Аннотация: По легенде, если феникс любит, то всей душой до самой свой смерти. И не важно, сколько раз умрет и возродится древняя легенда богов. Сколько раз и в каком облике возродиться воплощенный в бренной смертной оболочке человека огонь. Истинное пламя, что не убить ни мечом, ни стрелой. Только так, стоя с распахнутыми крыльями, оплакав свою утрату, он может рассчитывать на свое освобождение - на смерть.
Феникс.
Пульс стучит в висках не молоточками, не барабанами диких племен, молотками. Такими обычно забивают гвозди. Меч давно отброшен, забытый и ненужный, арбалет расстрелял свой запас в землю, покрытую жирным серным пеплом. Догорают недотушенные солдатами казармы. Коченеют трупы, медленно сползает за горизонт пурпурное в своем закатном одеяние солнце. Войска противника зачарованно смотрят туда, где бьется в агонии пламя. Живое пламя, пойманное в ловушку хрупкого женского тела. Ей музыкой лязг мечей и свист стрел, ей криками восторга - хрипы раненых и умирающих. Ей цветы - алые пятна, черные брызги, потоки крови на камнях и земле. Смерть ее партнер, но танцует она одна, обжигаясь об ленты огня, что вьются как реки - путано в золоте и синеве. Ее бросает, словно на невидимую стену, отшвыривает назад, золото волос плещет в районе бесстыдно обнаженных коленей, босые ноги вздымают пыль и пепел, но ни то ни другое не в силах коснуться белоснежной кожи. Короткое платье, безумный взгляд, в котором есть все, от ненависти, до высшей точки блаженства, когда сплетаются в молодой зелени разнотравья обнаженные тела любовников и золотое солнце, медом течет на их покрытую бисером пота кожу, вызолачивая, наполняя внутренним сиянием. Она словно и не здесь сейчас, она отдается танцу так, как иная не сможет отдаться любимому мужчине - полностью, безоговорочно, без упреков, подозрений, требований. Она сама танец, душа и суть огня. И она танцует с выражением блаженства и страдания, страсти и страха, надежды и отчаяния. Взмах тонких рук и ближайших к ней воинов сметает огнем. Поворот, короткий взгляд через плечо и вспыхивает лучник, заколдованный дивным сумасшедшим танцем. Упасть на колени, запрокидывая лицо к пурпурным небесам - ряды захватчиков редеют, солдаты обращаются факелами и даже не кричат, до самого конца не отрывая взгляда от бьющейся в агонии танца девушки. Она уже распласталась на земле, обессиленная, выпитая досуха, но все еще красивая, как и вначале, когда только вышла-вылетела с криком такой боли, что должна убивать в доли мгновенья.
Зачем жить, если луч света, тот, кому отданы и сердце и душа коченеет среди соратников в уже свернувшейся крови? Упала на колени, провела дрожащими пальцами по лицу, закрывая помертвевшие серые глаза. Поцеловала окровавленные губы и, уже поднимаясь с колен начала свой страшный танец. Танец смерти прост, но страшен, ее был сложным и притягательным, но тоже нес смерть.
Огненный дождь закончился с последним лучом заходящего солнца. Где-то все так же горел огонь, подчищая следы пиршества смерти, стоял приторный, тошнотворный запах горелой плоти, дерева, раскаленного железа и крови. Девушка отдышалась, поднялась с земли и огляделась. Золотые глаза тускло светились в сумерках, чувственные губы изогнулись злой усмешкой. Раскрыла ладонь, полюбовалась на малиновое пламя в своей руке, после чего поднесла его к губам и выпила. Целиком и полностью. Тишина. Треск огня. Ветер молчит, словно ждет знак, что уже можно взметнуть пепел, наполнив небеса прахом павших. За спиной распахиваются огромные крылья из чистого золотого и малинового пламени. Волосы танцовщицы мгновенно занимаются огнем, но она не стремиться его сбивать. Просто стоит и ждет пока не оказывается в коконе огня. Она не кричит, не бьется в агонии, просто стоит и сгорает заживо, пока сердце не рассыпается золой и тогда цепной ветер срывается, чтобы подхватить ее и понести к небесам, сохранив тлеющую искорку, что ляжет в заботливые руки богов огня. И Феникс возродится.
По легенде, если феникс любит, то всей душой до самой свой смерти. И не важно, сколько раз умрет и возродится древняя легенда богов. Сколько раз и в каком облике возродиться воплощенный в бренной смертной оболочке человека огонь. Истинное пламя, что не убить ни мечом, ни стрелой. Только так, стоя с распахнутыми крыльями, оплакав свою утрату, он может рассчитывать на свое освобождение - на смерть. И верный партнер, что никогда не танцует с фениксом, но всегда стоит рядом и ждет, ждет, пока каждый получит свое.
Возродившись, феникс найдет того, у кого достаточно смелости, чтобы впустить огонь в свое сердце. Потеряв же свою любовь, феникс теряет смысл жить и страшен и разрушителен его последний танец. Лишь ветер знает, что любить и умирать от любви, суть феникса. Из маленькой искры вырастает большое пламя, что греет того, кто тянется к легендарному огню.