Аннотация: Сумбурные маленькие мысли о жизни одного Демиурга
Утреннее
- Прочь с моей дороги, смертный!
Мужчина недоуменно смотрит на особу неопределенного пола и прекрасного возраста (то есть наоборот). Дева, завернутая в безразмерную мужскую рубашку, стоит в дверях кухни и пылает праведным гневом, ожесточенно вгрызаясь в крупное алое яблоко.
Яблоко кислое, но она ни за что не признается в этом и продолжит мучить саму себя. Поэтому мужчина вздыхает и молча отбирает фрукт.
- Эй, я вообще-то Демиург! - спохватившись, вопит девушка. - Как ты смеешь так со мной...
- Тебе чай с сахаром или с молоком? - невозмутимо интересуется тот.
- Ты же знаешь, я не пью с сахаром, - отмахивается Демиургиня. - Эй, это нечестно! Я на тебя гневаюсь!
- Да неужели? - иронично замечает мужчина.
Девушка удивленно замолкает, сраженная простым аргументом.
- Я трачу на тебя лучшие годы своей молодости.. - предпринимает новую попытку она.
- Ты бессмертна, во всяком случае, твоя душа, - вновь перебивает он, ставя на стол огромную кружку с чаем.
- Презренный смертный! - под руку ей попадается вазочка с увядшими за ночь цветами.
- Повторяешься, - мужчина перехватывает ее ладонь и тянет на себя.
- Бессовестный наглец, - обиженно бурчит Демиург, не поднимая головы, но и не отстраняясь.
- А ты - глупое дитя, - философски откликается "презренный смертный".
- Не спорю, - вздыхает юная девушка со взгляд умудренной годами женщины. - Не спорю.
Творческое
Демиургиня сидит за рабочим столом, кропотливо вычерчивая горы и океаны, продумывая легенды и предания будущего Мира
Рядом - кружка давно остывшего чая. Без сахара, само собой
Под чуткими, длинными пальцами девушки меняется реальность, приобретая новые формы и очертания
А за окном падают крупные хлопья первого в жизни этого Мира снега, вызывая невольную улыбку ничего не замечающей Демиурга
Осенне-депрессивное (или о женской подлости)
Демиургиня сидит за столом, уставившись в пустой лист бумаги, и монотонно повторяет: "погибла, влипла, уничтожила Миры и талант..."
- Что на этот раз? - с тяжким вздохом спрашивает ее спутник.
- Ты поймал меня в ловушку. Не оставил мне выбора, - глухо шепчет она, а потом взрывается, - Для Творца любовь - это западня!
- Тс-с... - мужчина ловит ее за руку. - Что случилось, объясни.
- Я разучилась созидать, - в глазах девушки блестят слезы.
Человек вздыхает и осторожно прижимает Демиургиню к себе.
- Это нормально, - шепчет он. - Во всем виноваты осень, скука и замкнутые пространства. Тебе нужно больше гулять.
- Ты говоришь как моя заботливая мамочка, - хихикает девушка.
Через несколько часов они возвращаются замерзшие, но радостные, пьют чай. Демуиргиня полна сил творить, она смеется и улыбается.
А на задворках ее сознания женская часть сущности ехидно отмечает: "Однако, депрессия - отличный способ вызвать внимание к своей персоне.. нужно взять на заметку и как-нибудь повторить!"