Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Глава 008. Здравствуй, дедушка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я уже собиралась зайти в клуб, в котором располагался офис Аскольда, но тут меня остановил какой-то особо ретивый страж в черной одежде с надписью "служба безопасности". Он вытянул руку, перегораживая мне проход.
  -Стоять! Вам нельзя! - громкой и требовательно сказал этот одноголовый цербер от охранки.
  -Почему? - я приподняла бровь в немом вопросе. Привыкла уже, что меня пропускают сразу и без лишних вопросов. Слишком приметная внешность и история, чтобы лишний раз кто-то меня о чем-то спрашивал. - Я работаю в этом клубе.
  Он недовольно скривился а потом нагло усмехнулся, разглядывая меня и мое тело под плотными тканями. Но даже так его изгибы нагло выпячивались, не собираясь скрываться и прятаться. Я уже ненавидела свою новую внешность за это, но ничего толком поделать не смогла. Я жру всякую гадость, дерусь, пью, курю и вообще веду асоциальный образ жизни и... получаю в подарок шикарнейшее тело героини из эротических снов порнографического содержания.
  -Тогда покажите пропуск, - потребовал он.
  -Забыла, ну поймите же, - я пока терпела, ибо человек делает свою работу. И делает, в принципе, хорошо. - С кем не бывает.
  Я даже постаралась вспомнить, как мило улыбаться. И это даже получилось, судя по его глазам. Но даже это не помогло.
  -Я вам не верю! - хмуро сказал он, совершенно не собираясь признавать во мне меня саму. - Я вас не знаю.
  -Да как ты меня не знаешь?! - вот тут я уже вспыхнула.
  -Я знаю лица всех девок здесь, - спокойно и уверенно сказал он, акцентируя внимания на моей груди с легким намеком. - И шлюх, и стриптизерш. Если ты новенькая шлюха - мне о тебе не сообщали!
  -Да я тебе сейчас... - пальцы сами сжались в кулак, намереваясь близко познакомиться с лицом охранника поближе.
  Но новое лицо перевело ситуацию из близкой к критической в юморную. Начальник охраны выбежал из дверей клуба и замахал руками, привлекая наше внимание. На его лице был написан страх и понимание, что вот прям сейчас будет много крови и ломанных костей. Всего шаг и один миг. Но вот его появление может все исправить.
  -Тихо-тихо, госпожа Алиса! - запыхавшись, залепетал крупный мужчина, с которым мы когда-то тоже успели повздорить на этой почве. - Он новенький, еще не знает, как Вы выглядите без маски...
  -В следующий раз просвещайте, Андрей Дмитриевич, своих людей заранее, иначе жертвы неизбежны, - кивнула я ему и прошла мимо новичка, оттесняя того плечом.
  -Это Тихая Смерть! - догнал меня шепот Дмитрича перед тем, как дверь закрылась. И громкий нервный глоток понявшего, чего он только что избежал, воина охранных предприятий. Я же лишь печально вздохнула и споро двинулась по коридорам поговорить с северянином.
  
  Коридоры. Серые стены. Зеленые цветы. Коричневые двери. Постеры. Афишы. Снующий персонал, вежливо кивающий мне или даже пожимающий руку, но никто не останавливал перекинуться парой слов. Вокруг меня была зона отчуждения, замешанная на страхе и непонимании. И мало кто хотел пересечь ее границы. А я и не хотела никого пускать в свое личное пространство после разрыва с мужем. Кеды мягко и почти беззвучно скользили над плиткой, когда я наконец-то добралась до кабинета северянина.
  Сквозь приоткрытую дверь пробивался свет и знакомые голоса. Очень знакомые голоса, обсуждающие до боли знакомую тему.
  Меня.
  -Мистер Аскольд, я не буду больше ее учить. И вы не сможете меня переубедить, - раздался какой-то отрешенно уставший голос моего тренера.
  Я замерла у преграды, не решаясь войти. Мне казалось, что вот сейчас вновь решается моя судьба. Очередное пике моей жизни. Я даже дышала, а сердце пропускало удары, отбивая ритм боли в висках.
  -Почему, Дмитрий Палыч? Она плохо учится? - это уже Аскольд. Интересуется, зараза, своими вложениями. И дальнейшим увеличением их капитализации и прибыльности.
  -Проблема не в этом. Обучаемость у нее высочайшая. Она уже, думаю, уложит меня на татами, если захочет. Она- лучший ученик, что у меня когда-либо был.
  Ну спасибо, мастер! Вроде, похвалил, а такое ощущение, что дерьмом с головы до ног окатил. И стоишь, сгораешь от стыда. А что делать?
  -А в чем тогда проблема? - легкое удивление прорвалось даже сквозь маску безразличия норда.
  -Вы видели ее глаза? - мастер вспыхнул. Я прям вижу его лицо в этот момент. Желваки ходят ходуном, а старый шрам на скуле чуть багровеет. - Она не боец. Нет. Она... Смерть!
  -В смысле? Я вас не понимаю.
  О! Аскольд заинтересовался, раз окончательно из голоса пропали любые нотки любопытства. Он всегда становится деланно безразличным, когда разговор задевает какие-то струны внутри его непознанной мной до конца души. Но я поняла, что не хочу слышать, что Палыч скажет дальше. Не хочу... не могу...
  Боюсь.
  -Она... как бы вам объяснить... - задумчиво и с небольшой толикой страха заговорил мой наставник. - Если проводить параллели с оружием, то обычный участник боев - это меч, топор, булава... в общем, то, чем надо сражаться, чтобы победить. И победа- это достижение. Причем эта победа далеко не всегда достигается кровавыми ошметками. А Алиса... она, как ручной гранатомет с бесконечным боезапасом в эпоху рыцарства. Выбирая цель, ты уже знаешь, что она будет мертва с абсолютной точностью. Разнятся лишь последствия в виде крови, боли и ужаса, которыми эта победа будет сопровождена.
  Я сглотнула. От отвращения к себе, которое накатило на меня, хотелось выть. Ведь тренер прав. До ужаса прав. Я... Я уже не человек. А просто машина по нанесению телесных повреждений. Я просто выхожу уничтожать противника на ринг, а не сражаться с ним. Как же он чертовски прав. И как противно это сознавать...
  -Но она же тоже проиграла, - встал на мою защиту мой наниматель.
  Я бы могла обвинить его в том, кем я стала. Но это не его вина, он лишь удачно вложил деньги в меня, а стала я такой по своему желанию. Я сама превратила себя в чудовище. И мне это видно гораздо лучше, чем кому бы то ни было еще. И...
  -Да. - Палыч даже вскрикнул от негодования. - Целых... один раз! Вот только я до сих пор не уверен, был ли это именно проигрыш, или она просто устала уничтожать одного за другим. Я смотрел этот бой. И видел, что она даже не сопротивлялась толком. Так, для виду...
  Да, для виду. Именно так. Мне просто было все равно в тот раз. Я хотела почувствовать себя живой. Почувствовать боль, пронзающую мое тело. Заставить сознание окунуться в человечность, всколыхнуть забытые чувства и эмоции. Но это все не помогло. Стало лишь хуже. Как сейчас...
  Я побежала прочь. Потом пошла. Медленно переставляя ноги, как зомби. Не слыша и не разбирая дороги. Напиться. Скорее напиться... Вот что мне надо!
  
  Три с половиной часа спустя.
  И я снова почти в форме. Почти собралась с мыслями. Почти пришла в себя. И чужой разговор, выбивший меня из колеи, уже голодной кошкой терся где-то на задворках сознания. Я снова стала собой. Пусть полумертвой, но собой.
  Когда-то я думала, что так будет лучше. Когда-то я хотела забыть...
  А теперь?
  Теперь у меня осталось два друга: текила и верблюд. И пустота в груди.
  Все тело болит от вчерашней взбучки, что мне устроил этот бугай. Но свои четыре куска я получила. И это главное.
  Я потрогала налившийся синяк на скуле и задумчиво посмотрела пробегающую мимо официантку. Какая она стройная и жизнерадостная. Ей не надо жить от боя до боя, чтобы протянуть лишние три-четыре дня. А у меня вся жизнь свелась к шестиграннику арены два-три раза в неделю и зал в промежутках. Если не отлеживаюсь от полученных тумаков. Но тогда становится не на что есть. А просить мне не у кого - я разорвала все связи с прошлым.
  Были ли это хорошо? Нет.
  Правильно? Я до сих пор думаю, что да.
  Очередная порция текилы скользнула по языку вниз, обжигая чуть-чуть горло. Нажраться бы... но смысл? Все равно не поможет.
  Я крутнула на столе перед собой десятирублевую юбилейку и созерцала ее вращение. В голове так же проносились мысли и воспоминания, но я старалась ни на чем не зацикливаться и просто отдыхать. Следующий поединок через четыре дня. И мне надо полностью придти в себя к этому времени. А то начальник с норвежским именем не будет рад и лишит меня обещанной премии. А она мне ой как нужна.
  Я еще раз крутнула монетку, и та отправилась в путешествие по столу. Еще понаблюдала за игрой света на гранях и аккуратно встала, опрокидывая остатки текилы внутрь. Подошла к бармену.
  -Сколько с меня?
  Он окинул меня странным взглядом и что посчитал на калькуляторе.
  -Пятьсот семьдесят рублей, - наконец сказал он.
  -А ты не ошибся? Позавчера я за этот же набор отдала триста, - спокойно спросила я, приподняв рассеченную шрамом бровь.
  -Нет, все правильно, - не моргнув глазом, ответил он.
  Я взяла со стойки меню и пролистала до алкоголя, где гордо красовалась текила по цене двести пятьдесят за бокал. Повернула к нему этой страницей и ткнула пальцем в ценник
  -Рекомендую передумать, пока руководство не пришло, - сузив веки, я зло посмотрела в эти наглые глазки. - Или пока еще чего не произошло.
  -С вас пятьсот семьдесят рублей за два бокала текилы и луковые кольца, - нагло смотря мне в глаза, сказал этот нахал. - Как будете оплачивать?
  -Никак. Я заказывала только один стакан текилы и один стакан воды. И их же я и выпила.
  Я уже начинала терять терпение. Этот наглец переходит все границы.
  -В программе пробито именно так. Она не может ошибаться. Будьте добры оплатить.
  И с наглой улыбкой смотрит на меня. Я какое-то время искала в его глазах хоть каплю совести. Вздохнула печально от того, что не нашла. Резко выбросила руку вперед, схватила его за затылок и со всей силы приложила его лицом об столешницу. Не слушая его крики и мат, я спокойно отсчитала положенные триста рублей и положила их на стойку, придавив бокалом сверху. И обернулась встретить подбежавшего охранника.
  -Что здесь происходит? - грозно нахмурив брови спросил двухметровый дядька.
  -Ваш бармен пытался меня обмануть на двести семьдесят рублей. Я ему указала на недопустимость этих действий.
  Глянула на бармена, чье лицо превратилось в кровавую маску с хлещущей из сломанного об край столешницы носа. Он продолжал сквернословить и ругаться. Я лениво потянулась и повторила процедуру прямо на глазах у охранника.
  -Прекратите! - резко прикрикнул охранник. - Покиньте помещение!
  Он хотел было схватить меня за руку, чтобы выпровадить, но я лишь дернула рукой и, гордо подняв голову, сама вышла из зала.
  Захлопнув за собой дверь, я закурила сигарету. Ветер трепал мои волосы, сигаретный дым впивался в мои легкие. Я вздохнула.
  -Тебе бы научиться себя контролировать, - послышался мощный голос со старческими обертонами.
  Я резко дернулась, выискивая того, кто посмел мне такое сказать. И тут мой взгляд натолкнулся на гору. Гору с лицом Толстого Льва Николаевича и такой же бородой. Огромный старик ростом выше двух метров и косая сажень в плечах. Классическая внешность богатыря на пенсии. Только что былинный персонаж делает в реалиях суровейшего города?
  -Что вы сказали?
  -Твоя ярость чаще будет мешать, чем помогать тебе. Умей ее контролировать, - вновь сказал он. И в его спокойном голосе я услышала что-то такое, что заставило меня...
  -А Вы сможете меня научить? - спросила я у него неожиданно даже для самой себя. - Меня Алисой зовут.
  Я протянула ему руку. Он немного озадаченно посмотрел на мою ладошку и свою совковую лопату и, усмехнувшись в бороду, аккуратно пожал мне руку.
  -Хо-хо-хо, - рассмеялся он гулким басом. - Юрий Николаевич я. Конечно, научу. Нельзя отказывать такой хорошей девочке. И, стоя в его массивной тени, я действительно ощутила себя маленькой девочкой рядом с заботливым дедушкой. Дедушкой Юрой, так похожим на доброго дедушку Мороза, который никак не может быть в июне... Но он есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"