Аннотация: Автор, помни, ты отвечаешь за тех, кого создал.
- Умри, презренный враг! - пафоса в голосе Повелительницы Огня, Аманды-Летиции-Декомпиляции, для друзей просто Леи (а так же Тицы, Компили, Деки, Инги, Ады, Веленны и Тамары, выбирайте по вкусу), хватило бы, чтобы убить слона. В силу того, что слонов поблизости не водилось, заряд пафоса достался прятавшемуся в кустах роялю. Тот жалобно тренькнул и упал, нелепо вытянув коротенькие ножки.
- Как посмела ты отказаться от моего предложения?! - исполняя истинный танец смерти в разгар битвы (телохранители Леи, дарк-эльфы - в качестве врагов, два двуручника по три метра каждый - в качестве оружия, шаманский бубен в зубах - в качестве магической поддержки, мысленные призывы к Джа - вместо молитвы) возопил Темный Лорд Долины-Восемнадцати-Вулканов-и-Ещё-Какой-То-Топографической-Херни-Помельче.
Лея страдальчески закатила глаза (аккурат за ближайшее картонное дерево, спугнув ещё один рояль) и заломила руки. Её соратники гибли один за другим в смертельной пляске стали, не вынеся ужасной песни мечей. Мечи и правда пели отвратительно, от такого и самой Летице хотелось умереть, дабы не слышать двойных завываний: "Голубаааая лунаааа! Голубаааая". Но приходилось терпеть. Прервать сие вокально-хореографическое безобразие другим способом Компиля не хотела - всё-таки не красиво было бросаться на шею полувампиру-полудемону-полуоборотню, принцу всех Соединенных Земель, при недобитых подчиненных. А так можно будет, при отсутствии свидетелей, конечно, сказать, что подлый и коварный враг нагло захватил её, скромную и невинную воительницу и воплощенный ужас всего живого, лучшую мечницу, лучницу и магичку во всех сорока тысячах мирах, а так же простую переселенку, избранную самим Провидением. И принудил. Ко всему.
- Ах, оставь меня! - смахнув с лица нежный искристый локон золотисто-красного цвета с синими полосочками, томно вздохнула Инга, с неудовольствием отметив, что предпоследний телохранитель рухнул ей под ноги, заляпав кожаные туфельки от Гуччи своей кровью. Аманда поднесла руку ко лбу, показывая, как она страдает. Но в битву вступать всё-равно не стала.
- Ты мой враг, но!.. - прижав девушку к дереву (та возмущенно пискнула: "Хам, аккуратней, платье из алмазов помнешь!") Принц ака Властелин замахнулся одним из двуручников. И замер в позе танцующего Шивы. Бубен он уронил ещё в процессе эпической битвы, и тот торопливо уполз с опушки поляны к ближайшим кустам бурно цветущего и колосящегося лопуха.
Эта Избранная была достойна смерти. Найти её и убить велел отец, Темный Властелин Мира, но Принц влюбился в прекрасную девушку с неописуемой фигурой (два гоблина-разведчика подглядывали, как она купалась, так до сих пор рассказать об увиденном не могли, только невнятно мычали и разводили руками), чудными волосами, нежнейшей кожей и сияющими льдисто-серебристыми глазами. Она прочно заняла место в его сердце, оккупировав заодно легкие, селезёнку, печень и прочий ливер. И он не мог убить её! Всю дорогу: по городам, весям, горам, пустыням, ледяной тундре и лесам он гнался за ней. Только чтобы...
- Но мы должны быть вместе назло моему отцу! - закончил фразу Принц. И ехидно изогнул глаз.
- Давайте уже быстрее, - Критик посмотрел на часы, прикинув, что такими темпами к главному персонажи перейдут не скоро. Даже учитывая, что Принц недвусмысленно поглаживал бедро пленницы, а та обвивала руками и ногами его могучий торс. Критика напрягало обилие роялей, наводящее на мысль о приближении подмоги телохранителям.
- Да не мешай ты, - шикнула на него Читательница. - Он ей в любви признаётся, а ты!..
- Он уже третий раз её так догоняет, но всё сказать не может никак, - резонно возразил Критик. - И за четыре сотни страниц они даже не поцеловались ни разу, хотя дважды спали в одной постели. Где, где обещанный NC-17, Боже?
- Понятия не имею, сын мой, - флегматично откликнулся Творец.
- Но я не ровня тебе! - всхлипнула Тамара, роняя бриллиантовые слёзы. - К тому же, у меня есть законный жених, эльфийский принц. Да, я не люблю его, он ужасен, злобен, отвратителен и мучает кошек по выходным, но я должна выйти за него замуж. Я же Избранная. К тому же, ты сын главного Врага. Это будет моветон, ведь я не достойна. Вот если бы у меня был титул!.. Но даровать его может только король.
- Ты всё-равно будешь моей. Всё могут короли, так я им стану, - язвительно решил Темный Лорд. Привесив мечи на пояс, он уже собрался было приступить к осуществлению своего решения, как вдруг из кустов вылетел моргенштерн и поразил его в спину. Принц прижал руки к груди, из которой заторчало непонятно откуда взявшееся древко, и аккуратно осел на землю, к ногам прекрасной Инги-Компиляции.
- Ах, любимая! - выдохнул он, спешно проводя пальцами левой руки по своим волосам, дабы те образовали светлый ореол вокруг его головы. Правая рука меж тем крепко держала древко, чтобы не выпало. Древко усиленно торчало, и ему было не до Принца.
Тамара-Летиция рухнула на колени прямо в успевшую натечь из тела раненого лужу крови - литров этак в двадцать, метко метнув правую туфельку и убив последнего охранника, посмевшего ранить её возлюбленного. Да, она любила его, прекрасного и могучего желтоглазого принца, хотя он и был полувампиром-полудемоном-полуоборотнем. Разве она могла признаться ему в этом? Даже когда он умирал.
- Поцелуй меня напоследок, - ехидно сказал Принц, ущипнув Ингу за ягодицу и ощупав грудь девушки. - И я навечно запомню этот поцелуй, моя любовь!
Пара слилась в глубоком поцелуе, их глаза склеились, а языки переплетались, словно змеи. Когда поцелуй закончился, Темный Лорд демонстративно обмяк, симулируя обморок, а Летиция зарыдала, картинно прижимая руки к щекам.
- О, Боже, как же я буду жить без него? Не умирай, мой любимый!, - страдала Лея. Сильно страдала.
Читательница горько рыдала, шумно сморкаясь в край плаща Критика и совершенно забыв о конспирации. Критик угрюмо косил глазом в сторону парочки на опушке.
- Перестань рыдать, было бы с чего.
- Ооооон умиииираааает, - прохлюпала носом Читательница. - Это конеееец! Теперь она выйдет замуж за противного принца и будет страдать вееечно!
- Да что с ним случится, - отмахнулся Критик. - Это только третья книга серии.
Читательница недоверчиво шмыгнула носом, пытаясь догадаться, в чем подвох.
- А их ещё семь впереди, так что оживёт твой принц, не реви, - процедил Критик сквозь зубы, предчувствуя, что обещанная постельная сцена если и состоится, то в последнем томе. - Господи, за что?
- Понятия не имею, сын мой, - отозвался Творец, не торопясь вмешиваться.
- Но я же магичка! - нежно выдохнула Аманда, прижимаясь к телу любимого. - Я оживлю его! И пусть он всё забудет, и мы снова станем врагами, и я буду страдать!.. Но он будет жив!
Лобызнув хладное тело ещё раз, девушка спешно поднялась и отправилась за ингредиентами для сложнейшего обряда оживления. Секрет его был утерян давно, но Тамара всегда была Избранной, потому помнила заклинание и действия - о них ей вместо колыбельных пела на ночь престарелая нянюшка. Собрав все секретные и жутко редкие ингредиенты (попутно зверски страдая и отбиваясь от блуждающих по лесу извращенцев) на соседней кочке и под кустами, распугав рояли и повалив три картонных дерева, Лея вернулась и принялась вычерчивать девятиугольную пентаграмму. Расставив чОрные свечи, зарезав жертвенного единорога и десяток отловленных в перелеске дроу, маскировавшихся под пни, она воззвала к Тёмным Богам. Те явились. Кратенько, на восьми страницах, сделав Лее предложение стать одной из них, раз уж она Избранная, Боги попытались было к ней поприставать, но получили по рогам и признали её равной. И вот, раскурив стог священных трав, прекрасная Аманда-Летиция-Декомпиляция оживила любимого. Но, о горе!, он ничего не помнил о ней. Он снова был её врагом, ехидным и ироничным. А этого она вынести не могла!
Лея разрыдалась и ушла в закат, ужасно страдая. Ведь ей предстояло в одиночку добраться до Цитадели Ужаса в Лесу Кошмаров - она же была Избранной. И любимый её снова стал ей врагом.
Рояли спешно скрыли её дорогу, волей великого Джа - чтобы Принц быстро не нашел возлюбленную.
Офигевший и оживший Принц иронично потянулся и недоуменно посмотрел Лее вслед, сползал в кусты - поискал бубен - и отправился в противоположную сторону - на поиски. Всё-таки он помнил Аманду, прекрасную деву, спасшую его от смерти, и намеревался искать вечно. Пусть он и был её врагом!
- О, какие они романтичные, - вытерла слёзы Читательница. - Они любят друг друга, но не могут быть вместе! Как они страдают!
- Лучше молчи, - вздохнул Критик, сообразив, что такими темпами секс в следующей книге будет только в том случае, если у Леи случится приступ географического кретинизма и она надолго заблудится в роще в двух километрах от Столицы. А Принц волей Джа успеет обогнуть земной шар и вернуться в точку выхода. - Ну, если и в следующей книге секса не будет, то, Господи, даруй мне лопату потяжелее!