Люблю мир! Люблю за многообразие, за яркость, за широту. Куда бы не поехал, куда бы не отправился, в любой точке мира обнаружишь то, чего еще не видел в жизни. Другое солнце, другое небо... другой вкус. Вкус ветра, напоминающий лёгкую ваниль, а прогулки - мандариновую свежесть. Переливаясь и играя в бутылочном стекле, заблудится солнечный луч в поисках послания с другого берега. Не уходи, не исчезай... Постой! Стань частью рецепта! Не уходи, дай прочувствовать вкус! Какой ты, луч солнца?! Что ты напоминаешь мне?! Какие воспоминания навиваешь?! Знаю! Ты неповторимый - сладкий, с лёгкой кислинкой, терпкий и пряный. Не могу склониться к одному. На рассвете ты один, в полдень меняешься, на закате выглядишь совсем иначе. С тобой всегда интересно. Не могу не любить. Не могу не любить мир. За вкус и послевкусие! Миндальный, ощущаю перед дождём. Беззвучье! Крупные капли прибивают пыль к дороге. Стуча по черепичным крышам, превращают тишину в музыку. Ноты дождя смывают печаль с партитуры. Тогда появляется радуга - вкус карамельного сиропа. Теряюсь, пропадаю в оттенках, в кусочках ярких красок. Рисую. Хочу запечатлеть. Пока ты тут, не ушёл.... Останься! Уходишь, оставляя тонкий и сладкий аромат. Похож на печенье с корицей.
Постепенно растворяешься в тени витрин магазинов. Провожу ладонью по стеклу. Тебя там нет. Дует ветер. Порывистый ветер путает следы. Не знаю где искать. В жизнь врывается другой вкус и аромат! Будто, приготовленный две минуты назад "Мург". Золотишься, будоражишь еле уловимым пряным запахом. Вкус смеси приправ. Солнечные оттенки. Не пускаешь домой, зовёшь гулять по улице и искать новые впечатления. Не даёшь закрыть глаз и остановиться. Будоражишь мексиканским кофе, крепким, непривычным. Угощаешь аргентинским эмпанадасом.
Я пропаду. Заблужусь на улицах... среди тысячи людей. Их глаза полны боли. Серые и неприветливые люди. Не чувствуют вкус, не замечают, как летящий голубь касается крылом их плеча. Здоровается, желает хорошего дня! Луч солнца, давай остановимся?! Осветим их путь?! Не дай им заблудиться! Не дай погрузится на самое дно боли. Знаю, какой у этого вкус. Будто ешь сначала хурму - яркую солнечную хурму, чувствуешь вяжущий вкус... а потом все резко обрывается. Боль разрывает. Пропадает вкус счастья и воспоминаний. Пустота. Не дай остаться на дне. Не дай холоду занять место. Давай, согреем?! Они увидят наше послание. Увидят рецепт счастья. Если... если захотят! А теперь, давай уйдём.
Переменная облачность. Луч солнца, то прячется, то появляется вновь. Не успеваю! Не успеваю догнать, не успеваю дотронуться... Ускользаешь. На перилах набережной оставляешь чуть тёплые отпечатки. Играешь палитрой вкусов. Зовёшь. По кругу карусели загораются лампочки - синие, зелёные, красные... Светоиллюминация, цветомузыка... Яблочный вкус радости вперемешку с запахом жжёного сахара. Детство. Выпускаю из рук ленту воздушного шара. Жёлтый шар улетает в голубое небо. Ему так хотелось. Он мечтал улететь. Еще там, в общей связке шаров, он один рвался на свободу.
Вдыхаю прохладу. Лимонное настроение. Немного грустно. Ищу глазами луч, спрятавшийся за одним из поддёрнутых тяжёлой тенью облаков. Напоминает вкус черничного ласси. Вернись! Представляю лёгкость "Пари-Бреста". Вкус фисташкового мороженного. Ухожу. Не понимаю, зачем и куда. Отдалённые крики птиц наполнены беспокойством. Заходящее солнце отбрасывает последний луч. Мой луч! Скользящий по колесу обозрения, возвращается ко мне. Ведёт вперёд. Не знаю пути, не знаю направления, будто с повязкой на глазах, не разбирая дороги. Цвета, запахи, вкусы - перемешиваются, как осколки фейерверка, искрятся над головой. Праздничный серпантин. Хлопушка, внутри которой, блестящие кружочки из фольги, взрывается в руках. Солнечный луч легко касается щеки. Сердце, поделенное на островки, заселенными родными людьми, соединяется по точкам, континентам, превращаясь в необъятный мир. Ты - огромная часть этого мира. Неотделимая. Ты, тот самый луч, который однажды вывел меня из темноты. Я знаю какой у тебя вкус. Вкус Волшебства! Но у Волшебства нет рецепта. Оно приходит только с тобой. Его невозможно записать на бумаге. Невозможно приготовить. Лишь чувствовать и любить - мир, тебя!