Было время.... Не, лучше так: однажды... Не... В общем, давным-давно, году этак в 93-94-м, кажется, издавал я в Америке газету. Называлась она "ДА+". Весёлое было времечко... Смотрите на фото, что, нет?
А поскольку издание газеты дело весьма неприбыльное, это я вам, как человек на этом деньги все-таки заработавший, говорю, то был я в этой газете и швец, и жнец, и на этой, как её, дуде - вот, вот, дальше рифмуйте сами.
Поскольку все 12 листов - их было столько - мне приходилось писать самому, а чтоб никто не догадался, писал под десятками ПСЕВДОНИМБОВ, я для себя, как для редактора, оставил лишь одну колонку, под своим именем, с которой и начинался каждый выпуск.
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
.
RED-АКТОРА - хм, и чего я тогда до этого не додумался? Жаль... На фоне СЭР П.А. и Молотова...
В общем, сейчас, я опять хочу высказаться в такой вот колонке.
Высказываюсь.
ТЕКСТ ВАЖНЫХ СЛОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Меняется ли человек с годами? Oh, yeah... В моем, изначально хохмаческом городе, это перевели бы как "Или!".
Те, кто со мной согласен - поднимите вверх, ну, скажем, бровь правого глаза. Остальные - просто молчИте. Вот, сидИте и молчИте. Потому, скажу я вам, что всё зависит от ПРИОРИТЕТОВ.
Любимая фраза сочинителя-фантаста из предисловия к "К критике политической экономии" Карла ибн фон -дер - Иваныча Маркса, которого я, как и вы не читал, но очень часто пользую - "бытие определяет сознание" - на мой, теперь уже почти 70-летний взгляд, прошла испытание не только временем, но и жизненным опытом, как самогО, К-ибн-фон-дер- Иваныча, так и вашего непокорного слуги.
Ну, судите сами. Вам 8 лет. У вас нет лисапета на двух колесах, а у НЕГО есть. Ваш приоритет - двухколесный велик.
Вам 18. ЕМУ Люська дала, а вам нет. Ваш приоритет? То-то.
Мне было 39 лет. Все уезжали из СССРа. Надо было и мне? Я думал, что надо. Такие были почти у всех тогда приоритеты. И уехал. Сейчас, через 30 лет, я по-прежнему думаю, что надо было. Что правильно. Наверное. Может быть. Скорее всего...
Но я уже не там...
Не то, чтобы не скрою, нет, скорее допущу. Есть какой-то процент индиВИДУУУУУУМов, которые с пеленочных лет знают, "чего они хочуть". Вот решил мой дв. родный братец стать физиком - и стал. И было ему, ну... лет 10-11. Задачи разные на обоях решал, пока бабушка меня за хлебом посылала и пол мыть заставляла.... А он решал. Может, хихикал при этом, не поймал я его на хихиканьи, увы... Или не знал, не хотел знать, что помимо физики есть еще какие-то другие ПРИОРИТЕТЫ, в том числе весьма сексуально любопытные, испробованные им не совсем, по моему тогдашнему сексуальному мнению, как надо... но он и сейчас этого знать не хочет.
Он, к примеру, меня как-то спросил: а зачем люди куда-то ездят? Я вот был, говорит, во Франции, в гостинице, в аэропорту. И что? Такая же гостиница, как в Берлине! Тю.
А жизнь удалась! Физик! И хорошие бабки зарабатывает, и дети чудные, и, и, и....
Что, мои приоритеты ЛУЧЧЕ? Важнее? Так вот нет же.
Я ИЗМЕНИЛСЯ. Раньше я бы тоже выбрал и двухколесный велик, и Люську. А теперь... И не знаю уже...Теперь я бы сначала подумал....
Подумал.
И выбрал бы... Люську.
(Ларысу Иванну хачу).
Это я пошутил как-бы...
Мне теперь другое нужно. Приоритеты поменялись. А с ними и я.
Где это было, в какой советской песне? "Когда придешь домой в конце пути, свои ладони в Волгу опусти..."
Сдалась мне эта Волга! Но конец пути - как не финти - уже, ох, как просматривается.
Нет, можно, конечно, кокетничать, я еще ого-го, и-ги-ги-ги., а потом бац - ну, дальше вы знаете.
Так к чему я всё это?
Называйте это опытом - мол, обжегшись на молоке... Называйте разумом... Но то, что меня волновало, нет не так - то, что меня НЕ волновало в двадцать, очень даже волнует сейчас.
Т.е. я изменился. Стал конформистом. Не лезу на рожон, как раньше, не прыгаю с лодки в воду - авось выплыву... Стал относиться к себе бережней. (Ну, ладно, признАюсь, к алкоголю и еде это не очень относится.)
И, чтоб не вставать лишний раз, сразу выскажусь об интересном наболевшем.
Вы. Люди моего возраста. Старпёры, то есть. Вы замечали, что когда вы идете по улице, а навстречу вам 1,2, 3 или хер знает сколько молодых людей идут, они ИДУТ ПРЯМО НА ВАС, как будто вы - невидимка. Они не уступят вам дорогу, они будут прямо, неукоснительно, идти НА ВАС, пока вы не свернете, не уступите им путь... Чихать им на мои редковатые седины, на согбенность шаркающей с авоськой (пакетик такой) фЭгуры...
Маловероятно, очччччень маловероятно, что им знаком летописец Нестор, затранскрибировавший Святослава Игорича " хочю на вы ити"...
Но идут, длябь, идут!!!
Я уже не помню, как это было в Америке - там больше на машинах ездят, и не уступишь дорогу - себе дороже ремонт обойдется - я про ТУТ, про мою старую новую родину, Одэщину. Идет, падло, прямо на тебя, нагло в глаза смотрит - и идет...
У них свои ПРИОРИТЕТЫ!!! Хрен его знает, какие. Но есть.
Ладно.
Вернемся к важному.
Что для МЕНЯ сегодня приоритетнее?
Здоровье.
Могу я что-то в этой связи с ним, со здоровьем, сделать?
Oh, yeah... (перевод см. выше.)
Ну, там диета, спорт, воздух, не волноваться, оh, yeah... оh, yeah... оh, yeah!
А потом - "И кто бы мог подумать... Он ведь ТАК за собой следил... И диета, и спорт, и свежий воздух..."
Плюс Коронавирус.
Здрасьте вам!
МАРАЛ.
Мораль, в смысле.
Никто. Ничего. Не знает.
Не нужно задумываться о том, что будет завтра.
НЕ НУЖНО.
НАУЧИСЬ!
Живи, пока...
Как это?
А вот так.
Живи, как можешь. Ты уже знаешь. Приоритеты меняются. Человек меняется. Увы и ах. Подстраивайся.
Под коронавирус.
Под идиотов, которые законодумствуют.
Под тупиц, которые тебя обворовывают и думают, что ты этого не видишь.
Во.
Уступай дорогу молодым, которые прут прямо на тебя. А, только щас понял! Уступать им надо!!! Ведь собьют на хер!
Не мутируй в буревестника.
Не рви из себя данковское сердце - обратно не вставят, не умеют они.
Не, не, не...
Создай себе маленькую нишу, живи в ней, проковыряй дырочку, из которой нос изредка высовывай. Да и то, по нужде.
И будет тебе счастье.
В крайнем случае - несчастье.
Но это уже не ко мне.
Потому что, если очень честно - я и сам жду, чтоб мне подсказали, как дальше быть...
...И, как всегда, дорогие читатели газеты одного автОра, мы НЕ ЖДЁМ ваших писем.