еще одна маленькая взрослая сказка Чувство, которое может и не настичь, называется "отчаянная нежность",
Есть счастливцы, которые испытывают его разве что к щенкам и котятам. Ей повезло чуть меньше, она испытывает его к своему любовнику, Не любя при этом, хотя разобраться - кто знает, что выше.
Все его бывшие, кажется ей, должны быть похожи на голливудских звезд и моделей, Она комплексует, проводит в ванной полчаса за макияжем, Он злится - больше всего она нравится ему спросонья и без одежды.
Они выходят из дома в пять, декабрь, воскресенье, Пьют (он - черный кофе, она - шоколад) в ближайшей кофейне, Он рисует ей на салфетке смешных медвежат, потом вызывает такси.
Эта история точно такая же, как тысячи остальных, поэтому через несколько месяцев они расстаются. У него остался ее дисконт в некоторые магазины и карточка видеопроката, Но это слишком похоже на повод, поэтому она не звонит.
Рассказывая об этом подругам, ей совсем не хочется плакать, Разве что сигаретный дым (пока они встречались, она не курила) режет глаза, В конце концов она начинает встречаться с подругами в залах для некурящих,
Кроме этого в ее жизни ничего не происходит, она ощущает какую-то пустоту.
А потом однажды он присылает ей письмо по корпоративной электронной почте, Что-то вроде того, что нужно уехать на пару дней и некому оставить ключи, кормить котенка, которого она ему подарила, В общем - отпрашивайся после обеда и приезжай, если можешь.
Она отвечает какую-то чушь типа "по приблизительным подсчетам, мой рабочий день стоит 15 баксов, Неужто ты думаешь, что мне жаль половины этой суммы за встречу с тобой?:)"
Она пишет это и чувствует, что улыбается, что во внутреннем кармане ее сердца медвежата пускаются в пляс и звенит мелочь на маршрутку. На самую быструю маршрутку, вообще не соблюдающую правил дорожного движения и ограничений скорости, вот как кровь в ее сосудах в эту минуту.
***
его величество зритель славная девочка, мамина-папина радость, живущая в аккуратной башенке из слонового бивня, читающая все мои буквы, не подозревающая, что я в курсе. ты, наверное, еще ни разу не целовалась с.
моим снам где-то на обратной стороне ветра ежегодно дают оскар за цельный сюжет и неожиданных второстепенных героев (с главным-то все понятно) сколько, интересно, кинофестивалей у снов? в этом году две номинации точно мои - сиквел и эротический триллер
а еще я сидела и думала, писать об этом сюда, не писать - что, оказывается, квнщицы с амплуа роковой женщины бывают неудавшимися самоубийцами, - но не стану, наверное - возьмут да непременно отыщутся те, кто ее тоже знает.
невидимый зритель, сглатывающий слюну/с монитора мои слова я смотрю на курсор и понимаю всех сразу актеров они о тебе думают тоже, выходя на сцену - каждый раз - в первом акте
take me
...все, что останется между - мое молчание и кипельно-белый вордовского листа, курсор - прыгающее глупое сердце, неотвеченный вызов, да что там - несуществующий номер, никому не бояться, это не больше, чем take me dancing
крысис жанра а в мой выходной, шаркая тапками, придет домой ко мне муза (ну или фея-крестная, кто разберет их, волшебных), пустит мне дым в лицо, нальет себе газировки, закажет по радио хит, дж матюкнется в эфире
скажет "хреново, чего уж, ты разучилась быть просто пустым сосудом, а чебурашек с осадком в инете и так - две трети"
слушай, старая ведьма, тебе ли знать, как память тела сквозь пальцы толчками на клаву, как говорить одно, желая сказать другому, перетягивая запястья, чтобы с пальцев слова не хлестали
в придорожной какой-то лавке я сменяла мечту о розе ветров на мечту о пяти голландских принеси мне ее обратно, а, старая ведьма? я заплачу.
***
Я не знаю, что делать с вот этой новой собой, С отросшей челкой, с двадцатью четырьмя годами, с полузабытым французским; Наверное, инструкция была на коробке, А коробку выбросили, когда забрали меня из роддома.
Одна моя подруга читает ГП и говорит не "котят", а "котятков", Вторая любит Бегбедера, читает сейчас Гламораму, обещает, что я - следующая, У третьей не дом, а обшитая сафьяном коробка для куклы - свечки-ракушки, И ни одна из них не узнает, что я написала вот эти вот строчки.
Если я стану ангелом, то только для бездомных животных. Или проводником, потому что если я вижу воробьев, вспоминаю, что это - птицы Осириса, Ну и дальше.
Хочется очень простых цветов в вазу на стол - например, астр.
***
Взрослые сказки - они такие, немножко грустные. У тебя на столе белые астры в стакане, чай с конфетами, забытая в пепельнице сигарета. Вы не виделись черт знает сколько, а на днях встретились в новом торговом центре, Обменялись номерами, и у него, и у тебя теперь gsm и одна сотовая компания. и сейчас ты пишешь (льготный тариф), продолжая диалог, начатый в вечерней маршрутке: "zdorovo, a 4to ty podarish na birthday svoemu synu?" Он отвечает на кириллице, кратко, но ведь отвечает: "возможно железную дорогу" ты напишешь еще что-нибудь, мелочь, просто чтобы он о тебе подумал, заранее зная, что он не ответит - сыну нужно почитать на ночь сказку и поцеловаться с женой. Если бы у тебя тогда родился от него ребенок, ты бы сказала ему: "знаешь, сначала люди увлекаются тестами в дешевых журналах, потом кто-то даже ходит к психологу, а все для того, чтобы хоть немножко иметь представление, кто же ты все-таки на самом деле. Не то чтобы от этого что-то зависело в конечном итоге, Но будет хотя бы чем оправдаться в собственной несостоятельности - Эмоциональность, депрессивность, склонность к. Спи, детка, бай, мама думала вслух". А назавтра приготовила бы болгарских перцев с брынзой Две порции.
***
Это всего лишь слова, но иногда и они ранят так больно Детка в белом, смеясь, говорит, что выходит замуж, Он вожмет посильнее голову в плечи, придет домой, обнимет гитару, Его детка фыркнет, сотрет лак с ногтей, покурит, потом плеер в уши и с книжкой на кухню. А он напишет ей пару нежнейших песен, на которые, впрочем, ни чулок, ни гречки не купишь. Это всего лишь слова.