Аннотация: я просто оченннннь люблю Питер...и надеюсь,что это случится и я буду с ним...:))))
СПб
Город вырос сам.
На берегу моря, среди лесов и болот, с глазами-озерами.
Понемногу отращивая вывески и номера домов, затягивая окна зданий прозрачными перепонками, покрываясь чешуей афиш - но никогда не диктуя деревьям форму крон.
Пока он был пуст. Но он притягивал к себе людей - своих будущих летописцев - со всей земли.
Они не понимали, что заставляет их просыпаться по ночам с непонятным именем, тающим в воздухе и, бросив все, уезжать первым солнечным утром.
Спустя три века...
... - сущий пустяк для города -
девушка сидела на каменном парапете у моря и слушала, как с тихим шуршанием прорастает камыш и гранитные плиты набережной.
Стопки желтых полуистлевших листов в руках - при малейшей неосторожности при чтении они рассыпались, как сухие пыльные ягоды можжевельника.
Дневники Города.
Прилипшие хвоинки и засохшая трава. Стебелек - пряный на вкус.
Она закрыла глаза. Где-то под прогретыми солнцем каменными плитами, к которым так здорово прижиматься щекой, билось огромное медленное сердце. Кроме любви, в нем не было ничего.
А людям - дано так?
Она погладила листы на своих коленях - бережно, как недоверчивую кошку.
Теперь она знала, что делать.
Быть. Здесь. С ним - с Городом.
Надо только подождать, пока отрастут волосы.
В этом городе для каждого, кто здесь нужен, уже есть роль и сценарий.
Нужно только выбрать утро и уехать за ним... навсегда.