Аннотация: хаааа...Саше посвящается:)с приветом old soldier'у :)
ХОЛОДНОЕ УТРО.
Слабая надежда все-таки уснуть сегодня тает в первых лучах рассвета.
Окно этой квартиры недалеко от земли - всего-то второй этаж - и мне отлично виден вырисовывающийся в серой утренней дымке двор.
Очертания деревьев, проводов, качелей и бельевых веревок напоминают какую-то безумную многомерную нотную тетрадь с произведением, звучащим в течение сотен жизней неизменно и все же каждый раз по-новому.
(возможно, флейта?)
Подоконник немного узок, и мне приходится вжиматься в холодное стекло, чтобы не упасть.
Твой запрокинутый профиль на подушке - сама безмятежность. Я лениво гадаю, каким ты будешь, когда проснешься.
[ночью мы были близки, как никто другой, мы же любили друг друга, правда же, не лги, что ты этого не чувствовал]
Хочется выйти на балкон, но дверь открывается слишком шумно - боюсь тебя разбудить.
Хочется выйти на балкон, но лень слезать с нагретого места.
[люди боятся демонстрировать свои чувства
посмотри на собаку - вот уж кто не стыдится своей любви
человек - самое уязвимое в смысле душевной боли существо, и по мере взросления страх быть покинутым пересиливает даже естественную потребность в любви
посмотри на кошку - ей просто нет нужды испытывать привязанность]
(Когда мне было лет 15 или 14 - сейчас уже не помню - я и подумать не могла, что все, кроме близости плотской, будет мне так восхитительно безразлично.)
[а сейчас - могу?]
Отчего -то вдруг становится зябко, голые руки и ноги покрываются мурашками. Обнимаю себя за плечи.
Во сне ты поворачиваешься на спину, совсем не беспокоясь моим отсутствием рядом.
[говорят, что когда есть двое, один всегда любит больше, чем другой
а у безразличия - тоже есть превосходная степень]
Ловлю себя на том, что и эти несколько ночей все же что-то значат
(с какой это стати - не ты первый...)
[а утром ты снова будешь подчеркнуто-вежлив, подашь мне в ванной полотенце и сам удивишься, что беспокоишься, не слишком ли горячая вода в душе, не обожгусь ли я]
Собираюсь вернуться назад, в постель, под одеяло, к тебе - и вдруг замечаю темный силуэт внизу, под окном.
Девушка. Идет откуда-то. Остановилась, пытается прикурить. Утренний воздух сырой, да еще ветер. Сложенной ладонью прикрывает крохотное пламя на кончике спички.
Я замираю, и мне вдруг почему-то становится так важно, чтобы эта спичка не погасла.