Все мужчины, с которыми я когда-либо была относительно долго, всегда дарили мне именно браслеты, словно стараясь таким образом - наручники, цепь, клетка - удержать меня возле.
Им редко это удавалось.
Посмотрим, как сейчас...
Чтобы полюбить человека, мне необходимо им восхищаться. Хотя правильнее принимать людей целиком, вместе с недостатками и достоинствами. А разочаровать меня может подлость и ... и... да не так часто я задаюсь этим вопросом, думая о них, чтобы это имело значение.
Я люблю Люси - нет, не так, - я люблю Лесю.
Совершенно неомрачающий человечек. Славный.
А по отношению к... - о-о... Мне кажется, это нечто иное, чему названия еще не придумали
Жертва (жатва) - нет. Охотник - нет. Скорее приманка в волчьей яме... о которой всем, кроме меня, давно известно
И впервые разлука с кем-то приносит не временные неудобства, а физическую боль
Слово любовь оплевано, изнасиловано до того, - в том числе и мной была опробована пара десятков признаний-пустоцветов, - что хочется назвать это как-то по-другому...
--
я не слишком много пью?
--
(да, меня беспокоит)
--
(тебе со мной скучно?)
--
(ты хочешь расслабиться или отключиться?)
--
(пожав плечами) дело твое, я же не могу тебе запретить...
***
--
а это, кстати, моя бывшая девушка, точнее, одна из...
(удар, взрыв внутри, ослепительные брызги крови перед глазами, воздух исчезает, на мгновение, кажется, теряю сознание)
--
... наверно, мне не стоило этого говорить, да?
--
да нет, мне в общем-то все равно...
--
(облегченно) это хорошо. Я Люблю Тебя
--
Я Тебя Тоже
Любовь - это какая-то затянувшаяся духовная дефлорация, поэтому малейшее неверное твое движение причиняет такую боль. И как и тогда - наслаждение все-таки преобладает...
Не отпускай меня, ладно?
Ни на шаг...
Всегда любила утро, но отчего же так плохо именно сегодня, в праздник первого весеннего луча?
Ты спишь в соседней комнате, спишь крепко, а я сижу, поджав под себя ноги, и напрасно прислушиваюсь, ожидая твоих шагов.
Мы, кажется, поссорились.
Первый раз.
Хочется поступить как всегда в таких случаях - просто исчезнуть, тихо притворив дверь за собой, и никогда больше не звонить тебе. Но ты такой же чужой в этой квартире, как и я, чужой в этом городе, и это было бы попросту нечестно с моей стороны.
По крайней мере, именно так мне хочется объяснить свое присутствие здесь.
Повторяю снова и снова сквозь сжатые губы: я-могу-без-него, мне-никто-не-нужен, я-сама-по-себе...
Три полнолуния как в это не верится.
Вот черт.
И все, что сейчас теплого в этой квартире - чашка кофе в моих руках.
По окнам соседнего дома расплескалось солнце
(холодное, оно тоже холодное)
Какая роскошь - выбор между силой и слабостью
Наверное, ты тоже захочешь кофе, когда проснешься.
И первое, что ты увидишь, открыв глаза - меня, свернувшуюся в кресле, с книгой на коленях, не знающую, как себя вести, растерянную.
Иногда я не понимаю тебя. Когда ты не говоришь со мной. И тогда я стараюсь причинить тебе боль. Прости.