Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если назревающая война со Смутой неожиданно превращается во вражду двух начал: темного и светлого, Ангелов и Демонов? Как реагировать, если случайно встречаешь человека, которого видел всего один раз в жизни, много лет тому назад, и понимаешь, что любишь его? Причем этот человек одного пола с тобой... Как поступить, когда видишь, как мир вокруг тебя рушится, словно карточный дом? Выход лишь один: стать борцом против Смуты! Против всего мира! Возможно, и против себя....

  "Так хочется остановиться
  Сказать свои светлым порывам хватит
  Легко заблудиться
  В мире хитрых стратегий и тактик..."
  Флёр "Кто-то"
  
  
  Когда то давным-давно с небес пали тринадцать ангелов, тринадцать отступников, желающих создать новый мир, одержимые ревностью к человечеству, яростью, похотью... Все они смешались с миром людей, и потомки, рожденные от них, были названы демонами. Некогда светлые и праведные, они и их дети начали совращать души людские, вселять в них свою смуту. Такие люди в последствие превращались в опасных и уродливых созданий, иначе смутных - гномы обращались в генлоков, люди и эльфы - в гарлоков. Были и такие, в которых кровь мутировала настолько, что порождала из них совсем новые виды, еще более страшные и ужасные, чем генлоки и гарлоки, например одержимые - совращенных маги; орки и другие. Но опаснее всех были те маги, которые оказывались слишком сильными, и под воздействием смуты не обращались в одержимых - такие могли от метоморфоз, происходящих с ними, обратится даже в самих демонов - ближайших приспешников падших, сильных и могущественных, почти наравне с их хозяевами. Сначала люди боялись смутных, и даже не пытались с ними бороться. Однако через некоторое время появились и такие, кто осмелился их одолеть. Как оказалось, низших из чудищ, не демонов, можно было убить и обычным клинком. Тогда и появились первые профессиональные охотники на смуту и смутных- так называемые Серые стражи, позже превратившиеся в огромный привелегированый орден. Главная их цель состояла в том, что бы убить существо, демона, который управляет всей смутой, всеми демонами. Одного из тринадцати, самого сильного, самого прекрасного... Люцифера.
  
  Прошло время. Постепенно смутные начали исчезать куда-то сами по себе, освобождая уставшие от их ядовитой крови земли, уходили под землю или в горы. Никто не понимал, что происходит, однако через некоторое время напряженных ожиданий чего-то глобального, люди успокоились - мутирующие встречались только малыми группами, а то и поодиночке, и их было легко одолеть. Орден Серых Стражей был распущен, хотя официально все еще существовал, многие из Стражей уплыли за моря - достойно встретить старость.
  
  Но так ли все спокойно на самом деле? Ведь обычно самое опасное происходит тогда, когда его совсем не ждешь...А в самом прекрасном на свете существе может таится вся смута ада...Похоже, люди могли забыть самое главное, именно то, что забывать не следовало...
  
  
***
  
  - Кушать подано, хозяин.
  
  Вот черт! Он, как обычно, безупречен. Бледная, нежная кожа, тонкие черты лица...И, в отличие от всех аристократов, совсем не надменный и не холодный. Наоборот, светло-карие глаза излучали покой и тепло, каких я никогда не знал....
  Он - это мой господин, Анаэль, и он единственный мне родной человек.
  
  Вы нечего не подумайте, с ориентацией у меня все в порядке (тогда я еще так думал), просто я действительно сильно люблю его, но как человека, который слишком многое для меня сделал.
  
  Анаэль был хозяином огромного поместья, а я - его слугой. Хотя я считаю, что он уж очень хорошо ко мне относится для прислуги - я этого не заслужил. Дело в том, что я - оборотень, и каждое полнолуние я ухожу из дома в поисках новой жертвы. Хозяину я сказал, что я всего лишь безобидный анимаг, и он мне поверил. До сих пор этому удивляюсь, а еще больше тому, как он меня вообще в дом пустил, когда я, разодранный, голодный и изнеможенный, пришел к нему. Меня преследовали охотники, и он помог мне. Анаэль впустил, спрятал от них, накормил, и, выслушав мою историю, половина из которой была чистой ложью, позволил остаться.
  
  С тех пор я забочусь о нем изо всех сил, и уже не раз подумывал о том, что бы рассказать Анаэлю о том, кто я такой на самом деле. Но, боюсь, правда для него окажется слишком страшной...
  
  Пока я размышлял над всем этим, хозяин уже сел за стол, и, перевязав свои длинные, светло-каштановые волосы лентой, приступил к трапезе. Я молча стоял, прислонившись к стене, и из-под тишка наблюдал за ним - ну кому понравится, если ему в упор смотрят в рот? Как бы я хотел быть обычным...Сделать для него все, подарить ему весь этот мир...Но как может человек, так сильно зависимый от окружающего мира, кому то его отдать?
  
  Я тяжело вздохнул, и посмотрел на себя в отражении на гладком, отполированном зеркальном столе. Оттуда на меня воззрился немного нервный, но в остальном вполне красивый парень лет семнадцати. Длинноватые черные волосы, как всегда растрепаны, темно-карие глаза, бледная кожа, очень тонкие красивые черты лица...Ну и вот зачем мне вся эта моя красота, уж лучше быть страшным и незаметным, но - свободным. Не от чего не зависящим. И, тем более, от этой проклятой луны.
  
  Мой взгляд тяжело заскользил по темно-красным, криналиновым шторам, и, посмотрев через окно на безлюдный, красивый сад, я обреченно поднял взгляд к небу. Луна. Полная. Господи, кто бы знал, как я ее ненавижу!
  
  - Джокер, - мягкий голос Анаэля нежно коснулся моего сознания
  
  - Что, господин? - тут же обернулся я на голос.
  
  Лицо его было серьезным, а взгляд - обеспокоенным.
  
  - Что с тобой? - Анаэль, отодвинув стул, встал, и подошел ко мне, не нарушая при этом дистанции.
  
  - Ничего, господин, я в порядке.
  
  - Сколько раз я просил тебя звать меня просто Анаэлем?
  
  - Я не могу, господин, я ведь ваш слуга, а это недопустимо - звать хозяина по имени.
  
  Анаэль тяжело вздохнул. Я прекрасно знал, что вся это церемония "Господин - слуга" его малость напрягала, но... иначе я не мог.
  
  - Не ври мне, - продолжил хозяин беседу, подняв на меня глаза. - Я же вижу, чувствую, что тебя, что-то постоянно гложет.
  
  - Боюсь, ваши ощущения ошибочны, господин. Со мной действительно все нормально.
  
  С этими словами я просто отвернулся. Боже, как же больно! Как больно, ну почему я не могу все ему рассказать? Почему я не могу...
  Ответ пришел тут же - я слишком люблю Анаэля, что бы рассказать ему такое...
  
  Минуты две хозяин просто стоял и смотрел в мою спину, а я пытался отделаться от мысли о том, что Анаэлю, наверняка, больно от того, что я ему не доверяю...Но я не мог ничего сделать, никак ему помочь, и хозяин молча ушел, слегка хлопнув дверью.
  
  -Пора, - молча, решил я, и по моим венам заструился озверевший голод вместо крови. Последнее, что я помнил в тот вечер - это то, как я открываю ворота, и выбегаю к лесу....
  Быстрее, только бы не заметили...
  
  
***
  
  Анаэль молча мерил шагами комнату. Его лицо было не проницаемо, но в глазах отражалась боль, смешенная с сомнением...
  
  - Как бы ему сказать?! - стукнул парень кулаком по столу; тот возмущенно затрещал. - Он не поймет... Он вновь не ответит!!
  
  Отвернувшись, он подошел к окну, настежь его распахнув. Холодный ветер тут же своевольно ворвался в комнату, раскидав пару бумаг со стола, но, видимо, юному господину было все равно - он просто молча смотрел вниз невидящим взглядом.
  
  В это время в углу комнаты что-то появилось. Темный силуэт был смутно схож с человеческим, за исключением того, что этот "человек" был слишком высок - два метра, не меньше. Незнакомец медленно заскользил по комнате, от него веяло холодом. Он приближался все ближе и ближе к Анаэлю, который, видимо, совсем этого не замечал.
  
  Внезапно в подсознании парня зазвучал чей-то тихий голос:
  
  - Ты же знаешь, с ним явно что-то не так.
  
  Анаэль обернулся, но никого не увидел - он смотрел сквозь силуэт, ничего не замечая.
  
  - Да,- так же тихо прошептал парень.
  
  - Ну тогда чего же ты ждешь? Надо срочно с ним поговорить. А вдруг ему сейчас нужна твоя помощь? Ты же видел, как он сегодня выглядел - бледный, словно смерть...
  
  - Да... наверное, мне действительно стоит сейчас к нему наведаться.
  
  Темная тень растворилась, а Анаэль, полный решимости, твердым шагом покинул комнату. Покои его слуги находились на этаж ниже, и парень довольно быстро до них дошел. Без стука распахнув дверь, он ворвался в спальню Джо, и изумленно распахнул глаза - в комнате никого не было.
  
  На улице послышался волчий вой. Выпущенной стрелой Анаэль подбежал к окну, и распахнув его, увидел темный силуэт на пригорке неподалеку от поместья. Силуэт Джокера...
  
  - А вдруг на него напали волки? - молнией промчалась ужасающая мысль в голове перепуганного парня. - Ему срочно нужна моя помощь!
  
  Молодой Господин вынесся из комнаты, и, даже не накинув плащ, выбежал из поместья. Черного силуэта уже не было, и парень, думая о худшем, помчался к холму. И, казалось, за ним постоянно следовала какая - то тень, но он впопыхах явно ничего вокруг себя не замечал. Анаэль думал, что худшее, что сейчас может случиться - это смерть Джокера от зубов хищников, которые в опасно большом количестве обитали в здешних лесах. Однако он был не прав. Картина, которая представилась ему, когда он все же добежал до пригорка, была куда хуже...
  
  Перед ним было то, что, по идее, должно было быть его другом. Наполовину обросший шерстью, Джокер склонился над какой-то несчастной, уже разодранной служанкой, и жадно отрывал от нее куски, вгрызаясь в ее плоть. С яростью голодного хищника он отрывал от мертвой девушки кусок за куском, не в силах остановиться...
  
  Но, услышав свое имя, оборотень обернулся на Анаэля. Увидев парня, он застыл - казалось, Джо узнал хозяина, хотя глаза зверя все еще горели ненормальным, дьявольским огнем.
  
  - Я не причиню тебе зла, - тихо произнес Анаэль, осторожно подойдя к другу. - И никому не расскажу о тебе. Я по-прежнему считаю тебя человеком... другом.
  
  Оборотень как-то странно нагнул голову вбок, и принюхался. Глаза, почти человеческие, явно пытались что-то понять...Кажется, он все же слушал, что ему говорили.
  
  - Не бойся, - Анаэль присел перед ним на колени, и осторожно обнял. - Я никому не дам тебя в обиду, ведь я ... я так люблю тебя...
  
  Оборотень, удивившись таким действиям Анаэля, вздрогнул.....Любит....Хозяин его любит....О, он тоже любит хозяина... Он так вкусно пахнет... Он еда... Нет, он хозяин... Нет еда... Хозяин... Нельзя, нельзя поддаваться... Любит... Еда.
  
  Голова хищника разрывалась от хаотичных, противоречивых мыслей...Еще чуть-чуть, и он не сможет себя контролировать...Еще чуть-чуть...
  Бедолага попытался предупредить об этом Анаэля, сказать ему, но из наполовину волчьей пасти вырывался только рык, и хозяин не понимал Джокера. Он только сильнее прижимал того к себе, пытаясь успокоить...
  Но Анаэль не знал, что оборотня ничто не сможет успокоить. Никогда.
  Хозяин - последний раз подумал Джокер, заглянув Анеэлю в глаза - Я люблю вас, Хозяин...
  
  И парня поглотила тьма.
  
  
***
  
  Джокер медленно приоткрыл глаза...Черт, где он? Что вчера было...Как же ломит тело! Медленно приподнявшись на локтях, парень почувствовал резкий запах крови...Он вчера явно кем-то поужинал. Интересно, кем?
  
  Медленно, не хотя повернув голову, Джокер увидел ... Анаэля. Тот был весь разодран, полу-сьеден, только лицо осталось нетронутым. Глаза парня выражали смертельный ужас.
  Сначала оборотень даже не понял, что он увидел. Нет...не возможно...он не мог...
  
  Но факт оставался фактом : он, Джокер - хищник, а рядом с ним сейчас лежит его очередная жертва...человек, которого он любил больше всего на свете.
  
  Сначала оборотень даже не понял, что он увидел. Нет...не возможно...он не мог...
  
  Но факт оставался фактом : он, Джокер - хищник, а рядом с ним сейчас лежит его очередная жертва...человек, которого он любил больше всего на свете...
  
  - Неееееет!!!- что есть силы, закричал парень, кинувшись к хозяину.
  
  ...Не может быть...Он не простит себе этого...никогда...
  В дальнем конце леса послышались крики...Их явно ищут. Прислуга из поместья.
  
  "Остаться - подумал Джокер -" Надо остаться, что бы они увидели это...Что бы они растерзали меня, как бешеные собаки....Убили....Покарали..."
  
  Он встал на колени перед Анаэлем. Даже сейчас, мертвый, он так прекрасен...По лицу заструились слезы...Как он мог?
  Внезапно молодой человек заметил, что убитый что-то сжимает в руке.
  Как можно осторожнее, расцепив пальцы, парень вынул из его руки небольшой предмет. Вытерев его от крови, Джо увидел небольшой медальон, который он сам давным-давно подарил Анаэлю. На нем до сих пор были видны, когда то выгравированные слова:
  
  "Пусть он бережет тебя так же, как я"
  
  Парень упал на землю. Слезы застилали его, ставшие янтарными, глаза. В руке он сжимал медальон. Он заслуживает смерти, и чем мучительнее, тем лучше - нет ему прощения...и никогда не будет.
  
  Люди уже подбегали к поляне, на которой были следы свежей крови и два человека. Джокер уже мысленно приготовился умереть за все свои грехи, как какая-то невидимая сила резко оттащила его в кусты. Парень, не поняв, попытался подняться, но что-то будто прижало его к земле. Тогда он попытался заорать, но горло лишь тихо хрипело, и его никто не слышал.
  
  Подняв глаза, он заметил недалеко среди деревьев чей-то высокий силуэт. Оборотень чувствовал, что незнакомец в упор смотрел на него, хотя и не мог сказать точно, что это так. В глазах потемнело. Стало тяжело дышать. Из последних сил парень пытался вырваться или докричаться до людей, которые уже обнаружили труп Анаэля, и явно обсуждали, кто же мог сделать такое.
  
  "Я!!! - мысленно орал им Джокер. - Прошу, убейте меня за это...Я хочу умереть..."
  
  - Нет, - голос, приятный, но резкий, оглушил его сознание - Ты не умрешь.
  
  Слова дикой болью отдавались в сознании. Но почему?! Неужели он даже смерти не достоин?
  
  Оборотень постепенно проваливался в вязкую темноту, теряя сознание, а в голове все так же звучала, как приговор, страшная фраза:
   Ты не умрешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список