Киа И Иша : другие произведения.

"Падшие ангелы рядом..." Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Назови мне свое имя
  "Я хочу узнать тебя снова
  Все по кругу, но все будет иначе
  Я даю тебе слово"
  Люмен "Назови мне свое имя"
  
  POV Сивый
  
  - Логейн меня убьет, - обреченно произнес я, наблюдая за тщетными попытками Фауста, пыхтящего от усердия.
  
  Дело в том, что когда мы остановились на привал, близ Денерима, где должны были встретиться с Логейном, другу приспичило подержать легенду. Прямо ночью.
  
  Меч спокойно лежал на траве около костра, когда Фауст вцепился в него всеми конечностями. Вот только поднять он его не смог, как ни пытался. Оружие невозмутимо лежало на том же месте, не сдвинувшись даже на миллиметр.
  
  Конечно, зрелище было убойное, да только как я заказ-то исполнять буду? Или может ну его? Не каждый день оказываешься хозяином легендарного оружия, которым сражался ангел (но я до сих пор считаю, что это бред!).
  
  Мои великие думы прервала белая морда Данте, старательно потершаяся о мое плечо. Конь посмотрел сначала на Фауста, потом на меня, и в этом взгляде читался немой вопрос "Что с тем эльфом?"
  
  Я взглянул на позеленевшего друга, ругающегося на оружие и все еще пытающегося его поднять. Меч лежал так же на своем месте и словно специально сиял, привлекая к себе повышенное внимание пыхтящего, как рота ежиков, эльфа. И Фауст снова пытался добиться взаимности, исполняя вокруг оружия некое подобие брачных танцев.
  
  - Фауст, здорово это у тебя выходит! А почему же ты никогда не рассказывал, что умеешь танцевать? Да еще так... вызывающе?
  
  - Прикрой ротик, малыш, - рыкнул остроухий. - А то слепень залетит! И я ему в этом помогу!
  
  - Брось, дружище! Да своим искусством ты будешь собирать целые толпы женщин! Они сойдут с ума, как только ты повторишь вот это движение бедрами, - и я изобразил сие "соблазнительное" движение, ловя на себе заинтересованный взгляд Фауста. Чего это он?
  
  Остроухая задница хмыкнула и уселась чуть подальше от меня, ну с таким несчастным лицом, что Данте тут же решил его пожалеть.
  
  Конь подкрался (по другому никак не скажешь) к эльфу сзади, наклонил голову и... так смачно провел языком по его щеке (а учитывая размер того самого языка, можно считать, что конь облизал ему пол лица за раз), вгрызаясь за тем в волосы.
  Вы ничего не подумайте, Данте у меня абсолютно нормальный и не имеет никаких наклонностей! Просто у него так проявляется привязанность к людям (и не только). Но видимо Фауст подумал про другое. Криков было-о-о...
  
  Из общего потока слов, выливающегося из его рта, я разобрал лишь фразу о том, что его изнасиловал конь. Естественно я не смог к ней не прицепиться.
  
  - Ну, Фауст, не пались ты так на всю местность. Тут недалеко город в который нам с тобой еще идти. А вдруг здесь кто-нибудь из Денерима, а? Послушают твою историю, а завтра все в столице будут говорить о том, что...
  
  - Замолчи, несчастный!
  
  А вот от этого заявления я вообще долго катался по земле, задыхаясь от хохота.
  
  - Это кто из нас еще несчастный?! - ржал я. - Меня-то конь не насиловал!!!
  
  - Сивый, замолчи! - взмолился друг. - Лучше скажи, что с заказом будешь делать? Ведь, как я понял, этот меч кроме тебя никто не сможет поднять и вообще как-либо на него воздействовать. Что думаешь?
  
  - А ничего, - усмехнулся я, усаживаясь в свободную позу.
  
  -В смысле?
  
  - Ну, ничего не буду делать. Скажу, что так и так: заказ выполнить не смог, оплата не нужна.
  
  - А командир?
  
  - А что командир? Он с такой неохотой принял этот заказ.
  Так что я думаю, он будет не против. Конечно, повозмущается ради приличия, но потом оставит меня в покое.
  
  - Ох, не кажется мне, что это хорошая идея, - покачал головой эльф. - Но делай, как знаешь. Выступаем.
  
  Мы собрали то немногое, что у нас осталось, и неспешно двинулись в сторону Денерима.
  
  
***
  
  - Как это ты не выполнил задание?! - брызгал слюной (хотя,
  нет, просто фонтаном) тейрн Логейн.
  
  - Нет, я-то его выполнил, - улыбнулся я. - Вот только, отдать сам меч я вам не могу.
  
  - Это почему еще?!
  
  - Просто вы, уважаемый тейрн Логейн, - последние слова я произнес с таким ядом в голосе, что аж самому боязно стало. Вдруг подавлюсь, ядом-то? - Не учли одного маленького факта. Каждый, кто коснется оружия, каждый, кто сможет его вытащить, становится его полноправным хозяином. Вы же забыли предупредить меня об этом.
  
  - То есть, ты хочешь сказать, что такой сосунок, как ты, стал хозяином меча?
  
  - Абсолютно верно.
  
  - Чушь! - рявкнул Логейн, вставая из-за стола и направляясь ко мне.
  
  - Если хотите, можете его взять, - усмехнулся я, положив меч на стол.
  
  Логейн, не слушая никого и ничего, подлетел к столу и схватился своими лапищами за рукоять. Как я и ожидал, он ни на сантиметр не смог сдвинуть оружия.
  
  - Вот видите, уважаемый, - сказал я, вкладывая легенду обратно в ножны. - А теперь, с вашего позволения, я, пожалуй, пойду.
  
  - Нет, стой.
  
  Я удивленно обернулся на мужчину, задумчиво глядящего на меня. Его слегка сузившиеся глаза, в которых поблескивали искринки, выдавали в нем стратега. Как известно, стратег должен обладать выдержкой, хитростью и умом. Логейн был не глуп, да к тому же хитер. И сейчас эта самая хитрость смотрела на меня из глубины темных глаз. Он явно что-то задумал.
  
  - Я вижу, ты силен, - продолжил стратег, усаживаясь за стол. - И не только. Я понятия не имею, как именно тебе удалось заполучить то, за чем охотились веками, но это явно говорит о том, что ты не только хороший воин и искатель. Скажи, кто тебя учил?
  
  При этом вопросе каждый удар моего сердца начал отдаваться тупой болью в груди. Зачем он это спросил?
  
  - Один человек. Из Антивы, - произнес я вслух, скрывая имя наставника.
  
  - Что ж, я гляжу, этот человек сделал правильный выбор, - усмехнулся тейрн.
  
  - Что вы конкретно от меня хотите?
  
  - Раз уж ты не выполнил одно задание, выполнишь другое. Найдешь в местах, близ деревеньки Лотеринг двух людей по имени Ксениэл и Арно, они Серые Стражи, - сердце пропустило один удар. И почему я так остро реагирую на это имя? В конце концов, на свете полно людей с именем Арно. - И убьешь их. Они мне сильно мешают. Ты все понял?
  
  - А как же, - постарался скрыть я свое волнение за наглой улыбочкой.
  
  - Вот умница. Гонорар получишь только тогда, когда принесешь мне их трупы сюда. Даю тебе неделю. Ступай.
  
  
  Я обескуражено плелся по улицам Денерима, все больше и больше удаляясь от резиденции тейрна Логейна. Этот человек заставил целых два раза замереть мое сердце, от разбушевавшихся воспоминаний. Он... будто заглянул своими неприятными темными глазами в самые потаенные уголки моего сознания. Как же раздражает, когда кто-то лезет тебе в душу.
  
  Засунув руки в карманы, я внезапно нащупал там небольшой клочок бумаги. Вытащив его на свет, удивленно уставился на разводы от чернил и полустертую надпись, виднеющуюся сквозь них. Это был адрес. Тот самый, который дал мне Константин перед отъездом.
  
  Прочитав название улицы, я быстрее ветра рванул к дому наставника. Наконец! Наконец-то я его увижу!!!...
  
  Но вскоре я понял, что это не так.
  
  Дом был пуст. Судя по слегка заржавевшему замку - давно.
  Честно признаться, я расстроился. Очень сильно. Так сильно, что даже дождь пошел. Крупный. Прямо таки ливень.
  Но как бы плохо мне сейчас не было, я не подавал виду. Даже когда встретил Фауста.
  
  - Слушай, - обратился я к идущему рядом эльфу. - Можешь сделать мне одно одолжение?
  
  - Какое?
  
  - Последи за этим домом, - и я протянул ему бумагу с адресом. - Как только там кто-нибудь появится, дай мне знать.
  
  - Ну, хорошо, а зачем?
  
  - Так надо. Ну, бывай, дружище! Спасибо за все! Еще встретимся! Дух Ворона тебе в удачу!
  
  - И тебе попутного ветра!
  
  Я хлопнул остроухого по спине и направился к конюшне, где оставил Данте.
  
  Ничего не поделаешь - дорога зовет!
  
  
***
  
  Путь через Остагар был весь уложен костями. Последствия совсем недавней битвы выходили далеко за пределы крепости: голодные селенья, сгоревшие леса, руины вместо домов, море трупов, болезни, смутные... и это далеко не все, что понесла за собой победа порождений тьмы.
  
  Недалеко от бывшей крепости находился небольшой лес ( а после встречи со смутными, он стал еще меньше), не имеющий никакого отношения к Коркари. Он как раз служил неким переходным путем от Остагара к Лотнрингу.
  
  Я шел по тропинкам, обходя болота, рубил смутных, которые встречались довольно часто, и искал хотя бы что-нибудь, похожее на человека.
  
  Но нет. Все было необитаемо.
  
  Ксениэл... знакомое имя. Кажется, оно как-то связано с Остагаром. Ну а про Арно, я вообще молчу. Что-то больно часто это имя стало лезть в мою белобрысую голову.
  
  Интересно, это что-то значит?
  
  Неожиданно я почуял запах. Он был настолько неуловим, что я не сразу понял, что он человеческий. Определить место, где находились люди, я не мог, так как множество других лесных рецепторов перебивали и так, почти неуловимую волну. А что если перекинуться в волка? Ведь в зверином обличие у меня намного сильнее развит нюх. Решено.
  
  Пару не очень приятных мгновений и вот, я уже перебирая лапами, белой тенью пробиваюсь сквозь лесную завесу.
  А вот и мои молодчики - ребята, с которыми нам предстоит операция захвата. Надо же, даже волком узнали!
  Мы осторожно приближались к стоянке лагеря, как вдруг, послышались чьи-то оры:
  
  - Ты что, намекаешь на то, что я - баба?! - возмущенный до глубины души голос молодого парня.
  
  - Я не намекаю, я говорю прямо, - насмешливый холодный голос второго.
  
  - Да ладно вам, ребят! Что вы как муж с женой? Ксень, иди-ка ты лучше хворост набери. Эванеско, сделай попроще лицо, - мягкий, грудной третьего.
  
  "Ксень"?!?!?!?! Это они что, Ксениэла так сократили?! Ой, не могу-у-у-у!!!!!
  
  Я даже в волчьей ипостаси не смог сдержать рвущийся наружу хохот. В итоге вышло какое-то сдавленной фырканье и бульканье. Так! Пора мне перекидываться обратно - цель найдена, а своих разбойников я не хочу пугать странными звуками. Они вон уже как-то подозрительно на меня косятся...
  
   Снова пара неприятных мгновений, и вот я, уже в человеческом облике сижу в засаде (с кустами на голове) и наблюдаю за картиной возле воды, выжидая хороший момент для нападения.
  
  У берега реки сидели двое. Один из них, брюнет с длинными волосами, задумчиво кидал плоские камни в воду, которые отскакивали от ее поверхности, словно водяные прыгуны. Второй, тоже брюнет, но с волосами по плечи, уныло наблюдал за этим действом со стороны, о чем-то спокойно споря с первым. Общую картину завершил третий, но не брюнет, а скорее шатен, в пластинчатом стальном доспехе, волочащий на себе целую кипу хвороста.
  
  Кого-то там не хватает... Хм, дайте подумать... Меня!
  
  - А мне говорили, что вас сложно будет выследить, - язвительным тоном произнес я, замечая знакомое лицо. Да это же тот паренек, которого я видел по дороге в Остагар. Не думал, что он Серый Страж! - да такие оры и ругани на весь лес не услышать просто невозможно! Так, ребята, взять их!!!
  
  По моей команде из густых зеленых зарослей вышли мои ребята, поблескивая хищными улыбками. Да, все они были в предвкушении хорошей драки и последующего за ним гонорара... а там три дня попойки и окружения прекрасных дам.
  
  Улыбнувшись, я первый выхватил оружие и начал бой, любуясь опешившими лицами жертв. Вот только... меня посетило странное ощущение того, что я где-то видел этого Арно. Нет, встреча возле Остагара не считается. Это было намного раньше... И лицо у него какое-то знакомое... Вот, как пить дать, у кого-то я видел точно такую же родинку, чуть пониже левого глаза.
  
  За размышлениями я и не заметил, как в процессе драки мы сошлись в поединке как раз с ним.
  
  - И кто же тебя послал? - спросил парень, едва не попав в меня замораживающим заклинанием. Сколько у него там маны? Мы не двадцать минут деремся!
  
  - Ишь ты, какой любопытный! Ну, подойди поближе, лапуля, я прошепчу тебе нежно на ушко, - расхохотался я, глядя на это сосредоточенное лицо.
  
  Нет, лицо-то как раз было очень даже ничего. Парню очень шло серьезное выражение. Просто мне неожиданно вспомнился Фауст, который однажды пытался прочитать один "древний святейший свиток", на наречии гномов. Так вот, он с таким праведным видом читал то, что там было понаписано...
  
  Гномы, народ шутливый. Да и подвыпить они не прочь... ну вот и подвыпили... до такого состояния, что написали этот "древний и святейший" бред, выражаясь исключительно непристойными выражениями и заключениями.
  
   Сначала они меня хотели наколоть, но так как я понимаю практически все языки мира, это стало для них довольно проблематично. Тогда, полупьяным гномам попался бедняга Фауст, идущий с церковного служения, на котором выслеживал одного из священников (понятия не имею, зачем). Короче, было весело. На утро таверну собирали по частям.
  
  - И все же, зачем? - не отставал Серый Страж.
  Ну что, жалко мне что ли? Скажу-ка я ему, а он пусть на досуге подумает, что к чему.
  
  - А, в принципе, перед смертью, думаю, ты можешь узнать хотя бы имя. Заказчик мой Логейн, а ты, милашка, одной ногой в могиле. Надеюсь, ты уже заказал себе место на кладбище? Ну, между двумя трансвеститами, что бы долгими лунными ночам не скучно было, а? - не смог не пошутить я.
  
  В карих глазах Арно промелькнуло такое желание дать мне посохом промеж глаз, что мне снова стало смешно. И страшно. Ведь он может.
  
  Но как бы сильно он, ни хотел сделать это, прямо сейчас бы у него все равно не вышло. Так как из ближайшей рощи неожиданно вырулил отряд смутных.
  
  Пришлось на время позабыть, кто мы такие и кем друг другу являемся, и драться бок обок, с порождениями тьмы и кошмаров. Кстати, на этот короткий период времени, мы с этим парнем довольно хорошо спелись на таком пресловутом поле боя. Не сговариваясь, мы применили один очень сложный трюк, комбинирующий оружие и магию, который впоследствии разгромил половину отряда (слава Андрасте, смутных!).
  
  Так, все, настало время покидать несостоявшихся жертв. Я не знаю, почему во мне вдруг проснулось дикое желание развернуть свою гоп-компанию в сторону Денерима. Просто...
  так надо.
  
  Мы незаметно скрылись, оставив Серым Стражам добивать ползающих тварей.
  
  
***
  
  Неожиданно резкое осознание того, КОГО я чуть не убил, повинуясь приказу Логейна, ударило мне прямо в голову, заставив остановиться. Я стоял посреди лесной опушки с закрытыми глазами, умиротворенно вдыхая чистый ночной воздух.
  
  Сразу после того, как мы отчалили от места сражения, я отправил возмущенных компаньонов к Логейну с отчетом от моего лица. Пропал без вести... умер... убили... да все, что угодно! Лишь бы больше не видеть его рожи!
  
  Я устало плелся по лесной заросшей тропинке, легко различая в темноте все, что могло попасться мне на пути. Так я и шел, сопровождаемый чувством, что могло случиться непоправимое. Ведь я, едва не убил Арно! Того самого мальчика Арно, которого встретил в одном из антиванских переулков! Того самого, о котором думал все эти десять лет!!!
  
  Я ругал себя самыми последними словами. Не знаю почему, но я чувствовал себя виноватым. Очень виноватым. Но от чего?
  
  Черт!!!! Как же все просто и сложно одновременно!!!!!!
  
  Снова во мне закипала ярость.
  
  Снова я ненавидел всех и вся.
  
  Снова, пытаясь ответить на свои вопросы, я путался сам в себе, все глубже и глубже удаляясь от сознания.
  
  Что... почему это происходит?
  
  Я не помню, что было дальше. Кажется, я еще пытался справиться с собой, да только не получалось. Я падал в бездну, не надеясь на помощь... но она была.
  
  Последнее, что я помню пред тем как кануть в небытие, так это то, что чьи-то сильные руки обхватили меня за талию.
  
  Дальше была пустота...
  
  
***
  
  - Привет, - поздоровался я, не совсем понимая, что происходит. Передо мной сидел промокший до нитки паренек, чуть младше меня. Я не знал, что надо говорить, но слова сами вырывались из уст. - Ты разве не знаешь, что стражники ведут охоту на личных?
  - Знаю.
  
  Приятный мальчишеский голос слегка заглушил шум разыгравшегося дождя. Парень согнул ноги в коленях и положил на них голову. Его задумчивый взгляд устремился куда-то вдаль.
  
  Как знакомо... где это было?
  
  - А почему тогда не прячешься? - спросил я, протягивая ему большое красное яблоко.
  
  Да что за хрень?! Откуда у меня, у МЕНЯ яблоки? И почему я несу какой-то бред, не осознавая, что вообще делаю?
  
  Однако, несмотря на мое странное (как мне показалось, просто шизофреническое) поведение, паренек недоверчиво посмотрел на фрукт, и видя, что я никуда не собираюсь убирать руку, перевел удивленный взгляд на меня. Но яблоко взял. Я же слегка улыбнулся, задумчиво вгрызаясь в свое. Вкусное...
  
  - Не куда, - услышал я запоздалый ответ.
  
  - Зря ты так.
  
  Мы сгрызли по яблоку.
  
  Потом еще по одному.
  
  И еще по одному.
  
  В конце концов, когда сетка опустела, я перевел заинтересованный взгляд на парня и спросил:
  
  - Как зовут тебя?
  
  Тот слегка помялся, как-то странно посмотрев на меня, все же ответил:
  
  - Арно.
  
  Арно...
  
  Арно...
  
  Арно?
  
  Арно.
  
  Легкий щелчок по лбу заставил меня, балансирующего на самом краю сознания, открыть глаза. Сначала я вообще не понял, где нахожусь: все было размытым, каким-то желтым и ярким.
  Но потом сия непонятная картина начала приобретать осознанные очертания.
  
  Через пару мгновений напряженного вглядывания в потолок, я обнаружил, что это не совсем потолок, а навес. Следовательно, я нахожусь в палатке, судя по довольно узкому пространству и колыхающемуся уголку ткани, закрывающей проход.
  
  Дальше я почувствовал, что очень сильно болит голова и горло. Черт! Что же было-то? Ничего не помню.
  Я приподнялся на локте и осмотрелся. Все убранство сего помещения, это я, ведро и нечто черное, сидящее чуть поодаль меня.
  
  - Уже очнулся? - спокойный голос, который я теперь узнаю везде. Арно.
  
  - О, да, - ой! Ужас, какой! Вот это голос... сплошное хрипение.
  
  Но... Стоп! Почему рядом со мной сидит человек, которого я клялся пришпилить к ближайшему дереву? Вообще, что происходит-то!?!?!?!?
  
  Видя мой вытаращенный взгляд, Арно усмехнулся и поведал мне все, что произошло вчера ночью. Начиная от нашего таинственного исчезновения и заканчивая моими выходками. Ну, меня штырило!
  
  - Спасибо, - улыбнулся я. - Ты мне жизнь спас. И не только, кстати мне.
  
  - Я был обязан, - сказал Арно и задумчиво, добавил. - сам такой же.
  
  Я понятливо кивнул. Интересно, а он меня узнал? Судя по всему - нет. Что ж...
  
  - И почему же ты так неожиданно ушел? - усмехнувшись, вопросил брюнет, прожигая меня взглядом. - Я надеялся на продолжение банкета.
  
  - Хо-хо! Это можно, - улыбнулся я. - А если честно, я кое-что вспомнил.
  
  - Ну, теперь-то ты можешь не рассчитывать на это, - усмешка.
  
  - Да я и не собирался. Так что вы со мной собираетесь теперь делать? Пытать, как вражеского дезертира?
  
  - Ну, ты загнул! Я вот тут подумал... ты отлично дерешься. Нам как раз такие нужны. Может, вступишь в наши ряды?
  Взвесив все "за" и "против" за несколько секунд, я выдал готовый ответ:
  
  - А что, неплохо. Согласен!
  
  - Эй, парень, не торопись, - усмехнулся Арно. - Как ты можешь гарантировать нам, что не всадишь меч в спину при любом удобном мгновении?
  
  Я задумчиво молчал, пытаясь сообразить, что от меня собственно хотят и как это сделать. Когда только-только пришел в себя после эмоциональной отключки, мозги работают туговато. Не всегда соображаешь, кто ты и что ты, а тут такое! Хотя, есть у меня одна идея...
  
  На свете существует одна единственная клятва, настоящая клятва, которая произносится один раз и остается с клянущемся навсегда. В случае предательства, карается смертью.
  
  При вступлении в гильдию "Антиванских Воронов", каждого из нас заставляли произнести такую клятву под страхом смерти. Тех, кто отказывался ее произносить, убивали прямо на месте. Видя это, многие начали сдаваться. Они клялись в преданности главе гильдии, догадываясь, что в дальнейшем не смогут сдержать обещание.
  
  Я же отказался. Убить меня, конечно, не убили (хе-хе!), но помучили тогда конкретно. Зато я в любой момент мог уйти на все четыре стороны, ни чем, а уж тем более ни кем, не удерживаемый. Что собственно и сделал.
  
  Честное слово! Когда я произносил слова молитвы, я не чувствовал своего языка. И руки тоже. Слова мелодичным потоком срывались с губ, улетая куда-то в пространство.
  
  - Вот и все. Хе-хе! Теперь я ваш навечно, - усмехнулся я, глядя на появившийся, на правом плече чуть заметный узор.
  
  - Вот и отлично. Тогда собираемся и выходим.
  
  Мы начали собирать все, что было в палатке. То есть себя и ведро. Ну еще и то, на чем я лежал.
  
  Я пытался поймать в кучу хаотично разбегавшиеся мысли, как вдруг Арно спросил:
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Сивый, - усмехнулся я.
  
  - Если не секрет, Сивый, что же ты вспомнил, когда ушел?
  
  - Одного знакомого парня из антиванской подворотни, грызущего красное яблоко, - я улыбнулся, довольствуясь произведенным эффектом. Глаза Арно сначала округлились (какие глаза!), а потом он потрясенно выдал:
  
  - Каллен?!
  
  - Он самый!
  
  Арно стоял, пораженно вытаращив на меня глаза, и молчал. Я улыбался, глядя на него. Сильно он, однако повзрослел! Из былого мальчишки-оборванца превратился во взрослого сильного парня, стал магом, да к тому же Серым Стражем. Молодец! Не сдался.
  
  - Ох, да-а-а... - протянул Арно. - Вот это встреча! Нифига, ты вымахал! За десять лет-то...
  
  - Ты тоже! Когда тебя узнал, был в шоке. А потом подумал, что я пока что не такой еще свин, и решил уйти, прогуляться, - усмехнулся я. - Потом, дай, думаю, загляну!
  
  Арно расхохотался и я вместе с ним. Да, хороша была бы картинка, если бы я действительно ни с того ни с сего, заперся бы к ним в лагерь после моего триумфального выхода из кустов!
  
  Мы еще немного поржали, но потом, все же выползли на свет Создателя. Остальные члены команды уже уложили общие пожитки и теперь смерено ждали нас около кострища. Ну, как нас... они конечно ждали Арно. Это я понял, когда увидел на себе изумленный взгляд какого-то темноволосого парня и Ксеня. Впрочем, первый только холодно хмыкнул и демонстративно повернулся ко мне задом (интересно, это он так здоровается?). А Ксениэл продолжал удивленно взирать на меня, будто из палатки вышел не эльф, а какой-то неудачный эксперимент смутных. Хотя, его можно понять.
  
  - Ребят, знакомьтесь, - провозгласил Арно. - Это мой старый друг, а по совместительству наш вчерашний несостоявшийся палач - Каллен.
  
  - Или просто Сивый, - усмехнулся я, проведя по белоснежной гриве Данте, подошедшего ко мне.
  
  - Мне все равно, хоть Стул, - презрительно выплюнул длинноволосый субъект, к которому уже яростно прицеливался конь.
  
  - Будь я Стулом, не выглядел бы так прозаично, - вновь усмехнулся я, нагло глядя в глаза магу. - Поспорим?
  
  - Нет уж, в этом спорить я с тобой отказываюсь. Ты и сейчас... прозаичней некуда.
  
  - Спасибо. Буду знать.
  
  - Ээээ, ну я гляжу, с Эванеско вы познакомились, - протянул наблюдающий за нами Арно. - А это Ксениэл.
  
  - Привет, Ксень, - дружелюбно улыбнулся я парню.
  
  - НУ, ПОЖАЛУЙСТАААААА! НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ КСЕНИЭЛОМ!!!!!!!!! Я ЖЕ НЕ БАБА!!!!!!!!!!! Ведь не баба?
  
  Вопрос меня поставил в трудное положение. Как раз сейчас он бабу и напоминал. Но видимо ему не стоит об этом знать.
  
  - Нет, не баба.
  
  В общем, перезнакомив меня со своими спутниками и каждую минуту успокаивая Ксеня, говоря тому, что он НЕ БАБА, Арно, наконец, поведал мне что случилось у Остагара, какая на них миссия, и куда лежит их дорога. Со всей этой суматохой, я и не заметил, как мы двинулись к следующему пункту на карте - небольшой деревушке, расположенной в нескольких километрах от стоянки.
  
  Лотеринг оказался не так далеко от Остагара, как я предполагал. Маленькое поселение, которое сложно назвать деревенькой, ютилось на перекрещении Западной дороги и Имперского тракта. Мне не раз приходилось бывать в местах, где скапливалось большое количество беженцев, но что бы так много... я еще не видел. Хотя, судя по словам Эванеско, который бывал в Лотеринге за долго до нас, здесь всегда было много народу.
  
  Хочу сказать, что и встречают тут довольно "радушно". Не успели мы сойти с каменного помоста, как к нам прицепилась шайка... (кхм, не могу назвать ЭТО разбойниками!) вымогателей. Приняв нас за очередных беженцев, один из них начал что-то голосить про дорожную пошлину, которую они, якобы, собирают со всех приезжих.
  
  Честно говоря, я слушал в пол уха, оставив разборки Ксеню или Джокеру, кто у них там главный? Хм... Джокер. По дороге, Арно рассказал мне, что в детстве его так прозвали из-за задумчивости. Что ж... вполне подходит. За все то время, что мы шли до Лотеринга, мы не останавливались на долгие привалы, так, минут двадцать на перекус и дальше. Джо действительно соответствовал своему прозвищу - все время задумчив и молчалив... то ли дело я. Меня сегодня что-то вообще понесло! Так и тянет сказать какую-нибудь гадость или науськать Данте на еще один коронный плевок, которыми конь одаривал "дикого мага", то бишь Эванеско, последние пол часа.
  
  Задумался я до такой степени, что чуть не пропустил удар, которым, по идее, целятся в сердце. Но какой-то умник из шайки, почему-то решил зазвездить клинком мне в ногу. Итог: отлетающий на телеги вымогатель и я, удивленно осматривающий свою конечность, которая без моего ведома пнула горе-разбойника. Мда, рефлекс - штука неожиданная. Надо бы начать драться!
  
  Только я начал входить во вкус драки, как над помостом прозвучал умоляющий голос:
  
  - Прошу! Все! Хватит! Мы же просто пытаемся свести концы с концами!
  
  - Не на тех напали, - равнодушно, но с угрожающими нотками возвестил Джо.
  
  - Да, да! Мы поняли. Прошу вас, отпустите! Смилуйтеееесь!
  
  - Да не вой ты! Валите отсюда, пока властям не сдал!
  
  - Да, да, конечно! Простите нас, - рассыпался в извинениях предводитель шайки и пустился на утек, сверкая пятками.
  
  - Да ты, прям, гроза разбойников! - усмехнулся я, проходя мимо Арно.
  
  - А ты думал?
  
  Так, отшучиваясь, и подкалывая друг друга, мы вошли в Лотеринг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список