Аннотация: В РАБОТЕ. Серия Водный мир. Подарки... Что подарить на день рождения? Тортик, собачку, милую игрушку? А что если подарили тебя? Кстати, а ты знаешь, что тебя подарили? Обновлено 24.09.2017
Пролог
Удар!
Он уклонился. Еще бы.
- Мимо, - насмешка.
"Гори в огне" - подумала про себя, а вслух:
- Убью! - я не говорила, а шипела от ярости, колотившей мое тело.
- Как часто я это слышал, моя дорогая, - он шире улыбнулся и подмигнул.
Я прищурила глаза и поклялась стереть эту усмешку с его губ.
Снова удар, на этот раз воздухом. Он не ушел с траектории. Он же умрет!? Сердце болезненно замерло и...
Он выдержал неистовый поток воздуха и даже не шелохнулся. Взметнулись его черные волосы, натянулась от воздуха одежда и вновь опала.
Невредим... Тяжело выдохнула от напряжения и тут же приготовилась атаковать вновь.
- Ты стала сильнее, - заметил он.
Он стоял не двигаясь, не защищаясь и улыбаясь.
- Замолчите! - меня нервировала эта беседа.
Во время боя не ведут разговоров, не улыбаются, не делают попытки соблазнить противника и противник должен атаковать, а не уклоняться от ударов и уж тем более не подставляться под них. Для меня этот бой на смерть, для него - забава. Я вновь приготовилась к удару - расставила руки на ширине плеч, вскинула руки, чтобы вновь призвать воздушные стрелы, но тут...
- Мне это надоело, - он возник в тени позади меня и его крепкие руки схватили меня, прижали к себе не давая вырваться.
- Сдайся, тебе понравиться, - прошептали мне в ухо.
По спине прошел холодок, тело было готово выгнуться дугой от прикосновений, но разум не был в ладах с чувствами.
Я продолжала дергаться, но он только теснее и крепче прижимал к себе. С каждым рывком я понимала что намертво угодила в этот капкан... вновь.
Он приподнял меня над землей и утащил меня в тень от дома, секунда и мы уже в его спальне.
Перед моим лицом кровать, а позади он - крепко прижимает к себе.
Я дернулась еще раз.
- Обожаю, когда ты сопротивляешься, - хрипло прошептали мне.
Он заломил обе руки за спину, покрепче ухватил кисти своей правой рукой, а левой принялся гладить по щеке.
- Ненавижу, - прикосновения вызывали отвращение, я была готова расплакаться от беспомощности.
Вру. Прикосновения нравились, но я ненавидела себя за это чувство. Тело было не в ладах с разумом.
- И это мне тоже нравиться, - его рука скользнула вниз к талии и забралась под ткань футболки.
Глава 1
Тасуна
- Пойдем, пойдем с нами! - трещали маленькие, размером с ладонь огоньки.
- А куда? - я с интересом изучала тройку огненных шариков.
- Пойдем, покажем интересное кое-что! Пойдем!
- Папа-Нурин говорил не гулять с духами огня.
- Разве ты послушная дочка? Разве тебе не интересно с нами? - огоньки закружились вокруг меня.
- Идем, идем, пойдем, пойдем! Там такое интересное!
Любопытство пересилило страхи и я поскакала в сторону, куда указывали огоньки.
- Сюда, скорее, скорее! - они резво скакали по земле впереди меня и указывали дорогу.
- Быстрее, быстрее! - я прыгала через ветки и со всех ног мчалась за ними, но увы - не успевала.
- Беги, беги! - огоньки то исчезали за стволами деревьев, то снова появлялись прямо у моих ног.
- Прыгай! - крикнул огонек.
Мы выскочили из леса прямо на обрыв - я едва успела затормозить перед пропастью. Кончики пальцев ног уже висели в воздухе, я замахала руками назад, словно мельница, силясь не упасть вниз. Обрыв был бесконечный, глубокий. У него не было видно дна из-за густого тумана внизу, но жар идущий снизу него ясно говорил, что внутри протекает огненная река.
- Нет! - крикнула я, собиралась сделать еще шаг назад. Прочь! Назад! Я ведь упаду! Тело опасно качалось из стороны в сторону и я никак не могла найти равновесие.
Но тут в спину мне ударило сразу три огонька и я начала заваливаться вперед.
- А-а-а! - последнее, что я прокричала, прежде чем темнота поглотила меня.
- Вставай, вставай!
Я почему-то не умерла. Более того, я лежала на твердой гранитной плите, а вокруг меня скакали все те же огоньки.
- Вставай, идем, мы еще не пришли! - не унимались огненные духи.
Я приподнялась и огляделась. Это был красивый, ухоженный сад, с мощеными из ровных плит дорожек. По краям плит стояли чаши, полные огня для освещения. Я только что была в месте, где во всю начинался день, а тут сгущаются сумерки... Как далеко я перенеслась?
- Где я? - захныкала от страха.
- Идем, идем! Пойдем скорее! - запрыгали вокруг меня духи.
- Не пойду! - зло крикнула в ответ. - Куда вы меня привели? Хочу домой! - на глазах навернулись слезы.
- Идем, покажем кое-что и вернем! - плясали вокруг меня огоньки.
- Обещаете? - я смахнула слезы с глаз и встала.
- Обещаем, пойдем!
Какие же они надоедливые! Я вновь пошла следом за ними. Правда теперь духи не уносились вперед меня и не исчезали из виду, а скакали в шаге впереди.
А в саду играли музыканты, мелькали фигуры взрослых в красивых человеческих нарядах и они переговаривались о чем-то полушепотом. При этом с людьми я не сталкивалась - духи вели меня окольной дорогой иногда через газоны, иногда сквозь кусты. В очередных зарослях они остановились и принялись возбужденно подпрыгивать у земли.
- Смотри, смотри, смотри!
Я полностью легла животом на землю и раздвинула кусты.
- Видишь? - трещали их голоса.
- Людей? - удивилась я.
- Нет, смотри прямо, правее, - духи перебивали меня и силились дать мне правильное направление для глаз.
- Смотри, у него черные волосы, - я принялась выискивать человека с черными волосами, таких было много, - смотри на камзол, он тоже черный, и красная вышивка, - а вот теперь я кажется нашла того, которого мне силились так показать духи.
- Что думаешь? - духи повернулись ко мне, ожидая реакции.
- Он человек, - я не поняла, что еще можно сказать про мужчину.
- Нет, смотри на него внимательнее, смотри! - духи вновь заскакали у земли, - Посмотри на него!
Становилось обидно. От пап влетит, духи притащили неизвестно куда, домой хочу, тут полно людей и никого из наших...
Слезы вновь появились на моих глазах, но неожиданно я заметила кое-что интересное, у самых ног того человека... Я принялась пристально изучать его и...
- Понравился? - радостно затрещали огоньки.
- Да...
- Разглядела, какой он красивый?
- Угу, и глаза очень интересные.
- И высокий и сильный, захочешь - на руках будет носить! - расхваливали его духи. Но он не нуждался в лишних словах, ведь он...
- Он совершенен! - вставила свой комментарий.
- Да, красивый, умный, богатый, посмотри какой сильный, посмотри какие глаза черные, словно тучи и ...
- У него красные глаза, - поправила духов.
- Что? - запищали огоньки.
- Глаза красные! - я указала рукой на пса.
- Не на собаку смотри! - один огонек от возмущения вспыхнул синим пламенем.
- А на кого? Вы мне же собаку хотели показать? Он красивый. Очень-очень сильный... Я таких никогда не видела раньше. Где такие водятся? Я хочу познакомиться!
Огоньки протестующее запрыгали, принялись обжигать искрами ноги и руки, но я только отмахнулась от них, выскочила из кустов и помчалась вперед.
Я ловко лавировала между человеческих ног и бежала к цели. Пес стоял у самой ноги мужчины и отпугивал людей, создавая вокруг себя пустой пятачок.
- Ребенок! - крикнула женщина.
- Ай! - кто-то оступился и упал.
- Смотри куда идешь! - прошипел человек, которому я наступила на ногу.
Пес заметила меня и теперь с интересом и опаской смотрел на приближающееся торнадо - меня.
- Стой! - крикнул какой-то мужчина, но я уже была у цели.
- Привет! Дай лапу! Я - Тасуна, давай дружить! - я протянула руку к морде этого необычного создания, но пес только ощетинился и принялся предостерегающе рычать.
- Ты чего? - я отдернула руку.
- Ребенок, - проговорили сверху, - отойди от демона.
Я запрокинула голову и посмотрела на того самого мужчину, которого обсуждала с огоньками.
- Почему он не хочет дружить? - спросила у человека с черной радужкой глаз.
- Демоны не дружат, - пояснил он.
- Но он же животное, а со мной все животные дружат!
Мужчина резко схватил меня за подбородок и заставил запрокинуть голову еще выше. Он немного скривил губы и процедил.
- Вода значит... - он отпустил мою голову и вытащил платок, а затем и вовсе принялся вытирать им руки. Я не поняла этого жеста, но от чего-то стало обидно.
- Скинуть в воду, - приказал он рядом стоящим стражникам с мечами.
Меня подхватили на руки и потащили прочь.
- Стойте, да стойте же! - я вырывалась, силясь разглядеть пса.
- Пожалуйста, подружись со мной! Я еще приду! - обещала уходящему прочь псу.
Тот даже не повернул голову, продолжая идти за мужчиной с черной радужкой глаз, за тем, кто приказал меня сбросить в воду, за тем, кто так нравился духам огня.
Стражники углублялись все сильнее и сильнее в парк, я уже перестала вырываться и только возмущенно пыхтела. Но вот мы приблизились к искусственному озеру - люди просто напросто сбросили меня в озеро с резного мостика. Я погрузилась в воду с головой и мгновенно перенеслась к папе-Нурину.
- Ну и где ты была? - надо мной возвышалась грозная фигура отца.
Я потупилась и пискнула:
- Гуляла.
***
Тем же вечером я отбывала наказание на пляже, около кладок морских черепах, когда на самом закате прискакали три огонька.
Стеречь черепашьи кладки я не любила. Проворные обезьянки легко находили черепашьи яйца в песке, а гонять обезьян было невыносимо! Эти маленькие хвостатые негодники дразнились, прыгали, кидались в меня камнями - словом выводили меня из себя! Я в бессильной злобе сидела на песке и перебирала желтый песок руками.
- Понравилось, понравилось? - затрещали духи огня, едва появились подле меня.
- Да, - я вспомнила пса и зажмурила от восторга глаза.
Ради его глаз я была способна на все - ложь папе, быть плохой девочкой, дружить с огнём!
- У него сегодня было день рождения, хочешь мы тебя через год к нему сводим? - духи замерли и перестали мельтешить.
- Хочу, я хочу с ним подружиться! - такое создание не существует ни на одном континенте, мне просто жутко -
- Интересно, про его вид, как они размножаются, чем питаются и почему у него такие глаза...
- А ты сейчас про кого? - уточнил один из духов.
- Про пса...-пояснила очевидное.
- Вода тебя потуши! - ругнулся огонек.
- Ничего, это уже не плохо, - принялся его успокаивать второй.
- Расскажите мне про него! - попросила у духов огня.
- Про кого? - решил уточнить первый огонек.
- Про пса!
- Море тебе в печку! - ругнулся третий огонек.
- А папы не будут тебя ругать за то, что с нами общаешься?
- Папа-Нурин очень будет, ведь он строго запретил, но я ему не расскажу, - с волнением в голосе пообещала духам.
Папа-Нурин говорит, что огонь - это смерть и для любого водного создания огонь - заклятый враг. Но вот с этими огоньками я хотела говорить, а не уничтожать. Сторожить кладки черепах стало не так уныло, когда огненные духи начали свой рассказ...
Через год
- Ну давай, ступай в огонь!
Пускай огоньки и уверяют меня, что это тоже - самое, что путешествие через воду, но это далеко не так.
- Или хочешь, как год назад, прыгнешь с обрыва и ничего не почувствуешь?
- Не хочу с обрыва! - я смотрела на пляску костра и не могла заставить себя наступить туда ногой.
Папа-Нурин ненавидит огонь, постоянно от меня его убирает и приучил бояться костров. И пускай духи огня могут перемещаться сквозь костры и свечи, факелы и печи - для меня, путешественницы через воду, огонь означал только одно - смерть.
- Я передумала... - запятилась прочь от костра, - не хочу.
- А пса увидеть хочешь?
- Да. У тебя даже подарок есть!
Я посмотрела на окорок в правой руке и скривилась. Не люблю мясо. Точнее вообще не ем, но понимаю любовь хищников к таким костям, к таким сочным кускам. Да, я специально нашла подарок, не выкидывать же теперь его. Начинаю колебаться - может все-таки пойти?
- И платье на тебе сегодня красивое, посмотри на платье! - запел сладким голосом второй дух.
Ненавижу одежду людей. Ткань сковывает движения, мешает бегать, а обувь не дает чувствовать землю. Но раз духи огня притащили мне платье через костер, то я его одела. Я так долго влезала в него, пыхтела - неужели зря? Мои колебания усиливаются.
- А вспомни про глаза! Ты весь год искала такие глаза!
И вправду искала. Всех собак еще раз изучила. От домашних до волков и шакалов.
Даже лис спрашивала про глаза и про места обитания. Но никто из животных такого пса, с красными глазами, не видел никогда.
- А помнишь хозяина? - я резко отшатнулась. Воспоминания о мужчине, с черной радужкой, хмурым лицом и резким голосом были неприятные.
- Он не то хотел сказать! - затрещал второй огонек. - Ты только подумай, познакомишься с ним, а он тебе про своего пса расскажет.
Я тяжело вздохнула.
- Ладно... - нерешительный шаг вперед. Моя нога застывает над горящими углями, но жара я не чувствую. Может все обойдется? Я зажмуриваю глаза и наступаю ногой в костер, а потом пока не передумала делаю второй шаг.
В груди сердце стучит быстро-быстро, так быстро, что даже у колибри сердечко стучит медленнее.
- Ну вот и все, а ты боялась! - принялись успокаивать меня огоньки.
Я распахнула глаза и огляделась.
Все тот же сад, что и год назад. Музыка, люди, приятный теплый вечер. Я вновь около чаши с огнем, видимо духи протащили меня через нее. Посмотрела вниз на три сгустка пламени, резво подскакивающих и пищащих, тяжело вздохнула и отправилась вперед. Идти пришлось долго. В этот раз я не пробиралась через кусты, не лазила сквозь заросли а только шагала по мощеным дорожкам, гордо вскидывая голову, едва встречала людей. Те не придавали мне особого значения, даже не замечали толком. А вот огоньки прятались на носочках моих туфелек от людского взора. Духи огня крепко цеплялись к ногам и делали вид, что они оранжевые помпоны, хотя смысла в этом не было - на мои ноги никто не обращал внимания.
- Пришли, - пискнули у земли.
Да, мы вышли на большую лужайку, оснащенную навесами, тут было много людей, много букетов и полно человеческой еды.
Я заозиралась по сторонам, пытаясь понять, куда идти дальше.
- Направо! - запищали огоньки.
Какое право, когда это лево? Я решительно, большими шагами двинулась навстречу ему - псу. Духи огня протестующее пищали и верещали, что я иду не в ту сторону. Мое приближение он заметил сразу и мгновенно ощетинился. В этот раз он одиноко сидел на земле, а люди обходили его по большой дуге. Поэтому я беспрепятственно подошла почти вплотную и уселась на траву перед его мордой. Люди замерли, перестали переговариваться, шутить и есть, даже музыканты перестали наигрывать мелодии, опустив свои инструменты. Абсолютно все внимание теперь привлекала я и собака. Мой голос в наступившей тишине прозвучал звонко и громко:
- Привет! А я пришла к тебе на день рождения! И я принесла подарок, - важно положила окорок перед ним на землю. - Меня весь год учили, как понравиться тебе. Говорили про ... словно забыла... про китикет... да про него говорили, про одежду, я вот обувь даже одела, - приподняла край длинной юбки и показала туфельку. Духи огня сузились до размера искры и старались себя ничем не выдать этому красноглазому псу.
- А это мои знакомые, - я указала рукой на искорки, - они огненный духи, но мы не дружим, - поспешила успокоить пса, чтобы он не считал меня плохой девочкой из-за общения с огнем, - я вообще с огнем не дружу, ты не думай.
Пес продолжал утробно рычать и не сводить с меня глаз. Он даже на окорок не посмотрел и продолжал рычать. Я остро ощущала себя маленькой сидя рядом с ним - его голова возвышалась надо мной, а пасть была прямо напротив лица.
- А с тобой я дружить хочу, пожалуйста... - я с мольбой заглянула в его алые глаза, но животное продолжало рычать.
- Почему ты не разговариваешь со мной? - обиделась на молчуна.
Страшная догадка поразила меня:
- Ты немой? - пес замер.
Какой кошмар, он немой!
- Бедненький! - я бросилась ему на шею, принялась гладить по голове и причитать, - Прости! Прости меня, я совсем не знала! Я буду твоим другом, я тебя научу говорить! Я тебя к Папе-Баским свожу и он тебе подарит голос! Ты такой несчастный! - я почти что рыдала на шее у черного пса и не переставала его гладить.
Собака пыталась вырваться из моих объятий, изворачивала шею, грозно гавкала и рычала, но я вцепилась в шерсть крепко и не отпускала несчастное животное.
Вокруг
Люди в ужасе смотрели на девочку, что подошла близко к демону Азриана, что бесстрашно с ним говорит и тянет к нему свои руки. Мысленно каждый из них уже обозначил срок ее жизни в считанные секунды, но демонический пес пока что не атаковал. Ребенок пытался говорить с собакой... Окружающие тот час причислили ее к списку умалишенных, блаженных и покинутых. Но девочка жива, а демон не атакует... Тогда люди позвали стражу. Те примчались по первому зову и замерли, не в силах поверить своим глазам. Один стражник сходу узнал этого ребенка и отправился к хозяину пса, чтобы доложить о незваной гостье и узнать, что же делать дальше.
Азраин
- Ты должен расширить влияние на юге, в противном случае...
- Хозяин, - перебил меня подошедший стражник.
Я повернул к нему голову. Мужчина понял, что перебил своего господина и теперь мысленно прощался с жизнью. Его лицо побледнело, а глаза расширились от ужаса.
- Ну? - лениво спросил у будущего трупа.
- Х-хозяин, т-там д-девочка из водных... Снова пришла, та же что и в прошлом году... В том году по...
- В воду, - отдал приказ и вернулся к разговору.
Стражник глубоко поклонился и бросился исполнять приказ. Шустрый какой... Жаль что вечером я его убью. Но неподчинение должно караться.
Пока я объяснял, как завоевать сердца людей на юге, а мой собеседник меня слушал - в моей голове мелькали картинки и мысли. Мой день рождения - единственный день в году, когда люди и демоны могут попасть ко мне на прием. Один единственный день в году, когда я снимаю защиту и любой желающий может прийти ко мне. И вот, второй год подряд дух воды пробирается ко мне во дворец. Мелькнула мысль - убить духа, но тогда я навлеку гнев повелителя морей... Нет, лучше отбросить эту мысль и выбросить незваную гостью в пруд.
Тасуна
- Отпустите меня, отпустите! - я болталась на плече у стражников и брыкалась.
Меня тащили по знакомому маршруту - к озеру. Пару минут назад, двое взрослых мужчин в четыре руки отдирали меня от пса с красными глазами, а я голосила и отказывалась разжимать руки. В конце - концов, люди победили. Но только потому, что я не использую магию - все папы мне строго-настрого запретили использовать стихию против людей.
Стражники взобрались на резной деревянный мостик, взяли меня за руки и ноги, раскачали и сбросили вниз. Полет был не долгим и я спиной вошла в воду.
Но я не стала переноситься из этого пруда домой. Я опустилась на самое дно и просидела в окружении водорослей добрых десять минут. Шило в моей пятой точке просто вопило, о необходимости двигаться, но я терпела. В конце концов я убедилась в очередной раз, что засада - явно не мое. Я оттолкнулась ногами от дна и поплыла вверх. Стражники уже ушли, духов огня не было видно и я вообще не понимала, когда они успели сбежать, но самое главное - я все еще могу вернуться к псу!
Я с ненавистью разорвала промокший человеческий наряд, сняла туфли и блаженно зарылась пальцами ног в илистый берег. Лепота...
Сотворив из листвы и водорослей себе штаны и футболку, я направилась в обратный путь. Почти что ползком пробиралась через клумбы, прижималась всем телом к декоративным деревьям и сливалась в единое целое с зеленой листвой. Мелкими перебежками я вернулась к поляне с шатрами, замираю в зарослях и высовываю наружу только голову. Я начинаю выискивать глазами моего будущего лучшего друга, ради которого я столько всего сделала, пережила и тут...
Пес натурально подавился окороком, когда встретился со мной взглядом. Он закашлялся, принялся хрипеть, а я стояла и улыбалась - ему понравился мой подарок, он его ест!
Окружающие люди испугались и в ужасе отступили от собаки на добрый десяток шагов, оставляя его в центре пустого пространства.
Когда мой будущий друг прокашлялся он встал на все четыре лапы и зашагал уверенной походкой ко мне, по дороге увеличиваясь в размерах. Вот он вырос вдвое, втрое... теперь он мог соперничать в росте с человеком. Гигантская морда раздвинула кусты и пасть с клыками подхватила меня за шиворот футболки. Ткань затрещала, но выдержала. Подняв меня в воздух, словно щенка за шиворот, пес направился вглубь парка.
- Ну, давай дружить! Я тебя с днем рождения поздравляю! А я умею речеййки пускать, хочешь покажу? А как ты так увеличился в три раза в размере? Ты поел и поэтому вырос? А я медленно расту, это потому что я не рождалась, а создалась, но папа-Баксим говорит, что я скоро начну быстро расти, - я не замолкала ни на минуту, а пес продолжал меня нести все дальше и дальше от людей к...
- Это что, опять озеро? - я извернулась, чтобы посмотреть, куда мы идем... куда меня уносят...
Знакомые тряпки, некогда бывшие моим платьем, одна туфелька, второй не видно, следы на берегу от моих ног. Пес подошел к берегу и разжал зубы - я с визгом плюхнулась в воду.
- Никуда я не уйду! - категорично заявила моему будущему лучшему другу.
Для верности я скрестила на груди руки, подражаю папе-Нурин, чтобы выглядеть грозно и решительно.
Пес поднял вверх лапу и толкнул меня в плечо - я завалилась в воду и погрузилась в нее с головой. Ну, уж нет, не буду переноситься! Отфыркиваясь и отряхиваюсь от песка я встала из воды.
Пес тяжело вздохнул, уменьшился в размере до обычного, развернулся, а потом и вовсе перешел на рысь. Я смотрела на удаляющуюся фигуру и в груди закипала обида и злость.
- Стой! А то я разговаривать с тобой не буду! Вернись! - мохнатый друг даже не пошевелил ушами. Из глаз полились слезы и голос начал скакать от душивших горло рыданий - Ну и уходи! Уходи! Ты мне не друг! Понял! Не буду с тобой дружить!
Азраин
В парке раздался громкий, протяжный, детский рев... Я скривился, как от зубной боли и принялся сканировать пространство - интересно, кто из моих гостей привел ребенка? Рев не затихал, гости принялись оглядываться по сторонам и перешептываться. Отряд стражников ринулся в парк, в поисках источника звука, но пока они дойдут...
Результаты сканирования пространства удивили - детей в парке не было... Вот это уже напрягает. Я нырнул в тень от колонны и вышел в тени дерева, в центре парка... Рев шел с западной стороны, там расположено три беседки и озеро. Я вновь нырнул в тень и вышел из другой - около первой беседки, но она была пустотой. Снова перемещение. Вторая беседка - только двое мужчин, которые при виде меня испугались, но тот час узнали во мне именинника и пригласили присоединиться к разговору. Я грубо отказался и спросил, не видели ли они ребенка - те отрицательно покачали головами и заверили меня, что детей мимо них не пробегало. Голос ребенка затих, и наступила блаженная тишина, но раз уж я решил разобраться с этим - то пойду до конца.
Третья беседка - снова пусто, озеро - только Шартэн у кромки воды.
- Шартэн? - позвал демона.
Пес повернулся ко мне.
- Ребенка видел?
- Нет, хозяин, - склонился демон.
- Найди, - отдал приказ псу.
- Да, хозяин, - пес сорвался с места и помчался по мощеной дорожке прочь.
Я тяжело выдохнул и решил вернуться к гостям...
Шартэн
Шартэн не знал, что заставило его вернуться к водному духу, не понимал, чем так обрадовало девочку его возвращение. Однако она перестала плакать и мокрыми от воды руками обняла его за шею. Он стоически вытерпел эту пытку и выслушал все ее извинения за слезы, обещания что больше она плакать не будет, заверения что она даст демону голос и что они теперь друзья навсегда. Демона это не волновало. Ему просто нужно было, чтобы ребенок ушел туда, откуда пришел. Он еще раз тяжело вздохнул, понимая что теперь эта прилипала от енго не отвяжется и произнес: