Кезалия : другие произведения.

Я люблю тебя, поэтому давай дружить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она нарекла его своим оппа и смущенно улыбнулась. Он на всякий случай провел факт-чек, чтобы убедиться, что коварная кореянка не дала ему какое-нибудь нелепое прозвище. Вот же позор, если окажется, что он радостно откликался на "балда" или, не дай бог, "какашка". Через силу он научился есть кимчи, а она - готовить коктейль "Крёстный отец". В их истории перемешалось всё: влюбленность, вспыхивающая и угасающая на протяжении многих лет, первый поцелуй, взаимные недопонимания, разница культур и языков, огромные расстояния, часовые пояса и годы молчания. И только теперь, встретившись вновь, Юра и Дурианна должны выяснить: сегодня их чувства взаимны или они по-прежнему обречены на вечную дружбу? *** Эта книга посвящена моему лучшему другу. В ней вы найдёте альтернативную историю нашей любви.

  Перед тем как начать
  
  Вам же нравится учить новые языки?
  Нет? Да?
  Поверьте, следующие пару корейских выражений пойдут вам на пользу ;)
  
  ● Холь - офигеть
  ● Чугулле - жить надоело?
  ● Кэнчана - да все нормально
  ● Найсы - крутяк
  ● Пого щипо - я скучаю
  ● Коль - договорились
  ● Кыром, кыром - да да, правда правда
  ● Оттокэ - ну как так
  ● Гочжё - свали, вали нах
  
  А теперь можем начинать!
  Глава 1. Сейчас
  Посвящается Н.
  
  Мне несказанно повезло, что ты мой лучший друг.
  Мы теряли друг друга, находили вновь.
  Я давала тебе ложные надежды,
  а ты совершал из-за меня дурацкие поступки.
  Или мне нравится до сих пор верить,
  что те безумства творились именно из-за меня.
  Но даже после всего этого ты все ещё мой лучший друг.
  Я люблю тебя.
  Поэтому давай дружить,
  чтобы никогда друг друга больше не терять.
  
  - Холь ! Снежана, мичосё ! Ну и на фига ты его пригласила?! Оттокэ !
  Происходящее так возмутило брюнетку с красивыми раскосыми глазами, что она от злости аж руками замахала, как мельница, что никак не подобало солидной девушке. Она поспешно прикрыла лицо четвертым из девяти лисьих хвостов и на всякий случай спряталась за дерево, чтобы только что вошедший в сад высокий мужчина не заметил ее.
  - Ду́ри, не дури́! - Подруга, блистая перламутровой чешуей русалочьего хвоста, попыталась вытащить беглянку, но лишь только порвала жемчужный браслет. - Чугулле ! Это же подарок свекрови! А ну помогай собирать, а то она всех прибьет.
  - Гочжё ! - огрызнулась кореянка. Вместо того, чтобы готовиться к церемонии, она ползала по земле с охапкой рыжих хвостов, от которых нещадно чесалась спина. - Сама виновата. Откуда он здесь взялся?
  - Не знаю, мама, наверное, пригласила. Она же в восторге от него.
  Девушки, громко переругиваясь на корейском, собирали рассыпавшийся жемчуг, который, как назло, будто ягоды земляники кинулись врассыпную и попрятались под сочными зелеными листьями.
  Дурианна всегда мечтала стать успешной и уверенной в себе женщиной. Но она ничего не могла с собой поделать: когда они со Снежаной рядом, то вновь превращались в двух растрепанных дурех.
  - Вам помочь? - её рука неожиданно наткнулась на широкую мужскую ладонь, когда она потянулась за жемчужиной, которая откатилась особенно далеко.
  Дури медленно подняла взгляд и увидела перед собой молодого мужчину с бледным лицом и чёрными губами. Он был одет в костюм Тёмного жнеца - мифического персонажа из корейских преданий, который, согласно легендам, помогает душам перейти в иной мир.
  'Видимо, конец мой близок', - подумала брюнетка.
  - Кэнчана , оппа! - отмахнулась она и, несмотря на первоначальное смущение, нежно улыбнулась.
  Она всегда улыбалась, когда слышала его голос.
  Даже последние шесть-семь лет слушала один малоизвестный подкаст только потому, что у него и ведущего очень похожие голоса. Таким образом она пыталась сохранить рядом с собой хотя бы частичку того, кто ей так дорог.
  - Дури? - Юра не сразу узнал подругу.
  У него случайно не сорвалось с губ привычное 'Пого щипо' - 'Я скучаю по тебе'.
  За все эти годы Юрий намеренно рисовал в голове образ располневшей Дури с тройным подбородком, чтобы легче мириться с ее отсутствием в своей жизни. Но в глубине души понимал - даже если бы она весила центнер и ее лицо было усыпано бородавками, его чувства не изменились бы ни на йоту.
  Однако, как назло, перед ним предстала сама совершенная женственность в костюме Кумихо - лисы с девятью хвостами. Дури излучала роковую чувственность: короткая облегающая юбка соблазнительно обнажала стройные ножки, а оранжевая кожаная курточка с глубоким декольтированным вырезом на спине будоражила фантазию, обрисовывая точеную фигурку. Пушистые лисьи ушки на макушке и девять роскошных рыжих хвостов, развевающихся следом, дополняли ее пленительный, дразнящий образ.
  - Ты в костюме! - хором произнесли они, оценив образы друг друга. Затем вновь не сговариваясь оправдались: - Снежана постаралась.
  - Кто, если не я?! - крикнула Снежа и запрыгнула на широченную спину Юры. - Ну кто вас двоих ещё сможет заставить костюмы надеть?
  - Сычёва, только потому что это твоя свадьба, - закатил глаза Тёмный жнец и резко встал, отчего повисшая на нем белокурая русалка заверещала, оторвавшись от земли на приличных полметра.
  - Единственная в городе костюмированная свадьба! - авторитетно поправила невеста и встрепенулась: - Ладно, все, опусти меня, мне надо бежать. - Затем обратилась к однокурснице: - Покажи Юре сценарий и решите сами, кто что будет говорить.
  Бросив последнее, она коварно хохоча ускользнула в глубь сада, чтобы не получить по шапке от обманутой Дури.
  Ага, не знала она, значит.
  Мама пригласила, значит.
  При этом почему-то именно Юра оказался ее соведущим!
  Снежана развела ее как малолетку!
  - Значит, нам сегодня вместе программу вести? - равнодушно уточнил Юра, пробегая взглядом по подготовленному подругой тексту.
  Он читал одну и ту же строку уже раз пятнадцать, но все равно не понимал ее смысла. Рядом стоящая Дури в своем откровенном костюме просто разрывала его воображение, которое рисовало в голове уже невесть что, граничащее с порнографией.
  Юра почувствовал какое-то подозрительное шевеление в штанах и очень обрадовался, что черный костюм, предусмотрительно присланный заранее Снежаной, был достаточно просторным, чтобы скрыть его возбуждение. Ему было немного стыдно от своих развратных мыслей, но ничего не мог с собой поделать! Она была такой секси-шмекси, что здесь любой нормальный мужчина не сумел бы устоять.
  Когда Снежана прислала ему приглашение, то как-то невзначай упомянула, что их общей подружки не будет, поскольку та застряла в Сеуле по делам. Заодно попросила выступить ведущим, чтобы развлекать иностранных гостей со стороны жениха.
  Юра даже не понял тогда, обрадовался он или разочаровался, но на автомате оформил отпуск и забронировал билеты в Москву.
  Дури, в свою очередь, не могла спрятать нервозность.
  Её руки слегка дрожали, когда она делала правки в сценарии или пыталась улыбнуться.
  Эта неожиданная встреча спутала все карты и оставила обоих в замешательстве.
  В каждый их взгляд, в каждое слово, в каждую паузу вплелись годы недосказанности и подавленных чувств. Воздух так и трещал от напряжения и зависших вопросов.
  Теперь любое неосторожное движение могло неожиданно стать той самой искрой, которая активирует бомбу замедленного действия.
  - Я уверена, половину гостей даже не в курсе, что сегодня свадьба. Скорее всего, подумали, что это кинки-пати. Ну где ты ещё увидишь такое большое количество мужчин и женщин разодетых в нелепые костюмы из самых извращенных фантазий для взрослых? - фыркнула Дурианна и откинула назад длинные волосы.
  Этот непринужденный жест накрыл мужчину знакомым запахом жасмина, что перенесло его на шестнадцать лет назад, в день, когда они познакомились.
  Глава 2. Первый курс. Первый семестр
  - Ду́ри, не дури́! - проорала на всю площадь миловидная блондинка ростом метр с кепкой, таща за собой азиатку в толстых очках. - Нам однозначно нужно подойти ближе к сцене. Стопудняк в конце какую-нибудь халяву раздадут.
  Они бесцеремонно пробирались сквозь толпу первокурсников, которых собрали на главной площади университета для торжественного приветствия ректора.
  Как-никак, первый раз в первый класс. То есть на первый курс.
  Будущие однокурсники провожали дерзкую парочку взглядом полным негодования, отчего кореянке приходилось улыбаться самой мимимишной улыбкой, чтобы сгладить ситуацию.
  - Отпусти меня, Снежана! - верещала она в ответ и чуть ли не брыкалась, чтобы высвободиться из цепкой хватки подруги. - Ты мне сейчас руку оторвешь! Оттокэ! Ой!
  Сычёва неожиданно разжала ладонь, отчего Дурианна по инерции полетела вперед и впечаталась носом в спину впереди стоящего парня. Если бы девушка переусердствовала с макияжем, скорее всего слепок ее лица остался бы на его черной куртке.
  - Аккуратней! - возмутился студент, окидывая их взглядом сверху.
  Шатен был под два метра, поэтому Дури невольно хотелось спросить, как там наверху с погодой, но вместо этого лишь машинально произнесла:
  - Мианхэ!
  - Чего?! - возмутился молодой человек. - Ты меня только что прокляла что ли? Ты по-русски понимаешь хоть?
  - Проверим? - огрызнулась азиатка.
  - Она вообще-то извинилась! - заступилась за подругу блондинка. - А теперь отойди, мы спешим.
  Юра смотрел вслед быстро удаляющимся девушкам и по-доброму усмехнулся. Последняя так его отшила, будто это он преградил им дорогу, уламывая расписаться у себя на груди.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Дурианна и Снежана познакомились ещё год назад на подготовительных курсах. Кореянка всегда стеснялась заводить новые знакомства из-за экзотической внешности и толстых очков, поэтому круг ее общения ограничивался всего парой друзей. Таких как она сейчас модно называть интровертами, но в двухтысячных они просто считались забитыми фриками и игнорировались одноклассниками.
  Как интроверты находят друзей?
  Всё просто - их подбирают экстраверты.
  Что не стало исключением и в этой дружбе.
  Не успела Дури расположиться за партой на первом занятии, как к ней уже сразу подсела блондинка в кофте с принтом каких-то четырех азиатских парней и девушки. У нее были светлые как солнечные лучи волосы, немного взъерошенные и придающие озорной и живой вид. Голубые глаза, как летнее небо, светились необъяснимым фанатичным энтузиазмом и жизнерадостностью.
  - Привет! Я Снежана. А ты знаешь, что очень похожа на Гойя из 'Цветочки после ягодок'? - бодро заявила незнакомка.
  - Прости, что? - смутилась Дури, ошарашенная такой прямолинейностью.
  - Ну, или 'Сначала мальчики - потом цветы'. Там много версий перевода и стран, - добавила она, как будто это помогло прояснить ситуацию. При этом выпускница демонстративно выпятила грудь, указывая на принт. Дури с сомнением оглядела себя и решила, что ее сходство с героиней весьма спорно. - Или ты в оригинале смотрела?
  - Не... я не...
  - Серьезно? Ты не смотрела эту дораму? Ты же кореянка! Знаю, ты точно смотрела 'Демон'!
  - Ммм... Нет.
  - 'Моя девушка Кумихо'?
  - ...
  - 'Невеста речного бога'? - Снежа выжидающе смотрела на одногруппницу, и надежда в ее глазах гасла с каждой секундой. - И даже не 'Парфайт Тик'?! Не говори, что не влюблена в Дайя Шинпо ?! Все влюблены в Дайя Шинпо! Или ты больше по Ичи сохла?
  - Эээ... - Дурианна чувствовала, как таяла надежда быть прирученной этим маленьким энерджайзером, который будет помогать вместо нее задавать всякие вопросы преподавателям. Всё, что только что перечислила эта девица, звучало для нее как тайный шифр сектантов. - Прости, у меня не особо много свободного времени, чтобы смотреть дорамы. Я помогаю тёте в ее корейском ресторане.
  - Круто! - энтузиазм фанатки азиатской культуры вновь достиг наивысшей точки. - Обожаю корейскую еду!
  - Хочешь, можем после курсов пойти туда. - Что там обычно говорят про путь к сердцу любого живого существа? - У меня как раз вечерняя смена. Угощу тебя вкусненьким.
  - Отлично, подруга! - уверенно заявила Снежана, при этом впечатала брюнетке такую мощную пятюню, что последняя аж поморщилась от боли и громкого хлопка, который эхом прокатился по аудитории. - Обожаю пибимпап!
  - Он у нас бестселлер. тётя делает очень вкусный рис с овощами, - подтвердила Дури.
  - Ну все, заметано, чингу . - Снежана так уверенно наградила Дурианну титулом 'подруги', но даже не удосужилась спросить ее имени.
  Таким образом началась их многолетняя дружба, скрепленная большим количеством кимчи, рисовых палочек токпокки, смехом, слезами, поддержкой, громкой руганью, многочасовыми созвонами, расставаниями и встречами.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Блондинка с брюнеткой (последний год они ходили не разлей вода - за что преподаватели назвали 'кофе с молоком') все же добрались до цели и перехватили в конце торжественного мероприятия мерчи с принтом ВУЗа.
  - Ну почему он называется 'худи', если в нем я выгляжу 'толсти'? - возмущалась Снежана по пути в аудиторию.
  Она расстегнула кофту, чтобы не скрывать свою парадную футболку с принтом Дайя Шинпо.
  Дури всегда поражалась самоуверенности подруги, которая не боялась выделяться, и более того - выглядеть смешной. Хотя окружающие периодически косились на нее и перешептывались, блондинка с гордостью демонстрировала свою любовь к азиатской культуре.
  - Наверно, потому что это толстовка, а не худи, - подсказала Дурианна, и их смех прокатился по коридору.
  Сегодня первой парой у них стоял английский, где нужно пройти тест на определение уровня знания языка. Девушки заняли места за компьютерами, пожелали друг другу удачи и запустили программу.
  После часовых потуг, к ужасу Дурианны, подруги оказались в разных группах.
  - Оттокэ ... - заныла Сычёва. - Ты же хорошо сдала вступительный по английскому. Давай я поговорю с преподавателем, чтобы тебя перевели в группу со мной.
  - Ладно, Снеж, кэнчана . Даже если переведут, все равно не потяну. Не буду же висеть у тебя на шее.
  - Не расстраивайся, после первой сессии результаты пересмотрят. Так что уже занимаю тебе место рядом.
  - Коль ! Всё, пойду в группу отстающих и стану самой умной среди тупых.
  - Найсы , встретимся на следующей паре тогда.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Студентов со слабым знанием английского языка оказалось достаточно много, что немного успокоило Дури. Однако из-за большого количества учащихся ей пришлось пройти в самый конец аудитории в поисках свободного места.
  Вдруг рядом с ней приземлился рюкзак, а затем и его владелец - тот самый шатен в чёрной куртке.
  - Сяду? Или опять проклянешь? - съехидничал он, вальяжно развалившись в кресле.
  - Гочжё ! - театрально прошипела кореянка, выделывая руками шаманские движения.
  - Гочжё-гочжё! - смешно передразнил ее парень, скорчив рожу. - Что теперь со мной будет? Я облысею или у меня не встанет в ближайшую пару лет?
  - И то, и другое!
  - Да ты реально ведьма!
  - Если боишься, то отсядь. Я тебя не приглашала.
  - Эй, там, за последней партой! - повысила голос преподавательница, которую парочка не заметила, слишком увлекшись выяснением отношений. - Так как времени до конца пары осталось не так много, предлагаю вам пока познакомиться со своим соседом. На ближайший семестр он или она станет вашим напарником, в том числе и для совместных проектов. Теперь к самому заданию: узнать все про нового одногруппника и на следующем занятии сдать в письменном виде. Конечно , все на английском. Время пошло.
  Парень с девушкой переглянулись.
  Из-за слабого зрения Дурианна только сейчас лучше рассмотрела нового знакомого.
  Его густые тёмно-каштановые волосы слегка растрёпаны, придавая небрежный, но привлекательный вид. Серые глаза, скрытые за длинными ресницами, казались задумчивыми и проницательными, словно он постоянно анализировал и оценивал всё, что видел.
  Спортивное телосложение молодого человека свидетельствовало об активном образе жизни (с таким ростом, скорее всего баскетбол или волейбол). На руках играли мышцы, но без излишней массивности, сохраняя стройность и гибкость.
  - Ну, по ходу я выбрал не самое лучшее место, - первым нарушил тишину первокурсник.
  - ещё бы, - хмыкнула брюнетка.
  - Тебя как звать-то?
  - Дурианна Пак, - быстро процедила девушка и выжидающе посмотрела на нового напарника.
  Она ненавидела процесс знакомства и часто проклинала родителей за то, что дали ей это дурацкое имя. До нее у мамы случился выкидыш, поэтому ее назвали 'дури', что с корейского переводилось как 'второй'.
  - Очень приятно, - лаконично ответил он после недолгой задумчивой паузы.
  - И все?
  - А что ещё? Поклониться в пол и назвать 'старшая сестра'? Или как у вас там принято?
  - Эй, мы с тобой одного возраста!
  - Когда у тебя день рождения?
  - 7 декабря. А у тебя?
  - 6 ноября. Ха, я на месяц и один день старше.
  - Будешь тогда 'оппа́', - заявила девушка и почему-то смущенно улыбнулась.
  - О́па, значит, - недоверчиво вторил он.
  - Не 'о́па', а 'оппа́', - поправила Дури.
  - Оппа́, так оппа́. Хотя я все ещё не вник в твои сатанинские речи. Так какую реакцию ты ожидала на свое имя?
  - Смеяться будешь, - неохотно призналась кореянка, - или блеснешь остроумием. Ну, там, 'дура-дурой' или 'дура Анна'.
  - Пффф... Мне ли не понять твою боль, - отмахнулся парень и взъерошил свои и так спутанные волосы.
  - А что не так с твоим именем?
  - Я Юрий Ю.
  - Реально Ю? Просто Ю? - у девушки глаза округлились от удивления. - Впервые слышу такую фамилию.
  - Представь мои инициалы. - Юра достал тетрадь и написал печатными буквами 'ЮЮ'. - Выглядит как корейские иероглифы, правда?
  - Кыром-кыром , - закивала Дурианна. - Только в другую сторону повернуты.
  - Твое имя похоже на какой-то фрукт, правильно? Дуриан?
  - Да, представляешь, родители так его любили, что назвали дочь в честь экзотического фрукта.
  Дури технически сказала правду.
  Родители действительно совместили приятное с полезным. Она помнила, как давным-давно они с большим трудом, через знакомых знакомых, доставали этот диковинный колючий деликатес с характерным запахом, который распространялся по всему подъезду. Соседи даже приходили жаловаться на подозрительный тошнотворный аромат.
  Для неё эти моменты были самыми запоминающимися. Мама с каким-то детским восторгом каждый день проверяла, созрел ли фрукт. Тыкала в него и нюхала как самые дорогие французские духи. А потом с любовью наблюдала за отцом, разделывающим толстую кожуру вооружившись толстыми перчатками и мощным ножом, как на рыцаря, сразившего страшного монстра.
  Но это уже давно в прошлом.
  Дури тщательно заархивировала картинку и убрала в шкатулку приятных воспоминаний.
  - Ты на переводчика какого языка учишься? - вернулся к расспросам Юра.
  - Корейского.
  - Серьезно? Ты же вроде и так кореянка, или я ошибаюсь?
  - Да, но я корёсарам - этническая кореянка, - пояснила Дурианна. - Мои предки переселились в Россию ещё в начале 20 века, поэтому мой родной язык русский. Но мы также говорим на своем диалекте - корёмар. Он передается из уст в уста и достаточно сильно отличается от современного корейского. Так что я буду его учить практически с нуля.
  - Боже, прошло 10 минут и я уже тебе не завидую.
  - Почему?
  - Мой рассказ о тебе будет, наверное, самым интересным в группе.
  - Оппа, так нечестно! - Ю слегка смутился, когда его неожиданно очень нежно назвали новым 'именем'. Но, должен признаться, ему очень понравилось, с какой интонацией девушка это произнесла. - Ты тоже должен что-то о себе рассказать. Какой ты будешь язык изучать?
  - Итальянский, - с некой гордостью сообщил Юра.
  - Не говори, что заслушивался дисками Тото Кутуньо?
  - Конечно! Лашатэми кантаре ... Давай, подпевай! Кон ла китарра ин мано... - задорно запел юноша знакомую песню, заставив Дурианну расхохотаться.
  При этом она откинула назад длинные локоны, обнажив изящную тонкую шею. Юра вдохнул легкий запах жасминовых духов и отметил про себя, что кореянка ему однозначно симпатична.
  Она вроде даже хорошенькая, если снимет эти ужасные очки.
  - Молодые люди! Это урок английского или пения? - вновь приструнила их преподавательница. - Музыкальное училище на другом конце города, если что.
  Ребята захихикали, но голос понизили.
  - Скукотища! Я напишу, что твоя мама в молодости встречалась с итальянским мафиози. Но, потому что он был слишком горяч и опасен, то уехала от него из Сицилии, чтобы выйти замуж за некоего по фамилии Ю.
  - Да, и теперь я учу язык, чтобы ехать бороться за миллионное наследство, которое оставил после себя мой мафиозный отец.
  - При этом у тебя пять сводных братьев и сестер, которые будут строить козни и пытаться тебя устранить! - Воображение девушки уже невозможно остановить.
  - Дури, ладно, это уже чересчур, - он фамильярно взъерошил ей волосы, отчего очки соскочили с носа и упали ей на колени.
  'Действительно очень милая', - на этот раз Ю точно удостоверился в своих наблюдениях, внимательнее рассмотрев ее темные, практически черные глаза.
  Позже дома Юра на всякий случай все же полазил по форумам, чтобы убедиться, что коварная кореянка не дала ему какое-нибудь нелепое прозвище. Он живо представил, как радостно откликался на 'балда' или, не дай бог, 'какашка'.
  К своему удовольствию, он выяснил, что 'оппа' - это действительно безобидный способ обращения к старшему брату. Ему даже польстило, что так ещё могут называть молодого человека в романтическом контексте.
  Глава 3. Сейчас
  Через пару минут Юра всецело согласился с Дурианной в том, что сегодняшнее мероприятие подозрительно походило на кинки-пати. Девушки в откровенных костюмах школьниц и горничных, мужчины в каких-то жилетках, открывающих взор на загорелые накаченные торсы.
  Даже самая современная киностудия могла бы позавидовать нестандартным, если не сказать извращённым, свадебным декорациям. Сад украшен огромными панно в стиле манги, на которых изображены героические персонажи в эпических битвах и романтических сценах. В центре сада установлена большая сцена в форме цветущей сакуры, а вокруг неё разбросаны мягкие подушки в виде облаков.
  Повсюду развешаны бумажные фонарики причудливых форм, которые создавали волшебное освещёние. Нестандартно для свадьбы звучала задорная и весёлая музыка, периодически сменяясь узнаваемыми опенингами из любимых азиатских сериалов.
  Ю не относил себя к робким десяткам, но когда очередная красотка, проходя мимо, смачно шлепнула его по заднице, то встал чуточку ближе к соведущей.
  Дурианна тоже чувствовала себя не в своей тарелке, но ее больше переполняла гордость за подругу. В далекие двухтысячные блондинка открыла для себя азиатскую культуру, съездив с родителями в Корею. Тогда про мангу, дораму, манхву и аниме практически никто в России и не слышал. Снежана искала фильмы и комиксы в сети, но в те времена контент был преимущественно переведен и озвучен только англоговорящими.
  Это мотивировало школьницу выучить английский, чтобы иметь больше доступа к любимым оппа и онни. Она могла часами обсуждать новые серии и главы, собирать коллекции фигурок любимых персонажей и рисовать собственные фан-арты. Её комната была украшена постерами из любимых аниме, а полки ломились от томов манги. Каждую субботу девушка с нетерпением ждала выхода новых эпизодов и всегда искала, с кем поделиться своими впечатлениями.
  Дальше - больше.
  К окончанию школы Снежа самостоятельно выучила на базовом уровне корейский, а потом и вовсе решила пойти учиться на профессионального переводчика, чтобы читать и смотреть любимые произведения в оригинале.
  Откровенно говоря, впервые увидев Дурианну, Сычёва надеялась найти подругу по интересам, а также для практики языка. Каково же было ее разочарование, когда Дури оказалась только этнически кореянкой, говорила на корейском даже похуже нее и ни разу не смотрела ни одной дорамы!
  С тех пор прошло много лет, и неутомимая блондинка добилась своего: она не только в совершенстве овладела языком, перевела и дублировала немалое количество аниме и дорам, но стала профессиональным организатором косплей фестивалей и вечеринок. Ее даже приглашали для этого за границу, где девушка и встретила своего суженого - бельгийца по имени Барт, такого же безумного знатока восточной культуры.
  - Ладно, пора начинать, а то гости обожрутся токпокки, выпьют весь соджу и начнут буянить, - дала отмашку Дурианна, когда у нее уже в третий раз пытались отобрать микрофон, чтобы перейти к развлекательной программе с караоке.
  Торжественная часть прошла великолепно. Снежана продумала всё до мелочей: от фильма об их знакомстве с женихом, нарисованного в аниме-стиле, до выступления приглашённой k-pop группы, которая покорила танцпол своими мегасинхронными движениями.
  Первый танец невесты и жениха (в образе Речного Бога) получился особенно чувственным. Они медленно кружились под нежную мелодию, осторожно ступая босыми ногами по траве.
  Дурианна не могла налюбоваться подругой: весь сегодняшний образ Сычёва буквально сотворила сама. Перламутровое платье собственноручно сшито новобрачной, и даже искусно сделанный макияж тоже рук ее творения. Если приглядеться, то ресницы и брови Снежана покрыла вкраплениями мелкого жемчуга, будто бы посыпав их каплями морской соли. Длинные волосы блондинка уложила крупными волнами, напоминающими пенные гребни морских валов. В заключение образ дополняла морская корона, сплетенная из настоящих ракушек и кораллов.
  Юра и Дурианна сидели за столом, наблюдая за счастливыми лицами гостей и влюблённой пары. Ю заметил, как кореянка мечтательно смотрела на танцующих новобрачных, и решил, что это идеальный момент, чтобы пригласить её на танец.
  Собравшись с духом, мужчина наклонился к Дурианне и, слегка смущаясь, спросил:
  - Хочешь потанцевать?
  Дурианна подняла на него глаза, и на её лице появилась застенчивая улыбка. Она кивнула, и Юра почувствовал, как его сердце ускорило свой ритм. Когда они оказались на танцполе, шатен неуверенно обнял подругу за тонкую талию, а она положила руку ему на плечо.
  В первые секунды оба чувствовали некоторое напряжение, не зная, как правильно начать. Но, уловив ритм музыки, постепенно начали двигаться в такт.
  - Знаешь, мне не стоило этого делать, - вдруг прошептал он тихо.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Мне не стоило тебя отпускать. Двенадцать лет назад.
  Глава 4. Первый курс. Первый семестр
  Университетская жизнь девчонкам очень нравилась. Поскольку они уже ходили сюда на подготовительные курсы, то освоились быстрее сокурсников. Сегодня у них философия с ещё двумя потоками, и аудитория начала заполняться приходящими студентами. Атмосфера была насыщена предвкушением и лёгким волнением, характерным для начала учебного года.
  Дурианна ужасно хотела спать, потому что вчера весь вечер разбирала вещи, а потом полночи убирала комнату в общаге. Она устало потирала глаза, пытаясь сосредоточиться на предстоящей лекции.
  - Тётя нормально отнеслась к твоему решению съехать? - спросила Снежана, протягивая подруге половину бутерброда и термос с кофе.
  - Кэнчанаааа ... - зевнула Дурианна и вяло сделала глоток горячего напитка. - У тети Алины сейчас конфетно-букетный период. На них тошно смотреть. Тем более дядя Вова к нам переехал. Там уже и в трусах по дому не походишь.
  - Но ты ещё работаешь в ресторане? - заныла блондинка и схватила подругу за запястья, будто от этого зависела ее дальнейшая судьба. - Чингу, если мне закроют доступ к тетиному пибимпап, то я за себя не ручаюсь.
  - Приходи на выходных. У меня смена в субботу.
  - Найсы ! Э, а это не твой итальянский Ю? - толкнула Снежана кореянку в бок, указывая в другой конец лекционного зала.
  Услышав про Юру, Дури, до этого закрывшая глаза и положившая голову на парту, сразу же встрепенулась и приосанилась.
  Ее напарник по занятиям английского болтал с одногруппниками и над чем-то смеялся. Его милое лицо было озарено приятной и немного хитрой улыбкой, которая всегда появлялась, когда он задумывал что-то озорное.
  В тот момент она немного позавидовала ему и Снежане, гребаным экстравертам, которые на раз-два заводят новых друзей.
  Неожиданно Юрий заметил ее взгляд и кивнул в знак приветствия. Затем что-то сказал парням и начал подниматься в сторону верхних рядов.
  - Холь, это он что, к нам что ли идет? - возбужденно спросила блондинка.
  - Буон маттино ! - бодро поздоровался Юра и сел рядом с Дурианной.
  - Так, так, так, Юрий Ю, - хмыкнула Снежана. От нее не ускользнуло, как молодой человек по-хозяйски расположился рядом с ее подругой. - Фанат Тото Кутуньо и сын мафиозного отца.
  - Тот самый опасный оппа, - зачем-то самодовольно ляпнул студент. После произнесенного ему стало как-то неудобно, но блондинка уже намотала информацию на ус. - А ты Снежана, та безумная фанатка Дайя Шиппо?
  - Правильно Шинпо, - автоматически поправила Снежа. - Но да, наверное, у меня никогда не появится парень. Я всех мужчин сравниваю с ним.
  - С вымышленным персонажем из манги? - уточнил шатен с сомнением.
  - И что такого? Идеал может быть и из книги или кино.
  - Но это все фейк! Те герои намеренно слеплены из ванили и сахара, чтобы запудрить девушкам мозги, - скептически отозвался Ю, будто был сам когда-то обманут таким очаровательным красавчиком.
  - Мне нравятся сладкие мальчики. Прямо бы целиком проглотила!
  - Снежа, тебе бы лишь пожрать, - хихикнула Дурианна, наматывая на палец темный локон.
  'Ага, первый признак романтических игр', - отметила про себя наблюдательная фанатка дорам.
  - Да-да, уверена, их мозги на вкус как мармеладки, а кровь как бабл ти , - Сычёва продолжила дурачиться, чтобы поддержать непринужденную беседу.
  - Капец ты кровожадная. А тебе, Дури, какие мужчины нравятся?
  Юра внимательно посмотрел на девушку. Почему-то ему было важно узнать ее мнение. Два раза в неделю они виделись на парах английского, но не дошли ещё до такого уровня общения, чтобы беспалевно задавать подобного рода вопросы. Благодаря блондинке процесс пошел намного веселей.
  - А зачем тебе такое знать? - хитро выкрутилась кореянка.
  - Ну как, вдруг скоро надо будет сдавать второе сочинение про напарника. А я тут, опа, и уже готово.
  Снежана молча наблюдала, как эти двое в открытую флиртуют и не могла сдержать ухмылки.
  Несмотря на интерес со стороны некоторых юношей, Дурианна, воспитанная не самой строгой тётей, относилась к чувствам с предельной серьезностью. Мимолетные свидания и беспечные интрижки точно не для нее. С почти сверхъестественной проницательностью она безошибочно распознавала в парнях склонность к легкомысленным связям на одну ночь, и такие ловеласы ее отнюдь не привлекали.
  Юра показался ей каким-то особенным, непохожим на других. Его умные глаза часто выдавали, что парень далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Дурианна внимательно всматривалась в его манеры, стараясь распознать, какой же фрукт скрывался под этой невинной внешностью: сладкий мандарин или горький грейпфрут?
  - В таком случае, я люблю мощных брутальных мужиков. Прямо чтобы, ух, понимаешь? Чтобы бородища густая, груди волосатые, маскулинность прямо чтоб по швам трещала. Ну, ещё пусть постарше будут, как минимум лет на пять.
  - Фига себе. Вроде с виду такая милая, а тут подавай ей бруталити всяких.
  Юра невольно отметил, что с растительностью у него беда бедой. Он даже брился всего раз в неделю-две, потому что светлые редкие волоски едва заметны на лице. Отрастить бакенбарды для него равнозначно самостоятельному конструктированию ракеты.
  А по поводу возраста... Ему уже поздно раньше рождаться.
  Но, судя по хитрому взгляду блонди, скорее всего кореянка блефовала, поэтому Ю немного расслабился.
  - Ладно, а ты? - навострила уши Дурианна.
  - Что я? - включил дурачка шатен, вновь натянув свою ехидную улыбку.
  - Мне ведь тоже вдруг придется сдавать сочинение? Если ты не забыл, мы в одной группе учимся.
  - О, - парень наклонился к подруге, заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо и прошептал: - я люблю брюнеток в толстых очках.
  Юрий добился желаемого результата: Дури застыла с широко раскрытыми глазами, а затем быстро начала заливаться румянцем. Чтобы скрыть смущение, она схватила термос и сделала большой глоток кофе, но обожгла язык и закашлялась.
  - Ладно, увидимся позже, - похлопал он ее по спине и эффектно удалился к своим друзьям.
  Глава 5. Первый курс. Первый семестр
  - Ой, Снежана, ты что, похудела? - тётя Алина поставила на стол большую пиалу с твенчжан чиге - корейским супом из мясного бульона с соевой пастой и овощами.
  - Правда? - блондинка от такого комплимента аж просияла. - В таком случае, мне ещё пельмешки и жареную стеклянную лапшу.
  - А ты не лопнешь, деточка? - лукаво спросила Дурианна подругу и заботливо налила ей ещё горячего жареного рисового чая.
  - Лучше бы сама покушала, а то ничего не ешь почти, - Алина потрепала племянницу по щеке и, услышав колокольчик, поспешно побежала на кухню принимать приготовленные блюда.
  Тёте Алине на самом деле всего тридцать пять, и она скорее годилась девчонкам в сестры. Когда родители Дури разошлись пять лет назад, мамина сестра забрала ее к себе.
  С родителями Дури виделась, если повезёт, раз в год. Ее мать, писаная красавица с экзотической азиатской внешностью, крайне удачно вышла вновь замуж и пропадала по заграницам. Отец решил вернуться в Корею, чтобы продолжить заниматься исследовательской работой в области геологии.
  Последние пару лет до развода родители только и делали, что ругались. Отец безумно ревновал красивую жену, мать постоянно жаловалась на отсутствие денег в доме.
  Исход был логически завершенным.
  Кореянка даже порадовалась за предков: теперь каждый из них получил то, чего хотел. А она сама - любящую семью в лице взбалмошной молодой тетушки и умение делать соответствующие выводы без розовых очков.
  Если родители не забывали, то на день рождения ей зачисляли какие-то деньги с парой строк поздравлений. Алина их за это ненавидела. Даже так: она их ненавидела даже больше, чем сама Дури.
  Несмотря на абсолютно несерьёзный взгляд на мир, тётя Алина обладала двумя талантами - нравиться людям и выбирать спелые арбузы. Если второй талант был однозначно полезен в летний сезон, то первый помог ей найти средства и открыть свой ресторан.
  Корейский ресторанчик с банальным названием 'Кимчи' ютился в одном из дворов московского спального района. Заведение было небольшим, всего на двадцать посадочных мест, но всегда забито гостями и пользовалось популярностью у местных корё-сарам и ценителей пикантной кухни. Простой, но стильный интерьер выдержан в теплых тонах: светлые деревянные панели, мягкое освещёние и аккуратные столики. Ничего лишнего, но по-домашнему уютно.
  Чтобы тёте было проще, Дури начала помогать ей в ресторане ещё с двенадцати лет. Она разносила клиентам банчхан - маленькие порционные закуски вроде маринованной моркови, стручковой фасоли и ферментированных водорослей. Девушка также обходила зал и объясняла посетителям названия и ингредиенты блюд, демонстрировала, как правильно есть скользкими металлическими палочками.
  Благодаря такому душевному и персональному подходу ресторан крепко держался на ногах за счет лояльных гостей.
  Колокольчик на двери звякнул, оповестив о приходе новых посетителей.
  - Ан-йо ха-сей-йо ! - дружно поздоровались тётя с племянницей, приветствуя вошедших.
  Если Снежана не была занята жеванием, она обычно тоже присоединялась к приветствию. Сейчас же вниманием блондинки полностью завладели квадратные манду пхёнсу с овощной начинкой (Сычёва утверждала, что они типа полезные диетические, но умалчивала про съеденное количество).
  - О, оппа Ю, привет! - кореянка кинулась к двери навстречу Юре.
  - Салве , Дури! Неожиданно! Ты тут работаешь?
  - Да, это ресторан моей тети. А ты какими судьбами? За мной следишь?
  В голове у Дурианны, как и у любой девушки, в тот момент промелькнули сотни вариантов того, как здесь оказался одногруппник. От бытовых совпадений до самых невероятных случайностей и теорий заговора - сценаристы могли бы целый год снимать сериалы, использовав ее безудержную фантазию. Но невзирая на причину - счастливый случай или тщательно продуманный план, - все они сводились к одному: очевидно, она ему нравилась.
  Не успел парень ответить, как звон колокольчика над дверью вновь возвестил о новом клиенте. Следом за Юрой в ресторан вошла белокурая девушка и тут же направилась к нему.
  Ю обнял ее за плечи и улыбнулся:
  - Знакомься, а это Катя, учится у нас на переводчика немецкого. Кстати, это она настояла посетить ваше заведение.
  - Приветики! - помахала всем студентка и улыбнулась широкой уверенной улыбкой.
  - Привет, Кать, - с легкой заминкой поздоровалась Дурианна.
  - Дури тоже с нами учится. На переводчика корейского. А ещё - она владелица этого ресторана.
  - Не я, а тётя, - скромно поправила Пак. - Присаживайтесь скорее, сейчас принесу меню.
  Юрий галантно подвинул спутнице стул, и тут заметил пялящуюся на них злобным взглядом Снежану.
  - Э, принцесса косплея, салют тебе! Все в порядке? Острого переела?
  - Ага, буона сэра ! - блеснула языковыми навыками Сычёва и пуще оскалилась. - Со мной всё ок. А вы там смотрите, не подавитесь.
  Ю пожал плечами и сел напротив Кати. К ним вернулась Дурианна и выдала паре меню.
  На самом деле Катерина сама пригласила его на ужин. В универе они вместе ходили на волейбол, и девушка уже с первых дней строила ему глазки. Как-то, флиртуя на перерыве, она упомянула про популярный корейский ресторан, чем крайне заинтересовала студента. Ему захотелось туда сходить, попробовать пару аутентичных блюд, чтобы потом похвастаться перед Дури.
  А дальше, может, даже пригласить ее поужинать там вместе.
  Кто бы мог подумать, что заведение принадлежит ее семье!
  Юра был бесспорно рад встретить однокурсницу и узнать о новой стороне ее жизни. Но ему стало жутко неловко оттого, что кореянка будет свидетелем их свидания.
  Кажется, подруга ощущала аналогичное, потому что очень сдержанно с ними общалась.
  - Что желаете? - сухо уточнила Дурианна, намеренно избегая его взгляда.
  - Я читала, что здесь все вкусное! - с восторгом поделилась Катя. - Давай ваши бестселлеры.
  - Уровень остроты?
  - Ой, как можно больше перца, пожалуйста.
  - Будет сделано!
  Дури профессионально улыбнулась на прощание, захлопнула блокнот и, даже не посмотрев ему в глаза, удалилась на кухню.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  - Оттокэ ! Это что за фигня вообще? - зашипела Снежана, проскользнув за подругой на кухню, где та раскладывала еду по пиалам, смачно заправляя их перцем. - Ой, мамочки!
  Блондинка зашла как раз в тот момент, когда один из поваров ловко подбросил содержимое вока в воздух. Это было похоже на маленькое огненное представление, и девушку обдало горячей воздушной волной.
  Придя в себя, Сычёва по-свойски поздоровалась с тремя поварами, которые лихо готовили заказы, врубив на полную громкость k-pop новинки. Воздух был насыщен запахами свежего чеснока и имбиря, обжариваемых на сковороде. Ароматы соевого соуса, кунжутного масла и острых заправок смешивались с запахом тушеного мяса и рыбы на гриле. Сладковатые и острые нотки кимчи и маринованных овощей добавляли свои штрихи в эту симфонию вкусов.
  - Ты о чём? - Дури изобразила удивление, но у нее это плохо получалось.
  Лицо девушки было напряжено, брови нахмурены, а губы плотно сжаты. В глазах блестели слёзы, которые студентка старательно сдерживала. Она несколько раз резко вздохнула, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.
  - Он ее сюда на свидание что ли привел?
  - Катя сама выбрала место, - отчеканила Дури с устрашающим безразличием.
  - Но он ещё на прошлой неделе флиртовал с тобой! - Сычёва так негодовала, что разве пар из ушей не шёл.
  - Ой, Снеж, кэнчана , - Дурианна прекратила готовку и с силой бросила ложку на стол, отчего та громко звякнула, отскочив от металлической поверхности. Она резко оперлась руками о столешницу, усыпанную нарезанными овощами и кусками мяса. Будто почувствовав плохое настроение кореянки, один дайкон попытался сбежать и скатиться на пол. Брюнетка ловко перехватила его на лету и кинула обратно в тазик. - Мы же просто друзья, напарники по английскому. Это был просто здоровый дружеский флирт.
  Она сказала это так хладнокровно, как будто старалась убедить саму себя.
  И у неё это получилось.
  Она в принципе научилась не расстраиваться из-за того, что выбирали не ее. Не взяли в команду, потому что она ниже и меньше одноклассников; не стали дружить, потому что выглядит иначе с раскосыми глазами и черными волосами.
  Но это нормально, потому что дети злые.
  Но взрослые...
  Даже родители - вроде бы самые близкие люди - выбрали себя, а не ее.
  Нет, это не стало для нее травмой.
  Больше уроком.
  Уроком любить в три раза сильнее тех, кто выбрал ее - громкую тетю Алину и сумасшедшую фанатку аниме Снежану.
  - Из нас двоих ты точно лучше меня разбираешься в мужиках, - понимающе похлопала Сычёва подругу по плечу.
  - Я такого количества тетиных ухажеров насмотрелась, что только по виду резинки трусов могу уже знать, надолго он задержится или нет.
  - Холь , и как?
  - Если ты ее видишь, резинку трусов то есть, - мужик так себе, не бери.
  Девушки захохотали. Снежа доверительно обняла подругу и прижала лоб к ее виску.
  - Точно все нормально? Ты не расстроилась? Могу отнести им еду и случайно уронить что-нибудь на нее. Или него. Только дай знать.
  - Ты такая прелесть, Снежана. Люблю тебя.
  Кореянка расслабилась и в очередной раз поблагодарила небеса, что послали ей эту крохотную блондинистую энерджайзер.
  - А можно мне тогда ещё рисовый пирожок? - резко сменила тему сокурсница.
  - Так вот ты зачем на кухню пришла! - театрально возмутилась Дурианна. - Не меня поддержать, а ещё пожрунькать! Коварная!
  - Ничего не могу с собой поделать, - развела руками Сычёва. - Это все ты и тётя Алина виноваты. Почему вы так вкусно готовите!
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  - А кто это тут у нас прогуливает?! - Юра так резко схватил Дурианну за плечи, что она от неожиданности чуть не пролила чай на новую футболку.
  - Привет! - Дури постаралась как можно естественней улыбнуться и не выдать своего разочарования из-за вчерашней встречи. - Я не прогуливаю, просто задумалась. Уже был звонок?
  Честно говоря, она подумывала пропустить сегодняшнюю пару, чтобы не видеться с Ю. Но когда девушка отрешенно сидела в столовой (решив пересидеть занятие там), мимо как раз проходил Юра.
  - Был-был, так что давай шевели своими пянсе, - поддразнил Ю, подхватил тяжелый рюкзак сокурсницы и направился в сторону соседнего корпуса.
  Несмотря на обиду, Дури все же громко рассмеялась на юрино остроумие: парень забавно заменил 'булки' на 'пянсе' - корейские паровые пирожки. Она залпом допила чай, со стуком поставила стакан на стол и побежала за другом.
  - Как прошло свидание, оппа? - искренне поинтересовалась студентка, когда догнала шатена.
  Он шел неспеша, будто они никуда не опаздывали и просто прогуливались по университету. Ей нравилось наблюдать за его походкой - уверенной, спокойной, но в то же время легкой и непринужденной.
  Сегодня на нем синие потертые джинсы, оголяющие часть икр. Он как-то упоминал, что из-за своего высокого роста очень тяжело подобрать идеально подходящие по длине брюки. Приходилось либо ушивать их, либо носить слегка укороченными. Но это совершенно не портило его стиль и внешний вид, даже придавало некую небрежную элегантность и очарование.
  - Как там вы говорите? - Юра почесал затылок, что-то усиленно вспоминая. - А, точно. Кэнчана !
  - Точно кэнчана? Ты как-то не выглядишь влюбленным Ромео в ожидании следующего свидания со своей Джульеттой.
  - Ладно, - быстро сдался молодой человек ее проницательности, - так себе прошло. Нам не особо было о чем говорить.
  - Мне казалось, вечер прошел прекрасно. Катя очень много смеялась.
  - А также много говорила. Почти без умолку.
  - Тебе вроде было интересно. Ты практически не притронулся к еде, только пялился на нее, - чутко отметила кореянка, потом игриво добавила: - Точнее на ее декольте. Я всё видела, оппа.
  Ю смущенно улыбнулся и устало признался:
  - Если бы она давала мне вставить хоть слово, - парень многозначительно посмотрел на подругу, - то узнала бы, что я наследник мафиозной империи. Или что я вообще не могу есть острую еду.
  - Серьезно?! Оттокэ ! - глаза девушки округлились от удивления. - Совсем? А почему не сказал-то? Я там вам прямо смачно перца сыпанула по ее просьбе. Мианхэ, теперь буду знать!
  - Теперь храни эту важную информацию в сердце, Дури, - заговорщически сказал Юра. - Только тебе одной я могу по-настоящему доверять.
  После этих слов Ю постучался и заглянул в кабинет английского, но преподавательница сразу выставила его вон, что-то прокричав про незачет и попросив закрыть дверь с другой стороны.
  - Ну, видимо, сегодня все же придется прогулять, - с каким-то воодушевлением заявил Юрий и пошел прочь от аудитории.
  Он все ещё нес ее рюкзак, поэтому Дури ничего не оставалось, как последовать за парнем. Ю купил ей в ларьке шоколадный стаканчик и повел на небольшой сквер через дорогу от университета.
  Пара ничуть не расстроилась тому, что не попала на занятие. Последние дни бабьего лета были слишком прекрасными, чтобы упустить возможность лишний часок насладиться ими вдали от четырех стен. Небо, словно вымытое до хрустальной ясности, светилось яркой голубизной, а солнце щедро припекало мягким желтым светом. Воздух наполнен пряным ароматом зрелых яблок и чуть уловимой горечью увядающей листвы.
  - Погуляли потом? - спросила Дурианна, продолжив прерванный разговор и медленно вышагивая рядом с Юрой. Легкий упругий ветерок резвился с ее выбившимися прядями волос, принося с собой последние вздохи уходящего лета и первые обещания осенней прохлады.
  В глубине души Дури лелеяла надежду услышать, что их ужин с Катериной ничего не значил для Юры и эта девушка ему попросту не понравилась.
  - Что ты, нет! У нее туфли со смешными шпильками, чтобы сидеть, а не гулять, - возмутился Ю. - Вот отлично же с тобой гуляем, правда? А всё потому, что ты в нормальных кедах. Ты вроде всегда в кедах?
  - Ну да, я постоянно на ногах. Однажды за смену прошла десять километров, обслуживая столы, прикинь?
  - Офигеть! Кстати, мы же хотим в следующем семестре перейти в продвинутую группу?
  - Ну, как бы да, - неуверенно согласилась Дурианна.
  Если они хорошо сдадут экзамен, то вряд ли будут дальше учиться вместе. А ей очень хотелось продолжать видеться со своим итальянским оппа. Совместные задания, шутливые подначки и трогательная опека друга - в компании Юры она всегда чувствовала себя спокойно и уверенно.
  - Мне тут нашептали, что есть ещё бесплатные дополнительные занятия по английскому два раза в неделю. Хочешь пойти?
  - А какое расписание? - Дури заинтересованно подняла брови.
  - Вторник и пятница по чётным неделям, среда по нечётным.
  - Сейчас, надо разобраться, а то ничего не понимаю, - Дури достала расписание из рюкзака и передала Ю.
  Снежана как-то пыталась объяснить ей, как различать чётные и нечётные недели семестра, но кореянка так и не поняла эту систему. Ей проще было каждый раз уточнять порядок пар у блондинки.
  - Давай помогу, - Юра забрал у Дури листок и внимательно изучил его. - По чётным неделям у тебя всё свободно, можно спокойно ходить на английский. А вот по нечётным возникает накладка.
  Тогда он взял ручку, вычеркнул 'культурологию' и приписал 'Юнглиш'.
  - Что ещё за 'Юнглиш', оппа? - расхохоталась Дурианна, глядя на него с искорками в глазах.
  - Ну как что? Английский с Ю, - с серьёзным видом ответил Юра, но уголки его губ предательски дрожали.
  - Как будто сам собрался заниматься и вести для меня уроки, - она игриво ткнула его в бок.
  - Я буду строгим надзирателем, чтобы ты не отлынивала от уроков. Как сегодня, - поддразнил её парень, слегка подтолкнув в ответ плечом.
  Глава 6. Первый курс. Зимняя сессия
  
  По вторникам и пятницам после пар Юра ждал Дурианну в столовой, где они вместе обедали, а затем шли на дополнительные занятия. Иногда строгий надзиратель пребывал в хорошем настроении и выбирал вместо учебы долгие пешие прогулки по паркам и городу.
  Когда наступила зима и гулять стало слишком холодно, Юра и Дури забуривались в кино и торговые центры. Там они могли часами бродить, обсуждая книги, фильмы и просто болтая обо всем на свете.
  Порой они полдня молча сидели рядом в какой-нибудь уютной кафешке: Дурианна делала домашку, а Юра листал на планшете статьи про бизнес, изображая из себя солидного человека. При этом Дури была уверена, что он половины не понимал из прочитанного, и парню элементарно хотелось строить из себя взрослого.
  Со временем она узнала, что Юрию нравилось амплуа делового амбициозного молодого человека из-за сложных взаимоотношений с сестрой и матерью.
  Юля была старше Юры всего на одиннадцать месяцев. По иронии судьбы, они даже родились в один год - она в январе, а он в ноябре, но старшей Ю достались все привилегии. Например, они жили в двухкомнатной квартире, и конечно одна спальня принадлежала родителям, а вторая - Юле, потому что она девочка. Юрий же довольствовался диваном на кухне, объединенной с гостиной.
  В любой ситуации все лучшее неизменно перепадало сестре по двум нерушимым аргументам: "она старше" или "ты мужчина, ты должен уступать". Почему-то ни разу факт, что он вообще-то младший брат, здесь не имел значения.
  С Дурианной у парня никогда не возникало подобных споров, потому что обычно он безропотно уступал ей первенство. Но если при уступках Юле во взгляде сестры всегда читалось высокомерие победительницы, то в глазах Дури, напротив, сквозила искренняя благодарность.
  И тогда он понимал, что решение уступить - это на самом деле выбор сильного.
  После зимней сессии дополнительные занятия дали свои плоды, и их перевели в продвинутые языковые группы. Также поменялись расписания: Юрин курс перекинули в утреннюю смену, а Дурианны - в вечернюю.
  Но даже это не мешало их встречам.
  Юра специально оставался после утренних пар, а Дури приходила пораньше на вечерние, чтобы они могли как обычно вместе пообедать.
  Иногда, от нечего делать и при отсутствии профильных предметов, Юра отсиживал на парах с Дурианной и Снежаной аж до позднего вечера. Потом Ю провожал подругу до ее общежития, которое находилось в пяти станциях метро от университета.
  Порой они так поздно возвращались, что Юра даже ночевал в общаге у Дури. Она одалживала пропуск у соседки и скидывала ему через окно со стороны заднего двора, чтобы тайком пропустить на территорию кампуса. Таким образом шатен стал не только своим парнем в их группе корейского, но даже подружился с соседями Дурианны по блоку.
  Иногда Снежану переполняла ревность к подруге, и она устраивала ночёвки у себя дома. Родители Сычёвой работали по удаленке, поэтому большую часть времени проводили на даче поближе к природе. В такие дни троица допоздна смотрела кино, готовила какие-то вкусняшки и просто болтала до утра.
  Дурианна с удовольствием проводила время с Юрой, но временами ей казалось, что он примерял на себе чужую роль. Особенно когда приводил девушек к ним в ресторан на свидания.
  Каждую из них он обязательно официально знакомил с Дури, будто ее мнение имело значения. При этом парень выглядел фальшивым, каким-то наигранным, чересчур самоуверенным, отпускал глупые шутки, чтобы впечатлить спутницу.
  Дурианна действительно старалась быть милой со всеми избранницами друга, но на четвертой уже поняла, что даже нет смысла запоминать их имена. Она всегда дежурно им улыбалась и обслуживала как обычных клиентов. Повторно пока ни одна красавица в заведение не приходила, разве что уже в компании других молодых людей.
  - Оппа, какой-то ты непостоянный Дон Жуан. Не устал ещё девчонок ко мне водить? - решилась Дурианна однажды отчитать Ю, когда после очередного ужина он посадил девушку в такси и вернулся в ресторан.
  Это стало почти нормой, чтобы Юра задерживался допоздна, помогая Дури и тёте Алине убраться и закрыть заведение. Молодая женщина терпеливо наблюдала со стороны за их странной дружбой и старалась не вмешиваться. Но порой, видя расстроенную племянницу, она кидала Ю слишком прозрачные намеки, на что Дури ещё пуще краснела и смущалась.
  - Дури, ничего ты не понимаешь! - ехидно улыбался однокурсник, наливая себе ещё чая из жареного риса. Он только что перемыл кучу жирной посуды, отчего был крайне собой доволен. - Ты должна мне ещё спасибо сказать.
  - Это ещё за что? - недовольно посмотрела на него кореянка.
  У нее ныли ноги после шестичасовой смены, а также ужасно болела спина после мытья полов.
  - Я помогаю поднимать тебе выручку ресторана! Ты же мне сказала, чтобы некоторые потом возвращаются.
  - Но с другими парнями!
  - Так у меня и не было цели ходить сюда с одной единственной. Говорю же, формирую тебе лояльную группу клиентов. Ты разве не видишь логику - больше девушек приходит, больше постоянных посетителей в будущем. М - мозги, - постучал себя по лбу Ю. - Не зря читаю бизнес-статьи, а?
  На самом деле Юра, обделенный вниманием в родительском доме, с упоением наслаждался своей растущей популярностью среди женской аудитории. Ему доставляло удовольствие хвастаться перед новыми пассиями знакомством с хозяйкой корейского ресторанчика, где его всегда встречали с распростертыми объятиями. Ему непременно предоставляли приятные привилегии - делали скидку и накладывали порцию чуть больше, чем обычным клиентам.
  Другим, крайне важным моментом было то, что зная о его непереносимости острой пищи, Дури всегда заботливо готовила ему фьюжн-блюда собственноручно. Парень буквально кайфовал от этого трепетного внимания, ведь никто и никогда прежде не баловал его настолько. Кореянка была единственным человеком, который принимал и понимал его желание хоть изредка почувствовать себя младшим и избалованным мальчишкой.
  Но более всего Юру тешило наблюдать за тем, как ревниво Дурианна реагировала на его свидания с другими девушками. Эта трогательная ревность и беспокойство подруги невероятно льстили его мужскому самолюбию. В глубине души оппа лелеял надежду, что когда-нибудь Дури наконец осознает свои истинные чувства к нему и наконец проявит их в открытую.
  Что сегодня и произошло, отчего его настроение поднялось почти до небес.
  - Боже мой, Юрий, как же мне вас благодарить за такое самопожертвование! - съязвила брюнетка и сделала реверанс, глядя на парня исподлобья. - Может, мне тебе ещё процент от продаж начислять?
  - Было бы неплохо. На эти деньги я куплю тебе билеты на море, - неожиданно заявил Ю и хитро подмигнул ей.
  - Мне? - Секунду назад Дури сердито щетинилась, а теперь снова стала робкой и застенчивой, как котенок.
  Юре нестерпимо захотелось прижать ее к себе и поцеловать в макушку. Но вместо этого он просто обнял Дурианну за плечи и слегка потрепал по волосам, отчего ее очки смешно съехали на кончик носа.
  - Ну и себе. Нам. Поедем в Сочи летом? - прошептал он тихо, чтобы тётя Алина, пересчитывающая дневную выручку у кассы, не подслушала.
  - Коль , поедем, - робко кивнула Дури и поправила очки.
  Глава 7. Первый курс. Летние каникулы
  - Ан-йо , мои милые други и подруги! - проорала из окна второго этажа Снежана, завидев друзей, еле выбравшихся из лесной чащи.
  - Сычёва, ты... - упираясь руками в бока и переводя дыхание, выдавила Дури и тыкнула в блондинку пальцем. - Ты... ты нас обманула!
  Красная как помидор, с лохматыми волосами и помятой одеждой, Дурианна выглядела так, будто только что финишировала в марафоне по пересеченной местности. Каждый шаг давался ей с трудом, словно она несла на себе груз всех проблем мира.
  Юра тоже был не в лучшей форме. Он так запыхался, что даже обвинения в адрес коварной сокурсницы застряли где-то между хрипами. Шатен часто и тяжело дышал, а темно-русая шевелюра, аккуратно уложенная утром, теперь напоминала взрыв на макаронной фабрике.
  Через секунду большие ворота отворились, и им навстречу выбежала радостная Снежа, предусмотрительно захватив с собой две большие бутылки с ледяным чаем.
  Юра и Дурианна, словно изнурённые путники в пустыне, с жадностью припали к спасительным напиткам. Они сделали по глотку и блаженно зажмурились, ощущая, как жизнь постепенно возвращается в уставшие тела. В тот момент пара походила на героев модной рекламы газировки - яркие, молодые, энергичные. Стоило лишь придумать подходящий слоган и наложить задорный трек - и продажи взлетели бы до небес.
  После весенней сессии поклонница дорам решила воплотить давнюю задумку и пригласить ребят на дачу с ночевкой. Дом Сычёвых находился в живописном месте прямо у кромки леса. Двухэтажный коттедж отличался лаконичным дизайном с чёткими линиями и большими панорамными окнами, которые заливали просторные комнаты естественным светом.
  Вокруг здания раскинулась ухоженная территория с небольшим садом с ландшафтным дизайном: декоративные кустарники, хвойные растения, каменная горка и маленький пруд с подсветкой.
  На заднем дворе обустроена зона отдыха, где можно устроить пикник, поиграть в бадминтон, позагорать на шезлонгах или просто поваляться в гамаке, наслаждаясь пением птиц и шумом ветра в ветвях деревьев.
  С первого взгляда понятно, что Сычёвы проводили большую часть своего времени на даче, потому что каждый сантиметр дома был продуман до мелочей, а предметы интерьера выбраны с тщательностью и отражали утонченный вкус и любовь хозяев к своему обителю. Также заметно, что обустройством загородной резиденции занимались родители блондинки. Если бы ей дали волю - все вокруг пестрело бы в ярких тонах и анимешных декорациях.
  - Вы чего так долго шли? - посмела предъявить им Сычёва, провожая друзей внутрь.
  - Это мы долго шли?! - возмутился Ю, наконец придя в себя. - Синьора Шинпо, ты сказала, что от электрички до тебя идти пятнадцать минут!
  - Ну... быстрым шагом, - пожала плечами блондинка.
  - Может пятьдесят минут? - с сарказмом в голосе уточнил Юра. - Тут надо быть ягуаром или вездеходом, чтобы за пятнадцать минут преодолеть поле, взобраться по склону, спуститься вниз, а потом ещё прошагать через лес. Мы там, между прочим, чуть не заблудились в дебрях и уже грибы изучали на предмет съедобности.
  - Кыром-кыром , - закивала Дурианна как китайский болванчик, подтверждая слова своего итальянского оппа. - А связь не ловила! Мы могли запросто погибнуть!
  - Да не может быть! Страсти-то какие! - Снежана театрально взмахнула руками. - Заходите скорее, мои родители заждались уже!
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Если Дурианна уже была знакома с родителями лучшей подруги, то всю дорогу Юру съедало любопытство: как выглядели люди, породившие это крошечное блондинистое недоразумение, влюбленное в какого-то вымышленного Дайя и уминающее пельмени со скоростью людоеда. Что ещё более поразительно, несмотря на свои тараканы, Снежана обладала просто феноменальными способностями к языкам и нескончаемым запасом энергии, чтобы одновременно учиться, вести фан-клуб, смотреть и переводить дорамы и комиксы для других любителей розовой романтики.
  Каково же было его удивление, когда в гостиной их встретила абсолютно адекватная (на первый взгляд) молодая пара. Максим и Марина Сычёвы не просто мама и папа 'полиглотного киндервунда', но и сами оказались профессиональными лингвистами, заядлыми путешественниками и по совместительству радушными хозяевами.
  Глава семейства, высокий статный мужчина с проницательными голубыми глазами и вечно растрепанными волосами цвета пшеницы, всю жизнь посвятил изучению древних языков. Он был одержим своей работой и мог в любой момент начать увлеченно рассказывать о загадочных символах в манускриптах, погружая слушателей в мир тайн и забытых цивилизаций.
  Отец Дури тоже занимался исследовательской работой, но в области геологии, поэтому такие внезапные научные порывы не были для брюнетки чем-то из ряда вон выходящим.
  Его жена, небольшого роста (понятно, от кого принцесса косплея унаследовала свои гены) и с лучезарной улыбкой (это дочке уже не перепало), превосходно владела несколькими языками и работала фрилансером, переводя зарубежную литературу. Их дом был завален книгами: от пыльных фолиантов до новеньких бестселлеров. Причем жанры тоже варьировались от классики до современных остросюжетных женских романов.
  Для Юрия теперь все встало на свои места, почему родители не осуждали хобби своего чада.
  - Как же мы рады, что вы приехали! - воскликнула Марина, приветствуя гостей. - Наверное, проголодались?
  На этих словах Дурианна бросила косой взгляд в сторону Ю, который, сделав вид, что ничего не заметил, шустро ретировался на кухню, якобы помогать накрывать на стол.
  Сегодня Дури, решив порадовать Сычёвых фирменным блюдом, приготовила корейские роллы. Но оппа, вместо того чтобы помочь донести кимбап на дачу, просто сожрал все в один присест ещё в электричке.
  Вскоре на столе появилась вкусная домашняя еда, и беседа продолжилась. За обедом родители Снежаны с задором и юмором рассказывали истории своих путешествий. Они делились забавными казусами, интересными встречами с людьми и экзотическими обычаями.
  Не обошлось и без разговоров о языках. Марина и Максим с азартом обсуждали нюансы перевода, неожиданные ляпы и курьезные случаи из их практики.
  После еды Юра, как истинный джентльмен, помог дамам убрать со стола и даже помыл посуду. Для него это стало обычным делом. Ведь он уже давно помогал Дурианне в ресторане, чтобы подруга могла поскорее закончить смену и пойти домой отдыхать. Тётя Алина часто подшучивала над племянницей, говоря, что той стоило бы найти себе ещё пару таких же заботливых ухажеров, чтобы сэкономить на персонале.
  Этот простой, но трогательный жест сразу же завоевал расположение Марины. Женщина, привыкшая к тому, что Снежана редко участвовала в домашних делах, была приятно удивлена рыцарским поступком Юры.
  - Вон, бери пример с друга, - подтрунила она свою дочь. - Мужчина, а посуду моет. В отличие от некоторых.
  - В отличие от некоторых, это он там жених, а не я, мам. Все, мы гулять. Вернемся к ужину!
  - Тебе бы лишь пожрать! - не сговариваясь хором сказали Марина с Дурианной, отчего все захохотали.
  В продолжение развлекательной программы Снежа повела друзей прогуляться по живописным окрестностям. Обогнув коттедж, они оказались на краю бескрайнего поля, которое расстилалось словно пестрый ковер, сотканный из мириад полевых цветов. Нежно-голубые васильки, ярко-желтые одуванчики и лиловые колокольчики покачивались на ветру, создавая впечатление безбрежного разноцветного моря. Над этим великолепием простиралось бескрайнее лазурное небо, на котором плыли пушистые белые облака, похожие на гигантские ватные шары.
  Дурианна закрыла глаза и, раскинув руки, замерла, наслаждаясь моментом. Ласковые солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь облака, окутывали ее кожу нежным персиковым сиянием. Легкий ветерок игриво перебирал ее волосы, наполняя воздух сладким медовым ароматом цветов.
  Она сделала глубокий вдох, впитывая в себя чистейший воздух, напоенный запахами лета. Дури казалось, что время остановилось, и она оказалась вне суеты и забот этого мира, наедине с вечностью и собственными мыслями.
  Кореянка сорвала несколько голубеньких васильков и вплела их в черные локоны. Юра, стоявший рядом, с умилением наблюдал за ее плавными движениями, любуясь тем, как девушка с детской непосредственностью наслаждалась прогулкой.
  Медленно, погруженные каждый в свои мысли, они побрели в сторону небольшого озера. В один момент Дури споткнулась о небольшую кочку, и Юра поспешил ее подхватить. Их лица на мгновение оказались совсем близко, и ребята застыли, не сводя глаз друг с друга.
  Дурианна застенчиво опустила взгляд и аккуратно высвободилась из объятий Юры. На её щеках всё ещё играл румянец смущения и радостного волнения. Юра нежно коснулся её ладони, переплетя их пальцы, и они продолжили неторопливую прогулку. Время от времени пара обменивалась многозначительными взглядами и робкими улыбками.
  Снежана, шедшая чуть впереди, с интересом наблюдала за друзьями, не скрывая лукавой улыбки. Для нее было очевидно, что эти двое созданы друг для друга и только вопрос времени, когда они осознают всю глубину своей связи.
  Глава 8. Первый курс. Летние каникулы
  Когда солнце скрылось за горизонтом, окутав землю прохладными сумерками, родители Снежаны разожгли во дворе костер. Компания расположилась вокруг него на удобных плетеных креслах и пуфах, наслаждаясь ароматом дыма и свежего воздуха. Марина заботливо расставила на столе бутылку ароматного вина, тарелки со свежими ягодами, фруктами и другими закусками.
  Максим разлил вино по бокалам, а для Дурианны, не пившей алкоголь, налил чашку горячего чая. В уютной атмосфере, под потрескивание огня и мерцание звезд, завязалась душевная беседа. Они говорили обо всем на свете: о жизненных ситуациях, сокровенных мечтах и планах на будущее. Смех и шутки гармонично переплетались с философскими размышлениями и откровенными признаниями.
  Иногда молодые люди опасались, что сболтнули лишнего в присутствии родителей Снежаны. Но сегодня Максим и Марина относились к ним как к равным, без тени осуждения или желания поучать.
  Весь вечер Дурианна и Юра то и дело встречались взглядами, обмениваясь многозначительными улыбками. В какой-то момент Ю осмелился убрать выбившуюся прядь волос с лица девушки, едва касаясь ее щеки кончиками пальцев. Дури застенчиво потупилась, но на ее губах играла игривая полуулыбка.
  Атмосфера была пропитана теплом и душевностью. Родители Снежаны создали настолько комфортную обстановку, что ребята чувствовали себя как дома, окруженные заботой и принятием.
  Языки пламени плясали в такт ночному ветерку, отбрасывая причудливые тени на лица собравшихся. В этом мягком свете каждый казался немного загадочным, будто приоткрывая завесу над своим внутренним миром.
  Когда Юрий ушел в дом за новым стаканом чая для Дурианны, Снежана, обняв одногруппницу за плечи, прошептала:
  - Кажется, у нас тут кое-кто вроде влюбился? А, чингу?
  Брюнетка зарумянилась и покачала головой.
  - Не знаю, - пробормотала Дури. - Просто он такой... милый.
  - Снеж, смотри, сливовое вино! - воскликнула Марина, прерывая шушуканье подруг, и неожиданно достала зеленую бутылку с этикеткой на японском языке.
  - Точно! А я про нее совсем забыла, - лицо Снежаны озарилось улыбкой. - Мам, а где ты ее спрятала? Папа ведь покупал ещё на Лунный Новый год.
  - Да вот в корзине как-то оказалась, - пожала плечами Марина.
  - Дури, это вино очень вкусное и совсем легкое. Почти как сок, только чуть гуще, - пояснила Снежана, наливая немного напитка в бокал и передавая его кореянке. - Попробуй для начала.
  Дурианна осторожно понюхала вино и сделала небольшой глоток.
  - Ой, какое сладкое! - воскликнула Дурианна с удивлением. - И правда, очень вкусное!
  - Я так и знала, что тебе понравится! - обрадовалась Сычёва и наполнила бокал подруги до краев. - Можешь не переживать, от него точно не опьянеешь.
  Но Снежана ошибалась.
  Уже после нескольких глотков щеки Дурианны начали розоветь, а когда бокал почти опустел, девушка сонно прильнула к плечу Юры, не в силах сопротивляться действию алкоголя.
  - Эй, ты как? - встревоженно спросил парень, заглядывая в ее полуприкрытые глаза.
  - Мм, все хорошо... Просто немного кружится голова, - пробормотала Дури, очаровательно морща носик.
  Марина и Максим переглянулись, едва сдерживая улыбки:
  - Ладно, Юр, неси ее наверх, а то она уже никакущая.
  Юра с готовностью кивнул и бережно поднял Дурианну на руки. Она казалась такой хрупкой и невесомой, словно маленький котенок. Он кивнул Сычёвым на прощание и с легкостью понес девушку вверх по лестнице, направляясь к смежным спальням на втором этаже, которые заранее подготовила для них Снежана.
  Войдя в комнату, Юра аккуратно уложил Дурианну на постель и задумался: оставить ли ее в толстовке или помочь раздеться для большего комфорта? После недолгих раздумий он решил, что подруге будет удобнее спать в просторной футболке, бережно снял с нее кофту и аккуратно повесил на спинку стоящего рядом с кроватью стула.
  Дурианна, смешно заерзала на постели, а затем неожиданно расстегнула джинсовую юбку и, дрыгая ногами, скинула ее на пол, оставшись в одних трусиках с забавным принтом из анимешных героев.
  Точно подарок блондинки.
  Его сердце наполнилось умилением от того, какой очаровательной и беззащитной выглядела Дури во сне.
  Уже собираясь уйти, Юра вдруг услышал, как подруга пробормотала сквозь сон:
  - Оппа...
  - Что, Дури?
  - Я тебе нравлюсь?
  Он немного опешил от такого прямого вопроса, но быстро ответил:
  - Нравишься.
  - Очень?
  - Очень-очень.
  И Юра поймал себя на мысли, что он и не врал вовсе.
  Дурианна ему действительно очень сильно нравилась.
  - Тогда не уходи. Полежи со мной.
  - Но тут не особо много места.
  - Я маааленькая... - она по-детски мило зевнула. - Я подвинусь.
  - Ладно.
  Юра подождал несколько секунд, но девушка даже не шелохнулась. Тогда он осторожно улегся рядом с ней на краешек кровати, чувствуя, как часть спины опасно зависла в воздухе. Дурианна инстинктивно прильнула к нему, положив голову на плечо и обвив ногу вокруг его торса.
  Рядом с ним она казалась такой миниатюрной.
  Ей-богу, действительно как котенок!
  Юра бережно снял с ее носа очки и положил на подоконник. За окном у потрескивающего костра все ещё беседовали и звонко смеялись Снежана с родителями, наслаждаясь последними каплями ароматного сливового вина.
  Волосы Дурианны все ещё хранили нежный аромат жасмина, несмотря на то, что вся одежда пропахла дымом костра. Вдыхая ее запах, Юра почувствовал, как сердце забилось в бешеном ритме рок-н-ролла, словно барабанщик, стремящийся продемонстрировать все свое мастерство в захватывающем соло.
  Сначала Юра решил, что его тоже накрыло сливовым вином.
  Потом осознал, что это все непривычная близость с Дурианной.
  Подруга никогда не была неприступной, но всегда четко очерчивала личное пространство для окружающих. В отличие от других девушек, она даже не позволяла себе дружеских поцелуев в щечку при встрече.
  Возможно, это связано с культурными особенностями, Юра точно не знал.
  Он иногда оставался ночевать у нее в общежитии, но обычно они спали на раздельных кроватях или даже на полу, если соседка Дури не уходила к своему парню.
  Между ними никогда не было физического контакта, поэтому от лежащей рядом горячей Дурианны он внезапно почувствовал спазм в желудке.
  Тут неожиданно его накрыло озарение: это и есть те пресловутые 'бабочки в животе'?!
  Так вот они какие!
  Подобного он раньше не испытывал!
  - Пого щипо, - прошептала сонно Дури и затихла.
  - Пого щипо, - вторил ей Юра, не понимая значения этих слов.
  Он часто слышал, как Дурианна и Снежана говорили эту фразу друг другу, и даже тётя Алина так прощалась по телефону. Наверное, это должно быть что-то милое, ведь каждый раз они произносили эти слова с особым трепетом и улыбкой.
  Юра бережно провел ладонью по стройной обнаженной ноге Дурианны. Ее кожа была прохладной и невероятно нежной. Он нащупал маленький бугорок - след от комариного укуса. Почему-то мысль о том, что это насекомое посмело тронуть его девушку, вызвала легкую вспышку раздражения.
  Его.
  Девушку.
  Девушку?
  Юра внимательно вгляделся в черты лица своей маленькой подруги, и непреодолимое желание поцеловать ее захлестнуло изнутри.
  Юра прикусил губу, собираясь с духом.
  Осторожно, стараясь не разбудить Дури, он наклонился к ее лицу. Юра замер в сантиметре от заветной цели, вдыхая еле уловимый аромат ее кожи, смешанный с запахом цветочных духов.
  Когда их губы наконец встретились, парень ощутил их мягкость и сладость. Ему нравилось думать, что именно таким был на вкус тот самый экзотический фрукт дуриан, о котором он знал одно лишь название.
  Поцелуй был легким, как прикосновение ветерка, и слишком мимолетным, чтобы потревожить сон Дурианны. Девушка причмокнула губами и мечтательно улыбнулась, не подозревая о том, какие мысли витали в его голове.
  Юра задумался, почему же они до сих пор просто друзья? Почему она, та, кто понимала его лучше всех, с кем он готов был разделить любую тайну, все ещё не стала его единственной, его второй половинкой?
  Все его попытки встречаться с другими девушками неизменно заканчивались тем, что он сравнивал их с ней. И осознавал, что ни одна из этих симпатичных блондинок, шатенок или рыжих не могли сравниться с его маленькой брюнеткой в очках с толстыми стеклами.
  Он крепче обнял ее, притягивая ближе к себе, и нежно поцеловал в макушку.
  А затем ещё раз, не в силах сдержать нахлынувшую волну нежности.
  - Пого щипо, - зачем-то прошептал он снова.
  Может, это означало 'Я люблю тебя'?
  Скорее всего.
  Если это так, то завтра на трезвую голову он ей это скажет в лицо.
  А также покажет билеты в Сочи, которые приобрел на днях.
  Подтянув одеяло повыше, чтобы Дури не замерзла, он и сам погрузился в сладкий сон, наполненный мечтами о совместном будущем.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Дурианне снились просто прекрасные сны. Она не знала, то ли сливовое вино так повлияло, то ли свежий дачный воздух. Через приоткрытое окно в комнату проникал прохладный утренний ветерок, однако под одеялом было тепло и уютно.
  Даже жарковато.
  И как-то... тесновато?
  Она с трудом приоткрыла глаза, но из-за близорукости ничего не могла разглядеть. Перед глазами лишь расплывчатое пятно.
  'Это кто? Юра?!' - испуганно пронеслось в ее голове.
  Потом девушка успокоилась, узнав его по знакомому аромату одеколона.
  'Но что он здесь делает?!' - нахлынула новая волна паники.
  Дурианна осторожно пошевелилась. Футболка на ней, трусы тоже. Лишь толстовку, видимо, сняли для удобства.
  Неужели они так и проспали всю ночь в обнимку?
  Что она могла наговорить ему вчера под воздействием вина?
  В голове пустота!
  Рядом зашевелился Юра. Не зная, как лучше поступить, Дури зажмурилась и притворилась спящей. Юрий аккуратно вытащил из-под ее головы руку, убедился, что подруга не проснулась, и на цыпочках вышел из комнаты.
  Что же это, черт возьми, такое было?
  Дурианна лежала, боясь шелохнуться, и пыталась восстановить события прошлого вечера. Она помнила, как они сидели у костра, смеялись, разговаривали...
  А потом в памяти зиял провал.
  Неужели она так напилась, что позволила себе лишнее?
  И как теперь смотреть Юре в глаза?
  Сердце бешено колотилось, а мысли путались. Дури никогда не теряла контроль над ситуацией, всегда держала дистанцию с противоположным полом.
  А тут вдруг проснулась в одной постели с лучшим другом!
  С ее итальянским оппа!
  Что он теперь о ней подумает?
  Убедившись, что Юра ушел к себе, девушка встала и выглянула в коридор. Дурианна направилась в ванную комнату, умылась и на выходе столкнулась с Юрой.
  - Буон маттино ! - бодро поздоровался он, демонстративно зевая.
  Дури решила подыграть, изображая неведение о случившемся:
  - Доброе утро, оппа! Как спалось?
  - Просто отлично, - улыбнулся Юра. - А тебе?
  - Мне снились такие яркие сны, - задумчиво произнесла она. - Вы долго ещё сидели после того, как я ушла?
  Юра как ни в чем не бывало ответил:
  - Да нет, я уложил тебя спать, потом ещё немного посидел и тоже пошёл на боковую. Кстати, вино вчера было отменное, правда?
  'Так, спокойно, - мысленно приказала она себе. - Веди себя как обычно. Ничего не было, ты ничего не помнишь".
  - Да, вчера всё было просто замечательно, - согласилась Дурианна, стараясь скрыть смущение. - Ладно, проходи, а я пойду проверю, проснулась ли уже Снежана.
  Дури быстрым шагом направилась к комнате подруги, надеясь, что Юра не заметил её пылающих щёк. Сердце всё ещё бешено колотилось от волнения и неловкости ситуации.
  Спальню Снежаны перепутать было невозможно. В отличие от остального дома, выдержанного в едином стиле, комната фанатки Дайя Шинпо отличалась дерзким дизайном, обилием аниме-постеров и завалами всевозможного барахла вперемешку с книгами и учебниками.
  Снежана ещё спала. Дурианна аккуратно забралась к ней в постель и легла рядом.
  - Снеж, просыпайся, - прошептала она, пощекотав подругу за ушком.
  - Не хочу... - пробормотала младшая Сычёва, недовольно морщась.
  - Просыпайся, мне скучно одной.
  - А ты чего так рано? - сонно спросила Снежана. - Уже наобнимались с Юрой, и теперь мне вас поздравлять пора?
  Дурианна удивлённо посмотрела на подругу:
  - Откуда ты знаешь?
  - Только Юре не проговорись, - хитро улыбнулась поклонница дорам, даже не открывая глаз. - Я вчера перед тем как лечь спать заглянула к тебе проверить, не стошнило ли часом. А там вы с Юрой лежите в обнимку.
  Дури недоумённо нахмурилась:
  - И что было дальше?
  - Ну, лобызает там тебя, - фыркнула подруга и как-то очень оживилась. - А с фига ты меня спрашиваешь так, будто тебя там не было?!
  - Я вообще ничего не помню!
  - Та ладно!
  - Вообще ничего!
  - Капец! - присвистнула блондинка и даже присела в постели.
  - А что дальше?
  - Ну откуда мне знать? Мало ли, вдруг вы там сразу к серьёзным стадиям перешли. Я ж не извращенка какая-то, чтобы подглядывать. Прикрыла дверь и пошла спать. А утром что? Признания, смущение, хиханьки-хаханьки?
  Дурианна покачала головой:
  - Нет, он сбежал!
  - В смысле?!
  - Я проснулась, увидела его рядом. Он зашевелился, я смутилась и притворилась спящей. А он взял и выскользнул из комнаты. Потом мы пересеклись в коридоре, и он вёл себя так, будто ничего не случилось.
  Снежана задумчиво прищурилась:
  - Кажется, я догадываюсь, в чём дело.
  - И?.. Он передумал и испугался?
  - Да нет же, глупышка! Просто ты у нас такая правильная и невинная, что он, скорее всего, решил тебя не пугать.
  - Чем напугать-то?
  - Утренним стояком, дура ты этакая! - рассмеялась сокурсница. - Так что не парься. Готова поспорить, когда позже будете пятьдесят минут добираться до электрички, потом ехать ещё сто пятьсот часов до Москвы - где-то к ночи я жду от тебя смс, что вы официально пара.
  Дурианна мечтательно улыбнулась:
  - Очень на это надеюсь!
  Блондинка обняла подругу и хитро спросила:
  - Можно я все же это спою?
  - Что споешь? - растерялась кореянка. - Дифирамбы? Или что там поют в такие ситуации?
  - Вот это:
  
  Юра, Юра, Юра,
  Я такая Дури, что в тебя влюбилась.
  Ах, Юра, Юра, Юра,
  Я такая Дури, что тебе открылась !
  Глава 9. Первый курс. Лето
  Тем летом Дури так и не удалось съездить с Юрой на море, несмотря на его давнее обещание. Ни по дороге к станции, ни проводив подругу до дома, он так и не решился открыть ей свои чувства. Даже в самый идеальный момент, когда после сытного завтрака они отправились на озеро искупаться перед отъездом, Юра несколько раз пытался начать разговор, но слова просто застревали в горле.
  Снежана специально отплыла подальше, оставив пару наедине. На Дури был непривычный, супероткровенный бикини, явно не из её гардероба. Ю готов был поспорить, что это Сычёва надоумила брюнетку надеть несвойственный ей купальник, чтобы добавить искру в их зарождающиеся отношения.
  И блондинка не прогадала. Юра в тёмных очках украдкой любовался девушкой. Солнечные лучи играли на смуглой коже Дури, подчёркивая её соблазнительные изгибы, а капельки воды сверкали на теле, превратив ее в мифическую русалку Ино.
  Её красота и грация казались невероятными. Парень буквально немел от переизбытка эмоций. Когда их руки случайно соприкасались, он поражался, как можно быть настолько нежной и притягательной!
  Дури сидела у кромки воды и задумчиво рисовала на песке какие-то корейские иероглифы.
  Он не знал, что она там писала.
  Признания в любви ему?
  Или очередные проклятья?
  Какие ещё более прозрачные намёки могут делать влюблённые девушки?!
  Он несколько раз поднимал руку, чтобы прикоснуться к ней, но в последний момент одергивал себя.
  Внезапно Юру охватил страх.
  Причем такой сильный, что аж пальцы задрожали.
  Ю не смел шевельнуться, чтобы случайно не выдать слабину.
  То, что вчера казалось ему отличной идеей, сегодня выглядело как кошмарный сценарий. Почему-то он решил, что совершенно не готов к серьёзным отношениям с Дури. Она ведь такая другая - азиатка с незнакомой ему культурой, постоянно ела острую еду и повторяла непонятные "пого щипо".
  Он считал, что взрослому человеку подобало принимать решения с учетом последствий как минимум на ближайшие десять лет.
  Вдруг он разрушит их дружбу необдуманным признанием?
  А как будут выглядеть их дети?
  Повлиял ли развод родителей на её представления о семье?
  А если он поедет в Италию, чем будет заниматься Дурианна там со своим знанием корейского?
  Эти сомнения терзали Юру, мешая рискнуть всем ради любви.
  По ожидающему взгляду Дури он понимал, что она ждала от него каких-то важных слов. Подруга ждала до самого конца, даже когда он проводил её до тётиного дома. Она замерла у массивной двери, долго не решаясь войти, будто надеясь, что он всё-таки что-то скажет. Но так и не дождавшись, она лишь с горечью выкрикнула ему вслед "Пого щипо!" и скрылась в темноте подъезда.
  Слова признания так и остались невысказанными, повиснув тяжёлым грузом на его душе.
  Чтобы не усугублять ситуацию, добравшись домой, он сдал заранее купленные билеты в Сочи и отменил поездку на море.
  Юра не знал, что той ночью Дурианна почти не сомкнула глаз, ожидая запоздалого смс от него с заветными тремя словами. А когда наутро после беспокойного короткого сна схватила телефон и увидела лишь сообщения "Ну что? Ну как?" от Снежаны, то поняла - для Юры она так и осталась просто другом...
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  В последнее время Юра словно сквозь землю провалился. Он игнорировал звонки и сообщения, отмахиваясь какими-то расплывчатыми отговорками о работе и нехватке времени. Он резко перестал приводить новых пассий к ним в ресторан, хотя на каникулах Дурианна работала практически без выходных.
  Чтобы залечить разбитое сердце подруги и хоть как-то отвлечь от мрачных мыслей, Снежана повезла ее на K-pop фестиваль. Сама блондинка была завсегдатаем подобных мероприятий, а в этом году даже приняла участие в организации.
  - Там такие красавчики будут: закачаешься, чангу! - обещала ей студентка. - Ты своего итальянского оппа вмиг позабудешь.
  Выдав подруге ВИП пропуск, чтобы Дури могла свободно разгуливать по всей территории, Снежана погрузилась в заботы о прекрасных оппа. Она была в числе немногих, кто сносно говорил на корейском, поэтому занималась сопровождением и размещением приглашенных гостей.
  Пока Сычёва нянчилась с капризными звездами, Дури ходила между сценами и наблюдала, как артисты делали саундчек или репетировали репертуар. Так как к этому музыкальному жанру девушка была весьма равнодушна, то решила просто прилечь на траву и почитать книгу.
  Дури взгрустнула.
  Вместо того чтобы отвлечься от мыслей о нем - она возвращалась вновь и вновь к их совместным воспоминаниям.
  Дурианна подняла руку и посмотрела на пальцы, контур которых четко очерчивали красные линии ярко пробивающихся солнечных лучей. Когда на том цветочном поле Юра взял ее ладонь в свою, у нее по коже пробежали мурашки. Затем этот рой переместился в живот, и внутри запорхали бабочки. Ей показалось, что в тот момент они просто поднимут её в воздух, и она улетит в небо подобно воздушному шарику, гонимому тёплым летним ветерком.
  Но теперь, вспоминая их путь домой, Дури ощутила, как что-то болезненно сжалось в груди. Она так надеялась, что, покинув дачу, Юрий возьмёт её за руку и поведёт за собой, открывая новую главу в их отношениях. Но вместо этого он лишь молча закинул на плечо её сумку и беспечно углубился в лесную чащу.
  Всю дорогу Ю вёл себя отстранённо, почти безучастно, погружённый в свои мысли. Никакие попытки Дури разговорить своего итальянского оппа не увенчались успехом.
  Его молчание звенело в ушах, заглушая грохот электрички и шумных попутчиков.
  И вот сейчас, лёжа под ярким солнцем среди пестрых одуванчиков, ей наконец захотелось дать волю слезам, копившимся внутри. Горячие капли потекли по щекам, оставляя солёные дорожки на коже. Казалось, во всём мире она осталась одна, брошенная и никому не нужная.
  Тётя Алина скоро выйдет замуж, обретя своё долгожданное счастье. Снежана тоже вот-вот наладит личную жизнь - за ней ухаживал парень, удивительно похожий на Дайя Шинпо. Да-да, подруга всё же уговорила Дури не только прочитать мангу, но и посмотреть все версии дорам. Он был душой компании, галантным кавалером с очаровательной улыбкой. Даже приехал на фестиваль специально ради Снежи.
  - Девушка, неужели мы поём настолько ужасно, что довели вас до слёз? - раздался бархатный мужской голос, в котором угадывались нотки озорства.
  Дурианна подняла взгляд, щурясь от яркого света, и встретилась с парой теплых карих глаз. Его темные волосы небрежно рассыпались по лбу, приятные черты лица и обезоруживающая улыбка делали его поистине привлекательным.
  Дурианна торопливо смахнула ладонью непрошеные слезы и попыталась сохранить остатки достоинства:
  - Просто аллергия на одуванчики, - солгала она, стараясь избежать расспросов и жалостливых взглядов.
  В эту минуту девушка больше всего желала оказаться как можно дальше отсюда, вырвавшись из гнетущего плена собственных переживаний. Она не хотела, чтобы кто-то, особенно незнакомый ей человек, видел ее в столь уязвимом и эмоционально подавленном состоянии.
  - Это всё потому, что они завидуют вам, - с улыбкой произнёс он, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. - Вы слишком красивы. Одна затмили целое поле цветов.
  Банальный подкат, но он сработал - уголки её губ дрогнули в улыбке, а на щеках проступил лёгкий румянец. Прикосновение его тёплой ладони было приятным и успокаивающим.
  - Меня зовут СунОк. Для простоты - Санёк, - представился он и мило прищурился. - А вас?
  - Дури, - тихо ответила она, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо.
  - Уверен, вы именно та младшая красавица и умница, - с энтузиазмом заявил парень.
  - Что? - удивлённо переспросила Дурианна.
  - Дури означает "вторая", верно? Значит, у вас есть старший брат или сестра?
  В тот момент Дурианна внезапно осознала, как важно, чтобы человек понимал её не просто как личность, но и как частичку определённой нации и культуры. Сердце забилось чуть быстрее от этой мысли и оттого, с каким непринуждённым очарованием СунОк говорил с ней.
  - Мы с ребятами репетируем неподалёку, - продолжил он, указывая куда-то в сторону. - Если хочешь, можешь посидеть у нас в тени. А то пыльца опять донимать будет. Или предпочитаешь, чтобы я оставил тебя в покое?
  Дури на мгновение задумалась. Компания СунОк казалась заманчивой, а возвращаться к грустным мыслям о Юре совсем не хотелось.
  - Да, буду рада присоединиться, - решительно кивнула она, одарив молодого человека признательной улыбкой.
  Он галантно предложил ей руку, и они неспешно направились в сторону репетиционной площадки.
  Возможно, это знак, что пора двигаться дальше и открыть своё сердце для новой любви?
  Глава 10. Второй курс. Первый семестр
  Юра с волнением оглядывался по сторонам, шагая по университетским коридорам. Везде ему мерещилась знакомая фигура брюнетки в очках. Он ещё не успел заглянуть на её кафедру и узнать расписание, поэтому даже не был уверен, совпадают ли у них смены.
  Всё лето Юра проработал гидом для иностранных туристов, значительно прокачав свой английский и итальянский. Каждый раз, выучив новый сленг, он мысленно делал пометку рассказать об этом Дури, но тут же с горечью вспоминал, что сам трусливо слился, и теперь непонятно, как подруга на него отреагирует.
  За два месяца он всё же однажды наведался в их семейный ресторан, но не застал Дурианну. Тётя Алина сообщила, что поклонница дорам увезла девушку на музыкальный фестиваль в другой город. Кажется, тогда он даже облегченно вздохнул, не до конца уверенный в том, что был готов к встрече.
  Все три пары он отсидел как на иголках, не в силах сосредоточиться на лекциях. По привычке после занятий он направился в столовую, надеясь увидеть кореянку хотя бы там. Честно признаться, Юра даже не знал, что ей сказать и как оправдаться за своё поведение.
  Он до сих пор не разобрался в своих чувствах. Единственное, в чём парень был абсолютно уверен - он ужасно соскучился по Дури и просто до потери пульса хотел её видеть. Юра мог бы позвонить ей, но считал, что это нарушит идиллию момента. Их встреча должна быть яркой, спонтанной и обязательно неожиданной.
  - Дури! - воскликнул он, заметив знакомый силуэт, но тут же испугался, что обознался.
  Непривычное легкое синее платье в мелкий цветочек, туфли на каблуках, короткая стрижка боб до плеч с густой челкой, и никаких очков.
  Но это была она.
  Его Дурианна.
  - Оппа! Ты где пропадал всё лето?! Пого щипо! - радостно воскликнула Дури, сияя улыбкой.
  - Пого щипо! - ответил Юра, не скрывая своего удивления и восторга.
  Он все же не удержался, наклонился и поцеловал ее в щеку. Подруга не отстранилась и будто даже ответила на нежность, коснувшись его плеча рукой. Кажется, его порыв приятно ее поразил.
  - Ого, ты откуда такому научился?
  - Тётя Алина пояснила. Я ужасно по тебе скучал, Дури. - Мысли слишком быстро превращались в слова, поэтому он не успевал их даже адекватно сформулировать. - Прости, что исчез вот так. Ты потрясающе выглядишь! Что случилось?
  - Оппа, слушай, у меня сейчас вторая смена, скоро пары начнутся, - прервала она его поток, посмотрев на изящные наручные часики. - Дождёшься меня после занятий? Или пошли с нами. Всё равно сегодня первый день, ничего профильного. Снежаны тоже не будет, у неё какие-то срочные дела с косплей-мероприятием.
  Юра был на седьмом небе от счастья.
  Дури, похоже, пережила их некрасивое расставание и даже не злилась.
  Дурианна 2.0.
  Обновлённая версия, которая определённо нравилась Юре даже больше прежней!
  Глядя на сияющую улыбку девушки, он почувствовал, как его сердце вновь забилось быстрее.
  Возможно, это второй шанс, подаренный им судьбой.
  И на этот раз Юра не собирался его упускать.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  Юра ловил себя на противоречивых желаниях. С одной стороны, он мечтал, чтобы монотонные лекции как можно скорее подошли к концу, и он смог наконец-то спокойно поболтать с Дури, расспросить у нее все новости. Но с другой стороны, ему хотелось растянуть это мгновение, замедлить ход времени, чтобы как можно дольше беспрепятственно любоваться подругой.
  Сидя за партой, он то и дело бросал на нее украдкой взгляды исподлобья.
  Дурианна сильно преобразилась после каникул.
  Он узнавал ее и, одновременно, не узнавал.
  Например, раньше Ю как-то не обращал внимания на идеальный овал ее лица, но теперь, с новой короткой стрижкой, это стало очень заметно.
  У нее удивительно симметричные глаза с короткими, но густыми ресницами.
  А также такие пухлые и чувственные губы.
  Воспоминание о поцелуе на даче нахлынуло внезапно.
  Сладкий вкус её губ, дурманящий аромат ночного жасмина, исходящий от шелковистой кожи...
  Юра почувствовал, как тело пронзила волна желания.
  Да как так можно вообще? Она сидела рядом и такая сосредоточенная строчила за лектором какие-то планы курсовых, а он вообразил, как касается её бархатной кожи, стягивает это легкое платье и обнажает стройное тело. Сажает ее к себе на колени к нему лицом, проводит ладонью по абсолютно гладкой спине и сжимает упругие ягодицы.
  Он коснется её губ сначала нежным поцелуем, потому что напористость испугает кореянку. Он будет осыпать поцелуями ее щёки, тоненькие плечики, углубление над ключицей. Поможет ей избавиться от топика с лентами-лямками, затем доберётся и до этих смешных анимешных трусиков.
  Дурианна от стыда, скорее всего, просто закроет глаза.
  Но пусть так и будет.
  Пусть сконцентрируется на своих ощущениях.
  Дальше его пальцы проскользнут к ее бутону, непритронутому, девственному. Девушка охнет и откинет назад голову, предоставив ему свою изящную шею, на которой сейчас висит милый кулон с котенком.
  С трудом отогнав будоражащие образы, Юра попытался сосредоточиться на занятии. Но взгляд то и дело соскальзывал на фигуру Дурианны, подмечая плавные изгибы под цветочным платьем.
  Кажется, ещё немного и он сойдёт с ума от ее близости.
  - Что с твоими очками? - прошептал он и заправил прядь волос ей за ухо.
  Лектор на пару минут вышел из кабинета ответить на звонок, поэтому он решил хотя бы чуть-чуть утолить жажду нужности в ней.
  - Мама скинула денег на лазерную коррекцию, - горько усмехнулась подруга и пару раз моргнула. - Сказала, чтобы я ее не позорила. У такой красивой женщины как она не может быть такого страшного ребенка как я.
  Волна злости накрыла его.
  Ее мать плохая женщина, которая не имела представления, какое чудо сотворила.
  - Твоя мама ужасна.
  - Знаю. Зато я теперь хотя бы вижу. - Она лукаво улыбнулась и даже игриво на него посмотрела. - Кстати, оппа!
  - Что?! - слишком быстро отозвался парень.
  'Давай встречаться. Давай любить друг друга. Давай просто свалим с этой пары и куда-нибудь уедем', - мечтал он услышать от нее в тот момент.
  - А ты, оказывается, симпатичный! - неожиданно выдала кореянка, отчего застигла его врасплох. - Я вот только сейчас это увидела. Надо же, могу хвастаться другом-красавчиком. Теперь понятно, почему девчонки толпами за тобой ходили.
  Он смутился и по-мальчишески взъерошил волосы. Почему-то его немного расстроило, что в тот момент их мысли не резонировали, как это обычно бывало. Он ужасно ее хотел прямо здесь и сейчас, а Дури лишь мило над ним шутила и хихикала.
  - Ду́ри, не дури́, - отмахнулся студент. - А платье и каблуки?
  - Меня повысили. - Она потянулась к лицу, видимо, хотела по привычке поправить очки. Затем опомнилась и одернула руку. Вместо этого девушка потеребила крошечный кулон на шее. - Теперь я менеджер ресторана.
  - Правда?
  - Муж тети Алины, дядя Вова, вложился и открыл вторую точку, и меня сделали менеджером нового ресторана.
  - Поздравляю! - от души воскликнул Юра, обращаясь к подруге. - Ты отлично справишься!
  - Спасибо, - ответила она, машинально разглаживая подол платья. Было видно, что она ещё не до конца привыкла к своему новому имиджу, но он ей очень нравился. - Теперь мне нужно выглядеть презентабельно, проводить меньше времени на ногах, но больше сидеть за отчётами и думать, как увеличить выручку. Я всерьёз подумываю над твоей схемой.
  - Какой ещё схемой? - не понял молодой человек.
  - Водить к нам каждый день новых девушек. Сможешь ходить на два свидания в день, оппа? - Она засмеялась собственной шутке и смахнула невидимую пылинку с его плеча. - Я буду делать тебе скидки и всегда бронировать только самые лучшие столы.
  Шутливый тон Дурианны неприятно кольнул Юру. Он бы предпочел, чтобы она покраснела или ревновала как раньше, а не шутила так! Ее взгляд лучился дружелюбием и открытостью, но в карих глазах больше не сквозили прежняя застенчивая робость и немое ожидание.
  С этой версией 2.0 явно было что-то не так и требовало сброс до заводской настройки.
  
  ♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀
  
  - Я провожу тебя до общаги? Или ты ещё у тети? - решил уточнить Ю, когда они вышли из университета к станции метро.
  - Оппа, забыла тебе сказать. Я переехала на квартиру поближе к новому ресторану.
  Подъехавший поезд поднял приятный прохладный воздушный поток, растрепавший ее волосы и игриво приподнявший подол легкого платья. Обычно скромная Дури на этот раз кокетливо изобразила знаменитую позу Мэрилин Монро и озорно улыбнулась Юрию.
  От вида ее стройных ножек и на миг мелькнувших черных кружевных трусиков у шатена вновь в зоне паха завязался морской узел.
  - Да ты что? Мы точно два месяца не виделись? Не два года?
  Протиснувшись в угол вагона, Дурианна прислонилась спиной к стене, а Юра встал вплотную, положив руки по обе стороны от подруги.
  Ему нравилась такая позиция.
  Может, просто поцеловать ее сейчас?
  В час пик такая давка, что он мог быть невзначай на нее навалиться, а дальше уже дело техники. Все будет выглядеть крайне естественно, плюс у Дури уже точно не будет пути к отступлению.
  - Теперь с зарплатой менеджера могу себе позволить шикануть, - с гордостью поделилась брюнетка и немного обеспокоенно добавила: - Только часть занятий придется пропускать. У меня второй манагер тоже учится, поэтому надо бы обговорить наши расписания.
  Она что-то увлеченно рассказывала ему про 'Кимчи 2', про стратегии продвижения и трудности привлечения клиентов, но Юра ничего не слышал. Он с умным видом кивал и тупо пялился на ее пухлые губы, в которые хотел сейчас впиться.
  Юрий ощущал себя помешанным подростком, у которого в голове как заезженная пластинка крутилась одна и та же мысль - он ужасно, невероятно, до судорог в ногах хотел Дурианну. У него будто началась зависимость, если не сказать, помешательство на этой маленькой жасминовой девушке.
  - Оппа, все, нам пора, - дернула она его за рукав рубашки и потащила к выходу.
  А лучше бы потащила в постель.
  Пара неспешно прогуливалась от метро до нового дома девушки. Юра галантно купил ей шоколадный стаканчик и тащил тяжелую сумку с лэптопом (во время занятий Дурианне приходилось параллельно разруливать накладные с поставщиками).
  Чтобы отвлечься от назойливых пошлых мыслей о подруге, Юрий решил рассказать про свои летние приключения. Он исколесил почти всю Россию с туристическими группами, узнал множество новых мест и исторических фактов, отчего полюбил свою страну еще сильнее.
  Юра с удивлением обнаружил, что многие европейцы имели весьма смутное представление о географии и этническом разнообразии России. Оказалось, они понятия не имели, что страна простирается через 11 часовых поясов, а сверка времени происходит по московскому. Это приводило к забавным недоразумениям и путанице при планировании встреч и экскурсий.
  Еще одним распространенным стереотипом было убеждение, что все русские поголовно светловолосые и голубоглазые. Когда Юра рассказывал туристам о Дурианне или упоминал другие этнически азиатские народности, населяющие Россию, многие смотрели на него с недоверием.
  Но больше всего европейцев поражал феномен праворульных японских машин на российских дорогах. Они никак не могли взять в толк, как русские умудряются ездить на автомобилях с правым рулем по правосторонним трассам. Юре приходилось терпеливо растолковывать, что из-за более низкой цены и хорошего качества многие предпочитают покупать подержанные иномарки из Страны восходящего солнца, несмотря на некоторые неудобства.
  Дурианна смеялась, охала и ахала, заново переживая с ним невероятные приключения.
  - Ты не поверишь, над чем больше всего смеялись итальянцы.
  - И над чем же, оппа?
  - Я же могу пошло пошутить? - он решил, что сейчас это будет крайне уместно.
  - А когда тебя вообще что-то останавливало?
  - Истерический смех у европейцев вызвали два слова. Готова?
  - И?
  - Бублик и компот!
  - Что?! Но почему?!
  - Знаешь, как они их пишут? Booblick и Cumpot.
  Дури на долю секунды представила в голове транскрипцию.
  - Подожди... - Девушка даже остановилась от удивления. - Оппа, серьезно?
  - 'Лизать сиськи' и 'Чайник спермы'! Представляешь?!
  - Вот же извращенцы! - захохотала Дури и по привычке прикрыла рукой рот.
  Как он соскучился по ее смеху!
  И зря она прятала широкую улыбку, ведь она такая красивая, когда смеялась.
  И тут Юра понял, что пора действовать.
  Накопив приличную сумму денег, парень мог с легкостью купить им путевку в Турцию или Египет. Или он арендует машину, и они рванут в Карелию или Питер. Или все же в Сочи, как планировали до этого.
  На самом деле, ему было все равно куда, лишь бы рядом была она.
  И горизонтальная поверхность, чтобы любить ее каждую свободную секунду.
  - А вот мы и дома. Зайдешь к нам? - спросила Дури, остановившись у подъезда.
  "К нам? Она завела собаку? Или, может, Снежана тоже здесь живет? Тогда надо поговорить сейчас, без свидетелей", - решился Юра.
  Пусть место не самое подходящее, цветы и шоколад он купить не удосужился, но более удачного момента, наверное, уже не представится.
  - Не, давай в следующий раз. Слушай, а у тебя с графиком совсем беда, да? - начал он издалека.
  - Ну, почти. Мне надо разобраться с расписанием, тогда попроще будет. А что?
  - Помнишь, когда мы у Снежаны оставались на даче...
  - Ну? - глаза Дури заискрились.
  Она явно поняла, о чем он собирался заговорить.
  - Я... Ну...
  Юра изучил кучу сайтов, чтобы понять, как правильно произнести те заветные три слова по-корейски: "саранъхэё". Произношение давалось ему с трудом, поэтому он даже посмотрел пару дорам для верности. Фильмы вызывали у него рвотные позывы, и он все больше сомневался в адекватности блондинки.
  И в этот самый ответственный момент слова просто вылетели у него из головы!
  - Оппа, ну говори же, - поторопила его подруга, чем нагнала паники. Потом она вдруг посмотрела куда-то за его спину и неожиданно широко улыбнулась: - Ой, Санёк! Ты откуда?
  - Да в магазин сбегал, купил твоих любимых шоколадок - с орехами и изюмом, - послышался незнакомый мужской голос.
  "У нее есть любимые шоколадки? Почему я не знал?" - пронеслось в голове у Юры.
  - Знакомься. Это Юра - мой лучший оппа. А это Ба СунОк или Санёк - мой любимый оппа, - представила их друг другу Дури.
  В тот момент Юра словно выпал из реальности в какую-то прострацию.
  Это он её оппа!
  И он должен быть ее единственным. Лучшим. Любимым оппа, а не этот левый чувак.
  Почему рядом с этим смазливым брюнетом она выглядит такой... счастливой?!
  Это же... неправильно!
  Это с ним она всегда светилась!
  - Очень приятно, бро, - СунОк протянул ему широкую ладонь с длинными аккуратными пальцами. - Дурианна много о тебе рассказывала. Рад наконец воочию увидеть ее мафиозного друга.
  - Взаимно, - процедил Юра сквозь зубы. Хотя на самом деле: не очень-то и приятно. - Чем занимаешься?
  - Учусь в музыкалке.
  - Санёк пианист и певец, - с гордостью сообщила Дурианна. - У него своя группа. Мы познакомились на фестивале k-pop.
  Значит на фестивале.
  Долгие пешие и морские прогулки, нежные поцелуи, страстный секс и вечная любовь - вот, что их должно было ожидать, а не все вот это!
  Из-за его тупизма она поехала на фестиваль, чтобы заглушить боль предательства.
  Да-да, предательства. Он предал ее чувства и ожидания.
  Поэтому она и нашла себе утешение в лице этого секси оппа из сопливых розовых дорам.
  Молодец, Ю.
  Отлично сработано, Ю.
  Пять звёзд, блядь, Ю.
  Он взмолился богам, чтобы они просто поджарили его тупую тушку прямо здесь и сейчас.
  Черт побери, она с этим Саньком ещё что-то мило на корейском щебечет.
  Успокойся, Ю.
  Расслабься, Ю.
  Вдох, выдох.
  Ещё раз.
  Молодец.
  А теперь постарайся улыбнуться.
  Нет, не оскалиться и прокусить её хахалю шею.
  Дыши. Дыши. Дыши.
  - Круто, поздравляю! - А он хорош. Голос вроде даже не дрогнул. Прозвучало крайне позитивно. - А давайте вместе сходим куда-нибудь? Хотите в кино?
  - Здорово! Только давай я гляну, чтобы со сменой не совпало. И не попало на прослушивание СунОк. Они периодически ходят на всякие кастинги, - отозвалась Дури.
  Парочка принялась сверять расписания, обсуждая незнакомых Юре людей и события. Они громко смеялись, дурачились и бросали друг на друга нежные взгляды. Кажется, его даже снова пригласили в гости, но Ю уже мало что соображал.
  Юра будто погрузился на дно самого глубокого озера, и все доносилось до него как через толщу воды. Он даже не запомнил, как попрощался с ними (если вообще попрощался) и как добрался домой.
  Он корил себя за глупость и слабость.
  Это он отказался от Дурианны.
  Он заставил ее ждать и надеяться.
  Он сам во всем виноват.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"