Автомобиль резко тормознул, его мотор чихнул, и заглох прямо у главного входа, Бушмановской больницы, не доехав до больничного двора метров пятьдесят. Поднявшиеся клубы пыли вперемешку с запахом бензина осели на головы редких прохожих спешащих в эту праздничную субботу к себе домой.
Человек, завернутый в не свежую простынь, и валявшийся у ног сопровождавших его мужика и толстой бабы на полу "Скорой" вдруг слабо дернулся всем телом, сморкляво чихнул и вытянувшись телом, замер.
- Похоже, наш клиент ушел туда. - Спокойно произнес мужик, отирая свой взмокший лоб.
- Наверное. Они, поганцы, всякий раз мрут прямо у порога как будто другого места во всем городе нет. - С досадой в голосе отвечала мужику толстая баба, и громко не прикрыв рот, наполненный желтыми редкими зубами, зевнула.
- Ну что поспели? - Раздался голос из динамика. Это был голос водителя автомобиля "Скорая помощь".
- Похоже, не успели. - Безразличным голосом ответил вспотевший, мужик.
- Коля, тащись к холодильнику. - Сказала приказным голосом толстая баба. Повернувшись в сторону водительской кабины.
- Михеевна не смогу, может бензин кончится. - Отвечал Николай из кабины через динамик.
- Вечно у тебя одни проблемы! - Зло произнесла баба. Затем она повернула голову в сторону мужика и сказала, обращаясь к нему
- Дуник, кати сюда быстро каталку и возьми у Катьки ключи от холодильника. Раньше понедельника ни кто нашего жмурку щупать не будет. Коля ты не уходи с Дуником откатишь жмурика в прохладку.
- Слушаюсь и повинуюсь, Михевна. - Отозвался Николай.
- И что за жизнь! Вечно я один должен жмуркиных катать!- Ругаясь и кряхтя, проворчал Дудик, заходя в подъезд больницы.
- Не стони! Не нравится, подыщи другую себе работу! - В след проорала толстая баба. И зло пнула ногой тело. Тело на ее грубый пинок не отозвалось. "Точно, помер" - Подумала утвердительно и с облегчением толстая баба.
Дудик подкатил каталку к автомобилю. Вместе с Николаем они на нее погрузили тело. Вокруг них собрался любопытствующий народ. Всех интересовал жгучий вопрос кого это везут в морг. Но наша троица так и не удовлетворила интерес прохожих. Люди проводили каталку с телом до ворот и с огорчением разошлись по своим делам.
Михеевна гремя ключами, отперла широкую дверь морга. В холодильной камере на полу покоилось три закоченевших трупа. Рядом с ними было уложено привезенное завернутое тело.
Михеевна достала фирменный блокнот из кармана своего халата и на вырванном из него листке написала - "Радостин Игорь Васильевич, дата рождения 1960, 08 марта, адрес проживания у. Свободы, д. 34. Время доставки и размещения в морге 22 мая 2010г. 21:48. Запись в журнале прибытия трупов за Љ - 1. ". Затем откинув с лица тела простыню, Михеевна положила этот блокнотный листок на лоб тела.
- Все, отчаливаем, а то и так поздно. - Сказала Михеевна, замыкая дверь морга.
- А Катька ушла, кому ключи оставим? - Спросил Дудик.
- Да пусть они у меня в кабинете до понедельника повесят. Может за день ни кто не помрет. - Ответила Михеевна и положила ключи от морга себе в карман халата.
Троица распрощалась. Дудик заспешил домой, он очень проголодался, и ему хотелось очень выпить пива. Николай пошел разыскивать машину для того что бы свою "Скорую" затолкать в гараж больницы.
Михеевна пошла к себе в кабинет. Она все вспоминала широкое золотое кольцо на пальце у гражданина Радостина когда того голого и чуть живого заворачивали в простыню. Михеевна часто баловалась снятием с трупов предметов красоты и одежд. Справедлива пологая, что там на том свете покойникам ни чего не нужно, а ей при ее бедной жизни все может пригодиться. На тот случай когда заявится к ней черный день.
Черного дня Михеевна ждала, как себя помнила с самого детства. А что он обязательно к ней придет в этом ее убедила еще бабушка Фрося.
( продолжение писать не могу по причине утомительной беседы с незнакомой мне теткой, которая приехала ко мне из городу Киева и собирается у меня жить. В продолжение могу только сказать будут человеческие страсти и главное много будет трупов! Ждите продолжения!)