где-то среди миллионов погасших звезд - затерялось странное воспоминание- когда наши темно-карие глаза смотрели в это небо, считали эти звезды и ждали-ждали-ждали... чего-то или кого-то, а может, просто безрассудно верили во что-то. на город спускалась весна - одуревшими запахами, пылью в глаза и обнажившейся после зимы земли - грязно-бурой, с влажным запахом и прошлогодней засохшей листвой...
когда-то кто-то в героиновом бреду сказал мне - не бойся, он не умер, он просто уехал в ночь, как уезжал когда-то- много раз до этого, уезжал, чтобы вернуться, как обычно - в темно-синем шлеме и в кожаных перчатках, хотя на дворе была весна....
на дворе была весна - как и сейчас- когда реальность терялась в закатных отблесках в окне и в ночных буйствах, в утренних чаепитиях вместе, когда надо было торопиться, а мы все не спешили- чтобы еще побыть вместе, даже несколько минут. когда с набережной дул ветер - живящий, прохладный и будоражащий какие-то животные инстинкты, толкающий в объятия друг к другу, играющий в волосах прохожих, бьющий в лицо..и мы там были - слившись в этом "когда" и не замечавшие нашего "где", которое было не столь важно для нас - ни для кого бы то ни было, потому что "когда" всегда важнее - всегда и везде.
напевающий какую-то странную песню дождь приносил мне удивительные слухи - о том, что скоро он вернется - и надо было ждать, сливаясь в своем ожидании в непредсказуемой солнечности дней и лунности ночей - ночей одной но с мыслями о нем.
солнечное утро принесло мне весть о его смерти..
и я перестала верить солнечности и бесконечности..