Под башнями сумеречного Замка Тайны, бились о камни морские волны. Темноту, царившую в этой одинокой зимней ночи, освещала Луна, огромная, какой она бывала только раз в десять лет.
В самой высокой башне, под самым звездным небом, среди облаков жил узник.
Его лицо было обрамлено морщинами, а глаза смотрели на все временем своего ожидания.
Как необъятен и узок был одновременно его мир, последний мир его жизни.
Он видел все на мили вокруг, видел из золотого телескопа страны, которые скрывало расстоянием море, видел звезды так близко, как не увидит никто, но он был один и поэтому никому не мог показать забытую и покрытую пеленой снов красоту мира, который он знал.
Он выдохнул облачко пара, которое поплыло по ветру от его безликого окна в эту морозную ночь.
Ветер штормил, то загоняя, то разгоняя скопления облаков на звездном небе над ним.
Он пододвинул свое теплое кресло к каменному окну, и сел наблюдать, как за окном меняет свои очертания ночь. Тьма на этой высоте не была тьмой. Облака, их тени, Луна и волны внизу, пестрели призрачной палитрой даримой оттенками темно-синего.
Его воображение обрисовывало этот пейзаж и добавляло в него теплоты для его глаз.
Странно, но он не чувствовал грусти от своего одиночества.
Его бог утренняя звезда, его жизнь это извечное пребывание над суетой и встреча рассвета первым из людей в холоде окружающем его башню.
Он ушел туда сначала своими мыслями, чуть позже за ними последовало его тело, и жизнь, которая определила все ситуации и пути, какими они должны были быть, чтобы тело пришло к этим мыслям.
Его окружение составляли древние книги и письмена, проливающие свет на великие тайны прошлого, бытующие сейчас в реальности.
Люди что посадили его туда, назовем их просто Глупцы, еще обитали в этом замке.
Долгими и томными ночами еще были слышны звуки, как они разгуливали в темноте по заброшенным коридорам Замка Тайны.
Он думал о том, как однажды наберет в себе сил и покинет эту странную удерживающую его тюрьму жизни.
Он не был стариком для себя, но был не измеримо стар для всех людей, что не когда окружали его.
Облака медленно проплывали, заливая своим серебром темную пустоту его небольшой комнаты. Камин потрескивал не давно подброшенными туда поленьями, и выпускал струйки теплого дыма, стремящегося через трубу в темную охлаждающую ночь.
Чашка согревающего напитка, стояла на каменном подоконнике, где на его поверхности словно туман поднимался теплый пар.
Далеко-далеко стремился его взор, туда, где он таил свои мысли о некогда утраченной любви, возвращаясь к ним вновь и вновь.
Рядом с большим камином, стоял его посох, который не когда, всегда был его опорой в далеких странствиях.
Он повернулся и взглянул, на эту старую палку, покрытую изящной резьбой и расписанную древними рунами.
Давление темноты усиливалось, и Луна словно противоядие слепила пустоту и отрешенность его разума, помогая взглянуть на мир живыми полными сил глазами. Казалось, сама жизнь хочет, чтобы он вернулся.
Он поднялся со своего кресла, и подошел к посоху.
Тени огня играли на его задумчивом лице.
Он протянул руку и коснулся куска этого старого дерева. И его кисть, словно почувствовав что-то родное, сжала посох сильнее. Из его глаз выкатилась немая слеза.
В мыслях проносились теплые воспоминания прожитых лет, и он движимый ими развернулся и подошел к окну, где собрав все свои силы, он залез на каменный подоконник и посмотрел вниз.
Раскинув руки, он взглянул на Луну, и произнес - " Спасибо.."
Оттолкнувшись от каменного подоконника, он подал свое тело вперед, в эту безмолвную тишину столь необычной ночи, нарушаемую шумом биения волн о скалы внизу.
Разбиваемое ветром, от его пальцев до лопаток, выросло серое оперение, обволакивающее его сильное тело, словно зима своим снегом, уставшую землю.
Мерлин улетал далеко за горизонт, навстречу своим снам и мечтам...