Кейн Рина Владимировна : другие произведения.

Мой Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...чем старше становишься, тем быстрее жизнь начинает нести тебя по своим крутым поворотам и чаще топить в обстоятельствах, понятных только ей одной. События, избежать которых не дано, закручивают тебя в водовороте и растворяют, словно сахар в чае. Сигареты уже не кажутся горькими, а алкоголь всегда легче воды... Разные мысли все чаще путаются в голове и живут своей параллельной реальностью. Все меньше спишь и думаешь о том, что живешь один раз. Совершаешь глупости оттого, что торопишься... и снова встаешь, потому что страшно гнить. Так думаю я, такова моя судьба и мой Рок...


Рок

   На дворе стоял холодный как никогда октябрь. На улице было чертовски скользко и темно хоть глаз выколи. Мои "зимние" кеды задубели и стали словно пластиковые лыжи. Мы шли, или не соврать и сказать катились, держась за руки, как влюбленные подростки, хотя было очевидно, что мы выпали из своего времени лет так на 7 уже. Мне было 26, и я все еще не могла найти себя в жизни. Проще говоря, я безбожно ленилась. Держал меня за руку знакомый парень, бывший одноклассник, который отчаянно скрывал что он гей. Вадик мужественно улыбался и сжимал мою руку. Я забыла перчатки, а карманов в верхней одежде не было, только поэтому я не сопротивлялась. Мы, в общем-то, пытались дойти до концерта. В нашей богом забытой дыре, как и положено закатным звездам, играл Джимми Рок, к которому беспощадно приближался 70 летний юбилей, что он явно игнорировал и скакал по сцене с каждым годом все неистовее. На моей душе было как-то паршиво, по большей части от того, что ноги мои костенели, по правую руку был сомнительный парень, а в любви мне не везло точно также как в картах. Но все мои душевные и финансовые проблемы никак не могли остановить меня от посещения давнего кумира, пусть и был он не первой свежести, но я подозревала, что так можно было сказать уже и обо мне. Зазвонил мобильный.
   - Рина, пинать тебя без устали бы, где ты вообще??? - В трубке разразился всеми отзвуками ада голос Лины. Я аж остановилась. Голова моя дырявая, я и впрямь забыла позвонить подруге, которая, наверное, с ума сходила, куда я пропала со вчерашнего вечера.
   - Охххх!!!!! Зая, прости, я...мммм выпала?
   - Надеюсь, что из окна, потому что другого оправдания я не приму!
   - Ну, почти... я просто встретила одноклассника своего. Не виделись десятилетие, - пафосная фраза вышла.
   - Чтоб тебя! Меня не могла уведомить? Смсить? Послать мейл? Телеграмму? Гонца наконец?! - Она звонко засмеялась в трубке.
   - Гонца разве что было возможно, - мое четвертование отложилось на будущее. Я выдохнула.
   - Так ты где все-таки?
   - Мы катимся на концерт Джимми.
   - Катитесь? В машине что ли?
   - В кеданах скорее, - я легонько толкнула Вадима в бок, чтобы мы пошли дальше.
   - Слушай, я бы тож подошла...
   - Ты??? И стала бы созерцать оголенное высушенное годами и героином тело смущающего тебя дедана?? - Я поскользнулась, но осталась на ногах, благодаря Вадику, - я аж чуть не навернулась!
   - Блин...блин... ну скучно одной-то дома торчать! Но Джимми не вариант конечно, вдруг я ослепну...
   - Ахаха.. я в любом случае приду/приползу/подкачусь/очутюсь после концерта дома, так что можешь не жертвовать собой и подождать пару часиков.
   - Уговорила, пойду куплю мартини и вишневого сока, чтоб у меня от радости все слиплось, - я просто уверена, что она показала мне язык.
   - Все до вечера тогда, - я убрала мобильник в карман джинсов, рука окоченела. Мы уже стояли у входа в клуб.
   Народу вокруг не было, что говорило о том, что мы опоздали. И стоять нам в самой так сказать... жопе. Жопа оказалась душной и давящей. Джимми маячил на сцене, но концерт еще не начался. Народ визжал и словно распухал. Вадим что-то пытался донести до меня сквозь толпу, возможно это был ром. Я успела выпить, поболтать с Вадиком о том о сем, вспотеть, побелеть от отсутствия воздуха, поматериться на каких-то мелких девиц, которые так и жали меня сбоку. В общем, я уже вполне культурно отдыхала, как внезапно свет погас, и оранжевые как закатное небо прожекторы осветили сцену. Я была так далеко, что фигуры музыкантов напоминали тени. Джимми вышел на край сцены, снял микрофон со стойки. Музыка бешено заструилась из усилителей, стойка микрофона от пинка Рока полетела вниз в охрану, сопровождаемая воплем близко переводимым как "Что ж бля у вас так жарко?!". Я не могла разглядеть Джимми, от чего он казался невероятно молодым. Наверное, я просто себя успокаивала, что мне не удалось прийти пораньше и встать ближе.
   - Рин, я пошел покурю, тут жарень... подохнуть можно, - Вадик орал мне в самое ухо.
   - Окей, я буду пробираться ближе, а то лажово такие деньги отдавать, чтобы остаться у входа.
   Одной было значительно легче быть наглой. Я бесцеремонно пробиралась вперед, наступая на ноги, огибая сотни потных тел, отшатываясь от безумных дам, пропуская мимо ушей нелестные слова в свой адрес. Ни много ни мало я оказалась во втором ряду. Ближе подойти я уже никак не могла. Весь первый перед охраной ряд занимали особо ярые фанаты, а с ними спор за место был бы самоубийством. Джимми безумствовал на сцене, что было для него естественно. Я бы скорее удивилась, если бы он вдруг стоял и спокойно пел. Он был однозначно легендой. Жаль что уже слегка потертой. Атмосфера вокруг искрилась миллионами огоньков, а люди вопили так, словно перед ними был бог. Я была частью этого и всецело растворялась в этом хаосе жизни.
   Играл один из культовых треков Рока. Словно мальчишка он разносил сцену, и была бы возможность, выбежал бы в толпу. Народ громко подпевал, так громко, что не все сразу заметили, что Джимми замолчал. Припев был спет без его участия, и вдруг я заметила что-то неизбежное и пугающее. На сцене в двух метрах от меня стоял молодой и глубоко задумавшийся Рок. Он был бледнее прожекторов, светивших на него, его глаза были кристально голубые, а волосы были черные как уголь. Я часто заморгала, пытаясь понять причину такого происшествия. Музыка прервалась со скрипом, а толпа замерла. Я подумала, что все в шоке от картины, которую вижу я. Но все было иначе. Джимми упал. Прямо после припева, как позже было сказано в новостях, у него случилось обширное кровоизлияние в мозг, и он впал в тяжелую кому. Но тогда я видела совершенно другое...
   Зрители еще какое-то время хранили молчание. А потом началась неразбериха. Кто-то стал громко кричать о том, что звонить пора в скорую, где врачи, почему никто ничего не делает и прочее. Вдруг кто-то стал плакать, один за другим люди сходили с ума по-своему. Весь первый ряд стал рваться к сцене. Набежала охрана. Меня смачно подмяли с разных сторон. Но ни на секунду я не переставала видеть молодого и уже слегка недоумевающего Джимми. Он смотрел в зал. Искал глазами кого-то, не понимал, почему нет музыки. На сцену выбежала жена, сопровождающая Рока в турне. Музыканты сбежались к краю. Появились врачи. Зрители, оставшиеся в неведенье и без иконы на сцене, становились все более и более неуправляемы. Все хотели знать, что твориться на сцене. Меня давили так, что легкие трещали. Я думала, что мне сломают грудную клетку. Я кричала охране, что бы меня пустили за ограждение, иначе я тут помру. Еще чуть-чуть и без жертв бы не обошлось в тот день. Но микрофон взял гитарист. Он попросил зал умолкнуть и успокоиться. Он объявил, что концерт окончен и попросил всех спокойно уйти. Что случилось с Джимми, он не сообщил, что раздражило толпу еще больше. Но, тем не менее, большая часть людей в течение пятнадцати минут покинула зал.
   Я не могла так просто выйти, хотя я реально задыхалась. Люди, которые ни за что не хотели уходить, пока им не сообщат, как там Рок, давили на первые ряды. Охрана оттаскивала кого могла и выводила из клуба. А по сцене ходил Джимми, которого видела только я, вероятно, который может и не существовал вовсе, но что не мешало ему до явной боли вцепляться в волосы и нервно озираться по сторонам. Света уже не было на сцене. И вдруг этот "призрак" на сцене закричал. Он орал во всю глотку, какого хера тут творится и почему никто не обращает на него внимание?! Он вопил что есть мочи, но ни один из оставшихся в клубе не смотрел в его сторону. Он со всей дури жахнул нагой по одному из усилителей, стоявшему у края сцены. Уселок с грохотом упал с метровой высоты в авансцену. Это и стало зловещим заключением вечера. Кто-то тихо произнес в толпе, только что официально сообщили, что Джимми в коме.

Призрак

   Все в гробовой тишине стали покидать провинциальный клуб, который стал знаковым в истории музыканта Джимми Рока, талантливейшего человека, за которого весь мир держал пальцы скрещенными. Именно это место стало страшной всеми обсуждаемой точкой в потрясающей и срывающей всем головы истории крестного отца панк рока, как написала британская газета The Moon. Но никто даже не мог предположить, что с этой точки начался совершенно другой рассказ...
   Мне было так нехорошо, что я не могла выйти из клуба. Меня тошнило и ломало, как раковую больную. В полусознательном состоянии я добрела до мужского туалета и видимо в кабинке потеряла сознание. Не могу точно сказать сколько я там лежала, но истошно звонящий телефон вернул меня в чувство после пяти или шести вызовов.
   - Да, - голос был слаб и хрипел, - да... я слушаю...
   - РИН!!! - Это была снова Лина, наверное заждалась...
   - Да... слышу я...
   - Что с тобой случилось???!!! Ты где??? Что там вообще творилось? Джимми что ли умер??
   И как назло я не знала ни один ответ. Голова гудела как чайник на плите без воды.
   - Погоди... я щас... надо собраться. Я как бы вроде в туалете. Джимми... умер? Нет... я не знаю, вроде увезли его.
   - В каком туалете???
   - В клубе. Мне стало нехорошо... и... вроде я шла в туалет.
   - Сейчас три ночи уже. Клуб должен быть закрыт, - нотки ужаса так и срывались в уверенном голосе, - где...этот...Вадим?
   - Я его не видела. Мы разминулись на концерте. Голова трещит...
   - Ты пила что ли? Выбирайся оттуда вообще!
   - Я не пила особо, тут такая давка была, и дышать нечем. Блять... слушай. Тут какой-то...извини, пиздец произошел... Я быстро тебе расскажу, ты попытайся воспринять это как есть только...
   - Да что такое?
   - За мгновение до падения Рока на сцене я стала видеть его призрак.
   - Шутишь что ли?
   - Хотела бы! Я подумала, мне показалось, что от жары, может, сошла с ума. Но он ходил по сцене и кричал. Такой живой... живее, чем был последние лет тридцать уж точно. Его никто не видел, однозначно... и я бы приняла все это за больную голову, если бы он не пнул усилитель и тот не упал со сцены.
   - Я... пляяяя... что-то жутко как-то...
   - Жутко???!!! Это я тут в темноте валяюсь в мужском толчке! Вот это жутко...
   - Я приеду за тобой ща на такси.
   - Погоди... клуб может быть закрыт. Я что-то не хочу позориться... ну что я тут одна дура запертая осталась.
   - Я все равно еду.
   - Я щас посмотрю, может кто-то еще остался из работников.
   - Ты там себе лом найди что ли какой-нибудь на всякий случай.
   - Лом??? Тут максимум туалетная бумага... и еще не факт есть ли, - я нервно засмеялась. На этом и закончили разговор. А страшно стало до дрожи в затекших коленках.
   Я вышла из кабинки. Свет был отключен. Значит, клуб был наглухо закрыт до утра. И не обязательно что до следующего. Образ беснующегося на сцене Рока пронесся в голове, принося колющие мурашки на спину. Я шумно выдохнула и стала поворачивать ручку уборной, с мыслями, что, может, Джим все-таки уже мертв.
   Коридор показался квадратом Малевича. Черным и бесконечным. Я посветила телефоном, что создало пугающие тени вокруг. Хотелось орать. Я набрала Лину.
   - Лина!!!!!!! Лина!!!!! Спаси меня!!!!
   - Ааа!! Ты что кричишь??? Ты в порядке?? Я вызвала такси, скоро еду.
   - Мне страшно!!!
   - Держись чувак...
   - Бляяяяяяттььь тут коридор темнее и страшнее самого гадкого расчлененного тела...
   - Ты нагнетаешь, - конечно, самое время меня успокаивать, когда у нее самой явно перекатывалась по телу одна сплошная мурашка.
   - Давай езжай сюда быстрее, а то я сойду с ума!!
   - Может мне не отключаться? Так хоть спокойно будет.
   - А такси куда позвонит???
   - А плять... точняк.
   - Как тока сядешь в тачку, сразу звони!
   - Все держись! Лин мчится.
   - Еще один голос против супермена, нихера он не помогает даже в такой ситуации.
   - Ебучий супермен, не говори. О, кажется, я вижу какую-то машину у окна! Все я начинаю собираться!
   Пока мы пытались меня отвлечь от темного коридора, он внезапно кончился. И я вышла на бескрайний танцпол. Когда здесь не было людей, масштабы были огроменные. Узкие окна под потолком едва освещали зал желтым светом ночных фонарей. Все же это было лучше, чем тьма. Я пошла бочком-бочком к двери. Сцена чернела вдалеке, и от нее веяло свежим ужасом. Я сглотнула и отвернулась. Дошла до двери. Над ней горела красная лампочка, что означало, что помещение сдано на сигнализацию. От этого адского клуба и приятной прохлады ночных улиц меня отделяли толстые шумоизолированные стены. На стене у двери висел план клуба, насколько я могла разобрать в темноте. Я поднесла мобильный, чтобы рассмотреть, где находится еще один выход, может он был не закрыт, или там могли висеть запасные ключи. Я стала вглядываться в план, полный длинных и темных коридоров, что сразу отбило у меня всю охоту куда-либо идти. Я стояла и просто пялилась на план минуты две.
   И вдруг мне показалось, что кто-то стоит сзади меня. Прямо как в дурацком видео на ютюбе, когда низкие едва уловимые чистоты заставляют тебя думать и практически ощущать, что кто-то стоит за твоим плечом. Как и после просмотра видео, я невольно интуитивно оглянулась. Яркий слепящий свет мобильного осветил мертвецки бледное лицо прямо перед о мной. Я заорала, что было мочи, и от бессилия оперлась на стену, держа перед собой телефон, как распятье перед вампиром. Ничего больше не успело произойти, потому что зазвонил телефон. Призрак Джимми Рока передо мной не исчезал, не сдвигаясь ни на шаг. Телефон звонил и звонил. И звонил бы, но вдруг резким раздраженным движением призрак выхватил трубку и...ответил.
   - Hello!! Jimmy Rock's listenin'... Fuckin' hello I've said!!!
   Из трубки завизжал голос Лины. Я завизжала тоже! Видимо Лина услышала, что я кричу и замолкла.
   - Эм.... Sir... Rock?
   - Never been a sir, why are u fuckin' screaming!???
   - S...sorry! I... u know... Rina's there?
   - Who??? - он держал трубку двумя пальцами, от чего казался еще гротескнее.
   - My Freundin...то есть... блятььььь... friend! My friend... a girl...
   - Hm... one's yelling here. Hey? - он явно смотрел на меня своими голубыми даже во тьме глазами, - I guess u're missing the call, - он протянул мне сотовый.
   - Рина!??? РИНААААА ТЫ ТАМММ???? - Лин кричала в трубку, что явно раздражало мертвеца.
   Я быстро схватила телефон.
   - Аллее..... Линнннааа!!!??
   - РИН!?!
   - ДА!
   - Что блять такое там???? ЧТО БЛЯТЬ ТАКОЕ???! - Голос подруги срывался.
   - С каких пор ты материшься? - Так, между прочим отметила я.
   - БЛЯТЬ!"!!
   - Передо мной вероятно при, - я прервалась на слове призрак, потому что я вдруг подумала, что если это и вправду призрак, то ему не понравится об этом так узнать, а если это не призрак - он ведь не умер, так я вовсе дурой буду выглядеть, - при...прикинь я тут застряла походу, - и я нервно рассмеялась. И тут же вспомнила, что он 100%, даю золотой зуб бывшего преподавателя Лин по английскому, не понимает языка!
   - Таааакк.... Понятттно, - Лин словно читала мои опасения, и ее трясло на том конце не меньше чем меня перед ликом хер знает чего, - я уже... подъехала, но я никак не смогу зайти... точнее не могу заставить себя зайти, - тихо добавила она.
   - Ты?! ТЫ что с ума сошла меня бросать в такой ситуации???!! Тащи ебучий МЧС, спецназ, пять танков и здоровенную базуку на всякий случай!
   - У тебя голос бодрее стал... он что... исчез или...
   - Нет. Он не шевелится и пялится на меня, - я посмотрела на него исподлобья. Его взгляд ничего не выражал, но пырился он здраво, - мне кажется, он не понимает русского языка, - прошептала я, будто он перестанет меня видеть, если я стану говорить шепотом.
   - Мне вообще страхово, Рин!!! - Лина нервно засмеялась в ответ.
   - Тебе так или иначе надо сюда попасть... иначе... хер знает что иначе случится!!
   И вдруг связь пропала. Ебучий оператор отключил разговор за неуплату. Я взмолилась благим матом ко всем богам этой сраной вселенной, лишь бы все это закончилось.
   Джимми понял, что я прекратила разговор. Но он стоял и смотрел на меня как на говно. Я попыталась встать, но не нашла в себе сил.
   - Why nobody saw me? Why were u screaming? What's going on here? - Он звучал уже спокойнее, не так истерично, как-то сквозь апатию словно.
   - Видите ли... сэр... Рок... как же сказать-то?! - У меня выступила испарина на лбу, во многом потому, что английский в стрессовой ситуации мне так просто не давался.
   - Чего ты так боишься??? - Он нахмурился. Став таким вдруг живым и забавным в своих узких джинсах, расстегнутых на одну пуговицу и при знакомом голом торсе.
   - Я честное слово не бо..юсь! - Говорила я, а саму трясло как буй во время шторма.
   - В таком случае объясни, почему мы оказались тут заперты?! - Он навис прямо надо мной. И мне почему-то показалось, что мой конец света настал. Но тут с ором что-то грохнулось со стороны запасного выхода, и с отпугивающим не то что бы призраков, но и все живое в радиусе мили в зал вбежала Лин в разных кедах на босу ногу, в штанах от пижамы и любимом худи с надписью I <3 NY, светя мобильником в разные стороны, явно отгоняя нечистых духов.
   Но когда она увидела, как надо мной нависает, словно вышедший из клипов семидесятых Джимми Рок, на вид вполне призрак Джимми Рок, пыл ее охладел, она завизжала благим матом и побежала обратно!
   - ЛИНА!!!!!!! ТВОЮ МАТЬ?!!! Вернись!!!! - Я от возмущения подскочила и... ЗАДЕЛА плечом Рока.
   Мне показалось, что я прошла сквозь миллиард копошащихся мурашек, источающих электричество. Джимми вскрикнул, я вскрикнула, Лина продолжила кричать и вдруг заработала сигнализация, молчавшая до этого, заглушая все наши крики вместе взятые. Я рванула бежать за удаляющимся в темноте мобильником Лины, а за мной бросился бежать Рок...

Такси-такси!

   Одной нагой на улице, другой еще в аду, но тело аж трепещет от свободы. Я вылетела из клуба и побежала к машине, в которую заскочила Лина. Я ввалилась в тесную тойоту, и тут же повалилась лицом вниз на колени подруги. Я чувствовала, как ее трясло, но возможно это трясло меня и отдавалось в ноги Лин. Я еще постанывала от пережитого ужаса, а Лина нервно гладила меня по волосам.
   - Куда едем-то? - Нагловато и сипло обратился водила.
   - Обратно вези...обратно, - быстро прошептала Лина.
   И машина тронулась. У меня лились слезы. Просто не остановить было. Я уделала все домашние штаны Лины, переменно вытирая размазавшуюся подводку для глаз о худи.
   - Тише...тише, родная... может быть нам обеим показалось... - Лина говорила крайне севшим от случившегося голосом. Даже страшно было ее слышать.
   - Это ведь неправда? Неправда...
   - Конечно нет... как страшный сон просто.
   Вдруг машина резко затормозила. Я ударилась носом о колени Лины, так что боль эхом ушла в левый висок.
   - Эй, водила, ты там аккуратнее не можешь что ли?? - Лина будто осеклась.
   Я подняла голову, и мне прямо в висок уперся ствол. Холодный и твердый. И я имею ввиду именно оружие. Мне даже не нашлось, что сказать в той ситуации. Я просто так и замерла, подумав, что страшный сон продолжается.
   - У нас нет с собой денег, что вы ходите? - Холодно и едва сдерживая истерику спросила Лин.
   - Я вас застрелю тут суки ебучие, - тихо-мирно, без всякой внутренней агонии ответил таксист и плотно сжал губы. Водянистые зеленые глаза мужчины смотрели словно бездушные глаза лешего из болота.
   - За что? - Только и смогла спросить я.
   - За то что вы шумите... я ненавижу шум... - в его лице словно что-то менялось постоянно. Будто каждую секунду разные черты появлялись.
   Я уже видела, как его палец не медлит нажать на курок... и подумала, что умираю уже третий раз за ночь... и БАХ. Точнее сказать БАХ с элементами крхттт, что звучит как ломающийся череп. А я плотно сжимаю веки и с силой жму ладони к глазам. И все еще жива. Лин слегка приторможено вздрагивает... Я сквозь пальцы смотрю на то, что происходит передо мной.
   На лобовом стекле стекают мозги, тело маньяка лежит накренившись к нам, а на переднем сидении улыбается Джимми, зажав руку водилы с пистолетом у его же собственного лба. Рок отпускает руку и тело теряя опору, падает прямо на нас окровавленной головой. Я вылетаю как пробка шампанского из машины, то же делает и Лин, но сил хватает только на это, и я падаю в метрах трех от злополучной тойоты с номером С378АК. Я подумала, да... самый настоящий suck и перевернулась на спину. Лин сидела в метрах десяти слева, оперевшись на баннер, неотрывно глядя на машину.
   Сквозь переднюю дверь вышел знакомый призрак. И как не в чем не бывало зашагал ко мне. Я не сопротивлялась, потому что уже не могла. Я даже с трудом представляла, где мы сейчас находимся.
   - Значит, я умер? - Джимми присел на корточки рядом но мной, над моей головой.
   - Вероятно... скорее невероятно... да. Сказали ты в коме... н..но...
   - И я призрак? - Ближе к теме надавил он.
   - Как пожелаешь, - быстро выдала я.
   - Я спрашиваю, мать твою?! - Он встал и заломил руки за голову, - я понятия не имею, что творится. Я просто стоял на сцене... почувствовал дикую боль и буф...ффф мне стало легко и выключили музыку...
   - Да.. так и было, - я уставилась на звездное чистое небо, - так я и видела. Эй, Джимми... не думал, что песня про пассажира может вот так заканчиваться... со стрельбой и мозгами на стекле? А небо как в твоих куплетах сегодня... звездное и пустое...
   Он уставился наверх. Смотрел он долго и неотрывно. Я видела его колени, грудь, подбородок, а дальше необъятная темнота и очарование вечности над нами. И мы смотрели. Вдвоем. Лин смотрела на нас, а потом решила попроклинать звезды, на всякий случай, вдруг это они были виноваты во всем случившимся.
   - Что теперь будет? - Тихо спросил Джимми.
   - Я понятия не имею... - и я зависла. Возможно, прежде всего стоило узнать умер ли Рок действительно.
   - Эй, вы там, голубки, - Лин встала, - что с трупом-то делать?
   - Ебать-колотить!! Труп! - Я подскочила, - он же не станет призраком??? Он не станет...????
   Я стала маячить вокруг Рока, к машине я идти боялась. Потому что призрак, который не вел себя агрессивно и был отдаленно, но все же знакомым человеком, казался много приятнее безжизненного трупа в такси.
   - Что делать? Что делать? - Я растирала по лицу оставшийся макияж и слезы.
   - Давайте его спрячем, - невозмутимо предложил Рок.
   - Куда мы его спрячем, мать твою, призрак?! - Лин пнула бампер такси. На машине не было даже отличительных знаков какого-то такси.
   - Я почем знаю, не ори на меня, женщина! - Джимми сложил руки на груди и набычился.
   - Бля..... - я поглядывала в машину, боясь встретить еще одно сверхъестественное существо на досуги, - так... ты вызвала такси из компании?
   - ДА! - Лин недовольно смотрела в сторону Рока. Когда страх проходит, Лин может испепелить взглядом даже дьявола.
   - Что ты пыришься на меня? - Джимми недовольно скорчился.
   - Неудивительно что тебя ни в ад ни в рай не забрали, чтоб не заебывал их там.
   - Что???!
   Я со всей дури саданула ногой по двери машины. Джеймс и Лин недовольно глянули на меня.
   - Пардоньте, что прерываю!!! У нас труп в машине!
   - У нас труп напротив! - Кивнула Лин в сторону Рока.
   - А где мой труп кстати? - Вдруг поинтересовался Джимми.
   - В морге, наверное... Да чтоб вас всех! Возможно, ты в больнице и не умер вовсе! - Я вздохнула, меняя тему, - раз такси из фирмы, то последний вызов этого маньяка явно записан на наше имя. А значит, они знают адрес. И тут же найдут убийц.
   - Но мы же не убивали его! - Лин в ужасе присела на багажник.
   - А кто по-твоему? Призрак Рока убил?
   - У тебя есть закурить? - Взмолилась Лина, глядя щенячьими глазами в мою сторону.
   - Но смотри, не факт, что таксист нас дождался и забрал обратно, - я продолжила рассуждать о спасительной ниточке, - отпечатков на стволе наших нет. Значит, он сам себя убил. Но чтобы нам этого избежать, надо вернуться к клубу и туда вызвать новую машину, типо мы и не причем.
   - В тебе девочка талант умирает фантаста, - Джимми усмехнулся.
   - Во мне умирает щас тока надежда на адекватную жизнь. Просто не ночь, а шабаш, - я сняла верхнюю кофту и стала вытирать ручки такси с двух сторон, стараясь не смотреть на уже попахивающее тело.
   Пока я терла двери, меня мучил вопрос почему Лин тоже видит призрака. Почему его видела я мне было вполне ясно... такое случалось в детстве и был это не секрет. Не то что бы так явно и на такой длительный срок, но всякую нечисть, бывало, я видела. А вот Лин...
   - Лина? - Я посмотрела на подругу, которая все еще вытирала собой багажник, - ты ведь его вполне видишь?
   - Конечно вижу, такое не заметь, попробуй, - буркнула она себе под нос.
   - Это все, наверное, из детства идет, когда тебя херь какая-то за ногу цапнула на даче у леса...
   - Уааааа не напоминай! - Она поежилась, - у меня шрам до сих пор.
   - Рок, ты понимаешь, что тебя больше никто не видит? - Я устало посмотрела в его сторону.
   - Я орал и материл и оскорблял и швырял уселок со сцены... вероятно да, не видят, - он почесал лоб.
   - Я если честно не знаю, зачем тебе это сейчас сказала, - вдруг пожала плечами я, - не хочешь посмотреть на жену свою, группу... хз на что еще... может найти свое тело, в конце концов.
   - Зачем мне смотреть на все это? - Он подошел ближе.
   - А что нам с тобой делать прикажешь? - Лин наконец встала с машины.
   - А мне что прикажете делать одному???! Шататься по миру и пугать прохожих или что??? Может, если жив, сидеть в больнице и смотреть на сморщенное тело? Или как мои деньги делят до моей смерти? - Он нервно попытался положить мне руку на плечо. И снова это ощущение покалывания и некой эйфории от его бесплотного касания, - почему я не могу дотронуться до тебя??? Я же трогаю вещи!
   Он шагнул к Лин и провел рукой по ней.
   - Эй!!! - Она почувствовала это же покалывание, - охренел что ли???!
   - Почему? - Он уставился на меня.
   - Я че бабка поведунья??! Откуда мне-то знать?!
   Вдруг громко запиликал мобильный Лин. Она машинально алекнула. И удивленно остановилась.
   - Ладно... я понимаю, - как робот отчеканила она, - всего хорошего.
   Я все ждала, когда она скажет кто звонил. Но она молчала. И вдруг как завизжит! И заорет по-русски.
   - РИИИнннааа!!! Фирма занесла нас в черный список!!
   - Что? - Я нахмурилась. Еще серного списка мне не хватало сегодня??
   - Ну, такси! Сказали, что я теперь у них в черном списке! Вроде как я не села в их машину и такси прождало зря!
   - А это тогда что за машина была?!
   - Да хер знает, похоже я выбежала из подъезда и прыгнула в ту машину, что увидела в окно, когда с тобой говорили! А этот мужик реально маньяк какой-то был или фиг знает что!..
   - Матерь божья, - я оперлась о грязный фонарный столб, сразу же пожалев об этом.
   - О чем вы вообще?? - Джим почесывал шею, недовольно глядя на нас.
   - Пошлите уже такси заказывать или домой, или вообще пошлите уже от трупа этого подальше! - Лин поперла прочь, улыбаясь.
   Я последовала ее примеру, пожав плечами. А Джимми снова как безвольный поплелся следом.

Home sweet home

   Мы все же оказались дома. Поняла я это, когда перенесла себя через знакомый оббитый сотнями сапог порог. Хотя я и свыклась с мыслью, что этот гадюшник я называла домом, но это было лишь временное пристанище наших с Лин амбиций по захвату мира. Жаль, что время нельзя остановить, пока мы не придумаем, что все-таки делать. Вот так я и проснулась весной с мыслью "Поздравляю задница, тебе исполнилось 26!". Именно эта же мысль пронеслась у меня в голове, пока я перешагивала порог.
   - Копы к нам завтра завалятся в любом случае, - пробубнила Лин, снимая кеданы, сидя на полу.
   - Ну мы ничего не знаем, и ты не видела этого водилу, после того как он киданул тебя у клуба, если что, - я закрыла дверь за собой и рухнула на линолеум.
   - Ты что, едрить тебя?! - За моими пятками прорычал Джимми. Про которого я совсем забыла, его голос прогремел штормом, - с хера ты дверь закрываешь у меня перед носом?!
   - Каким носом, ты мертв, - Лин покатилась по полу в направлении стоявшего на низком столике перед зеркалом мартини.
   - Если я мертв, - подчеркнув на два тона выше "если", - это не повод меня не уважать! - Рок переступил через меня и присел на кресло.
   - Да и жив, нет повода тебя уважать... - Лин тянулась к мартини, но никак не могла достать.
   - От сучка, - он откинулся на спинку.
   - Сам козел, - и Лин просияла, когда бутылка, наконец, оказалась в руке.
   - Если вы дальше будете ссориться, я утоплюсь в речке-вонючке в соседнем дворе, ей богу, и вы будете вылавливать мой помойный труп сами, - меня наполняла странная гастрономическая апатия, такая густая и жирная как деревенская сметана, от нее аж несло стоялом и коровьем дерьмом..., - нам надо выпить и заснуть наконец... и главное не проснуться снова в мужском туалете клуба...
   - Ты очнулась в мужском туалете? - Джимми разразился смехом.
   - Да... меня чуть намертво не задавили после того как ты упал на сцене...
   - Я этого не помню... как упал, - он покосился на меня синими от электрического освещения глазами.
   - Не лучшие были бы воспоминания, - я встала и пошла к мартини.
   Мартини... то от чего становится сладко и тошно. То от чего мозг заплывает ватой и теряет вес. Да...??? В таком случае беру четыре литровые бутылки, пожалуйста. Через час нас унесло со всеми чертями в страну фейерверков и русских горок. Лин громко напевала какую-то корейскую песню слов которой я не понимала, больше того я была уверена что Лин не понимает тоже, и вполне себе могла перевирать каждый куплет. Мы как можно настырнее игнорировали призрака бесящегося то ли от нашего поведения, то ли от того что он бестелесен и никак не мог выпить с нами. Он, впрочем, пытался. Налил себе в стакан алкоголь. И даже его выпил. Только вот все вытекло сквозь. Что нас с Лин посмешило до истерики.
   - Джим, как ты оказался на старости лет с такой сиськастой похожей на перекормленного транса бабой? - Я весело смотрела в сторону меланхоличного призрака, гротескно описывая последнюю жену музыканта.
   - Ммм... так для прикола, - он мило улыбнулся, - ну знаешь, когда уже не встает, можно и посмешить себя вот таким вот мясом рядом с утра, хотя бы весело ... - он присел рядом с нами на пол.
   - Мясо... да? - Лин покатилась со смеху. Шутки про мясо доставляли ей особой удовольствие, - Рина думала, что эта тетка твоя обладала звездами смерти за место грудей.
   - Ахаха, - Джимми засмеялся. Он выглядел на лет тридцать в своем призрачном обличии, но казалось, что он был еще моложе, - ну, сиськи это всегда неплохо, не спорьте!
   - Неплохо, когда они у тебя есть, - я оттянула майку со смехом, - а когда у тебя минус размер как у меня, остается слушать комплименты про высокий интеллект и красивые глаза.
   - Твоя подруга носит грудь за двоих, не волнуйся, - он ткнул пальцем в Лин, смеясь.
   - Не смей в меня тыкать, извратская задница, схлопотал бы у меня пендаль, но твое счастье, что ты бесплотен! - Лин встала и нависла над Джеймсом.
   Рок встал, пытаясь перебороть ее ростом, но оказался на пару сантиметров ниже. Я покатилась по полу, мучаясь от агонии жуткого демона смеха. Лина состроила победную гримасу, которая ясно выражала, "ну что ты тут быдло мелкое мне втираешь, акстись".
   - Один-ноль, - Лин оскалилась в белоснежной улыбке.
   - Ну-ка нет, это еще не все, давай-ка меряться мышцой, - Рок напряг руки поворачиваясь боком и слегка нагибаясь, пародируя бодибилдеров,- ну и что, сможешь так, а, а???!
   - Рина! Сделай что-нибудь со своим привидением уже, он меня обижает! - Я показала язык и закрыла глаза. Очень хотелось спать. Прямо вырубало, - не спи!!! Не спи, говорю, я не буду сидеть с ним одна!
   Я поползла по направлению своей комнаты. Именно поползла. По линолеуму вообще приятно докатывать себя до спальни, когда уже не можешь иди.
   -Рок... за мной, - выдохнула я, - время спать.
   Джимми, косясь на Лину, пошел за мной. Вероятно, он боялся, что сила пендаля Лин под зад может пройти сквозь жизнь и смерть и настигнуть его в тот момент, когда он отвернется.
   - Рок... если тебе не впадлу, свет вкл, и там дверь закрой, и Лин спк ночи скажи, - я лежала на полу, головой на индийском коврике, пахнущем ладаном.
   Джим сделал все без вопросов. Кроме пожелания спк ночи для Лин, он что-то спошлил, от чего в меня сквозь него прилетел тапок.
   - Лина...бляяяяя, - прохнычила я.
   - ПРОСТИ!!! - Лин смеялась и сама засыпала.
   В окно уже явно пробивалось тусклое серое солнце октября. Я подумала о том, что моя личная вальпургиева ночь подошла к концу, а я еще жива, хоть и обессилена.
   - Я бы положил тебя на кровать, - вероятно Джим сел рядом, потому что я перестала мучиться от света в глаза, а значит, он прикрыл "телом" окно.
   - Не бесп..окойся, я не обижаюсь, - я была на грани мира снов и ебучей нудной как Санта-Барбара жизни.
   - Рина...да?
   - Угу...
   - Рин у меня еще не было, - задумчиво протянул он.
   - И не будет... ты же не живешь уже скорее всего... как не горько, возможно завтра в новостях прочитаем... Даже при таком смертельном раскладе у тебя появились мы... а у нас появился труп и наряд полицаев на завтра...к, - и я заснула. Сквозь сон я слышала, что Джимми что-то говорил. Долго и весело местами. Прекрасно он знал, что я спала, но видимо моим безответным молчанием он и пользовался. Он болтал слишком долго и громко, от чего в стенку задолбила Лин, что-то недовольно крича. Это могли быть сто и одна вариация фразы "заткнись, едрить тебя налево". Я улыбалась где-то глубоко во сне. Потому что с Лин я всегда улыбалась.
   И вдруг в дверь стали протяжно звонить.
  

The ring!

   Я отчаянно не верила, что кто-то мог так рано прийти... даже суровая полиция знала, что есть рамки дозволенного времени, когда они еще сами спят и никого к чертовой бабушке не тревожат! Я прикрыла голову ковром, от чего писк дверного звонка стал еще невыносимее. Лин долбила в стенку кулаком или может быть прикроватной лампой, кто знает, вероятно, пытаясь заставить меня открыть дверь, а может быть она пыталась перебить невыносимый писк звонка более благозвучным низким долбежом по стене. Мой мобильник в кармане зазвонил. Я со злостью ебнула его об пол, он здраво распался на три части как конструктор: экран, задняя панель, батарея. И тут я услышала скрип открывающейся двери и мужской голос.
   - Ну, наконец-то вы открыли, мать вашу!!! - Орал...ммм... Вадим! Это была не полиция, от чего мой сон как рукой сняло. Я бодрячком выгнула спину и встала.
   - Вафельницу свою закрой там, у двери, - крикнула Лин из комнаты используя вариацию на тему как можно вести себя потише, а потом добавила задумчиво, - кто-бы ты ни был...
   Я глубоко вздохнула, оглядываясь, точно ли я дома. Комната три на четыре со скошенным окном в полный рост, с кроватью из икеи на низких толстых ножках, с упомянутым ранее индийским ковриком, кучей всяких хахарях на прозрачных полках вдоль стен. У меня впервые за жизнь не было шифоньера. Мы решили хранить одежду в комодах - меньше места занимали, и собственно это и было главным критерием выбора. Типовая квартира пятиэтажки, в которой мы жили, была совершенно не похожей на те, которые были у соседей снизу, потому как жили мы на 6м этаже! Это была надстроенная мансарда с окнами, устремленными в небо.
   Когда мы впервые увидели эту квартиру, мы охренели от ярких солнечных лучей, струящихся с другого мира в этот чудо-чердак. И пока мы смотрели на солнце, игнорируя оторванные обои, тяп-ляп полы и отсутствие мебели, с нами заключали обдирательский договор на проживание. Я остановилась взглядом на черно-белом угольном рисунке Джимми Рока, который я сделала год назад, после того как в ноль разругалась с парнем и отодрала обоину в гневе... место унылой бумаги занял Рок. Я будто что-то припоминала, глядя на черно-белые линии, но пытаясь вспомнить, что вообще было вчера, лишь почесывала ребра.
   У комнаты Лин после переезда проклюнулось уже знакомое ей ранее проклятье треснувшей стены. Из нашей прошлой жизни оно последовало за нами в Подмосковье. Но треснувшие стены в паре километров от Москвы были в разы приятнее стен в тридевять земель в жопе мира, где мы были раньше. Лина, не долго думая, повешала вдоль трещины теплую желтую гирлянду, которая под настроение зажигалась ночью и мерцала летними звездами.
   В проходном зале было минимум мебели - максимум креатива. Мы очень любили наш огромный плоский экран телика на стене и напольный торшер под именем "Herr Kopf", торшер был самодельным и признавался ужасно уродским в любой из 26 вселенных. Сверху он оканчивался абажуром, который мы делали из обрезков разных прозрачных тканей и крипили все на проволочный круглый каркас. В итоге у нас вышла какая-то деловитая надменная гиперголова, а неосветительный прибор. Но что уж таить, мы им жестко гордились.
   Кухня была мелкой, как туалет, а по такой аналогии туалет вообще мог представлять собой ведерко на балконе, но я шучу. Кухня была вполне здравой по комплектации. Без суицидальной газовой плиты и ожидаемого советского холодильника. Видимо кухня это единственное, что смогли позволить себе прошлые жильцы. Минимализм в общем, гарнитур серенький и матовый, с хорошей фурнитурой, со столом в японском стиле, цвета вишневого дерева.
   Я потянулась, похрустев залежавшимися костями. Холодок пробежал по спине. Задом чуя, что сейчас грянет гром, но умом еще пытаясь понять, кто же открыл дверь, если Лин орет из соседней комнаты, я внимательно изучала синий тапок лежавший прямо передо мной. И тут я вздрогнула, вспомнив о Джимми! Джимми, который был не жутким сном, а самой что ни на есть говянной реальностью. Я с матом на высокой ноте вылетела из комнаты.
   В открытой двери на пороге сидел Вадик с взъерошенными волосами. Он нервно курил.
   - Вадим?? - Я попыталась приподнять одну бровь.
   - Матерь..."!! Ты жива, Ринка! - Он бросил сигарету на линолеум и бросился ко мне.
   - Жива? Я не собиралась умирать.. в общем-то, - я слегка напряглась от объятий, мне прям мои школьные годы под горло накатились.
   - Ты что! Я думал тебя в клубе задавило насмерть! Семеро девушек были доставлены в больницу с переломами и сотрясением. Я объездил все эти гребаные клиники, думал ты там!
   Я немного недоумевала от внезапной любви Вадима. От этой мысли у меня во рту пересохло.
   - Все нормально, честное слово, - из-за спины Вадика, держа поднятую с пола сигарету, стоял Рок, с деланной наивностью улыбаясь. Я ухнула.
   - Бля, я же сигарету уронил, - спохватился Вадим, поворачиваясь. И видимо перед его глазами парил дымящийся зловещий Парламент, потому что парень закрыл глаза рукой, что-то испуганно бормоча.
   Я стала неистово махать Джимми руками, ногами, волосами, разными неожиданными частями тела, но он улыбался и подмигивал. Он стал водить сигаретой перед Вадимом.
   Парень закричал и наступил на меня, пятясь назад.
   - Вадим, блять!!! - Я пихнула его в зад, но он словно не замечал и молча ахуевал.
   - Че вы все орете, скока можно уже????!!!! - Лин показалась из своей комнаты с наволочкой, завязанной на голове, она видимо была призвана спасти от шума.
   Лина прекрасно узрела, что вытворял Рок и к чему это может привести, поэтому она, недолго думая, направилась к призраку с миной камикадзе на лице.
   - Что такое у вас тут творится??! - Вадим тряс меня за плечи, - ты же видишь сигарету в воздухе, видишь?!
   Если бы все ограничивалось сигаретой, я бы так не переживала. Но я видела голое пузо Рока уже второй день своей жизни во всей красе и пошлости.
   - Припухни, е-мае, Вадим...да... голова трещит, - Лин злобно глянула на Вадика, совершенно плюя на свой немыслимый тюрбан на голове и всякий стыд и приличье. У меня так вообще от тряски Вадима правая грудь выпала из топа, на что лыбился Рок, слегка отходя в сторону от идущей на него Лины, все еще оставаясь неуверенным по поводу пендалей.
   Итого наша нехорошая квартира имела в себе в тот момент: полуголого призрака легендарного музыканта, психованного разъяренного гея, одну бабу с тюрбаном в цветочек на голове и другую бабу с голой сиськой, да и, конечно же, Херра Копфа, который адекватнее всех созерцал данную сцену во всем своем торшерном величии.
  

Coffee and Cigarettes

   - Вадим, кофейку? - Суетилась Лина в микро-кухне. Я сидела на мягких сидениях, которые упирались в стену, поджав ноги, за столом в углу и злобно пырилась на сидящего рядом Джимми. Не смотря на то, что предыдущее предложение вышло корявым, это было именно то, что я делала в тот момент. Вадим сидел напротив, слегка приоткрыв рот, напоминая дауна.
   - Кофейку...да, окей, - он не отрывал взгляда от меня и от пустого места рядом со мной, которое занимал Рок, - значит, у вас в доме завелся полтергейст?
   - Полтергейст, это ты у нас, - хмыкнула Лин, выделяя особенно часть про "ГЕЙст", - а у нас извратский дух деда обитает с недавних пор.
   - Деда? - Вадим удивленно приподнял брови, веря каждому слову.
   - Ха??? - Повернулся к ней Джимми, вероятно зная значение этого русского слова, - какой еще дед, грудастая?! Я сама молодость сейчас!
   - Ты сама язва сейчас, - Лин поставила чашку перед Вадимом.
   - Ты это мне говоришь??? - Глаза Вадика округлились, в особенности потому, что фраза была произнесена на английском. Мы незаметно для себя болтали на нем днями и ночами иногда, а теперь, когда Рок был за плечами, так сказать, говорить на русском стоило только для конспирации.
   - Больше такое не спрашивай, - Лин присела рядом с ним на стул, - призрак у нас разговорчивый, приходится его затыкать! Потому что в этом доме говорю только я!.. Нехер нам новые традиции изобретать.
   - О.. понеслась, - я улыбнулась и подмигнула Року. Он пожал плечами.
   - А кто этот призрак??? - Вадим пил кофе и пристально смотрел сквозь Джеймса, что его страшно веселило.
   - Так это же, - я посмотрела на Лин с явным выражением "Соври что-нибудь!", - кхм... бывший владелец квартиры... нам говорили о слухах про призрака, когда мы сюда селились, но кто такое примет за чистую монету, - и как всегда даже бровью не повела пока врала с три короба, да, такая моя Лин, любительница шоу про сверхъестественное.
   - Слушайте! Это же потрясающе! - Вдруг глаза Вадима вспыхнули, я была готова поклясться, что я увидела в них деньги.
   - Ммм? Потрясающе уже? - Я облокотилась на стол. Час назад он бегал как угорелый по квартире, от расшалившегося Рока, который собирал все самые неожиданные предметы и швырял их в Вадика.
   - Я же работаю на телевиденье! Это же будет сенсация!
   Я ударилась затылком о стену... случайно.
   - Какое еще к едреной фени телевидение??? - Лин бухнула ложку сахара в свою кружку.
   - Блин... ну я не знаю еще, но это же реальное сверхъестественное! - Он ликующе смотрел на меня, будто я должна быть в восторге.
   - По-моему ваш гейчик, психопат какой-то, - Джим потянулся вперед и взял в руки сахарницу. Я хихикнула, увидев, как Вадик привстал и стал нагибаться к зависшей в воздухе стекляшке.
   - Это просто потрясно, девчонки, - он был прямо перед рукой Рока. Я даже на мгновение решила, что Джим щас ебнет его этой посудиной по голове Вадика, но он резко поставил ее на стол и засмеялся.
   - Мне кажется, ко мне придет послесмертная слава вот-вот, - Джим сиял как вампиры в Сумерках и был в крайне хорошем настроении с чего-то. Словно он вчера и не вопил в отчаянии на сцене.
   - Вадим, я не уверена, что нам тут нужны телевизионщики, - вкус кофе был помоешным, я отставила кружку.
   - Это же будет ваш звездный час!
   - Звездный и закатный с таким-то сюжетом, - Лин ухмыльнулась, хотя я была уверена, что она борется с желанием согласиться.
   - И все равно я сам не умолчу о таком! - Вадик глянул на наручные часы, - я через два часа должен быть на работе, так что я пойду, пожалуй, но я в любом случае от вас не отстану.
   Я вздохнула. Зная Вадика, я могла в любой момент ожидать апокалипсиса. Парень оставил пачку сигарет на столе в знак благотворительности и спешно ушел. Лин ушла закрывать за ним дверь.
   - Что хотел этот педик? - Не моргнув, съязвил Рок.
   - Хочет припереть сюда телевиденье. Считает, что это сенсация.
   - А разве он не прав? - Рок хмыкнул.
   - Тебя-то все равно не увидят, а вот наши морды будут навеки в сюжете про необъяснимо, но факт. Сомнительное удовольствие.
   - А по мне так весело, - Джимми вытащил сигарету и зажег ее. И вдруг взял и затянулся, - ого! А вот курить я могу!
   Я так близко наклонилась к нему, что чуть не подпалила нос о сигарету. Я задумалась, о том, что неспроста во многих культурах принято приносить богам и духам благовония в дар. Видимо это подношение было одно из немногих приятных осязаемых вещей для них.
   - Ты чувствуешь вкус??? - Мне было до мурашек интересно.
   - Я помню вкус... и чувство которое это вызывает и как это должно быть и все это ярко... но, - он задумался, - такое впечатление, что это только воспоминание, а сейчас я не могу воспринять это как есть на самом деле...
   - Знаешь, так тоже неплохо, могло и этих чувств не быть.
   - Жаль, что я не могу пить. Такой потрясный вкус у кофе и сигарет вместе. - Я взяла у него из руки мальбаро и затянулась. Хоть кофе и был мочой дешевой, в этом треше был однозначный шарм. Я отдала сигарету обратно, коснувшись пальцев Рока. Он вдруг напрягся, сузив глаза, смотря на меня. Затянулся. Приподнял бровь, - не монимаю... я чувствую вкус кофе.
   - Опа, - я сглотнула горечь на языке, думая каким образом это могло произойти.
   - Я проводила этого больного, - Лин присела на стул, где сидел Вадим, напротив меня, - вы что-то какие-то странные, - она подозрительно переводила взгляд с меня на Рока, - я что прерываю интимную беседу?
   - Лина, блять, - я скорчила мордень.
   - Ну-ну... так что такое?
   - Я чувствую вкус и курю, как видишь, - Джим затушил окурок.
   - Ох, точняк! Я даже внимания не обратила! - Лин посмотрела на пачку Мальборо. Ей не нравился запах и даже вид дешевых сигарет. Я же иногда их сносила, когда особо не придиралась, - а вкус чего чувствуешь? Этого говна?
   - Ну и так можно сказать, но я имел в виду твой кофе, - Джим оскалился в белоснежной улыбке.
   - Вот падла голопузая, - Лин дернулась вперед и случайно опрокинула недопитый еще горячий кофе Вадима и прямо на меня!
   - Лина, дери тебя черт, - я схватилась за правую руку, которую прилично обожгло до локтя.
   - Кисуня, прости! - Она вскочила и прибежала с полотенцем. Рок убрал со стола все опасные предметы и вытер тряпкой кофе. Лин переминалась с ноги на ногу, скручивая туда-сюда полотенце.
   - Ты будешь вытирать Рину или нет? - Рявкнул Рок.
   - Свали с пути, тогда буду!
   Я сидела мокрая, обожженная, неумытая и изрядно потрепанная. Настроение было говнее не придумаешь. Меня обтерли. Но рука была болезненно красной.
   - Я короче пошла в душ, подай лед, плиз, - Лина достала мне упаковку льда в синем целлофане, и я направилась в ванную.
   За моей спиной на повышенных тонах говорили Лин и Рок. За окном пошел снег. Я ходила в одной и той же одежде уже третий день, и меня посещали гневные мысли все чаще.
   Я включила воду. Залезла в ванную и, окунувшись с головой, слегка взбодрилась. Лед остался на входной полке, что я никак не могла дотянуться, а вылезать не хотелось.
   - Помочь? - Джим прошел сквозь дверь.
   - Ты что оборзел совсем что ли?????!!!!!! - Я подняла жуткий визг.
   - Рина?*??! Ты что кричишь?? - Подбежала к двери Лина.
   - Блятский призрак стоит тут и пялится!!! Сделай что-нибудь! - Рок, не обращая внимания, взял лед и стал подходить.
   - Я щас! - Лин стала ломиться в дверь! Вероятно таранясь плечом.
   - Ты с ума сошла! Ты же так не откроешь ее! - Я вдруг засмеялась, представляя как Лина в рукопашную борется с толстенной дверью.
   - Прекрати долбиться, дебильная, - Рок постучал по батарее, - тут одна уже раненая лежит в ванной с ожогом, еще вторая расшибется о дверь, шикарно будет!
   - Тебя вообще не спрашивают, педофил хренов! - Лин все еще ломилась. Но уже не так активно.
   - Какой я еще педофил!???
   - Тебе больше чем моей бабке лет!
   - Да успокойся ты там, я теперь вне возраста.
   - Херасе удобное оправдание! Слышишь там, не смей трогать Рин!
   - Да ладно, - я смирилась, - все ок...пока что! Сходи пожалуйста до магаза, надо бы есть иногда... возьми спагетти! Будем делать пасту сегодня... паста это клево.
   - Тебя там не занасилуют, пока я не контролирую ситуацию? - Лин, кажется, сама засмеялась от своих слов.
   - Он же бестелесный! Ну, я надеюсь, - и зыркнула на Рока, стоявшего со льдом. Его раздражало, когда мы начинали говорить по-русски, он не понимал, но упорно делал вид, что является частью беседы.
   - Ладно, я в магаз, зайду еще мазь от ожогов возьму тогда.
   - Отлично!
   Рок подошел и сел у ванной, протягивая лед.
   - Спасибо.
   - Пожалуйста, - он оперся на локоть о край чаши.
   - Мне жутко неловко...
   - Да ничего, бывают девушки и более наглые чем твоя подруга.
   - Блять! Я про то, что я лежу голой в ванной, а ты сидишь рядом!
   - Но я же не сижу в ванной с тобой, - он улыбнулся.
   - Это только потому, что ты не можешь, не сомневаюсь, - я ойкнула, приложив лед.
   - Я думал, что и вкус не могу чувствовать. Хотя когда я пытался выпить мартини, вкуса не было.
   - Может воспоминание о кофе и сигаретах очень яркое при жизни осталось.
   - Кто знает, мы ведь еще не уверены умер ли я... может поэтому ч то-то ощущаю, - он раздраженно смотрел, как я карячусь со льдом, пытаясь одновременно прикрывать грудь, - давай я уже помогу с рукой!
   - Будешь прикрывать мне грудь?!
   - Если бы мог, но у меня есть вариант только подержать для тебя лед, - он взялся за пакет и вздрогнул, - холодно.
   - Ебанись как холодно, кстати.
   - Да нет, я не чувствовал ничего пока нес пакет, ну-ка постой, - он бесцеремонно положил свою руку мне на плечо, на какое-то мгновение я даже почувствовала реальный вес живой руки, но потом снова знакомые покалывания, как будто у тебя затекло что-то от того, что не меняешь положение долго, - ах вот оно что...
   - Слышишь ты человек-загадка, что ты там надумал? - Я поежилась от странного чувства чего-то потустороннего на моем плече.
   - Я чувствую то что ты, когда касаюсь, - он разулыбался, просто таки расплылся в улыбке, - но не то что бы именно что ты чувствуешь, а то, что бы я ощущал, если бы например приложил лед к себе.
   - Это теперь повод меня чаще трогать или что??
   - Я ж почти совершенен сейчас, понимаешь? Я не буду стареть, не буду изменяться, буду всегда здоров, если это применимо к призраку и буду чувствовать все что надо, когда мне захочется.
   - Вот мечта-то... только вот петь ты не сможешь, например. Ну, только для нас с Лин, наверное.
   - Да, вот это лажово как-то да... - Он помрачнел. Даже не ожидала, что Рока можно задеть такой очевидностью.
   - Зато ты можешь делать все то, что перечислил, и это лучше чем ничего, - я попыталась подбодрить его.
   - Музыка мое все, - он мечтательно посмотрел на меня детскими наивными глазами, - но не уйти сразу в забытье это приятный бонус к долгой и яркой жизни.
   Я засмеялась. Рука "остыла" и видимого ожога почти не осталось. Я попросила Джимми удалиться из ванны и взяла с него слово не заваливаться в неспроста закрытые помещения.
  

Битва экстрасенсов

   Кому-то жизнь может показаться скучной и предсказуемой, а кому-то неиссякаемым фейерверком за каждым углом. В пятницу 16 Октября нас настиг этот самый фейерверк. Прошла неделя с тех пор как Джимми у нас "зависал", и вел он себя живее всех живых, от чего мы и привыкли к его компании уже вполне...
   Ну, или кому как конечно... Лина периодически рвала и метала, как разъяренный зверь, на чью территорию попал враг, благо за неделю никто не пострадал, кроме Херра Копфа, в которого смачно прилетело оладиной с вишневым джемом, когда в очередной раз Джимми учудил шутить над размером груди и обратной пропорциональностью айкью. Мне так везло больше всех вместе взятых страдающих детей Африки и прочих сирых и убогих, потому что Рок "спал" в моей комнате. Точнее сказать спала я... или чаще пыталась это делать, пока Джеймсу не становилось скучно, и он не начинал меня будить. Из чего сделаем выводы, что призраки не дремлют. А с ними и я (грустный смайл).
   Так вот в эту злополучную пятницу меня разбудил на удивление не Рок, а телефонный звонок.
   - Мммм....да? - Прохрипела я астматическим дыханием Дарта Вейдера.
   - ДОБРОЕ УТРО!!! - Прокричал в ответ высокий женский голос. Однозначно не знакомый, потому что я бы к херам всем послала таких знакомых, которые пищат в трубку по утрам.
   - Доброе? Да ну? - Я перевернулась с живота на спину.
   - А вы знаете, кто это вам звонит? - Она, верно, пошутила, потому что я уххх жесть как беситься стала от таких вопросов.
   - ВЫ же звоните, наверное, вы и знаете! - Рявкнула я.
   - Ну что вы такая нервная... Это вам звонят с канала ТНТ. Как мы и договорились в 9.15 к вам приезжает съемочная группа с нашими экстрасенсиками... - и дальше я ее уже не слышала, потому что телефон полетел в стену, а я полетела к Лин в соседнюю комнату, перепрыгивая лежащего на полу Рока, который с интересом смотрел на все еще "але-кавшую" женским голосом трубку.
   - ЛИНА"!/!!!!!!!!!!! - Я вломилась в комнату, - ЛИНААааааааааа!!! ТРЕВОГА!!! Немцы!!!! ДЕМОНЫы!!! ЭКзаменыыы!бляяяяя да хоть что, вставай уже...!!!
   - Тебя не существует.... Уйдиии, -отмахнулась Лин, пряча голову под подушку.
   - Зато существует съемочная группа ТННТ с армией экстрасенсов на подходе к нашему дому!!
   - Ух ептить!! - Лин подскочила, - что за пиздешь???!
   - Мне только что звонила какая-то баба с канала, они едут снимать сюжет, и типо они с нами все обговорили заранее. Что за " заранее" за такое!!!??
   - Вадим бля... - Лина стала спешно застилать кровать, чего не делала уже месяцев шесть.
   - Епать-колотить тут же срач такой стоит, что этот позор мы не смоем с нашей и без того отсутствующей репутации за всю жизнь!
   - Быстро давай как-нибудь убираться! Когда они будут?? - Лина закопошилась.
   - Через час где-то... я не могу убираться... я не могу так сразу себя заставлять делать такие вещи!
   И мы, рассмеявшись, присели на пол.
   - Что ржете так, что я думать не могу? - Джимми просочился сквозь стену. Мы ненавидели, когда он так делал.
   - Это не из-за нас ты думать не можешь, а потому что у призраков уже нет мозгов, - съязвила Лин и осталась предельно довольной.
   - Я тебя игнорирую, - и спокойно закурил сигарету-заначку, торчавшую вместе с зажигалкой в дверном косяке.
   - Джими-ДжимиииИ!!! Не кури я прошу тебя, позорище мое, - я выхватила сигарету из его рта, - у нас тут короче приедет телевидение... эх...как бы попроще объяснить.... Вроде как шоу будут снимать в котором люди, думающие, что они экстрасенсы, ищут нечисть всякую и предсказывают будущее или там прошлое...
   - Это я что ли нечисть всякая?... - И вожделенно уставился на сигарету в моих руках.
   - В данном случае да, - я рефлекторно затянулась.
   - В любом случае, - хмыкнула Лин.
   - Эй! Тебе значит курить можно, а мне нет?! - Рок надул губы.
   - Блин, - я затушила последнего "Черного дьявола" - прекрасную сладенькую сигарету серого стильного дизайна и потрясного вкуса, - я случайно. Короче мы наврем с три короба, что тут обитает призрак бывшего хозяина, вряд ли, что кто-то из них реально сможет тебя увидеть. Твоя задача быть тише воды ниже травы, иначе следующие, кто сюда придут - будут агенты спецслужб.
   - Скуко-та... - Рок повернулся, чтобы выйти.
   - Ты куда попер?! - Лин завязала хвост на голове, - тебе ничего не мешает убираться с нами.
   - Мне мешает гордость, - Джим хохотнул и уперся на кухню.
   - А мне мешает лень, - я попыталась уйти вслед за призраком.
   - Тебе щас помешает тапок в жопе - быстро ушла убираться.
   - Есть сэээр...мэм, - и я стала нехотя перекладывать вещи с одного места на другое в своей комнате. За 10 минут до прихода телевизионщиков квартира уже блестела ярче чем яйцо Фаберже, во многом благодаря Лине... во всем благодаря Лине, потому что все что я в итоге сделала, это включила посудомоечную машину и подразнила Джимми по поводу того, что он неделю ходит в одних и тех же джинсах. На что он предложил их снять, но я вежливо отказалась. Потому что только призрачных штанов отдельно от Рока нам тогда и не хватало.
   И в дверь позвонили. Лин расцвела как куст малины и подалась открывать. Я аж присела на подоконник от таких страстей. В наш дом зашла та самая тревожащая по утрам несчастных людей блондинистая баба с канала ТННТ. И с ней два мужика оператора и один парень, несущий длинный микрофон. Они поздоровались и попытались не обратить внимание на то, что я не стала с ними говорить час назад. Как мы и думали Вадим, мать его, трепач тот еще, сразу же договорился о съемках, как прикатил на студию в Москву. Благо люди, стоявшие перед нами в упор не принимали ничего сверхъестественного близко к сердцу и посчитали, что Вадик пытается раскрутить своих друзей. Этот довод обидел Лину и она жестко надулась, присев на белоснежный диван, на котором мы почти никогда не сидели, оставляя его для торжественных случаев. Прямо рядом со мной, как назло, стоял Рок, всем своим видом давая понять, "какая же чушь это ваше сверхъестественное".
   - Значит, вы считаете, что у нас в доме ничего не творится? - Вдруг тупо в лоб спросила Лин. Я похолодела, как трупак. Ох, знала я к чему она завела этот разговор.
   - Ну конечно не происходит, - пропищала баба и улыбнулась. Я мысленно перекрестилась, потому что мне показалось, я увидела у нее золотой зуб во рту, - но мы это никому не скажем, особенно тем пятерым психам внизу.
   Это она видимо имела ввиду экстрасенсов. От этой фразы Лину просто перекосило от гнева. Она ненавидела, когда ее любимые программы на телевидение обсирают по чем свет стоит. Она вызывающе глянула на Рока, чтобы тот что-нибудь вычудил, но он нагло оперевшись на стену локтем, показывал ей неприличные жесты языком.
   - Ну... так расскажите нам свою "историю", что там нам сегодня плести, - блондинка оглядывала наш необычный зал, собираясь присесть на диван рядом с Линой.
   - Ммм... в доме с недавних пор бушует призрак бывшего хозяина квартиры, летят вещи, гремят чашки и т.д. Мы плохо спим, слышим мужской голос ну и... что-нибудь там по ходу сообразим, - быстро выпалила я, пока Лина не успела все испортить.
   - Ой... как-то банально, - блондинка плюхнулась рядом с Лин на диван, - а может чуть-чуть драйва добавим...
   - Драйва? - Я покосилась на Джимми.
   - Ну да, раз уж история, так пусть с изюминкой какой-нибудь, - я еще раз зыркнула на нашу изюминку у стены и подумала, что моя жизнь катится в явную жопу, но ничего не могла предпринять.
   - Вот слушайте, что я вам придумала, - блондинка сложила ногу на ногу, - пускай ваш призрак будет самоубийцей. Без самоубийц у нас финалы не проходят. И пускай у него не будет родных, но об этом никто не будет знать, потому что вы не скажите. Кто-то из пятерых обязательно предположит, что вы его наследники или, может, знали его при жизни. Пусть он не просто вам мешает иногда маленьким полтергейстом, а серьезно калечит иногда, особенно гостей квартиры.
   - Знаете, не очень-то это тоже оригинальностью отличается, - хмыкнула Лина.
   - Не спорю, зато динамичнее выйдет.
   Далее нас познакомили со всей съемочной бригадой. Нам по-быстрому набросали сценарий. Мы что-то из этого наговорили в камеры. Весь наш дом засняли, и более того засняли Джимми раз 15 не меньше, но как бы он не кривлялся никто его в упор не видел и даже не чувствовал.
   Настала очередь экстрасенсов появиться под нашей крышей. Они заходили по одному. Первой на вымышленном испытании показалась темнокожая девушка с трудом говорившая по-русски, но переводчика с ней не было. Она весело с нами "побеседовала" полузнаками-полужестами, вставляя английские слова в самых неожиданных моментах. Походила по квартире. Потрясла направо-налево какими-то необычными этническими прибамбасами и стала рассказывать нам "нашу историю". Самое странное было то, что она повторяла один в один слова блондинки, которая все выдумала. Это вызывало явное недоумение. То ли сценарий был уже заранее прописан и отдан участникам шоу, то ли она реально угадывала мысли. Лину очень заинтересовала эта девушка, и она с ней долго о чем-то говорила без камер, пока я уже нагло курила на балконе, слушая болтовню Джимми.
   - Слушай, я уже устал, - он посмотрел вниз с высоты.
   - Вряд ли духи устают, - я выкинула окурок, - а вот мне порядком осточертело. Это только первая девушка, а мне уже тошно.
   - Я махал перед ней руками и даже задел ее вуду-палки, но она вообще не среагировала.
   - Да я видела, - я задумалась, - зато она рассказала придуманную историю вполне четко. Как думаешь подстава?
   - Пока сложно сказать... Хер его знает!
   Настала очередь второго участника. Правда, он задержался совсем ненадолго. Как только порог нашего дома переступил поп в рясе до пола и с крестом больше головы, я просто покатилась со смеху. Лин стыдливо меня успокаивала, но я просто не могла смотреть на такую карикатуру без слез. Он надменно, не снимая обуви, походил-побродил по залу и в самом его центре остановился и сказал, что здесь повешался человек. Больше ничего вразумительного он добавить не смог. Когда он выходил из квартиры на камеру, Джим вдруг не выдержал и захлопнул прямо перед его носом дверь, да так неожиданно, что тот сел на зад. Он что-то завопил про нечисть, мы что-то орали в ответ про сквозняки, а Рок довольно почесывал пузо, стоя у торшера.
   Следующие два человека были крайне неординарными. Это были два парня близнеца с корейскими корнями по отцу. Симпотяжки как с журнальной картинки. Лина испытывала слабость ко всему кавайному и узкоглазому, так что при виде двух одинаковых, точнее сказать одинаково красивых восточных парней, она растеклась по квартире, шествую за ними по пятам. Теперь уже я чесала пузо у торшера, потому что эфирного места на меня не было благодаря Лин. Но парни держались на программе явно из-за необычной внешности и сладких голосков, потому что один из них открывая дверь в мою спальню, сшиб Рока дверью и даже усом не повел. Лина победоносно ухмыльнулась и проплыла за мальчиками.
   Сюжет выглядел действительно тухло, если не уточнить уныло. Лина каталась колесом вокруг парней, блондинка хлестала мой кофе, Джим лежал на диване, а я не знала куда себя деть, потому что все свободное место было уже занято.
   Последний экстрасенс вошел через три часа после начала съемок. Улыбчивый обыкновенный старичок. Седовласый, с жесткой щетиной на морщинистом подбородке. А вот глаза были очень необычными. Сперва мне показалось, что они блестят фиалкой. Но когда он подошел и поздоровался, то они светились приятным зеленым огоньком. Он понял, что я заметила его особенность и улыбнулся. Я предложила ему присесть на диван. Но он вдруг помотал головой. Камеры работали. Блондинка замерла.
   - Алексей Иванович, - блондинка отставила кофе на столик, - все же лучше присядьте, так удобнее снимать.
   - Как же я присяду, если диван уже занят? - Очень спокойно и разумно ответил он. Джимми с интересом привстал. Я онемела.
   - И кем же он занят? - Ехидно улыбнулась блондинка.
   - Молодым человеком, - он смотрел прямо на Джимми. От этого аж мурашки бежали по коже.
   - Молодым? - Блондинка снова взяла кофе, - о, вы ошибаетесь, тут обитает только старый вредный призрак.
   - А это тогда кто? - И он снова кивнул на Джимми.
   Но блондинка не ответила, потому что ей это все порядком надоело. Она махнула сворачивать камеры. Но тут Рок решил сделать всем сюрприз. Он встал с дивана, подмигнул мне и снес несчастного Херра Копфа рукой, что тот бедный с обидой и треском полетел на пол. Баба завизжала, потому что это случилось прямо у нее на глазах. Она уронила мою кружку любимую, и она разбилась. Я выругалась, но в общем гомоне не было слышно даже крика. Потом Джимми взял две толстые цветастые свечки с пола у дивана и стал бегать по комнате. Короче бардак был полный. На что Лин просто закрыла свою дверь на замок изнутри, пытаясь скрыться от позора. Блондинка орала снимать все что творится, но никто не мог собраться, чтобы это сделать. В этой панике в итоге не участвовала я, этот странный дедан и одинокий валяющийся торшер.
   - Милая, кто этот призрачный молодой человек, скажите? - Обратился ко мне дед.
   - Хороший вопрос... значит вы думаете что я его вижу раз спрашиваете?
   - Это очевидно.
   - Это... музыкант, вероятно умерший, - тут меня озарило, что мы совершенно не проверяли как обстоят дела у Джимми Рока, лежащего в больнице или что там с ним было!
   - Я бы усомнился в его смерти... мне кажется, что он вполне жив еще. Призраки выглядят, - он прервался, - а зачем вы сюда телевидение позвали?
   Ох уж дедан!
   - Мы не звали, нас...мммм...подставили? - И я неловко засмеялась.
   - С призраками жить трудно, все же не скажу, что он действительно неупокоенный дух, - загадочно сказал дед.
   - Хм... что вы имеете в виду? Он не призрак?
   - Он в своем уме, насколько я могу судить... с призраками такое редко бывает.
   - В уме??
   - Я повидал многое. Многие умершие не помнят своего я и становятся просто блуждающими потерянными душами. Совершенно без сознания. Это страшно, - он помолчал, - зайдешь вот так в дом к кому-нибудь, а на тебя морды безликие таращатся. Словно лепнины, без ртов, носов... Или хороводы вокруг тебя водят.
   Я почувствовала холодок. Жуткие темы... жуткие!
   - А что вы делаете на ТННТ сами?
   - Можно сказать, что меня тоже подставили. Не отвертеться теперь, придется выигрывать, - он улыбнулся. Потрясающая энергетика. Я подумала, что зря Лина закрылась у себя в отчаянии и печали. Такие знакомства не часто случаются, - я вам желаю терпения с вашим... призраком. Рад был знакомству.
   - Очень рада тоже, - я пожала ему руку. Так нас стало трое, которые видели легенду рок-музыки в наших скромных апартаментах.
   А тем временем легенда гнала всю съемочную группу вниз по лестнице. Никогда не видела, чтобы люди чего-то так боялись при свете дня. Лин смеялась глядя в окно.
   - Хей, Рина!!! - Она задорно кричала, - две новости - хорошая и хорошая! Первая, у меня есть телефон этих близнецов, второе - Рок просто взорвал им всем мозг, бегая вокруг машин со свечами, они уезжают, даже не попрощавшись!
   - Я даже боюсь представить, что за сюжет выйдет в итоге... - я сползла на пол. Ну и день был. Пятница 16е...

Hello-hello, Joe

   Я созерцала потолок в своей комнате, пытаясь разглядеть в нем запылившуюся музу вдохновения. Рано утром Лина с отчетом отчалила на работу, что случалось крайне редко, а точнее раз в три недели. За три недели ей нужно было перелопатить тучу бумаг разного рабочего содержания, привести их в божеский вид, некоторое файлы переделать и все в таком духе. Лодыри мы знатные, поэтому вся трехнедельная работа делалась обычно за два дня до сдачи. Я так вообще зарабатывала редкими заказами на разный арт: от подделок до масляных полотен, но чаще приходилось ваять дизайн на компьютере.
   Пока я выжидала порыва вдохновения, Джимми лежал рядом и листал музыкальный журнал. Он был настолько серьезен, будто перед ним лежала военная карта, а не таблоид.
   - Что там вычитал? - Я повернулась к призраку.
   - Старый номер... я тут еще старый и... живой, смотри, - он ткнул пальцем на фото.
   - За неделю до концерта в столице... о чем думаешь?
   - Думаю, что хера ли мне никто не сказал, что блондинкой быть мне жуть как не идет!? - Он засмеялся, - а вот тут черно-белая статья о смерти моего друга, - страницей после шла огромная посмертная статья о Дейве Оуи, человеке, который сделал музыкальную сцену динамичной и безумной. Дейв - отец глэма... и лучший друг Джимми, - ужасная статья! Разве можно о таком ярком человеке писать в черно-белой гамме?! - Рок отложил журнал.
   - Как думаешь, Джим, может Оуи так же как ты завис среди живых?
   - Было бы... ну знаешь... клево что ли встретиться снова молодыми и... вечными теперь.
   - Может и встретитесь, кто знает... Хочешь я посмотрю что там о тебе говорят в новостях?
   - Я... не знаю, не очень хочется. Мое мнение осталось прежним...
   Я спросила конечно, но сама уже посмотрела. Происходило то, чего боялся Рок. Его жена делила "наследство" с сыном от первого брака. Все это всплывало в желтой прессе. Фанаты буйствовали. А Джим продолжал лежать в частной больнице в Германии. С трудом представляю, как его туда перевезли с нашего Жопинска. Врачи официально заявляли, что состояние его стабильно, но улучшений не наблюдалось.
   Значит... все же наш призрак был не таким уж и умершим... Но так как мне совсем не хотелось ломать голову над терминологией, я оставила в названиях все как есть.
   Джим взял мою электрогитару, я отвлеклась от мыслей, глядя на этот жест. Я все тайно надеялась, что Рок захочет снова играть. Он звучно расстегнул чехол. Настроил процессор. Присев на пол, он заиграл. Это был не его трек. Это была песня Оуи. Потрясающая. Настолько уместная, что меня аж дрожь проняла. Для меня вообще было величайшей загадкой, как быть внешне обычным человеком, а внутри неохватным бездонным богом. Именно так и выглядел Рок с моей гитарой на коленях. Ушедший в себя, играющий так легко, словно гитара была частью его тела. На сцене он не вел себя так. На сцене он разрушал и воевал. А передо мной сейчас он был откровенным и беззащитным. Но он не пел, снова и снова играя мелодию, как заклинание.
   Запела я. Удивляясь, откуда я помню слова. Джимми улыбнулся. Я пропела первый куплет, а на припеве меня вдруг поддержал Рок. Мы спели одну песню, потом еще одну. Еще пару из лучших у Оуи, а потом Джим заиграл их общую мелодию. Мы дошли до припева... я взяла партию Дейва и вдруг Рок замолчал, отложил гитару, опер голову на колени и закрылся руками.
   - Джим, - я села рядышком, - у него была потрясающая жизнь. Как и твоя. Не о чем грустить. В моем возрасте вы уже мир весь посмотрели. А я вот еще ничерта не добилась.
   - Я слышу твои интонации... все же я еще жив, да? - Я ничего не ответила, - ну да, - продолжил Джим, не поднимая головы, - ваша жизнь вообще унылая это точно...
   - Спасибо! - Забыв, что он призрак, я пихнула его рукой в плечо. И на пару секунд моя рука задержалась на поверхности его кожи, ощущая ее, - ах ты ж мать!
   Джим подскочил. Печаль как рукой сняло. В прямом смысле рукой.
   - Дотронулась! - Рок схватился за плечо, куда только что угодили мои пальцы. Он протянул руку к моему плечу, но так дотронуться и не смог, сомневаясь.
   - Да дотронься уже! - Крикнула я, хотя меня изрядно трясло.
   - Я не буду, - слегка напугано ответил он, - а вдруг будет как обычно. Не хочу вдруг потерять такое счастье снова быть живым.
   - Ну, мы же должны проверить!
   - Совсем и не должны! - Джим все еще тер плечо. Но вдруг что-то надумав, присел на пол рядом с гитарой, - ладно. Разорвет ведь от интереса.
   Мы сидели друг напротив друга. По мою левую руку лежал недавно пролистанный журнал, по левую руку Рока лежала гитара. Я глубоко вздохнула и потянула указательный палец к груди Джима. Меня трясло как алкоголика, что, впрочем, не противоречило правде, потому что пили мы много. Рок нервно рассмеялся. На короткие прямо таки мизерные мгновения я снова почувствовала его кожу, будто живого человека.
   - Вау... - протянул Рок, - никогда не думал, что буду так радоваться обычным прикосновениям.
   - Я вот думаю...думаю... так думаю, что аж башка трещит уже, каким это образом вообще возможно, если то, что передо мной - никак не биологическое тело?! Может быть нам просто кажется, что мы что-то чувствуем. Вроде как выдумали это, - я была шокирована так, что даже слова на английском забывала.
   Он протянул руку к моей ключице. Его пальцы не дрожали. Конечно же они не дрожали - я-то призраком не была! На несколько секунд, гораздо дольше, чем это вышло у меня, я чувствовала его прикосновение, которое медленно, почти вечно растворялось в маленькие уже знакомые покалывания. Я боялась открыть глаза, потому что я не знала, что сказать. Пока я раздумывала, погруженная в себя, лямка моей майки стала уверенно стягиваться вдоль плеча. Только я осознала, что это Рок чересчур увлекся, как услышала вопль ужаса где-то за своей спиной.
   - Развратная женщина и похотливый призрак - вот что я мечтала увидеть по возвращении домой! - Лина, слегка растрепанная, в грязных кеданах, стояла на пороге моей комнаты. Я подлетела с пола.
   - Это совершенно не то, что ты подумала! - Я замялась, произнося такую дебильную фразу.
   - А что я подумала?
   - А что ты подумала? - Хохотнул Рок.
   - Я подумала, что пиздец на улице ветер, что раздул мою 5звезд фиксацию, пиздец на улице грязь, что я засрала все любимые кеды и что пиздец какая порнуха творится в моем доме, пока меня нет! И еще у нас на пороге сидит Джо кстати да...
   Я сморщилась будто мне в рот лимон пихали. И не подумайте, что я оскорбилась порнухой или, что Лина решила назвать нашу общую квартиру своим собственным домом. Нет, все дело было в Джо-неожиданности.
   Джо. Наш универский друг, и самый нежданный снег на голову во все времена. Наша рубаха-блондинка, возможно даже перекати-блондинка или еще что повеселей, что состоит из двух корней и несет двусмысленность. В общем, наш друг-парень, который вдруг очутился с Новой Зеландии в наших скромных российских просторах. Очутился неспроста. Он расстался со своей возлюбленной-ненаглядной, которую любил, холил, лелеял и так надеялся на ней жениться, чтобы получить гражданство прекрасного и свободного островного государства. Но как выяснилось, недолго длилась их вечная любовь. Вечность настигла Джо в самый неподходящий момент без гроша в кармане, работы, без вида на жительство, и без любви конечно. Сделав спасительный рывок, наш друг преодолел пару тысяч километров до Пекина, а с Пекина, почти в чем мать родила, прилетел в Москву. К величайшему везению Джо на него в метро наткнулась Лина, предварительно обматерив с головы до ног, потому что он на нее случайно сзади наступил. Ох, если бы это оказался не Джо, то обидчик бы явно не досчитался зубов и денег в кошельке после таких наступаний. Жаль что грязь на улице не могла никак ответить за попорченную обувь. В общем, широкая душа Лины привела в наш дом еще одного нахлебника. Благо, что Рок не ел, хотя курил он в таких масштабах, что у нас уже была не квартира, а финская баня.
   - Что за Джо? - Рок потянул меня за бретельку майки, будто это не выглядело пошло.
   - Руки кончай распускать, извратский призрак, - Лин покосилась на Рока взглядом пробьюнасквозь, - сперва колитесь, чем вы тут занимались?
   - Играли мы на гитаре, - я вырвала наконец бретельку, - оказалось, что я слегка могу касаться Джимми, будто живого.
   - Брехня, - Лин ни секунды не колеблясь запустила в него открывашкой, лежавшей на комоде.
   - Бля ты меня прибить могла, - рявкнул Рок. Хотя предмет привычно пролетел сквозь него.
   - Ты и так дохлый, - она показала ему язык, вот уж кому все равно было жив он еще или нет, - нифига у вас нового короче. Не злите меня, я всех сегодня ненавижу.
   - Это все из-за того, что ты привела бездомного Джо к нам... лимит добрых дел на месяц исчерпан, - буркнула я, за что получила стирательной резинкой по голове, потому что через меня предметы мимо не летят, например.
   - Иди уже выйди к Джо.
   Итак, я встала. Сеанс медитации с Роком был прерван. Лина косилась на всех испепеляй-взглядом. А на нашем белом диване восседал обросший блондинистый Джо в черной футболке "I hate NZ", закинув ногу на ногу, прикрывая одну из дырок на коленке, покуривая мои сигареты.
   - Hello, - запнулась я, - hello, Joe!
  

А Зомби зомби зомби!

   - Девчонки, я так рад вас видеть, - пустился Джо в сопли-слюни. Еще бы он не был рад видеть кого-то кто бесплатно приютил это потасканное сальное тело у себя в квартире. Я дула вискарь с колой и смотрела на Джимми, который выхватывал над Джо, просто смахивая с лица слезы умиления по этому недочеловеку. При всем своем привычном гоноре, Джо выглядел предельно плохо. Янтарные глаза парня были настолько выдохшимися, что напоминали могильный мрамор, а черные круги под глазами добавляли к метафоре особую прозаичность. Высветленные волосы отрасли, и на сантиметра три торчали темные корни. Губы сильно потрескались, а от плохого питания на лице виднелись покраснения. Одежда не менялась уже неделю не меньше, потому что от Джо попахивало...
   Смешно было то, что при всем таком своем опущенном виде, он гнал нам как обычно много и с три короба. Нам было прекрасно известно, что его девушка не хотела жить с нахлебником и поэтому по-тихой попросила его свалить, на что у Джо была совершенно другая история. Вот ее мы и слушали, попивая виски. Я же мучилась мыслью, говорить ли ему про призрака или подождать, пока что веселое не случится.
   Лина через силу улыбалась и подливала еще виски. Она пыталась интересоваться, что Джо собирается дальше делать. И не желает ли он свалить побыстрее. На что парень состроил страдальческое лицо и заявил, что ему нужно время, чтобы собраться и придумать как жить дальше. Лин передернуло от этой неопределенности. Меня тоже... но я тут же смирилась. Потому что к тому моменту виски здраво так бил мне в голову и я была готова согласится даже с присутствием Джо.
   - Джо, я только тебя одно прошу, - протянула на улыбке я, - иди помойся. Прямо вот щас и желательно прямо в одежде.
   - Воняю да? - Джо нюхнул свою футболку.
   - Хотела бы соврать, но вонь знатная, - я выпила еще.
   - Бляя.... Давно я так не хипповал, - Джо периодически поглядывал в сторону Джимми, будто замечая что-то неладное, но не понимая что именно не так, - я реально пойду мыться.
   Лина выдохнула после того как Джо ушел в ванную.
   - Ну почему во всей ебучей многомиллионной Москве эта зараза наступила именно на меня? - Прорыдала Лин и глотнула последние капли из бутылки.
   - Да ладно... мы уже не такие добрые как были когда-то, - я улыбнулась, - хотя если подумать, то мы никогда особо добрыми не были, поэтому край неделя для Джо на реабилитацию. Согласна?
   - Неделя? Я его завтра выгнать собиралась!
   - Да брось, куда он попрет полудохлый?
   - Вы о Джо? - Вступил заскучавший Рок, было такое впечатление, что еще немного и он начнет говорить по-русски.
   - Да, думаем когда его выгнать, - задумчиво ответила я.
   - Завтра? - Предположил Рок.
   Лина засмеялась. Я прям видела уже как мы вот-вот спалимся, что мы ненормальные с Лин и видим призраков. У Джо конечно тоже была армия скелетов в шкафу. Но наш один Рок мог перебить все надуманные и несуществующие странности и фобии одним своим присутствием. Под действием клевого односолодового виски я стала припоминать, что коснулась призрака.
   - Лин, если тебе не впадлу, дотронься до Джима.
   - Впадлу... - На Лин алкоголь действовал гораздо быстрее и сильнее. Она уже спала на столе.
   - Ну даааваааай...
   - Смысл? Он же бесплотный.
   - Ей, я рядом стою между прочим, - Джимми потянул Лин за прядь волос.
   - Пуссстииии скккотина, - промычала Лина, отмахиваясь, попутно задевая Рока, но явно ничего нового не ощущая.
   - Нет, она явно не чувствует, - констатировал заместо меня Рок и сел на подоконник.
   Лина так и осталась спать за столом, ни в какую не сдвигаясь с места. Джо выполз из ванной и благоухал как кактус ус после сезона дождей на нашем диване.
   - Я можно буду спать на диване? - Он мило улыбнулся, будто это добавляло ему экстра баллов.
   - Ну, либо на диване, либо на полу, где больше нравится.
   Джим поморщился, стоя рядом со мной. Он чаще всего спал на этом диване. Присутствие нового человека в доме его явно раздражало.
   - А где Лин? - Джо вдруг уставился на Джима.
   - Она спит на кухне, так ей уж захотелось.
   - Ммм... слушай, я буду совсем дебилом казаться, если скажу, что вижу рядом с тобой время от времени призрак Джимми Рока?
   Я аж кашлянула. Джим помахал ручкой, услышав свое имя.
   - Джимми Рока?
   - Да ладно...забудь, я перепил видимо, - Джо все еще щурился на Джимми.
   - Не, погодь, а что ты видишь?
   - Ну, иногда вроде прозрачная фигура Рока рядом с тобой стоит, ну или кого-то похожего на него в молодости. Он же при смерти... последние деды лучшие уходят. Остался только Курт Элис бодренький... хотя ему видно тоже недолго, я улетал с Зеландии, слышал, что он лежит в больнице в Нью-Йорке. Прям один за другим, будто друг без друга никак.
   Джим уже, кажется, ненавидел эту смертельную тему. Он стоял грустный и неподвижный. Наверное, снова ушел в прошлое.
   - Надеюсь, ты очень пьян Джо и не вспомнишь, что я тебе скажу сегодня, но да, за моей спиной действительно Рок, - я кивнула в его сторону, - я его вижу лучше чем ты. Гораздо лучше... я была на его концерте в тот самый день, когда все случилось.
   - Нихера себе сказочки на ночь, - Джо поежился, - у вас реально тут как бы призрак и ты его видишь??
   - И я его тоже вижу, - пробасила вдруг Лина с кухни.
   - О, Лин еще в сознании, - хохотнул Джо, - чет мне теперь тут страхова спать.
   - Он боится? - Спросил Рок.
   Видимо Джо его не слышал. Он никак не среагировал на вопрос, но щурился-то он точно туда, где стоял призрак. В нашу компанию - я, Лин и дед-экстрасенс добавился слегка-вижу-Джо. Правда ненадолго. На завтра он ничего не вспомнил, как и думали.
   - Нет, вроде он тебя не очень видит, - Джо сщурился до можно-заснуть-с-такими-щелками.
   - Ты с ним говоришь???
   - А ты не слышишь?
   - Мне кажется, что я едва вижу-то... - и напряг лицо сильнее, словно это помогло бы увидеть призрака.
   - Ладно, не переусердствуй и спи. Призрак обещает тебя не ебошить торшером по голове, пока ты спишь.
   - Обрадовала, - Джо боязливо погладил себя по голове, - чувствую себя зомби...среди зомби.
   - Если ты зомби среди зомби, значит тебя уже никто не сожрет, - буркнула с кухни Лин, - радуйся. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
   - Мои добрые друзья, - и Джо расплылся в сонной усталой улыбке. Мне же предстояло пережить ночь рядом с Роком. Ох, чувствовала я, что веселого будет мало.
  

White Light

   Так хотелось спать, что аж в затылке что-то давило. Но по случаю приезда Джо, Джимми решил закатить мне концерт. Не в самом лучшем понятии этого слова. Я прям чувствовала себя тем мужиком из фильма "Мой любимый марсианин", который страдал от спящего только пару секунд Кристофера Ллойда, играющего пришельца. Как только я закрывала глаза, Рок подваливал ко мне со всякими нелепыми вопросами, или начинал меня будить, грозясь говорить громче и мешать всем спать, если я не буду с ним болтать.
   - Джиммммм.....мать твою, ты будешь уже прикидываться спящим или нет? - Я кажется даже видеть хуже стала от того что хотела спать, все расплывалось.
   - Нет, мне скучно! На моем диване лежит подозрительный джанки, меня это выводит.
   - Это мой диван во-первых! И Джо не подозрительный, он свой не беспокойся.
   - Меня беспокоит только диван. Меня-то во всяком случае не изнасилует вонючий хиппи пока я сплю.
   - Он не вонючий уже и никак не хиппи. Ну, разве что если хиппи - это маленький хипстер, то только в этом смысле. Джо никого не насилует, он только нахлебничает иногда, - Рок ткнул меня пальцем в плечо. Больно так между прочим ткнул! - Ты чего бля??
   - О, клево, теперь я могу тебя тыкать, когда меня раздражаешь, - он расползся в 32-зуба-улыбке, - еще бы я научился тыкать твою соседку, вот веселуха бы была.
   - Не вздумай больше меня так трогать, еще мне призрачных синяков не хватало.
   - Да я, в общем-то, не ожидал что получится... так что извиняй.
   - Ты не можешь спать?
   - Нет. Когда я закрываю глаза я вижу белый свет. Яркий, почти жужжащий от напряжения.
   - Белый свет?
   - Да. Вроде того тоннеля, о котором твердят перед смертью. Свет такой яркий, что почти имеет звук. Явно спать от этого не захочется.
   - Чтобы интересно было, если бы я тебя тогда не увидела на концерте...
   - Я бы, наверное, все же стал искать свое тело... Почему вы, кстати, живете с Лин вместе?
   - Потому что мы за туеву кучу километров от дома... всегда хотели вот так вот зависать вместе, что-нибудь делать клевое, мечтать о чем-нибудь и идти к мечтам.
   - И далеко вы пришли в итоге?
   - Пока вообще нет никаких итогов... Как-то дерьмово, когда ты рождаешься без жесткого стержня внутри, без яркого таланта или кучи денег.
   - Ты разве не рисуешь хорошо?
   - Не мне на этот вопрос отвечать. Пока что этим ничего не добилась. Я всегда хотела петь например... и играть на инструментах, но что не могу то не могу... не хватило поддержки в свое время. Лина так вообще еще борется с дюжиной подростковых комплексов по поводу голоса, носа, любви к парням младше ее и кучи еще чего.
   - Носа, прости?
   - Ох, нет... никогда не поднимай это тему. Ей там мерещится длинный нос в зеркале, и черт не переубедит.
   - Вы что там обсуждаете, что у меня длинный нос в три часа ночи?! - Послышалось за стенкой.
   - А ты ж .... Блин Джим! Говорила тебе, замнем эту тему...
   Рок тихонько засмеялся и стал рассматривать рисунок себя на моей стене.
   - Хе-хе... мне кажется, ты добавила мне пару сантиметров роста на этом рисунке.
   - Почем я знала, что ты такой мелкий, - хотя я-то знала, что сознательно делаю его слегка выше, пока рисовала.
   - Камень в мой огород. Зато сын у меня на две головы выше. Генетика исправила все ошибки во втором поколении.
   - У меня есть друг копия твоего Эрика. Кстати, я всегда хотела, чтобы моего мужа звали так.
   - А никогда не хотела, чтобы твоего мужа звали Джеймс? - Рок облокотился на рисунок. Будто картинка вдруг стала 3д.
   - Это предложение? - Я засмеялась, замечая, что Рок оказался пошире в плечах, чем я нарисовала.
   Вдруг дверь в комнату распахнулась, влетела Лина.
   - Ринка!!! Арррррррррр!!!!!!!
   - Что за "арррррр" еще за такой? Пираты на борту или что? - Я покатилась со смеху с кровати.
   - Прикинь! Паша звонил! Пьяный прям как я час назад, он расстался с блином!
   - Что ты вопишь?! - Рок покрутил пальцем у виска.
   - Я те покричу на меня, - шикнула Лина, - прикинь, они рассорились в ноль!
   - Ого! Столько же лет вместе уже пробыли, может, рано радуешься?
   - Ну, я не знаю конечно, но он через неделю приедет на мой день рождения сюда!
   - Уа!! Крутота! Хотя нет... погоди, совсем не крутота, - я покосилась на Рока. Лина проследила за моим взглядом.
   - Что вы смотрите на меня?
   - О нет... моя жизнь разрушена, - Лина завалилась на мою кровать. А я вдруг подумала, что Джо там верно помер, что никак не реагирует на то, что мы орем на полдома.
   - Он будет вести себя тихо, правда Джим? - Я обратилась к призраку.
   - Что опять кто-то приезжает?! Да тут уже дышать нечем!
   - Нахера тебе-то дышать? - Лина мяла мою подушку.
   - Лина, е-мое, - оборвала ее я, - ее хороший ...кхе-кхе.... друг? приедет через неделю на день рождение. Надо никаким образом не спалиться. Просто вопрос жизни и смерти будет.
   - Ты хоть с ним спала, что такой кипишь наводишь, будто сокровище какое-то? - Рок решил видимо добесить Лину вконец.
   - Вообще не твое дело с кем мы тут спим, жопный призрак!
   - Понеслись...
   - Вы что не спите?!- Прохрипел Джо наконец-то.
   - Пашка приедет на следующей недели сюда, - я вышла за дверь.
   - Что надо ему?
   - Он с бабой расстался своей наконец-то, наверное понял как нужна ему сейчас Лина, - предположила я и получила по хребту подушкой.
   - Он приедет на день рождения просто мой! - Вклинилась Лин.
   - Ну ясено-ясено... - ехидничал Джо, - но чур диван мной забит!
   Я блякнула про себя. Потому что жить неделю с Джо, а потом еще и Пашку встречать никак не входило в мои планы по спокойному коротанию дней в одиночестве. Я закрыла глаза и увидела яркий-яркий свет. Точно такой, о котором говорил Рок. И действительно... с таким прожектором в голове спать было невозможно.

Memories

   Из комнаты Лины слышалась грустная и эпичная песня. Могу ошибаться, но было похоже, что играли Within Tempration - Memories. Я надевала угги, сидя на полу, и немного зависла. На меня нахлынули воспоминания о времени, когда можно было позволять себе спокойно мечтать и не думать о том, что грядущая взрослая жизнь, та еще помойка. Это был наш выпускной год из университета. Мы клялись и божились не вспоминать это чертово место ни одним добрым словом, но я вдруг у меня в голове пронеслось все то, что с нами происходило - и я улыбнулась. Все чернь и грязь, что на нас незаслуженно лилась, все отсутствие удачи и понимания - все это вызвало лишь улыбку и приятное колющие чувство ностальгии. Мазохизм.
   До дня рождения Лин оставалось 5 дней. А это могло означать только одно - еды в холодильнике больше не было, на полках в ванной стояли всевозможные средства "улучшь себя за пару дней", а заместо всех приемов пиши - у НАС были таблетки для похудения, я подчеркиваю у НАС, хотя кто сказал, что я вообще ввязывалась в эту авантюру?! От этой безысходности, я втихую натягивала угги и пыталась незамеченной упереться в магазин, чтобы раздобыть еды. Удивительно и обидно то, что на Джо эти жесткие и негуманные правила не действовали и он ел за троих, а то и четверых, если считать Рока. Он спокойненько притаскивал всякой вкуснятины и смалывал перед теликом, моя душа крошилась на миллионы измученных пылинок, и я просто подыхала от бескрайнего стойкого и непоколебимого эгоизма Лины.
   - Ринка! - Из ее комнаты донесся подозрительный окрик, помяни черта называется, и вот он уже орет из-за стенки, - ты куда-то идешь?
   - Нет! Я... - глянула на угги, - я чищу угги!
   - Что их чистить-то, ты же в них еще не ходила?! - Еще более насторожено ответила Лин.
   - Ты чего там такая подозрительная?
   - Я чую, ты идешь за едой, можно сказать я уже вижу как ты ее ешь! - Лина вышла из комнаты с оххх какими синячищями под глазами, потому что пила она немерено, когда не ела, а от воды отекает и распухает даже кактус в пустыне как известно.
   - Я не могу уже сидеть в этой квартире, у меня такое ощущение, что вся наша жизнь последнее время кухонно-бытовой роман! Я сваливаю.
   - Куда?
   - Да похер знает, поброжу гденить хоть что ли... может, пошли вместе?
   - Я с такими отеками под глазами не пойду. Надо кончать эту херь с диетой...
   - Здравая мысль, - я улыбнулась, - были времена, когда нам действительно нужна была диета, хотела бы забыть это как страшный сон.
   - Это ты про универ? - Лина рассмеялась, - там хошь не хошь жрешь как психопат какой-то. Столько стресса было на пустом месте. Зато сразу после диплома мы привели себя в порядок, такие фотки были классные летние...
   - Последнее лето детства было... ты не видела Рока кстати и Джо сегодня?
   - Джо нагорел куда-то с самого утра, возможно где-то и Рок за ним болтается.
   - Тебе не кажется, что Рок как-то подозрительно относится к блондину нашему?
   - Да. Черт его знает, что в его призрачном уме творится.
   - И все же охереть... у нас подселился призрак человека, который был одним из моих кумиров, а мы уже воспринимаем это как семки и кепки, будто так все и принято и так все и надо.
   - А я тебе сразу говорила его игнорировать, может он бы и отстал тогда, - Лин улыбалась, мне показалось, что она обдумывает что может произойти на ее дне рождения... правда я вот боялась даже загадывать.
   - Короче, сиди дома, распухшая ты моя, я пойду поброжу и поем чего-нибудь.
   - Только чего-нибудь невкусного, чтобы мне не обидно было.
   Я не думала, что в средней полосе страны зима может наступать так же рано как в Сибири. Холодень стоял лютый, а я была в черном коротком пуховике, который получила в подарок от подруги из Бостона. Выйдя из подъезда, я стала бродить по пустым уже слегка темнеющим улицам. Чувствовала себя выцветшей фотографией, какой-то совершенно старомодной и неграмотной в новом мире. Мимо проходили подростки: шумные, летящие, без царя в голове и тяжести мыслей. Они смотрели на меня, будто на старый клип с Mtv, вроде бы видя знакомый шрифт, а вроде бы уже не находя общей волны. Мы с Лин тщетно пытались найти себе место в жизни. Каждый раз начиная все заново, каждый Новый год загадывая одно и то же желание - найти свой путь. Руки заледенели как асфальт под ногами. Я остановилась и закурила.
   - Хей, девушка, с вами можно познакомиться? - Я обернулась. За мной стоял Рок. Босой на ледяной земле.
   - Можно... - я улабнулась, - я Рина.
   - А я призрак легендарного музыканта - Джимми, - призрак тоже закурил, вытягивая из моей пачки серую сигарету.
   - Загнул уж про легендарного... что тут делаешь?
   - Брожу. Кругом очень уныло. Надо было застрять в Майами...
   - Джо не встречал?
   - Он, вероятно, поехал на такси к кому-то. У вас есть здесь еще знакомые?
   - Да. Но не особо близкие. Что ж он вдруг ничего не сказал и поперся к кому-то...
   - Беспокоишься?
   - Хер ему, а не беспокойство! Влипнет куда-нибудь, потом мы его вытаскивай отовсюду.
   - Лина все еще сидит в блокадной квартире - без еды и связи?
   - Именно так. Но, думаю, завтра все это кончится дело. Будет веселее, надеюсь...
   - Этот Паша... он как бы здесь необходим?
   - Это вопрос издалека?
   - Вроде того, - Рок засмеялся. Я подумала, что если кто-то сейчас видел меня, решил бы что я чокнутая, разговаривающая со столбом, или с висящей в воздухе дымящейся сигаретой.
   - Им давно пора решить будет ли у них будущее, или Лине наконец-то отпустить все до последней мысли о нем и спокойно встретить достойного парня.
   - Где же твой достойный?
   - В Караганде! Устала я в свое время от постоянной лапши на уши. Время шло, а в жизни ничего не менялось, настолько уже просто все забродило, что хоть квас делай. Мы оба ждали повода, как бы все поскорее закончить, повод появился. В любом случае, все самые достойные уже мертвы.
   - О, я польщен.
   - Я вообще про Престли там, например, а не тебя имела ввиду, - я задорно оскалилась.
   - Мне кажется, какой-то парень к нам идет, - Рок напряженно посмотрел за мое плечо и потушил сигарету.
   - Рина!! Дарова!!!!! - Парень буквально подбежал ко мне и крепко обнял за талию. По голосу я уже знала, что это Андрюха. Пару лет назад я немного играла с ними в группе. Но мы разошлись в интересах, не смотря на то, что Андрей был отличнейший басист, таланта было немерено в нем.
   - О, привет! Давно не видела тебя, - парень был высокий и рокенрольно-худощавый, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост. На нем была черная клепаная куртка и серые джинсы явно летнего пошива, разные кеды, тонкая цепка на боку и бас за спиной. Еще один олдскульщик.
   - Как я рад что встретил тебя! Слушай... столько тебе рассказать хотел. Может по кофе?
   - За ваш счет сударь, любые капризы, - я поймала взгляд Джимми, давая ему понять, что буду рада, если он на всякий случай последует за мной.
   В кафе было многолюдно, но главное тепло! Желтый согревающий свет разморил меня до нельзя. Я сняла пуховик и растеклась по дивану. Андрей кинул свой басс в мою сторону, а сам сел на стул напротив. Я вдыхала аромат Американо и терпких Black Stones, которые неизменно курил мой знакомый. Мы говорили о том, что много в жизни случилось за время, пока мы не виделись. Группа их развалилась тремя месяцами позже моего ухода. С тех пор Андрей так ничего и не может толковое собрать.
   - У меня к тебе предложение... от которого само собой не отказываются...
   - Продолжай, - я посмотрела на Джимми, который занял стул рядом с Андреем. Рок вслушивался в фразы неродного ему языка, неуверенно глазея по сторонам.
   - Я с Митькой ищу народ для новой группы.
   - Митька... барабанщик?
   - Да, - Андрей кивнул и затянулся, - только на этот раз я не знаю, что мы будем играть. Мы все уже не дети и неплохо было бы развиваться в одном направлении, чтобы чего-то добиться. Как думаешь, я стою еще того, чтобы ты стала играть с нами?
   - Странная фраза, Андрюш... ты думал, что я в обиде за то, что вы не согласились играть то, что я советовала?
   - Да... наверное... Потому, что ты оказалась права. Мы слишком оперлись на мимолетное течение в массах, а через пару месяцев это просто стало не модно... и мы сели на глубокую мель.
   - Мне если честно заняться сейчас все равно нечем. Но я гитарист по-прежнему так себе...
   - Мне бы очень помог твой голос и какая-то странная необычная подача энергии в зал со сцены. Как будто ты колдовала там, а не играла. Я все думал после того как ты ушла, что делаю что-то не то... в самом деле на этот раз я буду слушать.
   - Если ты найдешь хорошего гитариста... а лучше двух, то я буду помогать. Желательно, чтобы один из гитаристов обладал голосом, а не скримами\гроулами всякими, я думаю это будет вообще лишним теперь. А вообще я честное слово должна хорошо подумать, потому что эта группа может оказаться для меня последней на сцене. Ты правильно сказал, что нам не 16, чтобы делать ошибки и экспериментировать. Надо хорошо подумать, я бы отдала моей Лине менеджмент и организацию, если бы она пошла на это. Она как раз тот человек, который нам бы пробил зрителя и место, где играть.
   - Она отказалась в прошлый раз.
   - В прошлый раз с нами играла Регина, извини конечно, она твоя бывшая, но чмо еще то, - Регина была бывшей вокалисткой, лезла куда ее спрашивали и нет. Делала из нашей группы какое-то в то время еще востребованное альтернативное гавно. Из-за нее я ушла. Из-за нее позже ребята попали на большие деньги. Год назад она рассорилась со всеми в прах и уехала в Воронежскую область к родителям. На этом ее карьера в музыке подошла к концу.
   - Хорошо, что я хоть квартиру из-за нее не потерял, еле отдали весь долг за студийное оборудование. Короче, не хотел бы это вспоминать.
   - В общем, если Лина согласится, и найдутся еще ребята для группы, я попробую начать с вами.
   Мы поболтали о том, что творится у кого в голове. Что вообще мы могли планировать на будущее, и каково было наше настоящее. Андрей сильно изменился. Словно какая-то глупая детская эйфория кончилась. У него даже лицо стало совсем взрослым, немного загадочным и сияющим идеями. Именно поэтому я и не отказала.
   Домой я возвращалась с Джимми, сказав Андрею, что меня должны встретить.
   - Я понял, что ты что-то замутила с музыкой? - Меня трясло при виде оголенного тела Джима на таком холоде.
   - Да, ты прав. Попробуем сделать группу.
   - Не чувствую особо ярого настроя.
   - А его и нет. Тухло тут с музыкантами. Я сама не профи. А времени улучшаться уже нет. Приходится как-то выкручиваться с тем талантом, что набрали.
   - Группа это очень мощно, - Джим оживился, - можно придумать гору всего безумного, понимаешь? Не обязательно ведь играть сложно, главное драйв и ваши чувства. Ты просто обязана согласиться, Рин! Ты же понимаешь, что другой жизни для этого специально не будет.
   - Я согласилась. Как только найдем гитаристов толковых, так попробуем что-нибудь сыграть.
   - Обалдеть. Творчество... важнее этого ничего нет, уж поверь! - Джим весь светился от счастья. Словно это ему предложили вновь выйти на сцену.
   - Раньше времени в любом случае суетиться не стоит. Я поговорю с Линой, если она возьмет менеджмент группы, тогда все выйдет толково. Я не смогу и играть и бегать договариваться о концертах и прочем.
   - У Лин нет выбора! Она будет!
   - Давай она сама ответит, Джим, - я улыбнулась. Не смотря на то, что день выдался крайне меланхоличным, было приятно думать о том, что не только в прошлом у тебя есть теплые воспоминания, но и приятные мечты в будущем.
  

OMG!

   Мы с Джимми вернулись домой под громкие раздраженные крики из нашей квартиры. Я сняла на ходу пуховик и влетела в коридор.
   - Эй-эй! Что за вопли?
   Торшер лежал на полу. Рядом с ним стоял Джо и пылал как демон с третьего круга ада. Прямо передо мной размахивала руками Лина.
   - Джо где-то пизданул гитару и сучара такой не признается!!! - Лина ткнула пальцем на что-то блестящее сине-белое, явно недорогое и скромно лежащие на диване.
   - Я ничего не пизданул! Я же говорю был у друзей, они отдали на время!
   - Какие друзья??? У тебя тут нет никаких друзей!
   - Я был у Мити! Рина, скажи, что я знаю Митю!
   Я оперлась на стену, вздыхая.
   - Ну бля и день...
   Рок махнул на нас рукой и ушел в мою комнату. Я же тихо-мирно успокоила воюющих и стянула свои старомодные угги с клепами.
   - Я начну не совсем с вашей ссоры, ребят, - я все думала, как бы мне так удачно завести беседу, чтобы в меня не полетели маты и тяжелые предметы, - меня встретил Андрей сегодня.
   - Андрей? - Лина нахмурилась.
   - О-о!!! Значит ты знаешь уже все, Ринка, - Джо подлетел ко мне обниматься, но я покачала пальцем, чтобы он замер.
   - Лин... тут такое дело... я думаю снова играть.
   - Ты в своем уме?! Опять с Андреем что ли???!
   - Ну... тише... не кипятись только, - я кривовато улыбнулась, - я ни на что в этот раз не надеюсь, так что и не разочаруюсь. Но я сказала, что соглашусь играть с ними, если ты пойдешь менеджером.
   - И что ты ждешь от меня? Ты думаешь, что я тебя отдам в руки к этому больному опять? Ринка! Блин, ну кто угодно только не он! В тот раз ты столько нервов на него извела, а результат был нулевой.
   И Лин была права... конечно же. Андрей был влюблен, слеп и, конечно же, как все козероги до безумного упрям. Пожалуй, только я не держала на него зла и обид. Всех же остальных наших знакомых он заканал по пояс. Митя продолжал с ним играть, потому что был его лучшим школьным другом и таким же одержимым музыкой фанатиком. Я думаю, что именно из-за Андрея он подсел на всякую кодеино-содержащую отраву, лишь бы сглаживать весь бред, что иногда творил Андрей. Я очень надеялась, что он не разрушит возможную новую группу из-за своего характера. Потому что мне очень хотелось быть на сцене. Хотя бы еще разок.
   - Рин... тебе правда это нужно? - Лина, присела рядом.
   - Уезжая из нашей придалекой жопы, мы ведь думали, что все обязательно сложится, стоит только захотеть, но нихрена не выходит. Я хочу пробовать... снова и снова, как бы не было дерьмово. Если я сейчас буду искать варианты получше, я просто окажусь не у дел. Да, мне это нужно. Но без тебя я не смогу. Я и в тот раз была уверена, что без тебя ничего не выйдет. Кто еще сможет уболтать кого вздумается кроме тебя?
   - Девчонки!! - Джо вклинился, - вы в своем уме сидите такие неуверенные?! Да вы че с ума посходили тут от скуки что ли?! Нам нужен драйв, давайте играть! Мне Митька все уши прожужжал, что Андрей тебя ищет и хочет извиниться. Нам тут до столицы рукой подать, немного поиграем здесь и пойдем на Олимп!
   - Ты что тоже играть собрался? - Лин фыркнула на Джо.
   - Всегда готов! Я и примчался, чтобы уговорить Рин! И гитару раздобыл! Не пырься, не крал я ее!
   - Лина, давай соглашайся, и попробуем сделать что-нибудь стоящее! - Я с такой надеждой ждала ответа Лин, будто это решало все.
   - Только при условии, что мое слово будет решающее, как менеджера, чтобы там не вопил Андрей!
   У меня как камень с души свалился. В голове пронеслись миллионы мыслей о будущей группе. О том насколько это все может оказаться круто. Просто OHMYGOD! Настроение у всех было приподнятым. Даже Лина оттаяла, потому что она всегда верила, что я-то уж точно дерьмо делать не буду. В любом направлении не буду. Лучше уж ничего не делать, чем заполнять пространство всякой низкопробной гадостью.
   Джо хватился за мобильный. Набрал Митю. Долго орал в трубку, что все получается, что крутота и прочее, но вот только у нас по-прежнему не было второго гитариста и второго голоса. Джо ведь даже не подозревал, что петь он может только в душе по утрам. Я смотрела в потолок и думала, что было бы очень круто, если бы Джимми мог петь, чтобы его слышали, тогда бы нам не было равных... тогда бы стало сразу понятно, что наша еще не собранная группка будет ядреной легендой.
   Джимми почему-то не вышел из комнаты в наши затяжные моменты радости. Я забежала в комнату в надежде, что Рок нас поддержит. Но наткнулась на холодные немного отрешенные глаза.
   - Мы решили делать группу, - осторожно начала я.
   - Это отлично, - очень холодный ответ. Будто это совершенно не он пару часов назад меня подначивал играть.
   - Что-то случилось?
   - Вы будите петь на русском?
   - Ммм... сложно так сказать сразу. Если бы я была уверена, что потяну некорявое английское произношение, то выбрала бы английский. Было бы сразу ясно, что мы метим в облака, то есть собираемся играть не только для нашей деревни.
   - Ты потянешь, конечно! Ты же пела со мной, - вот в чем было дело... Джимми очень хотел во всем этом участвовать. Петь он с нами не мог, играть уж подавно, все что он мог - это немного сочинять, а если мы выберем русский язык, то он никак не сможет быть с нами.
   - Если ты будешь меня слушать каждый день и куда надо направлять, то я настою на английском, - раз хочет, пусть помогает. Один из лучших учителей будет у нас... фактически бессмертный наставник.
   - Буду! Но ты одна явно не потянешь!
   Бинго. Жестоко... но да...
   - Я знаю, почти даже не обидел этим, - я засмеялась, - второй гитарист будет с голосом, если нам повезет. Будем искать. Завтра попробуем сыграть что-нибудь вместе.
   - Я пойду с вами, и вы меня не остановите, - Рок покосился в зал на Лину.
   - Ух... ну я думаю, пойдешь конечно... но попробуй просто наблюдать первый раз, ну что бы не шокировать всех летающими предметами например.
   - Если будете играть дерьмово, запущу в вас чем-нибудь и потяжелее!
   Мы не будем. Я очень надеюсь, что мы будем отличной группой, если Андрей действительно стал мягче. Тогда бы у нас был самый талантливый басист города, а это уже полдела. Я еще не была уверена в Джо, я не слышала как он играет, но Лин мне говорила, что он неплох. Ей было лучше знать, она все равно поддерживала этого засранца все время, хотя порой ему надо было много чего и пожестче в лицо высказывать, может быть стал бы не такой расхлябанной тушкой к 26 годам.
   На этот день оставалось только два дела: поесть наконец-то и выяснить все же откуда Джо достал эту злосчастную гитару!
  

Action!

   Я, Андрей, Митька и Джо скромно стояли на сцене. Свет долбил мне прямо в левый глаз на протяжении всей пробной первой песни, от чего я раздражалась и лажала. Мы играли кавер на The man who sold the honor, а руки не слушались и то и дело хотели сорваться с мелодии. Паршивил даже Андрей, хотя в песни-то и басов не было, но не мог же наш лидер быть не при делах. Митька был под какой-то сомнительной наркотой, но это ему не мешало быть единственному из всех на высоте. Джо играл откровенно паршиво. А что больше всего бесило Лину в этот момент один дьявол знал.
   - Ребята! - Лина расплылась в наигранной угрожающей улыбке, - вы отстоище!!!
   - Бля... - только и смог ответить Андрей.
   Воцарилась тишина. И взбесилась первой я.
   - Да сколько можно терпеть уже этот свет в харю!? Нахера в этом ангаре вообще прожектор стоит?!
   - Ты че, круто же, чувствуешь себя на реальной сцене, - Андрей явно гордился этой назойливой хреновиной.
   - Тогда встань на мое место и играй!
   - Да ладно ребят, по-моему так просто следует сделать свет помягче, - промямлил Джо, потирая потные ладошки о джинсы.
   - Ты вообще стоял бы припух, - рявкнул Андрей, - ты ж нихера играть не умеешь!
   - Зато я красивый! - Тут же выпалил блондинчик наш крашеный.
   - А мы тут все уроды будто!! - Андрей убрал бас за спину, я аж вздрогнула от того какой он был обаятельный в гневе.
   - А, по-моему, это песня просто лажня какая-то... - пробубнил Митя и долбанул звонко по тарелке.
   Вероятно, он был прав. Выбрать спокойную, если не сказать лиричную песню первой было ошибкой. Тем более пока мы были заняты своими инструментами, никто так и не начал петь. А без вокала и с плохой игрой все прозвучало уныло. Я заметила, как Джимми замаячил рядом с Линой, недовольно сложив руки на груди. Конечно, он мог делать что ему хотелось... он-то отстоем не был! Он подошел к Лине, что-то ей говоря на ухо, будто его слышать кто-то мог кроме нас!
   - Кхем, - многозначительно начала Лин, - поступили здравые мысли. Мысль Первая - Рина и Андрей меняются местами, Рина не забывает петь. Вторая - Джо смотрит на свою гитару и играет аккуратно, а не пялится на воображаемых сиськастых поклонниц. Третья - Митя играет прекрасно, пусть не зазнается. Четвертая - играйте Sex Gimmicks!
   Андрей прихренел немного, в основном от того, что все замечания были по существу, а не просто сарказм в адрес нашей группы без названия.
   - Я предлагаю сыграть Action, - тихонько не очень уверенно предложил Джо.
   Я подошла к микрофону, взяла гитару поудобнее. Кивнула Митьке. Пусть будет action.
   - Actioooooon! - Так началась история нашей команды.
   Я тянула как могла весь трек. В общем-то вышло весело, громко, в отличном темпе и с этакой энергетикой всеобъемлющей свободы.
   - Потрясно!!! - Разразилась смехом Лина, - вот можете же, когда на вас прикрикнуть!
   - Только вот нам обязательно нужен основной солист, - кашлянула я, - я буду стараться как могу, но могу я не очень хорошо.
   - А по мне так отлично Ринк, - Джо хлопнул меня по плечу.
   - Все неплохо ведь да, народ? - Андрей наконец за все утро улыбнулся. Наверное, реально отлегло, что его новое детище имеет право на жизнь.
   - Я бы выпил чего-нить, - Митя вышел из-за установки и потянулся, - надо составить треклист на репитиции.
   - Да, поддерживаю, - Андрей снял басс, - у меня есть песня как раз новая для нас сегодняшних.
   - Сыграй, - я подала Андрею гитару.
   Песня была хоть и довольно динамичной, но некоторые нотки были настолько трагичными, совсем балладными, что я крайне удивилась.
   - Андрей, вы влюблены, друг сердешный? - Съехидничала я.
   - С чего ты решила? - Как можно безразличнее ответил парень, до бела сжимая пальцы на грифе.
   - Пошутила я, - я заинтересовано глянула в его лисьи черные глаза, - песня очень уж балладная вышла.
   - Да тут даже слов нет, какая же баллада?! - Встрял Джо.
   - Ну, мягко конечно, необычно, - почесал подбородок Митька. Только тогда я обратила внимание как был помят наш брюнет-барабанщик. На нем была чья-то старая футболка не по размеру и те серые джинсы, которые я видела недавно на Андрее.
   - Я сменю тему, - вздохнула я, - Митька, что такое ты потребляешь, что потом одеваешь чужие вещи?
   Андрей с некоторым опасением посмотрел на друга, потому что он ведь зараза знал все и партизанил.
   - Раз уж мы теперь одна ядреная банда, то могу официально заявить, что я теперь бездомный и *уй меня больше когда в жизни примут домой.
   Я пододвинулась к краю сцены, чтобы Лина могла присесть рядом. Кто уж как ни я знала, как она любила жалостливые истории из жизни друзей, словно корейские дорамы.
   - Ты у Андрея живешь теперь? - Спросил Джо.
   - Да, обещаю под верным крылом друга скромно курить траву и не глотать, что попадется, - Митька рассмеялся. Хотя особо смешного ничего не было. Отец выпер его из дома, когда парень заложил свой компьютер. Хотя я помнила его родителей... им видимо давно нужен был повод отправить взрослого сына в свободное плавание. В семье росла примерная отличница Лера, которой едва исполнилось 11, еще пару лет и дурное влияние брата могло испортить девочке жизнь - так считали родители. Обиднее всего то, что Мите даже не дали собраться. Он ушел в чем был. Все деньги полученные с компа он с горя прокутил и пришел к Андрею. Андрей снова стал курить. Митька ломался без дозы. Тогда и родилась идея сделать группу. Зачем? Да хер знает, чтобы всем вокруг тошно было, что мы охеренные, а вы ничерта не можете сделать в жизни. Чтоб было завидно, что мы можем пить, наркоманить, кутить и жить как нам вздумается и получать от этого деньги. Такой вот раздолбай-подход. Не факт совсем, что это хоть чуточку стоящие мысли.
   - Все будет хорошо, - Андрей улыбнулся, - как только мы найдем второго солиста, будем пробивать сцены. Этого будет достаточно.
   - Второй солист да... - задумалась я. Где ж его нам отыскать? Вот бы Джимми мог быть с нами...
   - Ох... Ринка! - Лина подскочила, - давай пошли уже в магазины! Завтра же день Х!!!
   И действительно. Завтра был День Рождения Лины, а главное завтра должен был приехать Паша, черт его за ногу дери. Я резко встала и налетела спиной на Рока, который незаметно встал прямо за мной. Он повалился с края сцены вниз. Я от удара обо что-то для всех невидимое полетела вслед за ним. Все что я успела увидеть за эти слоумоушен мгновения это: Андрея, который в шоке пытается поймать меня за руку, Лину, которая, в ужасе поднимает руки вверх и начинает кричать какой-то непристойный мат в сторону Джимми, Митю, который дергается вперед с места и Джо, который ковыряется в носу, открывает рот и расширяет глаза в ужасе от того, что я падаю.
   Я думаю... ну блять жешь, какого черта в ангаре нужна такая высокая суицидальная сцена...
  

DownFall!

   ... и перед глазами вдруг пролетает пару кадров из универской жизни, я думаю, почему именно они всплыли перед глазами в такой момент, почему не что-нибудь приятное, чтобы легче было встретить страшный удар о землю. И вот сантиметров 30 до столкновения... и я вдруг ударяюсь спиной обо что-то сравнительно нетвердое, такое, что я не переламываю себе штук пять позвонков за раз, а отделываюсь, возможно, парой синяков.
   - Бляяяятььь... как заново умер! - Выдохнул мне в самое ухо Рок и обнял руками. По моему телу пробежал озноб, ощущения были нечеловеческие... тело Джима излучало колющее электричество, а к этому накладывалось вроде бы вполне теплое живое прикосновение... и конечно же боль от удара.
   Я так и зависла на 30 сантиметрах от пола в дуратской необъяснимой позе. И, конечно же, все это видели. Митя тер глаза, будто ему туда шмель здоровенный залетел. Андрей так и застыл на полусогнутых ногах, все еще тянув руку, в надежде схватить меня. Лина со всей мощи махала руками, пытаясь мне объяснить, что надо опустить руки и ноги как-то естественнее очень срочно! А Джо... ну Джо все еще изображал ужос с пальцем в носу.
   Я быстро опустила руки и ноги на пол, делая вид, что ничего не происходит. Лина одним экстра прыжком слетела со сцены и подняла меня на ноги.
   - Ты не ушиблась!!!!????? - Что есть мочи закричала она, пытаясь перебить всеобщий шок от увиденного.
   - Не очень... - пропищала я, зыркая на народ на сцене.
   - Рин! - Андрей поперхнулся, - ты зависла в воздухе???!
   - Что?! - Хохотнула я, спина заныла.
   - Да я серьезно говорю!!! - Он спрыгнул со сцены ко мне, даже не замечая, что проходит сквозь встающего с земли Рока.
   - Что ты мелишь, Андрей?! - Рявкнула Лин.
   - Ты же сама видела?! - Он стал щупать мою спину.
   - Ничего я не видела, она просто очень счастливая или блин из опилок сделана, поэтому и не ушиблась!
   - Блин, ну спасибо за опилки!!! - Копец... ну выгородила так выгородила.
   - Митя?! - Андрей явно ждал поддержки парней.
   - Бля... Андрюх.. я не знаю... но я точно завязываю с наркотой, - Митька натер глаза до красных синячишь.
   - А я не видел ничего из-за вас! - Проныл Джо, - встали все блин загородили, я даже понять не успел, что Рин падает!
   - Ну епт вас всех! - Андрей пнул ногой сцену.
   - Спасибо, что беспокоишься о моем самочувствии... - недовольно буркнула я и задумчиво посмотрела на Джима, стоящего совсем рядышком. Лину так вообще распирало что-то срочно выговорить Року, она аж то бледнела, то краснела, глядя на него... вероятно пыталась наладить телепатическую связь...
   - Ладно... извини, - Андрей вдруг слегка покраснел и стал смотреть в пол, - я что-то правда какую-то херь несу...
   Обстановка разрядилась. Все наверное было бы проще, если бы все могли видеть Рока. Меня снова немного затрясло от воспоминания о падении... а скорее о теле Джимми. Благодаря ему я не разбилась до инвалидности. Можно сказать это был мой первый прыжок со сцены. Я, наверное, упала бы еще мягче, если бы в ангаре была воображаемая толпа сиськастых девиц Джо, которые имели бы приятные округлые тела и смягчили бы мое падение гораздо лучше "костлявого" призрака.
   Андрей избегал моего взгляда еще полчаса, пока мы собирались уходить. Я забросила гитару за спину и помахала всем ребятам, держась с Лин под руку. Джимми вышел за нами.
   - Ну и утро!!! - Взорвалась Лина, едва отступив пару метров.
   - Я думала, я вообще спину переломаю! - Я почувствовала, как мне могло быть больно.
   - Какого хера ты за спинами нашими маячил, Рок!? - Лина проехалась по бедняге клатчем, - сумка значит мимо тебя пролетает, а Рина нет!
   - Что ты бесишься?! Я ж ее поймал!
   - Я бешусь от того, что мы ели выгородили себя от сожжения на костре!
   - Все Лин, - я хлопнула ее по плечу, - сегодня некогда кричать. Нам еще с таким веселым настроением по магазинам идти.
   - Это она от голодухи злая, - проворчал Рок и пошел с моей стороны.
   Я шла и чувствовала, как гитара неприятно давит на спину. Я все-таки видимо смачно саданулась о Рока. Скорее всего под одеждой был здоровенный синяк, что не радовало.
   Лина решила, что подарит сама себе новые туфли, самые короткие шорты, что найдет и купит мне самбуки за то, что я не умерла и не бросила ее в такой ответственный момент, когда вот-вот должен был приехать долгожданный Тот-Чье-Имя-Всем-Известно-Паша.
   Мы приехали в местный молл. Я очень пожалела, что не оставила гитару у парней. Мы несли ее попеременно с Лин, но она все равно мешала. Рок даже хотел ее понести, но за такое предложение схлопотал кучу "комплиментов" от Лин в свой адрес.
   Мы выбирали туфли. На дальней витрине стояли обалденные синие лаковые туфли на каблуке сантиметров 7. Лина стала навивать вокруг них круги.
   - Блин... такие классные, - она аккуратно взяла их.
   - Мерь! - Я уселась на диванчик вместе с Роком и гитарой. Ох как ныла спина.
   - А вдруг не подойдут...
   - А ты что их брать будешь не меря? - Я улыбнулась, потому что знала, что она могла.
   - Ну, блин... ладно, щас померю.
   О чудо. Впервые мы выбрали туфли так легко! Шорты дались сложнее. Мы ходили в одни и те же отделы по два раза, потому что выбора не было никакого. Интересно потому что на дворе стоял октябрь?
   Рок что-то постоянно пытался у меня спросить и обрывался на полуслове. Мне было впервой такое его поведения. Он же не мог себе что-то сломать из-за меня? Я пишу "что-то", потому что костей у него точно быть не могло!
   Через час наших блужданий по "Меге", Лина все же нашла кое-что на распродаже. На этом и остановились.
   Спускаясь со второго этажа, я умудрилась оступиться, проклиная весь этот чертов день! Меня сегодня явно пытались убить высшие силы! Рок поймал меня за руку, пока Лина зевала по сторонам. И дальше начался праздник. Джим вдруг раскричался на Лину.
   - Какого черта ты не следишь за Риной?! Она уже дважды чуть не умерла за день, пока ты стоишь рядом и ничем не помогаешь!
   Лина в шоке долго хлопала глазами. Я если честно тоже. Джим был просто неотразим! У него слегка светились глаза, а лицо казалось очень взрослым и серьезным, словно совершенно другая личность.
   - Ты вообще представляешь, что такое вдруг потерять близкого человека?! Ты все орешь на меня по мелочам, а тут стоишь и молчишь?! И вообще, я понесу эту чертову гитару и срать я на все хотел!! - Джим резко стащил с меня инструмент. От странного действия, проходившая девушка рядом быстро зашагала прочь. Я благодарила всех богов за то, что был будний день и народу почти не было вокруг... а еще благодарила за то, что я наконец-то отделалась от гитары!
   Лина опустила сумки на пол. Я думала, что она промолчит. Я очень на это надеялась...
   - Знаешь что, Джим, ты вообще тут не вправе меня отчитывать! Я блять не всесильна!... - Она вздохнула, - но ты прав... спасибо, что следишь за Риной... и извини, что часто кричу... это реально с голодовки.
   Я матюгнулась в облегчении и присела на лестницу.
   - Вы меня добить решили... прям на Хеллоуин, - я нервно засмеялась. Рок погладил меня по голове, так и продолжая держать в одной руке мою гитару. Лина присела рядом и заплакала мне в плечо.
   - Я так перепугалась за тебя сегодня, - она обняла меня крепко, - хорошо, что ты в порядке...
   - Все хорошо... только теперь с тебя две бутылки самбуки, потому что я чуть дважды не умерла!
   - Все опошлишь, - Лин засмеялась, вытирая слезы.
   Я косилась на Джима, который очень пристально смотрел на меня в ответ, не отводя взгляда. Я даже ни о чем не думала... просто наслаждалась каким-то уютным спокойствием. Мне было очень комфортно в присутствии этих двоих. И внезапно я подумала, что, наверное, очень люблю Джима. Как-то даже не знаю как такое мне в голову пришло!!! Но я вдруг с силой попыталась сдержать улыбку, от чего рукой закрыла рот, все еще глядя на Джимми. Он вопросительно приподнял брови. А я с дуру подскочила, от чего Лина чуть не навернулась, потому что плотно на меня опиралась. Я быстро стала спускаться по лестнице, просто сгорая от стыда и от пламенного мата подруги вслед.
  

Fall in love with me!

   Ох, как я бежала! Словно меня кто-то хотел подстрелить! Я одолела лестницу в мгновения, краем глаза видя, как Рок побежал за мной, а Лина второпях собирает сумки с пола и собирается меня напинать видимо. Я вбегаю в женский туалет и закрываю дверь прямо перед Джимом, он просачивается сквозь стенку, но гитара стукается с той стороны.
   - Епать гитара! Рина! Зачем ты так драпанула?! - Мне показалось, что Джимми словно немного выдохся от бега, чего конечно не могло быть. Вероятно, это были какие-то остаточные рефлексы жизни.
   - Мне нужно срочно побыть одной! - Отвернувшись, выдавила я. У меня пылали щеки и не только от бега, как вы могли понять.
   - Почему? - Рок так и стоял с гитарой за стеной.
   - Ну что за "почему" такие?! Вот так вот внезапно!
   Дверь распахнулась, Лин спешно зашла и увидела мое лицо.
   - Ты вообще в порядке? - Она приложила руку к моему лбу, - у тебя как будто жар.
   Ну и позор, а не жизнь. Я включила воду и умылась. В порядке я была...в полном. Я видела непонимающий взгляд Джима в зеркале и просто немела от ужаса того о чем думала.
   Мы вернулись домой и начали готовиться ко дню рождения. Лина раздобрела и решила позвать всю нашу группу и Вадима, но от последнего я настоятельно отказалась. Потому что не хотела, чтобы он вдруг поднял шум про призрака в квартире. Я старалась постоянно находиться рядом с Линой, видя как Рок маячит за мной и хочет поговорить. О чем я могла с ним поговорить, я, черт возьми, страшно напугана!
   Было около 12. Мы сидели втроем в зале и смотрели телек. Шла какая-то истеричная комедия, в суть которой я все не могла вникнуть. Вдруг в дверь позвонили.
   - Фига себе гости, - фыркнула Лина.
   - Может Джо вернулся? - Я посмотрела на пустой диван.
   - Нафиг ему возвращаться, если он теперь у парней может зависать... Джим... можешь глянуть кто там?
   - Ща... момент, - Джим привычным способом глянул сквозь стену, - хм... такого мужика я еще не знаю. Что у вас подруг нет что ли?!
   - Что за мужик?! - Лина как-то даже испугалась.
   - Да парень это... темноволосый, высокий с цветами... - Рок бы так и продолжал если бы Лина не подлетела на полметра с пола и каким-то чудесным образом не заперлась тут же у себя в комнате.
   - Лина! - Я стала долбиться в ее дверь, - это же Пашка! Ты что шухеришься!?
   - Я вообще как попало выгляжу!!! Я не выйду! - Было слышно как она роется в комоде.
   - Началось в деревне утро... - я открыла дверь. Парень неловко улыбался.
   - Рина, да? Я Паша, - он как-то нелепо протянул мне руку. Нафиг он вообще это сделал, осталось для меня тайной.
   - Да, привет, проходи, - я отступила, давая парню пройти, - а Лин наверное заснула, - я повысила голос, чтоб она слышала наверняка, - вот такая вот соня у нас!
   Паша помялся на пороге. Видимо осознал, что к людям надо приезжать днем!
   - Извини, что так поздно, я просто не мог ждать уже, - на смуглом симпатичном лице парня появилась неловкая детская улыбка. Что он вообще имел ввиду? Я стала изучающее на него глядеть. В общем-то, выглядел он взрослее чем на фотках. Он был ростом с Андрея наверное, только еще более худощавый. С черными волнистыми волосами чуть ниже ушей. Смотрелся он дорого и мажорчато, как матерые московские мальчики, хотя отнюдь он не был из Москвы родом. Белая футболка торчала из-под пуховика, брендовые голубые джинсы и букет синих роз! Я только в этот момент прихренела, что розы были синие!
   - Ого, какие розы! - Я от души восхитилась.
   - Самое интересное, что они натуральные!
   - Да ну? Синие розы бывают?
   - С недавних пор оказывается! Я в инете прочитал, что года 4 назад вывели такой сорт, а сегодня я встретил их в магазине.
   Джим ехидно на меня поглядывал, пока я поражалась цветами и болтала с Пашей. Я просто не могла нормально смотреть на него в ответ, мне казалось, что я точно раскраснеюсь.
   Паша прошел в холл. Положил цветы на диван, а сам уселся на пол. Через минуту вышла Лин. В синих туфлях и новых шортах. На ней была белая майка и... свежий маникюр! Готова прибить ее была. Она улыбалась как ни в чем не бывало. Нафига еще в доме туфли нацепила?
   - Паша! - Господь, держи меня цепями! - Сюрприз так сюрприз!
   - Привет! - Он неловко встал и слегка обнял Лин, она мне подмигнула. Я состроила гримасу, Рок сунул два пальца в рот, а Паша почувствовал себя еще большим идиотом видимо.
   Поздравления начались. Такого длинного дня рождения на моей памяти еще не было. В два ночи вдруг объявился Джо с парнями. В доме стало реально тесно, учитывая, что я всеми правдами неправдами пыталась игнорировать Рока и много суетилась. Шумели мы по полной. И за час выпили столько, что хорошо, что мы купили вдвое больше чем обычно. Мне прямо очень было жаль Джима. Он отрешенно ходил по квартире и никак не участвовал в веселье. Первый раз я реально осознала, что он призрак. К 4 утра меня сморило под ноль, и уже было все равно как, но я обещала себе зайти в свою комнату одна и заснуть там спокойно. Лина с Пашей о чем-то увлеченно говорили на кухни, а парни курили и рубились в иксбокс.
   Я уже почти захлопнула дверь к себе, но ее кто-то придержал.
   - Можно к тебе? - Андрей прошел, не дожидаясь ответа, - устала?
   - Да... долгий день! Просто нереально долгий...
   - Я тут подумал... ты бы не хотела... - я вдруг толстенная книга с полки шмякнулась об пол, перебивая Андрея.
   - Блин как я напугалась!! - Соврала я, зыркнув на Рока.
   - Тебя реально нечистая сила преследует весь день, - Андрей замялся, - слушай. Ты мне нравишься, Рин.
   - Что?
   - Ну... как бы всегда нравилась... вроде бы как я встречался с другой, но ты ведь тоже не одна была.
   Я хренею вот просто от таких оправданий. Что это вообще такое? Зачем вообще так говорить с девушкой?
   - Аааа.... Я чушь какую-то несу опять, - он улыбнулся и положил мне руку на плечо, - я очень хотел бы быть с тобой...
   Лучше бы я не позволила ему пройти за мной в комнату. Потому что я всегда была не сильна в таких ситуациях. Я просто стояла и хлопала глазами в его сторону. Я знала, что срочно нужно что-то ответить, но не могла собраться с мыслями. Андрей был отличным парнем, красивым и очень талантливым. Еще бы с утра я согласилась на его предложение. Но теперь... после этой идиотской сцене в молле, я не знала что творится у меня в душе и как с этим разбираться. Я бы так и стояла пока у меня борода не отрастет, но вдруг за спиной почувствовался запах гари.
   Свечка опрокинулась на пол и бумаги вокруг нее вспыхнули. Ну, она конечно опрокинулась не сама. Но я сделала вид, что очень ошарашена.
   Андрей матюгнулся и побежал тушить этот мини пожар. Я побежала за водой. Короче посуетились немного и затушили это спасительное для меня пламя через пару минут. Мы сидели на кровати и посмеивались. Рок сидел напротив и улыбался мне.
   - Рин... что бы ты не думала, я сделаю все, чтобы ты в меня влюбилась. И я это говорю не потому что пьян! - Андрей действительно выглядел серьезным, но говорил он это именно потому что был пьян все же. На трезвую голову он молчал бы как партизан. А может быть еще и будет молчать, будто этого разговора и не было.
   - Я тебе не запрещаю, - я улыбнулась, - а вдруг получится.
   - Обязательно получится! - Он коснулся губами моего лба. Я вздрогнула, - еще как получится...
   Он ушел, закрыв за собой дверь. Я посидела пару секунд и ринулась закрыть еще и щеколду на всякий случай! Наконец-то меня настигла полная безопасность...в лице Рока, который оперся локтем на коленку и ладошкой придерживал подбородок... а еще очень двусмысленно улыбался. Да уж... безопасность...
  

F*ck!

   Джим встал с пола и тяжелыми шагами настиг меня. Вот и настал момент, когда придется говорить. Как на экзамене прямо... и тошнит прямо точно так же... но это вот скорее от алкоголя.
   - Эй, - начал он мягко, - ты что так нервничаешь, как будто я на тебя наезжать буду или что-то в этом роде...
   Я всегда надеялась, что мне кто-то скажет такие слова, когда я именно об этом и думаю! Волнение уходило, но оставался какой-то неловкий трепет в душе. Голова стала кружиться, я буквально не могла сфокусировать взгляд.
   - Только не кричи, хорошо? - Прошептал Джим и склонился к моему лицу.
   - Почему я должна кричать вдруг? - Я едва ответила, ощущая тепло от близости Рока. Нельзя сказать, что это было тепло дыхания или привычного человеческого тела. Было скорее похоже на тепло от струи воды, такое чувственное и импульсивное.
   - Поэтому... - он скользнул губами по моей щеке, как будто примеряясь, сможет ли он меня коснуться. Я вздрогнула и почувствовала как невозможно становится дышать, и в глазах темнеет. Его пальцы дотронулись до моих волос, а губы прикоснулись к шее. Я, едва дыша, потеряла все силы и упала бы, если бы Джим не держал так крепко.
   Я подумала о том, что дух оказывается во всем гораздо надежнее живого и вероятно потеряла сознание. Я чувствовала как мне легко и спокойно. Чувство тошноты тут же прошло, а сон который я видела был о солнечном лете и прекрасном настроении. Я стала постепенно просыпаться от назойливой тяжести на теле. Словно мне что-то мешало.
   Я открыла глаза. Я лежала на кровати. Меня крепко обнимал Джим. Крепче чем нужно было, потому что у меня аж ребра свело от такой заботы.
   - Джим... - я хрипло простонала.
   - Ты в порядке? - Призрак тут же ослабил руку.
   - Была бы еще лучше, если бы ты так на меня не давил.
   - Мне постоянно кажется, что я не смогу тебя касаться, - и прижал к себе.
   - Ты вообще почему со мной лежишь?.. - Я стала что-то припоминать, - ох ты ж f*ck!!! Мы же не..???
   Я перевернулась и ошалелыми глазами таращилась на Рока.
   - Не... что? - Он расплылся в детской невинной улыбке, которой я как чертям верить никак не могла!
   Я с выражением полной тотальной безысходности перекатилась подальше от Джеймса и отчаянно рухнула на пол, вспомнив, как все еще болит спина.
   - Ладно, успокойся, - он подал мне руку, - ты потеряла сознание.
   - Почему? - Я помнила как в комнату заходил Андрей. Ох... смутилась я этим мыслям... теперь парень будет ждать от меня симпатии. А потом, мне казалось, что я пошла спать.
   - Да ну брось?! Ты не помнишь? - Джим подтянул меня к себе. А я задумалась еще раз о том что было и о том как же все-таки призрак без тела меня так смачно лапает.
   Я прикусила губу. О да... я помнила. Я вдруг четко ощутила потребность в охотниках за привидениями "if u'd had a ghost in ur neighborhood who'd u call? Ghost Busters!" Я аж позеленела от этой песенки в голове.
   - Ты меня поцеловал? - Я как-то не очень поняла, что произнесла это вслух.
   - Упсссс, - он улыбнулся и пожал плечами.
   - Упссс и все что ли? - Собственно, а что я ждала? Извинений? Разве извинения уместны в таком случае? - Ладно... я несу бред какой-то... от Андрея заразилась...
   - Если тебе будет интересно, я бы не отступил, если бы ты не потеряла сознание.
   - То есть спящих женщин ты не насилуешь, благородный дух?
   - Рин... - Рока прервал крик в соседней комнате, - что за хрень?
   Меня аж холодом обдало, я поспешила открыть дверь.
   Лина стояла и тыкала пальцем в экран телика.
   - Мать ВАШУ! Они запустили этот гребанный сюжет! Емана... какая я тут...кошмар...
   Я бегло глянула, что там показывали. А показывали там нас вместе с "экстрасенсами". Вот так позорище. Я задумалась, что этот сюжет мог бы стать крестом на карьере музыканта или вообще на любой карьере... Я подумала, что самое время резать дырке в пакете, чтобы в нем выступать на сцене.
   - Лин, это тебе подарок на день рождение, - я засмеялась.
   - Вот уж памятный!! - Лин громко материлась. Вышел Паша.
   - Как в Простоквашено прямо! "До чего техника дошла"... - Он почесал затылок и переступил через Джо.
   Я посмотрела на спящих парней на полу. Если бы Джо был девушкой, жизнь была бы у нее очень непростая. И я бы точно купила ей перекись, когда пошла в магазин за покупками, потому что вид темных корней на пол головы пугал. Митька был таким ангелом когда спал, я даже засмотрелась. Удивительно положительный парень, несмотря на всю наркоту и проколы там где не следует смотреть посторонним людям. А вот Андрей не спал, я точно знала что он притворялся. Когда он старался выглядеть спящим, у него веки дрожали и губы были поджаты, словно он сдерживал смех. Интересно, ему тоже сейчас неловко от того как он пылко мне в любви признавался?
   - Лин, ты теперь с Пашей? - Я шепнула ей на ухо.
   - Кхе, - она неловко кашлянула, - я думаю, стоит дать ему шанс.
   - Ты уверена, что с его бабой-блином все кончено? - Стоит тут, наконец, уточнить про термин "баба-блин", возможно даже приложить к объяснению пару картинок или линков в википедию. Скажу я вам, баба-блин создание примерзкое и ни разу ни обаятельное. Чаще всего это не очень ухоженная девушка с плоским лицом, т.е. не выразительными глазами\губами\носом\грудью\душой и что там еще хорошего в девушке может быть....интеллектом? Чаще бабы-блины блондинисты, а точнее имеют мышиный цвет волос и всякие говнарские пристрастия, вроде шмотников за спиной или неуместной одежды. А самое страшное, что такие вот бабы могут крайне нравиться неплохим мужчинам...да в общем-то и плохим и, что хуже всего, хорошим и очень хорошим тоже. Такое вот плоское счастье подхватил себе Паша. И видимо рад был этому несусветно, что действительно достойную девушку рядом с собой динамил беспощадно. И сколько бы Лин ни пыталась уйти от этой стремной судьбы, она все равно натыкалась на Павла в самых разных местах и непредвиденных ситуациях. А стоило ли давать еще один шанс парню с таким странным вкусом на женщин?
   - Конечно, я не уверена... но не поверишь, я так счастлива за долгий срок! - Лин вся засияла. Ну как я могла что-то продолжать после такой радуги?
   - С днем рождения, - я улыбнулась. На полу застонал Джо и хорошенько так пнул Пашу под колено, что тот шумно повалился на всех трех парней, явно сломав кому-то ребра, возможно Мите, потому что тот даже не очнулся после такого цирка... умер сразу вероятно.
   - Йоптваюмать.....-прорычал Андрей, - ты меня убил..
   - Это тебе кара за то, что притворялся спящим! - Я подала Паше руку, пока Лин навивала вокруг беспомощные круги.
   - Я не притворялся!
   - Как ребенок, ей богу! - Я погладила Митю по плечу, - эй, ты живой?
   - Мне не приснилось, что на меня сел слон? - Прохрипел парень.
   - Паша, какой у тебя вес? - Паша задумался.
   - Около 70.
   - Нет Мить, приснилось. Таких анарексичных даже слонят не бывает. Тебе ничего не сломали? - Мне вдруг очень понравился Митя, своей отличной от всех взрослостью и спокойствием. Я вдруг подумала, что остро нуждаюсь в новых серьезных отношениях, пока вдруг не напилась до груповухи в своей собственной группе. Ах да... группа.
   - Вроде не сломали, спасибо, - он, прилагая страшно много сил, встал и распрямился, подтягивая джинсы.
   - Почему обо мне никто не беспокоится???? - Джо усиленно тер колено, - у меня же синячище будет!
   - У тебя их два будет, если не перестанешь стонать, - Лин отвешала ему подзатыльник, - и не смей считать себя жертвой. Посмотри в телек и пойми, что жертва я! Какого черта Рина такая спокойная и милая в телеке, а я бегаю как ошпаренная?! На меня явно зуб та баба точила с канала.
   - Просто кто-то переживал о чем-то гораздо больше чем я, - я подмигнула Лине. Сзади подошел Рок. И... поцеловал меня в щеку. Я аж в лице изменилась. Лицо Лин просто как у покойника побледнело! Я так напугалась!
   - Девочки вы чего? - Паша слегка потряс Лину за плечи, - эй?
   - Я... нормально. Как-то голова закружиЛАСЬ! - Лин сорвалась в фальцет и дико на меня посмотрела, но скорее она пыталась посмотреть на Джима, но ей сил не хватило взгляд повернуть, - я водички попью...
   - Я тоже... - только я пошла от Рока, как Андрей взял меня за руку, как бы по-дружески?
   - Вы очень странные, - он испытующе смотрел на меня. Вот зараза, он точно чувствовал, что что-то не так, - но я, в общем, не против, так даже интереснее, - он улыбнулся. Такое впечатление он пытается меня в какую-то ловушку загнать, когда я стану ему вечно благодарна за то, что он не скажет ФСБ, что я вижу призраков, и в меня не станут втыкать иглы или резать скальпелем.
   Рок слегка пихнул меня вперед и моя рука вырвалась.
   - Я приму как комплимент, мы не странные, мы устали... и этот ТВ опыт нам на пользу явно не пошел. После такого мне придется в гриме на сцену выходить.
   - Будешь отрицать, что это ты, - Митя напряженно искал сигареты.
   - А то! - Я шмыгнула на кухню.
   Лина нервно смотрела в окно.
   - F#ck! Ну что за день?! - Она выругалась и выдула полкружки хрен-знает-чего залпом.
   - Зато не скучно, - я попыталась дать Джиму под ребра, потому что он явно собирался добавить что-то мало уместное.
   - Что у вас вообще творится двоих?! - Лин зыркала на нас по очереди. Как будто я знала ответ?!
   - Ты про это? - Рок снова наклонился и чмокнул меня в щеку. Ох, как я в удовольствие дала ему по лицу в ответ!!! Как я рада была, что попала!
   - Ты обалдел совсем Джим?!!! - Я с дрожью в руках повернулась к нему.
   Он почему-то не отвечал, а просто смотрел мне в глаза. Грустно, очень. Мне даже не захотелось больше спорить. Мне стало очень тесно в этой квартире и захотелось одиночества, хоть на минутку.
   Лина что-то хотела сказать, возможно даже две какие-то противоположенные вещи, дважды открывала рот, но так и не произнесла ни слова. Я видела, что ей вдруг тоже стало от всего этого грустно. В самом деле, а что могло происходить между нами? Планировали детей или свадьбу? Все это было крайне грустно...
   - Как ты думаешь, Паша смог бы петь в группе? - Вдруг спросила Лина.
   - Ммм? - Я как-то не могла прийти в себя, - Паша?
   - Ну да... он интересовался. Я рассказала про группу. Он мог бы попробовать вокал.
   - Не очень понял о чем вы, - вклинился Рок, - но если вы о брюнете новом, то пусть пробует петь прямо сейчас.
   - Ей, да ты скоро по-русски заговоришь, - Лин шкодливо улыбнулась.
   - Конечно заговорю, сколько же вас просить можно всегда говорить на английском.
   - Всегда это нереально, - Лин протянула мне кружку. В ней было мартини.
   Я выпила глотка два. Терпеть не могла неразбавленный алкоголь... за исключениями в текиле и самбуке разве что. Но если первую разбавляли лайм и соль, то вторую огонь и кофе. А мартини был сладкий и горько-полынный одновременно, это было неприятно. Поэтому морщилась я долго.
   - Не морщься, Рина, - Лин улыбнулась, - теперь нам обеим по 26.
   - Cheers, - глотнула я еще раз и на счастье разбила стакан об пол.
  

The Rime

   Терпкий капучино...такой крепкий как сталь, аж на зубах хрустит. Выбрались в родимое кафе. Ничерта не делаем уже неделю. Даже репетиций не назначали. Лина все время зависала с Пашей. Я их не видела. Джо был у парней. Рок был странно нелюдим и молчалив. В общем, все прибывали в каких-то своих мирах. И через неделю парни, наконец, вытащили меня из этого забытья и напоили кофе.
   - От твоей Лины толку ноль... - Андрюша выпил рома с колой, - даже и забыла, что нужно концерт пробивать.
   - Такое впечатление, будто мы и не решили играть снова, - я тоже отпила немного кофе, облизывая пену.
   - Все потому, что нет названия, - Джо смотрел в сторону какой-то симпатичной девушки и говорил дельные вещи, - надо назвать группу.
   - Есть предложения? - Митя ковырялся в салате.
   - Печалька? - Джо растянул лыбу.
   - Это предложение?? - Митя ткнул вилкой в оливку, та отскочила и попала в ром Андрея.
   - Бля, ну это же не мартини, - он хмуро улыбнулся, и съел оливку, - придумать просто так нереально. Всем известный факт.
   Я сидела как в трансе. Рока рядом не было, и это пустынное утро было похоже на предновогоднюю сказку, только подарки не дарили. Подошел официант, новый мальчик, хорошенький блондинчик, натуральный в отличие от Джо. Джо надул губы в желании сказать какую-нибудь безобидную, но уж очень неуместную гадость.
   - Доброе утро, желаете еще чего-нибудь заказать?
   - Еще кофе, - ткнула пальцем на кружку, - с корицей для разнообразия давай.
   Парни никак не обращали на него внимания. А он все стоял и мялся.
   - Ребят, вы группа какая-то что ли? - Он виновато смотрел на меня, неловко улыбаясь. О да, мы КАКАЯ-ТО группа, потому что у нас и названия-то нет.
   - Что те надо от нас, блондинчик? Что пристал? - Джо нахмурился. Особенно колко он произнес "блондинчик".
   - Извините! - Он жутко смутился, - просто я тут новенький, так интересно смотреть на вас со стороны, как звезды сидите и остальные из персонала по-братски так о вас говорят...
   Митя усиленно не поднимал головы от салата, а Андрей пырился в стену.
   - Послушай, - я напряглась прочитать его имя, - Никита, мы просто любим это место и все уже давно нас знаю, кто здесь работает и заходит. И да, мы группа.
   - О, я так и знал! А какое у вас название?! - Я заметила Рока за спиной парниши. Я уж и не думала, что он придет сюда. На фоне одетых и замерзших с улицы людей, он выглядел уж чересчур призраком.
   Парни вообще в тупике были от вопроса про название группы. Джо всем своим видом выражал крайнее негодование, а Рок мямлил что-то про потрясный иней на деревьях, что он такой красоты при жизни не видел.
   - Rime, - я отодвинула пустую кружку от себя.
   - RIME? - Блондин Никита как-то аж засветился изнутри. Словно ему поведали важную и секретную тайну.
   Мне показалось, что как в фильме режиссер поставил момент на медленную прокрутку. Митя наконец поднял глаза от салата. Андрей выронил сигарету из губ. Джо беззвучно произнес rime. А голос Лины, подходившей к столику, вернул миру время.
   - Вообще-то "The Rime", - Лина улыбнулась и протянула руку Никите, - ты новенький тут? Приятно познакомится, я Лина, их агент. Тот с салатом - Митя, наш барабанщик. Басс - Андрей. Наше чудо крашенное - Джо, на гитаре. Вокал - Рина, солнце наше.
   - Ну почему я крашенный сразу?! - Джо завопил и кинул пачку сигарет в Лин.
   - У меня вообще не было никакой характеристики, ладно тебе, - Андрей подобрал сигарету со стола, спешно затушив ее.
   - Вау! - Никита засветился еще ярче, появился румянец, - а где вы выступаете? Я просто, обалдеть как, хочу вас послушать!
   Митя оперся локтем на стол и стал нервно потирать нос. Андрей достал новую сигарету, зажег.
   - Вообще-то мы ищем место, которое бы нас устроило надолго. Выступления то там то сям не наш конек, - Лина подмигнула.
   Конек? Меня просто как мешком треснули по башке. Ну какой еще конек??? Мы что в жестких девяностых носим джинсаны и слушаем кассетник?!
   - Так не надо искать место! - Никита стал похож на раздувшийся помидор, сочный такой и вот-вот готовый лопнуть, - я же могу здесь вас организовать!
   - Да ну? Новый официант организует нас играть в "Camper'е"??? - Джо хмыкнул.
   - Так я сын владельца! - И помидор лопнул...и окатил всех нас своим сладким содержимым с головы до ног, - только вот...я не должен был говорить кому-то... вы же не скажете?
   - Кому например? - Митя протянул ему руку, - если ты нам организуешь постоянные концерты тут, можешь зависать с нами сколько влезет.
   Никита неловко пожал ему руку.
   - Пошли со мной поболтаем за столом, - Лина потянула к себе парня, - если ты серьезно сын владельца и можешь уговорить его сделать кафе с вечерней музыкой, то нам есть о чем говорить.
   О боже! Кафе с вечерней музыкой, да Лина просто жгла своим перестроечным жаргоном! Рок положил мне руку на плечо.
   - Ребят, я на пару минут, - я вышла из-за стола и прошла в туалет.
   Включила воду погромче.
   - Джим, даже не представляешь как помог нам внезапно.
   - Я понял что паренек-то не прост этот?
   - Еще как! Он сын владельца, в общем, может нам подфартит, и мы начнем играть нормально!
   - Название??
   - The Rime!
   - Это ты взяла с меня пока я болтал о том как шел до кафе? - Он улыбнулся.
   - По-чаще бы ты болтал такие полезные вещи.
   - Поздравляю, вы теперь группа с будущим, - он церемониально пожал мне руку.
   The Rime, да? Ну посмотрим, как у нас получится на этот раз...
  

I wanna ice to be hell-hot...

   Мы репетировали с парнями с утра в пятницу. Помещение никак не отапливалось, мы принесли обогреватели, но они с трудом поднимали пару градусов. Но холод был меньшей проблемой... Никак у нас не клеилась наша группа. Все прекрасно знали, что я не потяну постоянный вокал и рано или поздно просто психану на всех. Хуже всего было то, что никто не мог петь. Джо из кожи вон лез доказывал, что споет так, что мы обалдеем. Ну да... мы обалдели это правда. Мы часа два хохотали так, что гул стоял как от компании в человек 10!
   Все были на взводе, потому что дебютное выступление нам поставили в следующую пятницу. Страшно было то, что это был не только наш первый выход, но и важное предприятие для "Camper" - они становились баром, нам никак нельзя было опозориться. А я уже чувствовала весь ужас своего вокала, смешанный с волнением и недостатком профессионализма!
   Лина уехала с Пашей по "разным делам" и обещала вернуться в четверг.
   Рок вообще никак не комментировал происходящее, мне казалось, что он витает в своем собственном мире и что-то там в нем придумывает.
   У Андрея были три хорошие цельные песни, которые я перевела на английский. Джо подкинул еще одну, ту которую пробовал петь сам. И одну я пообещала каким-нибудь неземным терпением выжать из себя. Итого около 30 минут выступления. Если не попрут со сцены раньше. Если же все пройдет удачно, то на бис мы могли бы сыграть что-нибудь из старого и классического, скаверили бы.
   - Рин, - Андрей поставил гитару к комбику, - ты начала песню писать?
   - Если честно, то нет. Понятия не имею, как вдруг сесть и начать, тем более еще четыре готовых не отработано.
   - Все же начни... без пятого трека будем смотреться не очень внятно, я могу из своего еще что-нибудь посмотреть, но хотел бы, чтобы пятая песня была твоя.
   -Ладно... думаю за выходные напишу, с понедельника прогоним, нормально будет.
   Очень нормально! Хоть гугли о чем писать. У меня вот голова занята, как бы не облажаться с пением, а тут еще можно песню говяную подкинуть, и вообще будет лучше некуда. Хоть бы Джим что-нибудь написал... попрошу его.
   Митя подошел к нам.
   - Ребят, у меня маленькая неприятная новость, - он неловко улыбнулся, потирая затылок, - я до понедельника уеду в Москву, у меня брат двоюродный уезжает в Перу жить, хотел бы его увидеть... я с ним давно не встречался...как бы разругались слегка, может больше не получится пересечься, кто знает.
   - Да нормально все, - я заколола волосы в хвост, - я как раз напишу песню за это время и попрактикуюсь в вокале, может случиться чудо, и я обрету уверенность в себе и прочее.
   Мы все как-то инвалидно засобирались и разошлись домой. Было словно по-вечернему темно. Шел мелкий снег, и все вокруг подсвечивалось серо-коричневыми оттенками сепии. Внутри было словно какое-то воспоминание, чувство похожее на дежавю... одновременно вызывающие слезы и дающее покой.
   Я вдруг не решилась идти в подъезд и резко развернулась, ударилась о Рока.
   - Емана.... что жешь такое-то! - Я матюгнулась и потерла нос, - ты уже серьезно как неприкаянный ходишь, даже звука не издавал!
   Джим улыбнулся.
   - Пойдем домой, не время гулять, у меня для тебя сюрприз, - он потянул меня за рукав.
   Сюрприз так сюрприз... может это самое время спросить, не напишет ли он песню для меня?
   Я готовила кофе в турке. Капля случайно угодила на плиту и теперь пахло горелым.
   - Я написал для тебя кое-что, - он протягивал мне лист... явно вырванный из моего дневника!
   - Ты выдрал лист!!! Нет, что еще хуже ты лез в мой дневник!
   - Да я просто искал листок, не читал я твои детские приключения, больно надо... тем более там все на русском... почти все.
   Я раскраснелась наверное, но уверенно взяла листок. Мне вообще нравились такие листы, искусственно состаренные и без разлиновки. На нем закарючестым почерком было что-то написано до половины.
   Walking through some streets
   Thinking of the snow
   I'm feeling on my skin
   Damn, I'm so alone.
  
   I wanna put the glasses on!
   I wanna places I belong!
   I wanna be like fucking GOD!
   I wanna ice to be hell-hot!
  
   Meeting palls I like
   Thinking of the high
   I'm feeling of my shoes
   Damn, I'm fucking loose.
  
   I wanna put the glasses on!
   I wanna places I belong!
   I wanna be like fucking GOD!
   I wanna ice to be hell-hot!
   I wanna see the sky from home!
   I wanna fears all be gone!
   I wanna make the moon a star!
   I wanna get the finest car!
   I wanna world to be as big
   As all my dreams,
   That's all so sick! love u Rin
  
   Мне кажется, что я не видела ничего что было там написано, кроме трех крохотных слов внизу. Руки дрожали, было так стыдно! Я перевернула лист.
   She's sitting alone
   My heart's gone
   No beet, just heat
   Watch my soul
   It's burning like an idol
   I'm trying to lead
   But u're so neat...
   That what I need!
   You're all I need!
   I need!
  
   Кошмар! Я просто не могла найти слов. Это просто было даже как-то потрясающе! Потому как меня трясло не слабо!
   - Джим, это серьезно для меня? - Я неловко начала.
   - Неужели тебе в детстве, в школе например, в любви на бумаге не признавались? Мне кажется, все девчонки такие получали! - Наверное, у меня на лице написано, что веду себя как ребенок...
   - Эм... нет, нет наверное не получала... - Я замялась в конец. Как-то это все и впрямь было неловко.
   Рок поцеловал меня в щеку, так быстро, что я даже не шевельнулась.
   - С первым разом, милая. Ты будешь звездой, а звезды получают такие записки каждый день, приятно, что я первый.
   - Это ты так избегаешь неловкости? - Выпалила я. Да и какие теперь записки? Имейлами завалят, это возможно.
   - Да, - он забрал листок, - я не думал, что это так может шокировать тебя. Лучше бы на песню глянула! Вторая конечно некудышная вышла... думал долго как написать что-нибудь не такое как пишу обычно... писал обычно.
   Я взяла листок обратно и внимательно прочитала слова еще раз. Я бы в жизни и трех рифм не сложила, но вторая недоделанная песня нравилась еще больше, потому что она была не стилизованная, а будто Джимми писал для себя. Жаль я не могла мелодию сочинить одна, Андрюха мог с первого взгляда на слова вдохнуть в них жизнь!
   - Это отличные песни, обе! Правда, вторую я никак не смогу спеть... потому что она мужская, но она потрясная! - Я немного отошла от всяких шоков.
   - Я рад, что нравится! И ты действительно мне нравишься... - он улыбнулся своей лучшей улыбкой, - сам, по-моему, веду себя как ребенок! Если бы я был жив-здоров, то я был бы с тобой не смотря не на что.
   - Если бы ты был жив-здоров, ты был бы по-прежнему стар и слеп, в жизни бы даже на меня не глянул.
   - Ауч... вот это было обидно.
   - Про стар или слеп?
   - Мне просто кажется, что я так не к кому еще не был привязан.
   - А у тебя есть выбор? Тебя вижу я и Лин и, возможно, еще с сотню людей на планете, выбор не велик с кем быть.
   - Ты просто магистр по убиванию всяких чувств! - Он засмеялся.
   - Нет, серьезно, даже если бы ты был сейчас молодой, ты бы все равно был Джимми Роком, и фиг бы я когда даже твой автограф получила. Но вот почему я в тебя влюбилась, это вполне объяснимо... твое обаяние просто не может умереть, потускнуть и все в таком духе.
   - Не отталкивай меня, - так серьезно, словно в суде прошептал Рок, - я ведь не знаю что делать со всем этим что творится со мной... с вами.
   - Это все безумие, - я вздохнула и вылила кофе в раковину, потому что мне так захотелось, - знаешь, я вот не хочу так серьезно больше рассуждать, просто будем жить и все, и делать что придется. Не понимаю, зачем этот весь анализ нужен, только убиваю себя этим... и не факт, что я заболею и меня вот так радушно подберут как тебя.
   - Я бы подобрал.
   - Конечно! Сразу бы помер от страха! Была бы я старше и сердце послабее, точно бы не выдержала, когда тебя увидела!
   А потом все вдруг стало легко и хорошо. Мы смеялись, я все же сделала кофе, ничего не пролив и не испортив на этот раз. Я призналась себе, что до дрожи в теле влюблена и ничего не могу сделать с этим и не буду, наверное. Подумала, что Лин меня прибьет, за то что я так и живу в своей стране чудес, и все только усугубляю. А я, думая об этом, улыбалась и подкалывала Джима.
   Наступил новый день и где-то к часу принес странную весть по телефону.
   - Алло...
   - Ты спишь уже? - Это Лин, голос дрожал у нее как-то странно.
   - Нет еще, с Джимом болтаем, - я взяла трубку удобнее.
   - Тут знаешь... странные дела творятся! - Она слегка сорвалась на фальцет, - ты же знаешь что Митя уехал в Москву? Что я спрашиваю, конечно знаешь!
   - Да... что-то случилось?! - Я встала с кровати, опираясь на Рока.
   - Случилось... но черт его знает как мне это все объяснить!!!
   - Стой, а ты где вообще???
   - Мы с Пашей у него... короче через минут 20 за тобой Андрей заедет.
   - Ты охренела что ли там?! Что случилось!? Я же сейчас помру!
   - Да тише ты... С Митей все нормально, просто он попал в какую-то странную ситуацию, что я сама толком не поняла, Андрей вроде все знает, ты срочно им нужна.
   - Зачем нужна? Что за тайны? А ты не можешь помочь???
   Лина вдруг замолчала...
   - Ты слышишь? Лин, алло?!
   - Да слышу... слушай, я из-за Паши не могу. Он, если честно, куда-то ушел вечером, обещал прийти пораньше, но его нет... трубку сбросил, я даже не знаю что делать. Я просто выйти не могу, я заперта...
   - Ты серьезно что ли?! Он что совсем обалдел?
   - Я не знаю, ему кто-то позвонил и он подорвался! А если это его баба бывшая, что мне делать?
   - О бог ты мой... я не знаю Лин! Как-то день не заладился с самого начала, не находишь?
   - Копец какой-то...
   - Ладно, ты соберись там, поговори с Пашей серьезно, что он вообще позволяет себе... и мало ли, вдруг что случилось...
   - Ты мне позвони, когда с Митей увидишь что такое случилось, но вроде он жив здоров...
   - Давай, будь на связи, - только я положила трубку, раздался звонок, а потом задолбили в дверь.
   Я накинула куртку на ходу, Рок последовал за мной, понимая что что-то творится странное. Я быстро объяснила ему, что едем видимо в Москву, что там что-то с Митей и вообще ад какой-то!
   Я открыла дверь.
   - РИН! - Андрей махал руками, быстро меня подгоняя вниз. Через минуту мы уже ехали в машине. Джо не было.
   - А где Джоха?
   - Он ушел часа 4 назад с парнями в бар, не могу дозвониться, - Андрея подергивало от нервов.
   - Можешь рассказать что случилось?
   - Митин брат оказался той еще скотиной. Они сильно поругались у него дома. Оказывается тот хотел стрясти с Мити долг за когда-то украденные драгоценности своей матери, потому что ему позарез нужны деньги для бизнеса в Перу. Этот его брат обалдел когда узнал, что ему не передали почему он хотел видеть Митю. Наш дурак поехал извиняться за свое прошлое, хотел остаться с братом в нормальных отношения, хотел чтобы тот им гордился, что он будет музыкантом и с наркотой давно завязано... Короче они сильно повздорили, Мите досталось пару раз по лицу. Он пошел где-то напился, но не так чтобы особо... короче... тут дело СОВСЕМ НЕ В ЭТОМ! В подворотне бара Митя запнулся об начерта замерзшего парня, он сильно побит, пьян видимо и без верхней одежды. Но самое печальное, что он не говорит по-русски никак. Что-то мямлит на английском. Но наш болван же нисколько не говорит на английском! А полицию никак вызывать нельзя. Мало ли вдруг парень обдолбанный, ну или Митя... короче, надо посмотреть что там такое.
   - Ничерта себе история...
   - Лина твоя похоже тоже в беде...
   - Ну там что-то сложное. Она не может из дома выйти.
   - Странный день, да?
   - Ох... то ли еще будет, - я уставилась на проплывающие за окном огни, они завораживали своим теплым светом. Странная ты штука...жизнь.
  

Stay with me!

   Во дворе, где находился дешевенький бар, было хоть глаз выколи. Я споткнулась об обледеневшую коробку, Андрей поддержал меня за локоть.
   - Как Митя вообще нашел такое место стремное? - Я пыталась вглядеться во тьму кромешную.
   - Раньше часто тут бывал. Его счастье, что я пару раз заглядывал в это место, иначе бы фиг его так легко нашли.
   У Андрей громко заревел каким-то норвежским блэком мобильник.
   - Вы где??? - Митя нервничал на том конце.
   - Где-то рядом. Выйди, тут темно, ничерта не видно!
   - Ок, я ща, - и практически перед нашим носом открылась дверь из неоткуда, - о а вот и вы...
   Мы зашли внутрь. Это была какая-то подсобка с тускло горящим светом.
   - Рин, не пугайся, это товар принимают с этой стороны, бар поприличнее выглядит, - Митя был с синяком на скуле, разбитой губой, но все же много бодрее чем я ожидала, - пошлите со мной скорее.
   Он провел нас по коридору чуть вглубь. Там на полу, оперевшись на стену сидел парень с черными длинными волосами в светлых джинсах, укутанный в Митин пуховик. Он был весь в уже потемневшей крови, побит, белый как мертвец.
   - Кто это, Митя? - Тихонько прошептала я и вцепилась Андрею в руку.
   - Я не знаю, - так же тихо ответил Митя, - я вышел через подворотню из бара, хотел срезать полквартала до метро, а тут прямо перед входом он еле живой лежал, я чуть не наступил на него. Он был едва в сознании... весь синий от холода, его даже снегом уже припорошило... Я его стал спрашивать, в чувство приводить, а он не понимал. Я ж по-английски как дуб просто! Короче Лине стал звонить, она там сама в истерике, не до меня... что-то там помогла мне... пару фраз сказала. Я понял, что его избили, отобрали деньги документы, что он вероятно фин...но у него совершенно не финские черты лица как бы сказать...поэтому либо я не понял либо он рассудка лишился.
   - А что не вызвали скорую-то??? - Я чуть прошла вперед.
   - Он что-то протестовал... я не понял почему, поэтому позвонил вам...
   Я подошла к избитому парню. Ссадина над бровью еще явно кровоточила. Его лицо было действительно не европейским, не смотря на крепкий подбородок и прямой длинный нос, глаза были восточного разреза. Сам он то ли спал, то ли сил не было глаза открыть. Я прикоснулась ко лбу. Он был холодный, как и каждый сантиметр его тела. Я испугалась, что он что-то себе отморозил и взяла сперва одну руку, внимательное ее осматривая, потом вторую, пуховик сполз, оголяя татуированное левое предплечье.
   - Андрюш, сбегай за аптечкой в машину... или вообще оба можете!
   Парни спешно зашагали по коридору. Рок наконец-то подошел ближе, разглядывая парня.
   - Слушай, он какой-то неживой, похоже он под кайфом или что-то подобное, - Джим деловито упер руки в бока.
   - С чего ты взял?
   - По цвету кожи, по тому как он не хотел скорую вызывать... а может потому что я заметил у него на вене свежий след, - он указал на татуированную руку. И правда. Татуха скрывала что надо.
   - Что предлагаешь его тут бросить от того что он колет себе?
   - Я просто предупредил... откуда вы знаете, что он выкинет, когда проснется?
   Послышалась открывающаяся дверь, парни возвращались с аптечкой.
   - Я пошел в машину, - Рок махнул рукой, - конечно ты не бросишь длинноволосого татуированного парня дохнуть в подворотне, что добру пропадать-то да? - Я даже ответить не успела как он отвернулся и пошел. Ревность?
   Я поставила два пальца на венку на шее парня, чтобы нащупать пульс. Он вдруг вздрогнул и открыл глаза. У меня аж мысли сбились, когда я увидела его самые необычные в мире раскосые серебряные глаза! Мурашки так и бежал по спине. Даже не сработал инстинкт самосохранения и я не отпрянула в сторону. Он испуганно что-то затораторил низким приятным голосом.
   - Прости! Я не понимаю, - выдавила я на английском, словно и английского-то не знала.
   - ... извини, - он пытался прийти в себя и напряженно смотрел то ли на меня то ли сквозь, - ангел мой... не звони никуда прошу... я похоже под какой-то дурью, - стал показывать на отметину, которую заметил Рок, он явно покачивался даже сидя, - я Сэм, - он взял меня за запястье, - не бросай меня тут одного... останься со мной!
   Парень стал терять сознание, а я еще не успела спросить ничего важного! Возможно ему все же срочно требовался врач, но я не могла взять на себя ответственность за то, что его могли после больницы забрать в изолятор. Документов у него не было, а для Москвы это был как смертный приговор.
   Андрей поставил рядом со мной аптечку.
   - Вы опоздали, он приходил в себя, - я еще раз приложила руку к его лбу. Теперь у него был жар, - хер с этой аптечкой, повезли его к нам!
   - Что с ним? - Митя стал его приподнимать с одной стороны, пока я подхватила пуховик.
   - Все ты правильно понял, его избили, - я решила утаить про наркотики, - не хочет проблем с документами, поэтому давайте без врачей.
   Дорога домой была бесконечно длинной. Я сидела посередине на заднем сидении, на меня периодически падал этот Сэм. Рок надувшись как голубь на морозе пялился в окно и ни в какую не желал понимать что из за его нежелания двигаться я выглядела, по меньшей мере, странно. Мне позвонила Лина, пока мы добирались в Подмосковье. Сказала, что Паша очень извинялся за то что сделал, что он не подумал, что у нее нет ключей, он презентовал ей связку и вроде бы все замялось. Но я по голосу слышала, что она очень переживала. Я отдаленно заикнулась про нашего "найденыша", но сказала приезжать смотреть самой.
   От Сэма пахло кровью и каким-то паршивым вискарем. Я все думала о его странных глазах. Каким это образом на таком явном европейце могли оказаться такие восточные сокровища? В остальном он был обычный... высокий и крепкий. Волосы длиннющие, собранные в хвост, уши проколотые. Под губой пирсинг, на ногах даже носков нет. Я подумала, что еще бы пару часов и он бы насмерть замерз... Просто какое-то странное стечение обстоятельств делало мою жизнь все сложнее и сложнее.
  

Sam, Drugs and Rock'n'Roll

   Дотащить крупного парня без сознания на верхний этаж оказалось делом непростым. Если холодильник в коробке мог потерпеть пару ударов об углы и узкие проходы, то человек вряд ли. Через минут 30 парни занесли беднягу в дом, пока я пятилась, отступая от дивана, случайно задела любимый торшер боком и тот с треском и негодованием упал на пол, помявшись. Даже Херру Копфу сегодня досталось по лицу, не день, а сплошное мордобитие.
   - Какая помощь нужна, Риночка? - Митя сам при свете был как с поля боя.
   - Налейте горячей воды во что найдете, мне надо смыть с него всю эту кровь и посмотреть не нужно ли зашивать что-нибудь. Плед в комоде у Лины в комнате, нижний ящик. Так... принесите бинты, йод и обезболивающие...все что есть в коробке на кухне. Андрюш... принеси что-нибудь из своей одежды, если не против... я не думаю, что вот это все как-то можно отстирать...
   - Без проблем, давайте тут не кисните, я быстро сгоняю... и выпить привезу. Без бухла мы чокнемся тут.
   Я заставила Митьку умыться и обработала с боем его "ранения". Мы стянули с Сэма футболку. Весь торс был в кровоподтеках и синяках. Рукав татуировки кончался на груди. Глубокий черный орнамент и цвета рисунка были магическими! Такая красота, как из журнала просто... Я стала ощупывать ребра - все были целы. Ноги и руки не были обморожены... остался только жар. Либо это было внутреннее кровотечение, либо лихорадка от мороза, либо от наркотиков. Надо было бы его привести в чувство.
   Митя пошел выкидывать на улицу футболку, потому что она оттаяла и воняла смертью, не меньше.
   - Я знаю его, - Рок прошептал над моим ухом, я аж напугалась.
   - Что ты опять так пугаешь!? Что значит знаешь??
   - Это Сэм Камуи. Не хилый такой музыкант... был.
   - Был? Это ты был! Он жив еще, знаешь ли.
   - Я-то как раз и умерев остаюсь заибенным музыкантом, а он жив-здоров, а все бросил. Года четыре назад, может больше. Только начал набирать популярность и сразу послал все к чертям.
   - Ты-то откуда знаешь, звездочка моя?
   - Он играл со мной перед уходом. В Швеции. Сказал, что все...
   - Гитарист?
   - Да... на гитаре в группе играл финской. Но у него внешность очень нетипичная для европейца. То ли его задолбали визжащие девочки, которые по сути не музыкой интересуются, то ли ребята в группе, которые подкалывали его мешок на голову одеть, чтобы их стиль не портить. В общем... отличный был гитарист. Я его по тату узнал.
   - Что ж молчал тогда?
   - Не знаю... не хотел чтобы тут еще один музыкант завелся. Просто кружек какой-то самодеятельности уже.
   - Да уж... стоило тебя тут только поселить, как и рок-н-рол, наркота и секс притянулись сами собой...хотя нет секса тут все-таки нет, - я рассмеялась. Парень стал приходить в себя.
   Открыл глаза и стал озадаченно смотреть по сторонам.
   - Эй, все в порядке, помнишь меня? - Я поймала его взгляд.
   - А... это ты ангелочек... - он улыбнулся. Море обаяния. Даже с условием, что он был весь побит и в крови. Как ему еще зубы не выбили за такую улыбку?
   - Ты как?
   - Ломает. От херни в моей крови и от того, что били как скота. Чуть-чуть не на том свете был,- он ощупал лицо, - неплохо так...
   - Кстати вполне неплохо, я думала у тебя переломы везде.
   - Спасибо... - он замолчал ненадолго, - а где я кстати?
   - У меня дома. Ну, рядом с Москвой.
   - Ох... я же был в Петербурге, - он нахмурился, напрягая память.
   - Мой друг нашел тебя рядом с баром в Москве. Без одежды, ну короче как ты тут есть, только футболку твою выкинули, уж прости.
   - Мне что-то вкололи друганы в Питере, и вот я уже черт знает где. Козлы. Так и знал, что что-то нехорошее затевают.
   Он, похоже, решил выложить мне всю историю... хотя я не очень-то располагала слушать тогда, но что поделать. Я принялась обрабатывать его раны, пока Сэм говорил.
   - Я музыкант бывший... неплохо так играл на гитаре. Каждый раз как где не окажусь, сразу просят в группу какую-нибудь вступить. Но я отказываю. Всегда. Кто бы это не был. В этот раз тоже самое. Позвали в Питер ваш пить, кутить и тусоваться. Я приехал, собственно ехать-то с Финляндии... ах да, я финн. Ну вот так просто выгляжу непривычно. Дед мой был японец. Его глаза достались ко всей этой волосне и телу такому немаленькому. В общем, знакомые на квартире были чьей-то. Вроде весело было. Неплохо так. А потом давай меня уговаривать с ними играть. И я отказал, говорю... всегда отказываю. Потому что гитара в прошлом. И вроде бы замяли... а потом они давай меня колоть фуфлом каким-то! Я даже не понял ничего... а потом как все в угаре. Помню как с меня ботинки стаскивали... холод такой собачий...
   - А почему ты всем отказываешь играть? Ненавидишь музыку?
   - Да нет же... просто... перед моим уходом со сцены как-то один прекрасный музыкант, играл у вас недавно кстати, сказал, что раз не на своем месте, шли все к чертям и ищи себя в жизни. Музыка как шлюха, если не платишь за нее будет бить сутенер, который ее содержит. Сутенер тут поклонники, продюсеры, студии... И да... думал, что блин, какая клевая метафора, а оказалась не метафора нихера! Бьют и еще как больно бьют.
   Я уставилась на Рока, стоящего за диваном. Везде, гнида, успел людям жизнь сломать своими советами! Но он стоял довольный собой и улыбался.
   - Счастье, что ты жив остался...
   - А чем ты занимаешься, ангел?
   - Какой я в жопу ангел? Я Рина... удивишься... музыкой сейчас.
   Он и вправду удивился.
   - Серьезно? И что делаешь?
   - Пою... хреново очень пою. У нас группа с ребятами. Двое из них тебя сюда привезли, в общем-то. Повесили они на меня вокал, хотя я явно не справляюсь. Гитару бы мне лучше освободили...
   - Прямо странно все это... расскажи что играете?
   - Как-нибудь с утра расскажу... не самое лучшее время для музыки. Вот, выпей вот это. Иначе замучаешься от боли... - я поставила на столик стакан с водой и горстью обезболивающего. Сейчас тебе привезут одежду...
   - Не верю, что вы вот так взяли и подобрали человека с улицы. А если я психопат или убийца?
   Рок утвердительно на меня покосился, мол, о чем я тебе и говорил!
   - Скорее психопатами и убийцами были те, кто это с тобой сделал.
   - Дрянной рок и наркота... без всего этого жизнь была бы слаще.
   - Разжирели бы от такой сладости!
   Зашел Митя.
   - Вот, кстати, твой спаситель, - я показала на Митьку, который скромно отмахивался руками и бормотал что-то на своем личном английском, - ты его только не мучай сильно, он не говорит по-английски. Пока что.
   Сэм его поблагодарил на ломанном русском. Видно часто он ездил в гости к разным друзьям. Я заварила чай. Пришел Андрей с коньяком и одеждой. Мы все же говорили о музыке. Я показала песни Рока, уныло добавив, что мелодию я не могу сделать, потому что плохому танцору яйца мешают и все в таком духе. Сэму до фанатизма понравились песни, особенно та, которая была короткая неоконченная. Казалось, что у него все перестало болеть, а в глазах горел необычный огонь творчества. Этакий врожденный дар, который я так тщетно в себе всегда искала. Андрей притащил мою гитару и вручил ее Сэму.
   - Я так божился, что не стану этого делать никогда, - он улыбнулся, глядя на потрепанную, но любимую мной электруху. Видно было, что на сгибах пальцев была сбита кожа. Кое-где я заклеила лейкопластырем, но все равно смотреть было больно. Коньяк и вдохновение лечат любые раны, как оказалось. Сэм Камуи был действительно гениальным гитаристом. Мелодия родилась мгновенно из под его пальцев. Я думала, такого не бывает. Андрей был просто в восторге.
   Рок толкнул меня в спину слегка.
   - Рин... дело не в том как он играет. Заставь его спеть... хоть чуть-чуть. Ты поймешь.
   - Сэм, эй! Давай споем! - Я улыбалась своей лучшей улыбкой N5, которая выражала влюбленность и безмерное обожание.
   И... он запел.
  

When smth good becomes epic

   - Сэм! - Андрей встал, нагло возвышаясь над всеми нами, - о какой гитаре ты нам тут рассказываешь?! Ты вообще слышал со стороны как ты поешь?
   Я была в шоке до сих пор. Я никогда не слышала еще в живую такого необычного обаятельного голоса. Такого глубокого, низкого, с некоторой хрипатой и... болезненностью что ли. Его манера петь и чувственное выражение лица с приятной взрослой внешностью кололи прямо в сердце. Я нагло смотрела на Рока, которые улыбался, будто все происходящее было его задуманным хитрым планом.
   - Сэм, сколько тебе лет? - Внезапно спросила я вслух, хотя даже и не собиралась.
   - Странная вопрос, - он улыбнулся, - 29 декабря будет 34.
   - Хм... - выпила немного коньяка, наверное для смелости, - очень недурно выглядишь для 33х.
   - Особенно, когда перемотан бинтами и заклеен на 50% - улыбнулся и протянул листок с песнями мне, - спой.
   Как мне было неловко! Мало того, что я была недостаточно пьяна, чтобы чувствовать себя раскрепощенной, так еще и после потрясающего голоса Сэма, я должна была выглядеть лажой той еще... но спела. Не очень громко, но максимально старалась.
   - Парни не прогадали, что поставили тебя на вокал, - сказал Камуи и задумался.
   Митя явно горел, чтобы позвать Сэма в группу, но никогда бы сам не осмелился, поэтому смотрел на Андрея, который в свою очередь смотрел на меня. Я уже готова была послать их так на хорошем понятном русском, но в дверь позвонили. Я дернулась открывать.
   - ВОТ ВЫ ВСЕ ГДЕ! - Замерзший Джо в осенней тонкой куртке ввалился в квартиру, - я вас потерял, уже весь город обошел, по 20 раз звонил! А кто это?..
   Джо застыл с ботинком в руке и с вопросом на лице.
   Сэм неловко помахал странному громкому пареньку.
   - Джо, это Сэм, он попал в неприятное положение и ему нужна была помощь...поэтому он тут. Знакомься.
   Через час мы допили литровый коньяк и последнюю маленькую замышенную бутылку вермута. Сэм сильно клонило в сон. Джо бесился от того, что все пропустил. Время было крайне позднее, так что я попросила всех уже свалить.
   Рин, - Андрей заглянул на кухню, пока я мыла посуду, - Сэм спит на диване уже. Мы его забирать не будем. Последи за ним. Утром репетиция будет, мы подумали... он бы тоже хотел прийти, главное не спугнуть бы!
   - Да ну? - Я протерла последнюю кружку, - я вообще на его фоне не нужна, если честно.
   - Не права. Если будете петь вместе, то наша сраная группка из чего-то хорошего может стать просто грандиозной. Он все очень талантливый музыкант, хоть и какой-то непростой... но все мы с башкой пробитой, наверное. Очень тебя попрошу, с утра сделай все возможное, чтобы он захотел спеть с нами.
   - Ну, посмотрим... в конце концов он играть отказывался до этого, а не петь, - я махнула Андрюхе и принялась расставлять посуду на полку. Обычно этим заведовала Лин, но она вообще не спешила в нашу мансарду. Я очень хотела видеть ее с утра... для менеджера, она очень мало проводила с нами времени.
   Я тихонько прошла через зал в свою комнату. Сэм, закутавшись в плед спал мертвым сном. Я все гадала, вспомнит ли он меня с утра. На моей кровати сидел Рок.
   - Парень просто невероятно талантлив, - Джим закурил, - если сможешь его задержать у вас, то вы прославитесь, поверь.
   - Я на его фоне кажусь бездарной лохушкой?
   -Как ни странно, но все вполне гармонично. Он очень...ммм колоритный, мужественный и жесткий даже. Ты мягкая, свежая рядом с ним...
   - Как грушу меня описал, знаешь! - Я рассмеялась.
   - В общем, не все плохо, - он похлопал меня по плечу, успокоил ага, - не хочешь поблагодарить меня за отличные песни?
   - Спасибо.
   - Ну не совсем то что я хотел от тебя... - придвинулся ко мне, затушил сигарету в пепельнице и как-то нагловато и неловко поцеловал. Все это было неправильно... но кому какое дело до того, как я живу и что творю?
   В общем и без того длинная ночь продлилась еще на час, после чего я решила, что что-то хорошее просто обязано всегда перетекать в грандиозное. Иначе все теряет смысл. Иначе слишком много сил и эмоций впустую.
  

No place for loosers

  
   Я чувствовала на себе чей-то взгляд. На меня точно падала тень, я сквозь закрытые веки могла это увидеть.
   - Эй... спящая красавица, проснись, - хм... незнакомый голос... это не Джим?
   Я открыла глаза, рядом со мной стоял Сэм, улыбаясь. Черт. Я думала, он меня не узнает с утра, а получилось наоборот. Я привстала. На постели сидел Рок и смотрел недовольно на явно лишнего мужчину в комнате.
   - Ты что так рано? - Голос у меня был сиплый с утра, как простыла.
   - Да не так уж и рано, 12.
   - Е-мае... парни прибьют... они с 10 репетируют уже...
   - Нет, звонил блондин, сказал, что в 3 собираемся, потому, что никто встать не может.
   - А куда звонили-то? - Я натянула на себя одеяло, потому что голой под ним была.
   - На твой телефон, в куртке остался у тебя. Так нудно звонил какой-то американской шнягой, что я не мог не встать.
   - Блин! Ну не шняга это! - Я уже раз 5й слышала замечание по поводу своего звонка на телефоне, но назло его не меняла, - ладно... я щас встану, поешь что-нить там сам...
   - Ну...ок, - Сэмми заинтересовано посмотрел на мою кровать и вышел, прикрыв дверь.
   Рок тут же придвинулся.
   - Козлина, взял тебя разбудил, - он погладил меня по руке. Я неловко улыбнулась. Вчера я казалась себе гораздо смелее.
   - А ты почему не разбудил?
   - Смотрел на тебя спящую... - улыбнулся, - милая и спокойная...
   Я стеснительно быстро надела домашнюю длинную майку, чтоб уж наверняка прикрыла всю наготу.
   - Рин, я уже все видел, поздно прятаться, - гадость такая, знает, что я делаю вид, что ничего не случилось, и давит на это. Подумаешь, переспала с Джимми Роком... пусть и полумертвым... гребаная некрофилия...
   - Я немного не готова обсуждать, что случилось...
   - А что случилось? Я тебе нравлюсь, ты мне тоже, обычное явление.
   - Обычное, когда оба в паре живые!
   - Нечего мне тыкать в мои недостатки, - он почему-то рассмеялся. Единственное, что нас спасало от тотального сумасшествия - это смех.
   И вдруг пришла Лина. С Пашей. Я немного растерялась, подумав о Сэме. Словно не знала, можно ли им доверять.
   - Рин! - Лина привычно обняла меня, - ну как там этот парень?
   Я косилась на Пашу. Удивительно, но он был как всегда сама невинность, будто и не поступил как свинья дикая с Лин.
   - Ну... парня зовут Сэм, он финн, зайди на кухню да посмотри, только не дави на него сильно с расспросами.
   - Так он тут? А..? - а Рок, хотела спросить она, я кивнула.
   О да, Лина очень себя сдерживала, чтобы не давить! Ее так подмывала спросить, почему у него такие необычные глаза, например, но она набирала больше воздуха в легкие и молчала.
   Мы просидели часа полтора, поговорили ни о чем, но было понятно, что она что-то недоговаривает. Рок на удивление даже рта не открыл про то, что мы переспали. Был само очарование, наверное, решил оставить на десерт.
   Паша поглядывал на Лину. Она, наконец, решилась.
   - Рин, слушай, вам же нужен вокалист основной в группу?
   - Нужен, да, - ох...поняла я к чему это все.
   - Паша хотел бы петь с вами.
   - А Паша без языка или что? - Я повернулась к нему.
   - Я подумал, что если Лина скажет, это будет как-то официальнее, - он уткнулся в кружку с чаем.
   Официально? Да ты сочковал, друг.
   - Мы как раз идем на репетицию, - я встала из-за стола, давая понять Сэму, что пора бы нам идти, - там Паша может со мной спеть, а ребята оценят.
   - В любом случае, нет же лучше варианта, почему бы и не я? - Паша улыбнулся. Лина как-то стыдливо смотрела в окно.
   Вариант лучше как раз напротив тебя, Паша... но я об этом умолчу...
   Репетировало сегодня на удивление больше чем нужно народу. Сэм присел прямо напротив сцены рядом с Лин. Все остальные, включая Рока стояли на сцене.
   Мы прогнали новую песню, которую я пела одна. Сэм улыбался, это было и его детище тоже.
   - Паш, теперь давай с тобой, попробуй вступить, я поддержу на припеве, - Паша неловко покрутил листок.
   - Давайте, - он спел. Неплохо так... средненько. Рок скорчил гримасу. Лин хмуро сдвинула брови. Парни почесали затылки, как-то все бы мы так и мялись дальше, если бы на сцену не поднялся Сэм.
   - Дай-ка парень микрофон, - он жестко взял у Паши микрофон и встал у края сцены, - Рин, все тоже самое, но со мной давай.
   Я думала, что все это как-то жестоко и стыдно и зря... Мы спели просто феерично. Хотя я немного скованно чувствовала себя, потому что одновременно думала о том, что будет, когда песня кончится. Паша все это время стоял как опущенный между нами. Словно этим всем мы явно давали понять, что тебе бы пора уйти. Мне так было неловко. А каково было Лине. Она просто приоткрыла рот, глядя на это все.
   Прозвучал последний аккорд, Джо аж присвистнул, как он был шокирован.
   - Ты будешь петь с нами, Сэм?! - Почти фальцетом прокричал наш блондин.
   Повисла пауза.
   - Я еще не знаю, ребят, - замялся Камуи.
   - Пока он не знает, я был готов работать с вами, - зло выпалил Паша и, не оборачиваясь, спустился со сцены. Он даже не посмотрел на Лину, которая встала со стула, чтобы его поддержать.
   - Ребята, вы очень злые, - тихо сказала она, - разве так можно? - Рок отрицательно махал ей со сцены, что типо ни в каком случае Паша бы не подошел, но она была обижена.
   - Лин, ты понимаешь, что даже ради тебя, мы не станем брать в группу Пашу. Нам такие одолжения не нужны, - ответила я. И пожалела о том, что сказала.
   - А ты вообще, почему не рассказала, что этот парень певец? Или мы теперь вообще обо всем умалчиваем?
   - Он просил не говорить, он вообще не собирался петь, - я обратилась к Сэму, - слушай, решай, или ты с нами или закончим на этом?
   Андрей аж побелел от такой прямоты. Он очень хотел видеть этого музыканта среди нас, это был бы наш успех.
   - Я с вами, - вдруг ответил Сэм. Лина стала уходить.
   - Куда ты уходишь, Лин? - Крикнула я и спрыгнула со сцены, - эй?
   - За Пашей я иду.
   - Лина! Он тебя вчера запер и ушел! Ты с ума сошла?! Ты привела после этого его к нам в дом и делаешь вид, что все в порядке. Не добивай себя.
   - Это мое дело, - буркнула она и ушла.
   - Какой она нахер менеджер после этого? - Андрей злобно сдернул гитару с себя, - после Паши будет какой-нибудь Сережа, который захочет играть с нами и опять все повторится?
   Рок тихо, но отчетливо сказал:
   - В этом мире вообще нет места для слабых. Она вернется, потому что не права, но оставить его она тоже не может сейчас.
   Я угрюмо поплелась к выходу. Просто хотелось морозного воздуха глотнуть. А прямо за дверью ссорилась Лин с Пашей.
   - Ты же говорила, что им нужен вокал! Зачем ты меня дураком выставила!? - Он нервно махал руками.
   - И нужен был, я что врала по-твоему?! Я откуда знала, что этот парень их новенький! Я бы, кстати, знала, если бы ты меня не запер в квартире и не кидал бы трубки!
   - Я уже извинился за это, сколько раз говорить, что я просто ЗАБЫЛ!
   - Забыл обо мне? Что же ты делал, что забыл, а?
   - Я ухожу, - он и вправду пошел, натягивая шерстяную шапку, - и не думай идти за мной.
   - И куда ты пойдешь?
   - Я уезжаю домой, очень надеюсь остыть...потому что сейчас видеть тебя не могу.
   Лина больше ничего не сказала. Просто стояла и смотрела ему вслед.
   - Рин, - хрипло сказала она, - я знаю ты все слышала.
   - Прости... - я вышла наконец к ней на улицу.
   - Какое-то безумие... зачем я делаю это для него? - Она заплакала, - мне так жаль себя!
   - Дожилась, - я встала рядом с ней, - ты каждый раз наступаешь на одного и того же Пашу. Может пора закончить все, пока это чем-нибудь необратимым не кончилось.
   - Но я, наверное, люблю этого козла... правда...
   - А я с Роком переспала, - Лин как током шибанула, она даже плакать перестала.
   - Как?!
   - Обычно... я рада, что тебя это отвлекло. Так что безумнее всех все же я.
   - Но он даже не намекнул!
   - У него, оказывается, тоже есть принципы, - я улыбнулась, - знаешь, если считаешь, что Паша это то, что ты всегда ждала и хотела, иди за ним и не реви больше. Потому что жизнь у нас всего одна и нет времени для еще одной большой любви. Вдруг потом пожалеешь...
   - Знаешь... я пойду... просто за тем, чтобы узнать такая ли это любовь. Но если я его придушу или зарежу насмерть сегодня, приезжайте в Москву, поможете мне труп прятать, - она вдруг быстро зашла обратно к ребятам и громко извинилась, сказала, что Сэм просто потрясен. Что пусть не сомневается и выступает в "Camper'е"! А потом пулей побежала по следам на снегу, которые оставил Паша.
  

Up the down staircase

   - Я ни за что никогда не выйду туда!!! - Я кричала как истеричная женщина, которую принуждали к чему-то непристойному. Колени тряслись как на шарнирах, я впервые чувствовала, что мое тело восстало против меня. За день до концерта мы решили, что на первом выступлении гитару возьмет только Джо, потому что я очень нервничала делать два дела одновременно. Оказалось, что и одно дело у меня толком не шло!
   - Рина, солнце, - Митя попытался положить руку мне на плечо с явным намерением вцепиться мертвой хваткой и вытащить меня на сцену.
   - Не смей меня трогать! - Я пошатнулась, и Сэм жестко прижал меня к себе.
   - Без идей от чего у тебя истерика, но у нас никак нет времени, мы выйдем с тобой или без, - иногда он говорил так, словно понимал весь разговор на другом языке как родной. Я задумалась, что и Рок тоже так мог делать. Мысли об этом меня явно отвлекли, потому что, не замечая, я уже была двумя ногами на сцене, - вот и умница, дальняя стойка твоя, если вдруг забыла.
   День нашего первого официального совместного выступления настал. В "Camper'е" набилось столько народу, будто какие-то VIP выступали. Но они, конечно же, пришли на открытие бара, а не на нас посмотреть, но страшно было непереносимо! Мы договорились сыграть 4 наши песни и кавер, в общем-то, это было максимум что мы успели до открытия. Лина раздавала флайеры в толпе, хотя я была против, потому что, если мы опозоримся, можно было бы замять это выступление и попробовать еще раз, а с этими флайерами становилось ясно кто эта говяная группа во всем ее составе. Еще я очень боялась подвести Андрея, который так надеялся на мое обаяние. И Сэма... потому что он был просто звездой по сравнению с нами всеми. Джимми был 100% уверен в нашем проекте, при условии, если не слажает блондин. Не знаю, что там с Джо было не так, но по сравнению со мной, он был сама уверенность! Пока я шла по сцене, я давилась мыслями о том почему же не нашла времени хорошенько напиться до выступления, это же был мини-концерт, который должен нести море эмоций и впечатлений, а я была похоже на говно унылое.
   Джо одернул меня за руку, понимающе кивнув.
   - На-ка, выпей, - он протянул стакан с виски, - и залпом давай!
   - Может не стоит? - Андрей неуверенно посмотрел на шумный народ в зале.
   - Пусть выпьет, - Митя кивнул. И я, молча, опрокинула стакан.
   Свет ярко бил мне в лицо, просто глушил все вокруг, заставляя слушать бой сердца, слово курантов. Не знаю как описать что происходило дальше. Мне казалось, что я вижу перед собой только пылинки в луче прожектора и слышу знакомую мелодию, с которой всегда начиналась репетиция. Я очень ждала помощи в этот момент. Меня прямо безвозвратно несло в водопад отчаяния и неуверенности в своих силах.
   Мою руку кто-то крепко сжал, вонзаясь ногтями в кожу.
   - Я никогда не поднимусь сюда больше, Рин, - я услышала голос Рока, - ни для тебя, ни без тебя, ни просто чтобы побыть живым еще немного. Этот раз последний. Я бы очень хотел, чтобы ты почувствовала, как горит сердце, когда во что-то влюблен. Я видел твои глаза со сцены - посредственный напуганный подросток. Соберись!
   Я вдруг вырвала свою руку из его и сжала микрофон. 3...2...1...
   Я пела. Но точно слышала на фоне, как поют в поддержку все ребята. Сэм не должен был вступать со мной, но он добавил немного гласных нот, тихо, но уверенно, так чтобы мне было не больно падать, если оступлюсь. Сколько было недоверия и сомнения в глазах людей, которые отвлеклись на нашу песню. Некоторые головы слегка сгибались к плечам, словно оглядывая нас под разными углами. Кто-то пил из стеклянных стаканов разного вида алкоголь и в этот момент изучал нас. Прошел трек, когда вдруг первые 2 молодые пары шумно двинулись ближе к сцене, чтобы лучше нас видеть. В висках запульсировало, вступил Сэм, сняв микрофон со стойки. Он подошел ближе ко мне, положил голову на мое плечо и продолжил петь в такой позе.
   Народ клюнул. Кому нужна группа без истории и шоу? Сэм точно знал, какой хлеб нужен толпе. На припеве, когда я подвинулась ближе к микрофону, он с силой толкнул стойку с микрофоном в сторону, она тяжело грохнулась на пол, микрофон отлетел дальше. Джо чуть было не перестал играть. Сэм ткнул мне в лицо свой микрофон и подмигнул.
   Так началось наше шоу. Он слегка отошел, я сделала вид, что очень вожделенно тянусь к микрофону и подошла ближе. Андрей дал еще один проигрыш. Сэм стал ударять микрофон о грудь, изображая сердцебиение, а потом засунул его в джинсы и снял футболку. Я прошла еще несколько небольших шагов, опустилась на колени, подвинула голову ближе к его телу... О ДА! Это все выглядело КРАЙНЕ непристойно, настолько, что зал реально отвлекся и замер. А я задумалась, можно ли такое репетировать до выступления, или это работает только как экспромт. Я взялась за микрофон, поднесла губы к нему и... проигрыш закончился, выхватила микрофон и, повернувшись к залу, запела продолжение песни. Сэм опустился ко мне на колени и осторожно стал подпевать. Вышло очень красиво... Лин держалась одной рукой за сцену, другой мяла листовки с выражением лица "что за блять НОВОВВЕДЕНИЯ за хреновы?!".
   Зал завизжал и зааплодировал. Защелкали вспышки. Никита, сын владельца побежал напоминать, что теперь это бар и фотографировать тут запрещено.
   У нас в запасе было еще 2 песни и кавер на "California dreamin'". Вдруг Митя заиграл какую-то другую мелодию, которую мы не репетировали. Андрей улыбнулся и вступил. Джо стоял с лицом "ЧО?..". Сэм взял микрофон и лег передо мной, запев. Это была "Wanna be your pet" Джимми Рока... которого я никак не могла увидеть.
   Трек был полностью с мужским характером, поэтому я покорно поддерживала стилистику, наступая на грудь Сэма острыми каблуками. Четвертая песня была опять Джима... только об этом никто не знал. Я искала его глазами, постоянно... даже позволила себе раз оглянуться, но его не было. Эта часть вышла очень лиричной, потому что мой голос как-то странно ломался, словно я сдерживала слезы.
   В конце, я оказалась на коленях Сэма, мы сидели на краю сцены. Кто-то из девушек рядом со сценой гладил его ногу, он же гладил меня по волосам. Я наконец, полностью успокоилась и наслаждалась тем, что мы творили.
   Финал прошел как в тумане, трек был динамичный, драйвовый, заряжающий. Проревел последний аккорд - мысль в голове "Боже! Я не слажала!".
   Мы вышли на бис, но спеть нам было нечего. Поэтому Лин поползла на коленях за хозяином "Camper'a", чтобы он разрешил заместо песни сфотографировать нас всем кто желал. О! Это было как на Оскаре наверное! Вспышки слепили, а я лыбилась как дура. Но, конечно же, все хотели в первую очередь Сэма, а потом уже кого-нибудь из нас, купавшихся в его ослепительных лучах таланта. Но я, наверное, была не права, потому что после выступления к нам подходили за автографами и просто поговорить. Нам покупали выпивку, а девушки висли на Джо. На Сэма смотрели с почтением и каким-то благоговением, но то, что я ждала толпу фанов у его ног - не случилось. Нас приняли как группу, а не как Сэм-ахуенен и его плебеи. Я выпила второй стакан виски за вечер, и мир стал сверкать маленькими искорками. Так бывает, когда ты становишься на шаг ближе к мечте.
  

The Day after Tomorrow

  
   Печенька выскользнула изо рта и, грохнувшись о стол, а потом и об пол, раскрошилась на миллион не меньше крошек. Я выругалась, отъехала на стуле и стала, как могла, убирать этот беспорядок. На экране монитора висела заставка космической рпг, а на улице завывало католическое рождество. Прошла новость о том, что сын Джимми Рока получит все права на продажу пластинок и сопутствующей атрибутики при неблагоприятном исходе в болезни отца. Дом в калифорнии отойдет жене. Прошел концерт в поддержку Рока на предпраздничном опен-эйре под Парижем и в Сан-Франциско. Дальше я не стала читать, пролистала только комментарии после статьи. Все стали соглашаться, что в такой атмосфере музыкант долго не протянет. Я вздохнула под столом, потому что знала, что Джим все это тоже знал.
   Запиликал Скайп, я ударилась затылком об стол.
   - Еп********* ********ть ! - Взвыла я в микрофон.
   - И тебя с рождеством, детка, - звонил Андрюха, точнее это был видеозвонок, а поэтому я сразу же увидела Митю и Джо на заднем плане.
   - Че надо? - Я потерла ушибленную голову. Подумала, что выступать будем только 3го января снова в Кэмпере.
   - Ты что как Гринч, епт! - Андрей отогнул микрофон от губ, - если будешь внимательнее, то увидишь, что парни сзади на чемоданах. У тебя 40 минут, и мы приедем за тобой.
   - Куда приедете?!
   - К тебе приедем!
   - Ну, то есть... а погодь! - Я подобрала с пола последнюю бесившую крошку и вмиг подобрела, - так я в норме. Что за чемоданы? Куда-то собрались?
   - Нет, просто упаковали багаж, а то делать нехер, - он слыбился своей самой ехидной улыбкой, - позвонил Сэм, сказал, что в шоке, что мы еще не едем на рождество к нему, у него где-то там День рождения, так что оправдания не от безработных не принимаются.
   - Да... точно 29го же у него, - Рок сзади уткнулся лицом в мое плечо, словно очень просил меня остаться. Но из-за наших странных отношений я выглядела отшельником, не выходя ни с кем на связь больше 2х недель. Сама себе поразилась, что так с головой и всей горечью влюбилась, - заезжайте, попрем в Финляндию! Отключаюсь.
   Я вырубила Скайп.
   - Рин, нахера ты поедешь? - Рок угрюмо вырубил Скайп вообще.
   - Потому что мне надо видеть людей и общаться, а то с ума сойти можно.
   - Я хотел провести Рождество с тобой.
   - Так поехали в Финляндию, кто тебя просит тут торчать? - Я улыбнулась, засомневавшись, а может я уже сошла с ума.
   - А может проще тебе остаться тут?
   - Проще, я не спорю, но это моя группа и я не могу от них скрываться. Да и не будь таким собственником! Это же музыка, знаешь как она важна, что для меня, что для тебя. Ты бы не обрадовался, если бы я заставляла тебя сидеть дома, когда тебе надо в тур.
   Он поцеловал меня в лоб, как-то так по-дурацки и шутливо.
   - Я поеду детка, но не думай, что тебе будет легко, - он засмеялся.
   - Смысли?
   - Я буду до смерти пугать каждого кто будет с тобой флиртовать!
   Отшутились. Я набрала Лин, которая по неизвестным мне причинам снова сидела и скучала одна в Москве.
   - Ты что там унываешь, Линка?
   - Да ебаное Рождество... никакой праздник к нам не приходит, - голос и впрямь был угрюмый.
   - Тогда ты просто не можешь отказаться от моего предложения! Через пару часов мы с парнями будем в Москве, собирай вещи и паспорта, поедем через Питер к Камуи на Рождество и днюху.
   - Эм... серьезно? А визы как же...?
   - С недавних пор можно до 6 дней там торчать без визы, если билеты туда-обратно взяты на поезд Presto. Помнишь пару лет назад можно только 36 часов находиться, а теперь вот так стало.
   - Рок зараза тоже едет?
   - Ну а как же?! - Я ухмыльнулась, - давай не хмурься там, на вокзал подъезжай, Андрюха скинет тебе, где мы именно будем.
   - Ладно, ты права! Все лучше, чем киснуть в Рождество в этой жопка-Рашке.
   - Ты одна поедешь?
   - Если ты про Пашу, то он работает. Вероятнее всего работает...
   - Так все, закрыли Паша-темы, будь собрана и красива, мы уже в пути.
   Послезавтра, то есть в самое Рождество мы доберемся до Хельсинки. Такое приятное теплое чувство охватило меня, что я даже не слышала, что Рок что-то мне говорил справа. Очень хотелось творить, настолько сильно, что ничего не могла в итоге сделать. Просто сидела перед компьютером и медитировала.
   Джим вытащил меня из-за стола и стал кружить по квартире. Мы громко смеялись, а я висела в воздухе и ощущала себя свободной.
   Я написала об этих приятных чувствах, пока мы ехали в поезде с Москвы до Питера. Всего пару строк, которые позже стали песней. В Питере было серо и вдохновляюще, как обычно. Мы шагали по Невскому, шел крупный легкий снег, а под ногами хлюпала грязь из песка и соли. Джо за две недели схуднул и постоянно подтягивал джинсы, пока шел. Митька с Андреем о чем-то спорили и посмеивались. Лин считала снежинки, а я пялилась на голую спину Рока, который шел впереди и созерцал зиму.
   Мы когда-то так стремились доехать до Питера с Лин, что сейчас, поехав так внезапно и легко, мы просто глумились над своим непростым прошлым, когда не все задуманное исполнялось. Позвонил Сэм, почему-то на мой телефон.
   - Рин, скажи мне, что ты не осталась дома, - внезапно начал он.
   - Привет, я тоже рада тебя слышать, - я махнула Лин, что это Сэм, - нет, скажу тебе, что я с ребятами на Невском сейчас.
   - Ммммм....в Питере?
   - Да, через час мы сядем на поезд, и можешь начинать нас ждать.
   - Я вас встречу как надо! Рад, что ты со всеми...
   Конечно, они все беспокоились, что я закрылась от мира. Пусть и всего на 2 недели, но, по сути, только Лина могла знать наверняка, почему я скрываюсь. Я отхлебнула старбакс вкуса пластилина. Задумалась и внезапно... Лин плять поскользнулась на неведомой херне и повалилась прямо во всю это неприятную кашу на тротуаре.
   - Ебвашу.... матьььь аааааааарр, - Лин сидела в грязи и матюгалась как советская буфетчица. Митя подбежал дать ей руку, пока мы смеялись и подбадривали беднягу, мимо проехал автобус и окатил нас всех вонючей дорожной лужей. Мой серый пуховик и голубые джинсы превратились в шкуру далматинца с пятнами везде! Джо упустил свои штаны, что они слезли по середину зада, а Андрюхе грязь попала даже на лицо, и он плевался и вытирался, чтобы не проглотить эту гадость с губ. Как обычно Рок умилялся в сторонке, потому что вся лужа пролетела мимо него, херов бесполезный прынц ничем мне не помогал в тот момент!
   Ужасно грязные и слегка опаздывающие, мы поторопились на поезд. Лина грозилась мне жестокой расправой за то, что я сказала ей одеваться красиво, а это означало высокие каблуки и лучшую одежду, а теперь это все было бомжатского виду, а на правую ногу она даже деловито прихрамывала. Митя снял с себя ремень и, бормоча что-то по поводу идиотов крашенных, презентовал его Джо, лишь бы тот не ныл о всенародном позоре и трусах в горох. Я периодически стирала с лица Андрюши грязные разводы, а Рок недовольно на это косился. За эти месяцы он научился молчать и быть спокойнее, я была этому рада, даже скорее благодарна.
   В поезд нас пустили с некоторым вопросительным взглядом, но поделать со своей одеждой мы ничего не могли, разве что на улице прямо переодеваться, впрочем верхнюю одежду сменить мы не могли, а вымыть голову уж тем более. Мы сели с Лин, я у окна, потому что я всегда сижу у окна, Рок решил сидеть на полу в проходе, рядом с нами. Митя с Андреем сзади нас, а Джо как всегда остался обделенным парой и угрюмо сел за парнями. Этой ночью мы будем в Хельсинки, и наконец-то настигнем европейское Рождество.
  
  

It's Christmas time, bitch

   Я заснула в поезде, как и Лин. Андрей растормошил нас ближе к границе. Документы проверяли прямо в салоне. Единственной остановкой после границы была Вайниккала. Раньше выходить было нельзя, но времена менялись. Ночью на станции было как-то пустынно, мы взяли по противному автоматному кофе прямо рядом с поездом, немного потусовались снаружи и пошли в поезд. Только тогда я вдруг заметила, что Рока нет рядом! Меня охватила паника почему-то. Я схватила Лин за запястье перед входом.
   - Где Джим? - Мне как-то неудобно стало дышать, словно я делала усилие, чтобы вдохнуть.
   - Эм... - Лин замялась, похлопала глазами, - слушай... я просто как-то при парнях не стала спрашивать, но я его не видела с Питера.
   - Как ты его не видела!? - Я больно сглотнула, - он с нами рядом сидел в проходе все время.
   Лин помолчала, Джо прошел мимо в поезд, вопросительно поглядывая на нас.
   - Я тебе серьезно говорю, - Лин посмотрела куда-то в сторону, - ты уверена, что он точно сел с нами?
   - Конечно, я уверена! Лина! Что такое происходит? Где он?
   - Слушай... я похоже почти перестала его видеть, я думала это от моей невнимательности, но раз ты говоришь, что он был со мной рядом в поезде, то...
   Сердце вдруг резко стало стучать как барабан. Я просто вплавилась в то место, где стояла. Я уже просто готова была помереть на месте, как вдруг почувствовала знакомую руку на плече.
   - Боже Джим! Я так испугалась, ты где был?! - Я, забыв, что вокруг был народ, и кто-то мог смотреть на нас, повисла на Роке.
   - Ты чего? Я рядом был, отошел оглядеться. - Он удивленно смотрел на меня и на Лин, которая немного приоткрыла рот в каком-то изумлении, - эй ты чего такая странная, Лин, эй?!
   Но она так же и продолжала смотреть, часто хлопая глазами.
   - Лин! - Я помахала рукой перед ее лицом, - что такое реально?
   - Рина... я его не вижу... и не слышу почти. Я просто сейчас видела, как ты на пару сантиметров парила в воздухе... Рина... что за херь?!
   Рок теперь тоже стоял как она, приоткрыв рот. Меня снова охватила паника. И я вдруг подумала, что, может, я потеряла Джима, потому что тоже перестала видеть его на какое-то время.
   - Вы что торчите тут, идите внутрь уже?! - Андрей высунулся из дверей поезда.
   Я пыталась ни на мгновение выпускать из виду Джима, Лин пялилась туда, куда я смотрела, но не могла никак его разглядеть. Мы заняли свои места. Я зашептала Лине:
   - Что делать... Лина... вдруг я тоже его не стану видеть!? - Я снова вцепилась ей в руку.
   - Может это временно? - Она все пялилась на пустое для ее глаз место в проходе, - это так неожиданно случилось...
   - Я... ты знаешь, я не смогу без него... как я..
   - Тише, - Лин потерла лоб, - все нормально будет, может быть, потому что я теперь не так часто тебя вижу, поэтому и с ним связь потеряла.
   Это было логично. Все вполне объясняло и даже меня успокаивало. Может быть... я не заметила Джима просто, когда он отходил, потому что привыкла что он так тихо ведет себя при всех. Может быть... С этой мыслью я ехала всю дорогу до столицы.
   Выходя из поезда, Лин ткнула меня локтем.
   - Джим сейчас выходит перед тобой, я его как бы слегка вижу, все в порядке, я оказалась права... скорее всего, - она улыбнулась. И у меня отлегло.
   Перед поездом стоял Сэм. Он туповато улыбался, разглядывая нашу испорченную одежду. А я в свою очередь поймала себя на мысли, что будто вижу этого красивого парня в первый раз. Все ссадины на лице зажили, в разговоре он облизнул нижнюю губу, она была распухшей при последней их встрече, сейчас же выглядела очень изящной, рассеченная левая бровь зажила полностью - в общем, меня очень смутила его идеальность. Я потеряла нить разговора, пока его разглядывала.
   - Согласна, Рин? - Он улыбался мне. Черт... что же он спросил?
   - Конечно, она согласна, в метро так в метро, - ответила за меня Лина, а я улыбнулась, кивая.
   Он оказывается не взял машину, потому что мы бы все никак в нее не поместились, так что придется добираться до квартиры на метро, но тут вроде бы, не так и далеко.
  
   Хельсинки вяло просыпался, было раннее утро. Квартира на тринадцатом этаже была здоровенной! С панорамными окнами и минималистичным дизайном, как в небоскребах Нью-Йорка. Комнат было штуки 4, так что мы могли разместиться как нам хотелось. Парни втроем решили разложиться в гостевой комнате, а мы с Лин во второй спальне, рядом с комнатой Сэма. Еще одна комната была сделана как небольшая студия с инструментами, звукоизоляцией и всяким важным оборудованием. Я беспокоилась, куда пристроить Рока, чтобы он ни на кого не наткнулся, а главное, чтобы я всегда могла его видеть.
   - Малыш, не бойся, я никуда не денусь, что ты так разволновалась? - Он уткнулся носом мне в щеку.
   - Лин тебя вообще не видела какое-то время. Не уверена, что и сейчас видит. Я тебя потеряла ночью и так перепугалась, до смерти просто... думала, ты пропал, не отходи от меня ни на шаг.
   - Я буду на диване в зале у окна.
   - Нет! Прошу... поспи здесь... ну не знаю, хоть на полу что ли!
   - Рин, я что собака что ли? - Он засмеялся.
   - Ну, хочешь я посплю рядом?
   - Я на диване, закрыли тему, - он ущипнул меня за нос, - ты просто устала ночью, вот и не заметила меня. Лина твоя тоже придет в себя. Отвыкла от нашей компании, - он ехидно улыбнулся, -да и Рождество же, ничего плохого в Рождество не случается.
   И все-таки он ушел. Спать страшно хотелось. Хоть бы пару часов отдохнуть. Но мысли так и лезли в голову. Лина набирала Пашу, несколько раз. Через час он ответил. Видимо пожелал хорошо отдохнуть или что-то в этом роде. Лина отложила телефон и тоже попыталась заснуть.
  
   Я проснулась от запаха гари. Еще какое-то время просто лежала, думая, действительно ли я чувствую запах, или это был какой-то сон странный. Но что-то точно горело. Через несколько секунд я подскочила от истошного крика Джо. Его психо-вопли трудно перепутать с чьими-то другими. Теперь уж и Лина вяло привстала:
   - Что за херь... воняет? - Она прохрипела и стала до красноты тереть глаза.
   - Ща, посмотрю, - я шустро вышла из комнаты в общий холл, там все было чисто, ничего не горело, а Рок устало махнул в сторону кухни. Об меня ударился "пролетавший" Сэм.
   - На кухню! - Он потянул меня за край футболки, и мы оба стали лицезреть как Джо носится с расплавленным чайником в руке и тушит его в раковине.
   - Джо, мать твою, что тако... - но блондин не дал мне договорить и снова взвыл.
   - Я долбоеб, - начал он, но мог и не говорить - никто и не сомневался, - я включил плиту, чтобы яичницу намутить и забыл! Сделал чаю и поставил на конфорку, и попер к ребятам, а они спят, я в наушники музыку врубил, потом как будто толчок в спину почувствовал и вдруг принюхался, что воняет что-то!
   Сэм вздохнул и болезненно улыбнулся, глядя на нечто напоминающее чайник в раковине. Вода звучно лилась из крана, а с плиты все еще пахло горелой пластмассой. Я открыла окно, впуская прохладный влажный воздух и шум дневных улиц в дом.
   - Прости блин... Сэм, ок? - Джо осел на пол, - ужас как я перепугался!
   - Ну, хоть прибежал вовремя, - Сэм хлопнул ему по плечу и стал доставать металлический чайник с полки. Похоже, толчком в спину был исправный пинок от Рока, - правда теперь быстрого чая не будет.
   - Ну, нет, - я покосилась на Джо, - наше чудо купит новый. Обязательно.
   Джо кивнул, все еще тяжело дыша.
   - Хер с ним с чайником, - Сэм вдруг взял его и выкинул нахер в окно. Я только и успела приоткрыть рот, - как ничего и не случилось, это ж Рождество, мать его, - он засмеялся.
   Я подбежала к открытому окну, уже подмерзая, чайник разлетелся на мелкие части, я подумала, что это чудо, что там внизу никто не шел.
   - Сэм, ты же мог убить кого-нибудь этой штукой, - я попятилась от окна.
   - Зато весело, - он задумался, облизывая нижнюю губу, - пока тут воняет как в серном болоте, надо пойти посидеть в баре где-нидь или погулять. Как думаете?
   Джо встал:
   - Заодно я куплю новый ебучий чайник!
   - Да, - я ткнула ему пальцем в брюхо, - и постараешься сегодня больше ничего не напортачить.
   - Сегодня нет, лимит исчерпан, - он лыбился, - но вот если завтра...
   Зашла Лина, покрываясь мурашками от холода.
   - Джо нас чуть не сжег, да? - Очень уж утвердительно спросила она.
   - Ну почему я сразу!? - Ну да, что возмущаться-то, когда так оно и было?
   - А что нет? - Лин подняла бровь.
   - Ну... да... случайно, - Джо снова замялся.
   - Мы решили прогуляться, - я потерла переносицу, - Сэм с Джо разбудят парней, а мы пока будем собираться, ок?
   Лин кивнула, все еще зыркая на блондина взглядом "только-выкинь-еще-что-нибудь-бля-Джо". Я еще раз извинилась перед Сэмом, хотя теперь все это казалось забавным и мы весело смеялись. Я вышла в зал, Джим сидел на диване и, не моргая, смотрел в окно. Я подумала, что ему, скорее всего, нет необходимости моргать вообще, вряд ли у него начинали сохнуть глаза без увлажнения. Я бесшумно села рядом.
   - Ты толкнул Джо? - Я слегка оперлась на него, чувствуя его нечеловеческое плечо, отдающее покалыванием на моей коже.
   - Точнее сказать я его хорошенько так от души ебнул ногой в спину, - он задумчиво улыбнулся, поглаживая мою руку, - я сместил этот чайник на другую конфорку, иначе пока эта крашеная голова сообразил что делать, все бы тут сгорели заживо.
   - Иногда я вижу плюсы в том, что ты призрак.
   - Рин... знаешь, - начал он, наверное что-то важное... он повернул лицо ко мне. Но почему-то не стал продолжать. А прочитать по его лицу что он хотел, было невозможно. Джим поцеловал меня в лоб, не собираясь больше ничего мне сказать.
   Я заметила краем глаза Сэма, который стоял в дверях и смотрел на меня. Я прикинула со стороны, не выгляжу ли странно, но то как я сидела было вполне приемлемо для всех законов физики. Лин окрикнула меня из комнаты, чтобы я уже тащила свой зад одеваться. Сэм оглянулся и тихонько ушел, видимо стараясь не привлекать моего внимания.
   Рок подтолкнул меня рукой, чтобы я встала. И сказал, что не пойдет с нами, чтобы я не нервничала. Хотя, если представить, что он останется в квартире один, заставляло меня нервничать почему-то еще больше. Что-то шло действительно не так. Пиликул айпад, кто-то видно твитнул. С какими-то недооформившимися сомнениями и грузными мыслями я пошла одеваться, попутно листая новости.
  

0x01 graphic

  
   Закинув нашу грязную одежду в стирку, и купив новый чайник, мы пошли до любимого бара Сэма. Это место называлось Live. Но если приглядеться внимательнее, то название было зеркалом от Evil. Меня трясло от восторга, игры слов и от всего оформления бара. Сэм рассказывал, что в этом месте они с группой часто выступали. Владелец был его хороший знакомый, и кредит на напитки был божеский.
   - Сэмми, - я подошла ближе, - не знаешь, кому в голову пришло дать такое название бару?
   - Знаю, - он коварно улыбнулся, - мне. Точнее он всегда назывался Live, но однажды я изрядно перебрал и решил тут прилечь рядышком со входом, буквы неонового освещения слились в дьявольский калейдоскоп, и я вдруг увидел это слово наоборот. Мы поговорили с Риком, хозяином, и переделали вывеску. По сути ничего не изменилось в документации, зато ажиотаж вызвало приличный.
   Ребята все были тоже под впечатлением. Бар был двухэтажный. Если считать складские помещения, то у него еще и подвал был. Стены были оформлены в красно-коричневой гамме со вставками черного глянца и интересных дизайнерских полотен. Народу было под завязку. Люди весело переговаривались, делал заказы, играли в бильярд и дартс. Между вторым и первым этажом была установлена сцена по дальней стене. Скорее всего для того, чтобы все посетители могли видеть выступление. На ней пела джаз красивая женщина в золотистом платье в пол. Рождественские украшения мерцали разноцветными огнями вокруг, и в воздухе витал аромат корицы.
   - Эй, Рик!! - Сэм махнул высокому брюнету за барной стойкой.
   - Сэм! - Мужчина провел нас к столику на втором этаже, - странно видеть тебя в компании. С Рождеством! Что-то поменялось в жизни, брат?
   - Это моя новая группа, - с гордостью объявил он и уселся на стул, - знакомьтесь.
   Все представились Рику, он одобрительно кивал и улыбался. Он был похож на вампира из голливудских фильмов. Высокий рост, белая кожа и яркие зеленые глаза, как будто линзы. Ему было около 40 на вид, эта дама на сцене была его жена, а бар принадлежал еще его отцу. Он был рад, что Сэм наконец-то вернулся в музыку.
   - Вы не хотите у меня сыграть? - Вдруг спросил он, подавая бутылку виски Сэму.
   - Мы без инструментов, к сожалению, - ответил Андрей с явной жалостью в голосе.
   - Вы бы могли выпустить одну гитару и вокал, например. Было бы хорошей рекламой для вас, тем более, сегодня Рождество, - Рик присел за стол с нами.
   - Гитара и вокал - это полгруппы, Рикки, - Сэм разлил спиртное, - не хочу отвечать за всех, но это будет лицемерием играть не полным составом. Люди подумают, что это и есть наш проект.
   - Я объявлю, что это сюрприз от моих друзей, которые отдыхают с нами в баре на Рождество, но решили всех порадовать выступлением.
   - Они сыграют, не сомневайтесь, Рик! - Встряла Лин. Хотя мне не особо хотелось без подготовки позориться в Хельсинки.
   - Вот и отлично! Вы, мисс Лина, их менеджер? - Он приветливо протянул ей ведерко со льдом.
   - Да, и хотят они этого или нет, играть в таком прекрасном месте просто мечта!
   - Спасибо за такие слова о моем баре, всегда хотел, чтобы это место вызывало радость.
   - Вам это удалось... - Лин замерла, вглядываясь в цветные фонарики над сценой. Я тихонько начала петь рождественскую рекламу coca-cola над ее ухом, - аааа... Рина перестань!!! - Как обычно у нее подкатили слезы к глазам от ностальгии по чуду.
   Мы посидели, поболтали еще около часу. Подпили, согрелись и приготовились спеть Back to black, дополнив джазовое выступление ноткой современного блюза. А вторым треком сыграть из нашего выступления I wanna в импровизации Андрея, потому как гитарную часть отдельно мы никогда не пробовали. Итого на сцену решили выйти: я, Сэм и Андрей. Митя, Джо и Лин сели поудобнее, чтобы хорошо было видно сцену. А Рик уже объявлял нас зрителям.
   Так мы встретили наше европейское Рождество. С теплом на душе, со свободой, мечтами и новым чайником под столом. Впервые мы делали то что любили и к чему всегда стремились. Жаль, что Джим был далеко от меня, хотелось разделить эту радость и с ним.
  

After miracles

  
   После всех чудесных событий того вечера, так и тянуло курить и пялиться на огоньки праздника на улице. Я вышла из бара, пока наши ребята все еще там галдели, пили и проникались духом Рождества. Рядом со входом стояла Лин и говорила по телефону. Ни на секунду не сомневалась, что это был Паша. Потому что у нее лицо становилось каким-то болезненным, когда с ним общалась.
   - ... хорошо, я поняла, и тебе отличных праздников. Ну, возможно... не могу ответить сейчас, - пока Лин договаривала, я закурила в сторонке, наслаждаясь прохладой вечера.
   Подруга подошла тихонько рядом и присела на корточки, бросая телефон ко всем ебеням в небольшой сугроб.
   - Эй... - я закусила зубами сигарету, положила ей на плечо руку, - ты что?
   - Вот ответь мне, зачем я всю жизнь мучаю себя этим человеком, а?
   - Мы кажется, уже давно с тобой решили, что если любишь - мучайся, нет - так рви с мясом хоть сейчас.
   - Я на новый год хотела вернуться в Москву к нему. Чтобы вместе справить... вроде как мы же пара. Но он сказал, что освободится от "всех дел" к часам 11 вечера 31го, это значит, что я все должна подготовить и как дура его ждать придет-не-придет.
   - Может и не очень ободряюще прозвучит, но забей. Если будешь много от него хотеть, то сама стухнешь. Тебе не весело с нами сейчас?
   - Как же мне может быть не весело? - Она немного отвлеклась, - это же лучшее Рождество в моей жизни... и я его решила сама себе заговнить. Прости... и не будем о всяких гадостях сегодня.
   - Как думаешь, я совсем психопатка связать себя с призраком?
   - Да, - она засмеялась, - объективно, да. Но зная тебя, и все что с нами приключалось все время, это в рамках обычного. Но я бы обратила внимание на Андрюху... или Сэма, он на тебя вообще особенно смотрит.
   - Не поверишь, но мне по сути все равно на них. К тому же у нас общее дело, а любые сложности в отношениях все сломают. Андрей напился как-то... может на твой день рождения было, в общем, он сказал, что хочет меня видеть своей девушкой. Правда с тех пор он больше ничего для этого не сделал... Как обычно у нас с тобой никогда ничего не бывает легко.
   - Зато мы в Хельсинки с кучей друзей и возможностей. Когда еще такое счастье у нас было? Всю жизнь одни корячились, и ногти ломали от бессилия.
   - Нда... может стоить меньше обо всем думать? И жить как придется, особенно когда все неплохо идет с группой?
   - Я только за... с Пашей я решу этот вопрос отношений. Раз и навсегда после Нового года. А лучше после выступления 3го в "Кэмпере", мало ли как разговор может закончиться, а мне еще на концерте работать надо.
   Дверь открылась, выглянул Сэм.
   - Мы вас потеряли! - И вышел без куртки к нам, - чего тут сидите в холоде?
   - Болтаем, мне душно в баре, никогда не видела столько народа в таком месте, - я убрала пачку сигарет в карман.
   - Сам впервые тут на Рождество. Это телефон Лин в сугробе? - Он покосился на забытый мобильный.
   - Ох епт... я забыла, - она сорвалась и быстренько подобрала свою хреновину, вытирая от талого снега экран.
   - С какого перепуга бросаетесь телефонами?
   - Психую немного. У меня так всегда, после чудес в жизни тут же приходит какая-нибудь боль и неудача. Пора, наверное, свыкнутся с этим.
   -Дело в городе, он очень своеобразный, - Сэм улыбнулся, - какое еще место на земле в своем названии имеет и Ад и Грех одновременно? Тут так всегда и случается - много счастья за раз, а потом сплошная полоса горя. Сейчас на мини-выступлении мы сорвали банк, а это значит надо отсюда уходить. Потому что тут же что-то может случиться обратное.
   - Так у тебя с группой было? - Вклинилась я.
   - Да. Все шло отлично, а потом вдруг, в один момент, я из успешного музыканта превратился в любимца девочек и фотографов. Никого уже не интересовало, что я могу играть и как, всех заботила моя личная жизнь, что я делаю в свободное время, с кем сплю и не собираюсь ли сниматься для журналов или кино с такой внешностью. Я просто сломался. Наверное, впервые проявил слабость, или свой характер, и послал все к чертям. Не думал я что вернусь в музыку... вы видимо особенные, ребята.
   На удивление дальше наш треп не перешел к проблемам и боли, с которой каждый жил. Нам просто было весело и легко, болтали о всякой важной ерунде. К 12 ночи мы вернулись в дом Сэма с новым чайником и прекрасным праздничным настроением. Я болтала с Джимом всю ночь под ворчание Лин с кровати. Рок написал какие-то невероятно красивые, только ему свойственные строки для песни. Я с удовольствием пропевала их, подбирая мелодию, а он рассказывал, как последний раз выступал в этом городе. После чудес бывает не только печаль и разочарование, в тот день мы все засыпали в спокойствии и тепле.

Way back

   День Рождения Сэма и последующий Новый Год прошли очень мирно. Если бы это время можно было описать цветом, то я бы выбрала светло-бежевый. Никакой новой свиньи жизнь нам не подложила. И первого числа мы преспокойно все поехали домой. Сэмми обещал приехать на следующий день к репетиции. И все бы так и текло рекой даосского спокойствия, если бы я не потянулась своими зловещими руками-крюками к планшету. Я листала пропущенные новости и вдруг нашла то, что ввергло меня в некое беспросветное отчаяние.
   - Рин, ты чернее тучи стала, - Лин покосилась на меня, отрываясь от смс, - что такое?
   - Ты сама посмотри, - я протянула айпад. На нем светилась новость о Джимми.
   "С Роком в Новый Год.
   Отличная новость для всех поклонников Джима! Да обрыбится его женушка и "любящий" сын, Рок приходил в себя! Врачи скромно сообщают, что состояние Джимми Рока постепенно улучшается. На совсем короткий срок 24 декабря музыкант приходил в себя и теперь его состояние можно описать как стабильное во всех позитивных оттенках этого слова..."
   Далее в статье говорилось о родне Рока. Прогнозах врачей. Рождественских чудесах и прочем не столь важном.
   - Значит призрак все-таки у нас не дохлый, - выдохнула Лина, разблокирую экран телефона пальцем.
   - Я вообще не к этому дала тебе прочитать новость! - Я вспылила. Сама даже удивилась почему, - Джим скорее всего пропадал тогда... ну помнишь на станции, именно из-за этого.
   - Точно, - Лина перешла на чуть слышный шепот, немного помолчала, - а что если...
  
   О нет. Не нужно было заканчивать предложение, все было и так ясно. Если Рок очнется, то дух скорее всего исчезнет, если все так как мы думаем. Возможно, об этом хотел сказать Джим там, в квартире Сэма. Спросить ли его? Молчать? Чтобы я не выбрала, ехать обратно было теперь невыносимо.
  
   Джим посмотрел на меня с прохода. Я закрыла айпад. Кисло улыбнулась и заткнула мысли наушниками. Я вела себя отвратительно и знала это. Ничего не могла с собой поделать, но я мечтала, чтобы Джим в больнице не очнулся, чуть ли смерти ему не желала. Слезы подкатывали к горлу и душили. Эгоизм стекал в ничтожные оправдания моего бессилия. И так по кругу. Два оставшихся часа в поезде я, то впадала в крайность вроде той, где я притворялась, что не вижу Джима больше, что должно оттолкнуть его, и он просто уйдет; то в депрессию, где я в мыслях убивала живого старого Рока и смеялась в истерике в луже его крови. Раза два за этот путь назад я убила себя разными способами. Пришла к однозначному мнению, что точно умру без него, и что ничего меня в жизни не интересует больше. По крайней мере, мне так показалось, и я почти в это поверила. До того момента пока Лина не протянула мне бургер в коробочке и напрочь отвлекла от суицидальных потугов. Глупо было вообще думать о том, что от меня никак не зависело. Поэтому я выдохнула. Как раз за 3 секунды до остановки скоростного поезда Presto: Хельсинки-Санкт Петербург.
  
   Мы бы с удовольствием задержались в Петербурге на пару дней, но времени не было. Как бы хитрая, обманчиво солнечная погода города не махала золотистыми лучами по нашему маршруту, остаться мы не могли. Рок улыбался и проходил сквозь баннеры и дорожные знаки. Лина постоянно дергала меня за рукав, как будто у меня была сверхсила остановить его взглядом. Митя потерял пачку сигарет и страшно расстроился.
   - Ну как так получилось-то?! - Он снова обшарил карманы, - блин, курить я не перестану, зловещая карма! Даже не намекай мне, - это было так в духе Мити обвинять несчастную карму в своей невнимательности.
   - Да держи уже мои, - я кинула в него нераспечатанные вишневые Джарум.
   Сигареты переводились с индонезийского как "игла" и слегка потрескивали в затяге. Качества отменного. Одни из 3х моих любимых брендов. Поэтому хоть я и кинула их Мите, пачку обратно я все-таки ждала.
   - Ребят, а у кого билеты? - Подал голос Джо.
   - У меня, - Андрей полез в карман, - да, точно у меня.
   - Может, до поезда разминемся? - Глаза блондина блеснули.
   - Никаких тебе разминок! - Лина кинула снежком в парня, а тот попал ему за шиворот.
   - Аййй.... ептт!! - Он стал быстро расстегивать пуховик, чтобы избавится от быстро тающего снега. Хорошо что Джо был не настроен отвечать, потому что снег вокруг был чернее грязи!
   - Ваааа, - Лина стала ему помогать, - прости-прости!!!
   - Чтоб тебя, Лина бля, - он, наконец, оделся обратно, заметно дрожа, - все, грейте меня теперь!
   Пришлось Лине раскошелиться всем на макдональдс. Больше до самого дома мы не перекусывали. Потому как денег не осталось. Лина осталась в Москве, честно кивая, что после концерта, через 2 дня, она разберется с Пашей. Я очень сомневалась, но больше волновалась о том, что будет, когда поговорю с Джимом дома.
  

Keep silent

   Джим закрыл за мной входную дверь. Больше держать в себе все эти мысли сил не было, и я тут же заговорила.
   - Джимми, - я сняла обувь, - надо поговорить. Не могу молчать уже.
   Призрак помог снять пуховик, делая вид, что слушает.
   - Я прочитала новость о том, что тебе стало лучше.
   - Не понял, - он слегка отвел взгляд. Конечно же он все понял!
   - Джим, ты очнулся, понимаешь, - меня даже голос немного подвел. Я прочистила горло, - на короткий срок ночью 24го ты очнулся. Именно тогда, когда я потеряла тебя! Понимаешь? - Меня опять охватила паника.
   - Тише, - Джим попытался взять меня за руку, но я вырвалась, - Рин, прошу, успокойся милая.
   - Я не могу тише, - голос совсем сорвался, - ты понимаешь, что я хочу, чтобы ты умер и был со мной всегда? Понимаешь, что я сама готова умереть в любой момент, если это единственный способ быть с тобой...
   - Прекрати, - Джим ударил кулаком стену позади меня и уткнулся лицом в мое плечо, - я так боялся, что ты поднимешь эту тему рано или поздно. И все же был не готов. Я... там на станции, у меня словно провал в памяти случился. Сплошная темнота... и вдруг, я снова был с тобой рядом. Я так и подумал, что что-то не так с моим телом.
   - Так и знала, что ты сказал там неправду. Ты помнишь, как очнулся в больнице? - Я легонько обняла его, и мы осели на пол.
   - Нет. Ничего не помню. Я решил, что, может, я умер наконец-то...
   - Ты ведь знаешь, что творится у меня в голове, Рок?- Я вздохнула. Вздох вышел всхлипом, - там все взрывается, отрывается и после гниет по частям.
   - Я обещаю быть рядом, - как-то неуверенно промямлил Джим.
   - А давай просто помолчим и не будем врать друг другу, - грустно ответила я. И вдруг погас свет. Дурной знак, подумала я. И тут же завибрировал телефон в кармане. Помолчать не удалось.
   - Рин, - в трубке звучала Лина, - Паша предложил пожениться. Хочет приехать... обговорить с тобой.
   - Со мной? - Я отодвинулась от Джима, встала и побрела на кухню, - я-то причем? Ты извини, если не радостно говорю, - я присела на стул, - все же, поздравляю!
   - Спасибо, - так же неуверенно ответила Рин, - я сказала, что как ты решить, так и будет.
   - Ты, - я запнулась от наплыва самых разных чувств, - зачем свою ответственность переложила на меня? Если ты сама не можешь ответить, то как за тебя я это сделаю?
   - Я понимаю... Тут дело не в том... мне кажется, я не могу отличить врет он мне или нет. Вообще не могу его понять. Посмотри на него, поговори, пожалуйста, и скажи мне все, что тебе придет в голову после. Я очень прошу...
   - Поняла, - без света я почувствовала себя пустой, стало тяжело дышать. Подошла к окну. Открыла в ожидании ветра. Душно. Душно от того, что влетавшие в окно снежинки, растворялись о пустоту комнаты, неся в себе бесконечную зиму... "задыхаюсь", - подумала я... Смотрю в темноту. А в ней вдалеке огонек цвета летнего светлячка. Тлеет. Ведет душу умершего к небесам. Все дальше и дальше его зеленоватый блеск. Суеверия рождаются, когда в доме гаснет свет.
   - Ты задумалась? - Голос Лины звучал как из другого мира.
   - У нас света нет...
   - Может, мне сразу дать отказ и поставить точку в этом безумии?
   - Это мне тоже за тебя решить сейчас? - Совершенно не хотела звучать неучтиво... просто было гадко на душе.
   - Нет... конечно нет... Мы завтра заедем?
   - Да. Заезжайте.
   В трубке тишина. На улице тишина. В душе тишина. Не спросила даже, как у меня дела. А дела мои паршиво.
   Рок пришел в кухню, но ничего не стал говорить. Так и стояли, пока у меня губы не посинели от холода. Полночи я пролежала под одеялом, не думая ни о чем. Как будто меня сверху плитой мраморной придавили. В соседней комнате Джим стал играть в наушниках на гитаре. Я слышала металлическое побрякивание струн, звучавшее как колыбельная. Пусть все идет своим чередом, решила я. И будто бы заснула.
   Мне снились какие-то образы без ртов, о которых говорил дед из "Экстрасенсов". Они сперва тянули свои костлявые руки ко мне, потом стали ходить вокруг, затягивая в водоворот странной пляски. Над нами блестели близкие звезды, а вокруг был то лес, то туман равнины. То ли земля становилась ближе к звездам от нашего танца, то ли звезды опускались на нас, но расстояние катастрофически уменьшалось. Даже бледная далекая луна, нависала теперь объемным громадным шаром над моей головой. Я посмотрела под ноги и увидела не траву, а миллионы маленьких рук, тянущихся вверх. Они быстро росли, приобретая глаза на ладонях. Несмотря на то, что мы кружились, в такт зловещей, надломленной музыки мы не попадали. Я стала злиться. Хотела уйти, но хоровод смыкался все плотнее, а кратеры Луны уже нависали над нами, бросая серебристую космическую пыль с небес словно дождь. Глаза на руках стали отрываться и лететь вверх, горя желтыми, зелеными и красными тусклыми огнями. С тихими стонами они сгорали, не долетая до Луны. Мои волосы стали подниматься вверх и гореть на концах. Я чувствовала удушье. И страх. Я кричала.
   Пока Джим не разбудил меня, крепко прижав к себе.
   - Я тут милая, я тут, - его объятия были совсем не человеческими спросонья. Меня словно обнимал плотный воздух. А тело его казалось той самой пылью, которая только что падала на меня во сне. Я заплакала.
   - Джимми... Джим, скажи, что завтра я все это забуду?
   - У тебя же нет склероза, Рин, - деловито заключил Рок, - будешь помнить, но завтра будет легче. Завтра всегда бывает легче...
   Я попыталась выдавить из себя улыбку, но лишь нервно вздохнула и легла головой на колени призрака. Так и заснула в тишине. Без снов на этот раз.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"