Ангелы свиты в первородные вихри. Огонь, дочь её, восходит на небо среди лазурной стали облаков. Кровь и плоть искали подступы к будущему. Они любили друг друга и им больше нечего было искать. Огонь восходил до самого неба. Она сберегла образ рассвета.
На лесных дорогах ждали обереги. Её имя! Её мир! Я иду, как заря, по её немым отражениям на земле.
Её воздух качает одежду морей, и замерзает ад, прикоснувшись к её ауре. Все они здесь, любовь и смерть. И когда начнётся час силы, сокруши их в своём всепоглощающем безмолвии.
Ради неё древние реки слились в один сумрачный и дымящийся океан огня, в котором растворились звёзды, потухшие завтра. Бурлящая кровь бореев и бурунов, настой из ясновидения.
Как тонка грань между солнцем и тенью, между светом и днём, между нашими душами. Не было во всём времени столько секунд, сколько было у неё имён.
А посреди смерчей и водоворотов - и светлые дали нового океана, и девять месяцев пурги и льдов.
Пока снега хранят белоснежную пену и поступь святых, пока пустыни полны горячего благоговения, а в лесах несётся гул несказанной радости - грядут, грядут любовь и мощь. Она объяла бесконечность. Она измерила время. Она оживила пустоту.
Совершенство меняет формы и лица, но не меняет сути. Там нет греха. Хаос и бунт стары, как жизнь. Но её походка! Я, Ты и Она - всё одно.
Но где ты была, моя милая, когда Адам носил лишнее ребро?