Александр Филиппович Сеченков, ученик 10-класса, 15 лет.
Этот день как обычно начался с уже приевшегося звонка будильника . Он не разбудил меня, нет. В это время - семь утра - я как правило уже давно бодрствую ( ну, насколько вообще возможно бодрствовать, лежа в кровати). Не смотря на это, я бы не назвал себя жаворонком, поскольку в последнее время не сплю вообще, а раньше уделял этому бесполезному занятию не больше трех часов в сутки. По этой же причине не являюсь и совой. Ночью я тот же живчик, что и днем, но об этом мало кто знает. Моему отцу почти нет до меня дела, что уж говорить о мачехе? За соблюдением мной режима следить некому.
Выключив будильник, я неловко встал и медленно побрел к окну, то и дело спотыкаясь. Моя комната была жутко захламлена: на всевозможных горизонтальных поверхностях валялись в беспорядке книги, тетрадки и листочки. Где-то в этом хаосе пару дней назад потерялся ноутбук, а за неделю до него исчез мобильник. Местами между кучками силоса валялась одежда и стояли кружки из под чая. На стенах красовались налепленные без какой-либо системы плакаты музыкальных групп, всякая рекламная дребедень и светящиеся в темноте звездочки. Звездочки мне подарил мой приятель Ромка, который с упорством носорога вот уже пять лет называет себя моим другом. Я уже и не пытаюсь втемяшить ему в голову, что друзей у меня нет.
Так уж вышло, что по характеру я уродился одиночкой. С раннего детства я стремился к уединению, а шумные сборища людей не вызывают во мне ничего кроме раздражения, да и люди не то чтобы хотят со мной общаться. Внешность у меня заурядная: русые растрёпанные волосы, грубые затрапезные черты лица, хилое тельце и тусклый взгляд серых глаз - не мечта девчонок уж точно. Прибавьте к этому отвратный характер и живой ум, щедро сдобренные внимательностью. Мои подколки способны вывести из себя и святого, что уж говорить о простых смертных.
Подойдя к окну, я резким движением распахнул шторы и уставился в предрассветную темень за стеклом. Не видно не зги, что не шибко-то меня расстроило. От того, что отвратительная окружающая действительность покрыта мраком, моя гнустная душонка чувствовала себя немногим лучше. Постояв пару минут на месте, я тяжело вздохнул и, развернувшись на пятках, пошлепал совершать утренний моцион.
Дома, кроме меня, никого не было. Отец уже месяц как укатил по делам своей фирмы в Италию, прихватив с собой женушку. Их отсутствие меня безмерно радовало. Видеть отмороженного ублюдка, повинного в смерти горячо любимой мной матери, и сиськастую корову с бидонами 4-го размера каждый божий день - удовольствие ниже среднего. Умывшись и позавтракав в спокойной обстановке, я невольно настроился на благодушный лад. Мир стал чуть светлее, а чувство юмора робко выглянуло из темного закоулка. И даже предстоящее посещение школы угнетало не так сильно. В конце-концов, терпеть атмосферу всеобщего идиотизма мне придется не больше пяти часов. Для человека, способного провести на ногах сутки, сущая мелочь.
Портфель, который я не разбирал с начала учебного года, как всегда ждал меня в коридоре на вешалке, а любимый плеер - на тумбочке у двери. Одевшись в школьную унылую форму, я повесил на плече сумку и, прихватив незаменимую музыкальную коробочку, покинул родные пенаты. Путь до школы занимает двадцать минут пешим ходом. Двадцать минут покоя перед затяжной пыткой - волшебное время. Учеба всегда давалась мне слишком легко, а учителя, удовлетворенные моими пятерками за устные ответы и контрольные, даже не пытаются разнообразить учебный процесс. Дегенераты одноклассники так же не способны развеять мою скуку: вялые пикировки с индивидуумами, чей уровень умственного развития едва ли выше, чем у пекинеса - посредственное развлечение. Можно, конечно, подраться с кем-нибудь, но вновь выслушивать лепет директора о дружбе, равенстве и братстве не охота. Еще существует небольшая вероятность того, что в школьную библиотеку завезли новые книги, и мне удастся отвлечь себя чтением, но надежда на это слишком иллюзорна.
Музыка из плеера лилась целительным бальзамом в мою голову через наушники, отрезая меня от блеклого мира вокруг. В голове неспешно вальсировали мысли о том о сем. Дышалось на удивление свободно, а ноги то и дело пускались в пляс. Ничто не предвещало потрясений и перемен. Разве что точный артиллерийский обстрел, учиненный пернатыми гадами на подступах к "родной" альма-матер. Три смачных шлепка о мою голову ненавязчиво намекнули, что этому дню предстоит стать особенным в моей жизни.
- Бля!
Относительно хорошее настроение тут же улетучилось. Раздражение резко превысило обычную планку "не влезай, убью" и доползло аж до "убью, как не беги". До начала занятий оставалось десять минут. Как назло с собой у меня не было и завалящего платка, а идти в таком виде в класс чревато излишним вниманием к моей персоне. Вот и что делать?
Передо мной стоял невысокий сухонький мужичек с вытянутым лицом и впалыми черными глазками. В протянутой руке он держал белый носовой платок в розовый цветочек. Одет этот подозрительный субъект был в видавшую виды кожаную куртку и вельветовые малиновые штаны. Весь его облик буквально кричал: "Педобир атакует"! Нет, от него я точно ничего не приму!
- Спасибо, конечно, но я лучше в школе под краном голову сполосну, - проговорив это, я стал опасливо обходит мужичка по дуге.
Но мужичек был не из робких! Торопливо засунув платок в карман куртки, он в мгновение преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня за руку. Его маленькие глазки уперлись в меня своим внимательным взглядам, и мое сознание внезапно стало куда-то уплывать. Последнее, что я ощутил, это неожиданно сильные руки маньяка, сомкнувшиеся вокруг моего тела. После меня поглотила темнота...