Он принадлежал крохотной, тринадцати сантиметровой девочке.
Длинные, пышные волосы достигающие пояса отличались тёмно-золотистым оттенком, стоило солнечным лучам коснуться их. Голубые, с несильным отблеском красного глаза, весело вглядывались вперёд. Красота личика поражала воображение и было способно ввергнуть целый мир в войну.
Она напоминала фею, такую же как тысячи других. Тем не менее, что-то отталкивало от неё. Лишь те, кто не знаком с феями примут свои чувства простым недоверием и забудут. Знающие же люди, в мгновение ока смекнут проблему. Крылья фей - белые и чистые, словно самый настоящий снег на пике высочайшей горы. Крылышки же этой феи, чёрные как смоль, в которых невозможно найти даже одного отблеска белого.
Она - тёмная! Фея, нарушившая запрет и убившая человека. По законам, её должны выгнать иначе своим присутствием будет наводить боль и страдания.
Неважно кто с ней, человек, другая фея или животные. Все они, попадая под проклятие тёмной страдают от него. Однако юношу, что шествовал вперёд без оглядки, с холодным неприступным взглядом не интересовало это.
Он принял фею! Взял её с собой! А что будет дальше, грубо говоря ему плевать. Неважно какие невзгоды придётся ощутить, он её не бросит.
Почувствовав изменение в поведении своего спутника, юноша поинтересовался, задавая простой и лёгкий вопрос.
− Что-то случилось?
Феечка ненадолго задумалась. Она не знала, как объяснить и в итоге решила выложить напрямую, без сложных, витиеватых предложений.
− Мне скучно! - надувшись, произнесла она. - Покинув Город Небесного Грома мы пробыли в пути более-менее неделю, если честно не считала.
− И... − непонимающе, юноша пожал плечами.
− Каин! Разве тебе не скучно? В пути не происходило буквально, говоря ничего особенного. Ни тебе уверенных в себе надменных аристократов, что направят на тебя гнев из-за недостаточного уважения; ни принцессы в беде, которую ты, словно герой в последнюю секунду спасёшь; ни даже нападения на караван, где можно повстречать кого-то...
Каин, так фея назвала юношу, не понимая склонил голову набок из-за та, чуть было не свалилась. Он нахмурился. Его мозг стал работать с достаточной скоростью пытаясь сформулировать мнение и высказать его.
Прошло несколько секунд.
− Не думаю, как по мне всё нормально, − спокойно произнёс он. - Наоборот, такое спокойное путешествия без битв намного лучше, нежели стычки.
В голове феи пронеслись давние воспоминания. Она вспомнила, как юноша собственными руками отправил на тот свет почти десять человек. Его глаза в тот момент, столь холодные, могли покрыть толстым слоем льда целое море.
− Ты такой скучный... Что будет если ты встретишь разбойников?
− Для начала нужно понять причину их нападения, − как всегда, юноша начал рассуждения, которые можно опустить. - А затем действовать, принимать выбор и последствия этого выбора.
− Ну вот если они нападут на тебя и решат убить... − фея, чувствуя, как разговор заходит в тупик, направила его в нужное русло.
− Убью! - без колебаний, жестоко и бескомпромиссно, юноша дал ответ. Фея не подозревала такой бездушный ответ и вздрогнула. Она удивилась.
− М-да... После того раза ты стал более кровожадным, что ли. Тебе не жалко убивать людей, которые просто-напросто напали на тебя и решили убить?
Заданный вопрос глуп. Но он был задан специально, чтобы растянуть разговор. Фее не всегда удаётся поболтать со спутником, поскольку тот словно партизан молчит и продолжает двигаться. А когда происходит остановка, он либо читает, либо культивирует, отрабатывает удары.
− Естественно мне жалко убивать людей, − неожиданно, юноша согласился, тем самым удивляя спутницу. - Но, Немезида, почему ты считаешь нападающих на меня разбойников людьми? Они - животные!
Немезида вновь высказала удивление. Она пожалела, что завела разговор.
− Они такие же люди как мы. Их жизнь сложилась немного иначе и таков результат. Никто в подобном не виноват. Кроме тех, из-за кого они такими стали, − попыталась она сгладить обстановку и мысли друга.
− Сказав последнее предложение, ты начала противоречить сама себе, − подловил фею юноша. - Тем не менее, дам простой ответ. Они, как я сказал, обычные животные, их место в земле. Они не заслуживают ни моего прощения, ни того, чтобы я вникал в их историю и убийства. В будущем, они непременно навредят другим людям, а я убью их, дабы не допустить этого. В этом весь ответ. Разве я не прав?
− Прав...
Немезида не знала какой ответ дать. Она чувствовала тяжесть своих слов, поскольку никак не могла достучаться до юноши. Его суждения слишком радикальны, однако его можно понять. Даже вспомнить недавнее прошлое. Она не знала, что произошло с Каином до встречи с ней в Обители Фей. В тот момент он был побитым жизнью, грустным, в депрессии.
И даже сейчас он продолжает обвинять себя в смерти каких-то людей.
Сложно поверить, что такой человек может так легко поменяться, стоит зайти разговору про преступников и злобных культиваторов. Он не считает их людьми, по этой причине не чувствует жалости.
− А куда мы вообще движемся? - наконец, фея поняла кое-что. С самого начала их путешествия, она не услышала от юноши чёткого ответа.
Единственное, что они делали шли, шли и ещё раз шли. Цель пути была одной-единственной, отвести Цай Кинглинг в Город Небесного Грома.
После этого, никогда более она не слышала чёткую дальнейшую цель.
− Хм...
"Что?".
Мысли в мгновение ока возникли в голове феи. Такое молчание и задумчивость, а особенно хмыканье, говорило одно и тоже. Он не знал, как ответить и думает, дабы дать ответ, который должен понравиться ей.
− У нас нет цели?
− Если быть честным, то да. Её совершено нет. Мы просто движемся куда-то вперёд в поисках каких-то приключений.
"Твоё путешествие поиском приключений даже назвать нельзя, − подумала фея, продолжая мысленный полёт. - Сколько деревень и городов мы уже прошли без входа в них? Огромное множество! А именно в городах и деревнях начинается самое интересное, где появляется цель...".
Несмотря на мысли, сказала дева другое.
− Ясненько... − с улыбкой, как и полагается.
Их путь продолжился. Сколько будет длиться их спокойное путешествие никто не знал... Оставалось двигаться вперёд. Тем не менее, оно не заставило себя долго ждать. Несколько минут спустя, шагая по широкому тракту на коем не было даже одной живой души, послышался громкий визг стали.
Юноша был сильным. Его навыки и способности поражали воображение обычного люда, поэтому не составило труда услышать и увидеть происходящее впереди событие.
− Кто-то сражается... − весело воскликнула фея, наконец понимая, веселье пришло, пора сжимать кулаки и в припрыжку бежать.
Она тоже была довольно сильна. Благодаря своему статусу тёмной, теперь она могла причинять людям вред, убивать. А сила коей она могла распоряжаться незамедлительно выросла. В сравнении магии со способностями культиваторов, она достигала Путника Тела, Небесной Фазы.
Первое время юноша не двигался, лучше рассматривая возможные последствия из-за его вмешательства. Особенно ему интересно, кто злодей в этой ситуации, а кто добрый самаритянин. Когда понимание произошло, ноги оторвались от земли, в течении нескольких секунд он сократил расстояние.
А затем...
Вступил в бой.
Глава 147 - Шаг в будущее (Часть 2)
− Я даже не знаю, как вас отблагодарить!
Улыбнувшись, пухлый мужчина с добрым взглядом поклонился. Звали его - Хаюн Шу, − торговец разнообразными товарами, путешествующий из одной точки в другую для продажи в наиболее выгодных местах.
Его тактика довольно проста и используется повсеместно теми, кто собственно догадался о ней. Во-первых, нужно узнать цены в различных провинциях на тот или иной товар, перебраться в неё и купить по самым выгодным ценам, при этом не забывая про качество. После собрать небольшую команду авантюристов и направиться в провинцию с самыми высокими ценами и продавать товар именно там. Не сказать, что стратегия популярна, поскольку иногда расход получается больше, нежели доход от продажи. Из-за этого многие торговцы разорились.
В жизни Хаюн Шуна подобное мероприятие последнее в жизни. После продажи у него будет достаточно денег для покупки земли в центре какого-нибудь города и постройки лавки для торговли.
Однако, несколько часов спустя, стоило им выехать через ворота города неподалёку, на них напала группа разбойников. Они - известная в округе банда, убивающая мужчин. Женщин они насилуют и продают в рабство.
Битва шла довольно хорошо, авантюристы, служащие торговцу, теснили противников, пока вдруг несколько из них не перешли на другую сторону. Оказалось, они шпионы другой стороны и просто-напросто ждали подходящего момента. Таков их стиль. Авантюристы начали проигрывать.
Почти в последнюю секунду явился молодой юноша. Со своей неординарной силой он с лёгкостью разгромил всех противников, уничтожая их.
Более разбойники никогда не потревожат края. Они - мертвы. Их тела валяются по всей дороги, некоторые из них разорваны. Ужасное зрелище!
− Вы помогли, позвольте заплатить вам. Сколько вы желаете?
− Нисколько, − холодно ответил юноша. - Мне не нужны деньги!
Вдруг, стоило словам раздаться перед лицом юноши появилось маленькое тельце феи. Строгим взглядом, способным разрубить даже металл, она сверлила своего незадачливого путника. Она заговорила.
− Что значит тебе не нужны деньги? А?
− Для чего они нам?
− Деньги всегда нужны! - ответила та.
− Возможно. Тем не менее, у нас их достаточно. Незачем забирать последние гроши у странников, это плохо отразится на карме.
− С каких пор ты волнуешься о карме?
− Ни с каких, − внезапный ответ заставил фею усомниться в собственном слухе. - Просто к слову пришлось. Потому и использовал его.
− Да уж...
Немезида более не могла спорить. Тугодума Каина она не могла переспорить, сколько бы ни старалась. Оставалось смириться с реальностью и вздохнуть.
Хаюн Шу застыл. Его дыхание замерло, глаза сфокусировались на прекрасном создании впереди. Казалось, его разум отправился на тот свет и теперь перед ним было ангелоподобное существо, поражающее своей внешностью. В мгновение ока он понял. Даже его жизнь, целое состояние, провинция или целый континент не будут стоить её любви!
− Эм... Вы кто? - дрожащим голосом поинтересовался мужчина. Остальные авантюристы, что смотрели на Каина замерли точно также. Женщины не стали исключением, они поразились красоте существа и застыли.
− Я Немезида! - фея повернулась, окинув взглядом остальных. Ей понравились скопившиеся взгляды, наполненные восхищением. Из-за этого её сердечко задрожало от негодования, поскольку она никогда не встречала подобный взгляд у своего спутника. Он всегда холоден и безразличен.
− Никогда прежде, мне не приходилось встречать столь очаровательное создание как вы. Красота вашего личика заставит целый мир сражаться за всего лишь один ваш взгляд! - словно читая стихотворение, сочинённое за пару секунд, Хаюн Шу радостно улыбнулся.
− Продолжаем! - холодный бас юноши заставил сознания авантюристов и торговца вернуться в реальность. Существо перед их глазами, фея, принадлежит ему, а значит, попытайся они что-то сделать, погибнут.
− Д-да... Прошу прощения. Позвольте узнать, куда держится ваш путь?
− Никуда, − призадумался Каин. - Конечной цели у нас нет, мы просто-напросто двигаемся в место, на которое падает наш взгляд.
− Тогда может вы соизволите проехать с нами? Двигаясь по этой дороге, мы вскоре доберёмся до Деревни Земляного Покрова. Там мы собираемся остановится на ночёвку, а затем отправиться дальше.
Слова Хаюн Шу закончили изливаться. Юноша собирался дать ответ, его перебили. Вперёд вышел одетый в лёгкий доспех мужчина с тяжёлым взглядом, явно повидавшим многие лишения судьбы. Он сказал.
− Если вам всё равно куда идти, не хотите на некоторое время, пока не доберёмся до конечной точки, отправиться с нами?
Юноша задумался. Предложение, судя по поведению главаря команды, авантюристы неплохие. Поскольку нет цели, почему бы не отправиться вместе с ними и не узнать чего-нибудь нового... Нет, не очень...
Каин хотел отказаться. Путешествовать вместе с Немезидой для него отдушина, радость и веселье, терять которое не хочется. Посему, про новые знакомства он не желает даже слышать, не то что участвовать.
− Я...
Он хотел отказаться, высказать мысли прямо, без задумчивости о том, как другие люди воспримут его. Плохо или хорошо, абсолютно плевать.
− Конечно мы согласны! - с поистине ангельской улыбкой, Немезида прокрутилась в воздухе, собирая на себя внимание абсолютно всех и одновременно отводя хоть какое-то любопытство от юноши.
"Он собирался отказаться!".
Фея знала мышление спутника, она выучила его вдоль и поперёк за всё то время, проведённое вместе. Узнала до такой степени, что могла предугадывать не только его мышление, но и дальнейшие слова.
"Скучно!".
Она не хотела больше одиночного путешествия, в котором помереть от скуки можно в любую секунду. Она между прочим фея! А они обладают весёлым, любопытствующим характером, тянущим их на различные приключения.
По этой причине, нахождение в тишине для них смерти подобно. Юноша в свою очередь не желал обращать на потребности спутницы никакого внимания. Приходится брать бразды правления в своих руки и действовать.
Авантюристы, торговец, все они затрепетали от счастья, что такое прекрасное создание согласилось на их предложение. Они хотели видеть её каждый божий день пока находятся в странствии. Между прочим, они догадывались что перед ними фея, тем не менее не могли быть полностью уверенными, поскольку её крылышки отличались от описанных в книгах.
Каин не хотел возражать. Сделай так, он понизит авторитет Немезиды в глазах остальных, что автоматически сделает его более властным и жестоким. Он не хотел казаться таким, потому пришлось тихо согласиться.
Тем не менее, когда будет время, они останутся одни, он выскажет всё что о ней думает. Выскажет так, чтобы в будущем у неё таких мыслей не возникло.
Молча кивнул, прошёл вперёд и вместе со всеми плюхнулся в первую повозку их трёх, наполненных до краёв разнообразными товарами. Некоторые ехали вместе, другие шествовали возле повозок, охраняли.
Немезида весело общалась с людьми и радовалась, поскольку она могла поговорить с кем-то, кроме задумчивого и молчаливого юноши.
Каин достал книгу, раскрыл её. Он не обращал внимание даже на обращённые к нему вопросы, погружаясь в книгу по травничеству.
Минуло несколько часов, до темноты приблизительно четыре часа, однако группа уже добралась до места остановки, до деревни.
Они направились к таверне для снятия комнаты.
Юноша же, определившись с дальнейшим, после прочтения книги, направился в лавку по травничеству, для покупки ингредиентов.
Глава 148 - Шаг в будущее (Часть 3)
Двигаясь по улицам Деревни Земляного Покрова, юноша осматривался по сторонам. Взгляды прохожих останавливались на его внешности, девушки удивлялись и улыбались, не в силах сдержать мимолётной влюблённости; мужчины завидовали и злобно смотрели на него, поскольку его красота заставляла идущих с ними женщин отворачиваться от любимых.
Единственный, кому безразлично отношение, сам юноша. Безразличный взгляд осматривался по сторонам в поисках лавки по травничеству. Его желание купить ингредиентов не знало границ, становилось сильнее и сильнее с каждой новой секундой. Размышления продолжались.
"Деньги".
Мысль мгновенно проскочила в его голове. В настоящий момент он не нуждался в чём-то подобном, монет достаточно, а может и предостаточно.
Размышляя в подобном ключе, юноша вспомнил описание денег, их историю из прочитанных в книг или услышанных от сплетничающих людей.
Монеты зовутся красивым названием - Цзи. Слово появилось давным-давно, время его появления узнать невозможно и даже его значение неизвестно.
Как юноше ведомо из книг, в недалёком прошлом, деньгами именовались - круглой формы золотистого цвета монеты, с высоченными на ней суммами, от одного до тысячи и более. Но минуло много лет, постепенно люди решили отказаться от них, переходя на другие.
Монеты исчезли из обихода, их заметили бумажные деньги. Сделаны они из бумаги, что в свою очередь добывается из коры "Проклятого Дерева", растущего далеко на севере, пройти куда можно лишь в одно случае, будучи культиватором или очень устойчивым к холоду, человеком. Тамошняя температура достигает почти минус сто градусов, иногда больше.
Естественно, стоило континенту перейти на бумажные деньги появились люди, желающие их подделать. Для этого были придуманы специальные алхимические символы, наносящиеся на бумагу, из-за чего подделать их крайне сложно, поскольку технологию нанесения знает малый круг людей. Так как люди довольно алчные существа, прецеденты случались и для нанесения придумалось немного иное средство. Каждые десять лет символы меняются, из-за чего предугадать дальнейший исход становится невозможно.
Постепенно, время прошло, люди, отрицательно относящиеся к бумаге, поняли ошибку, принимая новые деньги. Пользоваться ими куда легче, нежели моментами. Для понимания этого понадобились десятки лет.
Несколько же лет спустя, появилось ещё одна инновация, которую Император Ли Бей позаимствовал с Континента Демонического Рога.
Она называется - денежные карты. Если говорить короче, это специальные алхимические карты, напоминающие пространственное кольцо куда складываются деньги. В свою очередь на карте высвечивается положенная в карту сумма, которой естественно обладатель может распоряжаться.
Прижилась такая технология довольно быстро, в особенности ей отдали предпочтение культиваторы, распоряжающиеся огромными суммами, которые простые люди, крестьяне, никогда в жизни не увидят. Простолюдинам же нравится прежний уклад, которому и придерживаются.
Бумажные деньги в большинстве своём используются, как в деревнях, так и в городах. Тем не менее, в некоторых, очень отдалённых деревнях продолжают использоваться и золотые монеты, которые никто кстати не запрещал.
Десять минут спустя, прогуливаясь и уже потеряв всё желание продолжать искать лавку, юноша внезапно обнаружил её. Она напоминала спустившего в момент отчаяния ангелоподобное существо, одним взмахом руки уничтожившего сотни противников и спасшего невинных. Лишь такую ассоциацию мог привести мозг юноши, неспособный на другое.
Незамедлительно он направился к ней и уже через всего лишь несколько секунд открыл дверь и вошёл внутрь.
В тот же миг, сильный запах трав, узнать название которых, юноша мог по описаниям в книгах, ударил в нос. На глазах появились слёзы. Сдерживаясь, он глубоко вдохнул, чувствуя, как лёгкие наполняются спёртым воздухом.
− Приветствую! Покупатель, или просто осматриваетесь?
Впереди стояла пожилая леди с седыми, заплетёнными в конский хвост волосами. Держась о костыль, она зашла за прилавок. Сконцентрированным взглядом пройдясь по внешности и одеянию вошедшего юноши, она не нашла даже одной идеи что он забыл в столь забытом месте. Обычно, люди его сословия ходят в лавки по алхимии, а та расположена чуть дальше.
Юноша осмотрелся перед ответом. Хозяйка лавки безусловно знала своё дело. Помещение совсем небольшое, но маленьким назвать его язык не повернётся. Чистота и порядок царят в этом месте. Различные травы стоят то тут, тот там, ухоженные, политые, протёртые. Знает, как заботиться.
В своём деле пребывает не один год, понять что-то подобное можно по одному взгляду её уставшего и умудрённого опытом морщинистого лица.
− Покупатель, − спокойно, чувствуя себя в своей тарелке, Каин ответил. На его лице возникла выразительная улыбка. Ему нравилась здешняя атмосфера. − Я новичок в травничестве, поэтому собираюсь купить как можно больше для проведения экспериментов, − двигаясь к прилавку, продолжил он.
− Если новичок, то незачем накупать слишком много!
− Возможно, после этой деревни у меня не появится шанса побывать в ещё каком-то оживлённом пункте. Поэтому, хотелось накупить побольше.
Старая дама выслушала слова юноши и нахмурилось. Подумав, что сказать, она озвучила первые пришедшие ей в голову мысли.
− Ваше одеяние... Возможно многие не смогут понять, но я-то другое дело, достаточно дорогое. Не вижу смысла вашего присутствия здесь. Люди вашего сословия закупаются в лавках алхимии. Чего это вдруг, вы пришла?
− Меня не интересует алхимия, − категоричный, жестокий ответ. - Моё сердце занято травничеством, я хочу посветить её свою жизнь.
− Ради чего? Преследуете какую-то цель?
На месте юноши, другие, возможно, уже возмутились. Почему эта дама лезет не в свои дела и закидывает вопросами? Каин же был не против. Он ответил.
− Собираюсь стать лучшим травником этого мира!
− Ясно, − старушка не удивилась. Она лишь умиротворённо улыбнулась. За свою жизнь ей приходилось видеть много молодых юнцов, что желали стать лучшими в мире. Их всех ждала трагичная судьба. Однако, глядя на этого отрока, старушка чувствовал что-то иное. Что за чувство, она не понимала.
Осматриваясь, юноша находил нужное для себя.
В основе своём он брал лишь те травы и ингредиенты, про которые читал и знал, обходя те, что не видел даже в книгах. Первое время нужно погрузиться в уверенное исполнение прочитанного, а затем, когда навыки осядут в теле и станут автоматическими, приняться за остальное.
Старуха не была против, она подсказывала юноше названия неизвестных ему ингредиентов, чтобы в будущем он не задавался вопросами о их происхождении. В итоге сумма набралась немалая.
Стоит заметить, что обычная среднестатистическая семья из трёх человек (на самом деле детей обычно намного больше) в деревне, может прожить на 50 Цзи целую неделю. В месяц уходит приблизительно 200 Цзи. Заработок же, если работают два человека в семье, составляет 250-500 Цзи. В городах всё естественно дороже, но и зарплаты куда больше, если не отлынивать...
По вышеизложенной причине, увидев набежавшую сумму, старушка удивлённо застыла. Продав столько ингредиентов, она легко может отдыхать следующие несколько месяцев.
Юноша даже на задумываясь достал две купюры номиналом по тысячи. Не требуя сдачи, он расплатился, сложив ингредиенты в кольцо и ушёл.
Несколько минут спустя он нашёл место остановки. Таверну под названием: "Бездонный колчан". Она была довольно большой для деревни, так что остановиться в ней можно с радостью.
Придя, юноша не стал разговаривать со спутниками, которые в свою очередь хотели пообщаться как можно больше, а отправился в свою комнату. Не теряя времени, он стал смешивать ингредиенты и получать нужные лекарства по заживлению, лечению диарее и других недугов.
Время пролетело очень быстро, наступила ночь. Немезида прилетела к юноше и начала рассказывать ему про всё, что узнала за сегодняшний день. Судя по всему, она провела его очень весело, на лице сияла улыбка.
Тот, иногда слушал её, но в основном занимался своими делами. Когда же фея легла спать, он сложил всё в кольцо, начиная культивировать.
На следующий день, почти с утра погрузившись на борт, путь продолжился. Единственный, кто до сих пор спал, была Немезида. Сопя на макушке юноши, что тихонько читал книгу, она притягивала заворожённые взгляды.
Глава 149 - Шаг в будущее (Часть 4)
Состоявшая из колонны нескольких нагруженных повозок цепочка, медленно двигалась по довольно узкому тракту. Проехать было сложно, встречаясь с другими экипажами приходилось останавливаться и уступать дорогу. Особенно часто такая тенденция возникала при появлении аристократов.
Несколько дней минуло с момента, как герои покинули Деревню Земляного Покрова. Они продолжают ехать в повозке и заниматься своими делами.
Немезида познакомилась со многими людьми, охранниками и торговцем, узнала об устройстве мира и о таком виде защитников как наёмники. Как она поняла, среди них много бывших преступников, что изменили свои суждения и решили работать на пользу общества, не убивая и не насилуя.
Стоило заметить, Каин при этих словах нахмурился, окидывая взглядом абсолютно всех, упуская лишь своего спутника. Поскольку в его руках была книга, никто не заметил его взгляда и изменения отношения. Впрочем, общение не изменилось вовсе. Как было тихим, маловероятным и очень быстротечным, так таковым и осталось. В большинстве своём он проводил досуг уткнувшись в книги, а ночью, культивировал вдали ото всех.
Иногда же его можно было заметить при создании лекарств. Он никому не говорил, что именно создаёт. Даже Немезида с трудом проставляла.
Решив отдохнуть и сменить группу, охраняющую цепочку повозок, они остановились на время. Когда смена произошла, путь продолжился.
Теперь в первой повозке, не считая Каина, Немезиды, и нескольких других высокопоставленных лиц, то есть, нанимателя, среди них было несколько наёмников, двое парней и девушка.
Редко, когда общаясь, они выказали интерес к юноше и решили заговорить. Набравшись смелости, девушка, не сводя взгляда с юноши вымолвила.
- Сколько ты будешь ещё читать?
Юноша отвлёкся от книги, поднял глаза. От них сквозило полное безразличие к судьбе девушки, тем не менее, сжалившись, от ответил.
- До конца жизни! - дав ответ, юноша вернулся к чтению. Он не имел даже малейшего понятию о чувствах девушки, он не знал даже её имени.
Хотя, будь у него шанс спросить, скорее всего, не стал бы. Они возможно бывшие преступники, они не люди, разговаривать с ними нет смысла.
Несмотря на направленный взгляд в книгу, голова юноши была забита немного иными мыслями, нежели там. Он рассуждал, что есть преступники?
Безусловно, с точки зрению юноши, они - животное. Существа, которых нельзя допускать в социум, поскольку они могут навредить. Их суждения приносят боль остальным, они убивают, насилуют, обманывают.
"Хм... В таком случае, можно ли считать лжеца - преступником? - задумался на мгновение юноша, давая ответ. - Ложь может приносить сильную боль, животное автоматически вредит, значит, с одной стороны, да, можно".
Затем, в его голове вспыхнули воспоминания недавнего инцидента. Когда правда сподвигла Цай Жаолуи покончить с собой, она принесла боль. В тот момент, соври он или придумай оправдание, закончилось бы всё по-другому?
Ответить на вопрос нельзя, поскольку прошлое вернуть невозможно. Единственное, что теперь мог юноша, предполагать, мыслить и думать.
Он задумался.
В таком ключе, даже правда приносит боль. И созревает ещё один вопрос, является ли правда неким способом причинить человеку боль?
Она является как спасением, так и гибелью.
В тоже время, правда - есть истина. А истина - есть правда. Значит, неважно, приносит она боль страдание или радость, она правильна. Так думал юноша.
"Верно... - решение было принято, он с облегчением вздохнул".
Его размышления закончились, и он пришёл к выводу, ложь - одно из преступлений, оно не такое ужасное как убийство, но остаётся таковым.
Преступники же - животные. А Каин не хотел быть животным, он не собирается им быть, а значит не должен уподобляться инстинктам.
Он собирается не лгать, говорить одну правду. Неважно что именно она принесёт, боль, разочарование, страдание, радость, врать он не собирается!
Минуло время.
Несколько часов спустя, группа остановилась, решив устроить привал. Наёмникам нужен отдых, они не могут патрулировать вечно. Понимая это, наниматель, коим выступал Хаюн Шу позволил им полностью отдохнуть.
Ловушки были расставлены по периметру, если произойдёт нападение, они об этом узнают и успеют подготовиться. До этого момента, если он вообще произойдёт, наёмники могут действовать как им вздумается.
Медленно солнце опускалось, ветер завывал сильнее, создавая сильные порывы, что колыхали волосы многих. Юноша не стал исключением.
За столько времени, длина волос увеличилась и теперь достигала лопаток. В настоящий момент у него не было желания их подравнять, оно возникнет лишь в тот момент, когда волосы начнут мешаться. До тех пор, путь будут.
Небеса стали пасмурными, возникло ощущение, вскоре пойдёт дождь, тем не менее предчувствие всех обмануло. Через несколько часов нормализовалось.
Небольшие двухместные, переносные палатки расставились по поляне. Места хватало абсолютно всем, даже тем, кто не был учитан вначале пути.
Однако, сколько бы юношу не пригашали, он отказывался. В отличии от остальных, он не мог замёрзнуть, энергия культиватора защищала его.
Даже оказавшись в холодном и пустынном месте, на самой северной точке и самой высокой горе, юноша в любом случае не почувствует холод. Культивация протолкнула его на другую ступень эволюции!
Впрочем, нельзя забывать и про других культиваторов, что превзошли его возможности. Даже среди его знакомых есть такие, но они уже далеко.
Глубоко вздохнув, юноша сел на землю. Он не испытал ничего, глаза поднялись и всмотрелись в пасмурное, но красивое небо.
Остальные весело общались, попевая алкоголь. Они развлекались. Немезида разговаривала с новыми знакомыми, узнавая всё новую и новую информацию. Ей нравилось общаться, особенно с девушками, многое узнавала о парнях и даже пыталась использовать полученные знания на практике. Подопытным кроликом становился, естественно, юноша.
Жаль лишь одно, ни одно обольщение не действовало на него. А холодные, словно ледяные глаза убивали всю романтическую и сексуальную атмосферу.
- Мы познакомились в Обители Фей, - с улыбкой, Немезида рассказывала присутствующим о знакомстве с юношей.
- Обитель Фей? - удивлённо, торговец переспросил.
- Да... - кивнула фея, собираясь рассказать больше информации. Её общение сильно изменилось, она была почти другим человеком, нежели время назад.
Сквернословие, хмурость и раздражительность что была в Обители Фей исчезла. Сложно понять такое внезапное изменение. Тем не менее, скорее всего девушка просто хотела создать хорошие взаимоотношения. По этой причине так добро и улыбчиво общалась. Так думал юноша. Правда же заключалась в немного ином. Просто-напросто их знакомство не удалось.
При первой же встречи, он попытался её убить, затем с разъярённым лицом, когда молния не попала, пошёл в её направлении, желая схватить.
Из-за этого девушка была столь зла и, если честно, напугана. Она общалась с ним грубо, сквернословила, пытаясь держать Каина подальше от себя.
Но теперь, будучи путешественниками, союзниками, она изменила настрой. Стоит добавить, она не была доверчива, никому из наёмников она не верила.
Она относилась к ним как к источнику информации. А как легче всего её получить? Естественно, улыбаться и притворяться глупенькой.
- Немезида... - фыркнул юноша, концентрируясь на фее. Никто не понял его внезапного говора, тем не менее, феечка было смекнула и поняла.
- Простите, мне бы не хотелось говорить о своём доме, - с милой улыбкой, она извинилась. Одновременно, эта была ошибка юноши. Он подумал, будто фея хотела рассказать про свой дом, на самом деле нет. Она хотела соврать.
Однако Каин не хотел разбираться в её намерениях и подал голос.
Их разговор продолжился. Постепенно, перетекая всё в более личные и личные темы. Пока наконец, они не дошли до прошлого...
Глава 150 - Возможно...
- А чем вы занимались до того, как стать наёмниками? - феечка задала любопытствующий вопрос, заставивший атмосферу измениться.
Она потяжелела из-за чего начала чувствоваться тяжесть и хмурость в пространстве. Радостные улыбки заменились ностальгирующими, с нотками грусти вздохами. Они жалели о прошлом, подумал Каин, вслушиваясь.
Он отложил книгу на некоторое время для прослушивания жизненного пути своих мимолётных спутников. Каин любил слушать истории людей, ведь благодаря их откровениям он лучше понимал самого себя. Описать нечто подобное, чувство, что он испытывает, слушая людей, невозможно.
На данный момент он простая кукла без эмоций. Даже несмотря на испытанные им эмоции и чувства, он остаётся просто куклой. У него очень мало воспоминаний, его личность всё ещё не сформирована. Он рыскает по миру желая стать человеком, но получается у него это или нет, он не знает...
По этой причине, когда начинался разговор о прошлом, он начинал слушать. Можно сказать, разговаривая с друзьями он и пытался заставить их говорить о себе в прошедшем времени, дабы узнать, что они делали когда-то.
Благодаря этому он многое узнал о своих бывших друзьях, Ли Тэмине, Дзян Ксу и Му Тяо. Впрочем, нельзя сказать, мол они бывшие. В тот день он ошибся, суждения были слабы, и он предал их, ушёл как можно дальше.
Единственное на что он может теперь надеяться, они не обиделись! Именно ради этой цели он сейчас путешествует. Не для того, что специально найти друзей и извиниться, совершенно нет, но, если они попадутся ему на пути, он непременно принесёт извинения и предложит продолжить путь вместе.
- Если честно, - почесал голову главный наёмник, имя коего юноше известно не было, да и не интересно. - До того, как стать наёмниками, мы были бандитами. Грабили, убивали, однако изнасилований мы избегали, ввиду того, что с нами было нескольких девушек.
- Правда!? - феечка удивилась.
Она не думала, что спутники могли заниматься разбоем.
- Да....
Возникла тишина. Столь немыслимая, что можно услышать даже биение сердце рядом находящихся людей. Они тяжело и медленно дышали.
Мало кто мог в подобной ситуации что-либо сказать. Тем не менее, среди группы нашёлся человек, заговоривший. Его голос раздался в пространстве.
- Вы жалеете о прошлом?
Первое время, вопрос игнорировался, поскольку люди не могли понять откуда он прилетел в их уши. Время спустя они поняли, молчаливый, хмурый и немного надменный спутник соизволил снизойти до них с небес.
Люди повернулись к нему, их взгляды сфокусировались на нём. Он выглядел как всегда, с книгой в руках. Но по неведанной причине, Немезида ощутила что-то неясное в сердце, будущую опасность, однако, ничего не могла сделать. Она не знала, что будет и что грядёт, потому мирно смотрела.
- Будет ложью, если скажу, что да, - продолжил говорить глава. Голос стал тише. - Будь воля, вернулись бы к прошлой жизни. Она достаточно хорошая и интересная, поскольку никто тебя не сдерживает.
- И для вас это нормально? Иметь таких наёмников?
Понимая, кому вопрос был задан, Хаюн Шу кивнул. Его взгляд сконцентрировался на одной точке, он ответил.
- Быть наёмником - значит сражаться. Среди них, подобных людей очень много, можно сказать один из фактов становления будущим наёмником. Так что, отвечая на твой вопрос, всё нормально. Я не считаю это чем-то плохим.
- Верно, - поддержала сидящая рядом девушка. Долгое время она молчала, направляя влюблённые очи на красивого юношу. - Каждый человек выживает так, как он может. Иногда просто нет иного выбора...
- Не согласен!
Тон изменился. Голос юноши похолодел, стал более жёстким, нежели обычно. Из-за него, мурашки по спинам наёмников возникли за мгновение.
Глубоко вздохов, юноша поднялся. Его затуманенные, грустные и немного сожалеющие глаза оглядели присутствующих.
А затем, он медленно промямлил.
- Просто вы животные...
Грубые слова разозлили некоторых, они сдержали недовольство понимая, победить не в силах. Некоторые же понимали его точку зрения, тем не менее, были раздражены. Юноша вырос в нормальном обществе, не там, где не приходится убивать и красть дабы прожить хотя бы один новый день.
У многих беспризорников, без родителей и родственников просто нет выбора. Они хотят жить. По этой причине мужчины становятся воинами, многие женщины уходят в бордель и превращаются в проституток.
Человек очень сложная конструкция, понять её почти невозможно. Главное, что стоит помнить, человеческие желания всегда одни и те же.
Никто не хочет умирать и иногда приходится идти на жертвы!
Юноша почувствовал грусть. Он поверил в этих людей, а оказалось, они настолько бесчестные ублюдки, готовые вернуться к прошлому образу жизни. Он был разочарован, снова... Кажется, разочарование следует за ним.
Не хочет отпускать, дышит приямок в затылок.
Хватит подобного. Эти люди - преступники. Неважно, друзья они его спутницы или же простые знакомые. Это не изменит его суждения.
- Я, адвокат, судья и палач. Потому, именем своим... я приговариваю животных вроде вас к смерти!
Слова озвучены, но никто не понял их значения. Среди кучки удивлённых людей, лишь одна маленькая феечка широко разрыла глаза. Маленькое сердечко ускорилось до невероятной степени, она хотела крикнуть.
Было поздно!
Одна секунда, столько потребовалось юноше, дабы одним ударом уничтожить влюблённую в него девушку, что, не переставая смотрела. Его движение рукой невозможно заметить, слишком быстрое, мгновенное.
Один миг, голова девушки лежала на земле, из шеи хлестала кровь.
- Су Мира! - глава наёмников громко воскликнул. Он самым первым осознал, что произошло. Он схватился за меч. Успел ли он что-то сделать?
*ДЗИИИИ*
На самом деле нет, его сознание даже не поняло, как он погиб. Юноша, призвав молнию, за несколько секунд оказался подле и проткнул грудь.
Резня, - вот как можно описать происходящую картину. Никто не мог ничего предпринять, юноша прорубал их мечи лёгким поворотом руки. Его не интересовало, женщина или мужчина, уничтожены были абсолютно все.
Никто прежде не видел столь невероятный силы. Они видели культиваторов, но настолько удивительных - никогда. Впрочем, более и не увидят, их жизнь завершена, остаётся надеяться на перерождение.
Костёр догорал, хрустящие звуки звучали пространстве, единственный выживший судорожно кричал и трясся.
- Ты... Что ты сделал!? - им был Хаюн Шу.
- Ничего плохого, - отмахнулся юноша. - Убил животных.
- Но ты... и меня собираешься убить?
- Конечно!
- Почему?
- Твои мысли плохи, относятся к животным. В будущем, ты непременно принесёшь много боли окружающим, я не хочу этого. Чтобы не допустить исхода будущей трагедии, я должен убить и избавить мир от тебя!