Или же, несмотря на всю свою мощь, ты ничего не сможешь сделать?
Ева, - любимая жена Небесного Императора
☆ ☆ ☆
Сильный ветер кружил вокруг, напоминая вихрь. Он создавал резкий звук наподобие быстрого удара. Он никого не трогал, лишь летел вперёд облетая всевозможные преграды на пути.
Продолжая лететь, он колыхал листья, как на земле, так и на деревьях. Он заставлял подниматься вверх шесть зверей.
Жаркое солнце светило на землю, освещая каждый уголок. Лишь под деревьями, в теньке, можно украсться от опасного излучения. А благодаря ветру что разнообразные места чувство радости окутывает с ног до головы.
Постепенно, начиная от главного тракта, шедшего вдаль, был виден большой лес с деревьями, зверьми, травами, грибами, ягодами. Чем дальше углубляешься в лес, тем сильнее склон поднимается. Заметить этого сложно, поскольку идти нужно продолжительное время.
Но, когда наконец доберёшься до конца, перед тобой будет большой обрыв вниз. Если упасть с него, непременно, пролетев как минимум двадцать пять метров человек упадёт на землю, его тело разобьётся.
Люди боятся смерти. Они не знают её, что будет дальше. Тем не менее, словно, не боясь ни смерти, ни даже жизни, молодой юноша сидел на склоне свешивая ноги вниз.
Его средней длины, едва касающиеся плеч, распущенные синего цвета волосы колыхались, когда ветер приподнимал их. Фиолетовые, глубокие, казалось бесчувственные или вечно спокойные глаза глядели вдаль, пытаясь узнать, что там. Его светлое, даже немного смазливое лицо обладало нежными привлекательными чертами, оно замечательно сочеталось с на первый взгляд хилым телом с тонкими руками и изящными пальцами, словно у девушки никогда не державший ничего тяжелее карандаша.
На его теле было одета голубого цвета мания культиватора, подол коей достигал земли, но не касался её. Мантия была обвязана чёрным поясом на талии, не позволяющий той расходиться в стороны. На его ногах были чёрные штаны и ботинки. На его безымянном пальце правой руки, словно обручальное кольцо, надет артефакт, именуемый "пространственное кольцо".
Внутри кольца находилось множество разнообразных книг с различными темами, начиная от: кузнечного дела, заканчивая травничеством.
Его спина была сгорбившаяся, локти лежали на бёдрах, кистями он поддерживал голову за подбородок.
Расслабив тело, юноша отодвинулся от края, ложась спиной на тёплую землю. Он закрыл глаза, задумываясь.
С тех пор как он начал путешествие прошла неделя. Всё что он делал это время: шёл. Он питался ягодами, пил воду из чистых, по крайней мере на первый взгляд речек. Тем не менее, его тело легко переносило отсутствие еды: оно могло переварить абсолютно всю воду, кроме протухшей.
Каин, - так звали юношу, за время путешествия почти не встречал людей. Он видел караваны едущие в другие города, или таких же как он путешественников. Но, за целую неделю ходьбы он не увидел ни одного заселённого пункта: города, деревни, посёлка, - ни что из этого ему на глаз не попадалось. Впрочем, он не расстраивался. Ему нравилось находиться в одиночестве. Он был счастлив отправившись в путешествие, считая, что теперь его жизнь началась. Его мысли были правдивы.
Возможно слова, что наконец он остался один, могли показаться многим людям оскорбительными, поскольку рядом с ним всегда были его друзья, но такова правда. Он был счастлив находиться рядом с друзьями, которые его понимали, но одному ему нравилось находиться куда больше, нежели в компании. Впрочем, не стоит забывать и о недавних событиях: он был разочарован культиваторами, отказался назваться им.
Он - учёный.
Учёный, странствующий по миру.
- Ладно, пора продолжать путь... - вальяжным тоном, с холодными нотками, Каин высказался. Он ничего не делал, и просто-напросто сидел на протяжении тридцати минут, хотя мог двигаться.
Его выносливость восстановилась, потому пора подниматься.
Каин не стал вставать, идти вдоль обрыва. Оперившись руками о землю, он оттолкнулся вперёд. В один миг он полетел вниз с большой скоростью.
Он падал на протяжении нескольких секунд. Его тело пролетело расстояние в двадцать пять-тридцать метров. Словно метеорит, он нёсся к земле
*БУХ*
Когда его ступни коснулись земли, раздался громкий звук. Он был громкий и возникло ощущение, что упал не человек, а молот или же громадный топор.
Единственное, что почувствовал Каин, упав с большой высоты, - страх. Он был испуган, впервые он совершил такое самоубийственное действие. Тем не менее, других ощущений, кроме несильного покалывания в ногах, длившееся всего лишь несколько секунд он не ощутил.
Такова сила культиватора "Путника Тела" Высшей Фазы. Теперь юноша осознал всю мощь, скрываемую в его теле. Он был уверен: если обычный смертный спрыгнет с такой высоты, он умрёт в тот же миг, как его тело коснётся земли. Но для Каина такое падение ничего не сделало. Он пережил его также легко, как переживает ветерок.
Выпрямившись, будто только что сделанный меч, он огляделся. Его окружал лес. Ещё с высоты, пока он сидел, свесив ноги с обрыва, он видел его. Видел, как большие деревья заселяли большую местность. Тем не менее, сверху это смотрелось куда менее завораживающе.
Наблюдая за лесом, он видел неописуемые красоты. Лес виделся опасным, непредсказуемым местом где могли обитать опасные существа, однако сейчас он не видел в нём опасности, страх хранился глубоко внутри сердца не желая выходить наружу. Для него он был прекрасен.
Высокий деревья, красивая трава, замечательные звуки пения птиц.
Несомеенно, это место можно было окрестить раем. Но в тоже время лес наделял человека неистовым беспокойством. Сложно было успокоить сердце.
Каин делал это легко. Он не знал всей опасности что хранят леса в Мире Трёх Измерений. Он даже не представлял всего того ужаса что скрывают глубины лесов. Посему он не ощущал беспокойства и страха.
Юноша глубоко вздохнул, накапливая воздух в лёгких, наполняя их полностью. Сделав шаг вперёд, он углубился в лес.
Ощущения лёгкости засело внутри него. Он один. В лесу никого не может быть. Счастье поразило его полностью, а на его лице воссияла улыбка, которую почти невозможно увидеть на его лице.
Напоминая ребяческого ребёнка, его глаза засверкали пока он оглядывался вокруг. Он осматривал каждый уголок леса, изучая его. В его памяти всплывали названия нескольких трав, коих он видел пока двигался вперёд.
Время шло. Медленно, солнце уходила за горизонт, наступала темнота.
Каин остановился. Свет перестал освещать местность, ему приходилось жмуриться дабы быстрее привыкнуть к темноте.
*ТУК-ТУК*
*ТУК-ТУК*
Наконец-то... Лес показал всю сущность. Если днём он виделся замечательным местом, в котором даже можно поселиться, то при наступлении ночи, даже самый смелый человек испытает дискомфорт.
Вокруг раздавались непонятные, журчащие, пугающие звуки понять которые сложно. Нельзя было даже догадаться от какого существа они идут, или же... не от существа? Почти нельзя понять от кого поступил тот или иной звук.
Если утром, многие люди с радостью шли в лес и находились в нём, особенно с друзьями. То при наступлении темноты, они желали покинуть его как можно скорее.
И всё же... Юноша испытал лишь небольшое беспокойство. Его сердце избавилось от страха, глаза привыкли к тьме. Он продолжил идти.
Продолжая двигаться, он поднял голову к небу. На нём виделась большая, круглая и очень красивая луна. Сегодня было полнолуние...
.
Глава 98 - Путешествие (Часть 2)
- У-а-ар-р!!!
Громкая звуковая волна распространилась на большую местность всего за несколько секунд. Она обладала настолько большой силой, что земля задрожала; листья на деревах упали; трава на земле была в один миг вырвана, разлетевшись в стороны.
Монстр был волком, ростом под пять метров стоящий на задних лапах. Его тело полностью покрыто толстым слоем чёрной шерсти. Морда вытянута, зубы большие, и казалось могли перекусить человека напополам за доли секунды. Когти достигали нескольких десятков сантиметров и были острыми как самый настоящий меч высшего ранга.
Горящие ненавистью, злобой, враждой, и одно временно страхом и ужасом белые, словно чистая, незакрытое облаками небо, глаза. В них не было радужки или зрачков, белая пелена полностью окружала глаз.
Когда наступила тьма, Каин продолжал движение. Он услышал громкий вой животного. Он подумал, это волк и не обратил на подобное деяние внимание.
Но постепенно его сердце затрепетало, забилось быстрее, а на теле выступили мурашки. Он не мог понять почему, пока не услышал рычание за спиной. Когда он повернулся, пред ним предстал высотою в пять метров волк. В тоже время он не был обычным волком, он был куда больше, стоял на задних лапах. Его шерсть, судя по виду была намного крепче нежели у обычных представителей семейства волков.
Сгорбившись, вставая на четыре лапы, монстр прыгнул. Словно его никогда не было, он исчез. Лишь на земле остались глубокие вмятины, сигнализировавшие о том, что когда-то здесь было такое сильное существо.
Каин не расслаблялся. Он всё ещё ощущал присутствие зверя. Он чувствовал, как белые глаза волка смотрели на него как на добычу. Он чувствовал огромную жажду крови исходившую от монстра.
*ВШУХ*
Быстрый, почти что молниеносный звук раздался где-то сверху. Понимая произошедшее, Каин отпрыгнул. И, в тот же момент, на место где всего секунду назад находился Каин, приземлился монстр.
Он двинулся вперёд, нанося невероятно быстрый и мощный удар лапой. Он целился когтями, они летели вперёд с неминуемым желанием проткнуть шею человека перед собой, дабы затем насладиться вкусом его плоти.
Несомненно, движение волка обычному человеку уловить невозможно, даже для культиватора будет сложновато уследить за ним, а блокировать тем более. Несомненно, сила волка была почти такой же как у "Путника Тела", что делало его как минимум ранга "Могущественный".
И всё же... Всего несколько недель назад Каин сражался с настолько сильными бойцами, что их сила могла поразить любого. Культиваторы, с которыми юноша бился являлись сильнейшими на континенте.
"Он силён, но по сравнению с теми, с кем при приходилось биться, он никто... - подумал Каин. Его мысли были мимолётными, юноша сам не понял этого".
Он сделал лёгкое движение руками, правой рукой блокирую лапу монстра подле кисти, а левой рукой блокируя возле локтя. Подобная блокировка помогла снизить урон да минимума, почти не получая его.
Не переставая двигаться ни на миг, Каин развернул туловище в правую от себя строну, поднимая левую ногу вверх.
*БАХ*
Мощный удар пришёлся на ноги волка, поскольку выше Каин не мог достать ввиду низкого, всего лишь метр шестьдесят роста. Тем не менее, монстр испытал жуткую боль, что тут же поразило его.
Он отпрыгнул. Глубоко вдохнув, он поднял морду к небесам, а затем: "Ар-р-р-рх", - жуткий вой раздался на местности. Вой был куда сильнее, нежели предыдущий, посему даже Каина пришлось нелегко.
Каин зажал уши ладонями, пытаясь не слышать его. Вой был так громок, что оказывал влияние даже на сердце юноши, заставляя его биться быстрее и быстрее. Вой наводил ужаса и страха. Он обладал какими-то мистическими способностями.
Волк встал на четыре лапы, а затем снова исчез из видимости. Нельзя было легко понять, куда он пропал, тем не менее, Каин догадался. Он поднял голову и увидел, как белые глаза монстра смотрела на него с вожделением.
Волк, с помощью когтей впился в дерево. А затем он отпрыгнул от него, цепляясь уже за другое. Напоминая собою обезьяну, он скакал с одного дерева на другое, ускоряясь каждую секунду времени. Он пытался запутать противника, чтобы тот не был способен понял куда волк прыгнет в следующий миг.
Каин не терял времени даром. Используя элемент, он начала воссоздавать эклектический ток. Он не мог применить молнию, ведь каждый раз, когда он применял её, он получал слишком сильный урон, он не был способен пережить её. Будь тут тот, кто смог бы его залечить, кто-то владеющий элементом лечения, он бы незамедлительно её использовал.
Но, он один. Рядом с ним нет никого, кто бы помог ему в сражении. Ему придётся надеяться лишь на себя. Лишь сейчас Каин ощутил грусть. Грусть, что рядом нет друзей способных помочь в битве, поддержать его.
Перестав жалеть себя, поскольку это не принесёт ничего кроме боли, Каин поднял голову. Его глаза встретились с глазами волка, находившегося уже в нескольких метрах от него. Наконец монстр, оттолкнувшись от дерева прыгнул на врага перед собой. Его когти выпрямились, они желали схватить добычу, разорвать её в клочья.
*ДЗИ-И-ИИ*
Электрический ток окружил правую руку Каина. Он окружил его руку, начиная от пальцев, заканчивая локтем. Электрический ток напоминал собой молнию, он выглядел почти что точно также, но в отличии от истинной молнии, электрический ток имел в себе куда меньше силы, он оказывал намного меньше влияние на окружающую среду. Однако, нельзя списывать электрический ток со счетов. Он - очень силён, особенно если использовать его правильно.
Волк находился всё ещё в согнутом состоянии, посему окружённая электрическим током рука, коснулась макушки волка.
- Ар-р-р!
И в тот же миг, монстр издал громкий болезненный стон. Его глаза заслезились, тело задрожало. И всё же, он сделал шаг вперёд. Отталкиваясь от земли четырьмя лапами, он сдвинул Каина назад.
"Я не допущу туже ошибку! - уверенно заявил юноша".
Он не собирался допускать такую же ошибку как в бою против Мю Зу Чша, когда Каин, понимая, что не сможет достать его элементом перестал его использовать и отступил, дожидаясь нового момента для нападения.
Теперь он не будет отступать.
Высвободив ещё больше электрического тока, Каин шагнул, смещая теперь волка. Ощущая сильную боль, что отдавала в голову, волк издал вой. Он не был таким же громким как предыдущие, это скорее скуление слабого щенка.
"Я побеждаю? - мимолётно подумал Каин".
Он продолжал давить на монстра с целью заставить его отступить. Он не хотел его убивать, хотя если так осмотреть, если он приложится ещё немного, он сможет его убить. Если не молнией, то другой рукой, пробив его живот насквозь. И всё же, он не мог заставить себя забрать его жизнь!
- Р-р-р...
Монстр продолжал рычать, чувствуя, как его лапы и тело переставали его слушаться. Он не мог больше стоять и хотел оступиться, но не мог. Его лапы прилипли к земле. Он понял, что делать.
-Х-х-х...
Подняв морду, он раскрыл рот. Из его пасти высвободилась непонятная субстанция, напоминающая небольшой туманный выброс.
Сероватое, полупрозрачное облако попало в лицо Каина. Он почувствовал тошноту, его глаза заслезились. Он не мог больше использовать элемент и ослабил его.
Пользуясь представившейся возможностью, волк капитулировал. Развернувшись, он побежал в противоположном юноше направление.
Бой закончился!
С той секунды прошло несколько минут.
Каин шёл куда-то вперёд, от места где недавно происходила битва не на жизнь, а на смерть. Он хотел убраться из этого леса как можно быстрее.
Но, его голова кружилась. Он не мог понять по какой причине, но его глаза слипались, он чувствовал себя плохо. Его сердце билось всё медленнее и медленнее. В итоге, юноша сам того не заметил, как упал на землю.
Его глаза закрылись, он заснул.
Как младенец он спал пока солнечный свет не дал о себе знать. Пока солнце не поднялось высоко над небом, не осветив недавно тёмный лес.
.
Глава 99 - Деревня
Каин лежал на чём-то мягком и тёплом. Странное чувство поселилось в его сердце, когда он чуть дёрнулся. Он не чувствовал холодность земли и её твёрдости. Можно было предположить, что он лежал на мягкой и тёплой травке. Однако он хорошо помнил: упал он именно на землю.
Свет не попадал ему в глаза, ему ничего не мешало. Его тело чувствовало лёгкость, ничего не болело. Когда его глаза раскрылись, показывая миру их фиолетовый цвет, на его взор упал деревянный потолок.
На потолке были деревянные доски. Они лежали рядом, создавая крышу, тем не менее они не были приделаны друг к другу из-за чего в небольших проёмах между досками просачивалась солома.
- О-о-о... вы проснулись!? - не прошло и секунды с момента открытия глаз, как в его уши залетел весёлый и громкий голос. Он обладал жизнерадостью и спонтанностью, его нельзя было спутать, можно с уверенность сказать, принадлежал он всё ещё наивному и невинному ребёнку.
Юношу повернул голову. Перед ним предстал небольшой силуэт, ростом под метр тридцать. Лишь секунду спустя, когда его глаза поднялись он увидел лицо обращавшегося к нему человека. Им выступала девочка.
Её волосы не были длинными как у нормальных девочек её возраста. Они были подстрижены под мальчика и взъерошены будто она только что играла долгое время. Их цвет очень сильно напоминал солому, что была видна из проёмов на потолке. Её большие зелёные глаза очень хорошо сочетались с немного кривой улыбкой на её маленьком личике. Даже в маленьком возрасте она была вполне красивой, хотя, в такой ситуации подойдут другие слова, а именно: очаровательна, обаятельна и восхитительна, - такие эмоции она вызывает.
Девочка была одета в рубашку из лена до колен, укороченные серые штаны и соломенные лапти по которым видно, скоро они придут в негодность.
Девочка некоторое время без какого-либо смущения или стеснения смотрела на юношу на кровати, что также смотрел на неё. Спустя несколько мгновений, сложив руки в форме молитвы, она раскрыла рот и оттуда полилось бесконечное количество слов, которые, казалось никогда не закончатся: "Кто ты такой? Почему ты был без сознания? Ты одет довольно богато, может быть ты какой-то важный аристократ? Или же ты сын богатого торговца? Ты из какой деревни? Или же ты из города? Откуда ты пришёл? Почему ты шёл в нашу сторону? Куда ты держишь путь?".
Возможно, вопросы так и лились бы рекой, если бы не голос позади. Он пришёл оттуда, откуда не ждали, и можно сказать, спас Каина от словесной и непрерывной атаки.
- Хватит нагружать гостя. Он только пришёл в себя. Ты ведь не хочешь, чтобы он из-за тебя вновь потерял сознание!? - голос был добрым и милым. Было ясно понятно, принадлежал он ещё девушке, но не женщине.
Из-за спины девочки вышла девушку. Она была куда выше первой, да и по даже по виду старше.
Средней длины тёмные волосы. Они мягки и пышны, из-за чего при каждом шаге вздымались в воздух, создавая красивый и привлекательный эффект. По её каштановым глазам можно понять её сильный и непреклонный дух. Девушка не была красива, но и непривлекательной назвать её нельзя, она была скорее - простой и обыкновенной. Её тело тоже не было выдающимся, такое же, как и у большинства деревенских девушек, лишь с одной отличительной чертой, она была немного худее, но не настолько, чтобы поговорка "кожа да кости" подходила ей.
Одетая в такую же рубаху из лена, чёрные штаны до колен и лапти, но более качественные и новые, чем у девочки, она чуть улыбнулась.
- Запомни: когда кто-то приходит в себя после долгого нахождения без сознания, его нельзя заливать его словами! - прочитала лекцию девушка.
Не зная почему, Каин сделал предположение, по которому маленькая девочка младшая сестра. А девушка, читающая лекцию - старшая. Конечно, нельзя откладывать такую возможность, по которой девушка мать, а не сестра. Но юноша почему-то даже не подумал об этом, считая, что такое - невозможно.
- Ну... сестрёнка! - надула щёчки младшая. Её слова стали важными, поскольку они помогли выяснить, что предположение Каина правильно.
Немного помолчав, девчушка продолжила, обращаясь к старшей сестре: "Как мне не задавать ему вопросы? Он же находился в Высоком лесу. Ты ведь помнишь, что произошло полгода назад? Вот мне и стало интересно! Ну, а также он довольно богато одет. Возможно он сын торговца, или даже аристократ. Мы скажем ему что спасли его, а затем он, чувствуя благодарность возьмёт тебя в жёны. Разве не классно я придумала!?".
Стоило младшей сестре произнести столь смущающие слова, как лицо старшей сестры покрылось краской. Она закрыла его ладонями, пытаясь отгородится.
Успокоилась девушка спустя всего лишь десять секунд. Убрав руки от лица, она выпрямилась словно солдат. Очертания её второго размера груди были несильно видны сквозь рубаху, но её похоже это не смущало.
Повернувшись, она обратилась к юноше всё ещё лежащим на кровати. Она склонила голову: "Прости за мою сестру. Возможно из-за её словесного потока твоя голова могла разболеться. Если так, то прими ещё раз мои искренние извинения. Думаю, тебе лучше прилечь вновь!", - на лице девушки сияла красивая улыбка.
Девочка немного надумалась. Она причитала под нос: "Ну да, конечно виновата я. Всегда нужно найти крайнего. И конечно же это я. Как же иначе. Верно...", - говорила она вслух, желая, чтобы на неё обратили внимание.
Понимая, как звучали её слова, старшая сестра похлопала младшую по голове очень мягко. А затем, потрепав её, ещё раз улыбнулась: "Ладно-ладно, прости. Я не имела это ввиду. Я хотела сказать другое".
Девочка быстро воспарила духом. Её глаза засверкали весельем и радостью, так, как должно быть у ребёнка её возраста. Повернувшись к сестре, она пропела: "Ладно, на сей раз я прощаю тебя. Госпожа очень добра!".
*ПАХ*
А затем, девочка получила подзатыльник. Он не был сильным, и скорее показывал шутливость, нежели являлся средством устрашения и запугивания.
Наконец, две сестры перестали разглагольствовать и повернулись к гостю. Они сделали несильный, но вполне правильный по меркам этикета поклон.
Выдержал небольшую паузу с целью собрать на себе внимание юноши, они представились.
- Меня зовут Цай Жаолуи. Мне семнадцать лет.
- А меня, Цай Фенгфанг. Мне... - замолчав, девочка подняла руки, сжатые в кулаки. Посчитав по пальцам возраст, она провозгласила. - Мне девять!
Юноша глядел на двух сестёр. Они представились и теперь он тоже должен это сделать. Чтобы представление не выглядело надуманным, он развернулся, свесил ноги с кровати и поднялся, выпрямляясь.
Его голова была поднята, плечи расставлены, спина выпрямлена. Своим поведение он создавал ауру аристократа, а глазами в которых не были презрения или отвращения, ауру простолюдина.
Сжав правую руку в кулак, он выставил его вперёд, накрывая ладонью левой руки. Простояв так несколько секунд, он представился.
- Меня зовут - Каин. Я - странствующий учёный.
.
Глава 100 - Пантеон
- Ясно... Вот оно как... - с ласковой улыбкой, которая возможно могла поразить каждого человека кто её увидит, девушка взглянула на юношу.
Длинные, до пояса светлые, почти соломенные волосы, были завязаны в пышную и бархатную косу. Её большие, не потерявшие наивного детского любопытства и очарования каштановые глаза вселяли в души людей счастье, что такие люди до сих пор живут. Она была вполне красивое женщиной, с высокими скулами, тонкими бровями, красивым носиком и пухлыми, соблазнительными губками к которым так и хочется притронутся. Тем не менее, она не обладала светлое кожей. Из-за постоянных работ на поле, кожа приобрела тёмный, загорелый оттенок. Она была небольшого роста, всего под метр шестьдесят пять, однако её сила воли могла поразить любого высокорослого мужчину.
Одета она была в простую крестьянскую одежду: до конец белую рубаху из лена, небольшую юбку и лапти. На её талии был обвязан красный фартук с большим карманом.
Она была не одна. Сложив руки на груди, она держала сравнительно маленький свёрток. Изнутри него выглядывало милое, маленькое личико с большими зелёными глазами способными заставить умиляться любого. Волос на её макушке почти нет, да и те, что только-только начали расти имеют светлый цвет.
Женщину звали - Цай Джу, а ребёнка коего она держала в руках, Цай Кинглинг, ей было всего четыре месяца, и тем не менее, она была куда меньше других детей её же возраста.
Каин сидел напротив женщины на скамье. Разделял их прямоугольный, не слишком высокий деревянный стол с каждой стороны которого расположена скамья или стул.
С правой стороны от юноши, возле стены возвышалась каменная печь. Внутри неё горело пламя. Изнутри печи, вверх шёл квадратный каменный и прямой дымоход, уносящий из дома дым, создававшийся внутри печи. Печь использовалась, как для приготовления пищи, так и для отопления дома, как понял Каин, поскольку до того, как её запустили, в доме было холоднее.
Пока женщина не пришла домой, юноша воспользовался случаем, осматривая дом, в котором находился. Посему теперь он знает, как тот устроен. Он не был большим, почти таким же, как и дом в котором он жил ранее, в Секте Порядка. И всё же, этот был немного больше. С левой стороны от него находилась спальная комната в которой было несколько кроватей для всей семьи, а также небольшая кроватка для малютки.
Свет, освещающий дом не поступал от Камней Света, или от чего-то подобного. Он исходит от свечей, расставленных по дому, от печи и нескольких ламп. Этого хватало для нормального освещения, большего, можно сказать, и не нужно.
Пол не был таким, каким его привык видеть Каин. Пол устелен землёй, а затем хорошо, если не замечательно покрыт глиной. Никаких ковров, плит не присутствовало, словно о них и не знали.
Глядя на девушку, Каин чуть склонил голову: "Я уже слышал, вы нашли меня и спасли. Так что я благодарю вас. Однако у меня нет денег для оплаты!".
Цай Джу чуть улыбнувшись, покачав левой рукой из стороны в сторону: "Не стоит так думать. Помощь нуждающемуся это первое чему учит Бог Урожая. Я просто исполняла его прихоть!".
Каин не понимал, что именно говорит девушка. Что она имеет ввиду, употребляя такое слово, как: "Бог?". Он не стал задумываться на эту тему, хотя внутри себя отложил, дабы в будущем поинтересоваться и узнать.
Осмотрев юношу, женщина задала прямой вопрос: "Раз вы учёный, то куда-то держите путь?".
Каин покачал головой: "Нет. Я просто иду. У меня нет никакой конкретной цели".
За всю неделю пути он не придумал цели. Он идёт, читает, изучает местность и культивирует, - это всё чем он занимается. Хоть он и говорит, что желает узнать о себе, он ничего не предпринимает. Впрочем, его можно понять: он даже не имеет понятия с чего начать. Даже в Библиотеке Секты Порядка он не нашёл ни малейшей информации о возвращении памяти. Он думает, решает, но понять и действовать не может.
- Тогда может останешься у нас на некоторое время? Раз ты чувствуешь к мамочке благодарность, помоги нам в быте! - громкий и весёлый голосок раздался подле левого уха Каина.
Рядом с ним бегала стрекоза по имени Цай Фенгфанг. Она только и могла, что играться, улыбаться и веселиться. Она не могла чувствовать атмосферу, или же, не задумывалась над ней? Она говорила первое, что приходило ей в голову.
- Фен-фан! - строго, Цай Джу глянула на дочь.
"Они помогли мне. Это правда, я должен отплатить им. У меня всё равно нет цели, я могу остаться здесь и помочь им... - размышлял Каин. Он не видел в этом ничего особенного или плохого. Наоборот, если он задержится в этом месте у него будет время, чтобы узнать больше информации".
- Я согласен! - глядя прямиком на старшую женщину в семье, Каин огласил вердикт. - Я останусь на некоторое время и помогу вам в быту, как попросила младшая дочь, - продолжил он, без какого-либо стеснения.
Цай Джу не знала, что ответить. Им и правда не помешала бы помощь, особенно с последними делами, которые на неё навалились. В тоже время она не хотела заставлять гостя работать. Она стала пред тяжёлой дилеммой.
Минуло несколько минут.
- Если вы сами не против, то и мне незачем отказываться, - улыбнулась женщина.
Десяток минут спустя, еда, готовившаяся в печи, была готова. Старшая дочь вытащила из печи получившийся мясной суп, поделила его в чаши, поставила на стол кружки с чаем и соломенную корзинку с овощами и хлебом.
Каин не мог начать есть первым, находясь в гостях. Он хотел дождаться пока хозяева начнут кушать первыми, посему поднял голову. Его глаза устремились на женщину. Положив малышку на колени, она подняла руки, сложив их в форме молитвы. Её дочери сделали точно также.
Словно в хоре, они заговорили одновременно:
- Всемогущий Бог Урожая Сатурн, мы благодарим тебя за столь роскошный ужин. Благослови нас, своей всемогущий силой, ниспошли на нас доброту и милостливость вашу. Приготовленный ужин мы преподносим вам!
Каин вновь оказался шокированным. Он не показал удивление, его лицо оставалось спокойным. В этот раз он не смог сдержать любопытство и задал логичный с его точки зрения вопрос: "А кто такой этот, Бог Урожая Сатурн?".
Закончив молитву, они окинули взглядом юношу. Они были удивлены, что он не знал. Они не расстроились, и старшая женщина в семье посмешила объяснить: "Бог Урожая Сатурн ќ один из верхового пантеона Богов. Когда-то давно они были людьми, но затем культивируя, они превратились во всемогущих Богов помогающих нам в проблемах. Мы молимся им, а они помогают нам!", - в конце короткой лекции, на лице Цай Джу возникла лёгкая, нежная улыбка.
Выслушав её слова, Каин понял, но не до конца. Он не знал, что в этом мире существуют культиваторы, которых именуют Богами. У него возникли закономерные вопросы: "Кто они? Почему их называют Богами? Какой силой они владеют? Как они помогают? Как они слышат молитвы?", - вопросов было много и в итоге, он даже не мог озвучить их все.
Он приступил к трапезе.
После они приступили к делам. Каин читал книги, точно также как старшая дочь Цай Жаолуи. Они были так поглощены изучением чего-то нового, что не могли оторваться от книг и поинтересоваться друг у друга, о чём они читают. Младшая дочь поиграв с десяток минут после кушанья, быстренько заснула. Цай Джу, покормив малышку и уложив спасть принялась за мытьё посуды.
Несколько часов спустя наступила темнота. Пришла пора спать.
Владельцы дома заснули довольно быстро. Каин же, сидя на кровати в позе лотоса размышлял, что ему делать: лечь спать, или культивировать. В итоге он выбрал второе: закрыв глаза, он принялся за культивирование.
Культивируя он направил сознание в "Истину". Время летело довольно быстро, юноша погрузился в себя настолько глубоко, что не замечал буквально говоря ничего. В итоге его сознание отделилось от тела.
Ночью, он увидел видение.
☆ ☆ ☆
Его сознание отделилось от тела. Он воспарил над землёй, свет проник в его глаза и ему пришлось закрыть их. Когда же он сумел их открыть, он оказался в другом месте. Он не стоял на земле, как в прошлые разы, он был призраком, небольшим светлым шариком.
Его окружали роскошные картины, великолепный пол застеленный богато украшенными коврами. Мебели было очень мало. Лишь небольшая кроватка крохотными размерами виднелась казалось в пустой комнате. Она была сделана из дерева, но в ней были инкрустированы разноцветие камни от которых исходила сильная энергия. Даже в виде духа, Каин ощущал её. Можно догадаться: камни - сильные артефакты.
Внезапно, большая дверь позади открылась. Внутрь вошли два человека. Их лица были скрыты тёмной завесой, но по походке и телу, Каин узнал одного из них. Один из пришедших людей был тем, коего он уже встречал в видениях. Он был в чёрной мантии культиватора. Именно благодаря ему он научился культивировать! Узнал о молниях. Именно он сражался против культиватора с элементами солнца и лечения.
Проделав расстояние, оба юноши остановились возле кроватки.
- Так это твой сын...? - с улыбкой, как Каин понял по его голосу, юноша в чёрной одежде, которую он никогда возможно не менял, поинтересовался.
- Да! - уверенно, и очень дерзко ответил другой юноша. Его голос отличался от первого. Этот юноша уже не был юношей, он был мужчиной.
Помолчав некоторое время, мужчина в мантии цвета неба продолжил. Он сделал шаг вперёд. Его рост был выше, нежели у юноши, посему ему пришлось опустить голову.
- Я хочу, чтобы ты дал ему имя! - такова была его просьба.
Она удивила юношу чёрной мантии. Его можно понять. Любой запаникует, когда его попросят дать имя ребёнку. Никто не исключение. Особенно когда это происходит столь неожиданно.
- Я думал родители дают имена детям, а не посторонние! - быстро придя в себя возразил юноша.
Мужчина не стал долго думать и объяснил.
- Верно. Но моё желание таково, чтобы ты дал ему имя. Ты помог мне завоевать жену и даже жениться. В одиночку ты противостоял моему и её отцу которые были против помолвки и говорили, что мы не может пожениться. А ты, не боясь и даже не переживая, подняв голову заявился на одно из самых важный заседаний, упорно стоя на том, чтобы добиться мне и моей жене обоюдного счастья, - постепенно, мужчина начинал смеяться. Вспоминая события, он радовался.
- Да... Из-за вас я просидел в тюрьме около месяца! - также рассмеявшись, добавил юноша. Но затем, его лицо стало спокойный.
Повернувшись к малышу в кроватке, он задумался. Прошло несколько секунд, как его вдруг осенило. Словно засверкав, он озвучил.
- Как тебе... Сатурн!
- Сатурн? - чуть удивился мужчина. Он не отводил взгляд от юноши, дожидаясь объяснение, почему он решил дать такое имя.
- Он родился шестого числа, шестого месяца, шестого года. Вспомни, какая шестая планета нашей солнечной системы? Это судьба!
- Ясно... - даже не отвечая на вопрос, мужчина догадался.
Хмыкнув, юноша пододвинулся к младенцу, заглядывая в его кроватку. Мальчик не кричал и не ныл, хотя обычно громко плакал, когда к нему приближался незнакомец. Но сейчас он улыбался, глядя на юношу.
- Эй, малец... - казалось, улыбнувшись, он протянул указательный палец. Малыш тут же схватил его. А затем, юноша продолжил:
- С этого дня, твоё имя - Сатурн!
☆ ☆ ☆
Каин открыл глаза.
Видение закончилось.
Глубоко вздохнув, он потянулся.
На небе светило солнце.
Наступила заря.
.
Глава 101 - Деревенский быт (Часть 1)
- Ты уже проснулся? - словно пение соловья, голос проник в сознание юноши.
Он повернулся. За несколько метров от него стояла Цай Дзу. Она проснулась, оделась и уже готова начать новый день. Она хотела разбудить детей.
Но в её душе было неспокойно. Связано это было с гостем. Несмотря на его желание помочь, она не знала, можно ли его будить также, как и других, вдруг ему нравится поспать, и он не привык просыпаться ни свет, ни заря.
Посему, когда она увидела сидящего на кровати юношу, она тут же обрадовалась про себя и глубоко улыбнулась: ей не нужно его будить.
Прошло несколько часов.
Семья позавтракала. Каин был немного удивлён расписанием: заваренный чай, бутерброд, помазанный маслом, - это всё что составляло рацион завтрака. Завтрак был настолько мал, настолько ничтожен... юноша не мог найти слов и передать мысли на этот счёт.
Будучи учеником Секты Порядка он каждый день питался самой разнообразной пищей. Её было много, она была вкусна. Теперь, кушая туже пищу, что и крестьяне он был не мог стать самим собой. Чувство неудовлетворённости поселилось в его сердце не давая покоя.
Сохраняя спокойствие, он поблагодарил Цай Дзу за приготовленный завтрак, а те в свою очередь помолились Богу Урожая Сатурну, отдавая ему почести.
☆ ☆ ☆
Деревня "Исхода" небольшая, но и не маленькая, в сравнении с другими деревнями. В ней проживает около двадцати-тридцати семей.
Деревня была крестообразной, состояла из двух улиц, пересекающихся друг с другом под прямым углом, тем самым образуя крест. В месте пересечения, названное главной площадью располагался большой колодец. Рядом с колодцем, чуть на севере стояла величественная, но не слишком большая церковь. Каждое воскресенье там собирается народ, случая проповеди и вознося молитвы Богу Урожая.
Дома одноэтажные, были очень похожи, сделаны из почти одинаковых материалов, включая и соломенную крышу. Постепенно солома гнила и её приходилось менять раз в тридцать-сорок лет. Поставлены дома были рядом и выстроились так, дабы их фасады выходили на улицу.
Жили в деревне в основном благодаря работе всех её обитателей: кузнец ковал оружие труда, кои другие крестьяне использовали; портниха занималась починкой или сшиванием новой одежды; мясник разделывал свинину, и других животных продавая её жителям; плотники строили дома, заборы, склады; сборщики урожая, сажали и собирали овощи и другое.
Рынка в деревне нет, из-за чего каждую неделю им приходится собирать небольшую группу, держащею путь в рядом стоящую Деревню "Местр", в которой находится рыночная площадь куда почти каждый день приходят торговцы. Там они покупают всё нужное, а затем возвращаются.
Окружена деревня невысоким забором, сделанным из остро верховых балок, выстроенных вдоль деревни, напоминая купол. Каждая балка вбита в землю очень глубоко, потому можно быть уверенным, они не упадут.
Вход в деревню всего один и находится с северной стороны от главной площади. С левой и правой стороны от не слишком широкого, но достаточно, чтобы в него проехала повозка входа построены высокие наблюдательные вышки, на которых уверенно стоят стражи порядка, наблюдая за всем происходящем. С внешней стороны забора выкопан большой ров внутри коего поставлены острые деревянные копья. Ров перекрывает широкий мост, по которому можно пройти. Каждую ночь он поднимается, а утром, примерно в шесть часов, когда стражники, вступают на смену, они опускают его, потому мост можно сказать одновременно выполняет роль и моста, и ворот. Боясь нападения с других сторон было решено поставить ещё несколько вышек с каждой из сторон света: одну на востоке; одну на западе; одну на юге.
Охраняют деревню обученные бойцы, тренирующиеся с детства. Конечно они не являются культиваторами, они обычные люди, тем не менее, если брать в расчёт их навыки, они сильнее среднестатистического человека, или даже разбойника.
За воротами в несколько десятков метров находилось большое поле где работают крестьяне. Поле огорожено забором, чтобы животные, коих выгуливает пастух не потоптали посевы.
☆ ☆ ☆
Каин, стоя возле дома осматривался вокруг. Здания хоть и были старые, не очень качественные и казалось могли развалиться в любую секунду, оставляли на сердце след. Люди вокруг занимались делами; слышался звуки коз; стук молота по наковальне; весёлые крики детей. Нельзя передать возникшее ощущение. Это место полностью отличалось от Секты где хоть и стояли такие же крики, но происходящее имело кардинально иной смысл.
- Ты готов? - неожиданно, позади юноши раздался голос.
Он не испугался, остался спокойным. Повернувшись, он увидел Цай Дзу. Одетая в крестьянскую тунику, чёрные штаны и потёртые лапти она держала корзинку. На её голове красовалась соломенная шляпа.
- Да, - ответил юноша.
Не зная куда они идут, Каин пошёл вслед за женщиной. Двигались они некоторое время пока на добрались до главной улицы, после чего продолжили путь, повернув влево, то есть на запад.
Пройдя по дроге, ловя на себе многочисленные взгляды, как детей, так и взрослых, Каин заметил одноэтажное здание рядом с которым столпилось большое количество мужчин. Одетые в крестьянские рубахи они держали топоры. Сам Каин тоже был одет в крестьянскую рубаху.
- Мен-мен! - громко воскликнула Цай Дзу.
Высокорослый мужчина с широкими плечами взглянул на девушку. Его рост достигал целых двух метров и даже издалека он выглядел гигантом. Приближаясь к нему, можно заметить несколько десятков шрамов, покрывающих его руки, точно также как узоры одежду аристократов.
Радостно улыбнувшись, мужчина лет пятидесяти окинул юношу взглядом, секунду спустя возвращая его на женщину: "Привет, малышка. Что-то хотела?".
Приблизившись, женщина что-то прошептала. Дабы мужчина мог услышать её шёпот, ему пришлось нагнуться.
Выпрямившись, он сказал: "Скоро вернусь!", - а затем, вместе с Цай Дзу они отошли подальше от группы мужчин и юношей с топорами.
Взгляды всех тут же скопились на Каине. Ему не первый раз сталкиваться с таким количеством глаз, или лучше сказать, глаз было даже меньше чем он привык. Он не чувствовал себя не в своей тарелке, он был спокоен как удав, не проявляя никаких эмоций. Некоторые молодые парни занервничали. Они не знали, что происходит и поспешили поинтересоваться у более старших. Те тоже не имели понятия: им оставалось лишь ждать.
Несколько минут спустя Цай Дзу вернулась вместе с большим и сильным мужчиной пятидесяти лет.
Остановившись подле Каина, он заговорил: "Меня зовут Ло Менхей, но ты можешь звать меня Мен-мен, меня все так зовут. Цай Дзу попросила меня взять тебя с собой рубить деревья. Так что, держи мой топор. А завтра я подготовлю тебе другой!", - сказав это за секунды три-четыре, мужчина передал топор юноше.
"Лёгкий, - первая мысль проскочила в его голове, когда топор оказался в его руках".
Тем не менее, другие удивились. Даже Мен-мен расширил глаза. Юноша не понимал почему, и даже не обращал внимание. Он держал топор одной правой рукой, не чувствуя его веса совершенно. Для него это была - игрушка.