Неделя. Именно столько прошло времени с момент первого посещения учебного заведения под названием Университет Им. Аргона. Обучение проходит на факультете психологии куда меня занесло из-за всего лишь одного-единственного преподавателя, понравившегося мне. Его ум, неординарное мышление и интересная личность вынудили проявить интерес.
Тем не менее, за продолжительное, недельное, обучение, он вёл максимум один или два "урока". В основе своей мы изучаем какую-то ненужную хрень, концентрироваться на которой не станет даже больной человек, которому скажут, что осталось жить несколько дней и, если он не выучит определённые предметы, он умрёт. Интересный пример, хорошо передающий всю гамму испытанных мной эмоций по поводу учёбы.
Самое главное, надоедливая особа, что постоянно находится рядом. Диана Немцова, - красавица, умница, дочь богатых родителей. Самая известная девушка в университете, каждый парень хотел бы с ней встречаться.
Тем не менее, какого хрена ей нужно именно от меня, из-за чего она постоянно разговаривает и липнет? Впрочем, ответить на вопрос достаточно легко, если понимать её характер, который на самом деле прогнил до самой корки. Она - лицемерное существо, надевающее маску тогда, когда надо.
- О чём ты задумался? - моргая невинными глазками, Диана оглядела меня с ног до головы, пытаясь ответить на вопрос до того, как он прозвучит.
- Я подумал, что не достоит твоего внимания, - сжавшим в стул и почесав затылок, я ответил довольно шаблонной для неудачника фразой.
"Что и требовалось доказать", - подумал я, когда на лице Дианы появилось презрение, продержавшееся чуть меньше 1/25 секунды.
Обычно, микровыражения сменяются даже быстрее, но поскольку её отношение ко мне довольно враждебное, продлилось дольше. С трудом она сдерживала льющиеся наружу эмоции. И всё что мне оставалось, заставить её их проявить, показать настоящую натуру этой девушки.
Не по тому, чтобы она стала изгоем, что априори невозможно, а для того, чтобы она наконец отстала от меня, желательно на четыре года. Мне не хочется видеть её лица, тем не более размышлять по поводу её поведения.
Если подумать, что отличает успешного и популярного человека от непопулярного и игнорируемого? Конечно есть множество ответов, по типу: умение общаться, поддержать разговор, поддержать человека и так далее. Но если говорить честно, каждый человек на это способен, многие просто не хотят этого делать, что и происходит с непопулярными. Они просто не знают, как поддержать, заговорить; стесняются это сделать или бояться. Впрочем, в высказанных мыслях можно заметить противоречия. Недавно я сказал, что на это способен каждый, а затем говорю, что они просто не знают.
Исправлять собственные ошибки не собираюсь, так как это вполне естественно и нормально укладывается в моей парадигме мышления.
- Не волнуйся, не такая я уж и.. замечательная...
Так я тебе и поверил. Если бы ты сказала правду, то при "замечательная" не остановилась, а продолжила. Ты просто думала, какие подобрать слова, которые не обидели бы меня и заставили полюбить твою доброту.
- А теперь, кто ответит на вопрос, для чего нужен сон? - поскольку была биология, преподаватель стоя возле доски оглядела класс.
"Для чего нужен сон?", - задумался я на секунду.
На самом деле, чёткий и структурированный ответ учёные ещё не дали, но складывая определённые знания, можно пройти к знаменателю.
Если я правильно помню, когда человек засыпает, межклеточной (тканевой) жидкости в его мозге становится больше, в ней уменьшается содержания ионов калия, но увеличивается содержание кальция, магния, водорода. Жидкость очищает мозг, в основном от бета-амилоидов, из-за которых медленно отмирают клетки таламуса. Считается, что именно бета-амилоиды способствуют развитию Альцгеймера, которое способствует также ухудшению жизнедеятельности организма, то есть плохому сну. Естественно, стоит заметить, что лишь чрезмерное скопление бета-амилоидов вредит.
- Вернер! - и естественно, кого ещё выбрать из более сотни учеников, кроме того, что сидит позади всех и держится тихо и мирно?
Я поднялся, огляделся вокруг. Взгляды окружающих скопились на мне.
- Эм... Для того, чтобы отдохнуть? - дал я самый простой ответ. Услышав его, преподавательница грустно вздохнула, посадила и вызвала другого:
- Акимова! - уже до боли знакомая фамилия начала раздражать слух.
Эрика Акимова, - таких как она называют полукровками. Её отец русский, а мать японка, прибывавшая в Россию для обучения и здесь же оставшаяся.
Она, довольно обычной внешности девочка, сильно отличается от той, кого мы часто видим в интернете, миловидных, маленьких японских девочек. Конечно, она низкого роста, даже очень, тем не менее черты лица пошли скорее в отца, нежели мать. А вот разрез глаз достался от матери. Интересное сочетание внешних черт обоих рас позволяет ей быть популярной среди противоположного пола, тем не менее, она не проявляет ни к кому интереса.
По крайней мере так кажется на первый взгляд, истина же скрыта внутри неё. По поскольку мы говорим об этом, мне естественно известно многое. Ей нравится самый крутой парень группы, держащий многих в страхе: дерзкий, уверенный в себе, накаченный футболист. Он популярен среди девушек. Но на данный момент я не заметил, чтобы он проявлял интерес хоть к кому-то кроме футбола. Даже Диана остаётся незамеченной в его голубых глазах.
Скрещивание ног в процессе стояния ими на земле, - является довольно интересным сигналом комфорта. Когда человек чувствует себя в опасности, его лимбическая система не позволит скрестить ноги, поскольку это помешает будущей активности, если вдруг начнётся драка или ещё что-то. По этой причине, люди скрещивают ноги пока стоят лишь с теми, с кем им комфортно. И очень часто, они становятся так, чтобы верхняя часть тела наклонялась в сторону интересующего индивидуума субъекта. И между прочим, в компании, в которой находится этот парень, она постоянно ведёт себя подобным образом, именно поэтому я и заметил подобную реакцию. Она-то и может говорить о схематическом поведении, которое я и воспринял как проявление любви. Но, поскольку это лишь один признак, судить по нему всего человека не следует, тем не менее, эта девушка подавала и многие другие невербальные знаки заинтересованности, в основном скрытые.
Акимова поднялась и монотонно ответила.
- Когда человек спит, тканевой жидкости в мозгу становится больше, происходит в буквальном смысле промывка мозгов. Это позволяет избавить мозг от нежелательных организмов и бета-амилоидов, белковых молекул, скопление которых в мозгу сказываются отрицательно на организме!
- Молодец, - похвалив, преподавательница посадила Акимову и продолжила рассказывать по теме, что-то, что мне не было интересно.
Несколько минут спустя прозвенел звонок, пары на сегодня закончились и можно двигаться домой. По идеи, меня должен был встретить водитель, однако сегодня я отказался от своей "госпитализации". Я держал путь в совершенно иное место, нежели дом. А именно - интернет-кафе.
Уже несколько дней я пребываю там продолжительное время, лазая по интернету и ища нужную мне информацию про Чёрного Графа. Мне хочется узнать о его деятельности, личности как можно больше. Стоит сказать, за это время я продвинулся в его изучении и уже понял часть его личности.
Так что, сложив учебники, я вышел из университета и направился вперёд.
Глава 4
Взгляд сквозь призму скуки (Часть 2)
Выйдя из университета, первое, что было мной предпринято, увеличение скорости ходьбы, поскольку желание не видеть одну особу усилилось.
Естественно, сомневаюсь, что, будучи на улице она ко мне подойдёт, поскольку в этом месте уже не стоит играть роль добренькой и миленькой пай девочки, скорее всего она будет держаться подальше. Однако предостережения никогда не были плохим делом, они всегда помогали!
Мой путь лежал, если говорить точно, на север. Там располагалась достаточно известная компьютерная улица, где можно увидеть огромное число магазинов с различной техникой, начиная от простых телевизоров, заканчивая навороченными компьютерами стоимостью за сотни тысяч.
Единственное о чём мне теперь не стило беспокоиться - наличие денег. Недавно мне пришла карточка, заказанной матерью, на которой хранилось довольно большая сумма денег. Она сказала, можешь тратить как угодно, после чего добавила, о тратах не волнуйся, развлекайся как хочешь!
Тем не менее, в течении недели было израсходовано настолько мало денег, что мать удивлённо смотрит на меня и интересуется, нормально ли я провожу время. По её предположениям, нормальный и здравомыслящий парень должно тратить много денег на различные развлечения, способствующие расслаблению. Или к примеру, сводить девушку в дорогой ресторан, а затем снять норме в дорогой, или не очень, гостинице.
Возникает специфический вопрос, так ли это на самом деле? Ответить на него я не могу, сколько ни думай. Обычное поведение подростка...
В настоящий момент, мне не на что тратить такие суммы. Единственный способ хорошо провести время для меня, поиск информации о Чёрном Графе, а также чтение купленных недавно книг по различным темам. Более в моей голове нет даже единого представления о том, куда деньги можно деть.
Стоит добавить, из-за столь щедрой материнской души, моя любимая, старшая и нежная сестрёнка, стала относится к моей личности ещё более специфически, проявляя агрессию невербальными средствами при каждой встрече, как дома, так и в университете. Возможно это связано с тем, что ей не дают столько же денег, как мне, или скорее всего это связано с прошлым.
Почему-то не верится, что настал день, в котором ей просто так сказали, с этого дня ты больше не будешь получать столько средств, придётся тебе распоряжаться куда меньшими суммами. Скорее всего были прецеденты.
Но вот какие именно остаётся загадкой по сих пор...
Чем дальше от университета и чем ближе к компьютерной улице я подходил, тем сильнее контраст менялся прямо-таки на глазах. Ранее серые и унылые улицы обретали краски, появлялись дорогостоящие машины, броские вывески, приглашающие посетить тот или ной центр. Если посмотреть с другой точки зрения, этот район очень похож на тот, что находится в квартале Тиёздё в Токио. Конечно мне не приходилось бывать там в прямом смысле этого слова, тем не менее видеть фотографии приходилось.
Однако, есть и довольно сильные различия этих двух мест. В компьютерном районе не так уж шумно и многолюдно. Конечно здесь достаточно много людей в определённое время суток, но вот, чтобы их число зашкаливало до такой степени, что протолкнуться не являлось возможным... сомневаюсь.
Я шёл по тротуару, наблюдая как на дороге с левой стороны от меня, проезжало множество машин. Каждая из них ехала в нужное им место, из-за чего хотелось узнать, каковы их цели и что собираются сделать.
Если подумать у каждого здесь есть определённые цели. По этой причине понять нормального человека и "того, кто ищет жертву" достаточно легко.
Оглядевшись по сторонам можно увидеть много целеустремлённых людей, идущих туда, где их ждут или просто в место, которое хотят попасть. Всем своим видом они подают невербальные сигналы. В отличии от них, так называемые "хищники", то есть, мошенники, торговцы наркотиками, попрошайки, другие специфические граждане просто-напросто болтаются туда-сюда. Они ходят по улице в поисках жертв из-за чего, походка и выражение лица, заметно отличается от других, целеустремлённых людей. Но вот когда на их взор попадается очередная жертва, безынициативная прогулка исчезает, они прямым шагом направляются к цели. В таких ситуациях, вполне возможно то, что лимбическая система почувствует скрытую угрозу в приближающемся, и человек ощутит дискомфорт.
По пути такие личности попадались мне несколько раз, желая подойти, уловив в моих действиях страх, простоту, честность. Но, никто из них так и не подошёл ко мне, поскольку, будучи на улице мне не нужно строить из себя паиньку и заискивающего ботаника. В этом месте, я могу выказать личность почти в полной мере, какой допустимо в социуме.
В итоге, чтобы "хищники" держались подальше от меня, в момент как они приметили во мне "жертву", мой взгляд в тот же миг упирался в их. Из-за этой непростой ситуации, не мой лимбический мозг, а их, ощущал опасность.
☆ ☆ ☆
Интернет кафе, в которое я держал путь называлось "УРОБОРОС", - находилось оно рядом с несколькими хорошими магазинами компьютерной техники где можно купить или даже собрать качественный системный блок.
УРОБОРОС - это небольшой здание, своим видом напоминающее кафе и на самом деле в прошлом являющееся им. Мест не слишком много, однако они частенько заняты молодыми юношами, которые в силу определённых причин не могут просмотреть то или иное дома. Для специальных, любящих конфиденциальность и одиночество людей есть отведённые комнаты с закрывающимися дверьми в дальней части этого небольшого здания.
Только войдя внутрь, мой взор упал на стойку за которой стояла молодой парень приблизительно старше двадцати лет.
Он знал меня и при виде в тот же миг улыбнулся и сказал.
- Не виделись целый день, может легче купить компьютер? Если не разбираешься, могу посоветовать хорошие составляющие для блока!
Звали его - Ромеро Агустин, - молодой испанец, без акцента, говорит на чистом русском, что довольно удивительно. Он довольно интересный индивидуум, постоянно улыбающийся и сохраняющий позитивное отношение ко всему происходящему вокруг. Благодаря быстрому переходу на "ты", несмотря на многие факторы оставляет позитивное отношение, а также поскольку общение перестаёт быть формальным, происходит дружба.
- На данный момент, компьютер мне не нужен, так как комната не предназначена для этого, нет много места, - смаковав ложь и правду ответил.
- Да хватит тебе общаться так сложно, будь проще и люди к тебе потянуться!
Сказал он с фирменной улыбкой, однако неприязнь к нему не появилась. Его улыбка обусловлена чертами характера, она не лицемерная, а настоящая.
- Не нужно, мне и в одиночестве вполне неплохо...
- Ладненько, тогда не буду настаивать, - кивнул он, продолжая. - Тебе как всегда? Или решил попробовать что-то новенькое?
- Я консервативен во взглядах, - получив быстрый и довольно нетипичный ответ, Ромеро улыбнулся, нажал несколько кнопок на компьютере.
Я передал карточку на которой отображался личный номер посетителя, и название места, которому карточка принадлежит. Всё это написано на синем фоне.
- Комната под номером три как всегда твоя. Тебе принести блинчиков и чая?
- Да! - ответив, я поплёлся к закрытой комнате в конце здания, без вхождения в открытый зал с другими посетителями.
Войдя в комнату, не забыв закрыть дверь, я включил компьютер. Он был в спящем режиме благодаря чему не пришлось ждать долго. Хватило нескольких секунд, экран загорелся, интернет был запущен.
Ранее мне очень редко приходилось работать на компьютерах, пальцы не пригодны для быстрого печатания, скорость нажатая маленькая. Для написания небольшого текста мне нужно как минимум десять секунд.
Естественно, будучи частым посетителем (в течении недели) этого места, скорость печатания возросла в несколько раз, тем не менее её недостаточно.
В данный момент, после нахождения нужной информации, мои пальцы тренируются так называемой слепой печати десятью пальцами. Получается у меня или нет, сказать достаточно сложно, поскольку текст бывает разный.
Если брать к примеру, довольно лёгкий, со знаками препинания, но без каких-то сложных, вычурных предложений, для написания которых придётся изогнуться словно гимнаст, скорее всего его написание закончится в течении нескольких десятков секунд. Хотя, здесь нужно смотреть и число слов.
Отвлекаясь от прежней мысли, я уставился в монитор, пролистывая известную обществу информацию о Чёрном Графе. Как в интернете говорят: "Всё что попало в сеть - здесь и останется", довольно правильная поговорка.
Чем интереснее тот или иной человек обществу, тем больше информации о нём опубликовано в интернете, как правдивой, так и выдуманной. Главное во всём этом переизбытке информации найти нужную и не ошибиться.
Моё изучение заканчивается там, где начинается обсуждение его действий. Единственное интересное мне - способ убийства, - он хорошо показывает истинный характер и даже личность человека.
Этой информации, хотя бы для дилетантского понимания хватает.
*ШУХ*
Дверь открылась, внутрь комнаты вошёл Ромеро. В его руках был круглый, сделанный из пластика, чёрный поднос с поставленными на нём несколькими тарелками, блинчиками, мёдом и кружкой чёрного чая без сахара.
- Как всегда, ищешь информацию об этом человеке! - прокомментировал он, расставляя тарелки на стол с левой стороны дабы не мешать руке с мышкой.
Не отвлекаясь от рассуждений, я ответил.
- Именно эта информация и интересует меня!
- Я кстати слышал, что маньяк убил ещё кого-то. Если не ошибаюсь директор какого-то ресторана.
- Трофимов, Максим Брониславович, тридцать пять лет, родился двадцать седьмого января, тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Есть жена и маленькая четырёхлетняя дочка. Был директором известного в определённых кругах ресторана. Двадцать девятого августа, то бишь некоторое время назад был похищен преступником, его подкинутое Графом тело нашла жена.
Ромеро услышав подробную информацию о жертве удивился.
- А ты многое знаешь!
- Я просто прочитал новости!
- Про похищение и убийство известно даже мне, не интересовавшегося всем этим, а вот информацию о его возрасте, рождении и другом...
- Просто-напросто открыл страницу в википедии. Там есть некоторая информация о его личности на данный момент. А остальное можно узнать также в новостях, но на немного неизвестных источниках. Форумы.
- Если я правильно помню один из уроков психологии, который я, будучи учеников универа посетил, преступник наблюдает за новостями... Может ли случиться так, что на самом деле убийцей окажешься ты? А?
- А если так? - повернулся я с немного кровожадной ухмылкой.
- Ничего не знаю, - пожал плечами, Ромеро. Улыбка не пропала с его лица. - Пока ты клиент, информация о твоей деятельности под строгим секретом!
В конце добавив, моя смена закончена, пора домой, он попрощался.
Посидев ещё некоторое время, поискав как можно больше информации, которую я кстати не обнаружил, и потренировавшись в написании текстов на специализированных сайтах, я собрался, направляясь домой.
Забрав карточку и узнав сколько посещений на ней осталось, ушёл.
☆ ☆ ☆
Каждое новое убийство приносит новые размышления, способ убийства прогрессирует и продолжает совершенствоваться с каждым днём. Убийца пытается добиться какой-то цели, возможно убить жертву очень жестоко, но при этом не заставлять её проходить через ад и жуткую боль. При этом понять способ его действий достаточно сложно, время похищений новой жертвы каждый раз меняется и систематизировать данные не получается.
Однако, есть одно важное правило, которому Чёрный Граф следует. Это - почерк, - чёрная корона. Она может быть, как на стенах, так и на жертве.
Возможно этим он пытается дать какую-то подсказку следствию, тем не менее какую именно понять крайней сложно, даже мне трудно. А может у него нет никакой схемы, он простой чокнутый на голову маньяк, которому нравиться убивать людей всё новыми и новыми способами.
Второй вариант ближе к правде, если рассматривать ситуацию с точки зрения маньяка, тем не менее внутреннее чутье подсказывает, всё по-другому.
Есть несколько способов понять мышление:
Первый - предположить время и понять какой час он выбирает;
Второе - узреть способ убийства и понять его оставленный почерк;
Третье - узнать, что связывает убитых людей.
Самое сложное - третье, - не только для меня, но и для следствия, поскольку много информации об этом найти очень сложно. А, мне, тем более!
Думая обо всём этом, погружаясь в собственное сознание, я не заметил, как прошёл не по той дороге, которой должен был и вышел в спальный район, как его называют многие, хотя на самом деле это что-то вроде квартала красных фонарей, где можно встретить девушек лёгкого поведения, способных удовлетворить многие нужны. Но поскольку проституция под запретом, отелям приходиться выкручиваться. Как они это делают, я конечно понимаю, но вот размышлять об этом, совсем не хочется.
"Если повернуть обратно, поход до дома увеличится на десять минут", - подумав в таком роде, я продолжил пешее путешествие дальше.
По пути на глаза попадались молодые парочки, идущие в какой-нибудь отель для снятия комнаты, так как дома похоже не могут ничем "таким" заняться.
Или же, например, мужчина вместе с молодой девушкой. Она выглядела очень мило и добро, однако некоторые жесты выдавали в ней проститутку. Возможно я ошибаюсь, и она простая девушка для эскорта. Некоторые мужчины, когда идут на встречу со старыми друзьями, бывшими коллегами, или одноклассниками, одногруппниками, чтобы не показаться неудачниками, не сумевшими найти себе девушку прибегают к тому, чтобы вызвать эскорт.
Продолжая идти, взгляд невольно упал на двери одного отеля. Я остановился, испытывая неясные чувства, описать которые сможет хорошее словосочетание "сердце ушло в пятки".
Девушка, вместе с мужчиной вышла из дверей отеля, держа его по руку. А затем, мило улыбнувшись ему, она помахала рукой начиная уходить. Мужчина сделал точно также, и словно прыгая от радости пошёл в своём направлении. А девушка, подняв голову, внезапно остановилась.
Наши глаза встретились. Даже макияж не смог спрятать её внешности, или по крайней мере, будучи хорошо осведомлённым он не мог помешать мне.
Диана Немцова - так её звали. Моя одногруппница, что достаёт постоянно, при этом лицемерно улыбаясь и строя из себя добрую, невинную девушку.
Понимая то, что я узнал её несмотря на весь макияж, она улыбнулась, направляясь в мою сторону и добираясь, буквально говоря, за секунды.
А затем, со сладкой улыбкой и возбуждающим голосом, поздоровалась.