Казимиров Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Симба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставлялся на ВК-10, без особого успеха

  - Так он, что, тебе с первого взгляда не понравился?
  - Да нет, Наташ... Я тогда капитально загружена была. Феликс, гадина! И прислуга вся сбежала... Можешь себя представить на моем месте в то время?... А тут, прикинь, - детина под два метра, в камуфляже, кроссовки какие-то драные, патлы нечесаные, бородища. Да у него и лица-то не разглядеть было.
  - А я бы испугалась.
  - Я ж говорю тебе, загружена я тогда была по самую макушку. Этот, сволочь, дом, оказывается, заложил, деньги на заграничные счета вывел! Да еще и завод банкротом на меня повесил... Какие испуги? У меня только налоговая в мыслях и кружилась. И нары очень даже ясно представлялись.
  - Нет, ты все-таки балда! Одна в загородном доме, и какого-то бомжа впустила! А если бы бандюган какой? Я - трусиха, ни за что бы...
  - Да ладно, трусиха! А как ты за Витькиными друзьями по двору со скалкой гонялась, помнишь? Когда они Гектору на День Победы дымовуху на хвост приспособили. Я тебя на кухне-то представить не могу, а тут со скалкой... Фурия! Не, валькирия! Гы...
  - Ну, это все же свои. Опять же, мужики незлые, дураки только...
  - Да и этот, в общем-то, злым не выглядел. Голос такой, приятный. Разрешите, говорит, осведомиться. Объявление, мол, в Интернете узрел. Хотел бы узнать, что за обязанности в шестьсот зеленых оценены. В калитку не лез, да и звонил коротко. Не раздражал. В общем. - Симба...
  - Что?
  - Это игрушка моя любимая, еще с детства. Отец как-то из Швеции привез. Львенок. Халё-ё-сенький такой, бархатный, и грива коричневая с желтым. Он на газоне, у ворот валялся. Наверное, Лорд играл и оставил там. И у этого - тоже шевелюра шикарная, каштановая с просветами. Я уже потом разглядела: не краска, седина виднеется. А тогда его грива меня очень расположила... И собаку гад увел. Хоть бы она покусала его!
  - Кто увел? Бомж?
  - Да Феликс же! Из вредности увел. Он же Лорда и не погладил ни разу за всю его собачью жизнь! И когда тащил его к машине, бедный мальчик такими глазами на меня глядел, только что слезы не текли.
  - Ладно, не скули. Люди оглядываются. Эй, Володя, принеси-ка, родной, нам с черной наклеечкой. Бутылочку, целиком! И зажевать чем, на твой вкус. Ну, и?
  - Что, 'ну и...'? Объяснила я ему, что садовник нужен был. Какой, на фиг, садовник теперь?
  - На, платок, тушь потечет.
  - Да нет, это - 'Ланком', еще настоящий, что Феликс привозил. Ну, я ему и говорю, мол, все, денег нет. И, дура, расплакалась, чуть на грудь ему не кинулась. Так вдруг жалко стало.. Нет, не Феликса. Если б не ушел, своими б руками удавила! Жизни спокойной, размеренной... Ведь все же ясно было, и проблем никаких...
  - Ну, не хнычь. Давай, по чуть-чуть, за беды наши, девичьи. Пей, пей, нервы успокой... А он, что, не ушел?
  - Кто? Феликс?
  - Юль, ты что-то уж совсем... Давай еще по чуть-чуть.
  - Да, вроде уж повернулся, а потом говорит, мол, в долг работать согласен. Что, мол, материальное положение катастрофическое... Ну, и впустила я его. Не то, чтоб для работы. Жутко и тоскливо в доме одной.
  - Ты что в доме его поселила?! Совсем сбрендила?
  - Да нет. Он в будке охраны у ворот пристроился. Еще сказал, что для солдата - и в поле дом.
  - Так он что - военный?
  - Ну, Наташка, ты уже и стойку сделала, прямо как Лорд. Собаченька моя несчастная,... хны-хны...
  - Эх, от военных балдею! Вот, в Халкидики один клеился прошлым летом. Высокий, взгляд орлиный, погоны, значки. Его когда Интерпол вязал, он все красивыми словами выражался. Блин, ну что за фигня: как приличный человек, так - бандит!
  - Он мне потом рассказал. Воевал на Кавказе, ранили, валялся с полгода в госпитале, списали подчистую. Домой приехал, а жена его - с его же ближайшим другом... Прям в постели застукал. Представляешь? Как я - этого козла... Эх, Эльвира, лиса драная! И чего ради я эту с*ку к нам домой после Рождества доперла? Бросила бы, на хрен, прямо у кабачины! Чтоб гопота змеищу почистила...
  - Это верно... Юль, а ты, что же, не знала про нее ничего? И как с Гариком, и как с Мевотяном она моталась. Там, говорят, даже до стрельбы дело дошло. Жалко, стервозу эту тогда не продырявили...
  - Да уж куда там, еще-то чего дырявить?
  - Ага. На ежика уже похожа. Гы-гы.
  - Наташ, он сказал - выплаты задерживают. Денег-то много, боевые - один за три, а мудрят чего-то.
  - Юль, ты о ком?
  - Дура пьяная, да о Симбе же! Ха-ха.
  - А! Ха-ха-ха! Давай еще нальем. Нет, Володенька, не беспокойся. Мы уже собираемся.
  
  ***
  
  - Вить, здесь тормози. Наташ, пойдем в 'Моду' заскочим. Там, говорят какие-то немецкие блузочки, вроде мужских рубашек, в полосочку. Знаешь, с тонким галстуком смотрится...
  - Юль, да нафига они тебе?
  - Да к Сережке в школу, на собрание, сходить надо. Там все такие расфуфыренные, все одно, не переплюнуть. А я - на контрасте. И на совет директоров, к деловому костюму надо бы...
  - С сыном, значит, видеться разрешает?
  - Да. Видала б ты его рожу при этом. Ну, ничего, сволочь, вот стабильная прибыль пойдет, посмотрю, как он в суде запоет!
  - Дай-то Б-г. Ну и как там у тебя дальше было?
  - Где?
  - Ну, с этим, с Симбой... Мы в кафешке не договорили.
  - А... Ну, в общем, представляешь: просыпаюсь утром от свиста. Выглядываю в окно, Симба в клумбе возится... Этот пидор колесами все разворочал. Специально по посадкам проехался, тварь! Ну, мужик пашет, и насвистывает что-то. И так, знаешь, по-домашнему. Мне как-то уютно стало. Даже на минутку забыла обо всем этом ужасе. Поздоровалась.
  - А он?
  - А он спрашивает, кормежка полагается, или за свой счет. Тут я сообразила, что в доме шаром покати. Я-то вчера - от мамы, а он, видать, пару дней нежравши. Извинилась, объяснила положение.
  - А ты готовить-то хоть умеешь?
  - Ну, что попроще, яичницу там, картошки с сосисками сварить. Еще в универе, когда в общаге собирались, научилась. Только ведь, нет ничего. Феликс прислугу выгнал. Ну и прошу его, Симбу, в магазин на станцию сгонять. А он в ответ, мол, за это ему - не платят.
  - Во, охамел! Девушка, нам вот это платьице, брючки коричневые... и серые тоже... блузочки в примерочную занесите.
  - Я сама чуть из окна не выпала. Но, пообещала надбавку. А у самой-то - капиталов ноль... Он в гараж зашел, кричит оттуда, что машина испорчена, не заводится. И проводку кто-то порвал. Вот тут я снова разрыдалась...
  - Да, Феликс, конечно, редкий сволочуга. Ну ладно, ушел к другой. Ладно, деньги скрысил, но продукты вывозить и проводку портить? В голове не укладывается.
  - И не говори. Тварь плешивая. Цветы ведь дарил чуть не каждый день, гадина двуличная... Наташ, расстегни, пожалуйста.
  - И как же вышли из положения? Нет, белую сперва прикинь. М-м...
  - Он велосипед откуда-то вытащил. Я и не знала, что у нас велосипед имеется. Повозился с ним немного, корзину с кухни прихватил и уехал. Привез овощей, еще чего-то. Я - в панику, готовить-то не умею.
  - Неужели, сам и приготовил?
  - Ага. Давай брюки коричневые... Осторожно, колготки! Да быстро как! А вкуснятина! И салат с курицей и рагу овощное! Супер! Конечно, с голодухи и хрен сладкий, но все же... И кофе и сахар догадался прихватить.
  - Молодец, мужик. А Витька ребрышки свиные взялся на решетке готовить, спалил, паскудник. Ели, уголь на зубах хрустел. А как же ты на работу добиралась?
  - А он снова пробурчал, мол, ему за это не платят, но сам в гараже всю ночь возился.
  - Такой мелочный?
  - Да нет, я уж поняла, это у него присказка такая. А в общем, молодец мужик, золотые руки. Сделал 'Бэху' за ночь. И еще спрашивает: 'Что это у вас полгаража барахла, но все - к 'Мерсу?''. Ну я ему и объяснила: Феликс - что получше прихватил. Хотя обе машины мои родители подарили. Он согласился, что, мол, неправильно это, не по-мужски. А потом добавил, раздумчиво так, что у них в армии таких козлов с вертолета сбрасывали.
  - Ты хоть поблагодарила его за машину? Надо же, трудяга какой?
  - Да. Говорю, что ж вы всю ночь промучились. А он говорит, на Кавказе технику иной раз под огнем приходилось ремонтировать, так что здесь - условия близки к идеальным.
  - Шутник? Девушка, на размер побольше, вот эти - серые. Что-то я разожралась, брючки тесноваты.
  - А ты случайно, не того...
  - Да нет, Витька очень аккуратный. На диетку пора присесть, Юленька, ничто не вечно в этом мире... Шутник, значит, говоришь?
  - Это ты говоришь, а он - серьезно. Он вообще мужик серьезный. Тут прикол такой случился. Возвращалась я вечером домой, во двор зарулила, к воротам пошла - закрывать. А там пацаны деревенские. Они у нас по поселку все время шатаются. Ну, слово за слово, обзывать начали. А этот - стоит с лопатой в малине, смотрит. Я ему: 'Не стыдно, женщину при вас оскорбляют?'. У него лицо такое стало, думала, сейчас ответит: 'Мне за это - не платят'. Вдруг вытянул быстро ремень из штанов. Широкий такой, военный. Стал подбирать щебенку с дорожки и ремнем метать в хулиганов. Да так сильно, что тех до крови побил! Бросились они наутек, а один остановился и кулаком издали грозит, мол, убью, падла! Я думала, Симба чего им вослед скажет. А он, ни слова не говоря, здоровенный такой камень, с кулак, не меньше, как метнул! Прямо в голову! Этот матершинник так и рухнул. Соседка аж ахнула. Его друзья на руках бегом унесли. Ну ты меряй, меряй! Заслушалась? А то до вечера провозимся, Виктор уже, наверное, ругается.
  - Ничего себе, 'Давид и Голиаф'! И кто его только такому научил.
  - Рассказывал, что в детстве, пацанами, баловались. А на войне, праща... это ремень так называется, пригодилась - гранату так далеко рукой не зашвырнуть, как пращой. Я тогда подумала, надо и за машину, и за эту драку эту премию ему накинуть. Хороши мысли у нищей, прикинь? А еще он сказал, что оружием никогда не надо угрожать. Взялся за камень - кидай, да поточней и побольней. Только так бояться будут. И правда, больше эти недоделки у нас не показывались.
  - Да, некоторым надо объяснять доходчиво... Девушка, заберите. А вот это и это - на кассу. С нами поедешь?
  - Нет. Я такси возьму. К главбуху надо сгонять. Там как-то задолженность по зарплате погасить надо, а то достанут...
  - Ну давай, капиталистка ты наша. В выходные заедешь?
  - Да что ты, какие выходные! Пахать буду, как трактор. Заводик надо подымать, заказ вроде бы наклевывается.
  
  ***
  
  - Ну, привет! Садись у окна. Володя, распорядись - нам по двойному, без сахара. Ну и крекеров, тех, солененьких... А может, давай опять по черненькой наклеечке вдарим?
  - Нет, Наташ. У меня с деньгами сейчас никак. Все в дело.
  - Да ладно тебе, Юль. У Витьки тут презентация в пятницу была, так они нам еще должны остались.
  - А твой Володя не натрепал Витьке, как мы тут в прошлый раз пошумели. Смотри, пожурит он тебя!
  - Кто, Вовка? Этот - могила, не боись. Уж, кто предаст, так он - в последнюю очередь.
  - Наташка... нет... неужели ты...
  - Тише ты, балаболка... Спасибо. И маслица креветочного еще... Ну и что?
  - Так ведь... Виктор... у вас все - так хорошо...
  - Ну и что. Не все же на диете сидеть, хочется иногда и остренького отведать. Сама-то, вон - с Ревзиным...
  - Ну, это - дело другое! Во-первых, он в разводе, во-вторых, я - с серьезными намерениями.
  - Ой! Да не смеши! С Ревзиным - серьезные намерения. Да это - жучила, каких мало. Он же тебя оберёт и по миру пустит, дурочка.
  - Да уж пытался...
  - Правда?!
  - В главбуховский компьютер, стервец, залез. Ну, да облом ему вышел. Средств на счетах - шиш. Все в договорах. Да и ты, зря так в Володе уверена. Он, по всему видно, молодой, да шустрый.
  - Куда он на хрен из подводной лодки денется. В этой кафешке Витькиных денег больше, чем его. Только Витька об этом не знает...
  - Это как же, а зам по экономике?...
  - Эдуард Палыч? А мы с ним - душа в душу ...
  - Ты что, и с ним тоже?!
  - Деточка неразумная. Знаешь, сколько раз я уже Витьку от краха спасала? Он же - лопух! Его ближайшие друганы уже раза три капитально кинуть пытались! Если бы не дружба с Палычем... За всем глаз, да глаз нужен! Витька, конечно, технически - талантище, умнейшая башка... Но дура-а-ак! Любому жулику на слово верит.
  - Не, ну я понимаю - дружба, там, сотрудничество, но через постель-то - зачем?
  - Ах, милая моя, люди во всем свою выгоду ищут. И Палыч - не исключение. Думаешь, он так запросто мне все секреты взял, да и выболтал? Нет, милая, потрудиться пришлось...
  - Хм... Ну и как он?
  - Кто? Палыч или Вовка? Ха-ха-ха! Ну, Юлька, вот теперь я тебя уважаю. Здоровый женский интерес.
  - Да ну тебя...
  - Ладно, краснеть-то. Ты маслице-то на крекер намазывай. Вкуснятина! Давай все-таки по вискарику? Володя! Вышел?! Свет, 'Блэк Лейбл' подгони-ка! Да нет, грамм по пятьдесят пока! Володя... Володя, естественно, жеребец, ну да я его объезжу помаленьку. А Палыч... Он на меня молиться должен. Жена-то его уверена, что он давно уже не того...
  - А как же ты?...
  - Юленька, у настоящей женщины и веревка мятая торчать будет, и из песка бесплодного - фонтан бить! Твое здоровье! А вообще-то, женщина должна иметь самостоятельность. И в деньгах тоже. У меня, вот, свой задел есть. Какой-никакой, а капиталец. А то, вот, как тебя - этот дятел кинул...
  - Марабу...
  - Что?! А-ха-ха-ха-ха! Ну, Юлька, в точку. И плешь, и шнобель... Ха-ха-ха-ха-ха! Ну, даешь! По тебе 'Камеди-клаб' плачет. Слушай, а как тебе все-таки тогда выпутаться удалось? Ведь этот... Ой, не могу! Марабу! Ха-ха-ха! Он же вроде все деньги в загранку перевел?
  - Не все так просто. Я ведь, сама знаешь, тогда полной невежей была в делах. Тьфу, теперь аж самой противно - самодовольная клуша! Симба, когда за зарплатой пришел, уж должок за мной приличный накопился, я ему все и выложила. Почесал он тогда репу и говорит: 'Показывай компьютер'.
  - Слушай, золотой человек, Симба. Неужели и здесь выручил. Света, еще по пятьдесят!
  - Ага. У Феликса два компа было: ноут он с собой забрал, а десктоп потер, да еще и шлейфы повыдергивал.
  - Юль, ты прям, как крутой хакер выражаешься. Этого, вроде, я за тобой не наблюдала.
  - Да от него же и наслушалась. Говорю, мол, видишь, все потрошки наружу. А он: 'Провода в компьютере - не главное. Главное - информация!'. И так серьезно, что мне даже на душе спокойней стало. Уехал он тогда в город, привез целую коробку какого-то хлама, паять что-то начал. А потом спрашивает, не включала ли я комп после Феликса. А как бы я его включила, когда там одни ошметки? Вот тут он развеселился и говорит: 'Дурак твой Феликс! И мы его за это накажем.' Короче, дня три он от дисплея не отходил, а потом про Интернет спросил.
  - А у тебя, небось, там и не плачено?
  - Да все у меня не плачено. Того и гляди, дом бы забрали.
  - А как же?
  - А он по поселку походил, каблеровку посмотрел, а потом на нашу тарелку телевизионную мобильник прикрутил и говорит, пусть, мол, соседи нас простят. А и правда, у Ворониных, через дом, пацан. Наверняка вместо уроков в сети торчит с утра до ночи.
  - Давай, за технический гений! Ох, хорошо пошла! Света, а что там у вас из салатиков есть?
  - Наташ, ты ж вроде на диете?
  - К хренам! Ты тут такой детектив загнула. Слюнки потекли по экстриму.
  - Да, в общем, как-то он подключился, и еще сутки в сети орудовал.
  - И что, счета на себя перевел?!
  - Да нет. Не так все просто. Он всю информацию на винте восстановил...
  - На чем?
  - Ну, там, в общем, где-то внутри компьютера. Оказывается когда стирают файлы, на самом деле они не стираются, и если после этого Винду не запускать, они и не повреждаются. Он стартовал с другого системного диска и восстановил все файлы. Ну, почти все.
  - Бурные аплодисменты! Юлька, все, иду к тебе в ученики, открывай компьютерные курсы!
  - Ну, это еще фигня. Всю переписку он нашел. И даже номера счетов, только денег-то с них не возьмешь. И даже не переведешь.
  - Что, паролей не узнали?
  - Не в том дело... Марабу, гребаный, пожадничал. Если б он только свободные средства забрал, то все - каюк. Видали бы мы их... А он, жлобяра, решил договора поставок и субподряда разорвать, чтобы деньги с них на счета вернуть. Соответственно, субцы в арбитраж пошли, стали нас банкротить, начался аудит, и выяснилось, что лимитно-заборные карты в цехах не соответствуют движению материальных средств на складе.
  - Стоп-стоп. А вот с этого места помедленнее пожалуйста... Какие карты, чему не соответствуют?
  - Ну, понимаешь, когда изготавливают какой-нибудь агрегат, со склада получают гайки, там, разные провода. И оформляют это лимитно-заборной картой. Бланк такой, вроде накладной. И что взяли, должно соответствовать тому, что осталось. А в запарке иногда... Потом, так - годами, где недостача, где излишки. Потихоньку и нарастают. В общем, судебные приставы сказали: пока со складом не разберетесь, конкурсное производство не пойдет. А средства на всех счетах - заморозили!
  - Короче, обломился Марабу? Жаба фраера сгубила! Хы-хы..
  - Да, что-то он не рассчитал. Ну и приперся ко мне, права качать начал... Орал, тварь плешивая, ногами топал! Руки распускать начал...
  - А Симба-то что, смотрел, что-ли?
  - Сперва, пока ор шел, только усмехался. А как эта сволочь мне по роже прицелилась, взял его за шкирку и натурально выбросил за ворота.
  - И что, Марабу не вернулся?
  - Уж, не знаю, о чем они там говорили, но убежал этот козел как ошпаренный. А Симба 'Мерседес' в гараж завел. Спокойно так. И ворота запер.
  - Интересно... Володь!... Свет, давай еще по сто! Что же он ему сказал-то, что тот и про машину забыл?
  - Да мне и самой интересно стало. Спросила, а он говорит, мол, убить пообещал. И так это спокойно сказал, ясно стало, не поверить при таком тоне невозможно.
  - Крутой дядя.
  - Да, уж... Наташ, в понедельник вечером с Витькой заезжайте. У меня на заводе днем заказчик шустрить будет...
  - Да ты что! Оживает заводик?
  - Не знаю... Что там еще не понравится? И дятел стучит. В смысле, Марабу... Ну, все равно, заезжайте. Если не за здравие, так хоть за упокой выпьем, хм...
  
  ***
  
  - Ой, Юлька, Лорд!
  - Ага, вчера прибежал. Тощий, грязный. Этот, не кормил его, что ли. Симба мальчика вымыл, а то в репьях весь был.
  - Уй ты, малышенька, хорошая собака! Ну не лезь, не лезь, здоровила, обслюнявил всю!
  - Лорд, лежать! Место!
  - Ну, давай еще по маленькой. За заводик, чтоб стоял и крутился, за финансовое благополучие и личное здоровье! Вить, ты рыбы возьми. Вкуснотища! Что и заливное он готовил? Вить, ты ешь не отвлекайся, а то уже бутылку добиваем, а ты все - как дальний родственник, при пустой тарелке.
  - Да, он и рыбу сам поймал. Куда-то, к едрени матери ездил, на рыбалку. И грибов привез, вон - опята, берите, солененькие.
  - Ох, Юлька, молодчина ты.
  - Да я-то, что? Все мой ангел-хранитель старается.
  - Ангел?... Вить, ты че-то совсем окосел, закусывать надо. Что - 'на работе'? Развели там заседания, да советы. Ох, доберусь я до вашего будуарчика, полетят клочки по закоулочкам! Что - 'днюха у Палыча'?! В январе у него день рождения.... Выметайся-ка, покури вон, во дворе, проветрись.
  - Вить, там в беседке пепельница стоит.
  - Ангел, блин... Стой, подруга! Ангел, говоришь? Это с чего ж это такие нежности? Ну не красней. Как же у вас сладилось?
  - Да ладно тебе.
  - Не, ну срамные подробности от подруги утаивать, это уж ни в какие ворота. Кайся, грешница.
  - Да ну... Ну, в общем, с заказчиком... Ну, ты понимаешь... Презентация была, потом по цехам ходили. В общем, срослось, подписали договор. Неплохо, так... Закрутим дело, прибыль кругленькая наклевывается, думаю, с налоговой расквитаемся, зарплату вытащу... Там и на развитие, думаю, что-то останется.
  - А Марабу на хвост не повиснет?
  - Марабу? Да нет, там все обрублено. Какой-то кусок он, конечно, прикопал в тихом уголке, ну да и черт с ним. Он же с какой-то забугорной вуманшей уже схлестнулся. Вроде бы, в Святую Землю намыливается, родину предков потоптать.
  - Гы, можно подумать его там с распростертыми объятиями ожидают. Ты не отвлекайся, а то мой протрезвеет и порушит интим наш.
  - Ну, а после, вечером, банкетили в 'Центральном'. Малые залы какие-то юбиляры заняли, так мы не гордые - в большом свойский остров организовали. Ничего так, уютно устроились...
  - Ты, небось, хозяйкой и тамадой зажигала?
  - Там еще киношники пили. Знаешь - снимают какую-то лабуду в нацпарке, в имении классика. Москвичи! Все в смокингах, во фраках.
  - Ага, москвичи! Село недавнее, наполовину.
  - Да и вообще, без кавалера - как-то неудобно... Ревзин, с какого-то ... с бывшей приперся!
  - Я ж тебя предупреждала, жучила - еще тот! И тут, конечно ты своего кавалера? В камуфляже, хе-хе.
  - Да ну, постричься его заставила. В бутик сгоняли: костюмчик, там, рубашку, гаврилку - на шею, ботиночки немецкие. Вот значит, как он в свеженьком прикиде ко мне вышел...
  - Вот тут-то у тебя крыша и поехала, ага?
  - Да ты знаешь, ну не ожидала я такой волшебной перемены, ей богу! Прямо, как в 'Золушке', аж в животе похолодело.
  - Да уж, на безрыбье похолодеет... Много их таких - чумазеньких. В том и состоит задача любой женщины: найти, отмыть, переодеть, да воспитать и в люди вывести.
  - Ну, насчет воспитать - это ты подруга лишку хватанула. Этот - сам кого хошь перевоспитает.
  - Да свезло тебе, Юляха. Надо будет перед уходом во флигелек-то заглянуть, обозреть чудесный образ. Глаза не выцарапаешь, а?
  - Хы. Да на здоровье, глазей. За погляд денег не возьму. Он уж снова в камуфлю переоделся.
  - Ой-ой-ой, какие мы лихие! Ну что, там, на банкете - сварилось?
  - Да в общем-то, нормально все шло - тосты говорили, пили, плясали. Не скромничая, скажу, мужики на моего с трепетом взирали. И бабы, так со всего зала, шеи посворачивали. Короче, приезд слона в зоопарк, праздник желаний.
  - Да уж, представляю... А кавалеры баб энтих - не разобиделись?
  - Да вот, как на Симбу эта - жучка тощая... ну, что в главной роли снималась, повесилась... Пьяная, кошелка, аж косметика китайская потекла... Ну и этот,... Лёнчик,... ну, знаешь, что все в телебазарнях трется?
  - А, темненький такой, длинные волосы на прямой пробор? Король эпизода, хе.
  - Ага. Вот этот король и возбух, как помойка по весне. А Симба, по простоте душевной, мат королю и поставил. В три хода, до полного аута.
  - Да ты что?! Прямо на танцполе?! А киношники чего?
  - Чего-чего... Их и на пять минут не хватило. Только каскадеры малость помахались, да и то...
  - Во, встряли вы! Эх, жаль, меня там не было! Классно бы полюбоваться на этих столичных задавал с разбитыми рожами. Давай-ка, за лихих мужиков, по рюмашке.
  - Чин-чин, Натуся. Мандаринчик подкати.
  -Ой, а как же ж вы с ментами-то разбирались? И в городе, что-то, об этой сваре не больно слыхать.
  - Да опять же - Симба! У него пол-ОМОНа в друзьях оказались. И вообще, представляешь, эти громилы его 'тащ полковник' называли. Во, ни фига себе, попала я...
  - Не... Ну че, все сходится. Они ж все в горах хорошо повоевали. А твоему, небось, 'подпола' (в кругу своих, у армейцев, принято и подполковников величать полковниками, особенно, когда других полковников рядом не стоит) под 'запас' кинули. А москвичам тоже - лицо терять особо неохота, на сплетни размениваться... Ну и ладно, что без скандала обошлось... Ха, завтра на съемочную площадку надо заглянуть, посмотреть, как там работники главного нашего искусства фингалы гримируют! Хи-хи-хи.
  - Да уж, пару дней, пожалуй, пробюллетенят.
  - Ну, и?
  - Что, 'ну и'? Не знаешь как это бывает. Восторгу полна задница, глаз шампанским залит... Ну и расслабилась... Мне аж стыдно перед ним теперь появляться, сегодня пока не виделись.
  - Ой, ну ты... Как первый раз замужем.
  - Да понимаешь, как-то нелепо все. Ревзин-то мне утром предложил, как бы - капиталы объединить.
  - Юль? Ты?! Замуж за этого хитрована? Да не в жисть не поверю! А как же Симба? Или - 'хитрый теленок двух маток сосет'?
  - Да ну тебя, Наташ. С Симбой это - так, эмоциям поддалась. Пойми, мне ж статус нужен, положение в бизнесе. Если по-крупному пойдет, не в тему - с детскими игрушками нянчиться.
  - Ишь, как заговорила. Не узнаю я Милашку-Юляшку. То-то, смотрю, кавалер в берлоге таится. И все равно, он ведь столько для тебя сделал... Ты сама-то - уверена, что делаешь?
  - Ну сколько - 'столько'? Жизнь-то продолжается, дальше будем посмотреть. Я ж не гоню его... Премию подкину, благодарность и мне не чужда.
  - Ну, подруга, ты даешь... Совсем настроение испортила, как дубиной по лбу... Эй, ты! Ты там не совсем на дым изошел! Собирайся, такси вызови!
  - Наташ?
  - Поздно уже, по норам пора. Ах-х-х... Ой, поздно, душа моя...
  
  ***
  
  - Юлька, что?! Что стряслось?!
  -А-а-а! Хны-хны! Ты где, 'выключен или вне зоны'?
  - Телефон разрядился. А тут, Витька примчался, как угорелый, говорит - меня ищешь? Что за тряпкой ты утираешься? Витька, да ну тя, на хрен! Иди вон, в машину сядь. Это наше, женское.
  - Ушел! А-а-а-а!
  - Кто ушел?!
  - Симба ушел! Ы-ы-ы!
  - Да брось ты эту тряпку. На - платок.
  - Это не тряпка, хны-хны. Это - львенок, Симба-а -а -а!
  - Да что ж ты ревешь-то, как белуга? Соседи вон уже интересуются.
  - Ушел, ты понимаешь, совсем ушел, хны-хны...
  - Не, а чего ж ему оставаться-то, ты ж сама...
  - Что, сама?! Я его не гнала, пусть бы - был... А-а-а-а!
  - Ну все, все. Ну было, ну прошло. Ну все... Как говаривал один мудрец: 'Все проходит, и это - тоже пройдет'.
  - Хны-хны. Как ты не понимаешь, он даже адреса не оставил.
  - А телефон?
  - Да у него и телефона нет. Ы-ы-ы!
  - Все, заткнись! Хорош хлюпать Утри сопли.
  - Я его спрашиваю... А он... хны-хны... мне, говорит, мол, за это не платят. И улыбается. И ушел...
  - Не, ну понятно, обиделся мужик.
  - Да нет... хны. У него глаза не злые были, и не как у Лорда тогда. Веселый был.
  - Ага. Как у военных говорится - вид лихой и придурковатый.
  - Наташ, ты че, совсем?!
  - Ну вот, слезы и высохли. Расстроила ты меня, подруга. Пойдем на кухню. Есть там у тебя что-нибудь? А ты, проглот, сиди, обойдешься - там гаишники на выезде пасутся.
  - Вот, Наташ. Наливай себе, я - не буду.
  - Не мути, Юль, тебе это как раз сейчас не помешает. Держи печенюшку. Поехали!
  - Хны. Куда уж теперь... Приехали, приплыли... Кха-кххе-кхе! Ой, не в то горло пошло!
  - Дай, постучу!
  - Кха-кххе! Наташ, кончай, убъешь ведь.
  - Такую дуру, надо бы... Юль, ты вроде, замуж собиралась?
  - Да ну его в болото, этого жлоба. Опять сучонка застукала - в компьютере рылся. Наливай, Натаха, за упокой мечты! Эх, как он там сейчас?
  - Без тебя-то, гы. Думаю, проживет как-нибудь, хотя,... не верю я, чтобы боевой полковник, да с такими друзьями, да 'как-нибудь'! Нет, там что-то еще...
  - Что - 'еще', хны-хны.
  - Да ведь, теперь и не спросишь...
  ...
  - Хгосссподи, и чего нам, дурам непонятным, надо?... Ну, не чокаясь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"