Кавчук Ирина : другие произведения.

Куда приводит осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Осень. На улицах тесно от опавших листьев. Куда не посмотришь - кругом предсмертная желтизна. Прогнившие лавочки, пеньки - единственное напоминание о срубленных и пущенных на растопку деревьях. Вокруг желтый запах октября. Октября, одетого в маскарадные костюмы ведьм, вампиров и чокнутых фей. Октября, со вкусом тыквенного сока, пудинга и горячего шоколада. Октября, с его теплыми носками, замшевыми сапогами и шариковыми ручками. Ассоциации на слово осень: листья, золото, грусть. А на деле уборка территории, грязно-коричневый и отвращение. Это все.
  Комната пропахла запахом лаванды. Не настоящей, конечно. В наше время ГМО, пищевых добавок и радиоактивных помидоров сложно найти хоть что-нибудь настоящее. Растворимый кофе - первый шаг к резиновой женщине.
  Так вот, комната пропахла дымом ароматической палочки с запахом лаванды. Комната погружена в сумрак. Три часа ночи по Киевскому времени. Ты стоишь у окна в одиночестве. Впрочем, нет. Ты со своей лучшей подругой: сигаретой. Прикинь, как это - когда у тебя на день больше десятка лучших подруг?! Ты стоишь и куришь. Втягиваешь по 4 и 0,4 мг смолы и никотина соответственно. Если изготовитель не врет. О чем это я?! Врет, конечно!
  Вот ты не спишь и смотришь по сторонам. Вокруг дома, эти самые бетонные коробки, в окнах которых изредка горит свет. Ты считаешь окна со светом и насчитываешь ровно 13. хорошее число. За что его все так невзлюбили? Я обожаю это число, как и пятницу 13го. Люди мыслят стереотипами. Они перестали думать, рассуждать, делать логические выводы. За них это делает "общество".
  Парень выщипывает брови и носит узкие джинсы - он педик. При чем, заметьте - не гомосексуалист, не гей. А педик. Пидорас. А это плохо. Неестественно...
  Девушка блондинка - значит дура. И никто не знает, что в Универе ей ставят тройки из-за цвета волос, а не из-за низкого уровня знаний. Она блондинка, а это предполагает, уже заведомо означает, что мозгов в ее голове только на и хватает, чтоб отличить "Vogue" от "Cosmopolitan" и узнать где в городе делают лучший педикюр. Идиоты - это те, кто так думает.
  И, о да! - моя любимая тема. Вот пошла малолетка с косой челкой и печальным взглядом. Какой бы на нее ярлык повесить? Ах, да... беслопое суицидальное эмо!
  Все эти чертовы стереотипы. Так и хочеться заорать:
  -Fuck, люди, включите же ваши мозги, или хотя бы то, что от них осталось после СССР, кока-колы и Букиных! Перестаньте! Оскорбляя других вы ни чуть не становитесь умнее, гетеросексуальней или цивильней.
  Короче, я забила. Думайте, что хотите. Свободная страна, черт ее дери!
  
  Тринадцать горящих окон в три часа ночи.
  Смотришь в окна и пытаешься понять, почему людям не спиться? Кто они? Чем заняты? Учатся, выполняют задание по квантовой физике? Смотрят телевизор? Читают Пауло Коэльо? Пересматривают альбом с фотографиями, на которых они так счастливы? Занимаются самоудовлетворением, скачав с сети низкопробную порнушку? Убирают в комнате? Или, может, там вечеринка с музыкой, дешевым портвейном и девочками?
  Что там происходит?
  Тебе интересно и ты начинаешь сочинять истории этих людей. Дату и место их рождения, семейное положение, цвет волос... но это бессмысленно. Ведь твои выдуманные персонажи вряд ли будут вызывать больший интерес, чем живые экспонаты человечества.
  
  Последняя затяжка. Ты откидываешь сигарету привычным движением руки, выпускаешь струйки дыма, вдыхаешь полной грудью и делаешь расслабленный выдох. Небо затянуто, даже не тучами, а густой темной, непроницаемой дымкой. Не видно ни одной звезды, ни одной планеты. Ни спутника, ни самолета. Только белое пятно прожектора шарит своей длинной мохнатой лапой по непроницаемой тьме небес.
  Почему-то вспомнился коллайдер, меня поперло на ржачь. Но я здесь не для того, чтоб рассуждать о гребаном коллайдере. Если тебе интересно почитать о нем, узнать нафиг он вообще нужен, погугли. Я тут не для этого.
  А для того, чтобы сказать о том, как мигает синим огонек сигнализации в тачке соседа. О том, как светится красным телевизионная вышка далеко справа. О том как бегают собаки на стройке.
  Недавно я шла вечером по саду Шевченка, обходила сзади Оперный театр. Там не было ни души. И в тот миг мир вокруг выглядел по-настоящему красивым и волшебным. Деревья и фонари тогда окутал густой туман. В наушниках играла Sirenia, песня "Seven sirens and a silver tear", это создавало ни с чем не сравнимое ощущение нереальности. Какой-то притягательной неизвестности, очарования.
  А теперь я смотрю из окна и вид ни чуть не волшебен. Когда-то, когда еще не было стройки, мои окна выходили на лес. Не на посадку, а самый натуральный, огромный до бесконечности, чудесный, полный природы и ее тварей лес. Теперь же в пейзаже не осталось ни капли магии. Ни унции чуда. Ни дюйма неизведанности. Самый обычный вид. Почти городской, навевающий тоску по прошлому.
  Глупость.
  Все это бред воспаленному ума. Серебряная нить воспоминаний, скрученная в клубок, спицы сарказма и опыта воткнуты в него, прошивают его насквозь.
  Ну вот, опять. Чушь.
  Это просто записка.
  Записка сумасшедшей. Мне не нужен врач, чтоб поставить диагноз. Глаза выдают с потрохами. Я безумна.
  
  Пойду спать.
  
  Пусть мне приснится абсурдный мир, где черное - красное, а белое - розовое. Где кролик играет в покер на раздевание с Алисой. Во сне я найду Ктулху, мне, в отличии от Лавкрафта, не нужно ЛСД.
   Я чокнутая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"