Каваев Игорь : другие произведения.

Моя сестра - анимешница!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история под Новый год. В процессе написания. Студент театрального вуза встречает любовь всей своей жизни, но есть одна небольшая проблемка - этой девушке не нравятся парни, скорее наоборот - ей по душе другие девушки. Но настоящий мужчина не будет пасовать перед трудностями. Нет! Он сам переоденется в женщину, чтобы завоевать ее любовь и доказать, что мужчины ничем не хуже слабого пола. Только насколько удачной будет его идея? Читайте и все узнаете! Оставляйте свои комментарии и мнения, чтобы я мог сделать это приключение еще более забавным для вас и поднять ваше настроение на еще большую высоту.

  Мой рассказ как ни странно не про сестру.
  И даже не про аниме, хотя и сестра и аниме во всем этом оказались сильно замешаны.
  Также речь не про меня, хотя мы все, чего греха таить, любим про себя поболтать.
  Скорее это про мою удачу.
  Странно, правда?
  Все жалуются на свое невезение, которое их преследует, но никто не жалуется на свою удачу. Если же и говорят про нее, то со знаком 'минус', опять сводя разговор к своим проблемам. Меня же преследует удача, но только неправильная какая-то.
  Вот, допустим, зовут меня Александр, для родителей и знакомых Саша, Шура. Для незнакомых в принципе тоже. Казалось бы, что здесь такого?
  Ага, как бы не так. Воспитательница в детском саду зовет на 'тихий час':
  - Саша, пора спать.
  Только Саш там пятеро, включая девочек. Кого первым укладывают? Правильно - меня.
  Ладно, здоровый сон в детстве это даже хорошо.
  Возьмем к примеру школу.
  Там Саш было двое - моя одноклассница и я.
  Учительница зовет мою тезку:
  - Саша, к доске!
  А с места подрываюсь я. Машинально, конечно. Но что теперь делать? Приходится идти отвечать вместо одноклассницы.
  С одной стороны оно вроде и смешно, а с другой - закончил школу на одни пятерки.
  На семейном совете решают - раз такое дело иди в науку! Будешь ракеты запускать или атомные ледоходы строить. Я, может быть, хотел военным стать, карьеру делать. Или на завод пойти, работать на станке с ЧПУ, там намного больше зарабатывают. Менеджером тоже говорят не плохо быть - много свободного времени, с людьми интересными общаешься.
  Хорошо, допустим, кому-то надо и науку продвигать. Тем более аттестат обязывает, да и с ЕГЭ теперь поступать намного проще - только пройти собеседование в приемной комиссии и все.
  Вы думаете это и была моя удача?
  Как бы ни так!
  Это все цветочки.
  Моя удача - это при поиске в интернете адреса вуза ошибиться в одной букве его названия и поступить на театральный. Я еще голову ломал, почему такое странное собеседование? Неужели к математикам и физикам в наше время такие строгие требования в культурном плане?
  К слову, удача в этот раз сработала хорошо - если у всех студентов практика летом, то наша главная пора - зимой, на новогодние праздники, вот как сейчас к примеру. Знаете, что она учудила? Чтобы при распределении не было споров, мы все тянули жребий и мне достался детский театр на самой окраине. Вот здесь я и встретил ее, мою любимую.
  Вроде все хорошо, но вот то что стоит передо мною - вовсе не она.
  
  Лучше бы я тогда сгорел вместе со всеми, когда поехали с выступлениями по области.
  Серьезно.
  Второй наш практикант, Леха, очень любит курить.
  Кстати, как актер он очень даже хорош, только разгильдяй, как сложилось общественное мнение. А мы как раз Фиксиков ставили. Он был Файер, я Нолик.
  Приехали мы в один из соседних городов, театр есть, сцена старая, но не старее чем наша родная, место хорошее. И пока был перерыв, Леха, он же Файер, он же разгильдяй, решил тихонько покурить в кулак, как результат его голова загорелась.
  Не настоящая голова, вы понимаете, реквизит. Он и так красный с желтым, а в пламени вообще как живой фиксик стал. Рванули техники один огнетушитель, не сработал. Второй - тоже самое. Представьте, что по складу горючих материалов файербол запустили. Представили? Ничем хорошим это не могло закончиться. К счастью, я чисто случайно рядом с собой обнаружил систему противопожарной системы и включил ее. Я-то думал, что оно как в кино разбрызгает на нас сверху воду вроде душа и на этом все.
  Только театр, как я говорил, был старый, советский, там все делалось на совесть, вот и система нас окатила водой, но не как дождик, а как водопад.
  Леху мы спасли. Театр не сгорел. Юные зрители довольны. Они еще на стадии метаний Лехи по сцене ухахатываться начали. Администрация, журналисты, сам спасенный, все довольны, кроме директора местного театра - ему теперь сцену восстанавливать.
  В общем, с одной стороны меня наградили грамотой от города, в новостях показали, с другой - наш уже директор, старый толстый Самуил Яковлевич сказал, что в этот город мы больше ни ногой, иначе там останемся за еду работать, пока весь убыток не возместим.
  
  Так о чем я говорил?
  Встретил я на этой практике свою любимую, которая тоже пришла к нам на практику, только с другой стороны.
  Как такое может быть, спросите вы?
  Все очень просто - она приехала из самого Минска учиться к нам на журфак и ей в качестве первого задания дали написание нескольких очерков про актеров театров и их повседневный быт. Вот так она впервые у нас и появилась.
  Думаю, что если бы произошло так, что она пришла к нам бы не одна, а как другие с ребенком на выступление, то я все равно влюбился бы в нее. Куда еще ходить одиноким мамочкам как не к нам на утренники?
  Хотя нашу встречу тоже нельзя назвать удачной.
  Даже совсем наоборот.
  Возможно впервые в моей жизни.
  
  Мы повстречались практически нос к носу и при первом же взгляде в ее глаза у меня отнялся язык, хорошо хоть не на сцене во время выступления, а при проведении репетиции. К счастью народ здесь подобрался отзывчивый и меня при ее появлении стали в обязательном порядке куда-нибудь отправлять или отдавали ей кого-то на растерзание, то есть я хотел сказать на интервью.
  И так я по ней запал, что все мысли про роль Гамлета или хотя бы Терминатора... Окей, на Терминатора я не тяну, но хотя бы до Валл-И дорос? В общем, все мысли о великом я забросил и остался в этом детском театре подрабатывать, ожидая нашей новой встречи.
  Так вот, это создание передо мною вовсе не она. В размазанной помаде, жирных румянах, с растрепанными волосами в толстой косе через плечо, скособоченном платье...
  
  В самом деле, ведь было столько удачных случаев этого избежать.
  Вот взять хотя бы тот утренник, где мы Звездные войны ставили.
  Лехе как самому красивому дали роль Люка, мне штурмовика.
  Был еще Чубака. Или правильно сказать была?
  Потому что роль Чубаки получила самая пожилая из женщин нашего театра, тетя Люба, потомственная Баба-Яга всех праздников. Здесь как вы понимаете, Бабы-Яги не было, поэтому она как самый опытный из нас сотрудник взяла на себя самую важную роль, роль Чубаки.
  Инвентарь новый, не подогнанный, вот нашей Чубаке маска на глаза и сползла, да так что тетя Люба задела и опрокинула на нас всех Звезду Смерти. Вернее, опрокинула она ее на Леху с принцессой, нашей Танечкой и незаменимой Снегурочкой Нового года.
  Мне-то Танечка безразлична, она замужем, двое детей, но просто я рядом стоял, вот и оттолкнул их от падающей на головы декорации.
  Ведь был шанс избежать всего этого, был. Меня шлем спас.
  Лежу я придавленный фанерной вундервафлей, Леха в своей бесцветной пижаме джедая пытается меня вытащить из-под нее, наступив для равновесия на Звезду Смерти сверху ногой, чем только еще больше меня втискивает в доски.
  - Люк, - рычу сквозь зубы ему я. - Оставь это!
  Наш доморощенный спаситель Галактики растерянно глядя на меня смог задать только один вопрос, видимо забыв, что представление давно в самом разгаре:
  - Но почему? - и снова становится ногой на декорацию, заставляя меня уже бояться его кипучей помощи.
  - Люк, - практически хриплю я, но переведя глаза в зал, вижу в первых рядах замершие лица школьников, и все ругательства застывают на языке. - Люк, я твой отец. - Говорю я единственное, что пришло в голову.
  Бурные овации.
  Да, представление вышло на славу и Звезду Смерти на меня стали ронять с завидной регулярностью. Удача снова сделал свой зигзаг и в конце выступления я в роли того же самого штурмовика сражался с Дарт Вейдером.
  
  Сейчас же я смотрю на существо прямо перед собой, которое и женщиной назвать нельзя и точно понимаю, что если моя первая любовь увидит такое, то рассчитывать мне не на что. Все по одной простой причине - передо мною стоит зеркало в полный рост и в нем я вижу самого себя, переодетого совместными усилиями труппы в Снегурочку.
  Мне в голову пришла запоздалая мысль, что напрасно я дал себя уговорить переодеться. Аргумент был, конечно, железобетонный: 'Мы только глянем одним глазком и, если ничего не получится, то сразу вернем тебе прежний облик'. Теперь мне точно не отвертеться. Чтобы проверить свою догадку, я закинул пробный камень:
  - Вот, видите, как я и говорил, на роль Снегурочки я не гожусь, - и начал расстегивать шубу-платье.
  - Не гожусь, - растерянно повторил я, обеспокоенный всеобщим зловещим молчанием.
  Все собравшиеся актеры со знанием дела переглядывались, одобрительно кивая друг другу в согласии.
  - В самом деле, - не сдавался я, развернувшись к коллегам. - Давайте Танечку на один день из отпуска позовем. Я сегодня точно не могу.
  Самуил Яковлевич авторитетно пригладил три волосинки закрывающие обширную лысину и, пошамкав губами, протянул задумчиво:
  - Шурочка, голубчик, вы же не хуже меня знаете, что Танечка не была в отпуске уже три года, она хочет провести время с семьей, на море, в Египте. На сегодняшнее представление она уже точно не успевает. Остальных вирус подкосил, он сейчас по всей Москве гуляет. Нас и так едва-едва хватает на выступление, хорошо помощи у других не пришлось просить. Все-таки детские выступления это очень серьезно.
  - Он влюбился, - подал голос Леха.
  Тоже мне товарищ называется. К счастью его шуганула наша тетя Люба в образе Бабы-Яги, решив присоединиться к обсуждению:
  - Саша, успеешь ты переодеться, накинешь на себя костюм пирата и в бой.
  Хихикнув, проявил себя наш зайчик, или кролик, Марина, а по ходу дела ни то ни другое, потому что одетая в черный пингвиний костюм зайчика из Плейбоя к ней прилагались ватные уши, лапы и перчатки от другого костюма зайца, только белого.
  - Точно, - развернулся я к ней так, что она испуганно ойкнув, спряталась за спину директора, принимавшего самое живое участие во всей этой катавасии. - Марина тоже девушка, - плотоядно улыбнувшись и решив, что дело в шляпе, а вернее в моей шубе со снежинками я начал новый этап войны по ее расстегиванию. - Пусть она будет Снегурочкой, все равно заяц нам не нужен.
  Директор тяжело вздохнув, начал сердиться, хотя со стороны это выглядело как попытка извиниться:
  - Как это не нужен? Как это не нужен? - возмутился он. - Марина у нас на афише изображена, без нее спектакля не будет. Выступаем мы для детей, но на нее придут посмотреть их родители, отцы в конце-концов.
  - Где-то это мы уже слышали, - неслышно пробормотал кто-то за спинами актеров, но продолжения не последовало.
  Растерянно я оглянулся вокруг, не встретив от окружающих ни поддержки ни понимания:
  - Леша годится. Он даже красивее меня.
  - Я не могу, - проблеял Леха, густо покраснев.
  - Видите, Шурочка, он тоже не может, - иронично поднял на меня глаза Самуил Яковлевич. - Кроме отцов семейств должны прийти и матери, а кого нам в качестве лица Нового года им подавать? Может быть меня прикажете на сцену выставить? Так я не могу, старый уже, ни в один костюм не влезаю. Вы же не хотите детям праздник испортить?
  - Крепись, Сашка, - хлопнули меня по плечу. - Театр хорошая практика перед кино. Тяжело в учении, легко перед камерой. Зато потом любые роли сможешь сыграть.
  И тут на мою голову мне пришла идея, которая и завертела весь клубок дальнейших событий.
  - Стойте! - крикнул я начавшим расходиться коллегам. - Давайте позовем мою сестру!
  
  Здесь пришла пора рассказать про мою младшую сестру.
  Если вы встретите в парке девушку с томом комиксов, которые она называет мангой, то это почти будет она, но не совсем.
  Если вы на празднике города столкнетесь нос к носу с горничной, держащей в руках зловещего вида косу, то и это будет не совсем она.
  Если вы решите посмотреть серию аниме и услышите там ехидный голос одной из героинь, то и это может оказаться не она.
  Хотя давайте по-порядку.
  Итак, мою сестру зовут Света, Светик для матери с отцом, и Светка для ее знакомых и подруг. Когда надо охарактеризовать человека двумя словами, то для нее этими словами будут мороженное и аниме.
  Мороженное - это понятно, все любят вкусняшки. Кроме моей сестры, потому что мороженное в любых видах она способна есть и зимой и летом. Отчасти это стало причиной того, что в детстве она часто болела и родители ее избаловали, многое прощая.
  С аниме ее судьба оказалась связана сложнее.
  Кстати, кто не знает, то аниме это такие бурятские мультики про детей с большими глазами... Шучу. Японская анимация после Миядзаки заняла свой культурный пласт в нашей жизни, не удивлюсь если скоро и мы начнем что-то такое снимать. Японцы вон нашего Чебурашку уважили. Так стоит ли нам самим от них отставать?
  Теперь про роль этого самого аниме в жизни моей сестры.
  Первоначально, от нечего делать, она, пока болела, стала смотреть аниме-сериалы с русской озвучкой на наших каналах по телику. Таких каналов оказалось несколько и получше того, что сами японцы американцам продают, вроде тех же трансформеров.
  Не успели мы оглянуться, как все полки Светиной комнаты оказались заставлены книжками в мягких обложках и фигурками героев из сериалов.
  Следующим шагом стало ее увлечение косплеем, что для девушки в принципе не удивительно - они все любят наряжаться.
  А вот когда она сама начала шить на выставки для себя наряды и помогать студиям в озвучивании новых серий аниме, то сделанный ею выбор профессии стал вполне логичным в ее понимании - Света решила стать визажистом.
  
  - Стойте! - в отчаянье крикнул я начавшим расходиться коллегам. - Давайте позовем мою сестру!
  С поставленным голосом, умением вести себя перед толпой, способностью перевоплощаться в понравившегося ей персонажа манги или аниме, Света была идеальным кандидатом на роль Снегурочки, о чем я и сообщил собравшимся.
  Свету здесь знали и любили.
  На первом курсе она частенько после школы приходила ко мне в гости, чтобы потом мы вместе могли пойти домой после прохождения практики. Когда я начал подрабатывать в театре, то при затянувшихся репетициях она приносила мне из дома поесть и свежие сплетни со своих сборищ. Ее даже пытались уговаривать поступить ко мне на театральный, но если она решила что-то, то ее и 'Арматой' не сдвинешь.
  - Что ж, - почесал затылок наш директор, - может сработать, но, Шура, на всякий случай, не надо переодеваться, вдруг ваша сестра опоздает?
  - Не опоздает, - пообещал я, набирая номер мобильного Светы, прекрасно понимая что от этого будет зависеть вся моя дальнейшая судьба. - Я об этом позабочусь.
  
  В распахнутой шубке, румяная с мороза, пахнущая прохладой и ванильным мороженным, Светка с радостным визгом бросилась мне на шею:
  - Я знала, что это когда-нибудь случится! Всегда хотела сестренку!
  - Я тебе дам сестренку! - разъярился я, сбрасывая сестру на ноги и ухватив пальцами ее с обеих сторон за щеки. - Сейчас на своих аниме-героев станешь похожа!
  - Мнеу ниадно, - невнятно произнесла она, пока я растягивал ее щеки в разные стороны.
  - Не слышу! - грозно отрезал я. - Кто здесь сестренка?
  - У нас печеньки! - не сдавалась Света.
  - Что там у вас?
  - Вуу аз беченги, - донеслись от нее новые невнятные звуки на мою экзекуцию.
  - Хватит! Перестань! Я пошутила! - наконец взмолилась она.
  Я отпустил ее лицо и сестра начала холодными ладонями растирать еще больше покрасневшие щеки, с опаской поглядывая в мою сторону.
  - Света, выручай, - не стал я тянуть кота за хвост. - У нас Снегурочка на юг сбежала, а сыграть ее некому. Без тебя никак.
  - Саш, я не могу, - расстроилась Света.
  Нет, определенно она с радостью бы ухватилась за такое занятное и необычное приключение, но что-то в этот раз было не так.
  - Что такое? - безнадежно спросил я, начиная понимать, что мой грандиозный план провалился.
  - Я не могу сказать, - Света застенчиво оглянулась и, увидев Марину, быстро отошла к ней, что-то шепча в самое ухо.
  - Она не может, - подтвердила хихикнувшая Марина, качнув вторыми ушами над макушкой и скрылась за дверью.
  Не важно в чем причина. Раз Света так сказала, значит так и есть. Несмотря на наши забавные ссоры, мы с раннего детства были друзьями и мой захват ее щек был всего лишь игрой - при желании Света могла легко меня побороть. Спасибо секции самбо, в которую ее отправил отец для восстановления здоровья.
  Я безнадежно шлепнулся на стул, едва не промахнувшись.
  Прощай моя любовь, наши свидания и встречи. Все кончено. А я еще мечтал Новый год и Рождество при удачном раскладе вдвоем с ней встретить.
  - Саш, не расстраивайся ты так, - ткнула меня в плечо, приблизившаяся сестра и обняла за шею. - Все будет хорошо.
  - Тебе легко говорить, а как раз сегодня... - от волнения мой голос осекся и я замолчал.
  - Ты ведь быстро переодеваешься во время представления? - неожиданно спросила сестренка.
  - Не так быстро как в армии, но за две минуты управляюсь, - недоуменно взглянул на нее я, еще не понимая к чему она клонит.
  - Тогда все в порядке, - улыбнулась Светка, зачем-то копаясь в своей сумочке. - Конечно, в таком виде ты не управишься, но ты забыл про мою супер-пупер-способность!
  Я недоверчиво хмыкнул:
  - И какую же?
  - Я буду визажистом! - решительно развернулась ко мне сестренка, сжимая между пальцами сжатых кулачков какие-то кисточки, карандаши и тюбики.
  
  План был простой - меня покрасили специальным гримом для сцены, ярким и стойким, а Света предложила вместо этого использовать специальную основу, на которую она нанесет косметику, которую притащила с собою и поспрашивает у других девчонок. Половину ее слов и терминов я так и не понял, главное было другое - мое лицо можно будет легко очистить даже салфетками и тогда я смогу в любом костюме на выбор встретиться со своей долгожданной любовью.
  С переодеванием она мне тоже поможет. Как оказалось, шуба Снегурочки была сделана таким образом, что при должной сноровке снималась за считанные секунды. Еще один плюс был в том, что она длинная, следовательно, под нее необязательно было надевать дополнительную одежду и так я мог переодеваться еще быстрее.
  Измочаленную косу Света уложила сама за минуту и теперь сказочная Аленушка могла ей тихо позавидовать в ожидании непослушного братца. Или уже мне? Потому что вместо переодетого в женский наряд парня из зеркала недоверчиво смотрела худенькая девчонка с забавной прядью на глаза.
  - Сашка, да ты красавица! - искренне воскликнула забежавшая на минутку Марина, быстро сделав вместе со мной селфи и также быстро убежавшая.
  Оголенная кожа от соприкосновения с синтетической прокладкой шубы чесалась. Затылок странно оттягивался косой, заставляя держать шею ровнее. Лицо под слоем косметики казалось сальным, не давая лишний раз морщиться или моргать. Волосы от парика лезли со лба прямо в глаза, но мне запрещено их трогать. Иначе альтернативой станет выщипывание бровей, как предупредила Света, на что я категорически не согласен.
  Кроме того, что это унизительно, так это еще и больно.
  - Да уж, - проворчал я, напоследок заглянув в зеркало. - Прямо нарасхват.
  Итак, приключение, только уже не Светки, а мое, начинается!
  
  - Ты прав, не очень, - легко согласилась Светка. - Подожди минутку, - и куда-то выскочила.
  Вскоре она завалилась с ворохом одежды и париков самого обычного вида.
  - Еле уговорила девчонок свои запасы растрясти, - деловито сказала она, разбирая добытое. - Сейчас что-нибудь подберем.
  - Ты о чем вообще? - недоуменно уставился я на нее во все глаза, когда она наконец вытащила какой-то короткий парик и накладную грудь, явно из старых запасов гримерки.
  - Надевай назад джинсы, - распорядилась она.
  - Выйди сначала.
  - Ох, можно подумать я ничего такого раньше не видела, - язвительно протянула она.
  - Что ты там видела? - нахмурился я. - Отцу с матерью интересно будет узнать...
  - Ну хватит! - возмутилась Света и сама начала натягивать на меня какие-то левые джинсы с блестками. - Нас родители до четырех лет вместе купали. Нет времени объяснять, надевай!
  Теперь я был в джинсах-клеш, свитере, который насильно опустили до середины колен, на глаза лезла уже не прядь, а целая копна из челки, мешая нормально смотреть, а в грудь болезненно упиралась металлическая рамка накладного лифчика, которую Света упорно называла косточкой.
  - Ты в курсе, что у нас сегодня выступление, где я должен быть Снегурочкой, а не голодающей студенткой? - отрешенно прокомментировал я новый облик, внутренне сдавшись и позволяя ей творить со мной все что вздумается.
  - Кстати, а что насчет голоса? - не поднимая головы, Света искала что-то в сумочке.
  - Запись поставят. В принципе я могу имитировать женское контральто, голосовую практику мы все проходили, но без подготовки лучше не надо, а то петуха могу пустить.
  - Мне твои сыроговорки вот уже где, - провела по горлу Света, вынужденная вместе с родителями выслушивать мои домашние тренировки и задания. - До сих пор в голове крутятся.
  - Извини, - стушевался я, а меня уже куда-то тащили.
  Как оказалось в кабинет директора.
  От вида двух разгоряченных девиц фарфоровый чайничек в руках Самуила Яковлевича предательски дрогнул и по комнате разнесся терпкий запах коньяка.
  - Самсон Якович! - Света явно была в ударе. - С братом ничего не вышло, но я нашла ему замену. Знакомьтесь, Александра.
  Забыв о том, что поддельный чай по идее должен быть горячим, директор выпил чашку залпом и задумчиво застыл, переводя глаза с меня на сестру.
  - Я явно догадываюсь, что меня где-то пытаются разыграть, но не могу понять в чем?
  От смеха Света согнулась пополам и за руку вытащила меня в коридор.
  - Где твой дружбан? - и сама уже тянула меня в комнатку Лехи.
  - Алексей, - начала она без предисловий, - помнишь, ты просил меня познакомить тебя с красивой девушкой?
  Испуганно ойкнув, мой товарищ начал натягивать поверх сценического костюма свитер, запутался и, роняя все на своем пути, убежал за двери.
  Света наклонила голову, размышляя над увиденным:
  - Да, чего-чего, а такой реакции я точно не ожидала. Так, теперь к декораторам!
  - Стой, егоза. Дай дух перевести, - взмолился я. - Эта упряжь не дает мне дышать нормально.
  - Что такое? Слишком туго?
  - Мне кажется, что эта палка меня уже до крови натерла.
  - Сейчас глянем, - сразу переключилась сеструха, став из веселой предельно серьезной и внимательной. - Пойдем.
  Ее 'пойдем' как оказалось подразумевало туалет. Женский естественно. В мужской она категорически отказалась идти. Дойти до своей гримерной я уже был не в состоянии. Ситуация казалась безвыходной, но к счастью рядом оказалась дверь служебного входа и без лишних слов Света повела меня наружу. Выйдя на морозный безветренный воздух и схоронившись в тени, она бесцеремонно задрала мой свитер и умело вправила косточку лифчика на место.
  - Некоторое время продержится, но вернемся к тебе, надо будет подштопать, чтобы не вылазило, - ее слова прервал визг шин и мы увидели как по дороге со скрежетом промчался опрокинутый байк, а за ним, скользя по асфальту словно по льду, пролетел водитель.
  - Ох черт, - только и сумел произнести я, выскальзывая из рук сестры и кидаясь на помощь пострадавшему.
  Бежать из-за низко опущенного на ноги свитера было не сильно удобно, но в таких ситуациях как эта на подобные мелочи не обращаешь большого внимания.
  Разбившийся парень лежал рядом с мотоциклом без движения.
  Опустившись на корточки, я осторожно ощупал его руки и ноги. Вроде не сломаны, интересно, что со спиной?
  Первым делом я решил снять с его головы защитный шлем. Это был кавказский юноша примерно одного возраста со мною. По крайней мере я думаю, что он из того региона - смуглая кожа, аккуратная бородка и темные глаза, которые он открыл в беспамятстве, глядя на нас и не осознавая, что он видит.
  - Пошевели руками, - приказал я.
  Со стоном тот шевельнул пальцами в перчатке и я облегченно вздохнул - его можно было переворачивать. Уложив парня на спину и подложив ему под голову шарф сестры, я вызвал скорую.
  Вставая, я отшатнулся от яркой вспышки.
  По закону подлости рядом с нами стояла она, первая любовь всей моей жизни, сжимая в покрасневших от холода тоненьких пальцах громоздкий фотоаппарат.
  - Только молчи, - шепотом бросила Света, проходя мимо меня к ней. - Вы ведь журналистка, правильно?
  Та кивнула, зачаровано не отводя от меня глаз и не замечая вставшую между нами преградой сестру. Свете это не понравилось и она легко коснулась плеча девушки.
  - Вы видели что произошло?
  - Да, - оживилась та и обошла сестру, словно столб, направившись прямиком ко мне. - Вы так храбро поступили.
  Я уже открыл рот, чтобы сказать, что ничего не делал, но вспомнив слова сестры, снова его закрыл.
  - Она не может говорить, - вмешалась сестра. - Она горло простудила.
  Я снова открыл рот, чтобы спросить почему она говорит про меня в женском роде, и снова закрыл его как рыба вытащенная на сушу. Конечно, ее переодевание, будь оно не ладно!
  - Меня зовут Женя, - представилась девушка, протягивая мне визитку, - позвоните мне или напишите, когда поправитесь. Я хочу с вами встретиться.
  - А ее Шура, - нагло вмешалась сестра, оттесняя уже меня от нее и перехватывая представительскую визитку.
  Мой рот от такой наглости на этот раз открылся сам собой - назвала меня настоящим именем и ведь не придерешься! Сестра сделал большие глаза и для верности наступила мне на ногу, от чего мне пришлось закрыть рот, иначе зубы так плотно не сомкнешь.
  Юноша на асфальте закатил глаза то ли от боли, то ли от происходящего вокруг.
  Если от боли, то я хотел бы оказаться на его месте, чтобы потерять сознание и ничего из этого не видеть. А назавтра проснуться как ни в чем не бывало и попытаться познакомиться с нею, с моей Женей снова, уже как парень.
  К счастью приехала скорая и мы с сестрой стали никому не интересны.
  - Вы такая смелая, - снова повторила девушка, - обязательно мне позвоните! Нам надо увидеться снова!
  Мотоциклист пострадал не сильно, так, немного ободрало и стукнуло, но врачи все равно решили его отправить в Склиф на обследование.
  Женя отправилась со скорой, чтобы написать заметку для газеты о происшествии.
  Сломанный байк забрал эвакуатор. Осколки стекла убрал дворник.
  Мне пришла пора возвращаться в театр, переодеваться назад в Снегурочку.
  Весь закономерный порядок вещей испортил тычок острым кулаком в бок от сестры:
  - Вернешься домой, накормлю лимонами, - пообещала она.
  - Что такое? - не понял я, все еще не выпуская из рук визитку Жени.
  - Хватит лыбиться, - отрезала Светка, - она не тебя пригласила, а девушку, которая помогла случайному человеку.
  А ведь точно.
  И что мне теперь делать?
  
  Следующий день оказался богат на события, особенно на встречи.
  Первая моя встреча должна была состояться с Лехой.
  Мне никак не удавалось поставить голос под роль Снегурочки и, чтобы адекватно оценить прогресс, срочно требовался сторонний слушатель.
  Именно поэтому, когда дверь в гримерку распахнулась, я был несколько разочарован увидев на пороге Светку.
  - Привет! - мне на шею упало холодное и такое же замерзшее ткнулось в щеку с поцелуем. - Где чайник?
  Сестра явилась прямиком с одного из своих сборищ, о чем явно свидетельствовал блестящий воздушный шарик на веревочке с надписью мероприятия. Бесцеремонно включив нагрев, она стала расстегивать непомерно длинное пальто под которым оказалась не менее длинная юката. Ее непонятный образ дополняли огненно-красная копна волос на голове.
  - Ты всю дорогу в парике шла? - на всякий случай поинтересовался я.
  - Нет, все мое, родное.
  - Не слишком радикальный цвет?
  - Это мусс, он горячей водой с шампунем смывается.
  Я помог сестре повесить пальто на вешалку и вернулся к формированию образа Снегурочки.
  - Ох, счастье-то какое! - простонала Света от первого глотка горячего чая и начала распускать пояс японской одежки.
  - Ты с ума сошла? - прошипел я. - Сейчас Алексей должен прийти.
  - Расслабься, - рассмеялась она. - Я встретила его по пути и теперь, пока я отсюда не уйду, можешь его не ждать.
  - Что ты с ним сделала?
  - Влюбила в тебя.
  Оторопело я уставился на нее, пока она не продолжила:
  - Если быть точнее, то в ту девушку, которой ты был вчера.
  Под юкатой оказалась простая повседневная одежда, наверное на косплее было прохладно, вот она и подстраховалась.
  - Да ладно, - не поверил я. - Я же в том же самом макияже Снегурочкой был.
  - Ага, - легко согласилась сеструха. - Только прическа другая. Другая прическа, другая девушка. А одежду сменил, так совсем с другой планеты. Чем занят?
  - Голос ставлю.
  Сестра резко вскочила:
  - Тогда я уматываю. Мне этого добра и дома хватает. О! Идея! В шарике гелий, попробуй им подышать, может поможет? - хитро прищурилась она.
  - Уймись ты, - задержал я ее нарочитый порыв, ухватив руками. - Кто мне грим наложит?
  - Макияж, милая сестренка. Макияж. Называй вещи фа-фа-фаврно, - фразу Света не закончила, потому что ее мордочка снова оказалась в тисках моих пальцев, растягивающей ее к ушам.
  Полчаса меня мучили, ругая за утреннее бритье без увлажняющего крема.
  Затем сестра захотела нанести крем от старения мне на руки и была временно выдворена за двери. Этим моментом воспользовался Леха, пришедший ко мне на мужской разговор и несколько растерявшийся, застав вместо друга его более женственную копию.
  - Саш, - начал он, - слушай, такое дело... - и замолчал на самом интересном месте.
  - Что ты мнешься? - не выдержал я, напяливая на голову парик с косой. - Я кстати еще не забыл твое обещание помочь мне голос выставить.
  Мой друг по несчастью в упор уставился на меня и выпалил:
  - Познакомь меня с той девушкой, которую твоя сестра приводила.
  - Что!? - разъярено развернулся я к нему, подозревая очередную выходку сестры, обожающей розыгрыши.
  - Ой, - стушевался Леха, боком-боком отступая к дверям, - меня же там ждут.
  Я снова остался один.
  Чувствую эта история с переодеванием выйдет мне боком.
  Что же делать с голосом?
  Я вытащил телефон и включил диктофон:
  - Здравствуйте, дети! - как можно радостнее и тоньше пропищал я.
  Выключил запись и проиграл полученный результат.
  Результат удручал.
  Света бесполезна - при постановке голоса требуется правильно подсказывать, обращая внимание на тона и обертоны. Леху сюда теперь и калачом не заманишь, остальные тоже готовятся к выступлению и им попросту не до меня.
  Опять придется на записи отыгрывать роль.
  Может в самом деле попробовать гелием подышать?
  Зазвонил мобильный.
  Не отрывая взгляда от шарика, призывно блестящего на ленточке, я в слепую ответил на вызов:
  - Слушаю.
  - Здравствуйте, - раздался приятный девичий голос. - Я видимо, ошиблась, мне Шура нужна.
  - Простите, похоже не тот номер, - ответил я, отсоединяясь.
  Не успел я положить мобильник, как он затрещал снова.
  - Да, - снова ответил я.
  - Я снова к вам попала? - раздался знакомый голос. - Мне сказали, что по этому номеру я могу поговорить с Шурой.
  - А, Шура... - меня пробил холодный пот, пока я судорожно искал по карманам отобранную вчера карточку с номером моей Жени. - Ну да, конечно, Шура. - Карточка нашлась и там оказался тот же номер, последние цифры так уж точно. - У Шуры голос простужен и она попросила меня ответить на звонок.
  - То есть горло простужено, - поправился я, спустя секунду на установившееся молчание.
  - А вы? - вкрадчиво спросила Женя.
  - Сестра, - сказал я первое, что пришло в голову, и тут же с размаху влепил себя ладонью в лоб, больно при этом. - То есть брат. То есть здоров и могу говорить.
  - Но она же в театре работает, - не отставала любовь всей моей жизни, начиная что-то подозревать.
  - Да, так и есть, - согласился я. - Мы брат и коллега, в смысле сестра и коллега.
  Осознав, что я только что ляпнул, мне пришлось отставить трубку, чтобы стукнуться головой в стенку ближайшего шкафа.
  - Мы с сестрой вместе на театральном учимся, - нашел решение я всем своим глупостям. - Вот она и попросила меня отвечать вместо нее на звонки.
  - Как жалко, - расстроилась на том конце Женя и мне сразу захотелось ее как-то утешить, причем так сильно, что только большим усилием воли я подавил в себе этот порыв. - Она может мне потом сообщение прислать, как ее здоровье?
  - Как только она освободится, я сразу скажу ей об этом, - пообещал я и уже замолчавшим телефоном постучал сам себя по голове.
  Кому я скажу? Самому себе, что ли?
  Так, стоп. Спокойнее. Будем решать проблемы по мере поступления, а не как до этого, создавая каждый раз новые. Так ни одна голова не выдержит. Особенно если по ней стучать по поводу и без повода.
  Значит, на чем мы остановились?
  Гелий, верно?
  Осторожно распустив узел шарика, я сделал небольшой вдох.
  - Здравствуйте, дети! - повторил я свою коронную фразу голосом осипшего алкаша.
  Нет, самому свой голос не оценить.
  Ладно, где эта советчица от аниме, моя родная сестра?
  Поправив шубу Снегурочки, я решительно распахнул двери гримерной, чтобы столкнуться с новым посетителем, попытавшимся втолкнуть меня обратно с помощью громадного букета роз.
  - Это вы, - с характерным легким южным акцентом сказали мне за букетом голосом полным восхищения.
  - Нет, это не я, - открестился самым грозным писком я от всех неприятностей, стараясь вежливо выпихнуть нового человека из своей комнатки, рискующей превратиться в проходной двор.
  - Нет, я вас сразу узнал, - букет опустился и мне предстало лицо вчерашнего мотоциклиста с пластырем на скуле.
  - Вы ошибаетесь, - решительно возразил я, стараясь кашлем прочистить горло и вернуть свой, родной, мужской, иначе его не убедить. - Та девушка была с короткой стрижкой, а у меня как вы сами видите коса.
  - Нет, - отчаянно помотал тот башкой. - Свою спасительницу я узнаю из тысячи.
  Кажется такая ситуация в шахматах называется патовой.
  - Это вам, - спохватился парень, протягивая мне свой тяжеленный букет и прерывая затянувшуюся паузу, пока я издавал сипение остатками гелия, который никак не хотел покидать легкие. - Меня зовут Рустам, но все родные и близкие называют Руслан. Можете и вы так меня звать.
  - Я не могу взять цветы, - пошел с козырей я. - Нам не разрешают в служебных помещениях брать от посторонних цветы.
  - Тогда я вручу их вам на сцене! - мгновенно нашелся Руслан.
  - У нас детский утренник, туда без детей не пускают, - пропищал я в стиле 'и тут Остапа понесло', продолжая нести всякую чушь, лишь бы отвязаться от такого счастья и не расстраивать человека лишний раз.
  - Тогда я буду ждать, когда вы закончите выступать, - не сдавался тот.
  - У нас два выступления подряд, замерзнете. И вообще, ничего вы мне не должны. Любой так поможет. Так что идите, выздоравливайте, - предпринял я последнюю попытку, прекрасно понимая, что мой грозный писк им всерьез не воспринимается.
  - Я не могу. Для меня долг понятие чести, - искренне возмутился юноша. - Цветы это пустяк. Вы простудились, помогая мне, я же по голосу слышу. А хотите увидеть океан или горы? Чистый воздух, фрукты, отдых. Я могу вас отвезти, деньги есть.
  - Вот теперь точно нет, - спокойно ответил я, призывно поднимая глаза на собирающуюся толпу и охрану среди них.
  - Я все равно буду вас ждать, Шура! - прокричал не сопротивляющийся Руслан, уводимый охраной под смущенные смешки коллег.
  Остались Света, Самуил Яковлевич и мой несменный товарищ, Лешка.
  - Да, Шурочка, - удивили вы меня, поднимая глаза к потолку произнес директор. - Не ожидал, что вы так в роль войдете. Зайдете потом ко мне, там ищут актера-мужчину на роль в новом сериале по мотивам фильма 'Тутси', наши как раз на него права выкупили. Я напишу вам рекомендацию от нашего театра.
  Я промолчал, боясь спугнуть удачу и не желая позориться еще больше писком от гелия.
  Следующим ко мне рванулся Леха:
  - Алекс, ты это, не забудь, - краснея и бледня, теряя слова, поминутно оглядываясь на мою сестру, напомнил он про свою просьбу. - Спроси про ту девушку.
  Теперь были только моя сестра и я.
  - Пошли, горе луковое, - потрепал я ее по волосам, внезапно сказав это уже своим, нормальным голосом.
  - И как ты теперь будешь эту кашу разгребать? - осторожно спросила Светка.
  - Как и надо было с самого начала. Договорюсь по мессенджеру с Женей о встрече, а потом сам, лично все ей объясню. Если она нормальная, то поймет и мы просто посмеемся над этим и на том все закончится.
  
  Кто-то из великих сказал, что если хочешь насмешить судьбу, тогда расскажи ей о своих планах.
  К сожалению, я не мог ей ничего рассказать ни о своих планах, ни даже о вчерашнем дне по причине такого сильного похмелья, что поначалу серьезно испугался, что меня ограбили, стукнув по голове, или что я попал в реанимацию с диагнозом 'резкое отравление дикой белкой'.
  С трудом разлепив глаза, первое, что я увидел, обычный белый потолок, какой бывает в каждой квартире или больничной палате. Утренний свет резал глаза и моим единственным спасением стало поскорее их закрыть и постараться понять или хотя бы вспомнить, кто я и что я здесь делаю.
  Кровать была мягкой, значит, я дома.
  Теперь осталось понять кто я.
  Решив разобраться с этой проблемой кардинально, я привычно повернулся на бок и ударился лицом обо что-то твердое и мягкое одновременно.
  Так как такое явление в привычной жизни встречается крайне редко, было принято решение открыть глаза.
  Ага, ковер. Отлично. Следовательно, я на полу и могу доползти до воды.
  Первая моя попытка ползти окончилась неудачей - почему-то с ковра я снова упал на кровать.
  Нет, временным открыванием глаз здесь не отделаешься.
  Я осмотрелся.
  Причина по которой я упал с кровати на ковер, а с него обратно на кровать была в том, что ковер висел на стене, а я был не у себя дома. Почти спартанская обстановка. Шкаф, ковер на стенке, стол со стулом, ноутбук там же, пятикилограммовые гантели и гиря в углу.
  Похоже дело запутанное. Я в квартире какого-то холостяка.
  Ничего не понимаю.
  Положение не спас даже вошедший на шум одетый по-домашнему Руслан в спортивке и майке. Также молча он протянул мне банку холодного пива.
  Как умирающий от жажды я одним махом выдудлил пиво, не замечая его вкуса и впервые за все утро почувствовал себя живым.
  - Как я здесь оказался? - первое что мне пришло в голову.
  Руслан криво усмехнулся:
  - Меня ты значит помнишь?
  На всякий случай я отрицательно помотал головой.
  Так-то я его помню, но я с ним до этого встречался только переодетым в девушку или Снегурочку, так откуда я могу его знать сейчас, когда я обычный парень?
  - А вот это помнишь? - он показал на скулу с наливающимся багровым синяком.
  Так, похоже сейчас будет продолжение марлезонского балета, с тоской подумал я, отвыкший со времени службы от насилия в мирной жизни.
  - Нет, - помотал головой я. - Извини, не помню.
  - В любом случае я тебе благодарен, - неожиданно сказал Руслан, протягивая мне вторую банку. - Спасибо, что вступился.
  - Так это не я тебя? - на всякий случай уточнил я.
  Руслан от всей души рассмеялся:
  - Ты в самом деле ничего не помнишь? Ни драки, ни тех отморозков, ни полиции?
  Со стоном я схватился за волосы:
  - Меня же теперь с учебы попрут.
  - Я бы на твоем месте больше о работе беспокоился. Все прямо перед детским театром происходило.
  Что же произошло?
  Мобильный.
  Так, по времени сейчас раннее утро, а вчерашний день полностью испарился из моей памяти.
  Хорошо, что было до этого? Позавчера?
  Сестра пришла ко мне в театр с Комикона в своем японском наряде.
  Ко мне в гримерку ломился Руслан со цветами.
  После работы Руслан ждал Шуру, то есть меня второго возле служебного входа.
  Мне стало жалко парня и я сказал, что Шура ушла через другие двери.
  Потом я пошел домой и вечером договорился о встрече с Женей. Не напрямую естественно, а через сообщения.
  Потом... потом... провал.
  Ладно, не мытьем, так катаньем, как говорят наши предки. Зайдем с другой стороны.
  Вспомним, что было вчера, а Руслан мне в этом поможет.
  - Расскажи, что произошло вчера? - попросил я его.
  
  Из театра я вышел уже пьяным. Причем пьяным в стельку.
  Неудивительно, что Руслан безропотно дожидавшийся Шурочки попался мне на пути.
  - Ты Шуру ждешь? - напрямик поинтересовался я у него.
  - Она снова ушла через другой вход? - расстроился Руслан. - Будь другом, попроси ее со мной поговорить. Хотя бы один раз.
  - Зачем ты унижаешься? - резко спросил я, не удержавшись на ногах и навалившись на него, ухватил парня за плечо.
  Только сейчас Руслан обратил внимание на меня, перестав всматриваться в каждое девичье лицо, показывающееся в дверях служебного входа театра.
  - Друг, ты пьян, иди домой. Хочешь я тебе такси вызову?
  - Знаешь, почему я пьян? - спросил я и, не дожидаясь, продолжил. - Потому что Шуры больше нет.
  В этот момент Руслан растерял все свое самообладание и даже побледнел от охвативших его чувств:
  - О чем ты говоришь? - почти прокричал он, теперь зажав мои плечи в тисках пальцев.
  - Расслабься, - посоветовал я, кладя руку ему на шею, а скорее даже шлепнув ею ему по уху. - Не умерла она. Все гораздо хуже. Нет больше Снегурочки, растаяла она.
  Мою руку резко сбросили вниз, а меня самого наконец отпустили.
  - Понятно, - с брезгливостью ответил Руслан, вспомнив, что имеет дело с пьяным. - Иди, а я все равно буду ее ждать.
  Я огляделся по сторонам и, увидев невдалеке скамейку, уверенным шагом пьяного направился прямиком к ней. Очистив припорошенные доски от снега, одним махом уселся как король на собственных именинах.
  - Ничего-то ты не понимаешь. В сказке Снегурочка растаяла в ожидании своей любви, но никто ее не пожалел. Чего ты ждешь? Воспаления легких? Знаешь кто она?
  - Она не замужем и нравится мне. Этого достаточно, - резко ответил Руслан, но разговор не бросил и его взгляд теперь был устремлен на меня.
  - Ей не нравятся мужчины, - со всей серьезностью просветил я его, тем более это было правдой, потому что говорил я о самом себе. - Ей нравятся женщины.
  - Я не верю тебе, - прошептал Руслан, поколебленный моей уверенностью.
  Я со второго раза подпер подбородок кулаком, с иронией и сочувствием наблюдая за ним.
  - Ты врешь. Она хорошая девушка. Она не задумываясь бросилась другому на помощь.
  - Не веришь? А я сам лично видел как она целовала другую девушку.
  Одним махом Руслан преодолел разделявшее нас расстояние и рывком за грудки поднял меня на ноги:
   - Подлец, - его бешенные глаза оказались прямо напротив моих. - Скорее всего она отвергла тебя, а ты пытаешься ей отомстить.
  Проходившая мимо троица парней внезапно остановилась, увидев происходящее:
  - Эй, пацаны! - окликнул один из них, одетый в классический для спального района спортивный костюм фирмы 'Адидас' и низко натянутую коричневую кепку. - Наших бьют!
  - Стопэ! - скомандовал я, поднимая руку в направлении самого резвого, заросшего блондина, нелепо наряженного в безрукавку поверх джемпера защитного цвета. - Все под контролем.
  - Ничего не под контролем, - гневно отрезал Руслан, скручивая мою одежду вокруг шеи. - Признавайся, что ты врешь!
  Для моих невольных спасителей ситуация была такой же неочевидной. Поэтому третий из них, весь в черной коже словно с рокерского фестиваля, начал обходить сына гор с фланга, а остальные шаг за шагом продвигались вперед.
  - Правда, горькая правда, - пафосно произнес я случайно всплывшую так некстати в памяти цитату, что стало последней каплей в нашем диалоге с Русланом о жизни и женщинах в частности.
  Руслан замахнулся для удара и тогда рокер прыгнул ему на спину, взяв в захват.
  Еще один сунулся между нами, чтобы схватить Руслана за ноги, но видимо забыл про мою руку, которую я так и не опустил, поэтому был резко остановлен и отброшен в сторону. Приземлившись на пятую точку, он первым делом поглубже напялил слетевшую при падении кепку и в свете ближайшего фонаря я успел разглядеть синие патлы в тон костюму.
  - Ты че? - возмутился парень в адидасе, а я некстати вспомнил как сестра рассказывала, что атрибутика этой фирмы спортивной одежды пришла к нам прямиком от расцветок самурайских кланов Японии.
  - Ни че, - возразил ему я, становясь в стойку при виде приближающегося хулигана в безрукавке, - не лезьте, когда другие беседуют.
  Коротко размахнувшись...
  Да, это должен был быть хороший, не побоюсь этого слова, даже отличный удар, отработанный на многочисленных тренировках в армии.
  Так вот, коротко размахнувшись я тыльной стороной кулака въехал в челюсть Руслана, успевшего ловким движением сбросить с себя противника и сейчас удерживающего того болевым приемом. Не знаю, перенесенная им накануне травма или мое странное везение, но это был нокаут. Для Руслана, естественно.
  - Атас, он его пришил! - переполошенная троица рванула с места событий с такой скоростью, что спустя мгновение я уже не мог поверить, что здесь вообще кто-то был.
  Нет, определенно здесь был я и лежащий без чувств Руслан, которому я так удачно заехал по голове, что он сразу отключился.
  А еще была патрульная машина полиции медленно приближающаяся к месту событий и наши копы через все открытые окна с любопытством наблюдающие за моими действиями.
  Ну что я мог поделать в такой ситуации?
  Только позвать их на помощь.
  
  - Извини, - попросил прощения Руслан, когда я умытый и приведший в себя в порядок, сидел с ним на кухне, попивая чай. - Ты старше меня, мне следовало сразу тебе поверить.
  - Ты тоже прости меня, что так внезапно пристал с этим. И за то, что бывшим сослуживцем назвал, и пьяным перед полицией выставил. Не знал в тот момент, что еще можно придумать.
  - Знаешь, если бы ты не заступился за меня перед хулиганами, то я наверное так и продолжал бы верить, что ты обманул меня. Но твой поступок все изменил.
  - Мне все равно неловко, - честно признался я, - особенно за это, - я показал себе на скулу.
  - Да все нормально. Обошлось и ладно, - Руслан потрогал синяк, а затем сорвал надоевший пластырь с другой стороны лица.
  - Говоришь как русский, - пошутил я.
  - Мы все и есть русские, в одной стране живем. Жалко сильно, что с Шурой так ситуация сложилась. Не ожидал я такого.
  Я промолчал. Что здесь скажешь? Надо же как-то парня с ложного пути вернуть. И мне самому забот будет меньше, чем жди он меня под дверьми каждый вечер.
  И вообще я не уверен, что ситуация могла бы так легко разрешиться, узнай он всю подноготную.
  - Ты вспомнил еще что-то про вчера? - неожиданно спросил Руслан.
  Я покачал головой:
  - Нет, но судя по тому, что я вышел из театра, то концы следует искать там.
  - А трубку ты проверял?
  - Ах, черт! Ведь точно! - видимо похмелье до сих пор не отпустило меня, раз я забыл о такой простой вещи как мобильный.
  Итак, что там у нас?
  Сколько пропущенных!
  Моя Женя, сестра, родители, директор, Леха, деканат, еще какие-то номера. Каждый звонил минимум раз по десять. А что там с почтой и сообщениями?
  И тут мой мобильный заблокировали. За спам.
  - Нет, - потряс я его. - Работай, проклятая штуковина!
  - Сломался? - сочувственно поинтересовался Руслан.
  - Да, похоже на то.
  Кажется, вспомнить вчерашний день будет не так-то и просто.
  Но одно дело требуется закончить прямо здесь и сейчас.
  - Так что ты решил с Шурой?
  Руслан внимательно посмотрел на меня:
  - Знаешь, не важно, что ей нравятся другие девушки. Это все наносное. Я верю, что если она по-настоящему узнает мои чувства, то сможет полюбить меня.
  От безысходности я упал лбом на холодный пластик стола.
  Что же он такой упертый?
  Хотя стол слегка прохладный, так приятно.
  Что же с ним делать?
  Не будем торопить события, особенно не будем торопиться поднимать голову со столешницы. Полежу так еще немного.
  А Руслан пусть подождет. Как-нибудь переживет. Он парень крепкий.
  Правда удар не держит.
  Хм, кстати про голову. Моей бедной головушке так и вправду намного легче.
  
  По логике событий, для восстановления дальнейшего хода событий, я должен был направиться в театр.
  По времени было слишком рано до начала репетиции, но многие все равно приходили в это время, так что у меня были все шансы узнать все про вчерашний день из первых уст.
  Как я и предполагал, возле входа в театр уже маялась Марина.
  Увидев меня, она радостно взвизгнув, интенсивно замахала рукой и сама кинулась навстречу:
  - Сашка, привет! - выкрикнула она мне на полпути, скользя по свежевыпавшему за ночь снегу. - Ты сегодня рано!
  - Не трави душу, - беззлобно огрызнулся я, естественно предполагая, что она намекает на вчерашнее опоздание.
  Марина наконец добралась до меня на своих высоких сапогах с каблуком и, гася инерцию, вцепилась в мою куртку.
  - А сегодня репетиции не будет, ты чего пришел? - обрадовала она меня.
  - Я не в курсе, телефон сломался, - соврал я, чтобы не пускаться в долгие разъяснения. - Что там случилось?
  - Ты случился, - совершенно серьезно ответила девушка. - Что мы здесь стоим? Пошли в наше кафе.
  Хотя в театре был свой буфет, обычно он был открыт только для посетителей и только вначале выступления и в антрактах, поэтому многие сэкономив на театральном буфете шли в кафе по-соседству. Само кафе изначально создавалось в расчете на юных посетителей храма искусств и работало не регулярно, но потом ситуация изменилась и теперь было открыто весь день. Утром кафе было оккупировано домохозяйками и пенсионерами, в основном бабушками, вторую половину дня там ошивались школьники всех возрастов, а вечером оно всецело принадлежало влюбленным парочкам.
  Как обычно зал был полон. Быстро найдя свободное местечко и повесив одежду на вешалку, мы уселись в ожидании заказа. Марина взяла себе кофе и салат, я чай с блинами, а то после утреннего пробуждения в квартире Руслана так и не удосужился позавтракать.
  - Я уже боюсь спрашивать, что произошло, - начал я разговор первым, видя что Марина продолжает осматривать посетителей и не торопится начинать.
  - Ты совсем ничего не помнишь? - наконец обратила она на меня внимание без тени насмешки.
  - Меня уволят? - не на шутку испугался я, потому что хоть это и была подработка по ходу учебы, но мне там нравилось.
  - Если будет кому, - загадочно ответила Марина, улыбнувшись официантке, принесшей нам перекус.
  - Хватит издеваться! - беззлобно обиделся я. - Я впервые в жизни так напился. Что тут удивляться, что я ничего не помню про вчерашний день?
  - Не кипишуй, - мягко улыбнулась Марина и начала рассказывать.
  
  В театр я пришел на бровях.
  Ладно, если бы я пришел просто пьяный - меня бы постарались отпоить или уложить где-то отсыпаться.
  Нет, я не просто пришел, я приполз, да еще и с опозданием.
  Концерт из-за отсутствующей Снегурочки никто естественно отменять не стал, а мое место было быстро занято Лехой.
  В сложившейся ситуации был единственный минус - у Лехи не было такой сестры как Светка.
  Помните как я выглядел, когда меня первый раз размалевали под внучку Деда Мороза? При появлении моего напарника на сцене наиболее взрослые дети начали улюлюкать, а пожилые женщины испуганно креститься. В зале раздался первый пронзительный детский плач, грозящий как лесной пожар перекинуться и на другие ряды, полные ребятней.
  Директор принял Соломоново решение - Лешу убрать со сцены и перекрасить.
  Если понадобится - сделать ему операцию по смене лица, внешности и всего остального, если этих мер окажется недостаточно.
  Именно в этот момент никем незамеченный появился великий и пьяный я.
  Мельком глянув на часы висящие в гримерке, я с неизбежностью осознал, что выступление уже началось. Быстро переодевшись в костюм Снегурочки, я в задумчивости встал перед зеркалом.
  Все было хорошо, кроме моего лица. Оно продолжало оставаться лицом парня, а сестры как назло не было.
  Ладно, решил я, невелика наука - макияж наложить. Сестренка мне все подробно рассказывала, пока работала над моим образом. Рассказывала интересно, потому что ее саму работа увлекала и поэтому она могла рассказывать про все эти тонкости часами.
  К тому же все необходимое она оставила на тумбочке, чтобы зря не таскать с собой туда-сюда.
  Решено, я попробую сам накраситься и спектакль будет спасен!
  Сказано-сделано.
  Начнем с пудры. Тонкая коробочка оказалась в моих пальцах, но то ли от непривычки, то ли по причине алкогольного опьянения, она не желала открываться.
  Покрутив пластинку головоломки, я наконец обнаружил тонкий шпиндель, который незамедлительно нажал. Раздался треск и пудреница раскрылась, но отчего-то совершенно с другой стороны и вся конструкция полетела на пол.
  Помахав ладонью перед лицом и разогнав легкое ароматное облачко, я с сожалением признал, что эта часть косметики потеряна навсегда - крышка отломана, а ее содержимое почему-то лежало в виде кусочков на полу, что странно - ведь пудра должна быть чем-то вроде порошка, так почему она слиплась?
  Просроченная наверное. Прибить эту Светку надо - а вдруг у меня аллергия на эту гадость.
  Осторожно собрав на бумажку рассыпанную пудру, которая от любого прикосновения продолжала дробиться до состояния пыли, я перешел к следующему шагу.
  Надо начать с чего-то попроще.
  Например, помада.
  Та нашлась на удивление легко.
  Выкрутив столбик, я провел им по губам, и неожиданно он сломался.
  Тихо чертыхнувшись, я старательно какой-то острой пластмасской также косо обрезал оставшуюся часть и теперь приступил к раскрашиванию губ без такого сильного нажима.
  Ощущение оказалось гадким - словно жир размазываешь.
  Глянув в зеркало, я признал, что с этим шагом меня ждал успех.
  Теперь глаза.
  Что она там использовала?
  Ага, тени и тушь.
  С чего начать?
  Тени, пожалуй - палочка с ваткой на конце, просто макаешь и проводишь по векам.
  Как-то так.
  А теперь тушь. Стоп, она чем-то еще пользовалась. Похоже на карандаш и тоже для глаз.
  Как же оно называется? Не важно. Оно выглядит как карандаш, следовательно, ничем другим быть не может.
  Я быстро перебрал Светкино хозяйство. Что это? Два карандаша? Один из них почему-то мокрый и красного цвета с блестками. Нет, явно не он. Или не сейчас. Тени ведь синие. Значит, и карандаш должен быть темный.
  Интересно, почему когда женщины красят глаза, они всегда открывают рот?
  Сейчас как раз и узнаем, самое главное себе глаз не выколоть.
  Осторожно приблизив карандаш к внутренней части века и стараясь не мигать, словно я снова разряжаю учебную мину на занятиях в армии, я легонько надавил на него.
  - Кто здесь!? - без предупреждения резко распахнулась дверь и вошедший щелкнул выключателем, резанув по моим привыкшим к полумраку глазам ярким светом.
  Заодно и я сам резанул себя по глазу проклятым карандашом, рефлекторно дернув рукой, когда разворачивался на звук.
  - Аааа! - одновременно с Самуилом Яковлевичем закричал я от боли, а он от нечаянно смахнутой в его сторону пудры, облаком заполнившей помещение.
  Затем его крик перешел в фальцет, когда в этом вонючем облаке розовой пыли выступило мое лицо, и наш директор необычайно стремительно для его возраста и комплекции исчез в глубине темного коридора.
  Шипя от боли, сдерживая рукой ноющий глаз из которого градом катили слезы, я в непонятках закрыл двери и вернулся к зеркалу.
  - И чего так кричать? - недовольно проворчал я, снова взглянув на себя и нервно отшатнулся.
  - Ох, блин! - пораженно выкрикнул я, разглядев свои художества на своем лице.
  Вы все еще помните как меня раскрасили первый раз?
  Забудьте!
  Вот это, сейчас, вот это уже страшно.
  - Что же делать? - я снова посмотрел на часы, чтобы повторно убедиться, что теперь я не только опоздал, а пропустил все на свете, но часы стояли на месте все это время, в них села батарейка.
  Роняя куртку и одежду, я выцарапал из их недр мобилку и только сейчас увидел, что мое опоздание было не на начало подготовки к спектаклю, а уже во время его развития, но как ни странно, я еще успевал.
  - Дубль два, - я со всей решительностью пьяного развернулся к зеркалу.
  Перво-наперво следует удалить неудавшийся макияж.
  Полотенце забавно пробуксовало по лицу, но косметика не сошла. Наоборот, она словно еще больше въелась в кожу, размазавшись по ее поверхности, не желая слушаться моих действий.
  Теперь я начал нервничать.
  Чтобы проверить пока еще неясную догадку, я провел пальцем по безнадежно испорченному полотенцу. Как я и предполагал - на пальце ничего не осталось, но полотенце выглядело так, словно его раскрашивали вместе с собой.
  В гримерной раздался осторожный стук.
  Не желая повторять ситуации с директором, я тигром бросился к двери и припер ее плечом.
  - Кто там? - нетерпеливо спросил я, недовольный, что меня отвлекают от такого важного занятия.
  - Это я, - это была Марина. - Я могу войти?
  Дверь несколько раз несильно толкнули, надеясь, что она откроется.
  - Секунду, - попросил я, оглядываясь по сторонам в поисках выхода из ситуации, а учитывая, что единственный выход был перекрыт моей коллегой-кроликом, то хотя бы решения, позволяющего отсрочить мою судьбу. - Готово. Входи.
  Веселая Марина, радостно распахнула двери и изумленно застыла. Перед ней стояла Снегурочка с пластиковым пакетом на голове. На самом пакете ярким логотипом выделялся нарисованный там огромный смайлик и наскоро проковырянные отверстия для глаз.
  - Что за игры? - начала она и сама себя перебила. - Директор сказал, чтобы я брала тебя и вела на сцену, в каком бы состоянии ты ни был, - девушка решительно схватила меня за руку и потащила за собой.
  - Ты уверена? - осторожно переспросил я, семеня за ней в длинном платье-пальто со снежинками и звездочками.
  - Конечно, - уже привычно-расслабленно ответила она, выталкивая меня на сцену. - Он это еще после первого спектакля с Лехой мне сказал. А что там делает Леха?
  Итак, на сцене сидит плененный Дед Мороз, два пирата с абордажными саблями наизготовку, Снегурочка решившая всех спасти и я, еще одна Снегурочка неясного происхождения, только с пакетом на голове.
  Текст в это мгновение забыли все присутствующие. Подозреваю, что и привычные слова тоже. Хотя такое можно с уверенностью утверждать и про зрителей в зале.
  Первым растормозился Леха, как наиболее привычный к общению со мной и студенческой жизни в частности:
  - Ты кто? - в конце фразы его голос осекся и он едва не перешел на бас.
  - Снегурочка.
  А что я еще мог ответить?
  - Нет, это я Снегурочка, - к моему товарищу вернулся голос и самообладание, вернулась и уверенность. Вернулось практически все, кроме умения быстро соображать.
  Спектакль надо было как-то вытягивать. Если я не Снегурочка, тогда кто я?
  - Ладно, ты меня поймал, - согласился я неожиданно для всех присутствующих. - Я герой в маске. Пришел на помощь Деду Морозу.
  - Тогда почему ты говоришь голосом Снегурочки? - усложнил ситуацию один из пиратов, а связанный Дед Мороз позади него незаметно для зрителей пнул того ногой, чтобы он замолчал.
  - Потому что она самозванка! - раздался звонкий голос и на сцену буквально вылетела Марина, переодетая в Снегурочку и общими усилиями спроваженная на сцену.
  Я облегченно вздохнул. Вот теперь можно расслабиться - меня признают самозванкой и я пойду к себе на диван отсыпаться до конца спектакля.
  Марина растерянно заоглядывалась по сторонам. Затем ее взгляд зафиксировался на кулисах, где ей очевидно жестами сообщали порядок дальнейших действий. Наконец она поняла, что от нее хотят, кивнула в подтверждение своей понятливости, и торжествующе провозгласила на весь зал:
  - Вот самозванка! - и совершенно некультурно ткнула пальцем в Леху и прежде чем я успел ей помешать, она шагнула в мою сторону, сдирая пакет. - А вот настоящая Сне-гу-роч-ка...
  Марина потрясенно икнула, увидев мою физию плотно покрытую белой как мука в свете софитов пудрой и с размазанной по щекам помадой.
  Зал ахнул, когда я развернулся к детям и с жуткой усмешкой парировал:
  - Вот ты и ошиблась, потому что единственная Снегурочка среди нас - это ты.
  И здесь меня понесло:
  - Только настоящая Снегурочка будет бороться за правду, но ты потеряла память и мы не знали как найти тебя, поэтому и промыли мозги другому человеку, - я показал на Леху в прострации наблюдавшему всю сцену, - чтобы выманить тебя.
  - А кто ты? - потрясенно прошептала Марина.
  - Я? - переспросил я, продолжая тянуть время. - Разве вы не узнали меня? - обратился я к маленьким зрителям.
  - Ты Джокер! - восхищенно выкрикнули из зала.
  - Угадали! - я щелкнул пальцем в сторону кричавшего ребенка. - Я Джокер! Я тоже хочу Новый год, а какой Новый год без Снегурочки?
  Зал утонул в аплодисментах.
  
  События вчерашнего дня по мере рассказа Марины восстанавливались в моем воспаленном от приема алкоголя мозгу, но что им предшествовало, так и оставалось для меня загадкой.
  Девушка как раз управилась с салатом и теперь жалобно посматривала в сторону моих блинов.
  - Хочется блинов, закажи, - посоветовал я.
  - Сама знаю, но я уже салат поела, будет много.
  - Тогда не знаю чем помочь.
  - Дай кусочек, - официантка заставшая наш диалог, лукаво улыбнулась, забирая ее тарелку.
  Я оглянулся в спину удаляющейся официантки, уносящей вилку Марины.
  - Какой? - сжалился я, своей вилкой показывая размер за размером, пока девушка согласно не кивнула. Я отмерил еще сантиметр блина и вилкой отделил его, сворачивая ею же в аппетитную трубочку.
  - Сметана, - попросила Марина.
  Вымакав блин в сметане я со своей вилки скормил ей угощение.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарила она меня. - Знаешь, что это был непрямой поцелуй?
  - В смысле? - спросил я, не забывая запивать блины чаем. - Ой, ты измазалась, - показал я на своей щеке, где осталась у нее капля сметаны.
  Марина провела по губам салфеткой:
  - Так?
  - Не, с боку, - подсказал я.
  Салфетка прошла по скуле.
  - Не там, - поправил я.
  Наклонившись ко мне, чтобы я мог ей показать, Марина провела по другой щеке салфеткой.
  - Мимо, - вздохнул я от ее бестолковости.
  Подсев еще ближе и выставив вперед подбородок, девушка ткнула пальцем в эту же щеку, хотя сметана все еще оставалась с другой стороны.
  - Нет? - переспросила она, все ближе наклоняясь ко мне. - Здесь?
  Прежде чем ее лицо оказалось прямо перед моим, я выхватил ее салфетку и решительно навел порядок на ее личике. По залу пронесся согласный вздох разочарования. Недоуменно покрутив головой по сторонам и убедившись, что все заняты исключительно своими блюдами и не обращают на нас совсем никакого внимания, я допил чай, пожаловавшись:
  - Чай наверное слишком горячий или натопили сильно, аж вспотел весь.
  Странное выражение разочарования и грусти мелькнуло на лице Марины и она в свою очередь сказала:
  - Горячий чай - злая хозяйка. Будем собираться?
  - Да, давай. Кстати, все забываю спросить, а где была Светлана? Она же всегда меня красила перед выступлением?
  - Ты сам вчера позвонил и предупредил, что приедешь накрашенным.
  Я нервозно хихикнул:
  - Я по городу хотел так ехать?
  - Ты так и не вспомнил, что было до театра? - Я отрицательно помахал головой. - Держи телефон, к счастью номер твоей сестры есть в моей базе.
  Послав вызов, я снова задал вопрос Марине, пока мы оба пробирались к выходу и, что странно, никто на нас так ни разу и не посмотрел, хотя когда мы вошли, практически все глаза взрослых женщин были прикованы к нам с любопытством:
  - Так что там с директором? Ты так и не рассказала.
  - Когда стало понятно, что ты не придешь, накрасили Леху, но вышло, как ты знаешь, не очень. Поэтому решили ждать тебя, а на втором выступлении директор пропал, даже шуба его осталась, а его самого с тех пор нет и телефон не берет.
  - Сестра тоже не отвечает, - пожаловался я, возвращая мобильный девушке.
  - К ней поедешь?
  Я кивнул. Внезапно Марина развернулась ко мне и решительно взялась обеими руками за отвороты моей куртки, не давая двигаться:
  - Я хочу поблагодарить за вчерашний спектакль. Нет, молчи. Ты спас нас, не взирая даже на свое опоздание. Спасибо тебе, - и так же без предупреждения поднялась на цыпочки, потянувшись своими губами к моим.
  - Стой, что ты делаешь? - я перехватил ее руки, отстраняясь.
  - Ты так любишь ее? - глаза Маринки стали необычайно большими и влажно заблестели.
  Не зная как реагировать, я машинально оглянулся по сторонам и увидел на противоположной стороне улицы мою Женю, с которой я должен был вчера встретиться. Вот что было важно!
  С легким нажимом я опустил руки Марины, отстраняясь:
  - Прости, - и мой шаг мимо нее замер, потому что Женя пропала также неожиданно, как и появилась, а Марина с торжествующей улыбкой ответила на мой взгляд, хотя в уголках ее глаз продолжали блестеть маленькие капельки.
  
  Мой вчерашний день не мог состоять из большого списка дел. От остальных его отличала только встреча с Женей. Следуя логике, что-то стало причиной моего пьянства. Вариантов этого было не так много - сама встреча с Женей и ее последствия, встреча с сестрой и любой другой случай.
  Не поймите меня неправильно - я люблю Евгению, но ее отказ не станет причиной напиваться до потери пульса. Да, мне будет тяжело, но терять лица от этого не стану.
  С сестрой тоже все просто - довести до такого состояния она меня не в силах. Единственно, что не дай бог с ней что-то произошло, но тогда я по идее должен быть с семьей, а не шляться непонятно где и уж тем более идти в таком виде на работу.
  Значит, остается третий вариант, который я не помню, и который является истинной причиной всей кутерьмы.
  Пока продолжу расследование вчерашнего дня, а там видно будет.
  
  Искать сестру следовало начать с развлекательно-торгового центра, где была одна из баз анимешников.
  База и называлась соответственно - "Неко-тян" и представляла из себя кафе с горничными.
  Но все предпочитали называть ее без причуд "Нямка", во-первых, потому что там вкусно кормили, а во-вторых, хозяйка не была кошкой. Наоборот, владелица кафе одевалась в нечто среднее между лисой из русской сказки и волчицей из аниме, продолжая оставаться горничной.
  Вот вам приходилось видеть горничных?
  Нет, кроме немецких фильмов. Это совсем не то.
  И нет, кроме американских. Это тоже не то.
  А что-то историческое из времен Франции видели?
  Такое длинное, закрытое и чопорное как королева Британии? Предыдущая, естественно, не эта, с ее Брекситом и другими авантюрами.
  Вот примерно так там девчонки и одевались. А затем что-то пошло не так и у каждой из троих работниц кафе выросли звериные уши и хвосты.
  Как я уже сказал, хозяйка была лисицей. Ей это удавалось легко - рыжая высокая девчонка с огненно-красными треугольными ушами и таким же хвостом, норовящим при каждом повороте снести половину содержимого вашего стола. Поэтому дальше стойки с пирожными и напитками ее не отпускали.
  Вторая девушка больше всех была похожа на японку. Ей это давалось особенно легко, потому что она была буряткой. Видимо именно по этой причине она играла роль кошки.
  Можно было подумать, что в ее честь и назвали кафе, но она там появилась позже всех.
  Вообще с названием кафе вышла смешная история - первоначально лисица хотела чтобы в помещении жили кошки и посетители могли приходить с ними играть. К сожалению, свободолюбивый нрав животных взял вверх и они стали совершать регулярные налеты на местную достопримечательность - фонтан с живыми рыбами. От этих посещений кошки постоянно простужались после неудачного купания в воде, а все без исключения рыбы заработали хронический невроз.
  Кошек пришлось раздать хозяевам, а рыбы так и не научились доверять людям. Подозреваю, что причина заключалась еще в той мелочи которую постоянно швыряли в воду посетители, норовя попасть в одну из рыбин как мишень.
  И наконец, третья официантка "Нямки" - миниатюрная казашка, которая не взирая на свой возраст и внуков, играет роль готик-лолиты. Девушек традиционно о возрасте не спрашивают, а бабушек тем более. Так что ее веселый нрав успешно позволяет вжиться в необычную роль. Надо отметить, что маленькие дети особенно были от нее в восторге.
  Именно туда, в самое вражеское гнездо искушений мне и пришлось идти.
  Мои опасения подтвердились сразу, как я переступил порог.
  Хозяйка бесчувственным телом лежала поперек стойки, ее длинные руки волейболистки и треугольные паруса ушей уныло свисали за край.
  Неко-бурятка без чувств валялась на единственном диване, изображая труп, телефон горничной упал на пол, а изо рта ползла прозрачная струйка слюны.
  Готик-бабушка отсутствовала.
  Больше никого в зале не было.
  Неуверенно я замер в дверях.
  На всякий случай глянул на табличку. Открыто, значит, можно входить.
  Сестра кстати так с ними и познакомилась - пришла на первое открытие и полчаса обе стороны наблюдали друг за другом через прозрачную дверь на низком старте в ожидании первых посетителей с неубранной табличкой "Закрыто".
  Может снова напоролись на те же грабли? Усмехнувшись своим мыслям, я отпустил дверь и та с громким стуком закрылась за мной:
  - Попался! - провозгласила чудом спрятавшаяся за моей спиной готик-лолита и громко прокричала: - Посетитель!
  Та реакция с которой очнулись девчонки заставила меня дернуться, вспомнив аналогичную ситуацию, когда я с поручением командира оказался в женской казарме и там примерно таким же тоном завопили:
  - Парень!
  Следующие пять минут меня тискали и закидывали вопросами про мои дела - в отличие от сеструхи в "Нямке" я чувствовал себя неуверенно, да и к анимешникам себя никогда не причислял, так что и бывал там довольно редко.
  Потом поочередно отказался от кофе, чая, какао с молоком, бутерброда, минералки, пирожных, таблеток от головы, банки пива, прежде чем мне позволили наконец задать волнующий меня всю дорогу вопрос:
  - Я вчера не сильно буянил?
  - Мы поняли, что ты вчера пил, но Света красила тебя трезвого. Ты был у нас. Пил ты точно не с нами, - чуть ли не хором сказали мне и вроде последняя фраза прозвучала как-то обиженно.
  Вот теперь становится все чудесатее и чудесатее.
  - А когда я пришел?
  - Сразу после встречи с Женей. Когда ты ее приведешь? Почему ты нам вчера ничего не рассказал про нее?
  - Я точно был трезвый? - не поверил я. - А куда я потом пошел? И где сестра?
  - Ты совсем ничего не помнишь? Ты же домой пошел. Света сейчас на записи.
  Такое чувство, словно я путешественник во времени и теперь должен установить все свои действия в пропущенном дне, чтобы не допустить временного коллапса. Правда коллапс все ближе, потому как в привычной цепочке шаг за шагом разматываемого клубка событий оказалась брешь.
  Значит, получается я встретился с Женей и все прошло нормально, затем я почему-то попросил сестру накрасить себя намного раньше необходимого. До самого спектакля был еще весь полдень с небольшим кусочком, который я решил провести у себя дома. И, пока я был дома, нашлась причина напиться до забытья.
  Затем я как ни в чем не бывало отправился на работу в театр в своем естественном образе парня, где довольно успешно подрался и заодно подружился с Русланом, у которого и провел нынешнюю ночь.
  С тяжелым сердцем я направился домой, чтобы на месте выяснить все обстоятельства.
  Что же со мной там произошло?
  
  Дома меня поджидал выговор от родителей за то, что остался ночевать у своей девушки не предупредив их, чем сразу поставили в тупик:
  - Так я с Женей приходил?
  - Откуда ты знаешь про Женю? - родители потрясено уставились на меня.
  - А она к вам вчера приходила? - мои глаза чуть не вылезли на лоб. Что я успел за день натворить?
  - Ты обманываешь свою девушку!? - взвился гневно отец.
  - Ты хоть знаешь, что ей вчера было плохо? - встряла в свою очередь мать.
  Чувствуя как мне начинают отказывать ноги, я сел на стул перед ними как провинившийся школьник. Блин, что же такое я вчера натворил? Откуда появилась еще одна девушка? Кто она вообще такая? Где я успел с ней познакомиться?
  - Вы про что?
  - Она же не беременна? Ты ничего от нас не скрываешь? - родители подозрительно уставились на меня.
  - Секунду, - попросил я и быстро вышел в ванную.
  Умывшись холодной водой я уставился на свое отражение. Вода не помогла, сознание не хотело пробуждаться. Для верности умывшись повторно, я несколько раз хлопнул себя ладонями по щекам, приводя в чувство. Не сработало как ожидалось, но хоть взбодрился.
  Приоткрыв дверь ванной, я прислушался.
  Отец как всегда был рассудительно-подозрителен:
  - Она стащила его фотографию из альбома. Где мне теперь искать негативы?
  Мать в свою очередь была спокойно-покладистой, что на нее вовсе не похоже:
  - Успокойся дорогой, у тебя давление.
  - Не уверен, что сейчас вообще фотографии печатают с пленки, - не унимался отец.
  - Знаешь, а это даже мило. Она его так любит.
  - Но Омск! - возразил отец.
  - Как-то же она приехала, пусть с нами живут.
  - С чего ты решила, что она вообще хочет сейчас заводить ребенка?
  - Зато мы можем с уверенностью сказать, что она любит детей.
  Больше я не выдержал. Вернувшись на свое место, я уже более спокойно спросил родных:
  - А как ее звали?
  Уничижительный взгляд с обеих сторон был мне ответом.
  - Имя-то ее вы мне можете сказать? - не уступал я.
  - Скажи, Саша, сколько у тебя девушек? Вроде ты уже вышел из того возраста, когда крутят интрижки направо и налево. Мы внуков хотим.
  - Вы издеваетесь? - в непонимании я схватился за волосы.
  - Значит, она не единственная кого ты приводил сюда в наше отсутствие?
  Зарычав, я выскочил в свою комнату, чтобы не сорваться ненароком.
  В комнате в глаза сразу бросился порядок и отсутствие некоторых личных вещей.
  От безнадежности я обхватил голову руками. Что с этим миром не так?
  Дверь тихонько отворилась и в комнату боком протиснулся отец. Сев рядом, он дружески похлопал меня по плечу:
  - Не расстраивайся так. Все образуется.
  Желая избежать недопонимания, я решил промолчать, а папа продолжил:
  - Мать вчера шмон устроила, так что я часть твоих вещей в гараж перетащил, - перехватив мой взгляд, он заговорщицким голосом продолжил. - И таблетки твои целы, не беспокойся, все целы, может пары штук не хватает.
  - И как, помогло? - не удержался я от колкости.
  Отец грустно покачал головой.
  - И не будет, это глицин, он память улучшает, я его на сессии пью, чтобы текст лучше запоминать.
  Мой родитель заметно смутился.
  - Знаешь, если ты не хочешь жениться, то нас не слушай. У нас вон Светка подрастает, успеем еще с внуками нанянчиться.
  - Пап, хоть ты не начинай! - в сердцах выкрикнул я, чем еще больше загнал отца в краску.
  Помявшись и не зная как закончить беседу, отец повторно хлопнул меня по плечу и уже на выходе обернулся, вспомнив:
  - Слушай, Алекс, а зачем ты нас с матерью разыграл с этой почтой?
  Еще один камешек в гору загадочных событий вчерашнего дня.
  - Какая почта? - вытянулось мое лицо, хотя казалось, что удивить меня сегодня чем-то еще будет трудновато.
  - Посылку забрать.
  - Какую посылку?
  Отец недоверчиво посмотрел на меня, явно перестав верить моим словам про таблетки.
  - Ты все-таки с лекарствами осторожнее там. Знаешь как, самолечение...
  - Пап, мне напомнить твои рассказы про девяностые?
  - Ладно-ладно, - успокоил он меня, не желая развивать скользкую тему. - Ты посылку просил помочь забрать. Сперва меня со своей девушкой туда потащил, а потом и мать с Женей следом отправил.
  И тут я все вспомнил.
  
  Сразу после моего преобразования в девушку и переодевания, я заскочил домой.
  Следовало перекусить, может немного вздремнуть перед пробами на роль, чтобы свежее выглядеть, и вообще душа требовала праздника и компота.
  Не знаю почему, но настроение у меня было на высоте.
  Сняв пальто и зайдя в комнату, я первым делом остановился перед зеркалом.
  Какая же Светка молодец!
  Так преобразовать меня, что я стал неотличим от обычной девушки. В меру стройная, с прямой спиной, темными волосами до плеч, спокойным взглядом. Не слишком вызывающе одетая - свитер до бедер и юбка до колен, теплые колготы, которые на удивление оказались подходящими для нашей зимы. Да, в таком виде меня родные отец и мать не узнают.
  Кстати, надо будет, когда они вернутся, разыграть их.
  Я придирчиво покрутился перед зеркалом, проверяя насколько хорошо меня замаскировала сестра. Мне кажется или эта юбка меня полнит?
  На всякий случай я повернулся к зеркалу боком.
  Нет, вроде нормально.
  А если так?
  Я встал спиной и оглянулся назад. Нет, в самом деле полнит. Вроде каждый день зарядку делаю и тренируюсь регулярно. От любви что ли пополнел?
  Чтобы проверить свою догадку, я взялся за подол юбки и поднял его сзади, пытаясь лучше рассмотреть себя. Непонятно.
  Решив подойти ближе к зеркалу, я наклонился немного вперед и нос к носу столкнулся со своими родителями, внимательно и немного с удивлением наблюдающими за моими манипуляциями, а позади них стояла моя Женя.
  - З-здрасьте! - выдавил я из себя, неловко улыбаясь.
  
  Краска стыда не сходила с моих щек.
  Не из-за родных, а из-за моей Жени.
  Так опозориться!
  Родители молча поглядывали друг на друга, скрывая улыбку, но вот мне ни капельки не было смешно. Надо же так попасть!
  Неловко опустив глаза, я судорожно перебирал варианты действий.
  Итак, ни мать, ни отец в этом образе меня не видели. Сестра им тоже ничего не говорила. Женя меня знает как девушку по имени Александра. Вот же угораздило тем же именем назваться! Если я им так представлюсь, то это будет по меньшей мере странно и они могут что-то заподозрить. Но Женя им чужая, поэтому она может меня не выдать, если я поменяю имя, только как она это воспримет? Я ей нравлюсь, поэтому должно прокатить.
  Кроме того, она видела меня всего один раз, в темноте на улице, в другой одежде. Может и вовсе не узнает.
  - Вы наверное знакомая Саши? - опередила меня мать.
  Я часто закивал, чувствуя как только унявшийся румянец, снова заливает лицо от внимательного взгляда Жени. Та подавала мне какие-то знаки, очень похожие на те, которые изображают прорабы на стройке при работе с краном. Неожиданно осознав, что я все еще держу подол юбки задранным, а моя задница прекрасно видна им в зеркало, я рывком опустил юбку и выпрямился.
  - Я Таня, - выпалил сразу скороговоркой, умоляющее глядя в сторону своей любимой.
  Мой взгляд не укрылся от родителей и когда они повернулись назад, Женя стояла с непроницаемым лицом, кривя уголки губ и плотно их сжав, чтобы не рассмеяться.
  - Очень приятно, - продолжила мама и я ее перебил.
  - А я вас знаю - вы родители Саши! - с радостью идиота, открывшего велосипед, констатировал я очевидное и снова уставился на Женю, чтобы не выдать ни себя, ни дать ей возможности что-то сказать вперед меня.
  - Вы встречаетесь? - как всегда прямолинейно спросил отец и прежде чем сам я успел сообразить, кивнул ответ.
  - То есть нет, - сразу пошел я на попятную, но кажется мне не поверили.
  Отец и мать назвали свои имена, а потом представили мне Женю, которая пришла за интервью к моей сеструхе.
  - А где Саша? - продолжала меня допрашивать мать.
  - Он на почте.
  - На почте? - удивилась мама.
  - Да, ему посылку должны были прислать. То есть не ему, а Свете, но Света не может, поэтому пошел он, - как всегда когда я врал родителям, из меня пошел поток лишних и несвязных фраз. - Да, на почту, получить посылку и попросил меня подождать его здесь. Потому что Света не может, - обреченно я закончил свою тираду единственной правдивой фразой.
  Как ни странно Женя не была ни капельки расстроена, наоборот ее настроение с каждой секундой все росло и росло, как у меня недавно, до прихода родителей. Кажется она приняла правила игры, только вот уходить не собиралась. Вместо этого она попросила моих родных рассказать про сестру самим, а потом она дополнит их рассказ уже непосредственно беседой с ней лично.
  Как-то все это подозрительно.
  Тем не менее, нас обоих усадила на диван за кофейный столик, а сами отправились готовить чай.
  - Значит, Таня? - иронично поинтересовалась Женя у меня.
  Единственное что я смог, это неловко поджать губы, расстроено глядя на нее взглядом побитой собаки и борясь с подступающей к щекам кровью.
  С кухни до нас доносились обрывки разговора моих родителей:
  - У нее узкий таз, - это мама.
  - Зато спортивная, - а это уже папа, который всегда был на моей стороне.
  - Я боюсь, что дети будут не совсем здоровыми.
  - Ничего, она крепкая, выносит нормально, а там можно и кесарево сделать.
  Обескуражено я посмотрел на реакцию Жени, которая тоже все это слышала.
  - Родители, - пожала она плечами. - Они такие.
  С подносом в руках и тортом, ввалились оба моих родака.
  - Раз Саша бросил тебя одну, - торжественно провозгласила мне моя мать, - то мы его накажем и начнем торт без него. Девочки, разбирайте.
  Мы с Женей взяли по куску бисквитного торта, получили по паре бутербродов с маслом и забрали чашки с уже налитым чаем.
  - Если захотите добавки, то не стесняйтесь. Чувствуйте себя как дома.
  Вот после этой фразы даже я, не чужой тут человек, почувствовал себя неловко.
  - Таня, расскажите о себе, - попросили меня, уже не помню кто, может даже Женя, потому что уровень моей тревоги дошел до такой степени, что вместо масла я щедрым слоем намазал на хлеб горчицу, украсил ее сверху вареньем и одним махом проглотил 'лакомство'.
  Прежде чем я на автомате намазал второй кусок хлеба острой приправой, ее быстро убрали в сторону и на хлебе оказались более привычные сливочное масло и клубничный джем. Этот тост я тоже проглотил, почти не ощущая вкуса.
  - Милая, - попросил отец маму, - может не надо? Видишь, девочка волнуется. А давайте за знакомство? - он вытянул из бара бутылку дорогого вина. - Заодно все успокоятся. Женя, вы как?
  - Я не против, - улыбнулась та и дело было решено.
  Отец уселся на свое место и приступил к откупориванию бутылки.
  - Пока вы готовили чай, - начала Женя, - мы успели немного пообщаться. Ты же не против, если я расскажу? - она посмотрела на меня.
  Заворожено я хлопнул пару глазами и кивнул.
  - Таня приехала из Омска, - продолжила любовь всей моей жизни. - Работает официанткой. С Александром они познакомились в театре.
  - У вас есть ребенок? - встряла с продолжением допроса мать.
  - Нет, - ответила за меня Женя, - она там в буфете подрабатывала.
  - А, - протянули понимающе и с каким-то облегчением закивали родители и кажется даже вздохнули на радостях.
  - Но они планируют его завести. Правда? - невинно спросила она меня, отчего я поперхнулся чаем.
  Отец, так и продолжающий бороться с бутылкой, замер и я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, забрал ее у него, одним ударом по дну выбив пробку наружу.
  - Профи, - выдохнул папа, а мама не могла не спросить:
  - А вы обычно пьете?
  - Нет, я и сейчас не буду, - сразу ответил я, чем вызвал еще больше подозрений на свой счет.
  - Вы же не... - протянула мать, но отец помешал ей, попросив обновить чай.
  - Я помогу, - сразу вызвался я, нутром чуя, что если не родаки, то Женя загонят меня в угол, но родные на то и родные, что я все про них знаю, но вот Женя...
  Кто я для нее? Предмет обожания или соперница? Почему она так сказала?
  А, к черту!
  Я быстро помог матери приготовить чай и дополнить закусь и мы вернулись назад.
  Только теперь уже мама смотрела на меня с удивлением и даже толикой уважения.
  В чем дело?
  Такое чувство, словно по минному полю ступаю.
  Блин! Я когда помогал на кухне, то ничего не спрашивал, а сразу брал что необходимо.
  Теперь они будут думать, что меня водили сюда тайком, хотя я тут живу с самого рождения.
  Чтобы успокоиться, я пошарил глазами по столу, ища чтобы выпить. Так чтобы и не вино и не горячее. Ага, компот!
  Только это был не компот, а то самое вино, которое я так удачно откупорил на свою голову. Отец! Ну что за привычка наливать в чашки вино? Вот стоило матери на минуту отлучиться, так выкрутился.
  - Женя, вы же не знакомы с Александром? - переключилась мать с меня на другую нашу гостью.
  - Знакома, - спокойно ответила та, переведя взгляд в мою сторону.
  Меня бросило в жар и машинально взяв чашку, я одним залпом выпил еще одну порцию вина.
  - Может вы соперницы? - улыбнулась мама, подавая ей чай.
  - Кто знает, - точно также улыбнулась Женя, не сводя с меня глаз.
  В моих руках как по волшебству оказалась третья чашка с вином, но прежде чем я ее выпил, мне ловко подсунули чай. Пить уже совершенно не хотелось, в животе булькало от жидкости, а щеки горели огнем. Мать из серванта достала фотоальбом и я внутренне застонал.
  - Танечка, я уверена, что Саша вам не показывал наши старые фотографии. Не хотите посмотреть?
  Понимая, что отказываться будет не вежливо, а для светской беседы два стакана вина поверх двух тощих бутербродов совсем не располагают, мне пришлось согласиться.
  - Вот это мы на даче, это мы на море, это мы у бабушки, а это моя любимая - Саша на утреннике.
  Передо мною предстал позор всей моей жизни - я на Новогоднем выступлении на елке в школе одетый в костюм снежинки. Я, парень от рождения и по духу, практически освоивший высоты паркура, отмотавший военную службу, почти получивший разряд по боксу, игравший на сцене штурмовиков и пиратов, и такая стыдоба - в костюме снежинки! Он видите ли на сестру оказался великоват!
  - Правда он здесь такой милый?
  Я все понимаю, но донашивать вещи за младшими и тем более девочками... это за гранью добра и зла. Меня непроизвольно пронзила судорога отвращения к своему прошлому и желудок сам собой потянулся к пищеводу. Прежде чем его содержимое выплеснулось наружу, я схватил лежавшую рядом коробку от торта и спас окружающую мебель от потока.
  Остолбеневшая мать посмотрела на меня, потом на фотографию, потом снова на меня.
  Меня опять замутило, так что пришлось схватиться за рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать себя.
  - Сюда, - на пару минут фальшивую Таню окружили заботой и вниманием. - Вы же не беременны? Беременным пить нельзя. То-то вы так на горчицу с вареньем налегали. Не стоило ради нас себя заставлять. Вам нужно беречь себя.
  Приводя в ванной свой организм и внешний вид в порядок, я заперся на щеколду и грузно уселся на бортик.
  Ситуация конечно хуже не придумаешь.
  Хотя большая часть выпитого была мной извергнута, но все пилось на практически пустой желудок и успело быстро впитаться в кровь, что создавало определенные трудности. В частности я никак не мог найти выход из этой череды позора и подозрений.
  Ладно, это все Светка виновата.
  Не могла меня перед сценой накрасить? Так нет, изволь полдня шляться в сценическом образе. Хотя да, там же еще пробы должны были быть.
  Может она подскажет как быть?
  
  Из ванной я вышел практически как огурчик.
  Квашенный. Зато с планом.
  - Извините, мне позвонил Саша и попросил прийти к нему. Вы ведь не против, что я так рано уйду? - бодро отрапортовал я.
  - Да, вот мне тоже от него сообщение пришло, - подтвердил папа, поднимая очки на макушку, чтобы лучше прочитать сообщение в мессенджере.
  Мать недоверчиво проверила его телефон и с видимым сожалением решила меня отпустить на встречу с собой.
  - Знаете, - вдруг засобиралась Женя, - я тоже вроде как начинаю злоупотреблять вашим гостеприимством, так что пожалуй пойду. Заодно прослежу, чтобы Таня до метро нормально добралась, - пообещала она, а потом шепнула мне тайком. - Ты же понимаешь, что они беспокоятся за свою будущую невестку и могли пойти с тобой?
  Я ничего не ответил, обдумывая эту новую проблему.
  Будь как будет, пойду по своим делам, а там видно будет.
  - Танечка, берегите себя, - похоже меня приняли в семью. - Женя вы знаете как связаться со Светой, но мы всегда вам рады, вы для нас стали как родная.
  Сестра подсказала мне план действий, но взамен попросила купить ей мусс для волос, наподобие того какой она брала на комикон, только на этот раз синий, а не красный.
  - Мы куда? - весело спросила меня Женя, как только мы оба вышли из подъезда.
  - Мне краску надо купить, - хмуро ответил я, неуютно чувствуя себя на глазах соседей в женском платье.
  - Для волос? Я с тобой, - ее радости не было предела. - А потом к Саше?
  - Посмотрим, - пробурчал я, кутая лицо шарфом, чтобы меня не могли узнать.
  - Идем тогда, - потянула она меня за рукав. - Я как раз хороший магазин видела неподалеку, так что помогу.
  Все-таки мы с женщинами различаемся. Пока я целенаправленно шел к стойке с муссами для волос, Женя как забавный щенок хаотично прошлась по всему помещению, трогая и рассматривая всякую мелочевку которая попадалась ей на глаза. И если для нас походы по магазинам вынужденная обязанность, то она явно наслаждалась самим процессом. Вот уж кто здесь в своей стихии, то это она.
  Из-за того, что я был без перчаток или варежек, Женя настояла, что пакет будет нести она, а мне приказала спрятать руки в карманах, чтобы они не обветривались. Не зная как от нее избавиться, я брел по своей улице, планируя, проходя рядом с домом, разыграть какую-нибудь сценку. Сердечный приступ что ли изобразить? Или не стоит? Она же такая - может со мной поехать. С Русланом вон тогда отправилась не раздумывая.
  - Саша, ты на меня злишься?
  С тяжелым сердцем я остановился и развернулся к ней лицом.
  - Вот держи. У меня для тебя подарок, - Женя протянула мне какой-то листик.
  Ба! Да это же моя детская фотка с утренника!
  - Я знаю, я не хорошо поступила, - продолжила та, - но мне показалось, что она тебе понравилась.
  Конечно понравилась, внутренне усмехнулся я. А еще больше понравится, когда я ее уничтожу и развею пепел по ветру.
  - У тебя с ним серьезно? - наклонив голову, Женя заглянула мне в глаза.
  Я не успел ответить.
  Проходившая мимо компания молодых людей, громко обсуждая прошедший матч и размахивающая руками просто не могла нас не задеть. Взяв Женю под локоть, я вместе с ней освободил им дорогу, пропуская.
  - Мы не встречаемся, если ты об этом, - ответил я и добавил в ответ на недоверчивый взгляд девушки. - Мы даже не целовались.
  Как назло именно эти слова привлекли проходившую мимо троицу, так не вовремя решивших с нами познакомиться.
  - А со мной будешь целоваться? - весело сказал парень в спортивном костюме.
  Прежде чем я успел опомниться, он схватил меня рукой за талию. Уворачиваясь я неловко поскользнулся на утрамбованном снеге и уже в тот же миг лежал на газоне, придавленный его весом. Запах пива и табака ударил мне в нос, вызывая отвращение и сильным рывком я скинул парня с себя, резко перевернувшись. Теперь уже он лежал на спине, а я, опираясь на руки, был сверху. Почему-то он ничего не делал и молчал, просто глядя на меня, что вызвало во мне некоторое беспокойство и я быстро вскочил на ноги.
  Но отойти мне не дали, привстав, парень в спортивном адидасе, схватил меня ладонью за ногу повыше колена. Немного повыше и самое большое его разочарование в жизни не прошло бы мимо, но Женя решила вмешаться в эти ухаживания без слов.
  Пакет с краской с силой опустился ему на голову. Раздался стеклянный звон и по голове несчастного парня потекли синие потеки мусса из прорванного пакета.
  - Мужики, меня по ходу убили, - потрясенно сказал тот, ощупывая мокрую от краски голову. - Это что? Кровь?
  - Бежим, - Женя схватила меня под локоть и потащила назад к моему дому, логично рассудив, что единственные знакомые в этом районе не оставят нас в беде.
  - Васек, а помнишь ты говорил, что у тебя в роду дворяне были? - донеслись до нас обрывки фраз одного из участников событий.
  - Мужики, я влюбился, - адидасник с синей головой и лицом аватара из одноименного фильма резво вскочил на ноги, закричав нам в след, - Девчонки, не убегайте!
  - Я всегда говорил, Василий, что синька тебя до добра не доведет, - подал голос третий из группы, кажется блондин.
  Подлетев к двери подъезда, я с ходу набрал код, что так же не укрылось от внимательного взгляда Жени. Захлопнув тяжелую створку, мы замерли на площадке тяжело дыша и глядя друг на друга, а затем неожиданно друг для друга рассмеялись.
  Поднявшись на площадку выше, мы осторожно посмотрели в окно. Гопники нас ждали, оккупировав скамейку неподалеку. Синий адидас уже успел оттереть снегом лицо, а вот с волосами все было намного хуже. Блондин заботливо пинал к нему носком ботинка новые порции чистого снега. Третий участник группы, одетый в черную кожу как рокер, обрывал на букет засохшие веточки рябины с ягодами и ощипанную еще летом тую.
  Ждали нас явно не для разборок.
  Лучше бы это были разборки, тогда я хоть знал, что делать и как себя вести, а как тут быть?
  - Знаешь, - неожиданно призналась упирающаяся мне сзади в плечо Женя и тепло дыша в ухо, - я тоже еще ни с кем из мальчиков еще не целовалась. Школа не в счет, - быстро добавила она.
  Неожиданно на сердце у меня стало тепло, как в нашу первую встречу.
  - Ну ты чего? - рассердилась она, ткнув кулачком в бок через пальто. - Лыбишься как... как не знаю кто. Ты уже целовалась?
  Я не стал отвечать, но развернулся к ней.
  В подъезде царил полумрак, но я видел ее светлое, словно светящееся изнутри мягким светом, лицо и белые прядки волос, выбивающиеся из-под шапки. Неожиданно наши головы качнулись друг навстречу другу и я неловко ткнулся своим носом в ее.
  Женя вцепилась в мой воротник, сразу становив дистанцию, и строго сказала:
  - Александра, вы должны мне пообещать...
  - Почему так серьезно? - я не переставал улыбаться, глядя на нее.
  - Чтобы ты поняла всю серьезность моих намерений. Пообещай, что ты в следующий раз обязательно со мной встретишься. Обещаешь? - от ее напускной требовательности не осталось и следа и она стала по-домашнему мягкой и доверчивой.
  - Обещаю, - вздохнул я, решив отложить действие до лучших времен. - Есть план по спасению. Я вызову тебе такси, а сама вернусь к родителям Светы. Они замерзнут там торчать, так что я смогу уйти.
  - Хорошо, - кивнула Женя, не став меня упрашивать или переубеждать, видимо решив довериться до конца.
  
  Проследив как Женя благополучно отъезжает от дома, я поднялся на еще один пролет выше своего этажа и отправил отцу сообщение от своего имени с просьбой прийти на почту помочь с посылкой - дескать она слишком тяжелая. Когда отец ушел из дома, я в свою очередь набрал мать и попросил ее заодно занести паспорт вслед за отцом.
  Думать о том разгоняе, который я получу позже за свой розыгрыш я не стал - сейчас важнее избавиться от гопников.
  Как только моя квартира опустела, я зашел домой и быстро переоделся в свою привычную мужскую одежду. Надо было спешить в театр, на выступление.
  Очень кстати оказался и забытый на кухне кофе отца. С ломтиком лимона и примерно полностью состоящим из коньяка. Проклиная все на свете, я схватил стоящий рядом стакан с компотом, который тоже оказался не совсем компот, а даже наоборот - сегодняшнее вино.
  Ах да родители! Ах да молодцы! Расслабились после визита девочек!
  Молодцы, ничего не скажешь, а сами прививали нам с сестрой культуру воздержания от спиртного. Что еще мне предстоит узнать о своей семье, если я и дальше продолжу ходить в женском платье?
  Чувствуя, как я начинаю плыть, я решил не рисковать и вызвал себе тоже такси до театра.
  Что было дальше - вы уже знаете.
  Срыв спектакля, Джокер, позорно бежавший Самуил Яковлевич, драка с Русланом и теми же самыми гопниками.
  Так прошел мой вчерашний день.
  Расследование завершено!
  Я вспомнил все, даже почему я не встретился как намечалось с Женей до всех этих событий. Причина в том, что я с ней встретился.
  С утра я сходил в парикмахерскую, надел свой лучший костюм, купил букет роз.
  В таком виде я пришел на место нашей встречи, готовый к чему угодно - от холодного презрения за свое притворство до неприкрытой ненависти за содеянный обман.
  Я думал, что готов к чему угодно, кроме увиденного.
  Моя Женя целовалась с другой девушкой.
  Тогда я развернулся и пошел прочь, почти не разбирая дороги, пока не оказался перед дверьми 'Нямки', где гостила Светка. Я попросил сестру снова перекрасить меня в девушку, чтобы встретиться с Женей, но все вышло совсем не так как задумывалось.
  И теперь я снова пообещал встретиться с ней и снова как девушка.
  Нет! Я не могу проиграть какой-то пигалице! Пусть даже она сто раз целовала мою Женю!
  В конце-концов, я мужик или нет!?
  Я решил - я стану для Жени девушкой ее мечты и завоюю ее сердце!
  А когда она полюбит меня и поймет, что все это было баловством, я окончательно признаюсь ей в своих чувствах.
  И тогда мы будем вместе.
  Но сначала мне нужно новое платье.
  И сапожки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"