Крошка Ри : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимний.


   Улицу, по которой я торопливо иду, внезапно накрыл снег. Холод быстро проник под легкую весеннюю куртку, остужая сердце, казалось бы, бьющееся в предсмертной агонии. Я не плачу, но лицо застыло от холода, намокло и что-то еще, пронзительное, не забывающееся, мешающее свободно дышать.
   Внезапный мороз сводит болезненной судорогой ноги, радостно щиплет бледные щеки, словно подгоняя к злополучной площади, где меня должны ждать.
   Неясная, смутная мысль заставляет остановиться и застыть посреди незнакомого двора живой скульптурой, запрокинуть голову, смотря в светло-серое, стальное, холодное небо, так напоминающее выражение когда-то любимых глаз. Его сумки сейчас оттягивают руки непривычной тяжестью, притягивают к земле, не позволяют идти в привычно быстром темпе. И что-то еще...
   Я убеждаю себя, что все будет хорошо, даже лучше. Скулы болят - весь вечер пыталась отрепетировать искреннюю улыбку, срываясь на плач каждые пять минут. Я забываю все счастливые, теплые часы, стараюсь усыпить сердце, наполнить себя белоснежным снегом. Я устала. Противно то, что глаза покраснели, а в горле до сих пор стоит ком. Не сорваться. Главное, не сорваться. Остальное подождет. Переступив через всех, ради нас и потеряв все, ради остальных... глупо. Теперь все позади, и что-то еще, тревожной иголочкой колющее где-то на крае сознания.
   Единственное, я не хочу слышать эти лживые слова от него, слова, пропитанные слащавой ложью и сожалением. Не хочу и не буду. Не должна. А может, что-то еще?..
   Но вот поднимает свою голову зимний ветер, толкает в спину, ведет, я вынуждена подчиниться. Мне уже все равно и нет сил даже на малейшее сопротивление. Как и на улице, в моей душе только снег... и, возможно, что-то еще, процарапавшее насквозь, на прощание стенки души.
   И так, метр за метром, поворот за поворотом. Вдалеке замаячил последний светофор. Красный сигнал тревожным пятном выделялся в моем белом мире. Так странно... снег его словно не принял.
   Терпеливо ожидаю и перехожу дорогу.
   Его еще нет. Как всегда я его жду, хотя сама опоздала. Как обычно, как реальность, разбившая меня, последний барьер, и что-то еще, заставляющее сердце увеличивать амплитуду колебаний.
   Каждой клеточкой чувствую его теплое приближение.
   "Ему бы подошли подснежники. Я всегда это знала"
   Но я не реагирую на его приближение, делаю вид, что не замечаю его тихих, словно крадущихся шагов, кажущихся еще тише.
   - Привет, - голос забивается в самое сердце, безжалостно растапливая, с таким трудом накопленный, снег.
   - Здравствуй, - но в голосе нет ничего: ни естественных эмоций, ни обычного сарказма. Лед так просто не сдается.
   Снег все так же тихо и аккуратно падает на землю, обволакивая две темные фигуры, стоящие в метре друг от друга, между которыми пропасть, на месте недавнего океана чувств. Разделяя нас, не решающихся подойти ближе, между которыми всегда встает что-то еще...
   - Как ты? - безучастно спрашиваю я, мне же все равно и я не прячу покрасневшие глаза, бросая свой вызов прямо ему в лицо.
   - Нормально, - он не выдерживает долгого тяжелого взгляда, словно в душу. Он не любит смотреть глаза в глаза, открывать и заглядывать в душу. Просто не любит или что-то еще?
   Пауза заполняется тихим густым снегом, который стал почти теплым и сладким.
   - Я все принесла.
   Протягивая ему три пакета, стараюсь не коснуться рукой - не стоит будить старых чувств, ведь может случиться что-то еще...
   - Спасибо, - он растеряно смотрит на нежданную ношу.
   Глупый, неужели ты надеялся, на что-то еще? Надеялся, я же вижу... глаза выдают тебя с головой.
   - Значит, теперь, точно все? - Надо же, у тебя в голосе тоже никаких эмоций. Может быть, в твоей душе теперь тоже снег, вместо чего-то еще?
   Я тебе не отвечу - я не хочу думать об этом, поэтому, даже не осознав вопроса, киваю головой и не к месту кидаю глупую фразу:
   - Глупо все получилось...
   Глупая фраза. Мне же все равно, что жить без него не получиться. Мне наплевать на снег у себя в душе, но надежда уже снова начала тихонько тлеть в наших душах. Наверное, он видит в моих глазах то же самое, но растаптывать сегодня буду я.
   Прежде чем я успела развернуться и бросить нейтральную фразу на прощание, он успел сказать два таких же глупых слова, мгновенно растопивших весь снег.
   - Без тебя...
   Не хочу знать, не хочу слышать, не хочу чувствовать...
   Слишком быстро разворачиваюсь, и почти бегу против холодного пронизывающего ветра и снега, яростно бьющего в лицо. Я убегала и что-то еще, уходило вместе со мной.
   В очередной раз, я проклинала то день, когда мы встретились глазами в метро.
   Неуклюже поскальзываюсь на дороге и неуклюже падаю в ареоле белоснежного, холодного, почти теплого снега, подсвечиваемого фарами летящей со всей скоростью на меня машины.
   А мне все равно, только холодно и что-то еще, до сих пор не отпускающее холодное сердце...
   Беспечный теплый лучик солнца проник сквозь плотные шторы, бесцеремонно разбудив меня. Открыв глаза, я медленно встала и подбежала к окну, распахнула гардины и улыбнулась новой весне, солнцу и холодным, быстрым ручейкам. Еще вчера был снег, но его больше не будет. Оборачиваюсь и почему-то улыбаюсь ему, сидящему на кровати и наблюдающему за мной такими родными, теплыми глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"