Катарсис Де Лайс : другие произведения.

19 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  19 глава
  
  "Кошмар"  
  
    Миэ    
  
  Я сидел в отведенной мне комнате. Время давно перевалило за полночь, но сон все не шел.  Вздрогнул от неожиданного стука в дверь. Без разрешения ко мне вошел Боул.  Он был ужасно бледным. Подойдя ко мне, мужчина упал на колени и что-то лихорадочно зашептал. 
  - Что случилось, Боул?, - с трудом, но все же приподнял его и усадил в кресло. Коснулся его лба, мужчину лихорадило.  - Боул, подожди, я сейчас же сбегаю за врачом, тебе помогут.  
  Боул резко схватил меня за руку горячей и влажной ладонью.  
  - Нет, господин! Вы не должны выходить из комнаты.
  Он закашлялся.  Я не зная чем помочь, нервно оглядел комнату.  "Может стакан воды приведет его в чувство?"  Когда Боул отпил пару глотков, его взгляд стал более ясным. Он сказал мне что-то. Я видел, как шевелится его рот. Он повторял снова и снова.
  - Бегите, господин! Завтра утром расторгните помолвку и возвращайтесь в свою семью.
  - Почему ты так говоришь? Почему я должен убегать? От кого?  - в моей голове крутился ворох мыслей, но ни за одну не удавалось ухватиться. Меня охватывал страх.
  
    Дворецкий тихо, затем громче и громче, с подступающей истерикой, рассмеялся.
    - Ахах! Вы же ничего не знаете, господин. Совсем ничего не знаете.
    - Чего я не знаю, Боул? Прошу, не пугай меня, - я никогда не видел его в таком состоянии, казалось, что он в одночасье сошел с ума. 
  - Вы думаете, что я сумасшедший? - мужчина странно улыбнулся сквозь смех и еле сдерживаемые слёзы.
  - Нет, что ты, Боул! Просто тебе сейчас нездоровится, если не хочешь, чтобы я сходил за врачом, то пойду к Белле, её комната ведь совсем рядом!
  - Господин, вы любите Беллу?
  Вопрос застал меня врасплох, учитывая царящую в комнате атмосферу.
  - Для меня естественно любить её. Она моя жизнь!  
  - Как высоко вы говорите.
  Я нахмурился, хоть дворецкий и был болен, но говорил со мной ужасно грубо.
  - Боул, что с тобой? Почему ты так переменился?  
  - Прошу меня простить, господин. Я чувствую, что сломлен. Мне плохо, очень устал.
  
   Дворецкий встал с кресла, оправил чуть смятый пиджак, и слегка неуверенной походкой направился в сторону двери. 
  - Боул, постой! Ты не ответил! Зачем расторгать помолвку? Почему и от кого бежать? 
  Боул тяжело вздохнул и, не оборачиваясь, сказал:  
  - Даже если отвечу вам, вы все равно мне не поверите. Хотите узнать всю правду о Белле ван Хис? Ослушайтесь, выйдите из комнаты и найдите её.
  Я мрачным взглядом буравил спину дворецкого. Хотелось крикнуть ему, что он несет бред из-за своей лихорадки. Выдохнув и немного взяв себя в руки, я спросил:
  - Разве она не у себя в комнате?
  - Нет. Белла находится в подземной камере, у неё "свидание" с нашим бывшим садовником.
  - Но ведь ты сам мне сказал, что он болен и находится дома! Почему же он здесь, да ещё и в камере?  
  
  Дворецкий более не слушал, он вышел, оставив меня с моими мыслями и страхами наедине.  "Это какое-то безумие! Мне необходимо во всем разобраться! Прости, Белла, я нарушу своё обещание." 
  
  Боул
  
  Меня била крупная дрожь. Я чувствовал, как мысли растворяются в голове.  Как бы я хотел сейчас умереть вместо того мужчины, но госпожа всегда оставляет меня в живых. Не это ли более страшная смерть?  Когда я пришел к нему в камеру он встретил меня счастливой улыбкой.  
  - Неужели меня отпускают сейчас? Я печалился, что утром.  
  Я не мог смотреть на него, не мог говорить с ним. Меня начинало лихорадить.  
  
  После того как я вкатил в камеру тележку накрытую белой простынею, садовник замолчал. Аккуратно, чтобы не уронить инструменты стянул ткань. За спиной послышался сдавленный вздох. Подойдя к пленнику, проверил надежность цепей, что удерживали руки навесу. Избегая его взгляда, срезал с него рубашку и обтер тело теплой мокрым полотенцем.
    - Как же так, Боул? Как же так?
  Садовник заплакал, а я не смог найти ни одного слова в утешение.  Я молча вышел и захлопнул за собой дверь темницы. Необходимо было доложить госпоже. Её приказ выполнен, все готово.  
  
    ***    
  
  Я не знаю, зачем пришел к Миэ. Не знаю, зачем сказал ему те слова.  Мне было ужасно от мысли, что кто-то остается в неведении о настоящей сущности Беллы ван Хис.  Сначала я просто хотел предостеречь его. Хотел, чтобы он вернулся домой и забыл об этом замке, как о страшном сне, но я увидел его наивные глаза, он не хотел верить, не хотел понимать. Разве он может спать, когда в замке происходит ужасное убийство?  
  Садовник не кричал, не просил освободить. Все мы знаем свою участь, быть истерзанными безумной жаждой чужих мучений, что зачастую поражают Беллу.  А Миэ? Мальчик говорит, что любит её, что она его жизнь.  "Так пусть же он сам увидит правду! Кого он любит на самом деле."  
  
  Вернувшись к себе в комнату я обессилено прислонился к стене.  "Все кто живет в этом замке жертва либо убийца. Я тоже чудовище, как и моя госпожа."  
  
  Не вынеся душевных мук, я заплакал.  "Что же я наделал!? Бедный, бедный мальчик..."   
  
  Белла    
  
  Я недовольно взирала на садовника. Он уже находился при смерти. Огромная лужа крови под ним веселила меня, её алый цвет притягивал как магнит. Я не удержалась и запустила в неё руки. Она была мягкой и теплой. Расстроившись, что пленник больше не кричит, хлестко ударила его по щеке. Мужчина не очнулся и, видя, что его грудная клетка более не двигается, в ярости взяла кнут и била им уже мертвое тело.  
  - Кто тебе разрешил умереть!? Жалкое отродье! Мне мало! Мало! Мало!  
  
  Я остановилась, звериным чутьем ощущая направленный на меня полный ужаса взгляд.  
  - Миэ, что ты тут делаешь?  - по мере моего приближения, мальчик делал шаг назад.  - Мы ведь дали друг другу обещание, не так ли?  
  Наткнувшись на стену, он съехал по ней вниз, ноги его не держали.  
  - Белла... Белла, я!  
  - Тсс, - прислонила палец к его губам.  - Ты ослушался меня, это плохо. Я всячески избегала этого, очень не хотела тебя наказывать.  
  Я крепко прижала его к своей груди и гладила окровавленной рукой по взмокшим от пота волосам.  
  - Но знаешь, Миэ, это даже хорошо. Ведь мне неудержимо мало. Мало крови.    
  
  Миэ    
  
  Я хотел, правда, хотел сказать, что люблю её. Возможно, она даже остановилась бы, пришла в себя и перестала истязать меня. Но видя её лицо и одежду, испачканные в моей и чужой крови, просто не смог.  Я не смог сказать, что люблю её.  Боул был прав, я ничего не знаю. Ни о любви, ни о Белле, ни о мучительной смерти.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"