Кассета Ирина : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Открываешь глаза, смотришь в ветхий потолок, на треснувшую штукатурку и плесень, что уже поражает стены. Спускаешь босые ноги на холодный дощатый пол. Встаешь, стараешься не смотреть во что тебя превратили годы голода и несколько работ, в череде нескончаемом поиске денег. Проходишь до ванны, умываешься. Когда холодная вода касается лица, с болью сжимаешь бортики раковины. В голове звучит его голос:

    - Что бы ты хотела?

    - Чтобы мы никогда не встречались, - расческа летит в зеркало, которое разбивается на сотни осколков. Ты съезжаешь по стене вниз, не чувствуя порезы.

    НОВЫЙ РОМАН, НОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ

    Прода: 14.04.2020 15.50


  
  Открываешь глаза, смотришь в ветхий потолок, на треснувшую штукатурку и плесень, что уже поражает стены. Спускаешь босые ноги на холодный дощатый пол. Встаешь, стараешься не смотреть во что тебя превратили годы голода и несколько работ, в череде нескончаемом поиске денег. Проходишь до ванны, умываешься. Когда холодная вода касается лица, с болью сжимаешь бортики раковины. В голове звучит его голос:
  - Что бы ты хотела?
  - Чтобы мы никогда не встречались, - расческа летит в зеркало, которое разбивается на сотни осколков. Ты съезжаешь по стене вниз, не чувствуя порезы.
  ***
  Новый мир Неоновых городов - это СЛР, но в иной реальности.
  В этом мире есть две касты: высшие эльфы, что стоят наверху и правят миром и низшее звено - люди.
  Роман будет сложный, это не веселое произведение, но все же о любви.
  Добро пожаловать!
  Часть I.
  (Нижний мир)
  Этот город питается тобой, забирая все, что когда-то было тебе дорого, высасывая яркие и добрые моменты. Когда я иду по этим темным улицам, которые освещают неоновые вывески, одна похабнее другой. Предложения для привлечения внимания. В этой уличной грязи, к тебе подходят броско выряженные в блестки и латекс зазывалы. Они обдают тебя запахом пота, алкоголя, в их расширенных зрачках ты всего лишь кошелек. Их возможность купить себе выпивку или дозу, а если повезет, то хорошо скоротать вечер за одноразовым сексом.
  Прохожу мимо, отнекиваясь. Мне их жаль, в эту грязь погрязли мы все и каждый живет как может. Если уйти на дно наркотического опьянения - это их возможность заменить реальность, то пусть. Я бы тоже в этот радужный мир хотела, если бы не знала, чем закончится эта сказка. Девушки через год два становятся шлюхами, дающими за дозу. Парни не лучше, любо в бордели, либо в рабство в порты или заводы. А конец всему един, смерть. Если повезет от передоза, если нет, то от грязного ножа в подворотни или под скальпелем подпольных хирургов, которые по совместительству торгуют органами.
  Начинается дождь, я натягиваю капюшон и перехожу на быстрый шаг, чтобы побыстрее оставить позади эту улицу вечного праздника. Витрины с их яркими цветами расплываются от капель дождя, зазывали, кажется не обращают внимание на ухудшение погоды, продолжая играть привычные роли.
  Наступая в своих тканевых кросах в образовавшуюся в пробоине асфальта лужу, чертыхаюсь, высушить их нормально не получиться, не помню когда в последний раз нас радовало отопление в домах. Сворачиваю налево, вдоль узкой улочки с мусорными баками. Тут все не так радужно, уже валяются тела пьяных и принявших наркоманов. Им то дождь не по чем, даже лучше, помоются от вечно преследующего их душка. Здесь нужно быть аккуратнее, это место одно из любимых у местных воров, что ищут деньги или дозу и этих полутрупов. Сжимаю в кармане небольшой ножик, что с десяти лет ношу с собой. Корю себя за то, что поддалась на уговоры Асы и задержалась на работе, сейчас бы не пришлось рисковать жизнью, чтобы добраться до дома.
  - Кисонька, еще десять минут, - передразнила я женщину шепотом.
  Сворачиваю направо от проклятой улочки, выхожу на шоссе, которое прекрасно освещено и будто вырезано из другого, верхнего мира. Что так и есть, у нас-то машины откуда, все это для ИХ удобства. Оглядываюсь по сторонам и иду по дороге.
  Оглушительный звук сигнала, от которого я тут же зажимаю уши и падаю на колени.
  - Чертова дура! - кричит мне представитель правопорядка, на своей шикарной черной машине, объезжая.
  Встаю и быстро перебегаю, чтобы выдохнуть на другой стороне улицы. Меня чуть не сбила машина ГПП - городского представителя правопорядка. Стирая с лица капли дождя, продолжаю путь, немного трясет. Когда из сознания уйдет желание от малейшего громкого звука бежать и прятаться?
  Захожу в проулок, небольшой двор, первым делом достаю нож, потом ключи. Подхожу к двери подъезда, быстро открываю, прислушиваюсь и так же быстро закрываю, вбегая по лестнице.
  Больше Аса меня не заставит задержаться.
  Захожу в свою капсульную квартирку, с единственным светлым пятном окна, выходящего на дорогу. Бросаю сумку в "прихожей". Когда живешь в крошечной студии на восемь метров, все комнаты приобретают скобки. Так у меня есть "спальня", "кухня", "кабинет" и даже настоящая без скобок ванна. А что под всем этим, двухэтажная кровать, кухонный гарнитур в три полки и стол, что я примостила на первом ярусе кровати, пустое. Жаловаться не буду.
  После душа с холодной водой, я переодеваюсь в растянутую футболку и забираюсь на кровать, ложусь на спину и смотрю в потрескавшуюся штукатурку на потолке.
  Когда все пошло не так?
  Когда мы пришли в их мир? Словно пещерные люди, сразу поставив себя на место глупых зверушек. Став их рабами.
  Шли года, сменялись правители, кто-то был к нам добр и даровал школы, мы научились читать, считать, думать. Еще сотни и сотни лет угнетения. Лучше не знать, что ты раб, ведь так? Когда люди осознали, что имеют право на лучшую жизнь все покатилось под откос.
  Мне было десять, когда отец забрал меня из школы и отнес домой, чтобы я больше никогда не увидела своих друзей. Здания учебных заведений сносили повсеместно.
  Но постойте, по порядку.
  Пятнадцать лет назад, в 2376 году, когда люди уже как два года добились свободы собраний и даже имели трое своих представителей в Верховном совете, одна организация, что именовала себя "Свободная нация" решила улучшить наше положение. А по сути, записали себя в террористы, что хотели свергнуть правительство и установить диктатуру людей, истребив древних.
  Чем больше свободы, тем хуже? Я часто об этом думала.
  Людям не жилось так уж плохо. Школы, магазины, библиотеки, больницы, чистые дворы и отсутствие преступности. Да, мы не могли занимать высшие посты или заключать межрасовые браки, но была предпринята попытка впервые объединить школы. И я была в той школе, сидела за партой с высшим.
  Пока "Свободная нация" не подорвала машину одного из членов совета. Первый шаг в пропасть.
  За тем следовало убийство семьи государственного советника. Которых отравила нянька. Всех людей тут же погнали из прислуги, закрыв путь в дома древних. Второй шаг.
  Третьим стало нападение на группу их детей. Этого высшие не вытерпели.
  В Городе ввели режим чрезвычайной ситуации, всех посадили под домашний арест. Выходивших забирали и они больше никогда не возвращались. А потом началась возрастная чистка, они не разбирались, кто виноват, а просто истребили всех людей старше пятнадцати лет.
  Моих родителей забирали из нашего дома, под грохот мебели и выстрелов, что в тот период лились на каждой улице. Я забилась под кровать, зажав руками уши, чтобы избавится от этого шума.
  Но хуже стало, когда все замолкло. И я ходила по обломкам своей старой жизни, пока меня не подобрал один из высших, посадив в автобус, что отвез в многочисленные приюты, где из нас делали тех, кем мы являлись - рабов.
  Закончив пансион с приличными оценками мне выдали небольшую квартирку в районе, что с тех пор именуется "Человеческий улей". Они оградили нас высоким забором с колючей проволокой, поставили дозорных, курсируют на своих черных машинах по дорогам, чтобы при любом из удобных случаев задержать, избить, посадить. Сегодня мне повезло, проехали мимо.
  Ужаснее всего, что новое поколение поверило в свое низшее происхождение. Ушли книги, с ними ушли и знания предков. Мы перестали развиваться, зациклившись на развлечениях и пагубных удовольствиях, превратились в зверей, что истребляют сами себя. Исчезло понятие семья, брак, любовь - все это заменили группировки, однодневные связи и проституция.
  Выросшие дети стали хуже своих отцов. "Свободная нация" добилась чего хотела, свободной жизни без ограничений. Но может эти ограничения и сдерживали все мерзкое в нас самих?
  Теперь люди превратили себя в индустрию развлечений, легкий денег и зависимостей. Таких улиц, с барами и клубами, появляется все больше день ото дня. Эльфам не так и много понадобилось времени, чтобы мы сами себя изжили.
  Сама я работаю в баре, наливаю выпивку более менее приличным ребятам. У нас даже есть охрана, чтобы всякая наркоманская шваль не приходила. У Асы свои связи, которые она не раскрывает, но они помогают держаться нам на плаву.
  Все, устала. Нужно поспать, оставлю свои рассуждения на завтра.
  ***
  (Верхний мир)
  Проснулся, уставился в белый потолок. Старался прокрутить в голове, чем же вчера закончился наш вечер, не помню. В постели оказался один, прекрасно, значит домой пришел без очередной девки, а может та ушла под утро, надо спросить у сослуживцев.
  Встаю, опускаю ноги на махровый ковер, прохожу в ванну. Все не так плохо, рассматриваю свое лицо. Можно благодарить небо за правильно выбранную расу. Быстро принимаю душ, надеваю черную форму, глотаю быстро сваренный кофе и спускаюсь на первый этаж дома, чтобы пройти к машине. Завожу подаренную отцом иномарку, сигналю вышедшей на пробежку соседке, она часто бывала у меня "в гостях" но все никак не вспомню ее имя.
  До работы от силы десять минут, но я опаздываю, снова. Киваю дежурному, проходя в отдел.
  - Ноэль, голубчик, - здоровается напарник, подходя. - Как вчера отдохнул?
  - Хотел бы спросить у тебя, - проходя в кабинет говорю ему. - Не представляю как низшие справляются с похмельем, - Канель засмеялся.
  - Что за мысли приходят в твою светлую голову.
  - Просто подумал, - ухожу от темы, не хочу выслушивать расистские разговоры друга.
  - Вчера ты ушел с двумя аппетитными дамами и так уж все забыл?
  - Да? Нужно проверить, не прихватили ли они чего с собой, ведь на утро я их не обнаружил.
  - Может стер до дыр? - похабно смеется Канель.
  - Может и так, - соглашаюсь с улыбкой.
  - Сегодня вторник, значит дежурим в Улье, - друг плюхается на кресло возле стола. Я кривлюсь, не люблю эту работу, от составления протоколов не улизнешь.
  - Может с нами кто захочет поменяться? - говорю с надеждой.
  - Проверю, - Канель поворачивается, смотря на прозрачные двери кабинета. - Не вижу очереди из желающих. Я и сам от этого сброда устал, но хоть повеселимся выслушивая бред наркоманов.
  - Если бы это было смешно в миллионный раз, - вздыхаю я.
  - Еще немного и тебя повысят, получишь новое звание и будешь скучать по патрулю.
  - Буду приглашать тебя чаще в гости, чтобы насладиться твоим нескончаемым трепом, - поддел я Канеля, который вот уже третий год сидит в лейтенантах.
  - Идете? - в кабинет зашел Ристол.
  - Уже началось? - спрашивает напарник.
  - Да, - отвечает сослуживец. Нужно идти на планерку, встаю с кресла иду за Канелем.
  Глава нашего отдела приветствует всех около своего кабинет.
  - В связи с обострившейся ситуацией на улицах Улью, прошу быть аккуратными. Некоторые из группировок раздобыли оружия и уже был ранен один из наших сотрудников, - вот это да, я не слышал об этой новости. - Прошу проводить задержания с максимальной осторожностью, если заметите что-то подозрительно, лучше вызовите подмогу. Ходят слухи что низшие вновь что-то готовят.
  - Офигенно, - закатил глаза Канель, когда планерка закончилась. - Теперь еще прикрывать спины от долбанных стрелков.
  - А мне говоришь: скучать буду, - передразнил я напарника, когда мы садились служебную машину. Я за рулем.
  - Но по мне то будешь?
  - Этот пункт последний в списке, - трогаюсь и мчусь по дороге, отъезжая от красивых домов к высокой стене которая ограждает улей от нас. Передаю пропуск дежурному, который проводит его по системе.
  - Проезжайте, - говорит он и открывает ворота.
  За которыми ужас разрухи и беспредела. Первые несколько километров это дорога последи пустоты, потом начинается городской массив. Низкие домики и узкие улочки, на которых обосновались наркоши и воры.
  Мы не особо вмешиваемся в общий ход вещей, но, чтобы они все друг друга не перебили пытаемся контролировать. Хотя этот контроль больше похож на порицание мамы: "больше так не делай". Смешно. Но на это мы тратим по двенадцать часов смены.
  Въезжаем в город, Канель отключает музыку, чтобы в тишине расслышать любой подозрительный шум.
  - Сегодня тихо, - оглядываясь говорит напарник.
  - Пусть так день и пройдет.
  - Боишься того, что сказал начальник?
  - Не хочу словить пулевое, - Канель усмехается. - Проведем обход баров, надо изъять ту дурь, которой они накачивается.
  - А смысл?
  - Чтобы написать хоть что-то в отчете.
  ***
  (Низший мир)
  Протирая барную стойку, выслушивая жалобы Асы на очередного любовника.
  - Представляешь, ушел утром и прихватил мои часики. Пиши, звоню, не ответа не привета, - женщина закуривает длинную женскую сигарету. Ее фиолетовые искусственные кудри, подрагивают от каждого шага.
  - Не зачем в постель всякую шваль тащить, - поднимаю бутылки с ромом.
  - Будто у нас кроме швали хоть кто-то есть, - кривит она губы, извечный разговор.
  - Привет дамам, - в бар, со стороны служебного входа заходит Ри, наш охранник и мой старый школьный друг. - Аса, выглядешь отпадно, - подмигивает он хозяйке, меня просто быстро обнимает. - Как вчера добралась? - становится рядом, пока Аса яростно жестикулирует за его спиной.
  - Хуже не бывает, - отвечаю я.
  - Нужно было, - начинает он.
  - Да, знаю. Нужно было позвонить, но было поздно я не хотела тебя волновать, - и лишний раз давать надежду, но этого я не произношу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"