Ночь. В окна льется призрачный свет фонарей. Квартира наполнена едва слышными шорохами...
Все как всегда...
Даже не нужно открывать глаза, чтобы увидеть всё: полосы света на полу, неярко бликующее лаком фортепиано напротив, ровные ряды книг, чьи обложки в колеблющемся освещении из окна кажутся серыми...
Плотно сомкнутые веки и невольно обострившийся слух...
Сердце отсчитывает секунды вместе со стрелками настенных часов, висящих в коридоре. Тик-так, тик-так...
- Привет...
Легкое дыхание скользит по щеке, предвосхищая нежное касание губ.
Сердце замирает, а потом начинает бешено колотиться в груди. Его пульсирующий стук перекрывает грохотом все звуки погруженной в сон квартиры...
Все, кроме легкого дыхания, потому что оно чувствуется кожей.
- Почему ты молчишь?
Лица касаются тонкие пальцы, слегка прохладные. Очерчивают контур губ, невесомыми крыльями бабочки порхают по векам. Уже вся ладонь ложится на щеку и медленно скользит по ней, постепенно зарываясь в растрепанные волосы, как всегда разметавшиеся по подушке от долгого ворочанья в попытках уснуть.
- Привет...
Почти беззвучно.
Легкий бархатный смешок в темноте. Жар тела, оказавшегося слишком близко. У поцелуя - вкус горького шоколада и вина. Его вкус...
- Почему ты не открываешь глаза?
Родной голос, незабываемый, нежный, чуть охрипший.
Перед внутренним взором - лицо. Тоже родное. Тоже незабываемое. Тонкие черты, немного резкие. Светлая кожа в обрамлении темных волн волос. Четкий разлет бровей, глаза, осененные пушистыми ресницами... Глаза... Шоколадные, бездонные, любимые. И проказливо-мальчишеская улыбка на губах, от которой замирает сердце. Лукавая, теплая, нежная...
"Люблю..."
Наощупь - пальцы зарываются в темные пряди, рука скользит по плечу, сминая тонкую ткань рубашки, тело прижимается к телу, губы находят губы... Наощупь... Не поднимая век... Страшно...
- Открой глаза...
Отчаянное мотание головой. Порывистое движение - приникнуть, обнять, ощутить рядом еще сильнее.
Надежное кольцо рук на теле, знакомый запах мужского дезодоранта вперемешку с его собственным - терпким, пряным.
Беззвучное:
- Я боюсь...
Прерывистый вздох. Еще крепче сжавшиеся объятия.
- Чего?
Почти неосознаваемое движение - пряди скользят между пальцами, оставляя ощущение шелка. Мысли исчезают где-то далеко, разгоняемые игривым касанием губ возле уха. Сладко... Горячо...
Нежный укус, прерывистый вздох, который невозможно сдержать. Ясно ощущаемая довольная, дразнящая усмешка на таких любимых губах.
- Боюсь, что это сон... Что проснусь, а тебя не будет рядом... Это слишком больно, я уже знаю.