- И всё-таки он - лапочка! - умилённо проговорила одна из сидящих перед телевизором девчонок, взирая на экран, где застыл стоп-кадр из популярной анимэшки.
- Да уж, - вздохнула вторая.
- Не знаю, - с лёгким раздумьем протянула третья. - Он, конечно, довольно милый... Прямо даже жалко, что с ним так обходятся.
- Как - так? - первая оторвалась от разглядывания сцены и слегка вопросительно посмотрела на подругу.
- Ну, знаешь, Оль, - девушка пожала плечами. - На мой взгляд - это просто кошмар! Заставить его быть вместе с такой дурочкой!
- Почему сразу - дурочкой? - Оля обиженно подняла брови. - Она тоже классная. Правда ведь, Кать?
Катя пожала плечами и задумчиво покрутила в пальцах прядь волос:
- Ну, в чём-то Аня, безусловно, права. Порой она ведёт себя по-детски. Но в целом, она и есть большой ребёнок...
- Но он её любит! - горячо запротестовала Оля.
- А мне кажется, что ему просто пришлось смириться с тем, что они будут вместе, - возразила Аня. - Просто потому что им показали, что так будет в будущем. У него просто не было возможности что-то изменить.
- Да он не хотел ничего менять! - Оля насупилась. - Он её из-за этого и любит!
- И всё равно я бы хотела оказаться на её месте, - Оля мечтательно уставилась в потолок. - Пожить бы её жизнью! Разве вам бы такого не хотелось?
- Нет, спасибо, - Аня тряхнула головой.
- А тебе? - Оля приподнялась на локтях и взглянула на Катю.
Та задумчиво улыбнулась, глядя на картинку в телевизоре:
- Скорее, да. Только на своих условиях. Я бы не хотела быть такой же наивной дурочкой, как ее здесь изобразили. Сражения - классно, сверхвозможности - супер, но мои мозги я бы предпочла оставить при себе.
Подружки весело рассмеялись.
А с экрана на них по-прежнему взирала анимэшная парочка.
1. Неожиданность
На улице вовсю пригревало солнце. Деревья приветливо шумели уже густой листвой, просто сияющей весенней свежестью. Ласковый тёплый ветерок приятно обтекал тело.
Катя неторопливо шагала по улице, негромко напевая под нос что-то из горячо любимых "Блэкмор'с Найт". Спешить никуда не приходилось, никто сегодня не ждал, а чудесный майский денёк просто взывал к прогулкам. Причём, желательно по парку, где-нибудь подальше от скоплений народа.
Мысли лениво текли, кружась, в основном, вокруг несбыточных мечтаний, какими полна голова любой молодой и романтичной девушки.
Она настолько ушла в себя, что не замечала ничего вокруг. И ошарашено ахнула, налетев на стоявшую на тротуаре девушку.
- Извините, - смущённо пробормотала Катя, поднимая голову. - Я не заметила... - эти слова она выговорила чисто автоматически, потрясённо оглядывая жертву своей задумчивости.
Девушка была невысокой, очень стройной, что подчёркивал лёгкий летний сарафанчик, аккуратно облепляющий все изгибы её фигуры. Катя краем сознания отметила, что сама она о такой могла только мечтать. Такого результата ей бы никакими диетами не добиться.
К тому же, помимо эффектной фигуры, у незнакомки было очаровательное личико с большими лукавыми глазами, сразу же притягивающими взгляд, и потрясающий водопад густых, слегка вьющихся волос невероятного серебристо-лилового цвета, небрежно перехваченный узкой лентой в тон платью.
- Ничего, всё в порядке, - проговорила та красивым, словно бы мурлыкающим голосом и лукаво улыбнулась. - Молодым девушкам свойственно задумываться на ходу. Я сама такая.
Катя слегка порозовела и кивнула:
- Я действительно задумалась, - она снова взглянула на волосы незнакомки, прикидывая, сколько же краски нужно извести на такую копну.
- Что-то не так? - поинтересовался стоящий рядом молодой человек, на которого Катя сперва не обратила внимания.
А внимание обратить стоило! Он был не менее колоритен, чем его спутница. Высокий, стройный, с тонкими чертами лица, с обалденными голубыми глазами, чуть прикрытыми длинной чёлкой белоснежных волос. Да и прикинут... м-да... Белейшая шёлковая рубашка с кружевами, облегающие серебристые брюки и расшитый жилет того же цвета, узорчатый тёмно-серый пояс, на котором висел узкий длинный кинжал с затейливой рукоятью. Волосы перехватывала широкая лента в тон поясу, повязанная навроде хайратника.
Катя несколько раз хлопнула глазами, разглядывая это чудо, и только потом до неё дошло, что невежливо так пялиться на незнакомых людей, пусть они даже настолько колоритно выглядят. Другие же люди идут и не пялятся, как на выставку. Может, у них тут поблизости съёмки какие-нибудь, а она им мешает. Да ещё и на вопрос не ответила.
Девушка окончательно смутилась и потупила взгляд, пробормотав:
- Нет, нет. Всё в порядке. Я просто... - она махнула рукой. - Извините.
- Не за что, - рассмеялась незнакомка, смешно сморщив носик. - Со всеми бывает.
Катя вымученно улыбнулась и шагнула дальше по дороге. И уже после этого шага решилась:
- Наверное, трудно следить за цветом...
- Что? - девушка удивлённо обернулась к ней.
- Да я про волосы, - Катя чуть пожала плечами. - Впрочем, что я... Вы ведь их не сами красите, наверное? А цвет классный! Ох, извините ещё раз, - она смущённо взглянула на задумчивую незнакомку и быстрым шагом направилась к парку, ощущая пристальный взгляд как минимум одной пары глаз.
Незнакомка проводила её взглядом до поворота и резко развернулась к спутнику:
- Кажется, мы нашли, кого искали!
- Думаешь? - с долей сомнения протянул он. - Я ничего не почувствовал.
- Я уверена. Это она, Даймон. И к тому же, они похожи как две капли воды...
- Не знаю, Ди, - сомнения в его голосе не убавилось. - Сколько таких похожих мы уже видели...
Впрочем, сказал он это почти самому себе, так как его спутница чуть ли не бегом устремилась вслед за Катей.
Даймон вздохнул, покачал головой и направился в ту же сторону.
- Я уверена, что это она! - возбуждённо прошептала девушка, глядя на рыжеватую макушку, мелькающую в глубине парка. - Если ты сомневаешься, давай устроим испытание. Нам всё равно нужно это делать. Если она найдёт выход...
- Тогда я вздохну спокойней. Это будет означать конец наших скитаний, - Даймон скептически посмотрел на неторопливо бредущую Катю.
- Ладно, я пошла, - его подружка отлепилась от дерева и решительно зашагала к девушке.
Даймон страдальчески заломил брови, поднял взгляд к небу и, испустив тоскливый вздох, поплелся следом.
- Привет! - неожиданно раздалось за спиной, и Катя слегка вздрогнула.
Обернувшись, она с немым недоумением воззрилась на давешнюю девчонку. Та с лёгкой улыбкой смотрела на неё.
- Привет... - Катя бросила короткий взгляд на остановившегося неподалёку Даймона и снова посмотрела на странную собеседницу. - Вы что-то хотели?
- Да. Поговорить с тобой. Ты не против? - девушка очаровательно ухмыльнулась и непринуждённо усадила её на близстоящую скамейку.
- Нет, наверное, - Катя поняла, что от настойчивой собеседницы так просто не отделаешься, и покорно села. - И о чём разговор?
- Для начала давай познакомимся, - незнакомка плюхнулась рядом и чуть склонила голову набок, разглядывая её. - Меня зовут Диана, а это, - небрежный кивок в сторону бродящего неподалёку парня, - Д... имон.
При этих словах брови "Димона" встали домиком, но он стойко смолчал.
- Катя, - Диана, услышав прозвучавшее имя, как будто победно улыбнулась и бросила насмешливый взгляд на спутника.
- Не возражаешь, если я буду звать тебя Кэт? - поинтересовалась она.
- Нет, - Катино недоумение возрастало с каждым мгновением. Её собеседница становилась всё более и более странной.
- А сколько тебе лет?
- Почти восемнадцать. Но...
- Отлично! - Диана вновь сверкнула улыбкой и устроилась чуть поудобнее. - Я сейчас спрошу тебя... только не удивляйся... Ты веришь в магию?
- Что?! - Катя округлила глаза.
- Ты веришь в магию? - терпеливо повторила Диана, не сводя с неё пристального взгляда. - Только честно. Это очень важно.
- Это, что, "скрытая камера"? - Катя подозрительно огляделась.
- Нет, это небольшой опрос, - Диана улыбнулась, но взгляд её оставался серьёзным и каким-то пронизывающим. - Так веришь или нет?
- Ну, допустим, верю, - слова прозвучали с неожиданным вызовом.
- Это хорошо, - Диана кивнула и вновь бросила мимолётный взгляд на парня. - Тогда ты не особенно удивишься.
- Чему? - это было последним, что успела проговорить девушка перед тем, как всё вокруг заволокло туманом, и странная парочка исчезла из её поля зрения. Вообще всё исчезло. Даже скамейка.
Под ногами явно была дорожка. Каменная, из небольших булыжников. Это Катя определила на ощупь. Куда она вела - было неясно, потому что туман напрочь не желал рассеиваться.
Постояв на одном месте несколько минут, девушка решила, что торчать столбом неизвестно где просто глупо, и осторожно направилась вперёд.
В какой-то момент она поймала себя на мысли, что происходящее чем-то напоминает сцену из фильма. Но почти сразу вспомнила слова Дианы про магию и покачала головой. Нет, что бы тут ни творилось, а кино здесь даже не пахнет. Разве что какими-нибудь неясными снами, которые в последнее время вновь начали её беспокоить.
Сколько она шла вперёд, девушка не знала. Время от времени в тумане мелькали очертания зданий, медленно бредущие фигуры, слышались приглушённые голоса и шум. Но стоило ей свернуть к ним, как всё таяло, словно мираж, вновь оставляя её наедине с густым туманом.
- Да сколько же можно?! - наконец возмутилась Катя и решительно остановилась. - Диана? Ты где? Это очень и очень не смешной розыгрыш!
Прозвучало сказанное громко и весьма глупо. Потому что никто явно не собирался отвечать и идти ей навстречу, чтобы помочь выбраться из этой аномальной зоны.
Катя задумчиво пнула какой-то камешек, валявшийся под ногами, и вздохнула. Чего они от неё хотели? Чтобы она тут плутала? Нет уж, фигушки! Не дождутся! Она найдёт выход, чего бы ей это ни стоило! В конце концов, воительницы, путешествуя в будущее, тоже долго блуждали в тумане, пока не вышли к вратам. Главное - не напороться на что-нибудь такое...
- Ладушки, продолжаем игру в прятки, - пробурчала Катя и со вздохом добавила. - Жаль, я не воительница. А то бы - "Луна, дай мне силу"...
Закончить она не успела. Мощный порыв ветра пробрал её с ног до головы, заставив крепко зажмуриться, а когда девушка открыла глаза, никакого тумана вокруг уже не было. Впрочем, как и парка тоже. По крайней мере, того.
Катя стояла на плитах узкой дорожки, а вокруг живой изгородью росли розовые кусты. У неё моментально закружилась голова от сладкого запаха, витающего в воздухе.
А впереди, мило улыбаясь, стояла Диана.
- Ты... - Катя ошеломлённо огляделась и хмуро сдвинула брови. - Что всё это значит?
- О, это длинная история, Кэт, - Диана присела в изящном реверансе. - И расскажу её тебе не я.
- Я. Желаю. Знать. Что. Здесь. Происходит, - девушка отчеканила каждое слово и решительно шагнула вперёд. И только тут осознала, что вместо любимых джинсов и рубашки одета в шикарное, практически бальное платье.
- Что это? - она изумлённо оглядывала себя, забыв даже про плутовку Диану.
- Просто одежда, - раздался мягкий голос, и девушка увидела рядом подол другого платья. Очень знакомого.
Она осторожно подняла голову и откровенно уронила челюсть.
Невозможно было не узнать это прелестное лицо. Большущие голубые глаза, длинные чёрные ресницы, изящный курносый носик и великолепные серебряные волосы, двумя хвостами ниспадающие почти до земли.
- Королева Серенити... - эти слова дались Кате с большим трудом. Она завела руки за спину и попыталась себя незаметно ущипнуть, чтобы проснуться.
И подпрыгнула от довольно чувствительного щипка за бок.
- Да не спишь ты! - ухмыльнулась вредина Ди. - Это всё вполне реально. Ваше величество, - обратилась она к королеве с подобающим поклоном. - Это...
- Диана, по-твоему, я настолько слепа и стара, что уже не в состоянии узнать собственную внучку? - ехидно произнесла королева и слегка улыбнулась, взглянув на совершенно ошеломлённую Катю. - Не удивляйся. Я сейчас тебе всё объясню. Давай прогуляемся. А Диана пока добежит до дворца и всех предупредит... Кого Даймон не успел оповестить. И пусть начинают готовиться.
- Слушаюсь, ваше величество, - Диана вновь присела в почтительном реверансе и помчалась куда-то в сторону.
- Пойдём, - Серенити аккуратно подцепила девушку за локоток и повела за собой. - Я рада, что ты наконец-то здесь.
- Честно говоря, я совершенно ничего не понимаю, - Катя жалобно смотрела на неё. - Где я? Что происходит? И почему со мной?
- Ты на Серебряной Земле, в нашем королевстве, - Серенити улыбнулась. - И ты - моя внучка. Одна из.
- С чего вы это взяли? Это невозможно! - Катя остановилась и замотала головой. - У меня есть родители, и всех своих бабушек и дедушек я прекрасно помню!
- Это действительно длинная история, - королева задумчиво потребила браслет. - Видишь ли, детка, не будь ты моей внучкой, ты бы сюда не попала. Ты выросла в другом мире, ничего не зная о своей настоящей семье. Естественно, тебя там воспитывали, как родную. И твои родители искренне верят в то, что ты их ребёнок. Так получилось. Так было надо, чтобы спасти вас.
- Нас? - девушка непонимающе смотрела на неё.
- Вас, - Серенити серьёзно кивнула. - Тебя и твою сестру. Вы близняшки. Видишь ли, я правительница Серебряной Земли, Лунного королевства. Когда-то давно я жила на Земле...
- Да-да, знаю, - Катя тряхнула головой. - Воины планет, принцесса Серенити, принц Эндимион, Луна и Артемис... Мне очень нравится эта история, но каким боком она относится ко мне?
- Ты знаешь её? - королева улыбнулась. - Что ж, я рада. Значит, в долгие объяснения вдаваться не придётся... Кстати, а у вас она в каком виде?
- В смысле? - девушка хлопнула глазами.
- Ну, как ты узнала эту историю? - Серенити внимательно смотрела на неё.
- О, у нас это популярнейшая анимэшка! - Катя мечтательно зажмурилась. - Мы с подругами от неё просто балдеем!
- Анимэшка? - Серенити негромко рассмеялась. - Сбылась мечта идиотки. Всю жизнь мечтала стать героиней кино.
- Так, значит, это всё - правда? - вдруг дошло до девушки. - А Диана, видимо, дочь Луны и Артемиса? Та самая?
- Точно, - Серенити кивнула.
- А этот парень... Это её жених? - вскользь поинтересовалась Катя.
- Даймон? Нет, это её брат. Старший.
- Кстати, о братьях... Что там было насчёт моей сестры?
- Да, как я уже начала говорить, когда-то я была одной из воительниц, - королева вновь направилась по дорожке. - Потом вышла замуж, у нас с Эндимионом родилась дочь...
- Чибиуса, - вставила Катя.
- На Земле, - утвердительно кивнула Серенити. - Здесь её зовут Селенити. У них с Хэлиосом - это твой отец - родились две девочки, две очаровательные близняшки. Ты и твоя сестра, - какое-то время они шли молча, потом королева продолжила. - В то время у нас шла жестокая война. Мы сражались, но была слишком велика опасность, что вас могут убить, и мы приняли решение отправить вас с Серебряной Земли, спрятать... Так получилось, что твоя сестра оказалась на нашей Земле, в то время как тебя забросило в один из параллельных миров. Когда война закончилась, мы смогли отыскать только её.
- Почему вы не спрятали нас вместе? - негромко поинтересовалась девушка.
- Потому что это сразу же бросилось бы в глаза. Когда в одном и том же мире одновременно появляются две девочки-близняшки, это наводит на подозрения, - Серенити виновато пожала плечами. - Мы искали тебя всё это время. Раньше, чтобы просто знать, как ты, всё ли у тебя хорошо, а сейчас нам ещё и нужна твоя помощь. Вернее, она нужна твоей сестре.
- А что случилось? - Катя вопросительно приподняла брови.
- Кэтлин... Так зовут твою сестру, - королева мимолётно усмехнулась. - Она новый лидер команды воинов планет. В последнее время им приходилось жарковато, и в очередной схватке она пострадала. Мы забрали её сюда, потому что иначе у неё не было бы шансов выжить и стать такой, как раньше. Но пока она будет находиться здесь, кто-то должен её замещать в том мире. И это можешь сделать только ты.
Девушка ошарашено замерла на месте и захлопала глазами:
- Вы шутите?! Я же не воин! У меня нет таких способностей!
- Есть, просто ты ими никогда не смогла бы воспользоваться в том мире, где жила, - Серенити покачала головой. - Ваш мир практически закрыт для магических сил, поэтому к вам и никакая нечисть не суётся. А у нас это в порядке вещей. Поэтому и воины планет нам нужны.
- Но почему вы так уверены, что я смогу? Я ведь никогда... - Катя запнулась и помотала головой. - Я не знаю, получится ли у меня.
- Получится, - Серенити положила ладонь ей на плечо и ласково улыбнулась. - Я знаю, что ты сможешь. Меня саму когда-то точно так же огорошили. Поверь мне, если бы не крайняя нужда, мы бы не стали тебя тревожить. Но нам очень нужна твоя помощь. Нам. И Кэтлин. И всему нашему миру. Воины не смогут справиться без лидера.
- Но как же мой мир? - девушка грустно взглянула на неё. - Мои родители? Моя жизнь? Что теперь будет с ними?
- Послушай меня, - королева остановилась и прямо взглянула ей в глаза. - Кэтлин нужно пару месяцев пожить здесь. Плюс-минус неделя. Потом она вернётся туда, а ты, если не захочешь остаться с нами, возвратишься домой. Поверь мне, там никто даже не заметит, если ты и вообще пропадёшь, как появилась. Это в моих силах. Кэт, неужели жизнь целого мира стоит меньше, чем беспокойство нескольких людей?
- Я не знаю, - Катя покачала головой. - Это всё так... неожиданно. Слишком невероятно, чтобы быть правдой. Но даже если это сон, пусть будет. Я согласна. В конце концов, мне всегда хотелось пожить твоей жизнью и поспасать человечество от гибели.
- Я верила, что ты согласишься, - Серенити просияла. - Пойдём, нужно как можно скорее всё сделать и отправить тебя в мир Кэтлин.
Она свернула на очередную дорожку, и Катя приглушённо ахнула от восторга. Впереди высились шпили королевского дворца. Почти такого же, как в её мечтах. Чем-то очень напоминающего Тадж-Махал.
- Нравится? - Серенити довольно улыбнулась. - Он почти такой же, как прежний, разрушенный Берилл. Видела бы ты, что тут творилось, когда мы с твоим дедом сюда вернулись. Сплошные руины. Но мы сумели привести всё в приличный вид.
- Да... - благоговейно протянула Катя, разглядывая великолепную архитектуру, и вдруг охнула. - Дед... Это ведь Эндимион, да?
- Ну, разумеется, - Серенити выгнула тонкую бровь. - В моей жизни был всего один мужчина. Хотя бы потому, что лучше него никого нет. А король должен быть лучшим.
- Это правда. Эндимион самый лучший, - мечтательно вздохнула девушка и смущённо покраснела, поймав смеющийся взгляд королевы.
- Детка, я надеюсь, ты не влюблена в собственного деда? Это было бы весьма... хм...
- Нет, - Катя поспешно замотала головой. - Просто мне нравится именно такой тип мужчин. Разве это так плохо?
Серенити негромко фыркнула и спрятала лицо за веером.
Они неторопливо приблизились к крыльцу, и Катя просто впилась глазами в высокого статного мужчину, шагнувшего им навстречу. Она узнала бы его из тысячи. Эти волосы цвета воронова крыла, яркие сапфировые глаза с чуть насмешливым прищуром... Это без сомнений был он, его величество Эндимион, её тайная мечта. И её дед, если верить всему этому бреду, что она сегодня услышала.
Невероятно синие глаза озарились тёплым светом, и девушка вдруг ясно осознала, что она действительно будет любить его до конца дней, но только как дедушку. Максимум, как отца, потому что это было родственное тепло, сродни тому, что неожиданно наполнило её сердце. Катя отчётливо поняла, что это действительно её семья, её родные. И уже не требовалось пояснять, кто та молодая пара, стоящая возле дверей - розоволосая среднего роста женщина, невероятно похожая на Серенити, и молодой мужчина с пепельной шевелюрой, держащий её за плечи.
- Девочка моя... - раздался тихий возглас, и карие глаза Селенити наполнились слезами.
Девушка сама не поняла, как оказалась рядом с ней и обняла:
- Мамочка, ну что ты? Не плачь. Всё в порядке. Я здесь, живая и невредимая. Мы вместе. Не плачь.
Эндимион вопросительно взглянул на жену, и Серенити утвердительно кивнула в ответ.
- Ты согласилась? - ладонь деда легла на Катино плечо, и девушка, оторвавшись от матери, с улыбкой кивнула:
- Конечно. Разве я могла отказаться?
- Признаться, я боялся этого, - Эндимион качнул головой. - Ты просто могла не поверить.
- Я слишком люблю мечтать, чтобы не верить в такие вещи, - усмехнулась она и оглянулась на тихий шорох.
- Всё почти готово, - Даймон склонился в почтительном поклоне. - Королева, вам нужно убедиться, и можно начинать ритуал.
- Сейчас иду, - Серенити поднялась по ступеням, опираясь на руку мужа, и Катя в душе восхитилась её величественным видом и грацией, которой дышали все её движения.
- Селен, пойдём со мной. Никуда твоё сокровище не исчезнет. Ди, погуляйте пока, я вас скоро позову, - королева обернулась к мужу. - А ты, золотце, принеси амулеты. Не стоит терять время. Мы ещё успеем с ней поговорить.
- Действительно, - несколько чопорно отозвался Даймон. - Время дорого. С каждой секундой мы всё дальше удаляемся от верной точки пространства. Лучше поспешить. Принцесса ещё вернётся сюда, когда всё закончится.
- Иди по своим делам, зануда, - фыркнула Диана и схватила Катю за руку. - Пошли, прогуляемся. Я здесь редко бываю, а жаль. Тут здорово!
- Не сомневаюсь, - девушка едва поспешала за её размашистым шагом. - А куда мы пойдём?
- Ну, куда хочешь? Можем в библиотеку, можем в картинную галерею, можем в тронный зал... - Диана задумчиво почесала бровь. - Не думаю, что стоит идти в парк. Нас в любой момент могут хватиться.
- А что это за ритуал, о котором твой братик упомянул? - поинтересовалась Катя.
- Да так, мелочи, - Диана пожала плечами. - Тебе передадут воспоминания Кэтлин. Язык, знакомства, отношения с людьми и всякое такое, чтобы тебе было легче изображать её.
- Как это - "изображать её"?! - Катя встала как вкопанная и с немым изумлением воззрилась на Диану.
- Понимаешь, Кэтлин не хочет, чтобы её подруги узнали о том, что произошло, - Диана потупила глаза. - Поэтому ты будешь ею. Кэт, это ведь ненадолго! Я тебе помогать буду. Я там сейчас живу, как моя мама с твоей бабушкой, - она смущённо посмотрела на девушку. - Так будет лучше, поверь мне. Если все будут считать, что ты - это она. Тебе ведь придётся общаться с её знакомыми. Ты ведь не думаешь, что вся её жизнь состоит из одних лишь сражений.
- Нет, конечно, - Катя вдруг поняла, что даже не думала, чем придётся заниматься эти два месяца в свободное от "работы" время. - Ладно, надо так надо, - и улыбнулась. - Пойдём в тронный зал. Всегда хотелось на него взглянуть!
- Пошли! - просияла Диана и вновь потащила её за собой.
Тронный зал, по совместительству - бальный, превзошёл все её ожидания. Особенно сейчас, когда она на него пустой любовалась.
- Да-а! Нехилый полигон! Тут стадион можно организовать, - присвистнула девушка, осматриваясь по сторонам.
Сводчатый потолок с хрустальными люстрами терялся где-то в вышине, сквозь огромные арочные окна струился солнечный свет, паркет блестел, как языком вылизанный. В нём даже можно было разглядеть своё отражение. Если хотелось, конечно. А около стены на невысоком помосте стояли два резных трона. Для его и её величества соответственно.
- Ух ты! - Катя восторженно взвизгнула и помчалась к ним.
Взлетев по ступеням, она бесцеремонно плюхнулась в первый попавшийся и попыталась принять величественный вид.
- Ну, как?
Диана проглотила смешок и кивнула:
- Ничего. Съедобно. Тебе бы ещё корону и мантию...
- Ага, и короля под бок, - раздался позади тихий смех, и на спинку соседнего трона облокотился его величество Эндимион. Он несколько мгновений с улыбкой смотрел на смущённую девушку, а потом заметил:
- Неплохо смотришься.
- Извините, - выдавила она и попыталась встать с трона, но сильные ладони усадили её обратно:
- Сиди, сиди. Это и твоё место тоже. Может быть, ты ещё и не осознаёшь, но ты одна из принцесс Серебряной Земли, и имеешь право сидеть на этом месте, - он обошёл её и присел на соседний трон. - Ну, и как тебе твой дом?
- Потрясающе! - честно призналась девушка. - Я даже не ожидала, что в реальности дворец ещё круче. Мне тут очень нравится!
- Может, захочешь остаться и пожить, когда всё закончится? - улыбнулся Эндимион и качнул головой. - Нет, я тебя не заставляю. Серенити уже сказала, что ты беспокоишься о своём мире и тех, кого там оставила. Но нам всем было бы приятно, задержись ты тут подольше.
- Я... пока не знаю, - тихо проговорила Катя, опустив голову. - Это всё так неожиданно. Я ещё даже не до конца осознаю, что это на самом деле... Ещё вчера мы сидели перед телевизором и смотрели про ваши сражения на экране, а сегодня я сама сижу в Лунном дворце и пытаюсь осознать то, что вы мои бабушка и дедушка. Это нелегко.
- Понимаю, - король кивнул. - Но это так и есть. Привыкай.
- Постараюсь, - Катя бросила на него задумчивый взгляд и вдруг вспомнила недавний спор с подругами. - Кстати, раз уж так вышло, можно разъяснить один маленький вопрос?
- О чём? - Эндимион приподнял брови.
- Мы тут на днях с девчонками поспорили... Просто любопытно, вот у вас с бабушкой как получилось? Одна сказала, что вам пришлось быть вместе потому, что так было предрешено, и вы просто смирились с таким будущим. А вторая говорит, что это не так, и ты на самом деле её любил.
- Почему же любил? До сих пор люблю, - он задумчиво улыбнулся. - Видишь ли, малыш... Да, согласен, не всё в наших отношениях было гладким. Особенно начало. Но мы действительно друг друга полюбили. И не потому, что так было предсказано, не потому, что так когда-то было, просто в какой-то момент я понял, что мне действительно очень нужна эта маленькая несносная девчонка. Потому что без неё в моей жизни не хватает чего-то очень важного. Мне было тоскливо, когда мы надолго расставались, когда я не мог видеть её улыбку, слышать её голос, когда день проходил без того, чтобы она на меня налетела, а я ее подразнил... Да, она часто была несносной, упрямой, говорила глупости, но рядом с ней мне было тепло, я чувствовал, что способен перевернуть мир, когда она мне просто улыбается. И то, что в будущем мы были вместе, явилось для меня просто лучшим доказательством того, что это был верный выбор. Мы с ней были созданы друг для друга.
Катя зачарованно смотрела на него и даже вздрогнула от неожиданности, когда раздался ласковый смешок:
- Как приятно иногда подслушивать!
Эндимион развернулся и улыбнулся неслышно подошедшей королеве:
- Подслушивать ты всегда любила.
- Речь всё равно шла обо мне, - она с любовью взглянула на мужа и взъерошила его волосы. - Ты давно не говорил мне таких приятных вещей. Прямо загордилась даже, какая я у тебя замечательная!
- Конечно, замечательная, - серьёзно подтвердил он, хотя в глазах запрыгали лукавые огоньки. - Правда, в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя.
- Неужели? - Серенити подняла бровь. - И какая же?
- Ты ужасно готовишь, - шёпотом поведал король страшную тайну. Серенити рассмеялась и осторожно щёлкнула его по лбу:
- Неправда! Не так уж и ужасно!
Катя с улыбкой наблюдала за ними.
"Вот это романтика! - подумалось ей. - И почему мне так с парнями не везёт? Никак такие не попадаются. Сплошь и рядом одни придурки!"
Королева вдруг спохватилась и встряхнула девушку за плечо:
- Пойдём. Всё готово. Кэтлин нас ждёт.
- Кэтлин... - сердце Кати ёкнуло при мысли, что она сейчас увидит сестру. - Конечно, идём скорее!
Эндимион проводил их взглядом, и в его глазах, когда он взглянул на притихшую в сторонке Диану, стояла тень какой-то грустной задумчивости.
Высокая створчатая дверь бесшумно распахнулась, и Катя с трепетом шагнула в полутёмное помещение, освещённое только неверным светом свечей. У дальней стены угадывались очертания кровати, рядом с которой сидела Селенити.
Девушка направилась к ней, искоса оглядываясь по сторонам. На её взгляд, комната выглядела не очень обжитой. Похоже, до недавнего времени сестричка здесь появлялась не чаще, чем она сама.
Подойдя к кровати, она приглушённо охнула и замерла. Бледное лицо в ореоле тёмных кудрей было ей до жути знакомо. На мгновение показалось, что она смотрит на собственное отражение.
Рядом негромко вздохнула королева:
- Как же вы всё-таки похожи...
Опущенные веки дрогнули, и взгляд мутноватых серо-голубых глаз безучастно метнулся по комнате. И замер на Катином лице, на миг озарившись недоумением, а потом какой-то насмешливой радостью:
- Привет, сестрёнка, - голос был тихий и словно бы надорванный. Кэтлин чуть повернула голову, чтобы было удобнее, и её лицо на миг исказилось в мучительной гримасе. Она чуть вздрогнула и осторожно вытащила из-под одеяла руку:
- Видишь, как встретились... Подойди, дай разглядеть тебя, что ли...
Катя сделала ещё один шаг и осторожно примостилась на край кровати, слегка сжав пальцы сестры:
- Привет... Ужасно выглядишь!
Кэтлин негромко рассмеялась и кивнула:
- Знаю. Не подставляйся так, как я. А то сполна ощутишь всю эту прелесть на своей шкуре... Тебе ведь рассказали?
- Да, - Катя улыбнулась. - Постараюсь справиться.
- Справишься, куда ты денешься, - Кэтлин чуть прищурила глаза. - Самое главное, чтобы никто не понял, что ты - это не я. Впрочем, теперь я уверена, что они не догадаются. Смотрю на тебя, и просто мороз по коже - ожившее отражение в зеркале.
- Точно, - Катя качнула головой. - У меня такое же чувство.
- Ну, мы же всё-таки сёстры. К тому же - близнецы. И чувствуем этот мир одинаково, - Кэтлин кривовато улыбнулась и перевела взгляд на мать. - Ладно, хватит трепаться. Давайте закончим поскорее. А то мало ли.
- Ты права, - Серенити вложила ей в пальцы кристалл и накрыла его Катиной ладонью. - Готова?
Кэтлин, явственно поколебавшись, решительно кивнула и вновь улыбнулась сестре:
- Только учти, это всё - мои личные секреты. Не болтай.
- Не стану, - твёрдо пообещала та, и её сознание словно бы отключилось. Когда к ней вернулась способность соображать, Катя неуверенно прислушалась к себе и слегка поёжилась. Возникло ощущение, что в неё вселили другую личность.
- Ну, как? - Кэтлин пытливо взглянула на неё.
- Не знаю, - задумчиво отозвалась девушка. - Что-то изменилось, но я по-прежнему я. Вы уверены, что всё сработало, как надо?
- Как зовут моих подруг воинов? - Кэтлин не сводила с неё пристального взгляда.
- Элиза, Валерия, Долорес и Камилла, - отбарабанила Катя и помотала головой. - Вау! Здорово было бы так к экзаменам готовиться.
- Хорошенького понемножку, - усмехнулась Кэтлин. - Я бы и сама не против, но... увы, увы! Экзамены придётся сдавать своими мозгами... - она на мгновение прикрыла глаза, а потом серьёзно взглянула на сестру. - Ладно, иди. Пора. Будь осторожна... И удачи тебе.
- Обязательно, - улыбнулась Кэтлин, но улыбка получилась слегка кривой и какой-то вымученной.
- Идём, - Серенити вывела девушку из комнаты, и они увидели в гостиной Диану.
- Я готова, - доложила та, пытливо глядя на Катю. - Уже отправляемся?
- Да, - королева кивнула и со вздохом повернулась к внучке. - Что ж, до скорой встречи... надеюсь. Возьми, это твой теперь, - она протянула ей цепочку с изящным кулоном - прозрачный кристалл, оплетенный тонкими серебряными нитями. - Это амулет трансформации. Пользоваться умеешь?
- Конечно, - Катя с некоторым удивлением изучила подарок и качнула головой. - Только я думала, что амулет - это брошь.
- Новые технологии, - прыснула Диана. - Идём в ногу со временем.
Они посмотрели друг на друга и звонко рассмеялись.
- Сработаемся, - усмехнулась девушка и застегнула цепочку на шее.
- Пойдём скорее, а то Даймон разворчится, - Диана скорчила гримаску и направилась к двери.
- Пойдём, Кэт, - Серенити направилась следом, а Катя вдруг подумала, что ей теперь придётся привыкать к новому варианту своего имени. По крайней мере, на ближайшие пару месяцев.
Даймон уже ждал их в небольшой круглой комнате, в центре которой воздвигалась арка. В проёме клубился уже знакомый девушке густой серый туман. Возле арки с ключом-посохом наперевес стояла высокая девушка в коротком черном сэйлор-фуку. Страж Времени, Сэйлор Плутон. Ее глаза на мгновение задержались на девушке, и Плутон неожиданно улыбнулась:
- Приветствую вас, принцесса, - она коротко поклонилась королеве. - Врата настроены, ваше величество. Я поймала момент.
- Умница, - печально улыбнулась Серенити и обняла Катю. - Береги себя, детка. Удачи.
- Спасибо, - Катя подмигнула ей. - Не волнуйтесь, всё будет хорошо. До встречи! - они с Дианой дружно шагнули в арку...
2. Новые знакомые
...и девушка едва успела отпрыгнуть в сторону, уворачиваясь от шипастого бича, пролетевшего в считанных сантиметрах от её головы. С другой стороны взорвался файербол, и краем глаза Кэт заметила, что одна из воительниц отлетела в кусты, отброшенная взрывной волной.
Жутенького вида монстр громогласно взревел и вновь замахнулся бичом на одну из воительниц, которая торопливо что-то кастовала. Ещё одна девушка обегала врага, направляясь к отлетевшей в кусты подруге.
Бич просвистел в воздухе, и та, запнувшись, растянулась на земле, нецензурно выразившись. Её бедро бороздили великолепные царапины.
С рук кастовавшей сорвался ещё один огненный шар, но монстр отбил его своим бичом.
- Сделай же что-нибудь! - раздался рядом голос Дианы, и Кэт увидела на траве серебристо-голубую кошку.
И сделала первое, что пришло в голову:
- Лунная диадема! В бой!
Сияющий диск срезал бич и вонзился в грудь монстра. Чудовище отчаянно взревело и рассыпалось пеплом, истаявшим практически на глазах.
Кэт поймала диадему и вернула на место. И огляделась вокруг.