Аннотация: Мой первый рассказ. Прошу любить и жаловать.
Был обычный летний день. Настолько, насколько он вообще может быть обычным в лесу. Девочка, лет шестнадцати отроду, шла по давным-давно протоптанной тропинке между двумя деревнями соседями. Девочка была одета в обычную для этих мест и времени одежду - плащ до пола с шапкой-капюшоном, скрывающем всю прочую одежду. Капюшон был накинут таким образом, что скрывал лицо девочки - единственное, о чем можно было судить, так это о цвете ее волос - огненно-рыжие. В руках была простая плетеная корзинка, прикрытая сверху узорчатым полотенцем, и было видно, что корзинка не пуста. Несмотря на полдень и яркое, но не палящее, солнце, смешанное с чудным щебетанием птиц и звуками леса, девочка не была рада и шла, уткнувшись взглядом в землю. Если бы хоть одна душа знала, кто эта девочка и причину, по которой она зашла в этот спокойный на первый взгляд лес, он бы понял, почему она такая грустная. Для того, что бы узнать, кем девочка работает, достаточно было взглянуть на одну из трех вещей - одежду под плащом, лицо девочки и содержимое ее корзинки. Нет, нет и нет.... Если кто то из вас подумал, что она служанка или курьер, то он ошибся. Причем ошибка эта была зачастую смертельной. Девочка была Охотником на Монстров, или просто Охотником, именно так, с большой буквы. Что же такого необычного в одежде, лице и корзинке этой девочки, что выдавало в ней ее профессию, спросите вы? Ну.... Для начала под плащом было вовсе не платье, а добротный, мягкий, но прочный, кожаный мужской костюм. То, что он предназначается именно как легкая броня, выдавало обилие ремешков, карманов и металлических вставок, защищавших тело владельца иной раз не хуже пехотных лат. Более того, на ней висело множество кольев, кинжалов, склянок и баночек непонятного назначения, а так же небольшой арбалет и пучок стрел к нему. Лицо... Для тех, кто не знает - Охотниками, именно такими, с большой буквы, становятся только те, кто прошел специальный обряд инициации, включающий в себя полную перестройку организма, достигаемого применением особых препаратов, в состав которых входит также и кровь чудовищ, в особенности самых сильных из них - оборотней и вампиров. Зрачки их глаз отныне постоянно находятся в режиме 'кошки' - вертикальные зрачки, позволяющие видеть в темноте. Но больше чем зрачки ее выдавал косой шрам на пол лица, обезображивающий миловидное личико. Ну а корзинка... мало кто найдет в них пирожки. Разве что большой фантазер. Ну а для большинства чудовищ это было воплощение смерти. Там было серебро. И не просто серебро, а перекованное в оружие. Там же была и большая часть стрел с серебряными наконечниками к арбалету. Да, часть подобных 'украшений' была и на Охотнице, так же как и ее гордость, один из символов ее ремесла - серебряный меч, специально переделанный для скрытного ношения за спиной. Другой отличительный знак - серебряный крест - она носила на шее, а так же она вышила их на манжетах своей куртки. Что же привело этого страшного человека в этот лес? Волк. Оборотень. Одно из страшнейших существ мира - хозяева леса. А этот оборотень шалил уж слишком сильно. Настолько, что об этом стало известно Охотникам, и они выслали одного из своих лучших убийц...
- А что тут делает такая маленькая и милая девочка? - раздался вопрос за спиной у Охотницы. Реакция не замедлила - мимолетное движение, и арбалетный болт смотрит точно между глаз неизвестно откуда взявшегося человека...
- Ой, какие мы шустрые, - слегка заикаясь, но меж тем продолжая улыбаться, спросил молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, одновременно медленно поднимая руки. Выглядел он довольно странно, если не сказать очень странно. На нем был какой то непонятный шерстяной костюм и сорочка неизвестного покроя, на шее висела шелковая удавка, завязанная неизвестным, да и непрактичным для удушения узлом. Вообще Охотнице было непонятно, зачем для самоубийства выбирать повешение, да еще на такой непрактичной веревке, да еще и неправильно завязанной. На ногах... ботинки. Но не обычные, какие носят все нормальные люди,
а похожие больше на лапти или нечто подобное. На самой охотнице были высокие, до колен, ботинки из прочной кожи на толстой подошве, так как это самая удобная обувь для дальних переходов, поэтому такой выбор обуви был для нее несколько необычен. Да что там, любому, окажись он случайно в этом лесу, показался бы необычным такой выбор. На лице были очки, и это единственное, что не должно было бы удивлять девочку, если бы не оправа - тонкая, сделанная из кости. Но больше всего в этом престранном человеке удивляло оружие. А точнее - полное его отсутствие. Даже обыкновенного посоха, которым крестьяне владеют в совершенстве, у него не было. А этот человек был явно не из крестьян. Однако отсутствие оружия никак не сказывалась на поведении человека. Более того, его походка и манеры держаться выдавали в нем, что он чувствует себя очень уверенно, даже слишком. Можно сказать - как хозяин этого леса... хозяин леса!!!
- Ты кто такой, - невозмутимо, но все же приготовив серебряный кинжал, спросила девочка. Ее голос не подходил для ее внешности - грубый, строгий, чуть ли не мужской.
- Ух, сколько железа и серебра. Девочка-а-а, а тебе не опасно ходить с таким арсеналом по лесу??? Еще убьешь кого-нибудь ненароком, или того хуже - сам поранишься.
- Я задала вопрос. Считаю до трех. Два было секунду назад.
- Ладно, ладно, не горячись. Я - Волк. Извини, что не говорю своего настоящего имени, но оно ничего тебе не скажет. И пожалуйста, убери это серебро с моей переносицы, нервирует. Да и аллергия у меня к нему. Ненавижу. А на твой следующий вопрос - да, я оборотень. Вот только не надо сейчас нажимать на курок!!! - закричал истерично Волк, увидев дернувшийся палец девочки, - что же вы всегда такие нервные? Я к тебе сам вышел, вреда не причинил, хотел поговорить, попросить о помощи...
- Что тебе надо, оборотень?
- Я же сказал - помощь. Как я понимаю, ты пришла убить местного шалуна-оборотня. Видишь в чем дело - он мой конкурент и он против людей. И поэтому так шалит. Представляешь, захватил лес, прогнал меня и вообще... а я люблю людей, да и мясо у вас жесткое, барашки лучше, мне и книги ваши нравятся, и одежда, и вообще... как тебя зовут?
- А сам его убить не пробовал?
- Так он сильнее, - уже чуть не плача прогнусавил Волк. На него было жалко смотреть - от всей его самоуверенности в связи с неожиданным и эффектным выходом не осталось и следа. Теперь это был простой человек, пусть и странно одетый, пусть в тайне и оборотень. - Так как тебя зовут?
- Ну, раз ты у нас Волк, - с усмешкой, искривившей ее рот, сказала Охотница, - то я - Красная Шапочка.
- С юмором у тебя по-моему тоже проблемы. А можно тебя называть просто Шапочкой? Или Шапкой? Так короче.
- Да хоть Корзинкой с Пирожками. Мне без разницы. Не знаю почему, но я тебе верю...
- А у меня дар убеждения. Мне так мама говорила. - широко улыбаясь и явно радуясь, что ему поверили, сказал Волк.
- Не перебивай. - строго, как учитель в школе, сказала Шапочка (ну или Корзинка с Пирожками, кому как больше нравится), - а теперь садись и рассказывай, что у тебя за проблема и когда она началась.
- Дело в том, - вмиг посерьезневшим тоном начал Волк, сев прямо на землю и подогнув под себя ноги, - что где то год назад в мой лес пришел один раненный волк-оборотень. Какая-то мутная история произошла в его лесу и местные крестьяне сильно его побили. На их счастье, рядом была шахта по добыче серебра, поэтому недостатка в оружии у них не было. Вот можешь мне сказать, почему вы, люди, так ненавидите нас оборотней?
- Вы убиваете и съедаете людей.
- А вы как будто не делаете так с животными? Но... это был риторический вопрос. Суть в том, что поправившись, он остался в моем лесу. И не только остался, но и позарился на мои владения, на этот самый лес, - возмущение неудачливого правителя было неподдельным, его действительно обижал подобный расклад вещей. - два раза, целых два раза он покушался на мою жизнь! Но, пока он был слаб, его можно было победить. Но, как известно, Бог любит троицу. И этот сын недобитой собаки, выкидыш больного оборотня выгнал меня! Представь, меня, хозяина этих мест, выгнал из леса, в котором я родился и вырос! Но... я быстро успокоился, все-таки лесов на земле много, в какой ни будь да и прибьюсь. Но буквально месяц назад я узнал, что близ этих мест твориться нечто ужасное, а в сам лес не заходят даже дровосеки и охотники. Боятся. Поэтому, я был вынужден распустить слух, чтобы пришли Охотники на монстров. Поймите правильно, мне самому не нравится вся эта ситуация. Я тихий, безобидный оборотень, настолько, насколько это вообще применимо к нашему племени. И вся эта ситуация меня немного... напрягает. Вы меня понимаете?
- И что же ты от меня хочешь?
- Немного. Что бы вы помогли мне избавится от монстра. И не трогали меня. А я проведу вас до логова моего протеже.
- А ты уверен, что ты мне нужен? И почему я не должна убить тебя после выполнения основного задания?
- Потому, - с хитрым прищуром ответил Волк, - что только я один знаю самую короткую и относительно безопасную дорогу до центра леса, где и обитает наш общий враг.
На лице девочки была видна тяжелая работа мысли. С одной стороны - ей хотелось поскорее выполнить свою миссию. Но с другой стороны, и это перебивало все плюсы подобного сотрудничества, - ее собеседник был оборотнем, самой хитрой тварью на всем белом свете. Верить ему - это все равно, что самой затягивать петлю себе на шею. А самоубийцей Охотница себя не считала. Именно из-за своей предусмотрительности она дожила до своего положения лучшей. Волк с нетерпением ждал решения Шапочки. Для него это было важно, очень важно. Наконец, Шапочка встала и повернулась лицом к Волку.
- Видимо, у тебя действительно есть дар убеждения, - со злобной усмешкой проговорила Охотница. Даже если бы она захотела, ее лицо не смогло бы показать другую улыбку. - Я согласна на твои условия. Но после - что бы ни я, ни другие Охотники не возвращались к этой местности о-о-о-о-очень долгое время. Иначе я вернусь, и самолично покажу тебе твои внутренности, сваренные в твоей же крови. Надеюсь, мы друг друга поняли?
- Да, да, конечно. - сглотнув, проворчал Волк.
Так начался поход Корзинки с Пирожками и Волка в Центр этого уже далеко не светлого леса.
- Да как так можно то? - не выдержал Волк. Они шли по едва заметным тропам вот уже два часа, и за все это время Шапочка не проронила ни слова. - Ни тебе расспросов о моем падшем собрате, ни дружеской беседы, ни даже просто песенки из твоих уст я не услышал!!!
- Ты мой голос то слышал, петь то? - хмуро уточнила Шапка.
- И что? А для привлечения незваных гостей типа оборотень обыкновенный, волкообразный?
- Для этого у меня есть ты. Не забыл еще, что ведешь меня в его логово?
- Ну ладно, давай я заведу беседу. Кто ты, откуда, как попала к Охотникам?
- Заткнись, а? Накликаешь еще беду на наши головы, будешь потом вспоминать свои разглагольствования.
- И все таки, как ты планировала привлечь оборотня?
- Своим присутствием и красным плащом.
- Серьезно??? Резонно, конечно, но все-таки как то... не правильно. Такой маленькой девочке полагается петь, танцевать и вообще быть беззаботной.
- Беззаботной? В лесу? Ты идиот?
- Почему же сразу идиот? Так во всех книгах пишут.
- Ты что, читаешь исключительно сказки?
- Нет, - возмутился Волк. Он себя считал очень начитанным и в некоторых местах даже культурным существом. - Почему ты обо мне такого плохого мнения?
- Потому что ты несешь полный бред. А теперь заткнись и слушай.
Блаженна живая тишина. Особенна тишина в лесу. Пение птиц, шелест листвы, жужжание насекомых. Все живет и полнится. Но у Волка было свое мнение на счет тишины, он просто не мог долго молчать, ему необходимо было общение.
- А я с рождение такой. Представляешь - узнал об этом в десять лет. Представляешь мой шок? Я, маленький мальчик, и вдруг в полнолуние я начинаю обращаться. А наутро все как в тумане...
- Я сказала - заткнись. - громким шепотом сказала Шапочка. И было от чего. Наступившая тишина была полной, абсолютной пугающей. Казалось, что даже шаловливый ветер перестал играть в ветвях деревьев. Это пугало. Страх был липким, словно клейкая паутина, и обволакивающим словно туман. Очень трудно было не поддаться ему. Волк заскулил, протяжно и жалобно. Никогда прежде такой страх не ощущался Волком, но он знал, что послужило его причиной. Мерзкие, грязные... как же бывший хозяин леса хотел их уничтожить, но каждый раз они появлялись, будто из ниоткуда. Гоблины. Младшие братья орков, не такие могучие, но такие же свирепые. Вскоре начал слышится их полубезумные крики и визги, стал ощущаться ужасающий смрад их тел, но... какой то еще запах смешивался. То, чего боялись все животные. Виверна. Доподлинно
неизвестно, кто это. Кто-то говорит, что это недоразвитый дракон, кто-то, что переразвитая змея. Но факт оставался фактом - встреча с этим чудовищем не сулила ничего хорошего, даже для оборотня. Оставался лишь один вопрос - почему же Охотница со странным именем так спокойна и даже ухмыляется? Это пугало Волка, он хотел спрятаться поглубже, убежать, сделать все что угодно, лишь бы не оказаться здесь, в месте, где в скором времени должны столкнуться две невообразимые силы - целое полчище гоблинов вместе с ужасной виверной и одинокой девушкой, чьи руки находились за спиной и можно было посчитать, будто она просто нечаянно здесь оказалась. Единственное, что выдавало Шапочку - непереносимая, давящая жажда убийства, которая заставила Волка еще сильнее сжаться в комочек и зажмурить глаза. Он слышал только звуки, но и их ему с лихвой хватило, что бы продолжать держать их открытыми. Пение стали, хруст ломаемых костей, предсмертные хрипы гоблинов, вой виверны, звук вспарываемых с неимоверной силой плоти, капли крови, нечаянно попавших на кожу. Казалось, будто серебряные очертания лезвий пробивают сквозь замкнутые веки. Впервые Волк проклинал свое обостренное восприятия. Он не хотел, просто не желал находиться здесь. Через несколько безумно долгих минут, кажущихся вечностью, звуки боя стихли, остался лишь один - звук капель крови, падающих с меча. Внезапно некая сила вздернула оборотня над землей, и горячий шепот пробился в ухо:
- Что же ты, сволочь серая, не помог мне? - со злостью и угрозой прошипела Шапочка Волку прямо в ухо, - Что же ты не обернулся или еще что? Смерти моей захотел, падла клыкастая? Да я тебя на части за такое порву.
Только теперь Волк посмел открыть глаза. Рука Шапочки сжимала его горло и держала над землей, удивительным образом не перекрывая доступ воздуху, а другая рука как бы невзначай играла с ножиком в районе его живота.
- Ты хоть понимаешь, - жалобным голосом не то прохрипел, не то просипел Волк, - что все оборотни так или иначе связаны? Да если бы я превратился, нас бы тут же засекли...
- Ты говорил, что эта дорога безопасна, - с ненавистью в голосе проговорила Охотница.
- Это же гоблины. Здесь, близко к центру леса, они частые гости, и их появление нельзя предсказать. А теперь... отпусти... пожалуйста...
- Ладно, - слегка смягчившись, Шапочка отпустила оборотня. - Веди, и лучше бы нам оказаться у логова твоего собрата как можно скорее.
- Веду...
***
Лес становился все темнее, а тропинка, и без того петлявшая, начала выводить немыслимые картины, иногда заводя путников в густые заросли. Со временем начали попадаться ловушки, но чуткий Волк, знающий эту тропинку как свой хвост, помогал девочке избежать коварных растяжек и волчьих ям. Через некоторое время оборотень объявил, что они уже пришли, и что их цель 'во-о-о-он за теми кустами'. Туда и направили свои стопы наши путники. Кто бы мог подумать, да вообще предположить, что в центре этого пугающего места может быть ТАКАЯ красота. Среди вековых деревьев находилась изумрудно-зеленая полянка, по которой кружились бабочки, а птицы в тени кустов пели свои волшебные мелодии. В центре этого великолепия находилась маленькая, но очень уютная на вид землянка с маленьким дымоходом, торчащим из крыши. Рядом со входом на лавочке в тенечке примостился весьма необычный человек. Для начала - это
была женщина, пусть и не молодая, но еще крепкая и уверенная в себе. Ее густые седые волосы были заплетены в косу, а белое льняное платье не скрывало, а даже подчеркивала ее формы. О, какие это были формы, юная Охотница даже немного завидовала такому телу, но еще больше она завидовала лицу: несмотря на возраст, на лице было совсем мало морщин и единственное, что выдавало возраст этой женщины, были глаза. Большие, они излучали мудрость и непоколебимость.
- Эм... женщина, - неловко обратилась Шапочка, - тут оборотень не пробегал? Да и кто вы вообще сама такая?
- Это ты мне, девочка. В этом чудном месте все называют меня Бабушкой, - ее голос обволакивал и струился вокруг, хотелось прижаться и почувствовать тепло ее рук, нежность ее дыхание, мудрость ее слов.
- Волк, одно из двух, - пробормотала девочка, - либо ты меня обманул, либо тебя побила женщина.
- О нет, маленькое дитя, мой старый друг вовсе тебя не обманул, по крайней мере в этом. Я действительно, как вы говорите, оборотень.
- Да, Волк... Бабушка, Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? - с явным сарказмом спросила юная Охотница, вынимая свой серебряный меч.
- Что бы следить за твоим острым мечом, а то поранишься... внученька, - с улыбкой поддержала Бабушка. - Как я понимаю, тебя привел мой старый приятель. И попросил меня убить. Волк, что же я тебе такого плохого сделала? Почему ты хочешь меня убить?
- Ты выгнала меня из леса.
- Бабушка, Бабушка, а зачем тебе такие большие уши? Да и вообще, зачем тебе уши??? - Шапочка начала заряжать свой арбалет стрелами с серебряным наконечником.
- Что бы слышать звук твоих стрел, внученька, - уже менее ласково проговорила волчиха-оборотень. - Неужели ты действительно хочешь меня убить? - уточнила она, начиная медленно превращаться.
- Бли-и-ин, Бабушка... знала бы ты, как мне не охота портить такую красоту... Я говорю о природе, не обольщайся. Но надо, долг зовет. Шалите, дамочка, шалите.
- Кто, я? - уже почти перевоплотившись, голосом со звериными, рычащими нотками, но все равно прекрасным, спросила старая волчица. Шерсть ее была под стать возрасту - светло-серой с проседью, местами даже кипельно-белой.
- Что же вы, Бабушка, не сознаетесь, отрицаете? Кстати, а с чего у тебя такие большие руки? - все больше раззадориваясь, спросила Красная Шапочка.
- Что бы отшлепать непослушную внученьку! - сорвалась с места Бабушка, нападая на юную Охотницу. Движения ее были стремительны, а когти отливали сталью, и были остры, как превосходнейший меч. Но Шапочка не зря считалась лучшей в своем ремесле. Она не уступала ей нив скорости ни в мастерстве. Сначала в волчицу полетела стрела из арбалета. Естественно, это не особо помогло, но немного сбило направление движения Бабушки. Тогда свою жертву затребовал
меч. Он плясал в умелых ручках маленькой девочки. Ритм этого смертельного танца постоянно менялся, и невозможно было вычислить дальнейшие движения противников. Со стороны это могло показаться просто шевелением воздуха, в котором время от времени мелькали серебряные и стальные всполохи. Но противники как будто не замечали этих всполохов, этой скорости, они даже умудрялись поддерживать беседу.
- Бабушка, а Бабушка, - спросила Шапочка, увернувшись от когтей, - а почему, - блокировала очередной удар, - у тебя, - пируэтом ушла от зубов, клацнувших буквально в пальце от руки, - такие большие зубы?
- Что бы распороть глотку предателю и клеветнику!!! - сорвавшись, крикнула Бабушка и кинулась на юную Охотницу в решающем прыжке. 'Попалась', - подумала Красная Шапочка, и воткнула свой серебряный клинок в живот старой волчицы. Она давно добивалась, когда умудренная опытом и многочисленными боями волчица потеряет контроль и раскроется. Именно для этого она и выводила ее из себя.
- Значит, не судьба, - сказала девочка, вытащив свой клинок и позволив волчице упасть на землю, - значит в следующей жизни, - сказала она, подойдя к Бабушке и занеся меч над ее грудью, - Прощай, - воткнув клинок в сердце, с грустью сказала девочка, - ты была хорошим противником.
- Дурочка. Маленькая, наивная дурочка. - старая хозяйка леса начала медленно превращаться обратно в человека. Ее голос отдавал хрипотцой. У уголков губ вскипала и пузырилась кровь, а изо рта извергался багряный поток. - Не я твой противник, тебя обманули...
- Чего, - повернулась Красная Шапочка к старому, умудренному опытом оборотню со смертельной раной и проклятым для их расы металлом в груди. На ее лице читался ужас, ужас понимания, но она хотела узнать ответы из первых уст, из надежных рук. Но Бабушка была уже мертва. Внезапно юная Охотница почувствовала, как по ее спине и животу стекает что-то теплое, тягучее, а в животе находится нечто инородное, то, чего там не должно быть. Опустив глаза, Шапочка с ужасом увидела, что из ее живота торчит тонкая, но все же сильная лапа оборотня с бритвенно-острыми когтями.
- Ты...
- Да, я. А ты кого ожидала, маленького, белого и пушистого кролика. Я оборотень, и ты для меня действительно опасна. Но я тебя пока оставлю в живых. Ты мне еще нужна... для кое-чего, - хриплым, меняющемся голосом сказал Волк, легко вытаскивая свою руку из тела Охотницы. Он еще что то говорил, но Шапочка уже мало что разбирала сквозь кровавую пелену, заволакивающую ее мозг. Что-то про маленьких девочек, про отсутствие нормального женского общества в условиях леса... много чего там было, но Красная Шапочка мало что разбирала. Волк начал раздеваться, медленно, театрально преобразуясь, совсем не так, как это делала Бабушка. Он мало чем отличался от старой волчицы, разве что шкура его была темно серой, да и возбужден он был до предела. Эта деталь больше всего расстроила и разозлила молодую Охотницу. Стали понятны все его рулады и оды, и это было ужасно и противно. Видеть эту единственную, не покрытую шерстью часть тела было до боли неприятно Красной Шапочке. 'Быть убитой и изнасилованной этим жалким ублюдком... ни за что'. Из последних сил она потянулась за своим мечом.
- Так ты еще сопротивляешься? Обожаю такие жертвы. Но спешу тебя огорчить - у тебя ничего не выйдет, - с хитрой улыбкой на волчьей морде волк отбросил смертельный клинок подальше от
руки юной Охотницы. Это была последняя капля для истерзанного тела Красной Шапочки. Ее разум окончательно провалился в омут кровавого безумия, за которым была лишь тьма. Последними звуками, достигшими ее затухающего сознания, был истошный крик злости и страха Волка, крики мужчин и женщин, звуки битвы... но ее мир уже поглощала тьма, за которой не было ничего, кроме боли и страданий.
***
Разум постепенно возвращался к Красной Шапочке. Она открыла глаза и увидела, что находится в небольшом помещении, явно находящееся в избушке или землянке. 'Не так я себе представляла райские кущи. Да и на адское пекло это никоим образом не походит. Странно, где же я тогда?' Шапочка попыталась встать, чтобы оглядеться, но резкая боль, пронзившая ее тело, кинула ее обратно на кровать. 'Значит, я все таки жива. Это уже хорошо.' В это время в комнату зашел молодой человек спортивного телосложения с подносом в руках.
- Проснулась? Это хорошо.
- А ты кто?
- Оборотень. Честный здоровый оборотень, прозвище - Дровосек. Сын той доброй женщины, что вы недавно убили и того ублюдка, что убили уже мы.
- А что произошло?
- Вы умирали. Мы вас спасли. Какие-то еще вопросы?
- Что именно произошло? Почему меня предал Волк, и по какой причине вы так тепло относитесь к Бабушке?
- Волк??? Да он всех предает... предавал. Моя мать, которая известна вам как Бабушка, приютила ее у себя в лесу. Вскоре появились мы - ее сыновья и дочери. Мы следовали ее правилам - не ругаться с людьми, не привлекать внимания. Много чего. Основное правило - не причинять бед людям. Мы все придерживались этого правила. Даже он. Но Волку хотелось большего - он мечтал о власти. И неоднократно покушался на мою мать. Но каждый раз его план проваливался. Тогда начались убийства. Мы провели расследование и выяснили, что это дело лап нашего серого знакомого. И рассказали об этом... хм... Бабушке. Тогда эта мудрая женщина попросту прогнала его из леса. Но убийства не прекращались... и тогда пришла ты... Ну, а дальше ты знаешь даже лучше нас.
- Стоп. По какой причине ты мне все это рассказываешь? Думаешь, мне это интересно? Мне интересно, почему я до сих пор жива, а не загораю вместе с чертями в Геенне огненной?
- А не понятно??? - закипая, проворчал Дровосек, - Ты умирала, а мы подошли и убили предателя. Почему подошли? Да потому что почувствовали, что мать начала перевоплощаться, а она никогда не делала такого без крайней необходимости! Вот мы и сорвались. Мы тут неподалеку живем, в деревне. Я дровосеком работаю, до сих пор никто ничего не заподозрил. Я чист и перед людьми, и перед церковью, и перед Богом. По-хорошему - нам бы тебя убить. Но вот мать бы этакого бы не одобрила. Так что за свое спасение благодари ее... хотя... некого уже благодарить.
Странная тишина зависла между молодыми людьми. Вскоре юный оборотень вышел из комнаты. 'Да... нехорошо получилось. И ведь... не смогу же ведь извиниться. Блин, мне уже шестьдесят с нехилым таким хвостиком, хоть и выгляжу молодой, да и разумом я тоже... не блещу...'
***
Шел уже второй день, как этот торговец ехал из одной деревни в другую. Мог бы добраться и быстрее, да вот только через лес никто не соглашался ехать. Приходилось спешить, ведь ему нужны были деньги, а торговля была самым быстрым и удобным, пусть и опасным, способом. Эти монетки, так ценимые людьми, необходимы ему были лишь для того, чтобы напечатать свою книгу. Он был историком и собирал самые разнообразные легенды, создавал свой, уникальный мир эпоса.
В тот момент, когда он продумывал, как записать очередную историю, из леса на дорогу вышла маленькая девочка в красном, грязном плаще. Капюшон был накинут на голову, в руке - плетеная корзинка, немного большая для нее. Торговец остановил свой фургон и спросил:
- Девочка, а куда ты направляешься?
Девочка обернулась и торговец понял, что совершил большую ошибку. Ее лицо было жестким, мужским, на нем, несмотря на юный возраст, было видно страдание и боль, испытанные этой девочкой. Глаза были жестокими, но полные злости и страдания. Странные, необычные, притягивающие и одновременно отталкивающие глаза, да и сама девочка. Вдруг девочка улыбнулась честной, открытой улыбкой.
- Извините, а вы не подвезете меня до ближайшей деревни?
- ... А... да, конечно... садитесь.
Через некоторое время в начинающем писателе взыграло любопытство:
- Извините мою бестактность, но не скажете, что вы делали в лесу. Если конечно не секрет. Видите ли, я писатель, и сейчас я собираю различные истории для своей книги. А про этот лес мне много чего рассказывали... неприятного.