Кейси : другие произведения.

Счастье рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье рядом, просто в нужный момент надо уметь открыть глаза и увидеть его, хоть иногда и кажется, что его не существует.


  
  
   Пролог.
   Осторожно отодвигаю занавеску, и, к моей радости, свет в его окнах уже погас. Некоторое время стою, вглядываясь в темноту. Затем медленно послылаю в направлении его комнаты три воздушных поцелуя.
  
   Глава 1.
   "Меня зовут Эмма. Мне 18 лет и я живу в Лондоне - пожалуй, самом замечательном городе на свете. У меня кудрявые светлые волосы и зеленые глаза. Я люблю свою собаку, дождь, каникулы, лето, друзей, фотографии, Ipod, веселиться и ходить на тусовки. Надеюсь, вы примете меня такой, какая я есть :)"
   Фуф. Черт. Мда, заполнять информацию о себе на MySpace не самая легкая задача. Как написать о себе так, чтобы люди захотели с тобой общаться? У меня с этим не очень хорошо... Так не пойдет. Надо что-нибудь пооригинальней написать.
   А мне вообще это надо? Словно в ответ на мой вопрос на экране возникает сообщение: "Эм, не хандри. Забудь ты о нем! Познакомишься с кем-нибудь в интернете, и все хорошо будет! Зайду к тебе вечером, сейчас по магазинам со Сканом пойду. Люблю тебя :)"
   Кейси. Хах, ей легко говорить - два года уже со Скандаром Кейнсом встречается. Бывает же такое - повезло ей... Он хороший парень, и ее очень любит. Я рада за них..
   Эх..вот если бы Алекс меня заметил. Алекс - он замечательный. Мы дружим с детства. Наши дома стоят рядом, а окна друг напротив друга. Я очень хорошо его знаю, мы лучшие друзья. Он - тот человек, которому я могу рассказать абсолютно все. Ну почти. Сказать ему то, что я его люблю, я не могу уже год. Я сама не понимаю, как это случилось... Когда у него появилась девушка, я в один момент поняла, что люблю его. И все.
   Поднимаю глаза, и, ура, в его комнате загорелся свет - он дома. Замечаю, что он расхаживает по комнате, оживленно жестикулируя и, по-видимому, разговаривая с кем-то по телефону. Кладет трубку, выглядя весьма расстроенно.
   Беру со стола большой блокнот и черным маркером пишу: "У тебя все хорошо?". Показываю ему. Он улыбается, заметив это и пишет ответ: "Да, спасибо. Вот только с девушкой поругался :(". Черт. Я ненавижу его девушку, она постоянно на него наезжает. Мне его искренне жаль, я не понимаю, почему он ее любит. "Жаль...надеюсь, все уладится" Смотрит на меня, склонив голову набок. Я краснею и отвожу взгляд. "Да, конечно. Спасибо за заботу". Помахав мне рукой, выходит из комнаты, выключая свет. Я сижу, продолжая смотреть в никуда. Так не честно. Ведь я идеально ему подхожу.. Как так получилось, что от детской влюбленности не осталось и следа в его сердце? Грустно вздыхаю и иду вниз готовить ужин.
  
   Глава 2.
   Звонок в дверь. Открываю - на пороге стоит Кейси.
   - Привет, дорогая. Извини, что так поздно, просто мы еще потом гуляли... - она мечтательно улыбается. - Я надеюсь ты не обиделась?
   Эх...блин, ну почему некоторым так везет, а?!
   - Нет конечно. Ты голодная?
   - Ммм..вообще-то нет...- она виновато опускает голову. - Просто мы и в кафе посидели...
   - Да ладно, ничего страшного. Слушай, у меня к тебе разговор есть. - я прохожу в гостиную.
   - Я тебя слушаю. Это связано с Алексом? - подруга, как всегда, проницательна.
   - Да.. Понимаешь, я не знаю, что делать... Мне он очень нравится..
   - Эмма, ну нельзя так на нем зацикливаться. Пойми меня правильно... Ты ведь говорила, что у нго девушка есть?
   Я еле заметно киваю.
   - Ну вот... Мне кажется, что тебе надо отвлечься. Ведь, представь, каждый раз, когда он видит тебя в твоей комнате, ты сидишь и грустишь. А если только у него горит свет, и он там, то ты уже глаз не можешь оторвать от его окон.
   - И что ты предлагаешь? - я пожимаю плечами.
   - Познакомься с кем-нибудь в интернете, начни общаться. Я больше чем уверена, что в Лондоне немало парней, который будут счастливы с тобой встречаться.
   - Но.. но ведь мне Алекс нравится! - я упорно возражаю.
   - Тогда почему ты ему еще не призналась? Пойми, я ведь не заставляю тебя влюбляться в кого-то другого! Просто это немного отвлечет тебя от грустных мыслей.. - она приобнимает меня за плечи.
   - Да, пожалуй, ты права. - я устало улыбаюсь. - Ну, с чего начнем?
   - Давай неси сюда ноутбук. - смеется Кейси.
   Я поднимаюсь к себе в комнату и беру со стола компьютер, ненароком бросая взгляд на его окна. То, что я вижу, заставляет меня застыть на месте, растерянно моргая. На кровати лежат, целуясь, Алекс и его девушка. Я парализована. Заметив меня, Алекс краснеет, а Кортни (кажется, так ее зовут) встает, подходит к окну, оценивающим взглядом осматривая меня с головы до ног, и, язвительно улыбаясь, драматично задергивает занавески.
   Меня бросает в дрожь. Я выбегаю из комнаты, хлопая дверью, и устремляюсь в гостиную. На глазах блестят слезы.
   - Я тут тебя уже заждалась! Ты где... Эмма, что случилось? - Кейси подходит ко мне и обнимает.
   - Я поднялась, смотрю в окно, а там Алекс с этой, как ее, Кортни, целуются. Блин, она на меня посмотрела так, как будто я полное ничтожество! Терпеть ее не могу! Грр... Так, давай говори, что делать будем... - громко выдыхаю, успокаиваясь, и сажусь на диван.
   - Мда... ну так что у тебя там с профилем MySpace? - она быстро переходит к делу.
   - Ничего. Я не знаю, что интересного можно про себя написать... - пожимаю плечами.
   - Ну и не надо. Удаляй его, он тебе не понадобится. Давай-ка лучше зарегистрируем тебя в Твиттере. - она открывает ноутбук и начинает вводить адрес.
   - Почему лучше? Что в нем такого особенного?
   - Ну, во-первых, тебе не надо заполнять информацию о себе. Во-вторых, Твиттер - это система обмена статусами. Люди будут оценивать твое умение рассказывать о событиях своей жизни, а не твои фотографии.
   - Ммм..я поняла. - заглядываю ей через плечо.
   - Ну что, придумывай себе имя. В одно слово - так тебя будут видеть все остальные. - она улыбается.
   - А мои имя и фамилия не подойдут? - я сомнительно поднимаю брови.
   - Ну должна же быть какая-то загадка... вот, например.... ladyoftherain?
   - Девушка дождя? Ты издеваешься? - я смеюсь. - Нет уж, тогда давай greeneyes.
   - Зеленые глаза? Неплохо.. - она впечатаетывет имя в строку. - Ммм..тебе повезло, имя не занято.
   - А какую картинку поставить?
   - Сфотографируй свои глаза. Они у тебя очень красивые....
   - Ну этим я потом займусь. - киваю.
   - Так, я тебя добавила к себе и к Скандару. Ну чтобы наши друзья стали и твоими тоже. - она отдает мне ноутбук.
   Раздается пронзительный звук дверного звонка. Открываю дверь и моему взору предстает улыбающийся Скандар.
   - Привет. А Кейси у тебя?
   - Да, она в гостиной, проходи. - вслед за ним иду туда.
   - Дорогая моя, тебе не пора ли домой, а? - ухмыляется Скандар, наклоняясь к Кейси и целуя ее.
   - Пора, пора. Ладно, Эм, мы пойдем? - она поднимается. - Кстати, я забыла спросить, у тебя есть планы на каникулы?
   - У меня? Да нет вроде..пока дома сидеть, а уже ближе к августу с родителями в Италию поеду...
   - Да? Ну отлично... Все, мы пошли. - обнимает меня на прощание.
   - А что?
   - Не скажу. Пока, любимая.
   - Пока. - закрываю дверь.
   Подхожу к компьютеру и пишу свое первое в жизни Твиттер-сообщение: "Ничто в этом мире не заставит меня забыть тебя".
  
   Глава 3.
   - ....Коко Шанель также популяризировала маленькое чёрное платье, которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно дополнено аксессуарами. В 1926 году американский журнал Vogue...
   Лекцию про Коко Шанель я слушаю весьма невнимательно. Учась в Лондонском Колледже Моды, я естественно уделяю много времени рисованию. Вот и сейчас, пытаясь запомнить биографию великого дизайнера на память, под равномерный голос преподавателя я делаю в тетради набросок - миндалевидные глаза с пушистыми ресницами. Я бы много отдала, чтобы смотреть в эти глаза каждый день...
   - Мисс Стивенс, скажите пожалуйста, в каком году Коко Шанель вновь открыла Дом высокой моды?
   Черт. Я встаю, совершенно не зная ответа на вопрос. Растерянно озираясь по сторонам, замечаю подмигнувшую мне одногруппницу, что-то быстро пишущую в своем блокноте.
   - Эээ... Ну, в 1939 году она закрыла Дом высокой моды из-за Второй Мировой войны... - пытаюсь выиграть время, вспоминая услышанное на уроке. - А в 1954 году она открывает его снова. - облегченно вздыхаю я, прочитав надпись в блокноте.
   - Хорошо, садитесь мисс Стивенс. Итак, как я уже говорил, новую коллекцию...
   Фуф. Вроде пронесло. И почему вообще ему приспичило меня спрашивать?! Он никогда никого не спрашивает, тем более на лекции... Слава Богу, что Элис мне помогла. А то было бы мне совсем худо.
   - Итак, на сегодня лекция окончена, всем спасибо.
   Студенты быстро вскакивают с мест, покидая аудиторию. Странно, почему все не очень уважают историю моды, мне кажется, это очень интересно. Подхожу к Элис.
   - Дорогая, ты меня спасла. Спасибо тебе огромное. - я обнимаю ее.
   - Ну что ты, Эмма. Не за что. А что на этот раз тебя отвлекло? - смеется.
   - Да так, рисовала я опять. - я ухмыляюсь. - Ну ты меня знаешь..
   - Опять глаза?
   - Да...
   - Ну ладно. Давай, до завтра. - накинув плащ, Элис выходит из здания колледжа.
   Я тоже выхожу, но сажусь на скамейку около здания. Достаю телефон, и, через Wi-Fi, который, очень кстати, действует по всей территории колледжа, выхожу в интернет. Естественно, сразу захожу в Твиттер.
   Прошла неделя с тех пор, как я в нем зарегистрировалась, и, признаюсь, меня затятнуло. Так понравилось со всеми общаться. Уже появилось несколько подруг из Колумбии, Бразилии и даже Австралии.
   Набираю очередной статус: "Коко Шанель, конечно, была великой женщиной, но даже она сегодня не может привлечь мое внимание :)". Отправляю.
   Буквально через минуту на обновленной странице возникает ответ:
   "kasey @greeneyes хаха, поверь, Коко Шанель по сравнению с "методами успешного продвижения товара на рынке" просто супер!"
   Хаха. Кейси. Блин, сама виновата, что на маркетинг и рекламу поступила.
   "greeneyes @kasey сама выбрала :) как твой день?"
   "kasey @greenyeys отлично) а твой как?"
   "greeneyes @kasey мой тоже..ладно, я пошла домой, потом напишу"
   "kasey @greeneyes окей :)"
   Встаю, направляюсь к станции метро. Настроение у меня прекрасное, через две недели закончится учебный год, наступит долгожданное лето, и мой день рождения! Эх...даже не знаю, как праздновать буду... Ну, до дня рождения пока далеко, поэтому голову можно не забивать лишними проблемами)
   Довольно быстро доезжаю до дома. Открываю дверь, в прихожей меня встречает мама.
   - Ой, привет, мам. А я думала, ты еще на работе! - обнимаю ее.
   - Нет дорогая, меня сегодня пораньше отпустили. Поэтому еду можешь сегодня не готовить. Папа тоже пораньше придет, да и Тэйлор обещал с девушкой заехать. Получается семейный ужин. - мама увлеченно жестикулирует.
   - Тэйлор? Правда что ли? Урра! - я, хоть вроде и взрослая уже, радуюсь, как ребенок.
   Тэйлор - мой старший брат, ему 23. Он и его девушка, Джулия, снимают вместе кватриру, собираются скоро пожениться. Я так рада за них...
   - Ладно, мам, я тогда наверх пока пойду.
   - Да, конечно, дорогая.
   Поднимаюсь к себе в комнату, сразу открываю ноутбук и, соответственно, Твиттер. Ооо..кто-то написал.
   "mrperfect @greeneyes привет:) как дела?"
   Хм. Мистер Идеальный - не слишком ли самоуверенно? Так..ну ладно, почему бы и нет...
   "greeneyes @mrperfect спасибо.. у меня все прекрасно, а ты как?"
   "mrperfect @greeneyes я тоже хорошо ;) красивые глаза у тебя..."
   "greeneyes @mrperfect спасибо)"
   Приятно.. Так, посмотрим, чо у него на странице написано.. Ммм..ему 19.. Черт. Фотографии нет. Может он симпатичный.. Хотя ладно, все равно же не знаю, где он живет. Начинаю набирать свой вопрос, однако меня опережают:
   "mrperfect @greeneyes ты откуда?"
   "greeneyes @mrperfect Лондон :) ты?"
   "mrperfect @greeneyes что, правда? вау... я тоже!"
   Вот это уже действительно классно. Может, как-нибудь встретимся с ним.. Эх, опять я замечаталась...
   "mrperfect @greeneyes ладно, пора идти.. еще увидимся ;)"
   "greeneyes @mrperfect окей)"
   Здорово..вот еще один новый знакомый появился. Жаль, что ушел уже. Вот если бы..
   - А чем это тут занимается моя любимая сестренка? - от неожиданно раздавшегося у самого уха голоса я чуть не вскакиваю с места.
   - Тэйлор! Я так рада тебя видеть! - разворачиваюсь и обнимаю его. Да. это он, мой самый любимый (впрочем, единственный) старший брат.
   - Эмма, ты так похорошела! Красотка просто! Парни там наверно уже падают при виде тебя! - смеется. - Но я серьезно!
   - Хаха, спасибо. Ну ты тоже весьма ничего. Шучу. - хотя я говорю правду. Мой брат действительно очень симпатичный: высокий, мускулистый, у него четкие и красивые черты лица. Внешне он не очень на меня похож, у него каштановые волосы и несколько иная форма лица, но все же кое-что общее у нас есть - большие зеленые глаза, светящиеся, словно изумруды. - А где Джулия?
   - Она внизу. Иди, поздоровайся с ней. - выходит из моей комнаты, закрывая дверь.
   - Да, да, сейчас. - бормочу я вслед удаляющемуся Тэйлору.
   Компьютер издает короткий пронзительный сиграл. Ага, новое сообщение.
   "kasey @greeneyes что это за принц у тебя тут наметился, а?"
   Хаха. Тоже мне, принц. Мы же просто переписывались!
   "greeneyes @kasey никакой он не принц! просто поговорили.. :) как дела?"
   "kasey @greeneyes так себе.. Скандар уехал( теперь мне одной в квартире скучно..."
   "greeneyes @kasey так.. и кто из нас озабоченный, а?) хехе. ладно, пойду я, у меня брат приехал"
   "kasey @greeneyes Тэйлор? вау...он мне всегда нравился... передай ему привет"
   "greeneyes @kasey что?! тебе не многовато, а?! тем более, что у него девушка есть. и у тебя парень :)"
   "kasey @greeneyes хаха, я же пошутила. ладно, иди. пока."
   "greeneyes @kasey пока :)"
   Спускаюсь вниз, где вся семья уже сидит за столом. Здороваюсь с Джулией. Я рада ее видеть. Она прекрасная пара моему брату. Не очень высокая, кареглазая, с длинными черно-коричневыми волосами, она производит очень хорошее впечатление. Сажусь со всеми за ужин.
   - Эмма. Скоро твой день рождения, и мы с мамой подумали, что, может быть, тебе хотелось бы иметь собственную квартиру? - от этой фразы у меня перехватывает дыхание и я забываю, как нужно глотать пищу. Повисает небольшая пауза.
   - Что? - это все, что я могу из себя выдавить в данный момент.
   Черт. Я не могу отсюда переехать. Здесь Алекс. Здесь прошла почти вся моя жизнь...Нет, я к этому еще не готова.
   - Пап, это очень хорошая идея... - осторожно начинаю я. - Но..я думаю, что мне еще рано... Мм..тебе так не кажется? - каждое слово дается с трудом, я ведь не хочу обидеть родителей отказом от их щедрого подарка.
   - Да? Ну это даже и к лучшему! - вставляет свое слово мама. - А то мы уж думали, что сбежишь ты от нас насовсем.
   - Мам, ты что? Как я могу вас бросить? - смеюсь и весьма облегченно вздыхаю.
   - Ну и отлично. Но если передумаешь, знай, что до дня рождения еще две недели и у тебя есть право изменить свое решение. - подбадривает меня папа.
   - Спасибо. Я вас люблю.
   - Мы тебя тоже. - родители улыбаются и продолжают ужинать.
   - Спасибо, все было очень вкусно. Мам, ты молодец. Я пойду наверх, вы не против?
   - Иди конечно, дорогая.
   Фуф. Наконец-то я у себя. Мда, вот так сюрприз, не ожидала я, что родители захотят преподнести мне такой подарок...
   В очередной раз обновляю статус в Твиттере: "Меня притягивает твой взгляд и твоя улыбка. Я никуда не уйду, пока не смогу наслаждаться ими каждый день своей жизни".
  
   Глава 4.
   Прошла неделя. С mrperfect я общаюсь почти каждый день. Я не могу объяснить свое состояние, но меня словно магнитом тянет к нему. Хочется читать его сообщения у себя на страничке, радоваться каждому смайлику, который он ставит. Я понимаю, что это глупо. Это не любовь и не может быть ею. Нельзя влюбляться в буквы на экране.
   Алекса я вижу нечасто. Точнее, он постоянно сидит за компьютером, очевидно чем-то очень увлеченный, и мне совсем не хочется его отвлекать. Странно. Я бы сказала, что я немного охладела к нему, но когда я его долго не вижу, опять начинаю рисовать глаза на полях тетрадки и грустно вздыхать. Необъяснимо, но факт, как говорится...
   В университете все отлично, хоть история моды все равно дается мне с небольшим трудом. Ну не могу я просто сидеть и слушать. Мне нужно творить, рисовать. Да, я невнимательна, я признаю это. Но не думаю, что одна незапомненная дата из жизни великого модельера сможет испортить мне карьеру...
   Ноутбук издает короткий, уже знакомый мне звук. Это он.
   "mrperfect @greeneyes слушай, а у тебя есть парень?"
   Вот тебе и вопрос. Мда, что я ему должна ответить?! Что парень моей мечты живет напротив меня, но я уже год не могу ему признаться в любви?! Хаха. Мне даже самой смешно от своего положения.
   "greeneyes @mrperfect пока нет.. а у тебя девушка есть?"
   Блин, зачем я задала этот вопрос? Мы же вроде как друзья... На самом деле, за эту неделю мы смогли поговорить на многие интересные и важные темы, на который я бы разговаривала далеко не с всяким... Он понимает меня буквально с полуслова.
   "mrperfect @greeneyes да. но мне кажется, что я уже разлюбил ее. той, которую я по-настоящему люблю, кажется, нет до меня дела :("
   "greeneyes @mrperfect ты не представляешь, насколько я тебя понимаю, сама никак признаться не могу..."
   "mrperfect @greeneyes правда? приятно осознавать, что я не один такой...предлагаю устроить флешмоб - признаться своим возлюбленным в своих чувствах :)"
   "greeneyes @mrperfect что, прямо сейчас? :)"
   "mrperfect @greeneyes ну да, а почему бы и нет?"
   Я беру со стола изрядно потрепанный альбом для рисования, красный маркер, и аккуратно, стараясь ничего не испортить, вывожу три заветных слова: I Love You. Рассматривая свое художество, осознаю, что я не могу. Я не могу ему признаться. Не знаю почему, просто не в состоянии. Я не смогу посмотреть ему в глаза, и, может быть, увидеть в них изумление, или скрытый вопрос. Это слишком тяжело. Он любит свою девушку, ведь иначе они бы уже расстались. Он имеет право на счастье, также как и она. Даже если это счастье не со мной.
   "mrperfect @greeneyes ну что? на счет три? :)"
   "greeneyes @mrperfect извини, я не могу. слишком тяжело для меня."
   "mrperfect вышел/вышла из сети."
   Подтягиваю коленки к подбородку, обнимаю их и сижу так несколько минут, размышляя. Сама не замечая, начинаю плакать. В окнах Алекса загорается свет. Мда уж, очень "вовремя". Он пытается поймать мой взгляд, размахивая блокнотом, в котором красуется надпись: "С тобой все хорошо? Что случилось?". Я пододвигаю к себе альбом, мой взляд привлекают красные слова признания. Я сдерживаюсь, чтобы не зарыдать еще сильнее. Не хватало еще, чтобы Алекс увидел, как я плачу... Перелистываю страницу, черным цветом пишу: "Да, все нормально. Спасибо." Без смайликов. Без эмоций. Просто сухие черные символы на белоснежной бумаге. Он кивает, заметив это, и улыбается.
   Все, я так больше не могу. Эмоции на пределе. Подхожу к окну и первый раз за долгое время задергиваю занавески.
  
   Глава 5.
   Открываю глаза. Первое, что попадает в поле зрения - воздушные шарики. Много воздушных шариков. Сначала совсем не понимаю, что происходит. Потом сонный мозг наконец-таки просыпается, и я осознаю, что сегодня день моего рождения!
   Вскакиваю с постели, рассматриваю висящие под потолком шарики. Дверь распахивается, в мою комнату оcторожно входит мой лабрадор, Фрэдди, с большим бантом на шее и широким плоским свертком в зубах.
   - Доброе утро, малыш. - треплю его за ухом. - Это ты мне принес, да? - осторожно беру сверток, разворачиваю сверкающую бумагу. Подарок оказывается огромным набором профессиональных цветных карандашей, как раз таких, как мне нужно.
   - Спасибо, дорогой! -пес радостно виляет хвостом. Дверь вновь отворяется, на этот раз в комнате появляются мама, папа и Тэй.
   - Поздравляем тебя с днем рождения! - хором произносят они, лучезарно улыбаясь. Я смеюсь. Обожаю свой день рождения. И свою семью. Замечаю, как мама локтем подталкивает Тэйлора ко мне.
   - Ну что ж, сестренка, вот тебе уже и 19! Стареешь! - ухмыляется. - Да ладно тебе, шучу я. Поздравляю тебя, оставайся такой, какой всегда была: веселой, с особенным характером и прекрасным чувством стиля. Ну а собственно подарить я тебе хочу деньги, потому что мои маленькие мозги не смогли справиться с такой сложной задачей, как придумать тебе достойный подарок. Поэтому уж извини! - крепко меня обнимает.
   - Спасибо, Тэй! Хаха..денег много не бывает, я придумаю, на что их потратить! Ты лучший. - откладываю конверт в пока что небольшую стопку подарков.
   - Эмма, любимая, мы с папой долго думали, что тебе подарить, раз ты отказалась от квартиры.... - издалека начинает мама.
   - Ну мы надеемся, что подарок тебе понравится, хоть прямо сейчас ты и не сможешь им воспользоваться... - так же таинственно продолжает папа.
   - В общем, мы хотим преподнести тебе билет на неделю моды в Милане в этом августе! - хором заключают они. - Ура?
   Минуты две я просто сижу с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, вообще ничего не соображая и воспроизводя в голове последнюю фразу, произнесенную родителями. Наконец после минуты усиленного обдумывания, когда я убеждаюсь, что сказанное ими не сон, а правда, я вскакиваю с кровати и прыгаю по комнате, размахивая руками. Ну вот так я выражаю свой восторг, что поделаешь)
   - Мамочка, папа, спасибо вам огромное! - обнимаю их с неимоверной силой. - Я о таком подарке даже и не думала! Это так здорово! - хочется очень много сказать, но слов не хватает.
   - Мы очень рады, что тебе понравилось, дорогая. Ну что ж, раз учебный год уже закончился и наступили каникулы, что планируешь сегодня делать?
   - Даже не знаю...еще утро..может, вечером схожу в клуб, потанцую.
   - Хорошо. Ну что ж, наслаждайся своим днем. Жду тебя на кухне завтракать. -говорит мама, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.
   Начало сегодняшнего дня мне уже нравится. Всегда любила получать и дарить подарки. Это же так здорово - делать кому-то приятное. Для полного счастья сейчас мне не хватает лишь любимого человека. Но это придет, я уверена.
   Подхожу к окну, отодвигаю занавески. В глаза бросаются яркие бумажные буквы, которые составляют слова... "С Днем Рождения, Эмма!". Буквы вырезаны из разноцветной бумаги и приклеены к окну Алекса. Я стою, улыбаясь, и разглядываю прекрасную надпись. Сердце убыстренно бьется, но в следующую секунду сжимается от боли, потому что в окне показывается сам Алекс. Пару минут смотрит на меня, ухмыляясь, а затем удаляется. Я отхожу от окна.
   Спускаюсь к завтраку. Стол украшен праздничными салфетками, на нем стоитт еда и бутылка шампанского. Мама кладет мне на тарелку омлет с помидорами, мой любимый. Все рассаживаются на свои места. Папа поднимает бокал с шампанским, все замолкают.
   - Эмма, в этот торжественный день, мы хотели бы выпить за твое счастье в жизни. Пусть исполнится все, что ты хочешь. Надеемся, что ты добъешься успеха в будущем, как в своей карьере, так и в личной жизни. Хоть ты уже большая, но для нас с мамой ты всегда останешься маленькой пятилетней девочкой, резвой и любознательной. Не меняйся, останься такой навсегда. Ура! - все кричат "ура", заставляя меня краснеть, а затем приступают к завтраку. Неожиданно раздается звонок в дверь.
   - Я открою. - говорит мама, быстро втавая из-за стола. Буквально через минуту она возвращается, загадочно улыбаясь. - Эмма, это тебя.
   Я подхожу к двери. На пороге стоит Алекс. Потупя взгляд, протягивает мне букет красных роз и огромного плюшевого медведя.
   - Ммм..я знаю, что в 19 лет плюшевые мишки уже не актуальны... но.. - краснеет. - Хотелось напомнить тебе о детстве. Не спеши взрослеть, Эм.
   Я молча стою, рассматривая розы. С замиранием сердца пересчитываю их. Роз оказывается ровно 19. Так значит, он не забыл свое обещание про подарок.... Память на мгновение переносит меня в день моего рождения, только 13 лет назад.
   "Мне исполнилось 6 лет. Я сижу за праздничным столом, нарядная и счастливая. Мама с утра надела на меня мое самое любимое платье и красиво уложила непослушные кудрявые волосы. Она даже разрешила мне накрасить губы ее блеском!
   В дверь стучат. Я бегу открывать. На крыльце вижу Алекса. Хаха..его мама, по-видимому тоже постаралась: на нем аккуратно выглаженная рубашка и джинсы. А вот и она. Подходит, улыбаясь, и обнимает меня.
   - Эмма, поздравляю тебя с днем рождения! А где твоя мама?
   - Спасибо! А она на кухне! - радостно отвечаю я.
   - Да? Ну я сейчас к ней пойду.. Алекс, ну что ты стоишь, поздравь Эмму с праздником! - она легонько подталкивает его ко мне.
   - Мам, я сам. - бурчит он, краснея. - Я большой уже.
   - Ах, да, я и забыла. Ну что ж, оставлю вас наедине.
   Мы молча стоим несколько минут. Я перебираю складки своего платья, не осмелясь поднять глаза.
   - Эм, я хотел...ну в общем, поздравляю тебя с днем рождения. - я поднимаю голову и вижу его смущенную улыбку. - Желаю тебе...ну, всего, что ты сама захочешь. - снова краснеет и достает из-за спины подарок - букет красных роз и какую-то книжку сказок.
   Я улыбаюсь, принимая подарки, и начинаю считать розы.
   - А почему их только шесть? - весьма удивленно спрашиваю я. Ведь тогда я думала, что букеты могут быть только огромными.
   - Потому что я знаю тебя только шесть лет, дурочка. Хочешь, я каждый год буду дарить тебе то количество роз, сколько лет я тебя знаю? - заискивающе говорит он.
   - Да! Давай...я согласна. - радостно отвечаю я.
   - Пойдем отнесем в дом подарки и погуляем у тебя в саду! И на качелях покачаемся..
   - Пойдем! - соглашаюсь я.
   Занеся подарки и съев по кусочку тортика, мы отправляемся в сад и садимся на качели.
   - Эмма, ты на принцессу похожа! - замечает Алекс.
   - Правда? Ну а ты - на принца! Честно-честно.. - я смущаюсь. - Давай поиграем?
   - Давай. Садись на качель, ты будешь в замке, а я тебя спасу! Хочешь?
   - Конечно! - с трудом, но все-таки забираюсь на нее и усаживаюсь, принимая позу, в которой, по-моему, только принцессы и могут сидеть.
   Алекс поднимает палку и начинает сражаться с невидимым драконом, изредка выкрикивая "сдавайся, противный" или "дорогая моя принцесса, я тебя скоро спасу". Я невозмутимо наблюдаю за этим зрелищем, соверщенно не смущенная тем фактом, что это просто мальчик махает палкой в воздухе, а не принц борется с драконом. Но так как я верю в это, картина сражения предстает у меня перед глазами как наяву.
   Наконец, Алекс одолевает "дракона". С победным криком он подбегает к "замку" и протягивает мне руку, помогая спуститься.
   - Я благодарна вам, мой принц. - произношу я заученную наизусть фразу из какой-то сказки.
   - Моя принцесса, выходите за меня замуж. - соверешенно не смущаясь, он опускается на одно колено.
   - А вы обещаете любить меня до конца своей жизни? - с важным видом говорю я. Думаю, никакая актриса не сыграла бы свою роль лучше, чем я сейчас.
   - Да, конечно.
   Не зная почему, начинаю смеяться, портя весь романтический момент.
   - Эм, ты чего? - Алекс поднимается.
   - Не знаю... А мы правда будем вместе всегда? - без малейшей тени сомнения спрашиваю я.
   - Да, конечно! А как может быть иначе? Ты моя принцесса, а я твой принц. Когда мы вырастем, мы обязательно поженимся!
   - И ты будешь меня любить до конца своей жизни? Как в сказке? - медленно произношу я.
   - Да, Эмма, я обещаю тебе."
   - Эм, с тобой все в порядке? Тебе не нравится подарок? - вопрос Алекса возвращает меня в реальность.
   - Нет, что ты, мне очень нравится! Давно мечтала о большом плюшевом медведе! - честно отвечаю я.
   - Ладно, Эм, еще раз с днем рождения! Извини, мне надо бежать... - он обнимает меня и уходит. Я остаюсь стоять на крыльце, смотря ему вслед.
   Возвращаюсь в дом. Раздается звонок телефона. Поднимаю трубку.
   - Алло, это Эмма?
   - Да, это я.
   - Привет, дорогая, это Кейси. Поздравляю тебя с днем рождения! Слушай, ты не против, если мы со Сканом заедем к тебе?
   - Конечно я не против? Я разве когда-нибудь отказывалась от гостей? - смеюсь я.
   - Ну отлично. Мы будем у тебя через полчаса.
   Я кладу трубку и отправляюсь к себе в комнату. Включаю компютер, проверяю почту. Естественно, мне пришло много поздравлений. Читаю каждое, улыбаясь. Это поднимает мне настроение. Каждому поздравившему отправляю персональное "спасибо".
   Раздается звонок в дверь - я и не заметила, как прошло полчаса. В дом входят Кейси и Скандар.
   - Эмма.. - таинственно начинает Кейси. - Мы долго думали, что тебе подарить...
   Так...это начало я уже слышала сегодня. Подозрительно...
   - И решили.. - продолжает Скандар.
   - Подарить тебе два билета в Париж через пять дней! Билеты туда и обратно с разницей в две недели!
   Второй раз за сеодняшний день мне приходится широко открывать рот, не произнося ни звука. Однако уже через минуту ко мне возвращается дар речи.
   - Вы шутите? Париж?! Да я с детства мечтала побывать там снова! - наконец-то выкрикиваю я. Действительно, в Париже я была в 5 лет, поэтому естественно, что я мало чего помню. - О Боже! Сегодня самый лучший день рождения в моей жизни!
   - Ты довольна? - спрашивает Кейси.
   - Ну еще бы... Слушай, там же два билета, да?
   - Ммм..да. - она смущается. Я подхожу к ней и обнимаю ее.
   - Полетели со мной?
   - Правда? Эмма, ты не шутишь? - она удивленно смотрит на меня, а в следующий момент расплывается в улыбке.
   - Ну конечно не шучу! Это же будет здорово!!
   - Эмма, я тебя обожаю!
   - Нет, это я тебя обожаю! - обе смеемся. - Пошли еще сегодня вечером в клуб все вместе? Скандар, я тебя тоже имею в виду.
   - Ммм..ну ладно. - он отвечает за обоих.
   - Хорошо, тогда встретимся вечером!
   - Пока, Эмма. - Кейси еще раз обнимает меня на прощание.
   - Пока.
   Я закрываю дверь. Все еще не могу поверить в свое счастье. Этот день рождения, определенно, самый лучший...
  
   Глава 6.
   Самолет взлетел. Я с восторгом смотрю в окно - так приятно видеть родной город с высоты птичьего полета. Эх..красота. Краем глаза замечаю Кейси - она мечтательно улыбается. Мда..уж не знаю, о чем она думает, но готова поспорить, что это как-то связано со Скандаром.
   Мама с папой провожали меня в аэропорту и волновались так, как будто мне 10 лет и я лечу на другой конец света:
   "- Эмма, дорогая, ты точно ничего не забыла? Паспорт, билеты, деньги? - спрашивает мама уже в третий раз.
   - Мам, успокойся. Все хорошо, я все взяла. - в третий раз уверяю я ее.
   - Дорогая, ты же знаешь, что мы очень волнуемся. - в разговор вступает папа.
   - Да, пап, я знаю. Но ведь вы поймите, мне же уже 19! Я позвоню вам как только приземлюсь, хорошо?
   - Для нас ты всегда останешься маленькой девочкой. - мама обнимает меня. - Ладно, тебе наверно уже пора идти...
   - Я люблю вас. - родители уходят. Я поворачиваю голову в поисках Кейси. Вот она, стоит в обнимку с...впрочем, и так понятно с кем. По мере приближения к ним, я улавливаю обрывки фраз.
   - Так..хорошо проведи время, звони мне и...любимая, не слишком привлекай к себе внимание. Не увлекайся там никем, поняла? А то я приеду и всех побью.
   - Ты же знаешь, что я тебя ни на кого на свете не променяю. Я люблю тебя.
   - Я тебя тоже.
   Они целуются. У меня на глазах выступают слезы. Я быстро отворачиваюсь, не могу смотреть. Почему у меня все не так? Почему меня в аэропорту провожают родители а не любимый парень? Почему? Вопрос терзает меня изнутри. Кто-то обнимает меня сзади.
   - Дорогая, прости, я не хотела тебя обидеть. - шепчет Кейси мне на ухо. - Извини, я понимаю, тебе тяжело на нас смотреть.
   - Да что ты, ладно. Я все понимаю. Ну что, вперед за новыми впечатлениями? - пытаюсь придать голосу бодрость и уверенность, хотя от смешанного чувства радости и грусти подкашиваются коленки.
   - Полетели."
   Ровно через час мы приземляемся в аэропорту Шарль де Голль. Путешествие началось. Так как еще всего лишь 11 часов утра, мы решаем закинуть вещи в гостиницу, переодеться и отправиться гулять по Парижу. Я вооружаюсь своим любимым профессиональным фотоаппаратом и уже готова блуждась в поисках прекрасных кадров.
   Париж потрясает воображение. Великолепная архитектура, завораживающая атмосфера. Хочется вечно гулять по узким тихим улочкам, наслаждаться каждой минутой своего там пребывания. Мне не верилось, что я здесь всего лишь несколько часов: казалось - всю жизнь. Да, это действительно город мечты.
   Кейси отделилась от меня около часа назад, сказала, что хочет пойти собственным маршрутом. Я не против, мне в одиночестве постигать этот город совсем не доставляет труда. Наконец, погуляв и чуть не заблудившись, я вышла к Эйфелевой башне.
   Перед моими глазами предстает всем известное сооружение. Честно говоря, никакая фотография не может передать его красоту. От восторга захватывает дух. Подниматься на нее одна я не хочу, во-первых надо чтобы кто-нибудь меня там сфотографировал, а во-вторых просто страшновато одной идти. Поэтому я невозмутимо перехожу дорогу и направляюсь к Марсовому полю, что как раз перед башней. Кинув сумку на газон, пытаюсь найти удачный ракурс для фотографии. Башня большая и, как назло, не помещается. В попытках сделать красивую фотографию отхожу все дальше и дальше, пока...что-то не преграждает мне путь. Я спотыкаюсь и, потеряв баланс, падаю назад. Фотоаппарат отлетает в другую сторону. Минуты две лежу, совершенно не понимая, что происходит, пока чьи-то сильные руки не поднимают меня с земли. Я оборачиваюсь, и мои глаза находят свое отражение в больших синих. На момент я теряю контроль над собой, коленки подкашиваются. Я так и продолжаю стоять, как дура, ничего не говоря.
   - Etes-vous d'accord? - я удивленно наклоняю голову. Да, забыла же что мы во Франции. Черт, а вот как раз французский я и не знаю...
   - С тобой все в порядке? - к счастью, парень переходит на английский. Все, что я могу сделать сейчас - это кивнуть. Синеглазый брюнет обворожительно улыбается. - Ты недавно тут?
   Ко мне, к моей радости, возвращается дар речи.
   - Да, сегодня прилетела. Спасибо что помог, кстати.
   - Не за что. Ты ведь об меня споткнулась, извини, я тебя не заметил. Ты из Англии?
   - Да, верно. Из Лондона.
   - Красивый город. Хотя я там ни разу не был. - он снова улыбается. - Ну что, с тобой все хорошо будет?
   - Да, конечно. Я ведь всего лишь упала. - поднимаю лежащий на траве фотоаппарат. Слава Богу, с ним каким-то чудом ничего не случилось.
   - Я Джери. - вдруг представился мой таинственный спаситель. - А ты..?
   - Эмма. - я краснею, сама не зная почему.
   - Приятно было познакомиться, Эмма. Увидимся. - с этими словами парень удаляется, направляясь к пешеходному переходу.
   Я нацеливаю на него объектив своего фотоаппарата, делая вид, что фотографирую башню, и приближаю.
   - Обернись, обернись, обернись.. - словно заклинание шепчу я.
   Джери оборачивается. Непривычно громко щелкает вспышка фотоаппарата.
  
   Глава 7.
   - Ну что, как тебе первый день в Париже? - спрашивает Кейси вечером, когда мы сидим на ужине в нашей гостинице.
   - Ммм..отлично. Я сегодня уже у Эйфелевой башни погуляла, а ты? - опуская глаза в тарелку, бормочу я.
   - А я прошлась по магазинам, которые, кстати, в полной мере оправдали мои ожидания!! Но сама ничего выбрать не смогла, поэтому завтра приглашаю тебя на шоппинг. Я такое платье увидела... - я расслабиляюсь и погружаюсь в собственные мысли. В голове всплывает образ Джери. В голове они кажется еще симпатичней, чем наяву... Шум голоса Кейси, признаюсь, создает довольно притный фон. Через некоторое время замечаю, что наступила тишина. Поднимаю глаза и встречаю направленный на меня вопросительно-удивленный взгляд подруги.
   - О чем это ты так задумалась, а? - живо интересуется она.
   - Я? Да ни о чем, так, о Париже. - увиливаю от ответа.
   - А почему тогда ты покраснела? - не унимается Кейси.
   - Я? Покраснела? Да нет, тебе показалось. - быстро отворачиваюсь, словно ища официанта.
   - Ну ну, как знаешь. - она вновь принимается за еду. - Ну так что, завтра идем по магазинам?
   - Ммм..а может, завтра в Лувр, а уже послезавтра по магазинам, а? - умоляющим тоном произношу я. Ну не очень я люблю ходить по магазинам, ну что поделаешь?
   - Эхх..ну ладно, так уж и быть, сходим мы в твой Лувр.
   - Только не надо делать вид, что делаешь мне огромное одолжение. - смеюсь я.
   - Я так не и делаю. Тем более Лувр - это один из величайших музеев мира, там содержатся более.... - тоном профессора на лекции начинает говорить она.
   - О, прекрасно, ты у нас ученый-искусствовед! - ухмыляюсь я.
   - А что такого? Может, из меня весьма неплохой искусствовед получился бы...кто знает... - мечтательно начинает она.
   - Эй, хватит мечтать! - я встаю из-за стола. - Пойдем лучше в номер, распакуем вещи и ляжем спать.
   - Ладно, ладно, как скажете, госпожа надзирательница. - приставив руку к воображаемой фуражке отвечает Кейси.
   - Кто? Да я тебя сейчас... - в шутку замахиваюсь на нее сумкой.
   Так, смеясь и перекидываясь колкими фразочками, мы доходим до номера.

***

   Утро. Просыпаюсь, еще лежа, по привычке сразу выглядываю в окно. Из него, к моему большому удивлению, виднеется Эйфелева башня. Я резко сажусь. Потом вспоминаю, что я в Париже, и расслабленно опускаюсь обратно в лежачее положение. Заснуть снова никак не удается: меня так и тянет на улицу, вновь ощутить то необъяснимое чувство открытия чего-то ранее невиданного, неизведанного.
   Я поворачиваю голову - Кейси еще спит. Мы решили взять номер на двоих, с двумя отдельными кроватями, которые, к нашей радости, оказались весьма большими. Мда..будить ее не хочется, а прождать пока она проснется можно довольно долго... Мои размышления о том, как лучше поступить, прерывает звонок телефона Кейси. "Отлично" - думаю я, ожидая, пока она проснется. Минуты через две мои ожидания оправдываются. Она полусонная вскакивает с кровати и бежит через всю комнату, чтобы ответить на звонок.
   - Да? Кто это? - ее рот невольно открывается в зевке. - Кто? - из трубки доносится четкое, а главное, громкое "я".
   - Ааа..любимый, извини, ты меня разбудил, я тебя не узнала. У меня все хорошо, сегодня в Лувр пойдем. - я слышу (недовольное?) бормотание Скандара.
   - Ну конечно я проснулась одна! Эй, ты уже слишком далеко заходишь, ты что думаешь, что я тебе в первую ночь изменять буду? - трубка полминуты молчит, потом смеется и оттуда доносится радостный поток слов. Я ухмыляюсь. Кейси поворачивается ко мне и улыбается, изредка поддакивая скандаровскому монологу. - Ладно, милый, мне пора идти, эээ..на завтрак, а потом быстрее в Лувр. Ну конечно я тебе позвоню еще вечером. - показательно кивает она. - Да, я тоже очень скучаю, люблю тебя. Ну все, пока.
   Поворачивается ко мне, весело улыбаясь.
   - Что, первые признаки мужской ревности? - шучу я. - А ты его быстро успокоила. Я бы на его месте тебя закидала вопросами. Эх ты, соня. Хорошо, что Скандар позвонил, а то я не знала уж, как тебя будить!
   - Ну потрясла бы...или крикнула что-нибудь - начинает размышлять вслух она. - Эй, соня, а ты что еще в кровати? Даже я уже встала!
   - Это я соня?! Да если бы тебя твой парень не разбудил, дрыхла бы ты тут до обеда! - реагирую я, вскакивая с кровати. - Зато...а зато я чур первая в душ! - быстро хватая одежду, я убегаю в ванную и закрываюсь на защелку. - Вот так тебе!
   - Эй! Так не честно! - доносится из-за двери приглушенный голос Кейси. Затем она начинает настойчиво барабанить в дверь. - Дай мне хоть расческу отттуда взять, а?
   К тому моменту я уже залезла в душ и включила воду, поэтому выкрики Кейси до меня не доходят. Я закрываю глаза, наслаждаясь теплой водой, стекающей по телу. Непроизвольно в голову приходят мысли об Алексе. От удивления я резко распахиваю глаза и стою, соображая. Ведь он же мне нравится, так? Но Джери..ведь вчера я ни о чем, кроме него, думать не могла... Как же так получилось, что легко и незаметно одно увлечение заменилось другим? А может, мне и не нравился Алекс если я так легко смогла забыть его? Я не понимаю пока, что происходит... С такими мыслями я провожу в душе еще минут десять, пока наконец разъяренные крики Кейси не перекрывают даже шум воды. Быстро заворачиваюсь в полотенце, потому что времени на одевание явно нет, иначе, чувствую, Кейси выбьет дверь ногой и я умру на месте :)
   Осторожно приоткрываю дверь и очередное "если ты сейчас не выйдешь, то я тебя убью!!!!" оглушает меня.
   - Спокойно, все хорошо, иди в душ. - быстро проскальзывая между подругой и дверью, убегаю подальше от "урагана страстей".
  
   Глава 8.
   Когда мы с Кейси, наконец, позавтракали и вышли на улицу, Париж встретил нас солнечной погодой, безоблачным небом и всевозможными утренними запахами: кофе, свежей выпечки, цветов...
   - Нам надо сесть на метро. - сосредоточенно изучая карту, говорит Кейси.
   - Хорошо, как скажешь, а где тут метро? - пожимаю плечами я. Подруга бросает на меня взгляд, полный негодования и утыкается носом в карту. Тоже мне, актриса. Минут через пять она с улыбкой объявляет:
   - Нам тут недалеко идти, всего лишь пять минут вниз по улице.
   Она гордо шагает впереди, а я неспеша иду за ней. Не хочу торопиться, надо ведь как следует осмотреть город. Тем более мне есть, о чем подумать. Вопрос об Алексе до сих пор не нашел никакого ответа. Я не могу разобраться в себе. А Джери...могла ли это быть любовь с первого взгляда?
   - Эй, Эмма, ты о чем там опять мечтаешь? - Кейси прерывает мои размышления. - Что-то ты как приехали, какая-то задумчивая стала...что случилось?
   - Ничего. - улыбаюсь я. - Правда, ничего особенного.
   - Да? Ну ладно, ладно.. Знаешь, ты вообще очень любишь все тщательно обдумывать, анализировать. Относись ко всему проще - вот мой тебе совет. Ты так любишь себя накручивать...хотя, с другой стороны, все мы такие. Подумай. - с этими словами она, а следом и я, заходим в метро.

***

   Неспешно прогуливаясь по залам Лувра и изучая великие произведения искусства, я никак не могу на них сосредоточиться. Невольно в моем воображении всплывают обрывки нашей встречи с Джери, его глаза... Все бы отдала, чтобы увидеть их так близко еще раз... Тут меня осеняет. У меня же есть его фотография!! Не обращая внимания на знак "фотоаппараты запрещены", я достаю его из сумки и начинаю искать заветную фотографию. Эйфелева башня, улица, вид из номера...так...вот она! С фотографии на меня смотрит красывый парень с растрепанными темно-коричневыми, почти черными, волосами. Я максимально увеличиваю фотографию и застаю себя вглядывающейся в его сапфировые глаза, словно видящие насквозь. От его взгляда мне становится не по себе, и я убираю фотоаппарат, тем более что краем глаза замечаю направляющегося ко мне смотрителя музея. Я показываю ему, что уже убрала фотоаппарат и он возвращается на свое место..
   Я нахожу Кейси внимательно разглядывающей известную "Мону Лизу". На ее лице застыло мечтательно-восхищенное выражение. Действительно, эта картина завораживает. Что-то есть в этой знаменитой на весь мир таинственной улыбке.
   - Ну что, может, пойдем? Я уже проголодалась, а сюда сходить мы еще не раз успеем. - тихо шепчу я ей на ухо.
   - А? Что? Ааа..это ты. Да, да, пойдем. - немного заторможенно произносит подруга. Вот уж не знала, что "Мона Лиза" может производить гипнотическое влияние.
   "Вырвавшись" из мира культуры, мы отправляемся гулять по Парижу в поисках симпатичного места, где можно поесть. Мы проходим много маленьких уютных ресторанчиков, и в конце концов мы останавливаем свой выбор на одном из них, который кажется нам очень уютным и привлекательнным. Заходим, осматриваемся, и, оставаясь довольными своим выбором, просим меню.
   - Ну как тебе Лувр? - спрашивает Кейси, заказав себе еду.
   - Ммм...понравился. Знаешь, все-таки хорошо, что мы туда пошли, а не по магазинам. - улыбаюсь я. - Хотя знаешь, мне кажется нам надо туда еще раз сходить.
   - Да, ты права. Все-таки искусство - это прекрасно.
   - Не могу с тобой не согласиться, тем более что...
   - Эмма? - мою фразу прерывает радостный возглас, доносящийся из глубины помещения. Я автоматически поворачиваю голову и вижу.....Джери. У меня галлюцинации? Я сошла с ума? Нет, это действительно он.
   - Вы не против, если я присоединюсь к вам? - учтиво спрашивает он. Кейси, совершенно не понимая, в чем дело, удивленно смотрит на меня в поисках какого-объяснения.
   - Да, конечно. Привет. Эээ..Кейси, это Джери..мы...
   - Вообще-то мы встретились у Эйфелевой башни, Эмма об меня споткнулась. - парень приходит мне на помощь.
   - Надо же? Странно, Эмма ничего мне об этом не рассказывала. - очень выразительно произносит подруга, уставясь на меня. - Я Кейси. - протягивает ему руку.
   - Джери. Очень приятно.
   - Взаимно.
   - Эмм..мы с Кейси как раз разговаривали о том, удалась ли наша сегодняшняя экскурсия в Лувр - я пытаюсь найти общую тему для разговора.
   - О, так вы были в Лувре? Ну и как, понравилось? - интересуется Джери.
   - Да, очень - кивает Кейси. - Вот теперь думаем, что дальше делать.
   - А вы не хотите пойти в клуб? - внезапно предлагает парень. - Мой друг там ди-джей, поэтому вы сможете со мной бесплатно и без очереди пройти. Тем более, что там сегодня очень популярная группа выступает! Как вам идея?
   - Это классно! - быстро соглашается подруга. - А ты как, Эм? Хочешь пойти? - выжидающе cмотрит на меня, расчитывая на положительный ответ.
   - Да, конечно. Откроем для себя ночной Париж... Тогда где мы встретимся? - улыбаюсь я. Прекрасно, уже во второй день нашей поездки мы бесплатно попадем в клуб, к тому же на выступление известной группы! Что может быть лучше? Тем более, что приглашает нас весьма симпатичный парень...
   - Ммм..давайте у вашего отеля, так будет легче всего, ведь вы не очень хорошо знаете Париж - ухмыляется Джери. - Как, кстати, он называется?
   - Эээ..если честно, я не помню - признается Кейси. - Эмма, ты помнишь?
   - Неа.. - вдруг меня осеняет. - У меня же есть их визитка! Сейчас достану... - порывшись некоторое время в сумке, достаю заветную карточку и протягиваю ее парню. Запомнив название отеля, которое я даже прочитать не могу, Джери кивает и возвращает мне визитку.
   - Ну тогда встретимся у вашего отеля...около девяти. Как раз к десяти будем там, тогда все и начнется. Увидимся! - он стремительно встает и выходит из ресторана.
   - Пока! - произношу я вслед удаляющейся фигуре Джери. Даже попрощаться нормально не успели. Зато я вижу официанта, который наконец-то несет наши блюда. Я так увлеклась разговором, что даже не заметила, как мой голод усилился.
   Поев и расплатившись, мы с Кейси выходим из ресторана и направляемся в метро. Пора в отель - готовиться к вечеринке.
  
   Глава 9.
   - Кейси, что ты наденешь? - уныло произношу я, битый час пытаясь подобрать нормальную одежду для клуба.
   - А что тут спрашивать? Я пойду в мини-юбке и каком-нибудь топе, ну и на ноги туфли, наверно. А ты там чего мучаешься? - она оборачивается и, видя мое кислое лицо, подходит и начинает рыться в моих вещах. - Ну вот, иди тоже в юбке!
   - Да ну ее, эту юбку... Не хочу. Как-то слишком вызывающе, тем более что.. - фразу я тактично не заканчиваю. - А у тебя между прочим, парень есть, ты бы в таких откровенных юбках по ночным клубам лучше не расхаживала бы, а то кто знает..
   - Так. Ты же знаешь, что ко мне пусть только попробует кто-нибудь сунуться. И чем тебе моя юбка не угодила, а? По-моему, отлично выглядит - говорит Кейси, вертясь перед зеркалом.
   - Да, да, отлично.. - соглашаюсь я и снова возвращаюсь к своим вещам. Блиин..ну вот что можно одеть, так, чтобы красиво было, но не слишком открыто?
   - Вот эти одень - подошедшая ко мне Кейси выуживает со дна чемодана узкие серые джинсы.
   - Ммм... - натягиваю их на себя. Ну что ж, неплохо. Хорошо хоть, что ноги стройные. И на том спасибо.
   - Ну а наверх одень свой красный топ, который на шее завязывается, и можешь мои красные туфли позаимствовать - быстро принимает решение подруга.
   - Ладно, сейчас посмотрим... - нахожу нужные вещи и переодеваюсь.
   - Отлично выглядишь - тут же дает свой комментарий Кейси, видя мое отражение в зеркале. И правда, из зеркала на меня смотрит молодая стройная девушка с длинными ногами. Что может быть лучше?
   - Супер. Спасибо, Кейси. Так, теперь осталось только волосы уложить и накраситься - с этими словами я беру косметичку и отправляюсь в ванную. Через минут пятнадцать возвращаюсь, готовая к выходу. - Кейси, ты как? Готова идти?
   - Да, да, сейчас - она хватает сумочку и выходит. Я немного задерживаюсь, чтобы напоследок проверить, как я выгляжу. Вроде, все нормально. Кудрявые волосы спускаются на плечи небрежными волнами, ярко-зеленые глаза подчеркнуты контрастными тенями. Я готова.

***

   - Прекрасно выглядите! - встречает нас Джери, и мы направляемся к метро. Через несколько остановок выходим и заходим в здание клуба. Обстановка внутри оказывается очень приятной: еще не так много людей, поэтому все можно хорошо рассмотреть. Вдоль одной стены располагается бар, в центре помещения огромный танцпол, а ближе к дальней стене от входа - небольшая сцена.
   Не знаю, сколько времени проходит, но от непрерывных танцев мои ноги начинают ныть. Я подхожу к барной стойке и заказываю какой-то коктейль, усаживаясь на стул. Краем глаза вижу Кейси - она тоже что-то пьет, мило улыбаясь какому-то симпатичному парню. Эх Кейси, Кейси...как не стыдно. Я пытаюсь найти в толпе танцующих Джери, но мои попытки безуспешны.
   Тем временем на сцену выходит группа, та самая, которую упоминал Джери. Они начинают петь, и я понимаю, что их музыка мне очень нравится. Танцевать я уже не в состоянии, поэтому просто наслаждаюсь звучанием непонятных мне слов. Несколько песен спустя ко мне подходит Джери.
   - Ну как тебе тут? - он пытается перекричать музыку, поэтому наклоняется очень близко.
   - Очень нравится. Классное место - я немного смущаюсь, ведь он так близко..
   - Рад, что тебе понравилось.
   Неожиданно громкая музыка заканчивается. Я недоуменно смотрю по сторонам, но похоже, никто на это особенно не реагирует. Один из группы что-то объявляет по-французски и начинает петь. Песня оказывается медленной, с очень красивой мелодией, не говоря уже о голосе солиста.
   - Эмма? - голос Джери заставляет меня отвлечься от наблюдений за сценой. - Ты..ты хотела бы со мной потанцевать? - быстро проговаривает он, краснея.
   - Да, конечно - смущаясь, улыбаюсь я.
   - Ну тогда пойдем? - он берет меня за руку. Его прикосновение вызывает дрожь по всему телу.
   - Пойдем.
   Мы проходим в центр танцпола. Джери обнимает меня за талию, я робко кладу руки ему на плечи. Мы начинаем двигаться в такт музыке. Он так близко...я скована по рукам и ногам, его глаза вновь вводят меня в гипноз. Он улыбается. Этот танец кажется мне вечностью.
  
   Глава 10.
   - Видишь, я же говорил тебе. Что отсюда видно почти весь Париж! - смеется Джери, указывая куда-то вдаль. Я молча киваю, рассматривая город с высоты птичьего полета. От красоты захватывает дух: мы стоим на вершине Эйфелевой башни и, как справедливо заметил Джери, отсюда дейсвительно видно почти весь Париж. Завораживающий пейзаж...
   Уже подходит к концу наша первая неделя в Париже. Она была просто прекрасной! Джери составляет нам с Кейси прекрасную компанию, к тому же он очень много знает о городе и проводит нам "экскурсии". Сегодня он, вопреки моим высказываниям о том, что я боюсь высоты, решил подняться со мной на Эйфелеву башню. Мне жутко страшно, но его присутствие заставляет меня на время забыть об этом..
   Я еще не совсем понимаю, что между нами происходит. Я чувствую, что меня тянет к нему, мне хочется находиться с ним рядом... Я не знаю, испытывает ли он что-нибудь ко мне или нет. Мне кажется, что пока лучше не торопить события..
   - Эмма, о чем ты думаешь? - неожиданно прерывает поток моих мыслей Джери.
   - Да так..о разном - улыбаюсь я. - Все-таки красивый у вас город, чарующий..романтичный..
   - Согласен. Романтический - это ты точно подметила. Ну что, вниз? - он берет меня за руку. Я невольно вздрагиваю, но не подаю вида, что что-то не так. Он знает, что я боюсь высоты.. Наверно, так он меня поддерживает. Признаюсь честно, очень помогает..
   Наконец-таки оказавшись внизу, я набираю номер Кейси. Она предоставила нам с Джери шанс в одиночестве подняться на башню, аргументировав это тем, что "ей надо пройтись по магазинам, потому что достопримечательности уже надоели". Как-то мне слабо в это верится...ей бы лишь меня с ним свести..хотя я в общем-то и не против.
   - Алло? Эмма? Привет, а ты где? - голос подруги звучно раздается у меня в ухе.
   - Привет, дорогая. Мы с Джери...ммм..стоим у Эйфелевой башни, а ты? - отвлеченно говорю я в трубку, наблюдая за тем, как Джери гоняет голубей. Он такой смешной все-таки...и милый. И смешной. И красивый... О, Боже, я совсем потеряла голову...
   - Эй? Ты меня слушаешь вообще?
   - А? Что? - я возвращаюсь в реальный мир, в котором, к сожалению, мы с Джери не бегаем вместе по лугам, собирая цветы. Эх..мечты, мечты...
   - Что - что?! - бесится подруга. - Я тебе битый час пытаюсь сказать, что я хочу с вами встретиться в одном замечательном ресторанчике, неподалеку от места, где я сейчас нахожусь. Слушай, передай трубку Джери, а?
   - Это зачем это тебе с Джери разговаривать, а? У тебя для этого парень есть, слышишь? - намеренно-язвительным тоном говорю я.
   - Ой, ой. Слушай, он же не твой парень, так? Поэтому давай ему трубку! - смеется Кейси.
   - Ну ладно, ладно.. Джееерииии! Трубку возьми!
   Он подбегает и выхватывает у меня телефон, улыбаясь до ушей. Классный. Брр..что-то слишком много эпитетов для него. Я отворачиваюсь, стараясь подумать на отвлеченные темы, но они как назло сводятся к одному и тому же. Любовь..или просто увлечение?
   Внезапно мне закрывают глаза. Сомнений не остается, что это Джери, я узнаю его запах. Да, от него всегда пахнет очень приятно, надо спросить, что это за аромат. Хотя зачем спрашивать? Ладно, это не так существенно.
   - Ну все, попалась. Теперь никуда от меня не денешься! - раздается около уха голос парня. "Мда..как будто я уже куда-нибудь от тебя уйду..да меня теперь от тебя ничем не оттащишь.." - хочется ответить мне, но я тактично молчу.
   - Так, ну что, в путь! - Джери тянет меня за руку, направляясь в сторону проезжей части.
   - Куда мы идем? - вежливо интересуюсь я. Мы с ним все еще держимся за руки, что меня очень радует.
   - А вот этого я тебе никогда не скажу - смеется парень, таинственно оглядываясь по сторонам. Ну прямо герой детективного романа, не меньше)
   - Ладно, молчу, молчу - улыбаюсь я.
   Через минут пятнадцать и после довольно увлекательного блуждания по маленьким улочкам Парижа мы с Джери подошли к маленькой площади, по периметру которой находились маленькие магазинчики и кафе, а в центре - освещенный многочисленными фонариками фонтан. От такой умиротворенной красоты захватило дух. Я замираю и, широко, по-детски, раскрыв глаза, как ребенок, наслаждаюсь чарующим видом...
   - Мне кажется, нам пора - тихо прерывает мой восторг Джери. Он медленно отводит меня от площади и мы заходим в один из ресторанов, где нас уже ждет Кейси.
   - Где вы так долго были? - тут же начинает свой допрос с пристрастием подруга.
   - Мы..ну то есть я, наслаждались видом площади. Красиво, правда? - беззаботно отвечаю я, в то время как Джери просто пожимает плечами и отправляется за меню.
   - На самом деле я думала, что вы где-то под фонарем целуетесь.. - на ухо шепчет мне Кейси, воспользовавшись отсутствием Джери, и тихо смеется.
   Я тоже хихикаю, но внутри эти слова вызывают боль... А почему такого не случилось? Почему, неужели я ему не нравлюсь? Я застаю себя сжимающей край стула до такой степени, что болят пальцы. Ладно, лучше пока не думать об этом...
   Джери возвращается с меню, и мы втроем погружаемся во внимательное изучение его содержимого. Через некоторое время мы определяемся с тем, что будем есть, и официант принимает заказ. Теперь наконец-таки можно перейти к разговорам.
   - Ну как тебе вид с Эйфелевой башни? - спрашивает Кейси, откидываясь на спинку стула.
   - Прекрасно! Оттуда, действительно, открывается просто сногсшибательный вид!
   Я намеренно опускаю тот факт, что взбирание на ее вершину стоило мне немалых усилий... Лучше ей этого не знать. Джери ухмыляется, кидая на меня взгляд исподлобья, но лишь покорно кивает головой. Некоторое время мы продолжаем обсуждать наш день, обмениваясь впечатлениями и показывая друг другу фотографии. Кейси хвастается перед нами своими покупками, объем которых весьма впечатляет... Шопоголик начинающий, блин. Тем временем Джери оставляет меня наедине с подругой, так как ему кто-то звонит. Вполуха слушая ее очередную историю о том, как она чуть не упустила возможность купить "самую прекрасную сумку на свете", я начинаю рассматривать окружаюших нас людей. Неожиданно мой взгляд привлекает парень, входящий в ресторан. От нечего делать, я начинаю его рассматривать. Я отмечаю, что он очень хорошо одет, что значит, что он обеспеченный. Он довольно высокого роста, имеет хорошее телосложение..жаль только лица не видно - его закрывают темные очки... Кого-то мне этот парень напоминает, только вот кого? Внезапно он снимает очки и я узнаю его.... Боже мой, это же Скандар! Я замираю в изумлении.. Что он тут делает?!
   Он видит, что я его заметила и прикладывает палец к губам, заставляя меня не подавать виду, что я его узнала. Так как Кейси сидит спиной ко входу и к тому же оживленно что-то рассказывает, она не должна ничего заподозрить...
   - Знаешь, магазины в Париже просто потрясающие! Хотя я вот до сих пор не знаю, что привезти Скану..хочется его чем-нибудь удивить... - невозмутимо продолжает докладывать Кейси.
   Тут ее рассказ прерывается, так как Скандар подходит к ней сзади и закрывает ей глаза, шепча на ухо:
   - Лучший мой подарок - это ты...
   От неожиданности Кейси слегка подпрыгивает, но довольно быстро приходит в себя. Ни минуты не сомневаясь в том, кто стоит у нее за спиной, она поворачивается и целует Скандара. В этот момент в ресторан возвращается Джери и, видя все, происходящее за нашим столиком, он вопросительно смотрит на меня в поисках ответа. Я лишь пожимаю плечами, многозначительно улыбаясь. По-видимому, ничего не понимая, Джери опускается на стул рядом со мной.
   Тем временем ребята, наконец, заканчивают свое весьма своеобразное приветствие, и Скандар садится с нами за стол. Заметив Джери, он удивленно поднимает брови, устремляя свой взгляд на Кейси, которая как ни в чем не бывало кладет голову ему на плечо. Никто не решается что-либо сказать, поэтому я понимаю, что лучше мне начать какие-то действия, иначе обстановка станет весьма напряженной.
   - Скандар, это Джери, мы познакомились с ним в Париже во время прогулки по городу - робко начинаю я, стараясь придать голосу уверенность. - Джери, это.. - но тут меня перебивают.
   - Скандар - он сам протягивает руку. - Очень приятно, я парень Кейси.
   Мда..надо же ему было это говорить.. Все ведь и так понятно. Подруга кидает на меня насмешливый взгляд, очевидно заметив мое выражение лица, и виновато пожимает плечами, как бы говоря: "Сама знаешь, какой он ревнивый".
   - Да, я понял - улыбается в ответ Джери, немного смущенный сложившимися обстоятельствами.
   Ну отлично, есть контакт) Через несколько минут мы уже оживленно обсуждаем Париж, Лондон и еще много других интересных вещей. Мы смеемся, шутим - в общем, отлично проводим время.
   - Эмма - вдруг обращается ко мне Скандар, таинственно улыбаясь. - Ты не против, если я похищу у тебя Кейси на сегодняшний вечер? У меня сегодня есть на нее планы...
   При этих словах подруга, до этого мирно отдыхающая у парня на плече, резко открыла глаза и заинтересованно-удивленно на него посмотрела. Потом она улыбнулась и, переведя свой взгляд на меня спросила:
   - Дорогая, ты ведь не против?
   Ну еще бы я была против. В этом ведь, несомненно, есть плюс: мы с Джери останемся вдвоем на весь вечер, а меня такая перспектива весьма привлекает...
   - Конечно иди.. - быстро соглашаюсь я, даже, пожалуй, слишком быстро... Но, к счастью, Джери ничего не замечает, а я и не подаю вида, что что-то не так.
   - Ну и отлично! - подводит итог Скандар, оплачивая счет и поднимаясь из-за стола. - Кстати, Эмма, на ночь ее можешь тоже не ждать - он ухмыляется. Кейси смущенно опускает взгляд в пол, притворившись, что она ничего не слышала.
   Вскоре ребята уходят, оставляя нас с Джери наедине. Обстановка становится немного напряженной.
   - Может быть, пойдем погуляем? - внезапно предлагает он.
   - Давай, почему бы и нет? - отвечаю я, удивленная его идеей.
   Мы встаем и направляемся к выходу. На улице уже стемнело; горят фонари, придающие улицам какой-то ненастоящий, игрушечный вид и какую-то особенную, даже сказочную, атмосферу; в воздухе пахнет цветами и летом.. Я невольно съеживаюсь под дуновением ветра, развевающего волосы и подол платья, не оставляющего ни малейшего шанса согреться. Кто-то сзади надевает на меня что-то, и я узнаю пиджак Джери..
   - Спасибо - улыбаюсь, заворачиваясь в пиджак.
   - Не за что.. Пойдем к Эйфелевой башне?
   - Конечно, почему бы и нет..
   В темноте подсвеченная множеством лампочек башня выглядит еще прекраснее, чем днем. Обстановка романтичная... Прямо сказка) Мы идем по газону, подходим к месту, где в первый раз встретились. Джери останавливается.
   - Ммм..а что мы ждем? - заинтересованно спрашиваю я полушепотом, потому что говорить громче в такой обстановке мне кажется чем-то непристойным и неправильным. Поднимаю голову наверх и вижу, что небо усеяно тысячами звезд. Мне не верится, что такое бывает...
   - Да ничего особенного... - таинственно говорит Джери. - Просто мне кажется, что вечером тут очень красиво.
   - Да, тогда я полностью с тобой согласна - отвечаю я, хоть и не вполне удовлетворенная его объяснением. Что-то тут нечисто...
   Внезапно ночной воздух пронизывают звуки классической музыки, очень-очень красивой. Она становится все громче, заполняя собой всю площадь. От неожиданности я слегка вздрагиваю и поворачиваюсь к Джери.
   - Это, значит, "ничего" называется? - ухмыляюсь я.
   - Сюрприз хотел тебе сделать. Наслаждайся шоу - шепчет он мне на ухо и обнимает за талию. От такого неожиданного действия у меня на секунду перехватывает дыхание, но я быстро прихожу в себя. С ним рядом так тепло...
   Тут темнота озаряется ярчайшим светом и раздается громкий взрыв. Фейерверки! Сначала один, а затем тысячи маленьких освещают небо и Эйфелеву башню, создавая просто фантастическую атмосферу. Я не могу оторвать взгляд от такого зрелища. Но тут кое-что поважнее привлекает мое внимание:
   - Эмма.. - медленно начинает парень.
   - Да? - завороженно говорю я, все еще наслаждаясь сказкой.
   - Эмма, у тебя есть парень? - быстро проговаривает Джери и поворачивает меня к себе лицом. Я не могу пошевелить губами, мысли в голове путаются, я совершенно ничего не соображаю. Тут я смотрю на очень взволнованное лицо парня и еле-еле выдавливаю из себя:
   - Ннн...нет, нету
   "Так, спокойно, Эмма" - уговариваю я себя. Главное не думать о том, что будет дальше. Так легче)
   Вдруг Джери довольно улыбается и, наклонившись к моему уху, нежно шепчет:
   - Теперь есть.
   Я, совершенно ничего не понимающая, поднимаю на него глаза. Он продолжает улыбаться и наклоняется ко мне. Уже в который раз за сегодняшний день я оказываюсь парализованной, настойчиво умоляя себя продолжать более менее ровно дышать. Через долю секунду наши губы сливаются в поцелуе. Я обнимаю его за шею, чувствуя себя самой счастливой на свете.
   Небо раскрашивает самый большой, последний фейерверк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"