Три человека стояли на небольшом пригорке, осматривая то, что осталось от армии Союза и армии своих врагов. Выжженная, багровая от пролитой крови земля, ошметки тел самых разных живых существ, и мертвые тела. Повсюду мертвые тела. Казалось, лишь этот пятачок земли не пострадал от разрушений в последней схватке. Солнце неспеша поднималось все выше, озаряя теплым светом тела ушедших в другой мир воинов.
- Ну, вот и конец, - прошептал уже немолодой маг, глядя вдаль, на поднимающееся солнце. Ему ответил другой, с окровавленным мечом в руках, густой, черной бородой с седыми вкраплениям и тяжелым взглядом:
- Всего лишь новый виток истории, друг, - и, вздохнув, повторил еще раз, - всего лишь новый виток…
- Ну так что, будем ритуал проводить? Не хотел бы я, чтобы через пару лет очередной больной некромант поднял все эти тела и пошел в атаку на ослабевшие государства, - сказал третий, вкладывая свой меч в ножны.
- Да, пожалуй. Давайте свои руки, - ответил маг, и, образовав круг, он начал зачитывать заклинание. Светлые и темные всполохи огня начали заниматься вокруг его тела, двигаясь в такт заклинанию, медленно проговариваемому магом. Спустя несколько секунд подхватили и двое других, постепенно ускоряя темп слов, и через пару минут пламя уже плясало вокруг них, а его языки распространялись во все стороны. Несколько мгновений — и пламя разошлось на пару десятков километров вдаль, выжигая все живое и неживое на своем пути и оставляя лишь черную землю, на которой почти сразу же начали пробиваться зеленые ростки.
- Мы отпустили души наших братьев, - прохрипел маг, рухнув на колени, - к черту, старею, слишком тяжело выдерживать заклинания такого масштаба, - со смешком сказал он, и, встав, обратился к воинам, также хрипло дышавшим и покрытым испариной. - Идем обратно. Здесь наш путь и история оканчивается, настало время отдыха, - улыбнувшись, он двинулся на восток, а за ним, замешкавшись на мгновение, двинулись и другие. Время героев закончилось, но, кто знает, надолго ли?