Sherrin : другие произведения.

С днем рождения, солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Выстрел.
  Тишина.
  Сижу, прислонившись к двери. Меня трясет, сердце то колотится как бешенное, то замирает, пропуская удары. Слышно только мое дыхание, тяжелое, прерывистое. Мне холодно, по щекам текут слезы. Безумец. Безумец! Пытаюсь подняться, но ноги не держат. Цепляюсь за косяк... тянусь к ручке и замираю. Вдох. Выдох. Вдох...
  Я знаю, что там за дверью. Там он. Но больше он не причинит мне вреда. Больше никакой боли. Сегодня мне двадцать один. Сегодня я стала официально взрослой. Сегодня я хотела в очередной раз сбежать. Только что... я потеряла отца... Только что... я стала свободной.
  Внизу, в гостиной, старые дедушкины часы пробили полночь.
  Все в прошлом. Вчера я перестала существовать. Теперь я новый, никому пока незнакомый человек. Я сильная. Я смогу защитить себя. Я никого не буду бояться. Никто меня не принудит. И сейчас... я должна в этом убедиться. Вдох-выдох. Скрип открываемой двери.
  В его кабинете темно. Горит только настольная лампа, освещая стол и бумаги на нем. Он сидит в кресле. По виску струится темная, кажущаяся черной кровь. Глаза закрыты. Он печально улыбается. Точно так же, как в тот день, когда пришел ко мне ночью. Точно так же, как когда поймал меня после первого побега по простыне из окна своей комнаты. Точно так же, как сообщал мне, что мои друзья больше не придут, потому что не хотят доставлять проблемы своим родителям. Но его глаза закрыты. И больше никогда его равнодушный взгляд не остановится на мне, меняя свое выражение на жестокое и безумное.
  Я подошла ближе, ковер заглушал шаги, я снова была наедине со своим дыханием. Вдох-выдох. На столе записка. Дрожащими руками, осторожно, будто хрупкую драгоценность или древнюю реликвию, подношу ее к глазам. Все расплывается от слез, и я пытаюсь различить слова несколько минут. Затем просто разжимаю пальцы, и она мягко падает на пол.
  Я наклоняюсь и целую его в губы. Холодные, жесткие. Губы, что последние пять лет терзали меня, ловили мои крики боли, бессмысленные мольбы о пощаде и прощении. Глупая, мне не о чем было его просить.
  ...
  За спиной захлопывается дверь. В руках небольшая сумка с вещами. По щекам текут слезы.
  В памяти пульсируют слова предсмертной записки.
  "Прости.
  Ты свободна.
  С днем рождения, солнышко".
  Я плачу. Плачу от радости. Спасибо, папочка. Я больше не твоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"