Я открыл глаза, потянулся и только тогда понял что что-то не так. 'Как я здесь оказался?' - подумал я, оглядывая это странное помещение. Больше всего оно походило на какой-то зал, во всяком случае, так мне кажется. И этот зал был заброшен, причем очень давно. Колонны зала были увитые плющом, везде были мох и сырость. Однако в центре зала светился какой-то предмет. - 'Подойди' - услышал я в своей голове. 'Кто это? кто здесь?' - 'Подойди, я не причиню тебе вреда'. В голосе слышалась неимоверная усталость.
Что ж, поверю на слово, ведь больше мне ничего не остается. Когда я подошел к этому светящемуся предмету, то свечение распалось, и я увидел меч. Большой двуручный меч, с гардой, украшенной черепом и какими-то непонятными рунами. 'Возьми его, теперь он твой' снова раздался в голове неизвестный мне голос. 'Да что здесь, черт побери, происходит? кто ты такой?' - Заорал я.
'Я последний хранитель этого клинка сил. Когда я принес меч в этот храм, после смерти я решил остаться здесь чтобы предупредить будущего хранителя о последствиях. В этом мире, называемом Дроаном, постоянно идут войны между людьми и демонами. Демоны никак не могут понять, что воевать с людьми им нельзя, ведь если они победят и получат в рабство весь людской род, после того как последний человек исчезнет, демоны исчезнут вслед за ним, ибо они не могу существовать без людей. А людям ничего не остается, кроме как обороняться в надежде, что однажды придёт хранитель сил, чтобы избавить весь мир от войны. А теперь прощай, я наконец-то могу уйти'. - 'Стой'- заорал я, но свечение около меча уже исчезло.
-Ладно, что бы это не было, но надо уходить отсюда. Перед тем как уйти возник вопрос, в чем нести меч? В руках тащить его было неудобно, а ножен поблизости не наблюдалось.
Однако этот вопрос решился сам собой, при чем довольно странным образом. Как только я коснулся меча, он взмыл в воздух и вошел в мой позвоночник. Мне только предстояло узнать, что клинок сил всегда выбирает ножнами именно позвоночник своего хранителя.
Выбравшись из храма, я огляделся. Храм находился в каком-то лесу, где деревья весьма отдаленно напоминали земные. Надо двигаться на север. Насколько я помню, север вроде бы находиться с той стороны, где у деревьев больше всего мха.
Я шел уже четвертый день. Мне отчасти повезло, что в момент, когда я попал сюда, на мне была куртка с зажигалкой и сигаретами. 'Да-а, надо бросать курить. Здесь наверняка нет сигарет'. Да и с пропитанием было очень туго. Растения есть опасался, ибо можно было отравиться. А мелкие животные типа зайца попались мне раза три-четыре, но поймать их я не мог. К счастью мне повезло, ибо я наткнулся на заросли орешника, выглядящего точь-в-точь земным. Подзакусив орехами и утолив жажду из небольшого, протекающего рядом ручейка я двинулся дальше.
'Наконец-то! Дорога! Вот только в какую сторону идти?' - думал я, стоя на краю дороги.
Да вызывал опасение еще один немаловажный фактор. Последний хранитель помниться сказал, что идет война между мирами людей и демонов. Если это так, то мне светят неприятности. 'Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления' - решил я и бодро отправился в путь.