Карниль : другие произведения.

Серые мотыльки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный и глючный рассказ.Лучше не читайте, если плохо относитесь к male/male relationship.Пожалейте нервы. Свои и автора.

  
  
  
  Серые мотыльки.
  
  
  Глава 1.
  
  
   Это случилось давно, я даже не могу точно вспомнить день, когда произошел тот случай. Случай, который перевернул мою жизнь, оторвал меня от реального мира без шанса вернуться. Тогда моя судьба решилась раз и навсегда.
  
   Лето. Пора, когда все вокруг зеленеет и цветет. Мое любимое время года.
  Было... пока не произошло это.
  
   Меня отвезли в загородное поместье моего дедушки, чтобы не мешался дома, в Лондоне, где все готовились к какому-то торжественному приему. Поместье находилось совсем недалеко от города, однако по его окружению нельзя было даже и подумать об этом. Неподалеку - лес, в чаще которого до сих пор остались старые разрушенные дома. Раньше там была деревня, но потом ее сожгли. Никто не знает, почему это произошло и кто виноват. Около леса - кладбище. Местные говорили, что там можно часто встретить приведений.
  Веселое место, нечего сказать.
   Но самым интересным был огромный старый дом, находившийся глубоко в лесу, почти рядом с деревней. Скорее всего, он принадлежал раньше какому-то графу, который владел этими землями, хотя, нет, наверное, одному из его доверенных людей. В детстве мы с друзьями очень любили во время грозы лазить на чердак, где валялось много всякого хлама, и рассказывать страшные истории. Сначала, правда, мы решили, что там есть сокровища, которые граф спрятал от королевы, но, конечно, никаких сокровищ не было.
  Нас это ничуть не расстроило, и мы довольно долго развлекались игрой в кровожадных разбойников, захвативших дом. Однако вскоре нам это наскучило. Наскучило и рассказывать страшные истории во время грозы.
  Поэтому дом снова стал пустым и никому не нужным.
  
   Хотя, это случилось не спроста. Дело в том, что однажды, когда мы в очередной раз забрались на чердак ночью, ничего не сказав взрослым, и как всегда решили попугать друг друга страшными историями про сумасшедшего барона, которому принадлежал этот большой старый особняк,
  Джон, самый младший из нас, вдруг сказал, что ему страшно, и он хочет домой, к маме. Джеймс, его старший брат и наш главный заводила, конечно, рассмеялся и назвал мальчика трусом. На что тот надулся и за все время, что мы провели на чердаке, ни разу не заговорил с нами. Он сидел в дальнем темном углу и тихо разговаривал сам с собой. Друзья, увлеченные рассказами, не слышали его. Зато я слышал. Правда, ничего не разбирал из-за того, что Джон говорил шепотом, себе под нос. Мне показалось странным, что он так себя ведет. Раньше такого никогда не было.
  Наконец, Джеймс поднялся на ноги и сказал, что на сегодня хватит, пора по домам, а то взрослые застукают. Ребята с большой неохотой, стали собираться. Я же подошел к Джону и протянул ему руку:
   - Вставай. Уже поздно. Все расходятся.
  Мальчик медленно поднял голову.
   - Я никуда не пойду! - голос его стал глухим, а зеленые глаза странно блестели.
   - Но, Джон... - попытался возразить я. - Ты хочешь, чтобы тебя отругали дома?
   - Мне все равно! Я остаюсь здесь! - настаивал мальчик, стуча кулачками по полу.
   - Что там с ним, а? Снова обиделся? - раздался из-за моей спины насмешливый голос Джеймса. - Ладно, тебе, Джон! Давай домой уже, хватит дуться!
   - Не пойду! - Джон резко вскочил на ноги и начал отходить назад, к большому окну.
   - Ах, так?! - разозлился Джеймс, подойдя ближе. - Ну все, тогда я тебя на плечо закину и так до дома потащу, насильно! - он сделал шаг по направлению к брату.
  
  Джон очень не любил, когда его таскали на плече...
  И Питер это прекрасно знал.
  
   - Нет! Нет! Нет! - затопал ножками мальчик. - Я никуда не пойду!
  Я останусь здесь, с ним!
   - С кем это ты останешься? - усмехнулся старший. - Опять себе друга что ли выдумал?
   - Я не выдумывал! Он настоящий! - закричал Джон.
   - Тогда, почему же ни я, ни остальные его не видят?
   - Он не хочет, чтобы вы его видели! Вы - плохие!
   - Все, Джонни, ты меня разозлил! - Джеймс подскочил к брату и схватил его за руку. - Пошли домой! Там поговорим.
   - Нет!!! - мальчик вырвался и прижался спиной к оконному стеклу.
   - Пошли, я сказал! - рявкнул старший.
   - Нет!..
  Дальше все было как в кино. На замедленной пленке...
  Старое стекло разбилось с громким треском, и Джон, потеряв равновесие, поскользнулся и упал из окна...
  Кто-то испуганно вскрикнул и бросился бежать к лестнице, что вела на первый этаж, остальные же застыли, шокированные произошедшим.
  Я медленно подошел к окну и посмотрел вниз. Джона нигде не было. Он будто растворился в воздухе, не долетев до земли.
  Внезапно перед моими глазами что-то промелькнуло - я вздрогнул и присмотрелся: мотыльки, нет, огромная стая мотыльков исчезала в ночном небе. Я не поверил своим глазам. Зажмурился. Снова посмотрел в небо: ничего. Пусто. И темно. Будто мотыльков и не было...
  
  Джона искали целыми семьями. Мужчины ходили в лес с фонарями, думая, что мальчик чудом не пострадал и убежал туда. Но его так и не нашли.
  Он бесследно исчез...
  
  Через несколько дней после этого странного происшествия Джеймс объявил, что в старом доме скучно, и никто больше туда ходить не будет. Конечно, ребята обрадовались, потому что, на самом деле, идти туда никто не хотел. Боялись.
  Честно сказать, и мне было жутко. Жутко, потому что я не понимал, что произошло, и боялся, что со мной может произойти то же самое.
  
  Но неудовлетворенное в детстве любопытство просто так не проходит.
  
   Я твердо решил узнать, что же все-таки случилось.
  Поэтому то, что меня отправили в загородное поместье спустя вот уже семь лет, было очень кстати. Тем более, родители остались дома, поручив меня старым слугам и служанкам, которых нанял еще мой дедушка.
  Не спорю, идти одному в заброшенный особняк было страшно, но мне тогда было девятнадцать, и я считал, что если что-то случится, я смогу за себя постоять. Как оказалось потом, считал зря...
  
  Я встал где-то около полуночи, быстро оделся, взял из шкафа карманный фонарик, и тихо, чтобы не разбудить слуг, вышел из поместья. Через лес я прошел без приключений. Даже лесников по дороге не встретил...
  Вокруг царила пугающая тишина: ни звука, ни шороха, ничего, кроме своих шагов я не услышал. Если бы я знал, почему так было, я бы никогда не пошел в ту ночь к старому особняку, даже не согласился бы ехать за город, в поместье деда. Хотя, что толку сейчас об этом жалеть... Что сделано, то сделано...
  
  Я остановился у заброшенного дома. И с минуту стоял, думая, что же именно я хотел тут найти? Приведений? Убийцу? Или, может, даже Джона?
  Предпочтя бесполезным мыслям действие, я открыл двери и начал подниматься по лестнице на чердак. В особняке было также странно тихо, как и на улице.
  У меня возникло неприятное ощущение затишья перед бурей.
  Что ж, почти правда...
  
  Оказавшись на чердаке, я первым делом осмотрел его, заглядывая по нескольку раз в каждый угол, надеясь найти хоть какую-то зацепку, но безрезультатно искать, если сам не знаешь, что ищешь. Поэтому, закончив обследование, я присел около разбитого окна, облокотившись на стену.
  
  Подумать только, прошло целых семь лет...
  За это время изменилось практически все.
  Джеймс с родителями уехал во Францию. Наверное, из-за того происшествия с Джоном. Хотя, слуги говорили, что иногда мистер Дэлм, отец Джеймса, иногда приезжает в свой загородный дом и подолгу ходит вокруг заброшенного особняка, веря, что его младший сын когда-нибудь вернется. Помню, услышав об этом от мамы, я встал из-за стола, не доужинав, и молча поднялся к себе в комнату. Только там я мог побыть наедине со своими мыслями и чувствами. Бедный мистер Дэлм... Если бы он знал правду...
  Остальные мои друзья переженились и почти все разъехались. Кто - во Францию, как Джим, кто - в Германию. Наверное, только я один совсем не изменился. Все такой же худой, невысокий, длинноволосый парень с каре-зелеными глазами, превыше всего ставящий свою личную свободу и самостоятельность. Именно из-за этих черт моего жуткого характера я сделал вывод, что никогда не женюсь. Просто ни одна девушка не выдержит, если я буду исчезать на целый день, а то и на ночь, разгуливая в одиночку по лондонским улицам, или гостя у знакомых и друзей, не уделяя ей ни капли своего внимания. Я был уверен, что не способен привязаться к кому-то настолько, чтобы не отходить ни на шаг, забыть обо всем, что меня окружает. Был уверен... Теперь знаю, что это далеко не так...
  
  Внезапно с улицы послышался странный шелест. Единственный звук, нарушивший тишину ночи. Я вскочил на ноги и выглянул в окно.
  Опять... Те же мотыльки...
  Их было так много, что, казалось, - это просто большое облако, быстро двигающееся по небу.
  Без ветра....
  
   Когда я понял, что они летят в мою сторону, было слишком поздно отходить.
  Ожидая легких ударов крыльев, я зажмурился и опустил голову. Но ничего не было. Только еле ощутимое движение воздуха, будто чей-то шепот.
   Я обернулся и остолбенел, не в силах произнести ни слова.
  Серые мотыльки разлетелись по всему чердаку, облепив стены, но большинство застыли над.....
  Над странным золотоволосым юношей, одетым в ослепительно белое.
  Улыбаясь, он смотрел на меня, и, казалось, видел насквозь. От взгляда его прозрачно-голубых глаз мне сделалось не по себе, и я отступил, прислонившись к стене.
  
   - Здравствуй, Крис... - мягким голосом, похожим на шелест крыльев мотылька.
  
  Непонятно и потому жутко. Откуда он появился? Я же не слышал шагов!..
  Кто он, черт возьми?!..
  
  Хорошо еще, что я не сказал этого вслух, прозвучало бы неприлично и глупо.
  Он все равно сказал сам...
  
   - Не бойся. Я тебя не трону... пока, - снова странная, завораживающая улыбка. - Я... Луи. Повелитель Серых Мотыльков.
  
  Смешно.
  Я тоже сначала так подумал.
  "Повелитель Мотыльков" - как
  в детской сказке. В очень старой детской сказке.
  Я уже давно не был ребенком. И поэтому... сглупил по-взрослому.
  
   - Какой еще "повелитель"?.. Что за шутки?!
  
  Мне показалось, что все мотыльки разом поднялись в воздух и зашелестели крыльями. Но нет... Просто он рассмеялся.
  
   - Это не шутка, мальчик...
  
  Я уже хотел возразить, что я давно никакой не мальчик, но вовремя спохватился: рядом с ним я действительно был маленьким мальчиком.
  Он незримо казался выше, не только меня, всех...
  
   - Но звучит так...
   - Знаю. Но это правда.
  
  Постепенно мной стало овладевать странное чувство, которое потом преследовало меня всюду. Так долго...
  Будто всегда знал, что где-то лежала красивая игрушка, но мне запрещали ее брать, говорили, что я могу пораниться. А теперь игрушка нашлась. И какой бы опасной она не была, мне совсем не хотелось ее отдавать. Никому.
  
   - Погоди, я что-то не совсем понимаю...
   - Понимаешь. Просто не хочешь себе в этом признаваться.
   - Нет... - я мотнул головой, думая, что странный юноша пропадет, но он не пропадал. Он все также стоял напротив меня и улыбался. - Так... Это ты... забрал Джона?.. - внезапно пришедший в голову вопрос. Сначала надо было думать... Не стоило вообще с ним говорить. Просто закрыть глаза и бежать. Прочь от этого места, не оглядываясь. Слишком поздно...
  - Я. - без тени вины.
  - Что?!.. - у любого бы возникло впечатление, что он медленно, но верно сходит с ума.
  - Да, я забрал Джона. Он захотел сам... И это было очень кстати...
  - Куда... Где он, черт возьми?!..
  
  Луи пожал плечами.
   - Там же, где и все остальные. Здесь, - он развел руки в стороны. Мотыльки одновременно зашелестели крыльями.
  
  Я не поверил своим ушам.
   - Здесь?! Где это "здесь"? Я не вижу.
   - Ты просто не хочешь видеть, - тихий вздох.
   - Прекрати надо мной издеваться... - я медленно отошел от стены и сразу же почувствовал себя неуютно под его взглядом, однако остался стоять.
   - Я не издеваюсь, Крис... Я Повелитель Мотыльков, - непонятная боль в голосе.
   - Уже слышал. Не верю, - пауза. - А сам бы ты поверил?..
   - Возможно да, возможно и нет. Не знаю... - он снова улыбнулся. -
  Но на твоем месте поверил бы.
   - Почему это?..
   - Потому что ты меня видишь. И их, - Луи указал на мотыльков, - тоже.
  
  Я скрестил руки на груди.
  - Дальше что? Чем ты их опрыскал?
  
  Он громко рассмеялся.
   - Ничем, конечно. Зачем мне их прыскать? Глупый Крис...
  
  Пожав плечами и подумав, что с ума сошел либо он, либо весь мир, я
  посмотрел за окно: небо из черного стало синим - приближался рассвет.
  
  Луи внезапно перестал смеяться и странно побледнел.
  Хотя... куда дальше бледнеть?.. Его лицо и так больше походило на лицо Снежной Королевы. Могу поспорить, оно такое же холодное.
  
   - Мне пора, Крис... Приятно было тебя увидеть. До скорой встречи, - еле заметно кивнув головой и улыбнувшись, он взмахнул широкими рукавами и исчез. Так же неожиданно, как и появился. Серые мотыльки с громким шелестом вылетели в окно и растворились в лучах восходящего солнца.
  
  А я так и остался стоять на чердаке, молча смотря в небо и не веря в то, что произошло несколько минут назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"