Маленький уютный парк примерил золотой наряд. Он восхищал своими осенними красками, переливающимися множеством оттенков, от огненно-красного до бледно-желтого с зелеными опалинами. Привлекательность парка была не только в его осенней красоте, но и в том, что в это время года быстро темнело, и ночную темноту разгонял один единственный фонарь в центре. Днем в этом парке молодые мамы гуляли с детьми, ближе к вечеру его наполняла молодежь, с пивом и разговорами ни о чем, мимо них, с презрительно брезгливыми взглядами, прогуливались пожилые дамы с маленькими собачками и на всевозможный лад поносили молодое и чрезвычайно невежественное поколение. И только глубоким вечером наступало время влюбленных пар, старающихся скрыться от чужих глаз по-кровом ночи и сесть подальше от фонаря, в глубине, где создавалась особенно интимная обстановка. Как много слышали лавочки этого старого маленького парка. Сколько признаний и разбитых сердец они видели. Как жаль, что не поведают нам об этих мгновениях великого счастья и не менее крупных трагедий. Но иногда истории все же находят своих слушателей, и какими бы невероятными они порой не казались, случались среди них и правдивые.
Фонарь проснулся, когда только начало темнеть. Он медленно вглядывался в вечерние сумерки, заполняя своим светом те части парка, до которых мог достать. Осматривая редких прохожих, фонарь думал, что скоро совсем стемнеет и люди заспешат домой, подальше от холода ночи и тонких зубов северного ветерка. Разойдутся последние посетители, вновь наступит одиночество и ночь без любимых им происшествий. И вновь он будет слушать перешептывание деревьев под порывами проказника ветра, почти всегда монотонных, либо резких и шумных.
Но фонарь не сразу заметил тихую пару на отдаленной лавке. Они молча обнимались, наслаждаясь обществом друг друга и, казалось, даже не замечали холодного ветра, насквозь продувающего парк. Им не нужно было говорить, что бы понимать друг друга, ведь такая любовь, она не знает слов. Единственным их желанием было, что бы этот вечер никогда не закончился.
Влюбленные сидели очень далеко, фонарь еле мог их разглядеть, но тихий шепот он все же услышал.
- Как бы я хотел остановить время...
Давно не видел таких искренних чувств старый фонарь. Давно не просыпалось в нем волшебство. И вот вновь пришло то чувство, которое он часто испытывал в молодости, когда люди были не так алчны и циничны, как сейчас, и способны любить.
Старый фонарь вновь ощутил себя молодым и его свет теперь мог достать до самых отдаленных уголков парка. Ветер стих, вокруг разлилась тихая музыка, а падающие листья закружили свой медленный вальс. Парк оживал, шепот деревьев сливался с музыкой, чаруя своим загадочным мотивом.
Фонарь тихо укутал влюбленных своим светом, оберегая их любовь от внешнего мира. Время замедлило свой бег, что бы продлить их маленькое счастье.