Карела Мария : другие произведения.

Конкурентки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошенькая блондинка в нарядном розовом платье порхала по сияющей чистотой кухне, что-то насвистывая. Слетевшиеся птички бесстрашно влетали в окно, присаживаясь на дверцы шкафчиков, пили из мойки, чирикали и насвистывали в такт хозяйке сказочного домика.
  - Испечём сегодня пирог, да, мои чудесные? - девушка вытащила миски, венчики, скалку, полезла в холодильник за продуктами. Пока она их доставала, на столе началось какое-то странное оживление. Птицы разлетелись, приподнялись повыше, настороженно рассматривая столешницу.
  - Что случи... - хозяйка дома взглянула на стол. - Ааах! Какая прелесть! - она с умилением взглянула на ожившую внезапно посуду. Венчик подпрыгнул, закрутился, лупая круглыми глазками. Миска вальяжно приподнялась на краешке, раскланялась во все стороны. - Мои милые, мы сегодня будем готовить действительно волшебный пирог! - она захлопала в ладоши и запела. Нежный, чистый голосок поплыл по дому, птички, успокоившись, снова принялись подпевать.
  Просеивая муку, девушка не заметила, что у мойки ожили ножи. Пара сантоку переглянулись появившимися у них глазами. Один прищурился и кивнул на пританцовывающую девушку. Через мгновение оба бросились в атаку, остальная посуда прыгнула за ними следом...
  Какое-то мгновение окровавленные пальчики цеплялись за край столешницы, потом ручка безвольно разжалась и исчезла под столом.
  
  ***
  
  Из кустов вылезла женщина с носом крючком и огромной бородавкой на нём.
  - Обожаю заказы на сладких идиоток, - фыркнула она, вытаскивая волшебное зеркальце. - Задача исполнена. Разумеется. Жду следующего контракта, - она захлопнула зеркальце, а в следующий миг на неё набросилась стая разъярённых птиц, норовящих выклевать глаза. Ведьма завопила, отбиваясь, а затем кулём рухнула на землю.
  Взъерошенная блондинка, усыпанная мукой, опустила всё ещё лупающую глазами скалку.
  - Сладкая идиотка, значит, да? - она с трудом выдернула из волос венчик, оставив на нём изрядный клок. - Вообще-то, это имидж, чтоб ты понимала! - она пнула ведьму ногой, фыркнула и отправилась обратно - печь-таки пирог, кардинал соседнего королевства просил яблочный, с особыми яблочками для своего короля - если вы понимаете, разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"