Карела Мария : другие произведения.

Изменить мир к лучшему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зарита проснулась от собственного крика в поту, простыни и подушка пропитались насквозь. Спустя столько времени она уже и не могла сказать, что хуже - та жуткая боль, когда ей выкалывали глаза, или эти ежедневные кошмары, сводящие с ума.
  
  "Неудачница! Как ты вообще попала сюда?!"
  
  "Мы научим тебя уважать силу и власть!"
  
  "Что смотришь, идиотка?! Создала цветок и думаешь - демиург?!"
  
  Академия демиургов оказалась ужасным местом для тех, кто действительно имел нужные качества и проходил в Академию через некогда сияющие ворота, созданные Первым богом. Увы, абсолютное большинство проникало в Академию через дыру, образовавшуюся так давно, что её успели окрестить парадным входом и оплести вьющимися розами, украсив золотом и камнями. Врата Первого же давно стояли грязными, заляпанными и заросли крапивой. Зарита, прошедшая сквозь них, ожидающая настоящего волшебства, бородатых пожилых учителей с добрым отеческим взглядом, оказалась совершенно ошарашена происходящим. Учителя - молодые парни в зауженных брючках с неизменным смузи зелёного цвета, в основном предлагающие будущим демиургам "что-нибудь там полистать" и "выполнить творческое задание с помощью ИИ"; или столь же молодые девушки в деловых костюмах и стаканчиком кофе на альтернативном молоке, заигрывающие с учениками и снижающими балл красивым ученицам.
  
  К счастью, Зарита красивой не была, дорогой одежды тоже не имела, так что ходила в выданной форме Академии, не привлекая ничьего внимания... до одного дня, когда наконец один из учителей всё же внезапно вспомнил, что они взращивают не менеджеров, а демиургов - и предложил создать "что-нибудь прекрасное, не всё ж ИИ за вас отдуваться!"
  
  Под лёгкими движениями рук Зариты, наполненный теплом её души, расцвёл диковинный цветок, его нежная окраска и тонкий аромат очаровали всех девушек в аудитории. Вот только за очарованием пришла зависть. Сначала Зариту просто дразнили и травили. Но когда её похвалил ректор Академии, пообещав большое будущее талантливой ученице, зависть и злоба перешли все границы. Однокурсники поймали Зариту и оттащили её в заброшенный подвал, где когда-то находились лаборатории по созданию новых существ, ныне не нужные в связи с отсутствием как желающих, так и способных.
  
  - Выколите ей глаза, пусть создаёт свои цветы, ничего не видя, - захохотала главная красавица Академии. Всем эта идея показалась настолько смешной, что они и не задумались ни над последствиями, ни над самим своим поступком.
  
  Тот вечер стал худшим в жизни Зариты. Боль, страх, отчаянье переплелись в её душе. Очнулась она ближе к утру, брошенная однокурсниками в подвале, на холодных камнях. Лицо стянула засохшая кровь, а мир стал тьмой.
  
  Конечно, учителя и ректор пришли в ужас, когда она выбралась. Ей в качестве компенсации назначили индивидуальные занятия, перевели в комнаты на этаже администрации. К счастью для ректора, Зарита оказалась сиротой, поэтому преступление удалось утаить. Репрессии, конечно, были, но богатые ученики так и вышли сухими из воды.
  
  - Доброе утро, Зарита, - поприветствовала её горничная - милая, смешливая девушка, которая теперь помогала слепой ученице. - Я привезла вам завтрак.
  
  - Спасибо, Лили, поменяйте, пожалуйста, бельё, - смущённо попросила Зарита.
  
  - Ох, ангел мой, опять кошмары?!
  
  - Ничего, не страшно, я справляюсь, - солгала Зарита, стараясь улыбаться. Пересев за стол, она принялась за завтрак. Они с Лили давно договорились, что где должно стоять, чтоб она не разлила нечаянно горячее молоко или не испачкалась вареньем.
  
  После завтрака Зарита отправилась в гостиную, где с ней занимались учителя - не холёная молодёжь из Академии, а те, кого эта молодёжь постепенно вытеснила, но кто не готов был совсем уйти на пенсию. Сегодня был особенный день - она сдала экзамены, её ждали последние наставления и первый практический опыт.
  
  - Доброе утро, Зарита, - поприветствовала её профессор Далила. - Давай закрепим тему накопления сил в отдельно взятом кластере. Итак, какие есть источники?
  
  - Молитвы, проклятия, жертвоприношения, - перечисляла Зарита, - дары и истинные воззвания.
  
  - Совершенно верно. Только тебе выбирать, каким идти путём.
  
  - Но почему так?! - эмоционально воскликнула Зарита. - Что хорошего дают злые боги?!
  
  - Зло и добро находятся в абсолютном равновесии, ты же прекрасно сдала эту тему. Чем больше зла - тем больше в мире становится добра, пока равновесие снова не сдвинется. Нет коварного зла или яркого, пышущего добра - больше становится равнодушных. Именно равнодушные демиурги самые опасные.
  
  - И именно их сейчас больше всего... - Зарита вдруг прозрела, пусть не в буквальном смысле, но она точно знала, что она должна сделать.
  
  Профессор ещё что-то говорила, наставляла, обнимала. Подарила фамилиара - чёрного как смоль ворона с умными глазами.
  
  И вот, наконец, Зарита толкнула дверь, которая должна была пропустить новорождённого демиурга в его будущий мир.
  
  Ворон каркнул. Дверь открылась. Зарита сделала первый шаг.
  
  ***
  
  Зарита оказалась очень талантливой новой богиней, безмерно одарённой силой. Она трудилась без устали до глубокой ночи, создавая мир за миром, превращая каждый в настоящее произведение искусства, щедро наделяя свои создания магией и знаниями, дала одним возможность открывать межмировые порталы, а другим - мгновенно перемещаться в космосе, посещать иные планеты.
  
  Утомившись и выложившись, Зарита наконец упала в созданную ей же постель, сладко потянулась, впервые в жизни чувствуя себя настолько счастливой и одухотворённой. Она - создатель, бог, демиург. Она спала, под пристальным взглядом ворона, наполняясь новыми силами, бурным потоком несущимися к ней от созданных ей смертных.
  
  Белый, поседевший до последнего пёрышка, ворон, продолжал с ужасом следить за мирами, переполненными нечеловеческой злобой и жаждой завоевания. Уже той же ночью, не откладывая, восхваляя Тёмную Богиню Зариту, созданные ей, пышущие ненавистью войска двинулись в другие миры и планеты. К утру обитаемая Вселенная была поставлена на колени Истинным Злом.
  
  Оставался лишь один вопрос: сможет ли кто-то из изнеженных, равнодушных новых демиургов дать хорошо обученному и подготовленному Злу реальный отпор?
   Единственное, чего Зарита не учла в своём плане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"