В комнату залетел шмель. Большой и мохнатый, такой, каким я его видела на картинах в моём детстве. Когда я была маленькой, то очень боялась этих мохнатых и отнюдь не злобных насекомых. Но сейчас, даже сядь он на меня, я бы не испугалась. Не из-за того, что я перестала испытывать какой-то необъяснимый трепет перед летающими и жалящими, нет, я и до сих пор боюсь шмелей, пчёл, ос... но, наверное, даже злой, изголодавшийся волк не испугал бы меня в этот, тяжёлый для меня, момент жизни.
Моя судьба весела на волоске! Я просто сгорала заживо, с одной стороны от любви поглотившей всё моё сердце, но оставившей чувства, а с другой от непримиримости моего положения. Я так бурно воспринимала всё происходящее вокруг, что в порыве эмоций, захлёстывающих меня, могла сделать всё, что угодно, даже не задумавшись, над тем, что я делаю. Но как бы то ни было, я была сильно влюблена. Если бы мой возлюбленный был хотя бы женатый человек, то это не составило бы для меня никаких трудностей, но он был даже не живой. Нет, я не хочу сказать, что он трагически погиб у меня на глазах, или покончил с собой из-за какой-нибудь ослепительной красавицы, вроде тех которыми восхищаются мужчины, и которым завидуют женщины. Нет! Совсем наоборот этот человек любил свою жену, которая, все-таки была очень недурна собой, хотя кто знает, я её ни разу не видела, да и своего возлюбленного тоже. И не удивляйтесь этому, просто я полюбила его из-за характера, поступков и духовных ценностей, а не из-за внешности, как это принято у нас сегодня, а его наружность я представила по описанию в книге.
По тому же самому описанию из той же самой книги я представила и его дом, и его жену и его образ жизни. Жаль, что меня в эту книгу автор забыл внести в качестве его жены, или сестры, или на худой конец любовницы.
Когда я начинаю размышлять, то понимаю, как же это глупо влюбиться в человека, созданного другим человеком на бумаге. Вот я и сглупила, влюбившись в Дика Фореста, придуманного Джеком Лондоном. Но, на мой взгляд, жена Дику досталась достойная - маленькая хозяйка большого дома.
Когда я возвращалась в реальность после мыслей о своей любви, то начинала искать способ для того, чтобы разлюбить Дика. Но чем больше я искала, тем больше я понимала, что это бесполезно. Я читала кучу других литературных произведений, смотрела огромное количество фильмов, ходила на дискотеки, но нигде я не могла найти того, кто пошел бы хоть на какое-нибудь сравнение с Диком. А какая у него была благородная душа!
Шмель продолжал летать по комнате, он летал кругами вокруг меня, как будто пытаясь привлечь мой взгляд к чему-то. Я наблюдала за ним в течение долгого времени, а потом подумала, что, пожалуй, мне надоело так жить: в мире, где человек, вот уже как двадцать с лишним лет, не может обрести любовь! Просто я решила, что надо влюбить в себя кого-нибудь, и может тогда я смогу влюбиться в человека, который любит меня.
Я стала думать, кто подойдет для роли моего обожателя. Так как проблем с внешностью у меня нет, то для меня, в большинстве случаев не возникает проблем с недостатком поклонников. Только нужны ли мне все эти толпы, говорящих, что я единственная женщина в их жизни, а на самом деле большинство из них носит на пальцах обручальные кольца. Ну и тем более, мне каждый мужчина после Дика, кажется просто очень жалким человечком.
Нет, надо мне придумать что-нибудь другое. А что если завершить свою жизнь, как Паола Форест? Жена Дика Фореста покончила с собой, правда по другим обстоятельствам. В неё влюбился друг Дика, и они стали встречаться, когда Дик об этом узнал, он решил покончить с собой, но его жена его опередила, буквально на несколько часов. Хотя это явно не выход.