Кара Екатерина Думитровна : другие произведения.

Звёздная лотерея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре подруги отправляются в деревню на каникулах, чтобы отдохнуть от городской суеты. У каждой есть свои секреты, каждая преследует свои цели, каждая борется с прошлым и надеется забыть обиды и страхи. Но в какой-то момент к каждой из них начинают приходить сновидения, подсказывающие, как стать счастливыми. Но смогут ли они наконец обрести счастье, не разрушив дружбу?...

  Предисловие автора
  Тавтология на тавтологии и тавтологией погоняет, но я решила пересказать эту историю в точности как сама услышала. В этом был смысл - не искажать истину, не додумывать, не добавлять деталей для более яркого изображения событий, произошедших в общем-то не так давно. Два года пролетели, как стройный клин журавлей, и эта вполне реальная история вскоре превратилась в легенду, запутанную, неразгаданную, похороненную среди блеклых воспоминаний. А вот мне кажется, это самое страшное, что может случиться с историей. Как это можно, чтоб она превратилась в якобы выдумку для развлечения публики, которой опостылели уже сухие тексты из фактов, фактов, одних только фактов? Нет! Я сказала себе, что не позволю такому поучительному случаю обратиться в шутку, обрасти глухим слоем слухов, только порочащих истину. Поэтому я и обратилась к одному из главных действующих лиц, с которым сейчас познакомлю.
  Виктория Ферез, не с слышали о ней? Неужели не слышали? Как же так получилось, что и о ней уже утихла молва? Сейчас она девятый класс заканчивает, а тогда ей было лет четырнадцать. Эмоциональная, уверенная, стойкая, а самое главное - бесстрашная. Это сейчас она может лишний раз полюбоваться собой, играть с чёрными кудряшками, а тогда она вечно бежала куда-то. Никто не спрашивал, куда она торопится так, куда её несут ноги. Теперь я вижу, что она лучше других понимала, как мало у неё времени в запасе. Она спешила, но она не боялась опоздать. Она боялась не успеть вовсе. Вот сейчас я гляжу на неё, кусаю ногти и думаю: "Куда? Куда исчезла старая Ферез, кто заменил её? Под каким могильным камнем захоронено твоё пылкое сердце, в каком ларце закован твой острый ум? За что ты так наказала себя, что от тебя самой ничего не осталось? Ведь для своих лет ты была чересчур мудрой. Разве мудрость с возрастом тает? Неужто не наоборот, как все говорят?"
  Конечно, я многого не понимала. Ведь именно эта история разучила Ферез спешить все догнать и все постичь. Вика научилась ждать, и я не уверена, что от этого дела обстоят хуже. Наверное, ей именно этого и не хватало.
  Помимо Ферез в эти запутанные события были втянуты три её хороших знакомых. Сейчас и не скажешь, что их что-то связывало - все они настолько разные, что из общего у них только пол. Например, врагиня Вики, Алина Афанасьева, тоже была там, и, кажется, между ними даже были какие-то дружественные отношения. Сейчас Алина играет в школьном театральном кружке, вечно лезет в центр внимания, будто это стало для неё самой главной целью - выделиться из толпы. Я спрашивала у неё, что тогда произошло, что было между ней и Ферез, но она, задрав нос, отмалчивалась. Видно невооружённым глазом, что к Ферез она питает неприязнь, но...когда слушаешь, смотришь, то видишь, что в них много общих черт. Это проявляется порой в манерах, жестах, словах. Странно это! Я не знаю, какой раньше была Алина, но сейчас она в точности как Ферез в свое время, а вот кого Вика копирует я никак не пойму. Копирует ли вообще?
  Ещё там были две лучших подружки, на которых глядишь - и глаз радуется. Они друг в друге души не чают, жить, кажется, друг без друга не могут.
  Зовут их Яна Полосухина и Валя Раткевич. Совершенно несовместимые, но все же как-то сдружившиеся до гроба! Они часто навещают Алину после спектаклей, расспрашивают, хвалят, да и просто болтают. Я нередко замечала, как Ферез в это время уходила куда подальше, пряталась по углам и выглядела такой подавленной и несчастной, что я даже слов не находила, как бы поинтересоваться её самочувствием, да чтобы это выглядело небрежно и равнодушно.
  
  А случилось это два года назад, когда Вика Ферез, её мать, вышеупомянутые знакомые и тётя Вали Раткевич отправились на весенние каникулы в деревню К, к бабушке Вики. Самая обычная поездка в компании подруг обернулась драмой, и королева драмы - каждая из девушек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"