Кара Екатерина Думитровна : другие произведения.

История Великой Мести. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 книга рассказывает о слиянии судеб двух совершенно разных чародеев - один был сослан в Град Ссыльных за преступление Закона Иррационального, а другой родился и жил в этом городе и даже не догадывался о том, что все, к чему он привык - несправедливо и неправильно. Первый - Коля Сахаров, который вынужден мириться с негуманными законами правительства Града Ссыльных, а уроженец этого места - Евгений Нери-Розаль, наследник аристократического рода, который не готов простить жестокость общества и обиды, нанесенные ему.

  Глава 3 Роковое решение
  - Ты мог бы избежать этого, ведь тебе дар такой дан! Не то что мне...и как с этим жить? Эти глупые бабочки мне в кошмарах снятся! Я просто бездарный чтец мыслей, ну и могу от скуки предметами в воздухе крутить. Что же, вся польза? Конечно! А читать чужие мысли, если честно, вообще не очень-то приятно...вечно чувствуешь себя не в своей тарелке, еще услышишь что-нибудь о себе...нелестное. Будет странно, если я накричу на человека за оскорбительные слова, которые он даже не произнес вслух!...
  
  Что-то теплое и нежное коснулось пальцев Коли, и тот не одернул руку. Юноша стиснул пальцы Сахарова своими, белыми, тонкими и длинными, казалось бы, созданными для игры на пианино или скрипке. Коля поднял глаза и встретился взглядом с юношей. Глаза этого загадочного человека были неестественно светящимися, какого-то магнитизирующего ярко-голубого цвета, будто блеск тысячи сапфиров и топазов. Юноша склонил голову и вымолвил своим ласковым мелодичным голосом несколько выше баритона:
  
  - Твой дар от Бога. Тебе, в отличие от меня, везет. Заставь же свой дар помогать тебе. Не повторяй моих ошибок.
  
  Коля прикусил губу и опустил глаза. Он почувствовал солоноватый привкус...
  
  
  
  Во сне парень прокусил губу до крови.
  
  - Ой, черт! - выругался Коля и спешно вытер рану полами футболки.
  
  Это был кошмар. Коля ожидал всего, но не такого. Совет юноши из сна, к которому он будет возвращаться всю оставшуюся жизнь. И этот же юноша сказал...что Коле нужно заставить его дар помогать ему. А это значит, что сейчас наступило то самое время, когда дар Коли должен на него работать.
  
  - Ну ладно, - прошипел Коля, будто бросал вызов грядущему, и быстро пролистал в ноутбуке результаты поиска по запросу "толкователи снов в Измайлово, бесплатная консультация". - раз так...я во всем разберусь.
  
  Наилучшим вариантом оказалась некая Вера Леонидова, проживающая совсем близко к его району. Несколько трамвайных остановок, немного пешком, и Коля на месте. Парень бросился в свою комнату, изъял из тайника рисунок и бережно спрятал под чехол телефона.
  
  Через несколько минут Сахаров уже стоял в прихожей в мандариновом вязаном свитере и куртке с мобильным в руке, терпеливо прислушиваясь к гудкам. Наконец Оля ответила, и он принялся нести откровенный бред.
  
  - В общем, у моего одноклассника проблемы с алгеброй, он попросил меня помочь, и я еду к нему на Фортунатовскую.
  
  - Коль, у тебя самого в триместре трояк, опомнись.
  
  - Между прочим не трояк, а четверка, а его вообще отказались аттестовать.
  
  - Ну валяй, раз надо.
  
  - А ты когда вернешься?
  
  - Не знаю, к обеду, может.
  
  - Супер! - выпалил Коля, сбросил и спрятал телефон в карман куртки, после чего добавил про себя. - Время есть...
  
  И вот Сахаров уже спешно шагал к остановке, оглядываясь и высматривая трамвай. Валил снег, и белая пелена висела в воздухе. Коля нащупал мобильный в кармане, снова достал, набрал номер с сайта и прижал телефон к уху.
  
  - Добрый...добрый день! - крикнул он, пытаясь перекричать уборщиков снега. - Мне нужно срочно с вами поговорить, я могу приехать? Да, обычная консультация...нашел на сайте...здорово! Я запомню...второй подъезд? Хорошо, найду в Гугл-картах, без проблем...время? Минут через двадцать или полчаса, вам удобно? Огромное спасибо, уже еду! - Коля сжал телефон, и связь оборвалась. Лицо паренька озарилось гордой улыбкой авантюриста. Вокруг кружились те же белые хлопья, которые один поэт сравнивал с мухами.
  
  Сахаров запрыгнул в трамвай, облокотился на поручень и облегченно выдохнул. Пока все как нельзя лучше...
  
  
  
  - Здравствуйте! А я знала, что вы школьник. Даже по голосу... - Вера Леонидова оказалась круглой женщиной средних лет с копной платиновых кудряшек. - простите за вопрос, но вы в каком классе учитесь? Шестом?
  
  - Почти, - дружелюбно усмехнулся Коля. - в восьмом.
  
  - Ой, простите!
  
  - Да можно на ты.
  
  Гадалка, как ее в мыслях обозначил Сахаров, протянула ему ладошку, но тот отшатнулся и покачал головой.
  
  - Я ненадолго...
  
  - Ага, - понимающе закивала гадалка. - может, чайку?
  
  - Ничего не имею против.
  
  - Странно, что клиент вот так приехал...еще и такой юный. Не боишься чужих людей?
  
  - Не особо. Я борьбой занимался.
  
  - Ва, это весомый аргумент. А почему "занимался"? Бросил, что ли?
  
  - Да любимый тренер уволился, а другие балду пинают. Эх, хороший был мужик!
  
  - Ясно, ты из верных и принципиальных. - в интонации Веры не было издевки, но, когда она отвернулась, чтобы поставить чайник, Коля нахмурился и по привычке прикусил губу.
  
  - Вовсе нет. - возразил паренек, но та лишь улыбнулась, качая головой.
  
  - Зачем ты пришел? - как-то по-доброму тихо спросила Леонидова.
  
  - Вы ведь толкователь снов, а я...вижу вещие сны.
  
  - Забавно. - в голосе не оказалось ни капли смеха. - Ты уверен?
  
  - Да. - твердо подтвердил Коля и сел на плетеный кухонный табурет. - И мой последний сон меня...пугает.
  
  - Пугает? - недоверчиво переспросила гадалка. - А мне кажется, что ты питаешь к этому видению иные чувства. Может, это простое любопытство? Влечение к неизвестному?
  
  - Влечение к неизвестному... - задумчиво повторил Коля и сложил руки на столе.
  
  - Расскажи, чего ты ждешь от меня?
  
  - Я хочу узнать, что значит этот сон.
  
  - Согласись, чтобы я дала дельный совет, я должна для начала узнать, что же это за сон такой.
  
  - Это...конечно, вы правы...это юноша. Он какой-то ненастоящий, знаете...будто из сказки...или романа. Сегодня ночью я увидел, как он помогал какой-то девочке, потом заснул после завтрака и...снова он. Он дал мне совет. Сказал, что мой дар видеть вещие сны должен мне помогать, я должен им пользоваться...просил не повторять его ошибок. - Коля передал гадалке сложенный рисунок, и та, аккуратно расправив листочек, с материнской теплотой улыбнулась.
  
  - Понятно. - кивнула Вера, положила рисунок перед собой и обвила пальчиками кружку черного чая. - У него есть имя?
  
  - Я даже не уверен, что он существует!...
  
  - Существует. - заверила клиента гадалка. - Я чувствую, что он существует. Только он где-то очень далеко, но скоро вы встретитесь...и, думаю, не скоро расстанетесь.
  
  - Кто он? Вы его знаете? - вспыхнул Коля и чуть не обернул кружку крепкого зеленого чая...и откуда шарлатанка знает о его любимом чае? Шарлатанка...шарлатанка ли?
  
  - Лично не знаю, но ясно вижу. Хочешь поглядеть моими глазами?
  
  - В каком...смысле?
  
  - Ну, у нас, потомственных ведьм, есть свои методы. - заверила Сахарова женщина, накрыв рисунок ладошкой.
  
  - Здорово! Мне бы так! И как же вы мне покажете его?
  
  - Ну-у-у-у... - Вера протянула другую руку к лицу Коли, но тот отстранился.
  
  - Не надо, не трогайте! Это...опасно!
  
  - Нет, вовсе нет...
  
  - Да я серьезно! Не надо! - Коля замахал руками, чувствуя, как на лбу выступает холодный пот. - Подождите-ка!
  
  - Чего ты боишься, мальчик?
  
  - Мне пора! - выпалил Коля и вскочил, но Леонидова потянула его за рукав и усадила на место.
  
  - Мальчик, ты же так хотел узнать об этом юноше из сна. Чего же ты бежишь?
  
  Коля на минуту замешкался и не успел даже выдохнуть. Вера положила ладошку на его лоб, провела вниз, опустив его веки, и он почувствовал адское головокружение...потом свет. Яркий, ослепительный свет. Мгла...несколько звезд, что поочередно зажглись во тьме.
   И что-то странное...звук...будто кто-то чиркает пером по бумаге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"