Хардин Джуд : другие произведения.

Rattled (История Николаса Кольта)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  Содержание
  
  ВСТРЕВОЖЕННЫЙ
  
  Пример: КОЛЬТ
  
  О ПОТРЯСЕННОМ:
  
  
  
  Частный детектив Николас Кольт подбирает попутчика, человека, у которого на уме гораздо больше, чем добраться из одного места в другое. По мере того, как раскрывается ужасная, ядовитая правда, Колт вынужден поставить на кон собственную жизнь.
  
  ВСТРЕВОЖЕННЫЙ
  
  
  
  
  
  
  
  Джуд Хардин
  
  ВСТРЕВОЖЕННЫЙ
  
  Прошло двадцать лет с тех пор, как я ловил попутчика автостопом, поэтому, естественно, я выбрал того, у кого в банке из-под кофе была гремучая змея.
  
  Это был парень постарше, лет шестидесяти пяти, с длинными седыми волосами и жиденькой бородкой. С шоссе он выглядел безобидно. Это было не так. Он начал раскрывать свои намерения примерно в полумиле от того места, где я его подобрал.
  
  “Делай то, что я тебе говорю”, - сказал он. “Или я сниму крышку и сброшу его на тебя. Мы далеко от больницы, и я сомневаюсь, что ты выживешь”.
  
  “Откуда мне знать, что там действительно змея?” - Спросил я.
  
  “Откуда ты знаешь, что нет?”
  
  Хороший довод, подумал я. Он наклонил банку ко мне и прижал пальцы к краю крышки. Теперь я слышал, как загремела погремушка.
  
  “Ты хочешь выяснить, действительно ли здесь змея?” - спросил он.
  
  “Нет”, - сказал я.
  
  Было 5:30 вечера, 2 декабря.
  
  Мой день рождения.
  
  Солнце село в восхитительный, кристально чистый осенний день, каких так жаждали все жители северо-восточной Флориды. Яркое солнце, низкая влажность, максимум в середине семидесятых. Идеальный.
  
  Чуть позже пяти моя жена Джульет отправила меня с поручением. В Кистоун-Хайтс был продуктовый магазин, в котором было много товаров от местных производителей, и она слышала, что рубиново-красные грейпфруты в этом году были особенно хороши. Она сказала, что хочет немного на завтрак завтра утром. Конечно, это была просто уловка, чтобы вытащить меня из дома на некоторое время, чтобы все подготовить к вечеринке-сюрпризу. Я так и подумал. В конце концов, тебе не каждый день исполняется пятьдесят.
  
  Примерно на полпути туда, проезжая на моем GMC Jimmy 1996 года выпуска по длинному и пустынному участку государственной дороги 21, я заметил парня с поднятым большим пальцем. В любой другой день я бы просто проехал мимо. Путешествовать автостопом опасно с обеих сторон. Если ты водитель, ты никогда не знаешь, кого подцепишь. Если ты путешествуешь автостопом, никогда не знаешь, кто окажется за рулем. Это как русская рулетка. Тебе может повезти, или ты можешь получить пулю в лоб.
  
  В обычной ситуации я бы даже не подумал останавливаться, но этот парень выглядел нормально. На нем были джинсы, рубашка из шамбре с длинными рукавами и рыбацкий жилет. Рюкзак туриста, прочные ботинки, картонная табличка с надписью "ГЕЙНСВИЛЛ". Он выглядел как парень, который давным-давно решил сделать дорогу своим домом. Я не ожидал от него никаких неприятностей. Я думал, что это обычный бродяга, пытающийся добраться из одного места в другое.
  
  Но, конечно, я думал неправильно.
  
  “Чего ты хочешь?” - Спросил я.
  
  Он поставил банку "Ред Хиллс Бразерс" на половицу у себя под ногами. Она все еще гремела.
  
  “Примерно в десяти милях вниз по дороге есть поворот”, - сказал он. “Я покажу тебе, где”.
  
  “Но на вашей вывеске написано ”Гейнсвилл"".
  
  “Мой знак лжет”.
  
  “Итак, куда мы направляемся?”
  
  “Ты увидишь. Просто заткнись и продолжай ехать”.
  
  На нем была шапка из бобровой шкуры, вроде той, что Харрисон Форд носил в фильмах об Индиане Джонсе, и от него разило табаком и бурбоном.
  
  Он хотел, чтобы я помолчал, поэтому я был полон решимости говорить как можно больше. Просто чтобы противоречить. Я не думал, что он откроет банку из-под кофе и бросит в меня гремучую змею. Я не думал, что он настолько глуп. Во-первых, змея могла развернуться и укусить его после того, как укусила меня. Во-вторых, я мог разбить машину и убить нас обоих. Открывать эту банку в такой тесноте, мчась по шоссе со скоростью семьдесят миль в час, было бы для него так же опасно, как и для меня. Я не думал, что он настолько глуп, но я был не совсем готов разоблачить его блеф. Пока нет.
  
  “Как тебя зовут?” - Спросил я.
  
  “Не важно”.
  
  “Меня зовут Николас Кольт, на случай, если вам интересно”.
  
  “Я не был”.
  
  “Позвольте мне рассказать вам немного о себе, поскольку у нас есть немного времени, чтобы убить его. Я частный детектив. Или, по крайней мере, был им. Я потерял лицензию из-за поимки наркоторговца, но все еще иногда подрабатываю консультантом по безопасности. Мужчина должен зарабатывать на жизнь, понимаете? Давным-давно, до того, как я начал заниматься PI, я был профессиональным музыкантом. Возможно, вы слышали о моей группе. Colt Сорок пятого года. У нас была отличная серия хитов в середине-конце восьмидесятых. До сих пор их транслируют на радиостанциях классического рока. Тогда я был богат, у меня были особняки на обоих побережьях. К сожалению, все это резко прекратилось, когда однажды днем разбился и сгорел наш зафрахтованный самолет. Я был единственным...
  
  “Замолчи”, - сказал он.
  
  “Извини. Я тебе наскучил?”
  
  “Заткнись”.
  
  “В общем, я только что шел за фруктами для своей жены. Вниз, в Кистоун. Она будет удивляться, почему я так долго. Может быть, мне стоит пойти дальше и позвонить ей, сказать, что я ненадолго ”.
  
  Мой друг-бродяга начинал волноваться. Он протянул руку и выхватил мой мобильный телефон из подставки для напитков перед центральной консолью, опустил стекло и со свистом выбросил его на тротуар.
  
  “Никаких телефонных звонков”, - сказал он.
  
  “Это было не очень мило, Снейк. Ты не возражаешь, если я буду называть тебя Снейк?”
  
  “Мне казалось, я сказал тебе вести себя тихо”.
  
  “Как насчет того, чтобы я просто съехал на обочину и вышел”, - сказал я. “Ты можешь взять машину. Правда. Я все равно подумывал о покупке новой”.
  
  “Мне не нужна ваша машина, мистер. Если бы она была мне нужна, я бы взял ее”.
  
  Мне нужно было положить конец этой ерунде. В бардачке лежал револьвер 38-го калибра, и я ждал подходящей возможности схватить его и вытолкать этого идиота из моей машины. Я не знал, в чем заключалась его игра, но я определенно не собирался провожать его до места назначения.
  
  “Так чего ты хочешь?” - Спросил я.
  
  “Во-первых, выпить”.
  
  Он достал пинту виски из одного из карманов рыбацкого жилета. Он отвинтил крышку и сделал большой глоток. Из того же кармана появилась пачка сигарет. Полный вкус, непромокаемая коробка. Это была одна из самых дешевых марок, которые вы могли купить. Я попробовал их однажды, когда еще курил. Одного раза было достаточно.
  
  “Ты не мог бы не курить здесь?” Сказал я. “Я бросил пару лет назад, и я действительно больше не могу находиться рядом с ними”.
  
  Особенно те, которые пахли коровьим навозом.
  
  Он похлопал себя по карманам, игнорируя мою просьбу. “ У тебя есть прикурить? - спросил он.
  
  “Нет”, - солгал я.
  
  Он нажал большим пальцем на прикуриватель моей машины, подождал секунд тридцать, вытащил его и сказал: “Холодный, как камень”.
  
  “Я мог бы тебе это сказать”, - сказал я. “Это перестало работать много лет назад”.
  
  Именно тогда он потянулся к бардачку. Я попытался опередить его, но он схватил меня за руку и начал выкручивать пальцы. Я думал, что он собирается сломать их, и я определенно не мог позволить себе еще одну тяжелую травму. Некоторое время назад на мою левую руку, которая в тот момент мертвой хваткой вцепилась в руль, наступил мстительный деревенщина, работавший в Теннесси. Шесть операций спустя, он все еще болел, как больной зуб двадцать четыре часа в сутки. Это было причиной, по которой я больше не мог профессионально играть на гитаре.
  
  Я убрал руку, разжал и сжал кулак в попытке унять боль в пальцах. Банка из-под кофе задребезжала громче, чем когда-либо. Очевидно, змея была не очень довольна всей этой суматохой.
  
  “Вы просто оставайтесь на своей стороне, мистер. Попробуйте еще раз что—нибудь подобное и ...”
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Ты высказал свою точку зрения”.
  
  Я смотрел прямо перед собой, в пропасть. На плоскую, бесконечную ленту двухполосного асфальта. Я знал, что будет дальше.
  
  “Ну, что у нас тут?” - Спросил он, доставая револьвер 38-го калибра из бардачка. “Я сам никогда не ношу с собой оружие. У меня его даже нет. Оружие может доставить вам всевозможные неприятности. Гремучих змей не так уж и много. Для осужденного нет ничего противозаконного в том, чтобы носить змею с собой. О, это вызывает неодобрение, но не является незаконным. Они не могут посадить тебя за это в тюрьму. Но у тебя хороший револьвер. Смит и Вессон. Лучший. И это может пригодиться сегодня вечером, ты такой подстановочный знак и все такое. ”
  
  Теперь я забеспокоился.
  
  “Будь осторожен с этой штукой”, - сказал я. “Она заряжена”.
  
  “О, я буду осторожен с этим. Можешь быть уверен”.
  
  У меня, по сути, было два варианта действий: Я мог загнать машину в канаву, или в дерево, или еще куда-нибудь и надеяться, что от удара погибнет он, а не я, или я мог отвезти его туда, куда он хотел. Разбить машину было не самым лучшим вариантом. Мы оба могли бы выжить, и у него по-прежнему был бы пистолет. И змея. Но, возможно, был другой способ. Возможно, не помешала бы небольшая игра с курицей.
  
  Я переключил передачу и вдавил педаль газа в пол, и большой V8 Vortec Джимми дернул нас вперед, как игрушку на веревочке.
  
  “Хочешь прокатиться?” - Спросил я. “ Я возьму тебя покататься.”
  
  Стрелка спидометра тут же подскочила до 100.
  
  110.
  
  120.
  
  “Эй, что ты делаешь? Притормози. Ты хочешь, чтобы нас убили или что-то в этом роде?”
  
  Я повернул влево, теперь держась за центральную линию, стрелка подергивалась над отметкой 125.
  
  Вдалеке замаячил свет приближающихся фар.
  
  “Это весело”, - сказал я. “Давно я так быстро не ездил”.
  
  Он прижал дуло 38-го калибра к моему правому виску.
  
  “Убери ногу с акселератора, или я вышибу тебе мозги”, - сказал он.
  
  “Конечно, это было бы очень умно. Тогда мы бы разбились, и ты бы тоже погиб. Я не думаю, что ты этого хочешь, не так ли?”
  
  “Ты спятил. Видишь, на нас надвигаются фары? Выезжай на свою полосу и притормози. Сейчас”.
  
  Он говорил с той неистовой настойчивостью, которую слышишь только тогда, когда кто-то понимает, что катастрофа неминуема. Одной рукой он оперся о приборную доску, другой наставил на меня пистолет. Я старался выглядеть спокойным, хотя стрелка спидометра показывала 130 и, вероятно, была синхронизирована с частотой моего пульса.
  
  “Я не боюсь умереть”, - сказал я. “У меня были довольно хорошие пятьдесят лет. Много взлетов и падений, но довольно хороших. Лучше, чем у большинства, я бы сказал. И вообще, я никогда не был в восторге от старости. А как насчет тебя? ”
  
  “Притормози!”
  
  “Вот что я тебе скажу”, - сказал я. “Предлагаю тебе сделку. Ты выбрасываешь пистолет в окно, а я сбавляю скорость до предельной. Тогда я высажу тебя у поворота, который ты упомянул. Выигрывают все. Я, ты, мистер Гремучая Змея там, внизу, все. Как насчет этого? ”
  
  Он убрал пистолет от моего черепа.
  
  Он секунду колебался, а затем направил его на мою правую ногу.
  
  “Если ты не уберешь ногу с педали газа, я сниму ее за тебя”, - сказал он.
  
  Он взвел курок и положил палец на спусковой крючок.
  
  Приближающиеся фары были теперь всего в полумиле от нас. Это был большой восемнадцатиколесный грузовик. Водитель начал сигналить мне.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Ты победил”.
  
  Я убрал ногу с педали газа, съехал обратно на правую сторону дороги. Полуприцеп со свистом пронесся мимо, Джимми GMC и я вздрогнули вслед за ним.
  
  “Хороший выбор”, - сказал старик. “Черт возьми, кажется, я немного описался. Теперь мне действительно нужна сигарета”.
  
  Мне бы самому такой не помешал.
  
  “В центральной консоли есть зажигалка”, - сказал я.
  
  Быть противоречивым и агрессивным было не так уж хорошо. Возможно, мне больше повезло бы притворяться на его стороне.
  
  Он открыл крышку пульта и нашел зажигалку. Красную Bic.
  
  “Премного благодарен”, - сказал он.
  
  Он закурил сигарету, ядовитый запах дешевого табака наполнил кабину, как какой-то ядовитый газ. Он протянул руку и включил радио, поиграл с ручкой настройки, пока не нашел песню, которая ему понравилась. “Кольцо огня” Джонни Кэша.
  
  “Не возражаешь, если я отхлебну из этой бутылки?” - Спросила я, думая, что общая выпивка могла бы усилить мою искусственную попытку сблизиться с ним. "Больше мух на меду", - говаривала моя бабушка. На самом деле, мысль о выпивке после грязного старого пьяницы вызывала у меня неприятное ощущение внизу живота.
  
  “Тебе не выпить”, - сказал он. “Алкоголь притупляет чувства, и я хочу, чтобы твои были приятными и острыми. В любом случае, мы теперь не приятели только потому, что ты сказал мне, где зажигалка.”
  
  Вот и все.
  
  “Ну, нет никаких причин, по которым мы должны быть врагами”, - сказал я, пытаясь спасти что-то от своих фальшивых попыток быть дружелюбным. “Я могу подбросить тебя, и мы забудем обо всем, что когда-либо происходило. Никаких полицейских. Я обещаю. У меня самого есть судимость, так что —”
  
  “Эй, поворот прямо здесь. Притормози и поверни налево”.
  
  Я сбавил скорость и повернул налево. Он сказал мне свернуть на следующий поворот направо, на грунтовую дорогу, которая вилась через лес. Сзади было совершенно темно, если не считать моих фар, я был полностью изолирован от остального мира. Я сделал серию поворотов в его сторону и, наконец, заехал на посыпанную гравием подъездную дорожку, которая вела к передвижному дому на колесах шириной в один дом.
  
  Рядом с трейлером был большой металлический сарай для инструментов. Больше похожий на небольшой сарай. Двойные двери были заперты на ржавую цепь и висячий замок.
  
  Он направил пистолет мне в лицо, сохраняя зрительный контакт, когда открывал дверь со стороны пассажира и медленно выезжал задним ходом. Включились два прожектора с активацией движения, установленные на софитах по обе стороны от синглшайда, и залили помещение оттенком, который Crayola, возможно, назвала Белым от головной боли.
  
  “Заглуши двигатель”, - сказал он.
  
  Я заглушил двигатель.
  
  Он крикнул "Марта", и через несколько секунд из входной двери трейлера вышла болезненно тучная женщина. На вид она была примерно того же возраста, что и бродяга. На ней были пушистые розовые тапочки и домашний халат, которым можно было прикрыть "Бьюик". Ее волосы были убраны в бандану, глаза бледно-голубые и стеклянные.
  
  “Что у тебя там, Ллойд?” - спросила она.
  
  “Нашел нам еще одного. Выходи и помоги мне”.
  
  Марта спустилась по лестнице, деревянные перекладины застонали под ее громадиной. Она вразвалку направилась к машине, улыбаясь и похлопывая в ладоши, как пухленькая маленькая девочка в кондитерской.
  
  “О, это здорово”, - сказала она, наклоняясь и вглядываясь в меня. “Ты молодец, придурок”.
  
  “Спасибо”, - сказал Ллойд. “Сукин сын сначала был немного раздражительным, но, думаю, теперь я его успокоил”.
  
  Я был для них этим. Как омар, попавший в ловушку или что-то в этом роде.
  
  “Что ты хочешь, чтобы я сделала?” Спросила Марта.
  
  “Вот. Подержи на нем пистолет, пока я открою ”дом смеха"".
  
  Он протянул Марте револьвер. Она прицелилась в меня, в то время как Ллойд подошел к сараю, вставил ключ в висячий замок и отстегнул цепочку, обмотанную вокруг дверных ручек. Двери распахнулись. Позади них содержимое комнаты было закрыто белой простыней. Простыня была грязной, с прожилками чего-то, похожего на засохшую кровь.
  
  Дом смеха, как назвал его Ллойд. Изнутри доносились мучительные стоны — приглушенные, но явно человеческие. Казалось, что это один человек. Женский. Не похоже, чтобы ей было очень весело, если вообще было.
  
  Гремучая змея все еще лежала на полу со стороны пассажира в банке из-под кофе Hills Brothers. На мгновение стало тихо.
  
  Ллойд вернулся к машине и забрал у Марты пистолет. Он велел ей позаботиться о змее.
  
  “Открой дверь и вылезай”, - сказал он мне. “Медленно”.
  
  Я открыл дверцу и вышел. Но я сделал это не медленно. Я сделал это быстро. Я нырнул за Джимми и зигзагами скрылся в тени.
  
  Большинство пистолетов практически бесполезны, кроме как на близком расстоянии, особенно по движущейся мишени. Я сомневался, что пьяный старина Ллойд сможет попасть во что-нибудь такое худое и быстрое, как я, и я был прав. Он выстрелил дважды, оба раза промахнувшись.
  
  “Стой!” - крикнул он.
  
  Я не останавливался.
  
  Он выстрелил снова. Снова промахнулся.
  
  Теперь я был дома и свободен. Все, что мне нужно было сделать, это добраться до леса. Оттуда я мог вернуться по грунтовой дороге обратно к цивилизации. Найдите телефон, позвоните в полицию, отправьте Ллойда и Марту надолго в отель "кроссбар". Я не знал, что скрывалось за этой грязной белой занавеской, но я точно знал, что там не было ничего хорошего.
  
  Я взбежал на небольшой холм. Я мог видеть силуэт линии деревьев. Я чувствовал запах опавших листьев и сосновых иголок, их благоухание поднималось, как осеннее попурри, в прохладной сухости ночи. Я был почти на месте. Победа была за мной. Я почувствовал это на вкус.
  
  К сожалению, я не заметил забор из колючей проволоки, пока не стало слишком поздно.
  
  Острые, как бритва, стальные зазубрины вцепились в мою одежду и пронзили кожу. Пока я пытался распутаться, не превратившись в студенистую массу разорванной плоти, Ллойд подошел сзади и схватил меня за воротник. Когда он дернул меня назад, я почувствовал, как на моих руках, ногах и туловище появилось около дюжины крошечных порезов.
  
  Я упал на землю. Ллойд стоял надо мной с револьвером. У него было еще три пули, и, несмотря на то, что он был пьян, с такого расстояния ему понадобилась бы только одна.
  
  “Это было глупо с моей стороны, мистер. Ты мой, слышишь меня? Ты снова вот так убегаешь и—”
  
  “Иди к черту”, - сказал я.
  
  “Тебе лучше начать сотрудничать, иначе будет только хуже. Я могу тебе это обещать. А теперь вставай”.
  
  Я встал. Я тяжело дышал, мои вдохи были частыми и неглубокими, затрудненными и хриплыми.
  
  Я чувствовал, как кровь сочится из разных точек моего тела. Ллойд стоял в нескольких футах от меня, теперь настороженный, соблюдая благоразумную дистанцию между нами. Он был слишком далеко, чтобы я мог нанести удар ногой до того, как мне снесут голову.
  
  “Дай мне минутку”, - сказал я, пытаясь отдышаться.
  
  “Я ни хрена тебе не дам. Разворачивайся и иди”.
  
  Я развернулся и пошел прочь. Пот капал из каждой поры, обжигая каждую колотую рану на заборе из колючей проволоки. Ощущение было такое, будто полный автобус людей тыкал в меня паяльниками. С днем рождения меня. По какой-то причине я начал сомневаться, что когда-нибудь увижу еще кого-нибудь.
  
  “Итак, как долго вы с Мартой живете здесь?” - Спросил я.
  
  “Заткнись”.
  
  “Это определенно в стороне от проторенных дорог. Совершенно очевидно, что ты любишь уединение. Сказать по правде, я такой же. Соседи - заноза в заднице. Всегда хотел —”
  
  “Скажи еще одно слово, и я выстрелю тебе в спину”, - сказал Ллойд.
  
  Я действовал ему на нервы. Хорошо. Это то, что я пытался сделать. Когда люди возбуждены, они не мыслят ясно. Когда они не мыслят ясно, они совершают ошибки. Но это хрупкий баланс. Если бы я мог разозлить Ллойда настолько, чтобы заставить его облажаться — не заходя так далеко, чтобы заставить его застрелить меня, — у меня, возможно, был бы шанс.
  
  “Просто пытаюсь завязать разговор”, - сказал я.
  
  Позади меня прогремел выстрел. Я упал на землю.
  
  Очевидно, я недооценил старика, и он выполнил свое обещание выстрелить мне в спину, если я скажу еще хоть слово.
  
  Я так и думал, пока несколько секунд спустя не заметил, что все еще жив и боли больше нет. Должно быть, он выстрелил в воздух.
  
  Четыре пули выпущены, осталось две. Я вел счет.
  
  “Я что, заикался?” спросил он. “Еще одно твое слово, и я—”
  
  Я перекатился к нему и ударил плечом и грудной клеткой чуть ниже колен. Пистолет выстрелил снова. Пуля с глухим стуком вонзилась в грязь в нескольких дюймах от моей головы. Прежде чем Ллойд успел выстрелить еще раз — в свой последний раз, — я оседлал его, схватил за запястье, выхватил пистолет и начал бить кулаками по лицу. У него не было зубов, которые можно было выбить, но я сломал ему нос, рассек губу и подбил оба глаза. К тому времени, как я закончил избивать его, он был без сознания.
  
  Я откатился в сторону и схватил пистолет, и в задней части моего черепа взорвалась психоделическая молния, пронзив обжигающими потоками электрической боли до кончиков пальцев ног. Перед тем, как потерять сознание, я увидел очень толстую и расплывчатую Марту, стоявшую там со скалкой, которой люди каждое утро разминали тесто, еще до того, как изобрели консервированное печенье и Hardee's.
  
  Когда я проснулся, я подумал, что умер и попал в очень плохое место. Я был привязан к стулу на краю ямы, ямы около шести футов в диаметре и около трех футов глубиной. Дно ямы было покрыто гремучими змеями. Их, должно быть, была сотня. Они наползали друг на друга, отчего местность напоминала гигантскую чашу с живым мясом. Огонь мерцал в закрепленных на стенах пропановых горелках, усиливая кошмарный эффект.
  
  Над гадючьей ямой на крюке висела женщина. Ее запястья были связаны вместе и прикреплены к механизированному механизму, который выглядел как модифицированный механизм открывания гаражных ворот. На ней были черные трусики, черный лифчик, собачий ошейник и повязка на глазах. В остальном она была обнажена. Я предположил, что ей около тридцати пяти, но, возможно, она была моложе. Ее лицо, вероятно, постарело ускоренными темпами за последние несколько часов. Стресс от осознания того, что ты скоро умрешь, сделает это с тобой.
  
  Я закашлялся, повернул голову в сторону и выплюнул сгусток крови.
  
  “Алло?” - сказала женщина. “Алло? Помогите мне. Пожалуйста”.
  
  Ее голос был слабым и хриплым.
  
  “Как долго ты там пробыл?” - Спросил я.
  
  “Я не знаю. Час. Такое чувство, что мои плечи вот-вот вылезут из орбит”. Она сделала паузу, хватая ртом воздух. “Они заставили меня смотреть, как умирает мой парень. Меня привязали к стулу, и они заставили меня смотреть. Они подвесили его здесь, порезали ноги и позволили крови стекать в яму ”.
  
  Она продолжила рассказ, но ее речь была невнятной, и ее было трудно понять. Что-то о змеях, впавших в неистовство, и толстой женщине по имени Марта, которая разразилась песней.
  
  Я проверил свои ремни безопасности. Такое ощущение, что они использовали клейкую ленту, и много. Я никуда не собирался идти, кроме как на тот крюк над змеиной ямой, когда настанет моя очередь.
  
  “Я бы с удовольствием помог вам”, - сказал я. “К сожалению, теперь я привязан к стулу”.
  
  Она начала рыдать. “О Боже. Я не хочу умирать”.
  
  Она не хотела, но собиралась. А Ллойд и Марта собирались заставить меня смотреть. Если только я не смогу каким-то образом положить всему этому конец.
  
  Кое-что, о чем я думал ранее, натолкнуло меня на идею.
  
  “Как тебя зовут?” - Спросил я.
  
  “Линда”.
  
  “Послушай, Линда. У меня есть план. Это рискованно, но я думаю, что это может быть нашей единственной надеждой ”.
  
  “О, это больно. Я умираю. Пожалуйста. Что угодно. Только забери меня отсюда”.
  
  Я уже собирался объяснить, что я имел в виду, когда из-за занавеса появился Ллойд в сопровождении очаровательной и талантливой Марты.
  
  “Ну, привет, мальчики и девочки”, - сказал Ллойд. “Рад видеть, что вы проснулись, мистер. Я уже начал беспокоиться. Подумал, что, может быть, Марта стукнула тебя слишком сильно. Как твоя голова? ”
  
  “Отлично”, - сказал я. “А как насчет твоего?”
  
  Лицо Ллойда распухло и было в синяках от побоев, которые я ему нанес. Он выглядел грубым, как ветхая старая лачуга, которую заколотили и собирались снести.
  
  “О, я буду жить”, - сказал он. “Это больше, чем я могу сказать о тебе”.
  
  Марта хихикнула. Она стояла там, встревоженно щелкая лезвием ножниц для нарезки картонных коробок. У меня было ощущение, что она была назначенной ножницейдля ножниц на этот вечер.
  
  “Мой пистолет все еще у тебя?” - Спросил я.
  
  “Да, но я сомневаюсь, что он тебе понадобится обратно. Думаю, я просто оставлю его у себя, если ты не возражаешь”.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Я просто подумал, что тебе, возможно, захочется немного оживить обстановку. Может быть, ты устал от одного и того же, от всего старого. Знаете, вы можете только наблюдать, как множество людей беспомощно болтаются и страдают от мучительной боли, прежде чем это начнет немного надоедать. ”
  
  “О чем ты говоришь?” - спросил он.
  
  “В пистолете осталась одна пуля, верно?”
  
  “Да. И что?”
  
  “Так почему бы не позволить нам с Линдой сыграть в русскую рулетку? Мозги проигравшего будут размазаны по стене, а победитель — не совсем подходящее слово, но вы понимаете, что я имею в виду — встретится лицом к лицу со змеями. Это добавит азарта ”.
  
  Марта закрыла лезвие, опустила нож в карман халата. Она начала заламывать руки и немного пускать слюни.
  
  “Я думаю, это звучит восхитительно!” - сказала она.
  
  “Теперь подожди минутку”, - сказал Ллойд. “Это какой-то трюк, Марта. Зачем этому парню заботиться о том, чтобы немного оживить обстановку? Нет, сэр. Он снова попытается сбежать. Я гарантирую это ”.
  
  “Но подумай о напряжении”, - сказала она. “Русская рулетка. Мы должны попробовать. Мы просто обязаны. И если нам это понравится, может быть, мы даже сможем сделать это обычным делом”.
  
  Ллойд покачал головой. “Мне это не нравится. Нет смысла рисковать. Мы просто продолжим и будем делать все, как обычно. Мне следовало выбросить тот пистолет в пруд. Это то, что я должен был сделать. Проклятые вещи приносят одни неприятности ”.
  
  Марта надула губки. “Пожалуйста, чок-умс? Для меня? Только один раз?”
  
  Ллойд был готов сдаться. Я чувствовал это. Его просто нужно было слегка подтолкнуть.
  
  “Меня действительно не волнует, как ты развлекаешься”, - сказал я. “Дело не в этом. Я просто не хочу смотреть, как эта красивая молодая женщина умирает медленно и мучительно. Давай поиграем в игру. Ты можешь оставить меня привязанным к стулу, за исключением одной руки. Что я мог сделать?”
  
  Ллойд почесал подбородок. Он думал об этом. Марта стояла рядом, улыбаясь и с энтузиазмом кивая.
  
  “Хорошо”, - сказал Ллойд. “Только в этот раз. И только для тебя, куколка”.
  
  Он наклонился и поцеловал Марту в губы. Я чуть не лишился своего обеда.
  
  Марта щелкнула выключателем, и блок понес Линду обратно к двери. Ллойд обхватил Линду руками за бедра и приподнял, пока Марта освобождала ее запястья от крюка. Казалось, они хорошо отрепетировали рутину. Я задавался вопросом, сколько людей Ллойд и Марта убили таким образом, сколько несчастных душ было похоронено на этой территории, потому что они подобрали не того попутчика.
  
  Линда свернулась калачиком в позе эмбриона, стоная и корчась на земляном полу. Я надеялся, что у нее хватит сил сделать то, что мы собирались сделать. Я, конечно, не мог играть в русскую рулетку один.
  
  “Отведи ее в дом и немного приведи в порядок”, - сказал Ллойд. “Но не развязывай ей рук. Она может попытаться сбежать, а я не в настроении таскаться в темноте за очередной. Пока ты будешь этим заниматься внутри, я здесь все подготовлю. ”
  
  “Ладно, придурок. Скоро увидимся”.
  
  Толстая леди заставила Линду встать. Она сняла с ее глаз повязку, а затем прикрепила поводок к ошейнику собаки и провела ее за занавеску.
  
  За ним последовал Чокнутый. Он вернулся через пару минут, неся деревянный стул и складной карточный столик. Через плечо у него был перекинут большой нейлоновый мешок, возможно, первоначально служивший чехлом для складного стула на стадионе. Револьвер 38-го калибра лежал у него в правом переднем кармане брюк. Я видел оттиск от него. Он подошел к другой стороне змеиной ямы, поставил стул и нейлоновый мешок и развернул стол.
  
  “Я хочу, чтобы ты знал, что я делаю это только ради своей жены”, - сказал он. “Если бы это зависело от меня, я бы просверлил эту последнюю пулю тебе в череп и покончил с этим. Сколько бы неприятностей ты мне ни доставил, тебе повезло, что ты прожил так долго ”.
  
  “Да. Я чувствую себя по-настоящему счастливым”, - сказал я.
  
  Он вернулся ко мне, опустился на колени и перочинным ножом разрезал клейкую ленту, обмотанную вокруг моих лодыжек. Он вытащил пистолет и направил его на меня.
  
  “Встань, подойди к тому столу и сядь на тот стул”, - сказал он. “Если ты попытаешься что-нибудь сделать, я прострелю тебе ногу. Тогда я собираюсь закатить тебя в эту яму ”.
  
  “Я ничего не буду пробовать”, - сказал я.
  
  А я нет. Я встал, подошел к столу и сел в кресло. С этого ракурса мне было лучше видно гремучих мышей. Некоторые из них выглядели более шести футов в длину.
  
  Ллойд подошел, достал из нейлонового мешка рулон клейкой ленты и заново обмотал мои лодыжки. Он высвободил мою правую руку, а затем привязал левую к спинке стула. Он использовал много скотча, так что у меня не было никаких шансов вырваться.
  
  “Вот как будет работать игра”, - сказал он. “Есть одна пуля. Я собираюсь раскрутить барабан, а затем вручу вам пистолет. Ты приставишь пистолет к виску и нажмешь на спусковой крючок. У тебя один шанс из шести, что пуля пройдет рядом с ударником и вышибет тебе мозги. ”
  
  “Да”, - сказал я. “Обычно так работает русская рулетка”.
  
  “Не будь умником. Если ты пройдешь первый раунд, я снова раскручу цилиндр и дам девушке очередь. И так далее, и тому подобное, пока кто-нибудь не поймет. ” Он полез в мешок. “Я буду стоять прямо за тобой с этим отбивающим из Луисвилля. Если ты хотя бы подумаешь о том, чтобы направить пистолет на кого-нибудь, кроме себя, я раскрою тебе голову, как дыню. Ты понял?”
  
  “Я понимаю”.
  
  “Марта будет стоять позади девочки, готовая размозжить ей мозги старой скалкой, если понадобится”.
  
  “Кажется, у тебя есть все основания”, - сказал я. “Именно так я бы все и изложил”.
  
  Занавеска раздвинулась. Линда вошла в комнату, Марта следовала за ней по пятам. Линда все еще была привязана к поводку, а Марта несла скалку в свободной руке. Это было грозное оружие. У меня раскалывалась голова, когда я доказывал это.
  
  “Приведи ее сюда”, - сказал Ллойд.
  
  Женщины обошли змеиную яму и подошли к накрытому столу. Линда села напротив меня. Марта отцепила поводок от ошейника, а затем приклеила ее ноги и левую руку к стулу клейкой лентой точно так же, как Ллойд приклеил мою.
  
  “Это так волнующе”, - сказала Марта. “Я не могу дождаться”.
  
  На ее толстом лице было видно предвкушение. Она с нетерпением ждала, когда увидит, как мы потеем. Она немного припудрила лицо, накрасила губы красной помадой и нанесла синие тени для век, а также сменила безвкусный домашний халат и пушистые тапочки на платье с блестками и пару туфель на плоской подошве, украшенных драгоценными камнями. Она выглядела так, словно была готова к ночи в адской опере.
  
  “С таким же успехом можно было бы отправить шоу в турне”, - сказал Ллойд.
  
  “Спасибо, что сделали это для меня, придурки”, - сказала Марта.
  
  “Для тебя все, что угодно, куколка. Ты прекрасно выглядишь, разве ты не знаешь”.
  
  Она хихикнула. “Ты будешь вознагражден позже. В спальне. Если ты понимаешь, что я имею в виду”.
  
  Меня захлестнула очередная волна тошноты.
  
  Линда выглядела лучше, чем раньше. Ее волосы были мокрыми, лицо вымыто, и я чувствовал сильный запах средства для умывания, которым Марта пользовалась, чтобы привести ее в порядок. Ее глаза были яркими, голубыми и полными страха.
  
  Ллойд вытащил пистолет и отошел к краю стола, обращенному к змеиной яме, откуда мы с Линдой оба могли его видеть. Он открыл барабан, вытащил пулю и показал ее нам. Он был толстым, уродливым и гротескно угрожающим. Чем-то похож на Марту. Ллойд вставил его в одну из камер, крутанул цилиндр и захлопнул его. Он положил револьвер на стол перед Линдой, схватил бейсбольную биту и занял свое место позади меня.
  
  Марта подняла скалку, готовая раскроить Линде череп, если понадобится.
  
  “Позволь мне пойти первым”, - сказал я.
  
  “Почему?” Спросил Ллойд. “Какая разница?”
  
  “Это просто джентльменский поступок. Это была моя идея, поэтому я должен был пойти на первоначальный риск ”.
  
  Я слышал дыхание Ллойда у себя за спиной, от него исходил запах виски, табака и жирного пота, как от гниющего ведра с кишками сома.
  
  “Нет”, - сказал он. “Девушка идет первой”.
  
  “Можете ли вы назвать мне хотя бы одну вескую причину, почему?”
  
  “Потому что я так сказал. Вот почему. И потому что это не то, чего ты хочешь”. Он помолчал секунду, а затем сказал Линде: “Давай, синица. Смирись с этим.”
  
  Линда опустила дрожащую руку на пистолет. Слезы покатились по ее безупречно чистым щекам, когда она подняла его и прижала дуло к голове.
  
  Я посмотрел ей прямо в глаза. “Ты можешь это сделать”, - сказал я. “Это единственный способ. Давай, нажми на курок, и тогда настанет моя очередь. Все будет хорошо. Я обещаю.”
  
  Это было глупое обещание, потому что был один шанс из шести, что все будет не в порядке. Если пуля попадет в ударник, когда Линда нажмет на курок, мы оба обречены.
  
  Она положила пистолет обратно на стол, прикрыла глаза рукой и разрыдалась.
  
  “Я не могу этого сделать”, - сказала она. “Я просто не могу”.
  
  Она повернулась на бок, и ее вырвало, ее неудержимо рвало. Марта легонько стукнула ее скалкой по затылку.
  
  “Тебе лучше выпрямиться и лететь прямо, Мисси”, - сказала Марта. “Ты хочешь, чтобы я подняла этот пистолет и нажала на курок вместо тебя?”
  
  “Посмотри на меня”, - сказал я Линде.
  
  Она посмотрела на меня. Ее губы дрожали.
  
  “Я не могу этого сделать”, - сказала она.
  
  “Ты можешь, Линда. Ты можешь. Возьми этот пистолет. Возьми его, приставь дуло к своей голове и нажми на курок. Сделай это, а потом настанет моя очередь. Скоро все это закончится ”.
  
  Не говоря больше ни слова, она схватила пистолет, прижала дуло к виску и нажала на спусковой крючок.
  
  ЩЕЛЧОК.
  
  Револьвер выпал из ее руки и с глухим стуком приземлился на столешницу из искусственной кожи. Она начала смеяться и плакать одновременно.
  
  “Я сделала это”, - сказала она. “Я действительно сделала это”.
  
  Как дошкольник, который только что научился завязывать шнурки на ботинках.
  
  Напряженность момента, наконец, дошла до меня. Слезы навернулись на мои собственные глаза. “Ты точно это сделала, милая”, - сказал я. “Ты это сделала, и теперь я собираюсь это сделать”.
  
  “Это было здорово!” Сказала Марта. “Это просто лучшая ночь в моей жизни, не правда ли, придурок? Лучшая ночь в моей жизни”.
  
  Ллойд поднял пистолет, крутанул барабан и положил его на стол передо мной так же небрежно, как официант, приносящий тарелку супа. Он занял позицию за моим стулом с отбивающим из Луисвилля. Он поднял биту и держал ее наготове. Я мог видеть его отражение в расширенных зрачках Линды.
  
  Я схватил револьвер 38-го калибра и прижал холодный стальной ствол к правой скуле. Мышцы моей челюсти напряглись. Вот и все. Сейчас или никогда. Это был наш единственный шанс, и от меня зависело довести работу до конца.
  
  Большинство современных револьверов с самовзводом. Когда вы нажимаете на спусковой крючок, внутренний механизм отводит курок назад и одновременно вращает цилиндр. Другими словами, вы можете выпускать пули так же быстро, как нажимаете на спусковой крючок. Попрактиковавшись, вы сможете сделать все шесть выстрелов менее чем за две секунды. Я знаю, потому что сам это делал. Мой друг засекал время на стрельбище с помощью секундомера. Он засекал время для меня, а потом я засекал время для него. Мы бы устроили из этого небольшое соревнование, и проигравший должен был купить пиво.
  
  Я никогда не проигрывал.
  
  Я навел пистолет через плечо и начал нажимать на спусковой крючок так быстро, как только мог. Мне пришлось нажать на него всего три раза, прежде чем пуля легла в цель. Это заняло меньше секунды. Звук выстрела пронзил мои барабанные перепонки, как усиленный запуск ракеты.
  
  У Ллойда не было времени среагировать. Я знал, что у него не было времени среагировать, потому что мой череп все еще был цел. Я услышал резкий хрипящий звук, а затем услышал, как Ллойд рухнул на пол.
  
  На секунду у Марты и Линды были одинаковые ошеломленные выражения лиц, но выражение Марты быстро сменилось яростью.
  
  “Ты подстрелил моих придурков”, - сказала она.
  
  Она вразвалку подошла ко мне, высоко подняв скалку. Она была тяжелее меня по меньшей мере на сто фунтов, и обе мои ноги и левая рука были связаны. Она опустилась быстро и сильно. Я нырнул вправо, и неумолимый деревянный предмет угодил мне прямо в левую ключицу. Мне показалось, что что-то хрустнуло, но я был слишком взбудоражен адреналином, чтобы заметить сильную боль. Пока тучная и броская фигура Марты не могла удержать равновесие, чтобы нанести то, что, по ее мнению, должно было стать смертельным ударом, я схватил ее за волосы и ударил лбом о твердый стальной угол карточного стола. Она поднялась и, пошатываясь, отступила на шаг, из раны над ее левым глазом хлестала ярко-красная кровь. Она выронила скалку, ее лицо побелело, она покачалась на каблуках и пару секунд раскачивалась взад-вперед, а потом, наконец, застыла и упала прямо назад, как огромное дерево, которое срубили с корнем.
  
  Прямиком обратно в яму с гремучими змеями.
  
  Марта, возможно, была без сознания, когда впервые упала на пол, но боль от первых нескольких укусов вернула ее в состояние повышенной бдительности. Она начала вопить и метаться из стороны в сторону, пытаясь перевернуться, собраться с силами и выбраться. Но она не смогла. Теперь ее огромный зад находился в центре тяжести, и у нее не было сил победить его. Она была беспомощна, как черепаха, перевернутая на спину.
  
  Некоторые змеи были раздавлены насмерть, но живых было еще много, и у них был отличный день. Скользили, кусались, шипели и дребезжали. Примерно через тридцать секунд после яростного нападения Марта начала умолять меня избавить ее от страданий.
  
  “Пожалуйста, убей меня”, - взмолилась она. “Пожалуйста”.
  
  У меня не было намерения убивать ее. Я бы помог ей, если бы мог. Несмотря на жуткий театр боли и смерти, который она и ее муж устроили, несмотря на неисчислимое количество жизней, которые были потрачены впустую за счет их извращенных удовольствий, я бы нашел какой-нибудь способ вытащить ее из этой ямы, одновременно пытаясь избежать укуса самого.
  
  К сожалению, мне все еще не удавалось оторваться от стула.
  
  Я начал раскачиваться взад-вперед, взад-вперед, взад-вперед, пока, наконец, не накренился и не завалился набок. От удара раскаленные добела кинжалы тошнотворной боли пронзили мою поврежденную ключицу. Потея, кряхтя, напрягаясь, я неуклюже передвигался, пока не смог свободной рукой залезть в карман Ллойда. Я вытащил его нож, складной клинок с вентилируемой рукояткой из нержавеющей стали и фиксатором для большого пальца, который позволял открывать его одной рукой. Это был нож бандита, именно такой, какой я ожидал увидеть у Ллойда. Я открыл лезвие, зафиксировал его на месте и перепилил ленту, стягивающую мою левую руку и лодыжки.
  
  Я все еще мог двигать левой рукой, поэтому знал, что моя ключица не сломана. Возможно, перелом на волосок, а может, просто сильный ушиб.
  
  Я заглянул в яму. Марта не шевелилась и ничего не говорила, потому что Марта была мертва. Ее лицо приобрело бледный и вялый блеск пластикового манекена, а руки и ноги были покрыты фиолетовыми рубцами. Змеи потеряли к ней интерес. Они проскользнули по ней, как по ухабу на дороге.
  
  Я поднял глаза на Линду. Она сидела, подергиваясь, уставившись в пространство. Казалось, она была в каком-то шоке, неспособная осознать то, что произошло за последние пару минут.
  
  Я встал и, пошатываясь, подошел к ее стороне стола, обхватив правую руку под локоть левой для опоры.
  
  “Как ты думаешь, ты сможешь ходить?” - Спросил я.
  
  Она не смотрела на меня. Она ничего не сказала. Я подумал о том, чтобы отпустить ее, потом решил, что, возможно, лучше этого не делать. Я не мог вынести ее оттуда, и в ее нынешнем состоянии я боялся, что она может потерять равновесие и присоединиться к Марте в яме.
  
  Я схватил свой револьвер 38-го калибра и осторожно пробрался к занавесу. Я вышел из так называемого дома смеха, доковылял до синглвейда, нашел телефон и набрал 911. Я подождал ответа, а затем положил трубку на стол, оставив линию открытой. Вызов мгновенно сгенерирует адрес в компьютерной системе сети экстренной помощи. Помощь будет в пути в считанные минуты.
  
  Для Линды. Не для меня. Я решил, что у меня нет причин оставаться здесь. Окружные копы меня не очень любили. Они бы наплели мне чепухи о моих судимостях, возможно, даже задержали бы меня по какому-нибудь фиктивному обвинению до окончания расследования. Был мой день рождения, и я был не в настроении. По крайней мере, от меня потребовали бы многократных появлений в суде, и я просто не видел в этом смысла. Все, кто должен был быть мертв, были мертвы, и невиновных уже не вернуть.
  
  Я забрался в свой Джимми, завел двигатель и рванул с места.
  
  Было почти девять часов, больше трех часов с тех пор, как я ушел из дома. На обратном пути я зашел в Walmart и купил перевязь для руки и смену одежды. Я быстро принял ванну у раковины в туалете, с трудом оделся и выбросил свои старые вещи в мусорное ведро.
  
  Я поехал домой, припарковался на подъездной дорожке, заглушил двигатель, вышел и зашел внутрь. Примерно дюжина пьяных друзей закричали: Сюрприз! в унисон, и, конечно же, я устроил им оскароносное представление, притворившись ошеломленным.
  
  Я опоздал на собственную вечеринку. Мне нужно было кое-что наверстать.
  
  Джульетта протянула мне напиток. “Почему ты так долго?” - спросила она. “А что случилось с твоей рукой?”
  
  “Я расскажу тебе все об этом позже”, - сказал я.
  
  Она искоса взглянула на меня и изогнула брови вопросительным знаком.
  
  “А что случилось с грейпфрутами, которые я просил тебя купить?” спросила она.
  
  Черт. Я знал, что что-то забыл.
  
  Большое спасибо за чтение ЗАГРЕМЕЛ!
  
  
  
  Для получения периодических обновлений и специальных предложений, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку по адресу http://eepurl.com/zn1XD, или посетите мой веб-сайт по адресу http://judehardinbooks.com/
  
  
  
  Этот рассказ является частью серии триллеров о Николасе Кольте, которая включает семь полнометражных романов. По порядку это: КОЛЬТ, КАРМАННЫЙ 47-й, ПОПЕРЕЧНЫЙ РАЗРЕЗ, ТАБАКЕРКА № 9, КЛЮЧ СМЕРТИ, КРОВАВАЯ ТАТУИРОВКА и ПЛАТАНОВЫЙ УТЕС.
  
  
  
  Если вам нравятся молниеносные боевики и приключения, пожалуйста, ознакомьтесь с iSEAL, первой книгой из совершенно новой серии техно-триллеров.
  
  
  
  Все мои книги можно взять напрокат, поэтому не стесняйтесь поделиться ими с другом без каких-либо дополнительных затрат.
  
  
  
  Мы очень ценим все отзывы!
  
  
  
  Если вы хотите прочитать пролог и первую главу моего романа "КОЛЬТ", книги № 1 из серии триллеров о Николасе Кольте, пожалуйста, переверните страницу.
  
  Пример: КОЛЬТ
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  Через несколько дней после того, как все произошло, один из помощников шерифа округа посвятил меня в некоторые детали за кружкой пива в бильярдной Келли. Он сказал, что после нескольких часов допроса в больнице детективам, работавшим над этим делом, наконец удалось получить письменное признание. Это выглядело примерно так:
  
  На самом деле я не хотел этого делать. Это было так, как будто я должен был, понимаешь? Особенно после того, как я поехал туда и поймал ее. После этого у меня не было особого выбора. Я не мог просто так ее отпустить. Она умоляла меня и обещала никому не рассказывать, но в таких обстоятельствах никому нельзя доверять. Она сказала бы что угодно, чтобы спасти свою шкуру.
  
  Как бы то ни было, я некоторое время следил за ней и дождался подходящего момента, чтобы подсыпать что-нибудь в ее напиток в баре. Это была пара таблеток рогипнола, того, что они называют roofies. Ты знаешь, наркотик для изнасилования на свидании. Не то чтобы я планировал заняться с ней сексом или что-то в этом роде. Я так не катаюсь. Это было просто для того, чтобы вырубить ее на некоторое время, сделать беспомощной, пока я не смогу связать ее и положить в багажник машины, которую я взял напрокат. Как только я усадил ее в машину, оставалось только собраться с духом. И это было нелегко, могу вам сказать. Как я уже сказал, я действительно не хотел этого делать. Но я должен был.
  
  Я хотел, чтобы это было что-то довольно драматичное, чтобы это попало в газеты и все такое. Я купил хороший прочный моток веревки, взял его к себе в комнату и научился завязывать петлю. Я поискал это в Интернете. Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоиться, но в конце концов я освоился (без каламбура). Я искал идеальное место и, наконец, наткнулся на железнодорожные эстакады. Она была уединенной, практически у черта на куличках, но я знал, что рано или поздно мимо пройдет поезд, и я знал, что кондуктор — или кто там в обязанности входит следить за путями — увидит ее и сообщит об этом в полицию.
  
  Я поехал туда и вытащил ее из машины. К счастью, она была довольно миниатюрной. Она, вероятно, весила всего сто фунтов или около того. Если бы она была большой девочкой, козлы бы не сработали, потому что мне пришлось нести ее на крутой холм. Это и так меня чуть не убило. Если бы она весила намного больше, я бы не смог этого сделать. В любом случае, я вытащил ее из машины, отнес на холм и поставил на рельсы. Я заклеил ей рот клейкой лентой, но она плакала, издавала какие-то судорожные звуки горлом и умоляла меня глазами.
  
  Хуже всего были глаза. Если бы я мог повторить это снова, я бы заклеил эти глаза скотчем. Они мне до сих пор иногда снятся.
  
  Итак, я обвязал один конец веревки вокруг стальной части железнодорожного полотна, накинул петлю ей на голову и затянул вокруг шеи. Затем оставалось только скатить ее с моста.
  
  Снаружи было действительно тихо. Я услышал, как у нее хрустнула шея, когда веревка натянулась, и все. Я спустился туда, где стояла моя машина, сел и уехал.
  
  Я допил остатки пива, заказал еще по кружке. Одну для себя и одну для помощника шерифа.
  
  “Для таких, как он, в аду есть особое место”, - сказал я.
  
  Помощник шерифа кивнул в знак согласия.
  
  Конечно, 21 октября я не знал ни одной из этих подробностей.
  
  21 октября я был пьян и почти ничего не соображал.
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  
  Когда ты на высоте тридцати тысяч футов, и пилот говорит, что у нас выходит из строя двигатель номер два, ты начинаешь думать о том, что действительно важно в твоей жизни.
  
  Сначала вы думаете о своем ребенке. Ее зовут Хармони, и ей всего четыре месяца. Вы знаете ее со дня рождения. На самом деле, до этого, потому что ты разговаривал с ней, когда она была еще в утробе матери. Ты наблюдал за ее родами. Ты перерезал пуповину. Ты плакал. Сейчас она здесь, рядом с вами, в объятиях своей матери, спокойно отдыхает, даже когда самолет стремительно падает с неба.
  
  Ты думаешь о своей прекрасной жене Сьюзан. О том дне, когда ты встретил ее на шоу в Кингстоне, Ямайка, и обо всех хороших временах, которые вы провели с ней с тех пор. О том дне, когда вы с ней были на обложке Rolling Stone, одетые как жених и невеста.
  
  Ты думаешь о парнях из группы. Ты знаешь их со средней школы. Они как братья. Они боролись вместе с тобой на протяжении всего пути наверх, а теперь они живут вместе с тобой мечтой.
  
  И умирающий вместе с тобой.
  
  Пилот целится в открытое поле, но не успевает. На мгновение вы слышите, как ветви деревьев царапают нижнюю часть фюзеляжа. Как будто ногтями по классной доске. Потом ты лежишь на земле, вокруг дымно и жарко, и ты ничего не видишь.
  
  Ты не можешь дышать.
  
  Ты выползаешь из-под обломков. Ошеломленный, истекающий кровью, слезы и сопли капают с твоего распухшего лица. Вы начинаете искать своих близких, отчаянно выкрикивая их имена, но когда пары из пустых топливных баков взметаются ввысь огромным черно-оранжевым огненным шаром, вы понимаете, что им не удалось выбраться.
  
  Вы понимаете, что у них ничего не вышло…
  
  Таковы были мои мысли, когда снова наступило 21 октября. Прошел еще один год, всего четырнадцать, а катастрофа все еще казалась вчерашним днем.
  
  Я сидел за тесным столиком на камбузе в моем туристическом трейлере Airstream Safari 1964 года выпуска с бутылкой Old Fitzgerald и стаканом, задаваясь вопросом, почему мне одному посчастливилось уйти. Это несправедливо. Все они были лучше меня. Но вот я здесь. Счастливчик, если это можно так назвать. Я делаю одно и то же каждый год. Я напиваюсь и думаю о них. И я удивляюсь. И я плачу. Это традиция.
  
  На столе рядом с солонкой и перечницей были аккуратно и неуместно разложены около дюжины моих визитных карточек. Я взял одну и посмотрел на нее: Николас Кольт, частный детектив. Участок 27, Рыболовный лагерь Джо, озеро Баркли. Хэллоуз-Коув, Флорида. Там был номер телефона, но в данный момент он не обслуживался.
  
  Помимо всего прочего, я задавался вопросом, как я вообще оттуда попал сюда.
  
  Я посмотрел на часы. 3:37. Я знал, что уже пополудни, потому что на улице все еще было светло. Я прикинул, что отключусь около шести, а завтра будет другой день.
  
  Я наливал себе еще из бутылки, когда кто-то начал барабанить в люк. Я встал и выглянул в окно. Сбоку от кемпера было вмонтировано зеркало, расположенное под таким углом, чтобы я мог видеть посетителей, когда они подходили к двери. Идентификация, друг или враг. Версия с низким уровнем технологий. Этим конкретным посетителем был мужчина лет двадцати с небольшим. На нем были шорты цвета хаки и черная водолазка, а к поясу был пристегнут сотовый телефон. Я прикинул, что он был около шести футов ростом, плюс-минус. Среднего телосложения, темно-каштановые волосы, солнцезащитные очки. Кондиционер в моем кемпере немного шумел, поэтому я не слышала, как он подъехал на новенькой машине.
  
  Он был очень молод и, очевидно, происходил из богатой семьи. Не мой типичный клиент. На самом деле, он, вероятно, вообще не был клиентом. Он, вероятно, хотел спросить об аренде лодки или о чем-то еще. Люди приходят ко мне, когда не могут найти Джо Кроуфорда, владельца недвижимости. Джо - мой домовладелец, и так уж случилось, что он мой лучший друг. Время от времени я помогаю ему с охраной дома и другими мелочами, а он делает мне скидку на арендную плату. Это хорошая аранжировка, за исключением двадцать первого октября, когда в 3:37 пополудни я лежу без сознания.
  
  Я пытался не обращать внимания на молодого человека у двери, но он продолжал стучать. Я заставил себя подняться со скамейки и открыл люк.
  
  “Могу я вам помочь?” - Спросил я.
  
  Он посмотрел на меня. Он медлил с ответом.
  
  “Извините”, - сказал он. “Должно быть, я ошибся адресом”.
  
  “Кого ты искал?”
  
  “Парень по имени Николас Кольт. Предполагается, что он какой-то частный детектив или что-то в этом роде”.
  
  Я был не в настроении слушать все это.
  
  “Это я”, - сказал я. “Меня зовут Николас Кольт, и я что-то вроде частного детектива. Что случилось? Кто-то украл твой скейтборд?”
  
  Он улыбнулся. Вроде того. Я мог сказать, что я не произвел на него особого впечатления, и не могу сказать, что винил его. Я был без рубашки. Мои обрезанные армейские брюки были испачканы рыбьей кровью, и я не подстригал волосы и бороду около шести месяцев. Мои глаза, вероятно, были налиты кровью, и я не мог вспомнить, принимал ли я душ тем утром. Действительно, какой-то частный детектив. Наверное, я больше походил на бродягу из сточной канавы.
  
  Несмотря на мой непрофессиональный вид, он вежливо протянул руку и пожал мою ладонь.
  
  “Эверетт Харбо”, - сказал он. “Я пытаюсь кое-кого найти. Я подумал, что вы могли бы мне помочь”.
  
  “Ты подумал неправильно. Я не открыт для бизнеса. Не сегодня”.
  
  “Человек по имени Уинстон Фелл сказал моему—”
  
  “Ты знаешь Уинстона?” - Спросил я.
  
  “Мои родители знают. Мистер Фелл рассказал им о тебе, сказал, что ты, вероятно, будешь сегодня дома. Я пытался дозвониться тебе, но не смог ”.
  
  Уинстон Фелл - офицер полиции в отставке, мой старый друг. Я называю его папой. Мы пьем пиво и иногда ходим на рыбалку. Он сделал бы для меня все, а я - для него. Я был немного удивлен, что он не рассказал мне о направлении, но, возможно, он пытался. Мой мобильный был выключен весь день.
  
  “Напомни, как тебя зовут?” - Спросил я.
  
  “Эверетт Харбо”.
  
  “Хорошо. Заходи”.
  
  Он шагнул за порог, с палящего солнца в прохладный полумрак. Я указал на стол на камбузе, и он скользнул на стул, самый дальний от бутылки виски.
  
  “Могу я предложить тебе что-нибудь выпить?” Спросил я. “Ты уже достаточно взрослый, чтобы пить?”
  
  “Через три дня мне исполнится двадцать”, - сказал он.
  
  “Двадцать - отстой. Ты больше не подросток, но тебе по-прежнему запрещено употреблять алкоголь. Не то чтобы это кого-то останавливало, конечно. Хочешь содовой?”
  
  “Конечно”.
  
  Я налил ему немного полупустого "Спрайта" из двухлитровой бутылки, стоявшей в холодильнике, сел напротив него и поднял свой бокал с бурбоном.
  
  “Ваше здоровье”, - сказал я. “Итак, расскажите мне о том, кого вы пытаетесь найти”.
  
  “Я пытаюсь найти своего отца”.
  
  Я подумал, что вступаю в клуб. Мой пропал без вести с трех лет. Не то чтобы я когда-либо тратил время на его поиски. Последнее, что я слышал, он был еще жив. Может быть, я как-нибудь навестил бы его и узнал, о каких заболеваниях мне стоит беспокоиться, когда мне перевалило за сорок два и я приближался к пятидесяти. С другой стороны, может быть, и нет. Правило № 8 философии жизни Николаса Кольта: беспокойство о том, как долго ты собираешься прожить, убьет тебя быстрее всего.
  
  Я закурил сигарету.
  
  “Что случилось с твоим отцом?” - Спросил я.
  
  “С моим отцом все в порядке. Он был тем, кто сказал мне”.
  
  Я был сбит с толку. “О чем ты говоришь?” - Спросил я.
  
  “Я ищу донора спермы”, - сказал он. “Подожди, что-то не так вышло. Позволь мне начать сначала. В прошлую пятницу я поехал домой на выходные —”
  
  “Откуда ехал домой?”
  
  “Гейнсвилл. ст. Я там учусь”.
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы вспомнить, какой сегодня день недели.
  
  “Сегодня вторник”, - сказал я. “Почему ты не в школе?”
  
  “У меня только одно занятие и лабораторная по вторникам. Я заканчиваю к одиннадцати часам утра”.
  
  “Хорошо. Продолжай”.
  
  “Итак, в прошлую пятницу я поехал домой, и папа усадил меня и сказал, что вся моя жизнь была ложью. Он не использовал этих слов, но именно к этому они сводились. Очевидно, у него был рак яичек, когда он был моложе, и лучевая терапия сделала его бесплодным. Ни он, ни моя мама не хотели детей, когда только поженились, но потом они передумали. Итак, двадцать лет и девять месяцев назад моя мать забралась на смотровой стол в кабинете врача и раздвинула ноги. Доктор проделал свой трюк с отбивной для индейки или чем-то еще, и результатом стал я ”.
  
  Я стряхнул пепел в пепельницу.
  
  “И ты хочешь найти донора?” - Спросил я.
  
  “Да”.
  
  “Почему?”
  
  “Я думаю, каждый имеет право знать, откуда он взялся”, - сказал он. “К тому же, я хотел бы знать, есть ли у меня там братья или сестры. Вы знаете, сводные братья и сестры. Я рос единственным ребенком в семье, но всегда чувствовал, что есть и другие. Это трудно объяснить. ”
  
  “Вы знаете название клиники, где делали оплодотворение вашей матери?”
  
  “Да”, - сказал он. “Фертилити Кляйна в Орандж-парке. Она все еще там”.
  
  “А вы знаете номер донора?”
  
  “Сто семьдесят три”.
  
  Я затушил сигарету и сделал глоток бурбона.
  
  “Есть веб-сайт под названием ”Доски для братьев и сестер", - сказал я. “По-моему, он был основан в две тысячи первом. Все, что вам нужно сделать, это —”
  
  “Я пробовал это”, - сказал Эверетт. “Совпадений не было. Я пошел дальше и зарегистрировался на случай, если что-то подвернется, но некоторые из этих людей ждали годами. Я хочу знать сейчас.”
  
  “Это крепкий орешек, который нельзя расколоть. Если донор не хочет, чтобы его находили, то найти его будет действительно трудно. В значительной степени таков порядок действий, понимаешь? Донор заходит в палату один и некоторое время рассматривает непристойный журнал, выходит и протягивает медсестре чашку с образцом. Ему платят за его хлопоты, и все. Все документы обещают анонимность.”
  
  “Я все это знаю. Но должен быть способ”.
  
  “Не совсем”, - сказал я. “По крайней мере, юридически”.
  
  “Мои родители очень богаты, мистер Колт. И они поддерживают мое решение заняться этим. Я заплачу вам за ваше время. Я заплачу вдвое больше, чем обычно ”.
  
  Это заставило мои уши навостриться. Я отставал во всем, и 750-миллилитровой бутылки Old Fitzgerald, стоявшей передо мной, не могло хватить навсегда.
  
  И я был не прочь время от времени подтасовывать закон, особенно когда это было ради благой цели. На самом деле это не соответствовало требованиям, но удвоение моей обычной ставки тоже имело большое значение.
  
  “Мне понадобятся немного денег вперед”, - сказал я.
  
  “Не проблема”.
  
  “Мне нужно будет получить от вас еще кое-какую информацию”.
  
  “Хорошо”.
  
  Я встал, прошел в гостиную и схватил блокнот на спирали, который бросил на диван. Я огляделся в поисках ручки или карандаша, но нигде не смог их найти.
  
  “Есть чем писать?” - Спросил я.
  
  “Конечно. Уехал в своей машине. Я сейчас вернусь”.
  
  Он встал и вышел на улицу. Я открыл холодильник, достал двухлитровую бутылку "Спрайта", вылил остатки в его стакан и бросил пару кубиков льда. Я проголодался, поэтому достал хот-дог с подноса с мясом и проглотил его холодным. Это было ужасно, но я решил, что жир впитает часть алкоголя в моем кишечнике. Я съел с ним пару соленых крекеров и несколько ломтиков халапеньо от куска пиццы, который собирался выбросить. Когда-нибудь я напишу кулинарную книгу "Блюда дома менее чем за минуту". Я заработаю состояние.
  
  Я снова сел за стол и, должно быть, задремал. Когда я открыл глаза, было 4:26. Я не был уверен, сколько времени прошло. Это могло длиться тридцать секунд, а могло и тридцать минут. Я не был уверен, но Эверетту Харбо показалось, что прошло достаточно времени, чтобы сходить к своей машине за чернильной ручкой. Возможно, он решил заняться своим бизнесом в другом месте. Возможно, он нанял меня и уволил в тот же день.
  
  Я встал и выглянул в окно. Машина Эверетта все еще была там, но я нигде его не увидел. Я надел свои топсайдеры и вышел на улицу. Огляделся. Позвал его по имени.
  
  Каким-то образом мой клиент исчез.
  
  
  
  КОЛЬТНа этом примерная глава заканчивается. Если вы хотите дочитать роман полностью, теперь его можно приобрести.
  
  
  
  Еще раз спасибо и приятного чтения!
  
  Джуд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"