Капшуль Сергей Степанович : другие произведения.

Сказка о влюблённой авторучке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была авторучка - особа яркая и знающая себе цену. Недолго она находилась в родительском доме, недолго пребывала среди подобных себе се-стёр, которых было великое множество и все, как одна красавицы.

  Сказка о влюблённой авторучке
  
  
  Жила-была авторучка - особа яркая и знающая себе цену. Недолго она находилась в родительском доме, недолго пребывала среди подобных себе се-стёр, которых было великое множество и все, как одна красавицы.
  - Пришло время определяться - говорили со всех сторон, - найти своё место в жизни.
  Для этого отправили ручку и её сестёр в место именуемое "магазином", где пролежала она в узком футляре в ожидании своей судьбы.
  Лежала красавица в своей тесной тюрьме и мысли думала - одна другой печальнее, да страшнее:
  - Вот лежу здесь, и никто не приходит, никому я не нужна совсем. Я несчастная. Может я не красивая? Может, совсем я не такая, - бракованная?.. - плакала ручка. - Других ручек берут, не вижу, а слышу, - разговоры их, шуршание и щёлкание, - а меня нет...
  Несколько раз футляр брали с полки, открывали, и электрический свет стремительно проникал внутрь.
  - Нет, слишком дорогая, - не по карману... - задумчиво произносил трескучий голос, и ручка снова оказывалась в темноте.
  Дни шли, а ручку никто не покупал.
  - Ну и пусть - утешала она себя. - Моё счастье впереди. Вот, к примеру, была бы я обыкновенной ручкой, ну купили бы меня... Какой-нибудь школь-ник... Писал бы всей силой ручонки своей налегая, что я бы скрипела и стер-жень от натуги внутри гнулся, а потом он бы меня во рту мусолил бы и грыз... Или в ухе, или в носу ковырялся бы мной... Была бы я вечно в слюнях, да соплях... Фу!.. Бррр!.. Гадость какая...
  Или старик какой, взял бы меня, и кроссворды с утра до вечера помогала бы ему решать, а потом, он бы меня забыл на пыльной скамейке в парке, и попала бы я в мусорку, а оттуда, - все ручки это знают, выбраться почти нереально...
  Вот ещё вариант, - у мелкого чиновника оказалась бы и трудилась без устали - цифры, цифры, цифры без конца, - скукотища...
  Или к учительнице попала бы и что дальше... Постоянно бы меня собирала-разбирала, стержни меняла во мне... Что это за жизнь? Когда каждый раз вторгаются в твой внутренний мир...
  Я не могу. От таких мыслей пружина уже кружится...
  
  * * *
  
  Но вот однажды наступил тот самый день. Приятные женские руки крутили и ощупывали нашу красавицу, нежно поиграли кнопкой, несколько раз подносили к глазам, и глаза говорили: "Это чудо, то что мне нужно". Через некоторое время ручка услышала долгожданные слова:
   - Я беру её. Упакуйте в подарочную обёртку и обмотайте золотистой ленточкой.
  Ручка была просто на седьмом небе от счастья, - её заметили и облачили в блестящий наряд. Похоже, жизнь налаживается.
  Вечером того же дня в жизни ручки случилось значительное, если не ска-зать главное событие - она встретила свою любовь. Его звали Правая Рука.
  - Какое приятное совпадение. - сказал Рука при их первой встрече. - У нас даже имена похожи, может, это судьба? Вы не находите?
  - Ах, может быть, может быть - кокетливо промурлыкала авторучка, падая в объятия прекрасного незнакомца.
  - А в него можно запросто влюбиться - сказала себе ручка.
  Он был великолепен - прямые тонкие и одновременно сильные пальцы - пальцы знающие изыски и творческую работу, никаких мозолей и заусенцев на ногтях. И одевался он как заправский денди - на среднем пальце был массивный перстень, а в манжете дорогой рубашки блестел синий камушек на запонке.
  Они стали проводить много времени вместе. Ручке нравились его крепкие объятия, и она была послушна и выполняла любые его желания. Совместные танцы по белой плоскости приносили ей массу удовольствия. И совсем неважно, что они делали...
  Вот, к примеру, в понедельник утром, они написали трогательную записку: "Дорогая, целую, буду поздно. Твой Медвежонок."
  Во вторник, был утверждён план финансирования строительства приюта для бездомных животных.
  В среду, была оказана помощь детям-сиротам.
  В четверг было очень скучное совещание и ручка и Правая рука развлекались тем, что рисовали смешные карикатуры на выступающих. Было весело.
  В пятницу было заверено много документов хороших и нужных.
  Ручка была довольна жизнью и работой. Ещё бы, столько нужного было с её помощью сделано... И её любимый с ней постоянно. О чём ещё можно мечтать...
  На выходных, о ручке почти никто не вспоминал, она тихо отдыхала на журнальном столике возле очень важно тикающих часов - массивных и металлических. Она вежливо с ними поздоровалась - ей очень хотелось произвести на нового знакомого хорошее впечатление, и она спросила - как скоро закончатся выходные.
  - Тик-так, так-так - пробубнили себе под нос часы - У нас тут новенькая... Выходные закончатся ровно через сорок семь часов тридцать две минуты. Правильнее сказать, они только начались... Тик-так...
  - Ой, как не скоро.- сокрушалась авторучка - Как же долго ждать встречи.
  И действительно, время тянулось очень медленно, она пару раз видела Руку мельком, но ему было не до общения. Она нежилась на солнце, смотрела в окно и беседовала с часами. Часы были очень нудными и неразговорчивыми, но тем не менее, рассказали, что живут на свете целый век, а в этой семье они служат несколько лет, что выполнены старым часовщиком и изображают какого-то искусного мастера, который вырезает из куска камня цветок. И это было действительно интересно.
  Так прошли выходные, наступили будни, ручка опять встретила своего суженого, и они много работали. Это было великолепно. Так прошла неделя, за ней другая, и тут произошли события, которые закончили белую полосу в жизни ручки.
  
  * * *
  
  Будний день прошёл, и вместо того, что бы поехать домой, к семье, Хозяин отправился на какую-то другую квартиру. Был голос другой женщины, и это не был голос Хозяйки купившей её. Многого ручка не видела и не слышала, так как её оставили в кармане пиджака наброшенного на спинку стула. Потом было что-то прекрасное и непостижимое, - хозяин сел на стул, положил на колени альбом и стал рисовать. Ручка, кружимая партнёром наносила на бумагу линии, небрежно набрасывала тени, трудилась над полутонами.
  - Что ты делаешь? - донёсся до ручки сонный женский голос.
  - Любуюсь твоим телом - послышался игривый ответ хозяина.
  Не прошло и часа, как на листе появился довольно точный рисунок женщины лежащей на боку, - длинные тёмные волосы волнами раскидались по подушке, причудливые тени от включенного ночника плясали шаловливыми чёртиками на гладкой коже спины, а соблазнительные бёдра были скрыты складками шёлковой простыни.
  - А неплохо получилось - заметила ручка - только я этого не понимаю - встречаться с другой женщиной в тайне от хозяйки - это бесчестно.
  - Что поделать - ответил Рука - нам не понять людей. Мы всего лишь вещи, - составляем их быт, прислуживаем им. Когда мы ломаемся или надоедаем - нас выбрасывают.
  - И всё равно, это низко - использовать живых людей, словно они предметы! - возмущалась ручка, но её никто не слушал - Рука и его Хозяин исчезли, а она осталась одна и долго рассматривала, лежащий перед ней рисунок.
  
  * * *
  
  Потом бы ещё один эпизод. Они были в кафе, и Хозяин долго в полголоса беседовал с каким-то незнакомцем, затем ручка написала на салфетке какое-то имя и адрес. Потом ручку к её великому ужасу передали незнакомцу. Его Рука была потной и мозолистой, неровные пальцы были покрыты шрамами и царапинами, у ручки от омерзения даже сжалась пружинка внутри, но вскоре всё кончилось, - были написаны какие-то цифры и её вернули Хозяину, а затем, спрятали в карман.
  - Имя и адрес сожги, вот задаток - остальное после выполнения заказа - зловеще проговорил Хозяин и добавил - Запомни, он должен исчезнуть с концами, всё должно быть сработано чисто...
  - Да не кипешуй, Тёртый, не впервой, - просипел незнакомец - клиент хо-роший, в обиде не будет...
  
  * * *
  
  Ручка ничего не поняла, да и не старалась вникнуть в суть произошедшего. Она немного обижалась, за то, что Рука отдал её другому, но любовь пересилила обиду. Всё было великолепно, как и прежде, пока в четверг вечером они все вместе не попали в одно тёмное помещение. Ручка выглядывала из кармана и могла различить в сумраке широкий стол, лежащий на нём открытый дипломат и лица по другую сторону стола.
  - Что скажешь, Тёртый? Товар первоклассный, и уступлю, тебе как старому корешу по сходной цене. - пророкотал голос из сумрака.
  - А это, Кум, надо глянуть ещё, какой товар - возразил Хозяин.
  - И вправду, - смотри, - отозвался другой голос. - А то ты у нас в чистый бизнес ушёл, а много он тебе бабок приносит? Всё же у нас кормишься. Кума, Хруща и меня не забываешь. А скажи, подставляли мы тебя, когда?..
  - Остынь, Прошенька. - прервал подельника, тот, кого называли Кумом. - Раз Тёртый нам не доверяет - пусть проверяет...
  Хозяин достал ручку, встал над столом и вонзил её в один из тугих пакетов, что лежали на дне дипломата. Прорвав упаковку, она погрузилась в белый порошок и это было неприятно. Затем, её вытащили наружу и небрежно, бросили на стол. Она лежала, обиженная на такое обращение и видела, как хозяин, просунул мизинец в проделанное ею отверстие и взяв на кончик немного порошка поднёс к открытому рту и размазал по дёснам. Деловито, за губами поёрзав языком Хозяин произнёс:
  - Без обид, пацаны, товар хороший... Беру...
  
   * * *
  
  Ручка была унижена и сломлена. По ночам ей снились чужие потные руки которые поднимались со дна бездонного порошкового моря и утаскивали её на дно. Кавалер был как и прежде галантен, может, даже больше обычного, но ничего не помогало. А между тем, с Хозяином происходило что-то странное, - он нервничал, много курил и часто прикладывался к спиртному. Ему часто звонили на мобильный телефон, большинство звонков игнорировалось, а если с кем и разговаривал, то бросал слова резко и со злобой.
  Хозяин больше не занимался делами и уехал в другой город. Там он не выходил из своего номера в гостинице и чего-то ждал.
  Всё это очень не нравилось ручке.
  
  * * *
  
  Влад уже думал ложиться спать, когда услышал приглушённые ворсом ковровой дорожки шаги, - человек остановился напротив его двери. Тихо зазвенели отмычки - снаружи пытались открыть замок. Стараясь не наделать шума, мужчина встал с дивана и спрятался за плотной доходящей до пола шторой и стал ждать.
  Неслышно открылась дверь, в комнату хлынул поток приглушённого света. Осторожно ступая, вошёл худощавый человек в сером плаще, в руке у него был пистолет с глушителем. Озираясь по сторонам, он прошёл через комнату и остановился возле шторы. Ткань откинулась в сторону, и жилец набросился на вошедшего. Пистолет отлетел под диван и мужчины вцепились друг в друга, и потеряв равновесие упали на пол. Человек в сером плаще оказался сверху и стал душить Влада. Комната и остервенелое лицо над ним стали терять очертания, когда Тёртый вспомнил о металлической авторучке, зажатой к кулаке. Рука описала дугу и ручка, пробив кожу, разорвав сонную артерию, глубоко вонзилась в горло нападавшего. Он захрипел, тиски рук ослабли и кашляющий Влад, жадно хватая ртом воздух спихнул умирающего противника с себя. Он встал и посмотрел на дёргавшегося в агонии убийцу, на кровь, фонтанчиком бьющую из раны, и ручку, которую на годовщину свадьбы ему подарила Мария...
  Времени на воспоминания не было. Надо было срочно уходить - убийца мог быть не один. Влад набросил пиджак и чёрное пальто, схватил кейс с бумагами и деньгами и выскочил в коридор...
  Ужас ледяной змейкой сковал его на мгновение... Большего и не надо бы-ло... В грудь упёрся ствол с глушителем. Последовало два хлопка. Тело столько же раз дёрнулось и стало медленно оседать на пол. Последнее что Влад увидел в своей жизни, это было квадратное лицо коренастого мужчины, обрамлённое ёжиком седых волос...
  
  * * *
  
  В одночасье ручка потеряла всё: любимого, работу, веру, и будущее.
  В ту злополучную ночь руки в стерильных перчатках извлекли её из раны и положили в нумерованный целлофановый пакет, в котором, по словам её соседа по полке - перочинного ножа, она проживёт остаток своих дней... Так бывает со всеми вещами, - объяснял он, - которые используют, для того чтобы живых сделать неживыми...Они, становятся вещественными доказательствами. Попадают на хранение. Что происходит за пределами этого самого хранения, никто ей так и не сказал - оттуда никто ещё не возвращался.
  - Ну и пусть... Скорее бы всё закончилось... - думала ручка - Лучше бы я была простой шариковой ручкой и купили бы меня для ребёнка, который рисовал бы маляки на обоях, или бабушке, которая бы мной рыхлила землю в цветочном горшке, - всё же лучше чем так, и я бы точно не попала сюда и не ждала так отчаянно окончания своего хранения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"