Аннотация: Рассказ о зависимости и стремлении... быть или не быть? )))
Ему приснился сон. Он летал, да не просто летал; а парил, взмывая то вверх, то вниз. Ветер щекотал его лицо своими прохладными струями воздушных течений. Он скользил в пустоте, лавируя между домами и деревьями. Его сознание ликовало от переизбытка этой свободы, вечно сковавшей его на стремлении полетать. И внезапно порыв ветра стих, так же, как и молниеносно появился.
Он спикировал вниз, на асфальт, с такой же легкостью как и какая-нибудь городская птица. Лишь задев землю, он проснулся. Он упирался, пытаясь ухватится за реальность этих грёз, но что-то неумолимо высосало его оттуда, вернув в действительность.
Несмотря на то, что гнетущая тоска съедала его, он соскочил нехотя с кровати. Умывшись, он быстро приготовил себе завтрак. Также механично отточенными движениями он в один присест прикончил еду и схватив портфель проскользнул мимо двери. Впереди его ждала работа.
С этого утра с ним начало твориться что-то неладное. Он стал работать с особым рвением, проявляя чудеса работоспособности. День за днём, он удивлял своих коллег по работе своим поведением. Его настроение теперь всегда было на высоте, он стал более учтивым и вежливым. Коллеги стали проявлять интерес к нему, но увы! Его личная жизнь была покрыта мраком и таинственностью. Если бы они знали, что он стал одержим всего одной целью - полётом во сне. Именно это обстоятельство скрашивало его жизнь, добавляя в неё много ярких и пёстрых красок. Его сны стали более осязаемыми и реальными, нежели раньше. Он с каждым разом поднимался всё выше и выше, пытаясь достигнуть солнца. Шли годы счастливой жизни. Но вот в один прекрасный день, он не смог заснуть. Бессонница как страшный кошмар проникнула в его жизнь, ставя преграды на пути к его цели. Он запаниковал. Но будучи врачом, решил прибегнуть к известному ему способу. Этим способом было снотворное. Вскоре он пристрастился к нему, и уже не мыслил жизни без горсти таблеток. С каждым разом, он всё ближе подлетал к солнцу. Но утром он вновь просыпался и с неимоверным рвением мчался на работу, дабы поскорее вернуться домой. И вот опять окончание рабочего дня и долгожданное возвращение домой! Вот сейчас он проглотит свой ужин и примет чудодейственные таблетки. Его мир сузился до отработанной схемы: полёт - возвращение - завтрак - работа - обед - работа - ужин - приём снотворного - полёт. Вот уже лекарство проглочено и идёт его рассасывание в желудке. Впадение в состояние дремоты. Полный сон.
Он стоит среди деревьев, из-за которых на него готовы наброситься хищные звери. Но он весело улыбаясь, взмывает вверх, всё выше и выше... и наконец он достигает солнца! Но что это?! Вместо солнца белая дверь. Куда она ведёт?! Что скрывается за ней?! Не долго думая, он летит к двери и... переступив порог, оказывается внутри солнца. Дверь с шумом захлопывается и исчезает. Он счастлив, он мечтал об этом...
Газетные хроники: "Ночью, 17.06.2002 года скончался от передозировки снотворного врач нейрохирург Власов Стас Сергеевич. Мы со скорбью выражаем соболезнования родным и близким... "