Мария : другие произведения.

Свой среди чужих чужой среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мир разрушен. Я больше не та девочка, которая выполняет первое поручение родителей. Я больше не была золотой пай - девочкой. В нем нет места ни для дружбы, ни для любви, ни для счастья. Он пуст, он нереален.

  Мой мир разрушен. Я больше не та девочка, которая выполняет первое поручение родителей. Я больше не была золотой пай - девочкой. В нем нет места ни для дружбы, ни для любви, ни для счастья. Он пуст, он нереален.
  Поезд. Мирный стук колес успокаивал мне нервы, не давал впадать в отчаянье. Не прошеные слезы текли по щекам.
   "Сколько это будет продолжаться? Сколько?"
  Стук в дверь моего купе. Я открываю. На пороге проводник проверяет билеты. Мельком взглянув на билет, он спросил:
  -Вы до конечной?
  - Да.- Ответила я,и собиралась уже закрыть дверь, но тут проводник взглянул на меня и я обреченно вздохнула.
  "Опять"
  -Это ВЫ?
  -Да, я.
  -О, Боже. Это точно Вы? Вы - Элизабет Регар! да я ваш фанат. Я прочел все ваши книги, просмотрел все фильмы, снятые по их мотивам. Моя жена и дети от Вас без ума.
  "Ух, еще один на мою голову."
  Он еще, что-то возбужденно лепетал, но я его не слушала. Как мне все это надоело. Пытаясь прекратить поток бессвязного восхищения ,я сказала:
  - Извините, мне далеко ехать и я устала. Можно я отдохну?
  - Да-да, конечно, а можно взять у Вас автограф?
  -Где подписать?
  -Сейчас!- воскликнул он и выскочил из купе и уже через минуту он уже вернулся, таща целую стопку моих книг.
  Я все подписала и попрощалась.
  - Если что -то надо обращайтесь!- Бодро заявил проводник и покинул мое купе.
  Оставшись одна, я смотрела в окно на тоскливый пейзаж. Я снова переезжаю. С ново надо начинать свою жизнь сначала. Я не знаю, как долго смогу еще так жить. Задумавшись, я уже не замечала сменяющийся пейзаж. Я вспомнила, как все началось.
  Это было более десять лет назад. Окончила школу я с медалью. Мне легко давались гуманитарные науки, с точными тоже все было не плохо. Я не знала, кем хотела стать, поэтому пошла по выбранной родителями дорожке. Отец у меня известный юрист поэтому обсуждений и не было. По указке родителей поступила в институт на юриста. Папа мной гордился, а мама хвасталась перед подружками. Меня ставили в пример для подражания младшим. А я тайно писала стихи. Мечты мои далеки от юриспруденции, онибыли целиком и полностью связаны с литературой , но на "это не проживешь", строго сказали родители. Я была очень красивой девушкой за мной всегда ходили толпы поклонников, но у меня был жених, который был сыном лучших друзей моих родителей. Виктор мне особенно не нравился. Да и я, как выяснилось позже, ему была не особо по вкусу. Мы встречались почти год ,родители мне говорили "Смотри не упусти". У его родителей совместно с моими была фирма, которую они надеялись объединить, поженив нас. Мы были лишь марионетками в их руках. А я так боялась их огорчить, что была соглашалась со всем. Жизнь текла своим чередом, пока в нее не постучала беда. Она, как и все беды пришла и громко стукнула молотком по лбу. Да так что искры с глаз посыпались. Я не заметила первых признаков болезни. О том, что я больна я узнала, однажды сходив к стоматологу. Едва заглянув ко мне в рот, он отказался меня лечить.
  - Но почему?- удивилась я.
  - Для людей больных СПИДом в нашем городе, есть специальные стоматологические клиники, а у нас они не обслуживаются.- Сказал доктор, снимая перчатки.
  -Но у меня нет СПИДа.- крикнула я со злобой
  - У Вас СПИД притом уже давно.
  Страх, недоверие, боль пронзили меня своими копьями.
  Я ушла из кабинета врача и, вернувшись, домой долго плакала. Мама пыталась узнать, что со мной. Но я молчала. Сотни мыслей проносились в моей голове. Но ни одна не задерживалась дольше секунды. "Как? Когда? Почему именно я?"
  Я проплакала всю ночь, и к утру у меня созрело решение. Утром пока все еще спали, я собралась и пошла в лабораторию сдавать анализы. Это было ужасное испытание. Вначале разговоры с врачом, который убеждал, что у меня ничтожные шансы заболеть, а если это и так, то сейчас очень хорошая терапия для поддержки таких больных. Потом поход в другой кабинет, где у меня взяли кровь на анализ. Результат должен был прийти по почте, когда будет готов.
  Я ждала. Ожидание было мучительным. Каждый раз идя домой с института я бежала к почтовому ящику, но прошел один день, второй, третий... На пятый день возвращаясь с института я по привычке заглянула в него и ... Вот он приговор.
  Когда в тот день меня принесли домой, мама не узнала свою дочь. Алкоголь подействовал Я была пьяна до такой степени, что не помнила, кто я и где живу. Протрезвела я на следующий день. В моей комнате было темно, но я бросилась к сумке с которой была вчера. Она была пуста. Выйдя на кухню, я увидела мать. Несмотря но то, что уже был вечер отца дома не было.
  - А где отец?
  Она взглянула на меня, как то странно.
  -А ты еще спрашиваешь? Ну, что тварь протрезвела. -заорала она.- Ты такая же падаль, как и твоя мать. Сестра, называется... Наркоманка притащилась сама при смерти, со своим отродьем и сдохла тут от своего ВИЧа. А мы взяли его вырастили, как свое. Воспитали, выучили, а она тут нам еще заразу приносит. Вон от сюда.
  У меня потемнело в глазах. Я бросилась на улицу в чем была, но захватила свою папку со стихами и поэмами.
   На улице стояла зима. Мне было холодно и не уютно. Слезы стекали по щекам. Мама не мама, отец - не отец. Что это такое? Те люди , что растили, кормили меня, говорили с тем не дружи туда не ходи. Выбросили меня, как паршивого котенка, у которого вдруг обнаружили глисты. Они бросили меня, оставили без семьи и друзей. Хотя нет, у меня еще остался Виктор. Он мой жених "родственная душа", как много лет втолковывали мне родители, хотя я и не особо верила в это. Он любит меня, и позаботиться обо мне. Но как мне добраться до него он ведь живет на другом конце города, а у меня нет денег даже для того, чтоб проехать на метро. Я стояла лихорадочно соображая, что же делать? Оставалось только одно. У меня было обручальное кольцо подаренное Виктором на помолвку.
  "Ну ничего, мне надо только добраться до Виктора он все решит и оно вернется обратно"- думала я заходя в ломбард. В скупке мне дали за него совсем не много денег, хватило лишь на то, чтобы на ближайшем рынке купить легкое пальтишко, на буханку хлеба и копейка к копейке на проезд.
  "Все будет хорошо. Все будет хорошо. Он меня любит, и позаботиться обо мне. Я ему нужна".- твердила сама себе.
   В тот момент я еще не понимала, что теперь не нужна никому. Приехав к Виктору я позвонила в дверь, за дверью послышались шаги, но мне не открыли
  "Да, что это такое. Что они себе позволяют?" -думала я.
  Решив подождать его, я вышла и присела на крылечке их дома. Ждать пришлось не долго. Из дома вышла мать Виктора начала на меня орать. Она говорила много и долго, но я ничего не запомнила, кроме того, что "я больше здесь не появлялась и не мешала Виктору строить свою жизнь".
   Так я потеряла последнюю надежду на нормальную жизнь. Я начала бомжевать. Прошел декабрь, наступил январь. Дни и ночи слились, образовав одну сплошную серую полосу. Что это такое? Жизнь потеряла для меня всяческий смысл. Мать наркоманка бросила меня , зараженную смертельным вирусом своей сестре, которая ненавидела ее всей душой и принявшая меня скрипя сердцем, но спасибо ей воспитала и вырастила меня, как родную. Я не могла ее ненавидеть. Нет , во всем виноват... а кто собственно виноват? Не знаю. Я роптала на Бога, кричала, билась в истерике, но потом все ушло на второй план. Во мне взыграли животные инстинкты, и я хотела только одного - выжить. Я рылась по муссоркам в поисках еды, соорудила себе нечто вроде шалаша. Иногда я читала свои сочинения и плакала. В те моменты во мне просыпался разум и вступал в схватку с моими животными инстинктами. Битва всегда была отчаянная. Когда разум во мне побеждал животное, я молила Бога только об одном, о смерти. Да, я хотела покончить с собой, но когда доходила до ближайшего моста - животное во мне снова брало верх. Так прошел и февраль.
  Однажды шла... не видя дороги...Резкий скрип тормозов, крики и боль...
  -Конец- мелькнуло у меня в голове и я потеряла сознание.
  Очнулась уже в больнице. Меня положили в отдельную палату. Не успела я осмотреться, как открылась дверь - в нее вошел незнакомец. Он строго посмотрел на меня и вдруг рассмеялся.
  - Ну, что отчаянная.- сказал он.- Как чувствуешь себя?
  -Нормально.
  -Ты уж извини, что наехал на тебя.
  Я молча наблюдала за ним.
  - А у меня для тебя предложение!- сказал он, продолжая улыбаться.- Я взял на себя смелость и показал твои сочинения своему другу издателю и ему они очень понравились, он хочет их издавать. Я не верила своим ушам. После выписки я с Андрей Ивановичем (так зовут сбившего меня водителя), пошла к издателю и подписала долгосрочный контракт. Вот так я из Лизы Ритиной превратилась в известную писательницу. С этого момента я начала новую жизнь.
  С тех пор прошло почти десять лет, живу, переезжая из городка в городок. Почему? Да, потому что приезжая в новый городок у меня появляется много знакомых и друзей, которым лестно иметь в друзьях Элизабет Регар известную писательницу, красавицу, светскую львицу. Поклонников у меня не убавилось. Теперь их привлекает не только моя красота и деньги, но и моя популярность. Люди меня окружают и хотят быть со мной, а я...
  Мой мир разрушен. Я больше не та девочка, которая выполняет первое поручение родителей. Я больше не была золотой пай - девочкой. В нем нет места ни для дружбы, ни для любви, ни для счастья. Он пуст, он нереален. Постепенно он переместился на страницы моих книг, которые лучше знали меня, чем все люди вместе взятые. Я надела кокон на свое сердце и захлопнула створки своего разума. Я стала паразитом, внедряющимся в жизнь простых людей лишь для того, чтоб подглядеть подслушать и продолжать жить...
  Приезжая в новый город, становлюсь "своей". Меня зовут на все вечера и посиделки. Но как только кто-то узнает меня поближе.... Узнает о моей болезни... Я резкой становлюсь "чужой". Меня избегают, от меня прячутся. И тогда я вспоминаю своих родителей и Виктора. В этом мире для меня нет места.
  Вот так я стала "своей среди чужих, чужой среди своих".........
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"