Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про первого Гориллу и мёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то раз первый Горилла шёл сам себе по лесу, (от жены подальше), и набрёл на могучий дуб, где первый Пчёлы что-то делали. Дом-улей себе, наверное, а ещё они жужжали.
   - Вот и хорошо, вот и правильно, - подумал сам себе первый Горилла и хотел идти дальше, но тут подул проказник-ветер, и первый Горилла что-то почуял - первый мед, если конкретно.
   - Гм, - почесал в затылке первый Горилла. Он с женой, в отличие от своих близких родственников, был больше вегетарианцем, но и тут пахло не мясом, т.ч. первый Горилла подошёл к дубу, сказал сам себе, что от всё-таки примат, и полез на него.
   Первый Горилла был действительно приматом, но в нём было около 170 кг живого веса, (конечно не жира, но тем не менее), т.ч. полез он наверх медленно, но верно, но всё выше, и ближе к первому улью. Он лез, лез, и вот уже совсем близко; он ухватился обоими руками за очередную ветку, подтянулся руками, стал отталкиваться ногами, и-
   -ветка отломалась совсем, оставшись в руках у первого Гориллы, и если бы тот не держался за дуб ещё и ногами, (они у него, как и у всех приматов, были цепкими), то он свалился бы вниз, а так... он сел. На ветку пониже. Со всего размаху. Больно. Но могло быть и ещё больнее, а так первый Горилла медленно, но верно слез с дуба-
   - Ха-ха - засмеялся тут из зарослей первый Дикобраз. - Лоханулся, примат?
   - Я тебе ещё покажу, - сказал первый Горилла и потопал к грызуну. Тот, естественно, в заросли. Горилла за ним, и тут он обнаружил, что это не просто заросли, а заросли крапивы. Она по весне не жгучая, т.ч. первый Горилла собрал, задумчиво, её целый букет, и пошёл к первому Человеку.
   - ...Я что-то не понял, а зачем ты ко мне пришёл? - спросил первый Человек, принимая гостя. (Его жена тем временем развлекала одного из космических котиков, который пришёл к ним на огонёк, но речь не о том). - За букет спасибо, но-
   - Но ты не можешь сделать мне воздушный шар? - попросил у друга-родственника первый Горилла. - Уж очень этот первый мед приятно и вкусно пахнет!
   Первый Человек почесал себе переносицу, помянул крапивные щи, свою любовь к ним, и какую-то мать тоже, и пошёл в сарай. Первый Горилла тоже: там они набрали запчастей для воздушного шара, и пошли с ними к пчелиному дубу.
   Пришли. Там всё как прежде - дуб с пчёлами с одной стороны, заросли крапивы с другой, нора дикобраза с третьей. Где-то даже красиво!
   Стали первые Горилла с Человеком строить воздушный шар, а тут к ним подлетают первые пчёлы, те самые, с дуба.
   - Слушайте, - они жужжат, - а вы можете не рвать тут пока нашу крапиву? Она пока цветёт, мы с неё нектар и пыльцу собираем, т.к. других цветов поблизости нет-
   - Вот там, за холмами, на полпути к речке, заросли дрока - очень большие. Цветёт он там, - заметил первый Человек.
   - Да ну? - заинтересовались первые пчёлы, слетали туда, сюда, и обратно - верно, цветёт там дрок, не хуже, чем крапива. Ну так они от радости дали и первому человеку, и первому Горилле, по порции своего мёда (вместе с сотами, но это и не проблема). Те пчёл очень благодарили, мёд от них брали, даже своих жён угощали - по чуть-чуть, т.ч. всё кончилось хорошо.
   (Только космические котики между собой ругались, а кто из них семье первых Выдр сказки Милна в переводе Заходера читал - но это было за кадром, и вообще другая история).
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"