Carr Emily : другие произведения.

Очиток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

Очиток

   Очиток - это самый желтый из желтых цветков. У него нет огненно-желтой краски Дрока, и не маслянисто-желтой окраски Лютика. У него нет чисто канареечно-желтой краски американского лизихтона или жарено-желтой как у дикого подсолнуха. Он просто чисто-желтый, желтый, который нельзя ни с чем сравнить.
   Как любое растение может расти на голом камне и иметь такие мясистые листья и толстые стебли есть чудо.
   Камни, покрытые очитком, пастушьей сумкой, синей незабудкой и маленькой беленькой жемчужницей - поразительные лоскутные творения, которые не могут быть созданы рукой человека или земной субстанцией. Эта четверка, и многие другие, есть "ковровые цветы". Наш придуманный домик на большом камне на задворках был раскинут с ними.
   Камассия тоже образовывала ковры, но она росла слишком высоко, чтобы быть действительно ковровым цветком, она была больше россыпью славы.
   Отдельно, камассия была "честным" цветком, бойко растущим, но и только. Каждый грубый и прочный стебель взрывался головкой роскошных расколотых колокольчиков жаркого фиолетово-синего цвета. Она взрывалась из почвы вместе с несколькими щепками уродливо-зелёного цвета. Но, о, камассия в массе была чудесной! Пройдите несколько шагов и резко повернитесь. Е-мое, упало небо! На своих сильных стеблях камассия колебалась на ветру. Синяя масса жила. Свет играл по ней и менял её оттенки, это был как бег радости! Ваш импульсом было бежать и бежать и бежать пока вы не догнали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"