Взрослые особи этого вида ловятся в штате Калифорния и продаются фермерам и садовникам для контроля над тлями и другими вредителями, но на самом деле их личинки являются более эффективными хищниками.
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
Несколько овальный, полукруглый головной щиток этого жука - чёрного цвета с белыми полосами, соединяющихся на задней части; надкрылья оранжевые, и на каждом обычно по шесть чёрных точек.
--
Среда обитания: Самые разные места.
--
Ареал: По всем США и Канаде.
--
Корм: Взрослые едят пыльцу, другой растительный корм, и тлей; личинки едят тлей.
Божья коровка этого вида является одним из самых обычных представительниц этих жуков в Северной Америке. Самки откладывают кладки от 15 до 30 ярко-жёлтых яиц на растения весной и летом. Личинки линяют четыре раза примерно за месяц, прежде чем они окукливаются; куколка существует примерно неделю. На западе взрослые божьи коровки избегают жаркой и сухой погоды залетая в более прохладные речные каньоны, расположенные в горной местности, где они и кормятся. Со временем они зимуют в больших стаях и возвращаются на свои места кормёжки в долинах весной. Этот вид является официальным насекомым штата Южная Дакота. Большинство видов божьих коровок не красные, и не пятнистые.